ネタバレ・感想あり圧勝のレビュー

なぜ重版未定か分からないくらい面白い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の最初のあらすじはよくあるラブコメみたいな感じだったのですがいきなり殺人が起こり180度視点が変わりました
個人的にはラブコメも好きなのですが
最近多くて少し飽きていました
その時期にこの刺激のあるサスペンス系の漫画に出会えたときはすごくうれしかったです
紙版も何年か前からずっと揃えていたのですが
13巻だけ買い忘れていて
しかもこんなに面白いのに重版未定でなかなか手に入らない
これにはショックでした
ぜひ、紙版の重版をお願いします
そして映画化、アニメ化、ドラマ化が決定されたら
もっと多くの人にこの素晴らしい作品を知ってもらえるとおもいます
表紙が可愛いだけじゃなく内容も面白いなんて
最高すぎます
👑意外性があって面白い。
2023年1月7日
とっても好きな作品です。内容はエグめですが最初から最後までずっと面白かったです。個人的に起承転結が激しくないのが好みなのでゆったりした感じで楽しめました!アニメ化して欲しいくらい!あかりちゃんの声優さんは絶対平野綾さんだろうなーと思いながら読み進めていました。キャラ設定諸々リアルな人現像を描いていてすごいです。
一般の方は胸糞かも
2022年4月20日
病んでる人もしくはトラウマがある人は共感できる作品ではないでしょうか。SNSの普及により大人だけでなく子供もブランド思考になったり、富や名声を求めるようになり、気づけば温かい人間の心など忘れてしまう。これはただの美少女サスペンスではなく、近い将来起こるもしれない人間のお話なのかもしれません。
サスペンス
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な隣人の周囲の人達が次々死んでいくサスペンス。
カテゴリーが「ラブストーリー」になってるのは絶対違うと思う…
いろんな人を巻き込んで話が展開されていくのが楽しい
先へ進むほど面白い
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の大学生の日常が、淡々と、しかし確実に不穏な空気を帯びていく。ジャンル分けしにくい作品なので、確かに最初はとっつきにくいかもしれませんが、先へ進むほどに引き込まれていきます。好きなキャラクターがどんどんいなくなってしまうのはさみしいですが、続きが楽しみです。
作画がで気になりチラ見から
2019年9月10日
作画が可愛いのですごく気になり見ていたらついついハマる漫画ですね(o′З`)b
絵もストーリーも!
2019年4月21日
無料版から入って行きましたが、とにかく絵が好みで、更にはストーリーも引き込まれて行って続きが気になって購入。
二巻目が無料になってたので。
2018年7月12日
前に一巻を読んだのを覚えてました。
物語が淡々と進んでいくのは、おそらく作品の内容に自信があるからだと思います。
下手に盛り上げようとしない作風。
そして術中にハマった。面白かった。続きが気になる。おすすめです。
ぜひ最後まで読んで欲しい
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分を読んだ後、レビューで酷評されているのを見て逆に気になり、数日間で最後まで一気読みしてしまいました。
最初に広告で見た時はよくある男女のドロドロ恋愛話か…と思っていたのですが、予想を覆されサイコサスペンスになり、想像以上に面白かったです。
絵はあまり上手いとは言えず…?好き嫌いあるでしょうが、すっきりしていて見やすく、女の子が可愛いので私は好きです。
基本あまり大きな動きがなく淡々と進むので途中焦ったくなりましたが、それと事件のギャップがかえって不気味な雰囲気を生んでいたように思います。
どうなるのか手に汗握って読みましたが、最後は一応ハピエン?希望を持たせる終わり方でホッとしました。
ただ、親友カップル(この話の良心…)は死なないで欲しかった…!!あと細かい謎が残ったままな事、タイトルはもっと他になかったのか?は気になりました。
色々書きましたが、読んで良かったです。
かなりのサイコパス
2020年1月10日
読む人選ぶ漫画。
感情移入できるキャラがいない。
でも面白い😕
Hって何だろうと思った
続きが
2018年11月8日
気になるけどまだ全部買ってないからポイントが貯まったら読もうかなって思ってる漫画
2017年12月19日
他の方のレビューが低かったのでやや不安でしたが、2巻辺りからどんどん面白くなっていきました。個人的には1巻も導入がちょっと長すぎかな?と思うくらいで、充分楽しめました。不思議系ヒロイン+泥沼人間関係ものと見せかけて、実はサスペンスでしたって感じの雰囲気を出したかったのかな?少なくとも退屈はしません。
後半パッとしない
2023年5月2日
初めの方は、いろいろと謎があり、どうなるんだろうと思って読んでいたが、後半でいろいろわかってくると、あまり面白みがなくなってしまった。
2022年12月16日
平和な大学生活からシームレスに不穏な世界へ…という試みは大変良かったと思います。
でもそれにはちょっと色々雑すぎたのと、魅力的なキャラが友人くらいしか…週によってキャラブレも多かった気がします。

吉田さんは可愛いけど、外見だけ。よくわからないままでした。

最後まで見たけど、うーん。一応最後まで行けて良かったねとしか
今後どうなる?
2022年8月15日
今後どう言う展開に進んでいくのか、全く分からない物語だと思いました。
本の題名からも予想がつきにくいので、知らず知らずのうちに没頭してしまっていました。
今後が楽しみです。
進むとサイコパス
2020年6月15日
1巻だけだとラブストーリー枠で有りがちだったりな展開かと思いきや2巻から事件性が身近なとこで次々と死んでくけど展開としては遅い。内面的な部分の話がテーマなのかな。ちょっと難しく考えるにはまだ無料分だけだったから理解してないけど先が気になる。
そこそこ
2020年2月19日
ありがちな展開ではあったが、絵のおかげで結構読めるのでオススメです。
ふーん。
2020年1月8日
無料分3冊読みました。大筋としては何となく分かるんだけど、中々核心に近づかない。レビューで2巻目から動きがってあったけど、私的にはそんなだった。あんまり抑揚のない感じ。まだ終わってないからわからないけど、どこから盛り上がるんだろう。
ちょっと怖い
2019年7月14日
3冊無料で読みました。最初はラブストーリーかと思ったら大学生がどんどん死んでいく。ちょっと怖い展開で続きは気になりますが購入はしないと思います。
どんどんやばい感じに…?
2018年11月25日
無料分まで読んだ後、割引クーポンつかって7巻まで購入しました。
なんか、まともそうに見えた人もどんどん変な感じになっていく…
どう収束するのかは気になります
2巻まで読みました
2018年11月19日
淡々と物語が進んでると思ったら、急な展開で内容が気になりました。
まだなんとも
2018年7月12日
2巻まで無料だったから読んだけど、ちょっと分かりづらいかなぁ。
1巻だけだったら意味不明だっただろうな。

薬とか結構重いテーマだと思うんだけど、絵がアッサリしてるから入りやすい。
逆に言うと、絵がアッサリしすぎてて怖くない。

評判が良いって聞いてたから期待してたけど、自分はもう読まないかな。
1巻時点では意味不明
2017年2月2日
現在1巻しか出てませんが、現状では意味が分かりません。他のレビュアーも言ってますが次巻の評価を見て購入するのが吉かと。
続き次第
2017年1月26日
続き次第で面白くもつまらなくもなりそう。購入するなら二巻以降の評価見てからでもいいかも。
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終12.13巻まで読む根気があれば伝えたいことを感じられる作品だと思います。
ただ物語の進行が遅すぎて中だるみは否めない印象です。
もう少しコンパクトにまとめられていればもっと違う評価になったように感じられました。
ねえ
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想なのは吉田さんの方だよね。彼女だって好きであんな能力を持ってしまったわけじゃないのに…。
皆それぞれがずれている
2020年2月25日
どこか自己中心的で 視野が狭くて 融通が利かない、そんな学生たちの歪んだ繋がりと欲望。 不気味な展開だけれど 絵は綺麗だから なんとはなく読んでいってしまった感じ。 気持ちがずっとざわざわしていました。
意味がわからない
2019年10月18日
掲載元アプリで最新話まで読んでいますが、内容が全く意味がわからないです。だいぶ、巻数も出ているのですが...。話が唐突に変わるのに、ストーリーが進まないのは何故なんでしょうか。今から読み始める方には正直オススメできないです。絵も、扉絵やイラストとしては可愛いのですが、動きが付けられないようです。漫画として迫力にかけるかな。
難解??
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んだのですが、ストーリーが進むにつれ内容が分かりにくくなってきます。
薬のせいなのか?なんか不思議な能力系?
主人公とヒロインに感情移入出来ず終いでした。
無料分
2019年3月12日
3巻まで無料になったので読んでみました。
シリアス系の話なんだと思いますが、3巻まで使っても全然話が見えてきません。
とりあえず登場人物がなんとなくわかってきましたが、進みがめっちゃ遅い。
無料分だけ読みました
2018年7月16日
無料分2巻まで読みました。
派手な演出がないのはどんどん話に引き込む作品として描いているからなんでしょうが、話が大きく動き出すまでに丸々2巻使うのは長過ぎますね。
ちょっと不思議系ですけど、吉田さんは男性が次々のめり込むほど魅力的かと言われると「?」になる。
好みが分かれる作品だと思いますが、自分には合わなかった様です。
面白そうだったのに
2018年7月13日
ちょっともう展開についていけなくなり断念。
万人に受けない漫画。万人には、ではなくて万人に。
好きな人はいるとは思うけど、裏サンデーの無料でも読むのキツくなった。
7巻くらいのレビューなんか否定的なものしかないくらい。
途中までは☆4でも良いかなってくらいだったので、普通の人は途中まで読んであとは続き読むの忘れてた、くらいで良いと思う。
途中からラブストーリーは全然無くて、完全サスペンス。
そして進みは滅茶苦茶遅い。
わからん
2017年8月3日
連載しているアプリで推されているけど、何を伝えたいのかわからない意味不明な漫画。もっと推されるべき面白い漫画はたくさんありますよ。
う~ん
2017年2月8日
凄いいろんなサイトからオススメされて読んだんだけど、ヒロインの女の子がこんな軽いノリなのはダメでしょ?
私の好みではない
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものかと思って読んだら全く違う。なんだか出てくる人がどんどん死ぬコロされていく。私はラストまで読む気ないけど途中までも読まなきゃよかったと思った。
うーん、、、
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田さんにイライラしちゃう。「あなた誰だっけ?」っていう言葉が結構出てくるんだけど、その設定必要だったかな?最終話でやっと名前覚えてイイ感じ見せてるけど、その見せ場の為だけにその設定がされていた感…。
絵も表紙は綺麗に仕上げているが、中身は割と雑というか淡白というか躍動感がない。
全巻買ったけど中間飛ばして最終巻だけでよかったかも〜。
あと、タイトルが圧勝っていうのも、内容と結びつかないかな…。
テンポが遅い
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューサイトでも伺えるように、テンポが非常に遅く何を伝えたいのかわからない内容です。
大学生の恋愛事情との謳い文句があるようですが重要でもない登場人物が次々出てきては次々しんできます。
ヒロインは吉田という赤目の女ですが、途中「ダブルヒロイン」とか言ってきたり(実際そのダブル片割れキャラはすぐしぬのでダブルもへったくれもないです)後に「ゆう」という猫耳フードの女の子も登場しますが気がついたらフェードアウトしてたのでなんのために出てきたか意味はわかりません。
また、コマ割りや台詞回しが下手なので10話をギュッとして普通に1話にまとめる事は可能です。
このよう内容がないよでテンポが非常に悪いため公式コメント欄が荒れにあれまくって閉鎖になり、後に漫画パ○クとのコラボでも数日でコメント欄が同じく閉鎖されています。荒れるにはそれなりの理由があります。作者さんには申し訳ないですが担当編集者と話し合ってストーリーズを進めないと叩かれる作者さんの精神が先に壊れてしまいそうです。
無味無臭の漫画
2020年2月19日
いつまで経っても話が進まない
キャラ全員がウジウジ悩んだまま結局何も出来ずに過ごすだけ
商業漫画のレベルには到底達していない
読む価値はないかなー?
2020年1月4日
マンガワンで無料で読めます。
久々に読んでみましたが、相変わらず面白くないです。
マンガワンではコメント数がめちゃくちゃ多いですがほぼアンチかな?
アンチが多すぎたのか今ではコメント表示されませんが。
どこが面白いのか誰か教えてほしいです。
表紙の絵はいいですが、中身が伴ってないです。
別人かってくらい。
意味不明
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり話の展開が進まない上にありきたりな内容で正直面白くない
いまいち
2019年11月17日
無料分などで読みましたが、正直購入しない方がおススメです…
せめてキャラクターの動きが出てれば、とは思うのですが、表情の変化も少ないし、イラストのみでしたら可愛い女の子も書けているので良いかと思います。
2019年10月20日
1巻を何度か読み返したけど、わからない。
吉田さんが変なのはわかったけど、ストーリーが全くわからない。
つまんな
2019年3月23日
マジでおすすめ出来ない………無料分を全部読む気が起きないほど…
お金を出して読む価値はないと思う
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がちょっとエロくて可愛いお姉さんで惹かれる人も多いと思うけど、話がまったく面白くないし進展しないので購入はオススメしない。
Amazonのレビューでも酷評されているが、本当にその通り。
気になる人はマンガワンのアプリで無料で読めるので、まずそちらを確認したほうがよい。

ちょいエロを求めてる人への情報として上げておくと、
・中身は表紙ほど絵が上手くない
・巨乳のキャラは多いが、別にエロくはない
・極々まれに唐突な性行為シーンがあるが、まったくエロくない。ていうか全裸と性描写下手すぎ…

キャラクターへの掘り下げがなく、次々に新たなキャラクターが登場しては唐突な言動をし、死んでいく。その中で主人公とヒロインだけが生き残っているが、その二人にも魅力を感じるエピソードがなく共感できないし応援したい感じもない。読者置いてきぼり感がすごいし、これプロの連載?個人が趣味で描いて公開してる作品とかじゃなくて…?って感じです。

友達がお金出して買おうとしてたら絶対止める作品No.1。
まずはマンガワンアプリで無料読みを。
1巻目の
2018年11月23日
途中で止めた。何を書きたいのか意味不明。ここのレビューを見たら事件が起こるまで2巻使ってるとか・・・。読む側のテンポを無視したらあかんでしょ。
作家名: 小虎
出版社: 小学館