ネタバレ・感想ありフロム・グリーンキッチンのレビュー

雰囲気が良い
2017年5月7日
立ち読みで雰囲気に引き込まれて、作者さんの作品を思わず2冊同時購入しました。
大人の優しい雰囲気の恋愛で、とても良かったです。雰囲気のある内容重視の方にオススメ。
穏やか
2017年5月6日
可もなく不可もない日常はご飯が美味しいだけで可になるのだよなあ、なんて。激情ではないけれど、深い愛のあるお話でした。
久々、男前!ああ好きだな、この手の顔
2017年5月5日
久々の男前の顔。
自分好みの顔と出会ったら、まずは全読み。お話しもよかったら、それはラッキーです。なんだか宝物が一つ増えた感じ
よいお話でした!
2017年5月2日
メンズラブ作品。最初から最後まで表題作のお話です(´ω`)絵もキレイでよかったです!凄くなにか盛り上がったり困難があるわけぢゃないけど、とても良いお話でした。
恋の始まりを一緒に感じる事ができた。
2017年4月15日
主人公が「恋」を始める瞬間が、さりげないけど…はっきりと描かれます。知らず知らずのうちに、自分も恋をしている気分になりました。こんなにもしっかりとしたストーリーで、読み終えた後に 読んで良かった。と、思える本に出会えたのは久しぶりです。
遠距離恋愛って難しいですよね😩
2017年3月21日
今はスマホもPCもあるけど、それでもすぐに会えない距離って淋しい😓 大人だと余計に、相手の立場とか考えて言いたい事が言えなくなって、お互いに我慢して、無理になっちゃう…。
このお話は晃太郎が行動をおこしたから、幸せを掴むことができてハッピーエンド💕
全部良い!!
2017年2月28日
めっちゃ良かったです!出てくるお料理も美味しそうで(゜ρ゜)読みながらお腹すいてきちゃいます。
お腹が空いちゃう(笑)
2017年2月26日
スーパーのお惣菜コーナーで働く主人公と、自分の作る総菜が大好きという年上サラリーマン(ノンケでちょとニブちん)の、ゆっくり進むラブストーリー。とにかくおいしそうな料理がお話のあちこちに出てくるので、読んでいるこっちもお腹が空いてきます(笑)。ホッコリしました。
二人の穏やかな空気が好きです。
2017年2月23日
惣菜売り場のイケメン×客の三十路サラリーマンのお話です。平穏な日常を描いた作品はどこか物足りなさを感じるものだけど、この作品はとても満たされてあたたかい気持ちになりました(*´▽`*)
ごはんBL
2017年2月10日
ごはん食べる話大好きなので購入。すごーく美味しそうだしイケメンだしでとても良かったです!
作家初読
2017年2月1日
無骨な作風に惹かれて購入。淡々と信頼を築く 関係の変化が丁寧。強い印象ではないけど、すっきりまとまった本
満足!
2017年1月21日
私はとても好きな話でした。落ち着いた大人な感じのBLですね。
好みは別れるかも・・・
攻めが色っぽい雰囲気で、そこも良かったです。
星4.5
2017年1月16日
1冊まるまる表題作です。評価が高かったので購入しました。気持ちが通じてからの二人がもう少し見たかったです。エロは少な目です。
距離を詰めていく感じがいい
2017年1月5日
先にエンドスタートラインを読んでいたので受け側からの視点も読んでいたはずなんですが、だいぶん前だったこともあり真っさらな気持ちで読めました。受け側の色々な葛藤も描かれているので読み応えがあります。
よかった!
2017年1月5日
スーパーのお総菜からはじまる恋なんて、はじめから胃袋つかまれてる!!
お母さんとの会話や少しずつ惹かれあう二人がすごく丁寧に描かれていて、よかったです。

バイトの子もすごくいい子だった!
その子絡みで一悶着あるのかと思ったけど、何もなくハラハラドキドキはないけど、スローペースないちゃいちゃが心を温かくしてくれました。
素敵
2016年12月29日
日常の様子が刻々と進んでゆく、愛しさが詰まった作品です。うん、こうゆうのいいですね。
健気
2016年12月25日
レビュー良くて、試し読みして続きが気になり購入しました。やっぱりすごく良くて買ってよかったです。攻めが健気でじーんとしました。オススメの1冊です。
秀作!
2016年12月24日
初めての作家さん。レビューに惹かれて読んでみると、素晴らしかった!日常が丁寧に描かれているのだけど、どこか不思議な世界観。そして涙が。名切さんの表情も魅力的でした。他の作品もどんどん読みたいです。
レビュー通り!
2016年12月22日
無料試し読みして「いいな」と思ってみなさんのレビューを参考にして読んで見たらホント良かった!エロは少ないけどBLの恋愛、心理描写がキュンとします!エンドスタートラインの後半に載ってるのでそれを読んでから読むと更にいいと思います!何回も読めますよ〜〜(*>▽<*)
気持ちも温か〜くんなります。
2016年12月19日
優しいお話で、気持ちも優しくほっこり温かくなりました。クセのあるイケメン設定っとありましたが、最近、この感じの絵にハマっているので、超ストライクでした。あの子がこんなイケメンに…成長っていいですね〜
やさしい気持ち
2016年12月19日
2人がお互いを思いやる気持ちが伝わってくる、とても丁寧なストーリーだった。
美味しそうな名前のお惣菜ばっかりで読み終わった今現在は深夜なんですが晃太郎くんの作るお惣菜が食べたい!
そして大切な誰かに美味しいお料理を食べてもらいたい!そんな気持ちになった初めての作品です。
途中やばかった
2016年12月18日
切ない感情がぐわーってきて思わず泣きそうになりました。
この作者さんの作品制覇しそう 笑
エロシーンより物語を読みたい人にオススメします。
ハートウォーミングストーリー
2016年12月18日
とてもよかった!です。疲れてストレス溜めている時などに読むとほっとします。動物も出てこないのに癒されます。
少し淋しさを抱えた大人同士が出会って少し迷ったりしながらも、互いに必要だと気づくまでの時間が期限付きだったけれど、ストーリーの時間はゆったりした感じがします。その落ち着いた雰囲気がいいと思います。
😃
2016年12月16日
すごいホンワカするBLでした。
初めての作家さんですがほかの作品ものすごく読みたくなりました。
Happiness
2016年12月16日
はじめての作者さんでしたが読んで良かった~(^w^)
もう最高。側にいてほしいって互いに気持ちが通じていくさま、描き方がホント丁寧で引き込まれました~v(^o^)
一方的じゃないのがイイ、ゆっくりなんだけど大事に大切に二人の時間を積み重ねてく。読んでて出てくるメニュー再現したくなるしw(゜o゜)w誰かを喜ばせてあげたくなる(。-_-。)♪料理できる男性イイですね。相手の胃袋も掴むけど、自分の心も掴まれてるって教えてくれたおばちゃん名言をありがとう(笑)読み終わりは気持ちが満たされます、まさにハピネス(*^^*)
ほっこり
2016年12月15日
この作家さん初読みです。
名切カッコいい❤
2人の出会いが丁寧に描かれていて、接近辺りはドキドキ💕
2人の穏やかな時間は心地よく、やがて訪れる試練はとても切なかった。
最後はちゃんとハッピーな気持ちになれるので、安心して読めますよ。

単純な、「料理上手な男と胃袋を掴まれる男」のお話ではなくて、
そこにちゃんとドラマがあって、👑素敵な作品です。
濡れ場も色っぽかった😍
オススメ度高いです👍
2人が泣いたシーンで泣いた
2016年12月15日
別に一生会えない訳でもなく、周りに反対されてる訳でもなく大げさに感じてしまう人もいるかもだけど。やっぱり日常あるものがなくなるのは堪えます。付き合いたてとか、幸せ絶頂期とか関係なく恋愛以外でもそうですよね〜と、続きが読めた嬉しさよりどっぷりと2人の心情に浸かってました。あ〜こういう話は元気貰えます!色々頑張ろっと!
ん?
2016年12月15日
これ読んだことあるぞ?なんでだ?と思ってたら、エンドスタートラインの短編だったんだね、視点を変えて。さらに話が膨らんでて面白かった!思ってたのと受け攻め逆だったよ!(笑)作者さん上手いね~要注目!料理の上手い男はいいよね~お幸せに!
読切から好きでした!!
2016年12月15日
既刊「エンドスタートライン」に載っていた読切からの連載。読切は高野視点でしたが、このコミックは名切視点。読切から2人のその後が気になっていたので待ち遠しかったです!!
何気なく購入!感動!
2016年12月15日
BLではありますが、それを感じさせないとても読み応えのある作品でした。
感情の変化が丁寧にかかれていて、途中久々に泣いてしまいましたーこうゆうBLは久しぶりです。
もっと、ふたりのいちゃいちゃは見たかったですが。満足です。
温かい気持ち
2016年12月15日
初めて読む作家さんでした。温かい気持ちになる内容です。お互いの気持ちが、近づいていくまでの葛藤とかすごく自然に描かれていて、ラストは知らず知らずにあー、良かったと呟いてました。オススメですよ♪
とにかく良い!
2016年12月15日
かけがえのない人に出会って、ゆっくりと2人の関係が深まっていく過程がすごくステキです。なんかもうあーっ、いいカップルだなぁ、大好きというのを吐き出したくてレビューしました。日々の暮らしというか食事を通して段々とお互いの気持ちを意識したり、理解していくんですが、とってもリアルで胸がギュギュンとします。絵も美麗で、攻が素晴らしくイケメン。上田先生の既刊も全部良いのですが、今回も間違いなかった!
短編集からの…
2016年12月15日
エンドスタートラインにある1話の続きです!あったかい気持ちになりたいときは是非!🖤
穏やかなおはなし
2025年3月14日
上田アキ先生の描かれる作品の登場人物はみんな落ち着いていて大人な感じ。ストーリーも穏やかで落ち着いて読めるのが好きです。
この作品もだいたい穏やかに進むけれど、ちょっとしたすれ違いを丁寧に解消していくところとか、しみじみと読みました。
この作者さんの他のお話もそうですが、何度も読み返したくなります.
鶏肉の甘辛炒めが食べたくなりました笑
優しい人
2025年3月8日
名切は母子家庭でお惣菜を作ろうとしたきっかけのシーンが可愛いくてウルッときました。そんな名切も高野の人柄は行動から見てて優しさ感じる2人に癒やされます
とってもおいしそうです
2025年2月22日
料理を作るのが好きなこうたろう君と食べるのが好きな渡さんのお話。自分が料理オンチなので、料理ができる人に憧れます!寡黙な料理人に胃袋を捕まれるアラサーのサラリーマンなのですが、リアルにありそうと思わせる自然な心情の流れでした。
好きで何度も読み返してます!が…
2024年12月12日
作者さんのお話が好きで他にもいくつか購入しています。絵も好きなのですが、大人同士の恋愛として、恋人になった後の関係性の描き方がよいなあと思います。
ただ…お互い惹かれ合う過程は結構すっとばされてるかもです…
付き合うまでを楽しみたいか、付き合ってからを楽しみたいか、みたいなところがあるかもしれません。
料理が美味しそう
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーのお惣菜コーナーで働く晃太郎と常連客のリーマン高野。
お互い(特に高野は)元々ゲイって訳じゃないようだったので、恋愛感情に発展する程の決め手あった?!とは思いましたけど…。晃太郎に胃袋掴まれちゃったのは間違いないですね!自分が作った料理をあんなに美味しそうに食べてくれたら絶対嬉しいですもんね。「野菜と鶏の甘辛炒め」で「名切さん」と晃太郎が同一人物だと気付くエピソードめっちゃ良かったです。
途中ちょっと切ない場面もありましたが…広島に転勤になった高野を追いかけてキッチンカーのお弁当屋さんに転職する晃太郎!情熱的で素敵でした♡
エッチなシーンはさらっと。一応最後までしてます。
ジーンときました
2024年5月6日
珍しいストーリー設定で、なんだか料理と一緒に心まで温かく感じる作品でした!
作者買いですが、やっぱり購入して良かったです!
心温まる素敵なストーリーでオススメです。
ノンケ
2024年4月8日
美味しいものを食べてほしいとか自分の作ったもので喜んでもらいたいとかを思い始めて自分の性癖に気づくっていうところが斬新な発想でしたよ
良い!
2023年12月4日
作家さん買いです!
上田アキ先生の描写は絶妙にえろ美しい!直接的にえろと言うよりかは描写や仕草にすごく色気があって、ストーリーもしっかりしててすごく引き込まれる!
今回も大人なストーリーで良かったです!
いっぱい食べる君が好き!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってことだよね。正直高野さんの毎晩俺にできたてのご飯作ってくれたらいいんじゃないか?ってセリフ、主婦のわたし的にはイラッとしたけど、晃太郎は好きな人に作れるって嬉しいんだよね。とりあえず最後まで晃太郎が健気すぎた…!イケメンだしね。上田先生の漫画はキスシーンが最高に好きだわ〜。
癒し系
2023年6月25日
おいしそうなお惣菜を中心に仲を深めていく2人が良い!
食って生活を感じるので、2人の生活の壁になったような気持ちで読めて、好きな作品です。
しみじみ…料理って偉大
2023年5月6日
スーパーで惣菜を作る名切と、リーマン高野の話。上田あきさん初めてで、レビュー見て日常系お料理BL読みたいなと買ってみました。こういう、とんでも設定や辛い過去などのない、日常系BL好きです…安心する。本作はみなさんのレビュー通り、淡々と過ぎる日常と料理と仕事と恋心が絶妙に混じり合って、読んでてしみじみ面白い。ナギリも高野も誠実で嘘がなく、勘違い展開や心とうらはらなこと言っちゃう展開もなく、ただただ2人が自分にも相手にも真面目に生きていくという…好きなお話。料理って大事だなと料理下手な自分はシュンとしてしまいました。
これ、高野視点の短編が「エンドスタートライン」に入っているんだね、高校が舞台の短編集らしく、あまり惹かれずに買ってないけど、読みたいな…高野視点の短編…買おうかな…。
すごく良かったです
2022年12月2日
作者さんの描く顔が大好きです。惣菜がきっかけというのが珍しく読み始めましたがとてもおもしろかったです。
穏やか
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惣菜売場の店員の晃太郎とお客の高野さん。売場で話をしたり一緒にご飯を食べたり穏やかな展開。会えない日が続き心配になったけど晃太郎の行動力で上手くまとまったかな。
作者買いです
2022年6月15日
作者さんの『恋が落ちたら』『恋が満ちたら』が好きでこちらも購入。この作品も恋が〜もふとした縁で2人が出会ってる感じが何とも好きなんです。でも恋が〜の方が私は好きだな。このお話はノンケの攻めの魅力が今ひとつかな、、
胃袋から掴んだ大人の恋☘
2022年5月16日
作者様買いです。上田先生は本当に大人の恋を描くのが上手です。ハラハラドキドキがあるわけではなく、日常のように優しくて温かい素敵な大人の恋。胃袋を掴まれる、でも作る方は心を掴まれてるってセリフがとても素敵だなーと思いました。
作者がい
2022年5月5日
最近の作者様のを読んでるからすこしものたりなかったかなっと思ったので4です。でも素敵なお話でした。。。
料理したくなる。
2022年5月1日
購入した時はそんなに刺さらなかったのですが、
改めて読んでみて、秀逸。
美味しそうなご飯と、爽やかなカップルが心地よいです。
大人の恋も捨てたものじゃない
2022年4月30日
若い人の恋も青かったり熱かったり、もちろんとてもいい。でも上田先生の、恋が〜の2作もそうですが、ゆっくりジワジワとと広がってくる大人の恋も捨てたものじゃないな。でもこの終わり方はだめー!!!まだまだ続きが見たいですーーー。
恋が落ちたらシリーズが良かったので
2021年12月17日
こちらも買ってみました。3食作ってよ、と言われて、え、それタダで?と心の中でツッコんでしまった私は即物的だなと思いました。
なぎりさん素敵!
2021年8月6日
お話はなんともスムーズに終わりました。くっつくまでが早すぎるような?もう少し広島での2人が見たかった!料理男子いいなぁ。
色気と食い気
2021年5月13日
大人っぽくて色気がある主人公でした。料理も大人テイストで美味しそう。
もっと~~
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い自分の気持ちに気が付いていない友人?関係から、
気が付いて恋人になり、あっという間に遠距離。
で、 喝入れられて動くいて幸せに。

気持ちに気が付くまでのやり取りだけでも、
ん?いや好きだろうって突っ込みたかった~

ちょっと駆け足気味の後半だったけど、もっとモダモダじらしがほしかったかも。
大人な恋でした
2021年1月29日
晃太郎が大人っぽいから、高野さんが年上だということに馴染むまで、少し時間がかかってしまった。。新幹線の中のシーンは切なくて、ラストはホント良い終わり方で、ホッとしました。
お腹が空くお話
2021年1月24日
攻めの子がつけるご飯が美味しそうで、これは胃袋掴まれちゃっても仕方ないですね!読んでるだけでもお腹が空きますw
イケメンと地味め
2021年1月23日
イケメン同士も好きだけど、イケメンと地味めのカップルはもっと好き。
いい人しか出てこない、やさしい世界。ほっこり。
Renta!
2021年1月22日
作者買い。スーパー惣菜売り場の調理師×三十路リーマン。まるまる一冊表題作で読み応えあり。派手な描写は無いけれど、とてもステキな作品です♪
長編
2020年11月29日
ご飯とBLの組み合わせってなんでこんなにほっこりするんでしょう転勤からの下りがうーんって感じですが、ゆったりまったりすすんでいくお話しです。
雰囲気が好きだからいいけども、後半戦が無理矢理感が否めないのが残念
綺麗
2020年9月8日
惣菜コーナーで自分の作った惣菜を美味しく食べてくれる高野さんに恋をしたコウタロウ。美味しい料理の絵も美味しそうでそこか恋人になるまでの展開が好きです。
2020年8月19日
食はやはり恋愛に発展するのか。
胃袋を征すればって感じです。
先生の話はほんとに最終的に癒される。
落ち着いた大人の純愛
2020年8月1日
タイトルにキッチンが付く事からお分かりでしょうが、登場する料理男子の作るおかずの美味しそうなことといったら…!
是非時間に余裕のある日中に読むことをオススメします。(就寝前は危険)
あと、エンドスタートラインに同タイトルの受け視点の短編があるようなので、いつかそちらも読んでみたいです。
スロー
2020年5月20日
スローなこの感じ、好きです。
料理もん、いい。
料理できるオトコは、のお良い★
2020年3月19日
なんとも雰囲気のいい大人の恋って感じでとても良かったです。ラストシーンもめっちゃ良かった。
何度も読みたい作品🙂
2020年3月16日
好きになっていく過程がとても上手く表現されていて、美しさを感じる作品でした。
好みのお話でした
2020年2月5日
じれったくて、不器用な感じが好きなお話でした
他の作品も好きです
じわじわ心に染みます
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名切さんがお料理を始めるきっかけが良かった。イケメンで、料理上手で、格好いい!惣菜を作るのが好きで、気になる常連さんに栄養バランスのよい物を食べさせたくて新メニュー考えるとか、とにかく、良い。そんな彼が恋にはまっていく様子は幸せそうで離れる時は切なくもありますが、ラストはハッピーエンドでほっとしました。繰り返し何度も読みたいです。
食が繋ぐ恋
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高野に御飯を作る事で恋に変わって行く晃太郎と、腹を満たされ晃太郎と過ごす時間がかけがえのない物に変わって行く高野。晃太郎の想いを戸惑いながらも受け入れ、自分を試す高野の心理描写が良かったです。たくさん会ってたくさん話したい、そうしたい人が出来た喜びと、2人の幸せそうな姿から、転勤で離れる時の様子が、とても切なく胸に刺さりました。どうしようもない事と決めつけて諦めず、自分に何か出来る事を探して、もがいてみる事の大切さを感じました。
料理してる姿がかっこいい
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高野さんはお弁当食べて気付いたのかな?味で気付いてもらえるってなんかちょっと嬉しいよなぁ。晃太郎が広島でお店出すなら高野さんがまた本社に転勤になったとき、店たたむのとか大変だなって思ったけどフードトラックなら良いですね!
美味しそう
2020年1月18日
お惣菜屋さんとリーマンのラブストーリー❤食事美味しそうでした。それと2人の距離が縮まる過程も良かったです😄
ほっこり
2019年8月17日
穏やかな世界観でちょっとクスッとするところもあり、切ないけど心暖まる美味しいご飯が食べたくなるお話でした!いい人しかでてこないので安心して読めます。欲を言うならもう少しこの二人の続きが見たかった。
繊細でセクシーな攻め♦
2019年8月14日
料理好き、BL好きにはたまらない感謝の一冊。
切なくエロもいい。
大人がワクワクする読後感がいいデス‼
甘酸っぱい
2019年8月4日
大人の甘酸っぱい恋です!!もおー少しエロが欲しかったですwww
2019年8月4日
素敵なお話ありがとうございました。とにかく攻め様が大人でカッコイイ!!そして、美味しそうな料理たち~お腹空いた~
キュン!
2019年7月22日
流石上田アキさん!何でしょう、この攻めのじんわりくるセクシーさは!甘々イチャイチャラブラブの二人の日常がもっと見たいです!
大人な作品
2019年6月19日
すごく緩やかに、穏やかに進んで行きますが見終わった後の満足度はすごいです。
ドラマチックな展開があるわけでもないですがずっしりと重さはきます。
飯マンガ好きな私としては料理×BLとしてもくすぐられました。
2019年6月18日
ストーリーに無理がなく、読みやすかったです。出てくるお料理が、美味しそうでした。
何よりも
2019年6月16日
読んでるとお腹空きます、めちゃくちゃ美味しそう笑 身体と心が繋がった健全な物語ー!
大人の恋
2019年4月10日
絵もそうなのですが読み終わった後、大人の恋だーって思いました。スーパーの総菜コーナーからのストーリーが新鮮で料理も美味しそうで大満足です。
胃袋を掴む!
2019年4月7日
こんな始まりもあるのかと、ちょっと意外で!お惣菜売り場の彼の 子供の頃とかをもっと描いてほしかったですね〜☘
美味しそう
2019年2月14日
な、惣菜が一杯(笑)。お腹すいてきた。
雰囲気が落ち着いててしっとりと読めました。
胃袋掴むと強い!美味しいものを一緒に食べられる幸せって、やっぱりいいな~と思います。
もっともっとラブラブになった二人が見たいな。
お料理上手ってステキです
2019年1月21日
男も女も胃袋をつかまれてしまうと弱いものですね。お互い別にノンケのはずなのに違和感なく同性に惹かれているところに、ストーリーとして強引な感じもするけど、相手を思って料理を考えるところに男も女も無い純粋さを感じます。
ほんわか
2019年1月1日
お惣菜がつなぐ縁。ご飯作ってもらって食べてるのに付き合ってなかったの?って感じだけど、収まるところに収まってよかった。
大切にしたいですね
2018年12月31日
大人になると、ちょっと臆病になって面倒になって、つい「もっと一緒にいたい」って単純なことに素直になれないこともあるけど、気持ちの基本ですよね
ご飯が美味しそう
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家ご飯じゃなく、「スーパーのお惣菜」っていうのが、味が濃そうで美味しそう笑
最後は、なんか中途半端に思いましたが、
見た目ががっつり男らしい2人でよかったです。
ガバッといくところ よかったです!
大人な感じ
2018年12月24日
落ち着いていて切なくていいお話だったと思います。読んでるとお腹空いてきちゃいます。
やさしい空気感
2018年12月21日
とてもやさしい空気が流れてる感じの作品。ギスギスした人が居ないです。
惣菜で生きてるリーマンの胃袋掴んじゃって、心掴まれちゃっで…ってお話ですが、基本ご飯作りたいと思う人に作って、美味しそうに食べてくれるのが幸せーっというのが軸なので、家庭的な雰囲気でほんわかしてるのがいいです。
ゆったり幸せそうなお話が読みたい時に最適ですね。
泣ける
2018年12月15日
ほのぼの系かな?と、思ったけど凄く良かった。泣けるBLだった。強いて言うなら晃太郎のヒゲが…ちょっと嫌だ。エロは少しあるけど、それよりストーリーが良かった
いい感じ♪
2018年12月5日
うん。面白かったです! 漫画で 主人公の職業がスーパーのお惣菜の作り手 という設定がなんだか新鮮で楽しみに読みはじめました。お総菜屋さんはイケメンで実直さも感じられ 応援したくなるはまれるキャラでしたが、もうひとりの方がわたしにはあまり・・。好きな画風でしたのでとても読みやすかったです。作者さんの他の作品も読んでみようかなと思えるきっかけになる作品でした。
2016年/全168ページ(1~6話)
ほのぼのあったか
2018年11月28日
大人っぽい恋なんだけど、終始ほんわかゆったりな優しいお話でした。でも攻めの色気たっぷりで満足。
2018年11月4日
お客さんと店員さんだった2人が仲良くなり始めて、胃袋を掴んで始まるラブ〜。エロもあるけどストーリーメインで優しい感じです。
料理男子最高
2018年11月3日
やっぱり胃袋掴むといいんだ!と、思わせてくれますね!美味しい料理作ってくれるの羨ましい!
ほのぼの
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい雰囲気と美味しそうなお料理に癒されました。広島での2人の生活も少し見てみたかったです。
あたたかい話
2018年10月31日
名切君の繊細な心情が丁寧に描かれており、子どもの頃の描写などから人物像がハッキリと伝わってきて、一貫性のあるキャラとなっていて愛着がわいた。お母さんとのやり取りがとても温かく、高野さんとのほっこりじんわりした雰囲気にも納得。それに対して高野さんの描写が少なく、キャラの浅い部分しか分からなかったのが残念。高野さん視点の話もあるそうなので読んでみたい。それにしても高校生の子はほんとに名切をよく見てるな~将来めっちゃいい男になりそう。
大人の恋って感じ
2018年10月31日
くっつくまでがふんわりしてて、ちょっと分かりにくかったかな。濱崎くんいい子だったな。
穏やかな気持ちで読める
2018年10月21日
表題作のみ。スーパーの惣菜売り場で働く真面目な攻めと、毎日惣菜を買いに来るサラリーマンの受け。ふとしたきっかけで会話をし始めてから、攻めが受けのために食事を作るようになり恋愛展開になる話。攻めの何事にも真面目なところと、長髪と髭が少し寂しげに見える攻めの色気と合っていて魅力的。攻めは過去のエピソードもあり一貫性のあるキャラとして心情がよく理解できました。攻めも受けも真面目で人柄がいいので穏やかに読めます。

本番あり、ほぼ見えない角度です。
素敵な大人の二人です\(^o^)/
2018年9月4日
スーパーのお惣菜コーナーで働く名切晃太郎と仕事帰りにそのお惣菜を買っていく高野渡。多分、晃太郎にとって渡さんのような人初めてだったんやろうね。自分が一番好きなことを心の底から喜んでくれて。
こんな人と巡り合えて、これ以上の幸せはないし最後に晃太郎を後押ししたバイトの濱崎君グッジョブ!
2018年8月26日
何だかほんわかしました。そこまで濃い感じではないのでさらっと読んでしまった感じです。お互いの想いが実って良かったです。
攻めが健気w
2018年8月26日
受けにはそんなに魅力を感じませんでしたが、攻め君の健気さとスパダリ感が良かったです!短編の入った前作も読んでみようと思います。それにしてもヒゲって不評なんですね…私大好きなんだけどなーw
作家名: 上田アキ
出版社: 一迅社