ネタバレ・感想あり鋼将軍の銀色花嫁のレビュー

旦那様素敵すぎ
2021年7月12日
続きが読みたく購入して、とっても良かった、旦那様の強く優しい心、可愛い二人でした。
強面旦那様は奥様に夢中
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれつき身体に異変が有るヒロイン母親は亡くなり父と娘だけなのに実父親は娘を化け物として扱い塔に閉じ込め年老いた乳母だけが、母親のように接してくれて、毛嫌いしていたのに自分の私利私欲で、将軍に嫁がせようとするし、その前に銀鱗の両手を切り落とそうとすりなんて、涙が出ました。
自分の本当の一人娘なのに酷すぎると美少女で優しい生活のヒロインでも初め政治的な政略結婚かと思われたけど、ヒロインの似顔絵で一目惚れをしヒロインにぞっこんだけど、不器用で好き過ぎて強面が強い、ヒロインはてっきり嫌われている時思ったが、ヒロイン箱入り娘過ぎて首にキスしてもらっただけで、妊娠したの?みたいな事言ってヒーロー将軍様は赤面し、初過ぎて可愛らしく周りの人達にも人気者に悪人も出てきて、怒り旦那さんを守ろうとして、全身銀鱗に人魚又は魚の化身になり犬ちゃんも尻尾が銀鱗で結局は旦那さんにバレたが将軍職や家柄も捨てて一緒に生きたいと守ってくれて、元に戻り良かったです。
ここでも、涙が出ました。懐のあったかい旦那さんで、犬ちゃんもペットして、でも頭の良い犬だから人間の言葉も理解し皆んなに懐いて本来の犬らしくなりましたね。
銀鱗は、実は癒しの効果や病気の人には、銀鱗の手を毎日触ってたら治る効果も有るから化け物ではなく、女神様でした。
実父親は天罰で、病気で半年後には亡くなるようで、せいせいしました。
ヒロインは、妊娠中で、過保護過ぎる甘々旦那さんに守られて良かったです。
ベストカップル❗
2021年5月1日
素敵な二人‼
不器用だけど、お互いに思いあっていて気持ちが通じ合った時は感動❗
中盤泣きながら読んでました💦
少し疑問が残りましたが面白かったです‼
すごく良かったです‼️
2021年4月27日
生まれつきの銀鱗。すごく不思議で、炎に覆われた時、全身が鱗に覆われた時は画なのに驚きましたが、旦那さんが地位とかより奥さんをとると言った時は感動しました。銀鱗は癒しの力があったのですね❗ある意味聖女。父親は、自分の子供に対し棟に閉じ込めたり、結婚が決まった途端親面で最低な人間だと思ったので、病にかかって余命半年とかの話が出たとき、自業自得だと思ってしまった。異形の子供でも自分の子供なのだから、愛情もって接しなければいけない。このお話に限った事じゃないなと思った。普通の恋愛漫画とはまた一味違った不思議で素敵なお話でした。
😄
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはもっと読んでいたい作品でした。ぜひ続編などあれば😊
2人の子供の話でも
純愛だった…!
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異形の手を持って生まれた事で辛い目に遭わされていたヒロインと、不器用すぎるヒーローのお話。
純粋すぎるヒロインに振り回されるヒーローの感じがたまらない!!
色々あって遠回りもしたけど、ハッピーエンドを迎えられてよかった😅
不器用すぎる
2020年2月3日
掌に銀の鱗がある女の子と不器用すぎる将軍の婚約から始まるお話。
将軍の不器用加減が可愛すぎます。
最後もハッピーエンドでよかった😉
幸せになってよかった
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手が人と違うだけで小さい頃から酷い目にあってきたのに恨みもせず性格がよすぎるし最後には幸せになってよかった
攻めが受けの発言に勘違いしながらも受けのことが好きすぎる感じが好きです
サイコー💗
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異形の手を持つヒロインと不器用なヒーロー。大好きな組み合わせです。
物語重視派の人向けかな
2023年11月10日
レビューで絵が上手くないって意見がたくさんあり、それでも試し読みで物語が気になって購入。話の内容はすごく良かったと思うけど、絵が途中でガクンと下がるところが多々あり、なかなか感情移入できなかったです。
化け物?
2021年5月20日
将軍も、ヒロインも正直で、真っ当な人間。二人が一緒になれてよかった。幸せになるだろう
純愛
2021年4月24日
絵の評価がいろいろ言われていますが、ストーリー重視なのでそこまで気にならなかったです。真面目と純真な2人の歩みよりが良かったです❤
いいよね
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でしたし、主人公の性格も大好きです。婚約者とのすれ違いみたいな事はあっても最後はハッピーエンドで良かったです。
あとひと息
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結作品を探していて1巻だったのでサクッと読もうと思い購入しました。両手に鱗を持つ主人公のお話ですが、結局どうして鱗があるのか理由は分かりませんでした。そこが残念です。
素敵な作品です
2020年4月27日
ヒロインの女の子は、不遇の環境で育ったのに、性格もよく素敵な女の子です。将軍は、鋼と呼ばれるだけあって、恐ろしそうな感じがしますが、こちらも誠実な人柄です。二人ともウブウブな感じが、私的にはハマってしまいました。
意外に面白い!
2020年3月31日
淡々とした内容かなと思ったけど、2人のピュアな恋愛模様にどっぷりハマりました!1巻で完結ですが、その後の続編がでてほしいです。
2019年9月10日
純粋な恋愛かんが好きです。
内容もこれまでにない新しい感じがよかったです。
お話はよい
2019年8月14日
話の題材など、面白いけれど画力が伴ってなくてちょっと残念。
でも話は面白かったです。
良かったですよ
2018年9月15日
みなさんの評価が低めでしたが、絵も悪くなかったし、話も良かったです。純愛ラブストーリー的でした!
さらっと読むには良い
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な身体が元で家族に虐げられていた女性が売られるように嫁に出されるけど最終的にハッピーエンド。よくある構図ですので安心して読めます。
とにかくハッピーエンドが好きな私は面白く読ませていただきました。
…が、少し設定や物事のエピソード不足を感じました。主人公の特殊な身体についてはまさかの原因不明。具体的な能力内容などの描写はないので、虐げられた令嬢が幸せな結婚をするという大元の筋書きをとにかく描きたかったのだろうと推察します。何も考えず安心して読みたい人にはおすすめです。色々書きましたが私は楽しく読ませていただきました。
物騒な家庭
2023年11月1日
嫁入りも物騒です。
銀鱗の美しさを表紙絵で描い欲しかったですね。
トーンでも、表現できますけど、ちょっと美しさに欠ける。
シンデレラストーリー
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な生い立ちから幸せをつかむまでのお話。
銀鱗を持って生まれてきた経緯がよく分からないのと、地域によってその鱗の受け入れられ方があまりに違うところが?でした。
全身鱗になり、本当に怪物のようになってしまった時、本当にそれでも変わらず愛してると言えるかな~と疑問に思うほどに怪物だったのは驚き。そしてその姿が受け入れられた途端に元の姿に戻っていくってのもちょっと安易すぎだと感じる。

不器用すぎる将軍と、その不器用さを理解して通じ合う2人の様子にはほっこり。
うーん、優しいお話ですが、、
2021年1月23日
とても優しいお話でしたが、ストーリーに深みがない。絵よりもストーリーでしょ。高いんだからもっとしっかりとした裏付けが欲しかった。残念。
普通
2021年1月1日
よくあるような話で新鮮味もありませんでした。この内容でこの下角は高いですね
ストーリー
2020年3月31日
ストーリーは素敵です。でも画力が伴ってない感。好みとは違う点で評価を下げてしまいました。頑張ってほしい。
ぎゅうぎゅう
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ内容詰め込んであって、1巻完結にするにしてはありすぎで(笑)読みごたえはあったけど、多くの不完全燃焼を残しました。幸せにすごしましたとさ、じゃあ強引な終わり。彼女の鱗はどうなったのか(子どもとか)魔犬はどうして彼女以外といるのか、などなど知りたいことを残したまま完結なので、星減らしました。「丸投げ」で困るところ、面白かったです☆
純愛ストーリー
2019年7月21日
絵もまあまあだし 話もうまくまとまってるし 悪くなかったです。他にももっと話を追ってみたいキャラとかいましたが 1巻完結なら仕方ないですかね 可もなく不可もなくな感じ
残念
2016年12月8日
ストーリーは好きです。姿が変わっても変わらない愛情❗すばらしい、けど絵が少し残念。
絵が微妙です。
2016年12月6日
ストーリーもまぁ普通っちゃ普通ですが、何せ絵が下手かな…。あとはハピエンですが、やっぱり小説をコミカライズにしてるので、ストーリーの展開が早いです。
2021年9月5日
原作を読んで気に入り漫画も購入しました。正直、話が所々飛んで繋がらないところがあり残念でした。
2020年9月24日
絵のデッサンが酷い!気になってしまいます。ストーリーはすごくいいのに、良さが半減です。
他の人の作画でマンガにして欲しかった!内容が好きだっただけに、すっっごくもったいないです。
2019年10月10日
ストーリーは、好きなんだけど…

顔のパーツのバランス
体のバランス

たまに崩壊します
作画が 残念すぎる。
2019年9月17日
表紙のハロルドの腕からして 等身ヒドイ 、脇から小さい腕が生えてるの? て感じ。 😩 衣装も室内背景もショボいし、、商業とは思えない下手レベル。原作が楽しめただけに、作画でかなり マイナス。。
話はとてもいい
2019年8月25日
醜い手を持つ美少女と誤解されやすい将軍の結婚、色々はしょってる部分はありますが話自体はとても面白かったです。
ただ、絵が残念すぎる…
2019年6月15日
原作、ヨイのに、モッタイナイ。表紙からして画力が残念。試し読みしても、お話しが入って来ない・・・
絵が、、、、
2018年9月13日
原作はいいのに、絵が残念過ぎる。
頭身のバランスも、手足のサイズ感も悪すぎる。デッサン滅茶苦茶。
2017年7月30日
絵が硬いというか、残念な感じでした。小説が面白かったので読んでみましたが、微妙でした。
…微妙かな
2017年1月3日
小説が好きだったので読みましたが…思ったのがタイトルに上げた言葉のみ!!(。ノωノ)前のレビュー様にもありますが所々が残念なのがある。無理に漫画にしない方が🌫
イラスト重視される方にはオススメしません
2016年12月8日
ストーリーは正統派で、普通に良かったと思います。
シルヴィアが健気で可愛いです(天然過ぎる所に若干違和感を感じますが)。
ただ、他の方が言った様に、絵が………😌
最初は違和感なく読めてましたが、一部雑…というか、これプロの絵?と思ってしまうくらいバランスが悪い箇所が……
正直これで550円は高く感じました。個人的には一回読めば充分、コミックで購入してたら、即リサイクルに出すレベルです。

試し読み後にストーリーが気になって購入してしまったので、絵がキレイじゃないとちょっと…と思われる方は、試し読みもしない方がいいと思います。
絵が硬いかな…
2016年12月6日
おもしそうな話ではあったけど、いかんせん絵に動きを感じないと言うか全体的に硬い。
やめてほしい...
2022年8月31日
原作小説が大好きなのですが、世界観をぶち壊す絵の下手さ。本当にやめて欲しい、、、。原作の挿絵のイラストが綺麗なので尚更。
期待はずれ…
2021年6月12日
急いで話しを終わらせた感。買わなきゃ良かった。始まりが良かっただけに、残念。