ネタバレ・感想あり早乙女選手、ひたかくすのレビュー

尊い
2025年12月9日
ボクシング描写も丁寧で恋愛要素やコメディ要素も魅力的で絵柄も美しく至高の作品でした。某公式アプリで無料分を読んだのですがあまりにも面白く大人買いしました。惜しむらくは巻数が少なく、後のストーリーをもっと描いてほしかった気もしますが、これはこれできれいにまとまった終わり方とも思います。
体育会系の真っ直ぐな友情と恋愛!
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシング好きだけど才能には恵まれなかった男子高校生と世間の注目する最強のJKボクサー。助け合い惹かれ合う2人の交流を中心に同級生や兄弟や出てくる人みんなが気持ちいいくらいに良い人たち!
読んでてほっこり安心させてくれる作品です。
簡単に言うと富士山さん系列の青春ラブコメ
2018年4月1日
ボクシング×恋愛になるんだろうけど
所謂フェチ度の高いラブコメですね
長身腹筋女子と一見さえない男の子の話
不器用な二人の…が好きな人は是非御一読を(書き込み現在1巻無料ですし)

最初はコンビニで見つけて表紙の絵とポップで気になって読んでみたのですが面白かったです
微笑ましい
2022年10月23日
2人のウブな関係がもどかしく、思わずニヤニヤしてしまう恋愛要素がとても面白い。
それでいてボクシングやスポーツ要素も詳しく描かれていてスポーツ漫画としても面白く読めた。
ありがちカプ、でも面白い
2018年5月9日
私も富士山さんを思い出しました。
腹筋バッキバキの早乙女さんが妙に可愛く、癒されます。町のアイドルが冴えない君に惚れた経緯が気になるところです。
続きも買います。
数少ないヒロインだけの可愛さで読める作品
2018年3月23日
クールビューティー、筋肉、不器用、
あらゆる面で自分にはドストライクの作品でした。
ジャケ買い必至、内容も偽りなし。
星五以上つけられるなら付けたい作品。
この作品を書いた作家さんは、わかってる。
そう思える作品でした。
めっちゃ応援したくなる
2020年1月2日
恋愛下手な2人が織りなす純愛ラブコメ。純粋すぎて透明感しかないから、本気で2人を応援したくなる。随所に絶妙なコマ割りで笑いを誘ってくるあたりもスゴい好きです。
ひた隠せない初々しさが魅力ですね
2020年12月6日
2人の初々しさに惹かれますね

なにより八重さんがいちいち可愛らしいところが魅力の漫画です。

控えめでありながら、時々ぶっ飛ぶ発言に心撃ち抜かれます。
とにかくかわいい!!
2017年12月27日
早乙女ちゃんは見た目は怖そうなのに照れたときの顔とか、さとる君の前での表情がすっごくかわいい!!腹筋ばっきばきとのギャップがたまりません!!
こういうの好き、っておーい
2019年8月30日
無料2巻の時に読んで9巻まで一気に買った。
掛け合い面白いし、ギャップもいいしで表紙から敬遠してたのが勿体なかった。
つまりどういうことかというと筋肉には興味無くても楽しめますね。
激古い漫画のかぼちゃなんたら思い出したけど、誰も知らんだろうしストーリーも違った。
湯神くんが終わってショックで寝込んでた笑けど、楽しみが出来て良かった。
美都がいいね。
1、2巻も買っちゃった。
・・・って何次巻出たら終わってんねーん!
まぁ好きになったから楽しみで連載で読んでたからわかってたけど、打ち切りでも無く(たぶん)しっかり完結したからその時は満足だった。
ただ、現実は直視しちゃ駄目って死んだ犬が言ってたので最終巻は買わなかったのに、小学館30パーオフでクーポン使い切りまであと1冊、他に買うもの無しでついポチっと。
で、結局言えることは9巻まで読んだら、、、そら最終巻よ。
そんな感じで、この作品に出てくるみんな好きだったわけだけど、その上でやっぱ美都好き。
なんかいくつになってもイタズラしてクククってツボ。
小学生かって話なんだけど、人生重ねて変わるのは、より狡猾、より効果的になるだけでゲスは治らんのよね。
そしてそこに応援があるのも変わらないかな。
あー、面白さが全然レビュー出来てないけど、そこはモブなので字数という努力で伝わる気もしてます。
ニヤニヤ
2023年2月14日
スポ根と恋愛一気に両方楽しめるお得な作品となっていますね。特に恋愛面では思い合う二人がどちらもウブというニヤニヤ設定にこちらも頬が緩んでしまいました。
おとめ
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身がピュアで乙女な早乙女選手にメロメロです。
また、主人公が冴えない感じのザコっぽいのも良いですね。
ムキムキ
2019年3月8日
主人公の筋肉ムキムキかっけー(笑)どんなスポーツマンガかと思ったら、ラブコメな感じでハマりました?
純情なふたりの関係がもどかしい?
2023年2月20日
週刊誌に連載されているときは、毎週の続きが待ち遠しかったことでしょう。コミックのふたりが、何時まで経っても歳を取らないのがいいですね。
2020年5月22日
お付き合い初心者同士のぎこちない様子が可愛いです。
ミトさんのちょっかいが好き。
2020年5月22日
ヒロインが恥ずかしくてなかなかしたいようにできないさまがとても可愛いです。
2019年12月31日
すごく体育会系女子で恋愛になれていないけど、一生懸命で可愛いです。
2019年11月19日
体育会系の不器用な二人のやりとりがおもしろい。読んでいくとラブコメなんだってなった。
ほっこり
2019年8月11日
体育会系の不器用な感じが良いですよ。
読んでてほっこりします。
不器用な二人
2019年7月12日
最初はどうかなと思いましたが、不器用な二人から目が離せず、一気に読んでしまいました。ちょいちょいはさまれた小ネタもいい味だしてます。
ボーイッシュ筋肉質の女子が好きな人向け
2018年11月12日
作者のフェティシズムが詰まってます。ボクシングフェザー級の女子高生・早乙女さんは、身体能力抜群、頭脳明晰、クールなボーイッシュ女子です。作中では何度も早乙女さんの割れた腹筋がクローズアップで描かれます。こういう系好きな人は絶対萌えるはずです。
まずは試し読み!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から目についてたのですが表紙の絵になんとなく惹かれなくて読もうとも思いませんでした。でも、今日、読んでよかった!!男性主人公のボクシング漫画は読んだことありましたがまさかヒロインの早乙女選手がボクサーだったなんて!ストーリーも面白かったので一気に読んじゃいました!読んでよかった!(2回目(笑))所々声に出して笑ってしまったので作者さんのセンス嫌いじゃないです^^ラストも結構スッキリしてると思います。漫画が好きな人ははまれるんじゃないかなぁ?
面白かわいい
2020年12月16日
面白いし主人公カップルの関係が微笑ましくて可愛いので見ていてほのぼのします
軽い感じでサラッと読める所も好きです
ちょっと毎回オチが弱いと言うか、引きが弱い気はしますが…
そのせいで話ごとの区切りがちょっとわかりにくいです
本誌で読む分には問題ないのでしょうが、単行本だとあれ?ここで終わり?と思う事が多いです
まぁそれを差し引いても面白いのでオススメです
2018年6月28日
1巻無料で何となく読んでみたら思いのほか面白かったです。八重さんはボクシング部期待の星で女子ながらカッコいいですが、好きな男子の前では名前通りに乙女でかわいい年相応の女の子でそのギャップが良かったです。
彼氏のサトルくんの方はあいにく“カッコいい”と言われるタイプの男の子ではない感じですが、優しくて気遣いが出来て少なくとも八重さんの見立てに間違いはなかったなと思います。
なんか青春でスね
2023年3月29日
ボクシング部というのが高校にあるのすら珍しく、ましてや女子ボクシングとは更に珍しそうです。ガチのスポーツ少女が地味なサトルくんと交際中、そしてスクープされさてどうなるのでしょう。
早乙女さん免疫無さ過ぎ
2018年11月18日
その異常なまでの過敏さが作品の面白みの一つでもありますが、トレーナーとして傍らにいるのが当然な立場を得たのに、変に周りを意識して2人で居る事ですらコソコソするのは逆に変に映ります。
それだけ、早乙女さんがボクシング一筋で男性との距離感に免疫ないって事を描きたいのでしょうけど。
面白かったです
2020年1月30日
ラブコメです、二人のもどかしくなる進展ぐあいも良いのですがキュンもいい感じにあり面白かったです。
ラブコメ
2019年4月14日
最初の早乙女さんのキャラクターが異質だが、ストーリー内容はラブコメです。これから、このキャラクター力でどうストーリーが展開していくのか楽しみです。
好きなシーンがいっぱいでした。
2019年4月14日
読み始めたら一気に読みきるぐらい楽しかったです。
続きが気になります。
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっとしたラブコメだと思って読み始めましたが今ではギャグ漫画の気分で読んでます。
所々の筋肉バカップルが的を射てて面白いです。
早乙女さんが可愛い
2017年1月14日
周りの大人がちょっとアレな所もあるけど
早乙女さんとサトルくんがちょっとずつ進展してくところとか、何だか可愛くてとっても良い
面白いけど
2018年11月12日
1巻を無料で読んだ感想で内容はいいと思うけどトレーナーとして付き添うんだったらもっと自然に近づいてもいいのでは?すごくこそこそしながら触れ合ってる感じが…その割にやってることはトレーナー業務だし
あと4本目で800mを2分13秒って…800mインハイ余裕で優勝できると思うのでぜひ2冠してほしい
なんとなく
2020年1月5日
無料分を読んでハマって最後まで購入。
凄いスコポン漫画では無いし、恋愛要素も中途半端にあるけど、楽しく読めました。
試合シーンが
2018年11月12日
もう少しあった方がよかった。ラブコメに寄りすぎたりバランスがちょっと悪い感じ。普通に読めます。
ラブコメ … ですョね?
2019年4月18日
無料 立ち読み 1巻の途中で 飽きたので 止めた 。

恋愛下手な 主人公の 頓珍漢 振りに 対して クスッと 笑う ラブコメ漫画 なのでしょぉぉぉーーーかね?

申し訳ない … ごめんなさい 。

主人公に 対し 共感も 湧かないし 応援したい気持ち も 起こらない 。

人気ある漫画 なのだろうが … 能面の 様な 主人公 も サブキャラも 魅力を 感じず 読み進められない のだ 。