ネタバレ・感想ありフロム・グリーンキッチンのレビュー

良かったけど
2018年7月9日
丸々1冊表題作なら、もうちょっと何かあっても良かったかなーと。結構あっさり目な印象。葛藤ももっとあって良かったと思う!
可愛くて切ない
2018年7月7日
高野さんは愛嬌があって表現もストレートで大人な感じもして良かったし、名切くんも暖かい感じで良かった!
仕事で作るご飯と、誰かのためだけに作るご飯って、何となく作るが話の気持ちも違うだろうけど料理が好きな男子素敵!
途中少し切なくなりますが、最後までホッコリ読めました。
じんわり良かった
2018年7月7日
ちょっと展開がぎこちなく感じる部分もあったけど、面白かったです。美味しそうだった。何でも作ってくれる人がほしいな…。
晃太郎が作ったご飯が食べたい
2018年6月29日
初見の作家さん。

食べて欲しい人に作るご飯。
それを美味しそうに食べてもらえる幸せ。
そこに愛が無いわけがありませんよね。

そして1人空回りしていたバイトの濱崎くん。
背中を押してくれた重要な役回りなのに
、扱いがめっちゃぞんざい(笑)

母と暮らした想い出の土地を離れる件は涙が溢れてしまいました。
でもこれからはどこへ転勤になっても大丈夫♪
まさかの移○販○(σ≧▽゜)σヤルナ

“カバー下”
これからも続く日常 *^ ^*

晃太郎のお髭に気づかずに購入。
見た目と中身のギャップがずーっと気になっちゃって…(>_<)自業自得。
それが無ければ☆5だったなぁ。
じんわり
2018年6月22日
初めは攻めのあごひげなど、絵に少し抵抗がありましたが、お話の流れが丁寧で入り込めました。続きも読みたいです。
食べたくなる
2018年6月18日
初めて読んだときは絵が好きじゃなかったけれど、久しぶりに読んだらそんなこと感じなかった。
自分の好みの味に出会ってしまったら買ってしまうと思う。
相手を捕まえるには胃袋を攻めるのがやはり一番なのだろうか笑
ちょっと切ない
2018年6月9日
スーパーの惣菜から始まる恋ですが、大人同士なのですぐに付き合っちゃう!とはなりません。モダモダは無いけれどちょっと切なくてその分ラストがジーンときました。
好きです
2018年5月23日
初めての作者さんですが、絵が好きです。お話もオトナな2人の話でホロリと泣けました〜。好きなんだもん近くにいたいですよね。
美味しそう
2018年5月19日
なお弁当、お惣菜の描写でした
スーパーでばったりとか。、萌える!
料理が美味しそうです
2018年5月19日
出てくる料理がどれも美味しそうでした。
攻めが受けを好きになる過程が少し弱い気もしましたが、あまり気にならない位話がスムーズで楽しめました。
最後転勤について行ったのは驚きましたが、これはこれで良かったなと思います。
好きな感じなんですが
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと惜しい!前作の短編を未読のせいで唐突だなぁと感じるシーンが多いのかも知れないので、★は甘めで4です。スーパーでトマトを譲ってもらっただけで名前を聞く大人いる?とか、惣菜を作る事が仕事の新しくできた友人に「毎晩、俺にできたてのご飯作ってくれたらいいんじゃないか」なんて言う大人いる?とか…、ページを読み飛ばしたかと思うくらいでした…。二人の雰囲気とか好きなのに、本当に残念…。あ、あと、初Hの時に喋り過ぎてて…、二人の色気を堪能できなかったのが残念でした。
胃袋をつかまれて
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お惣菜調理担当の攻めにすっかり胃袋をつかれてしまう受けが微笑ましい。
ただお互いノンケじゃないと思っていたのですが、そういった葛藤があまり無かったような?案外あっさりくっつきました。
絵がとってもセクシーで魅力的だったので楽しめました。

( ´͈ ᵕ `͈ )
2018年4月30日
お安くなっていたのと、レビューが高かったので購入しました‼買って良かったです🙂
色んな意味で繋がる
2018年3月15日
きっかけは、お惣菜。
そこからジワジワと近づく二人。
大人のゆっくりとした感じで、いつの間にか恋に発展してる。勢いでガーーっとなるんじゃなくっていうのがよかったです。読んでてお腹は減るし、ふわっとなるしいい読了感でした。
2018年3月1日
読んでいてお腹が空いてしまった(>_<)けど、気持ちは満腹みたいな心温まるお話しでした。
オススメ
2018年2月16日
ワンダーボーダーを読んで良かったので、こちらも購入しました。結果、良かった!なんか暖かくなるお話でした。
癒される
2018年2月1日
ストーリー展開も良く、なんていうか雰囲気がイイ!!ほのぼのとした心温まるお話で良かったです。
読後感よし
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れる前のお弁当のくだり…泣けた
大切な人に食べてもらうために料理を作るっていいな
もっとふたりの蜜月期も見たかったので、マイナス星ひとつ
癒されます
2017年11月1日
いつもガッツリエロな作品を読んだ後にこの作品を読みたくなります。日常の風景、2人でご飯食べてるシーンが多くて、切ない!激動!じゃなく、しみじみ癒されるというか。
スーパーで惣菜を作る名切さんと惣菜をいつも買う常連客高野さんのお話。名切さんが色気のある料理上手なイケメン風(何歳かなー?25年間暮らしてきた…っていうセリフあるけど25歳?子供の頃+25?)高野さんは愛想のいい若め三十路リーマン。年は近めかな?
美味しそうなおかずがたくさん出てきます。名切さんが作った料理を一緒に食べて、お互いの心も近づいて。食欲と性欲ってやっぱ似てるのかな。食欲が満たされる=人間の本能のようなものが求め合うのでしょうか。なくてはならない存在になっていきます。
Hは1つになるんだけど、いきなり事後だったり(最中が読みたいのにー)重なり合ってよく見えなかったり(よくわかんないよ〜)エロはあっさり目なのです。いつもは物足りないーってなるけど、それでもなんだか読みたくなるのは、2人の空気が穏やかだからかなぁ。
「自分が作った料理を食べさせたい!」
「あいつが作った料理のほうがうまいな〜。」
そんな風に思い合える2人になりたいものです♪
星4,5。旨い飯が食いたくなる!
2017年10月31日
168ページ、1冊表題作(おまけカバー下2p付)。

高野さんがいまいちパッとしなくて絵での吸引力は低めですが、穏やかな落ち着いたお話で良かったです。
あ、でも主人公は渋めでかっこよかったな。
たぶん年下ぽいけど(笑)。

好きな人のために作って美味しく食べてもらうのも幸せだし、好きな人に美味しいご飯を作ってもらうのって幸せだし、食べる幸せがいっぱいの1冊。
ラストのオチも素敵でした。
ワンダーボーダーから
2017年10月4日
ワンダーボーダーがものすごく気に入って、作者さんつながりで読みました。
エッチ要素はほとんどなくあっさりめですが、ストーリーがちゃんとしていてキュン…個人的には好きなお話でした😊
大人の恋愛。
2017年8月21日
お互いちょっとしたきっかけで知り合いになって、仲良くなって、好きなっていくという日常の恋愛模様が愛しいと思える作品。横恋慕くんはいるけど、露骨なお邪魔虫とはならなかったのがよかった。ラストはステップアップもするし、明るい未来が描写されているので満足。
美味しい
2017年8月8日
お惣菜がホントに美味しそう!お惣菜から始まった恋で、エロさは控えめだけど雰囲気がステキです。
穏やか
2017年8月7日
穏やかに時が流れていく作品です。作中に出てくる料理が美味しそうです。
友情を越えるもの
2017年7月11日
ノンケ同士のお話です。いや、攻めはその気はあったのかな?彼女がいた時もあったが流されていた風な、、、。
まっすぐでどこかセクシーな攻め、胃袋とその色気にやられた受け。友情を越え、愛情に行き着いた2人の間に流れる空気感が素敵でした。
が、私的には受けの気持ちの変化をもう少し見たかったです。
惣菜買いに行こう!笑
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胃袋ごともっていかれました。お弁当まで作ってくれるなんて、晃太郎のようなパートナーが欲しい。
雰囲気のある大人っぽい絵も、ストーリーに合っている。でもエロは期待しないで。
絵が
2017年6月13日
すごく好みです!男前でかっこいい(^-^)
続きが読みたいなーと思う作品です(•ө•)♡
好き🌷
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胃袋掴んで相手の転勤先まで追いかけるセクシーな攻めさまと胃袋掴まれたリーマン受けさま。お互い惹かれあって結ばれるけど、そのあと受けさまが転勤となり攻めさまは追いかける話です。切なくて幸せなハピエンの好きなお話でした。
お腹がすく。笑
2017年6月2日
スーパーのお惣菜を作っている人と、毎晩そのお惣菜を食べている人のお話しです。笑 美味しそうなご飯と、段々とお互いがtaisetuniなっていく二人に大満足です。欲を言えば、同じ地で再スタートした二人のラブラブ新生活も見たいいなあと!
ええ男!
2017年5月22日
主人公が気持ち面でも男前です。優しい気持ちと美味しい気持ちになれる作品でした。時々、男同士じゃなくてもいいかなと思う作品がある中で、これは男同士だからこそいいのかもな、と思いました。実写化してほしいかも!もこみちさんで‼
おいしそう
2017年5月22日
読んでいて切なくなる場面もあるけど、全体的にほっこりした感じで読後幸せな気持ちになりました。
お腹すきました
2017年5月14日
誰かのために美味しいごはんを作る...作る人も食べる人も幸せになる!
さあ 晩ごはん作ろっと♪
🙂
2017年5月11日
無料を見て気になりレビューも高かったので購入しましたぁ☆
ほんわかした気持ちになりました‼続きも気になりますね☆
大人のBLらしく
2017年5月10日
仕事の柵を抱えながら寄り添っていく二人が描かれています。もっと話がしたいという思いが男同士の愛情に変わるのは必然なのかどうなのか?、と私も感じました。あと、受け攻めはいつの間に決まっていたのかしら?逆かなと思っていたので意外でした。
ほっこり
2017年5月10日
2人が出会って、少しずつ近づいて惹かれて~みたいにゆっくりとお話が進みます。静かに育む大人の恋愛って感じ。雰囲気素敵です。攻めが落ち着きすぎてて、最初年上かと思って読んでた(笑)。少し年齢不詳な2人かも。でも読後感がよいお話でした。
静かな幸せ🌸
2017年5月7日
些細なきっかけで会話を交わすようになって、少しずつ2人の仲が深まっていくのがとても良かった😑好きな人がいるってやっぱり良いなぁ⤴出来れば引っ越し後のラブラブな生活も読みたかった。
おなかすいた!
2017年5月6日
お惣菜が美味しそうでおなかすきました(^_^;) 穏やかな大人の雰囲気でしっとりお話は進みます。激しさはないけどきゅ〜と胸が苦しいような幸せなような感じがしました。
2017年5月5日
優しい時間が流れてました。美味しそうな料理を誰かと食べたいなぁ〜。
お腹が
2017年4月17日
きゅるぎゅるるるる~と鳴っています!今なら高野さんより沢山食べれると思いますが、名切さんを満足に出来るのは高野さんだけなんでしょうね。二人の囲む食卓が印象的でほんわかでご飯も美味しそうで、ちょっと切なくて良かった。ただ二人の年齢差が分かりにくかった、名切がオッサンに見えたのは私だけでしょうか?減☆だす
良かった✨
2017年3月21日
表紙買いしました☆
まったりしてる感じです。料理美味しそう😄
ゆっくりと。
2017年3月4日
不器用と不器用がゆっくりとお互いの気持ちを合わせていく感じだと思いました。心情的には、どっちかでいいからガッツリ主導権握りなよ!と。お互いが待ち受けどうしだとヤキモキしますね。第三者からのテコ入れでやっと動き出す不器用さが良かったです。
ほのぼのー
2017年2月28日
ゆっくりと、ほのぼのとしたお話でした。その中でもお互い想いあってる感じが良いです。全体的に優しい印象。読んでほっこりしちゃいました。
静かな恋
2017年1月24日
本当に静かに進む大人の恋でした。エロさはほぼないけど、大人のBL好きには堪らないですね。大人だからこそ一歩が踏み出せない気持ちとかわかるな~なんて。初めましての作家さんでしたが、他の作品も読んでみたい!
3.9くらいかなぁ
2017年1月24日
高評価だったので購入。立ち読みでも大いに気になりましたので。よかった、よかったんですが、なんか想像よりあっさりしすぎかなぁ。同作者さんの、エンドスタートラインに続編だったかが収録しているそうですが、読んだのに覚えてない…。なんてことだ!
受けのリーマンは攻めのお惣菜売り場の料理担当の名切にガッチリ胃袋を掴まれてしまったのですが、胃袋掴まれただけで、ノンケが男に恋するのか⁉︎とは思ったものの、そこはファンタジーということで。もうちょっと受けの心の揺らぎとか描いてあったらよかったのになぁと思ってしまった。何度も言うけど、あっさりしすぎが実に惜しい。さら〜っと読み終わっちゃった。忘れてしまった、関連のエンドスタートライン、買おうかな。
年上ぽくない
2017年1月21日
二人の気持ちと生活がゆっくり寄り添っていく感じが良かった。
ただ、年上の会社員がおじさんなのか微妙な感じ。年齢差あるような、ないような。
見た目がそれ程老けてないのと、包容力を感じない、ほわっとしたタイプだからかも。
キュンキュンしました!
2017年1月18日
落ち着いた大人の恋愛…経験を重ねているからこそのリアルな心情みたいなものも描かれていながらあまりネチネチイライラせず読めました!
メインCPの二人がかっこよくてエロシーンはほとんどないですが雰囲気として漂う色気がすごくよかったです。
キッチンと名がつくだけあってご飯から始まる恋愛なのですがすごく美味しそうで飯テロ漫画でもありました(笑)
二人にはずっと美味しいご飯を食べていってほしいなぁ〜とにこにこして終われました。心がほっこり幸せになれる一冊でした。
おすすめ
2017年1月15日
おすすめです。どちらも男っぽい感じが好きです。受攻も女の子っぽくなくて、ちゃんと大人の男性として描かれていていいです。ゆっくり愛を育んでいる感じが良いなぁと思います。
お初です。
2017年1月1日
良かったです!大人の作品です。凄いリアル感がありました。現実にはお互いに想いあっていてもストレートに言葉に出して言い合うってなかなか無いしそこを丁寧に描かれていると思いました。ただ、料理に興味をもたさせてくれたお母さんの存在が?亡くなっているのか?そこが少し気になりました。でも久々に癒されました。これから注目していきたい作家さんです。
ゆっくり進みます
2016年12月30日
料理好き男子が、胃袋をがっしり掴みます😄
攻めがめっちゃ好みでした♥カッコよくて優しい。
お互いを大切にしながら進んで行く二人の物語は幸せなきもちになれました(*´艸`*)
う〜ん
2016年12月27日
評価ぎ高かったから購入。内容は面白いのかもしれないけど、絵も好みではなかったし、個人的におじさんのBLが少し苦手なので星4にしました
いい話😊
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「飯作ってよ」とかなかなか図々しいなぁと思って読んでたけど、「好きな人」は別にして料理好きな人には苦じゃないんですかね。嬉しそうに作る晃太郎が甲斐甲斐しくて何だか微笑ましかった。
もう少し…
2016年12月26日
攻めがイケメン!
攻めがどのタイミングで受けのことを好きになったのかがわかりにくかったです
受けの無邪気な姿がとてもよかったです!
攻め目線しかなかったので受けの心情も知りたかったなぁと思いました
ほんわか
2016年12月25日
好きです❗ほんわかしていて、いい話!…なんだけど、私の中では攻めと受けが逆の方がしっくり来るな…と思ったので、☆4つで…。
お話も絵も好きなのですが💦
2016年12月23日
攻めが健気で胸がいたくなる場面もありましたがそれ以上に幸せな2人でおなかいっぱいです!
人物の表情を描くのがすごくうまいなと読んでいて感じました。
ほのぼの〜
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン料理男子が運命の出会いをしちゃうお話ですね。
攻に片思いっぽいアルバイトの高校生?が上手いアシストを決めてくれてますが、若いのに言動が妙に達観している感じでちょい違和感有りました。もっと絡んでくるのかと……結局ほのぼの優しいハピエンでした。
気持ちがほっこり
2016年12月20日
誰もがご飯食べてる時に感じる幸せに加え、自分が食べさせてあげる幸せが丁寧に描かれていて、気持ちがほっこりする作品でした。ご飯も美味しそう!鶏の甘辛煮わたしも食べたい。。。。!別れのシーンは本当に切なく、読んでいてもジーンときてしまいました。高野さん視点も読みたくて、他の作品も買ってしまいました!満足!!!
落ち着く
2016年12月16日
料理繋がりだった二人が段々お互いを必要にしているのが良かった。自然に必要な相手になっていたのに気が付いた時の二人の雰囲気がイイ。晃太郎が男前なのかと思っていたら高野さんがしっかり者の男前でした。高野さんは晃太郎に甘えるのも甘やかすのも上手で見ていてほのぼのでした。高野さんの転勤で離れてしまいお互いにどうしていいのか、わからなくなっていた時にアルバイトの子の言葉で高野さんを追いかけて晃太郎が行ってハッピーで落ち着いたので安心しました。
さすが
2016年12月15日
さすが寸止めの上田アキ先生!…と思ったら寸止めじゃなかったー(゚∀゚)!!
…ってひとこと目がそれかい( 'ω'⊂彡☆
いやー、さすがというか、ストーリーがしっかりあっての+BLって感じが良いですね。やっぱ上田先生好きー!
んで、晃太郎がイケメンでオトコマエでイイ男でセクシーで(*´д`*)ハァハァ
寝起きの気だるそうな髭づらとかもう…かっこ良すぎて(ビジュアルがね)それだけで血圧上がりそうになりましたw
職場のおばちゃんの、私があと30若ければってのが何気にウケたw
異様なテンションと唐突な展開と…。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お惣菜売り場の人、トマトを譲ってもらった人に対してのテンションじゃないよね。ちょっと引くレベル。そして「毎晩俺にできたてのご飯作ってくれたらいいんじゃないか?」の提案。え?なんで??ギブ・アンド・テイク、まったく成り立っていない思考にさらに引いた。「恋が落ちたら」「恋が満ちたら」が好きだったのですが、「来る晴れかけの明日よ」を彷彿とさせる謎展開みがありました。(あれほどじゃないけど)
美味しい料理は2人で食べたい
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が喜んで食べてくれるから美味しい料理を作る晃太郎、最高です。イケメンシェフ晃太郎の手料理が渡の身体を造っているのかと思うと、最終的に晃太郎に食べられるのは仕方無いと思います。浜崎くんにも幸あれと願っています。
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーのお惣菜を作っている名切。そこにお客さんとしてやってくる高野さんのことが気になりだして、もっと色々作ってあげたいと思うようになる。ある日、高野さんに告白するとオレもと受け入れてくれるが、本心ではないと感じる。そのときは高野さん自身も名切のことが好きなのか分からなかったが、受け入れてみて好きなんだと実感する。そして、上手くいっていた2人に転機のときが。名切の決断で2人は幸せを掴む。
作者買いです
2022年6月10日
ためし読みしてはまらなかったけど他の作品好きだからいけるだろうと購入。でもはまらなかったかな、
そんな展開にならないだろっていうのが、勝ってしまって内容に集中できなかった。可もなく不可もなく普通でした
やさしいお話
2022年5月14日
作者買いです。上田先生らしいやさしい感じのお話でした。やはり絵はすごくいいです。絵が見たくてまた何か買ってしまいそうです。
決して悪くはないのですが
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が独特で上田アキ先生らしいです。前半お惣菜を介して知り合う2人の関係が題材としては良いのですが、名切さんが晃太郎だとわかった時の流れがちょっと強引…高野さんそこで毎日俺に料理作れとか言っちゃう?そこまでのキャラには見えてなかったのでそこは引っかかりました。転勤のことも言い出しにくかったり仕方ないと思ったり、でも言うのが遅すぎるとも思う。濱崎くんも要るのか要らないのか、わざわざ役をつけてあげた端役みたいで。のめり込めませんでした。ちなみにエンドスタートラインの方も読みましたが、やっぱり同じところで引っかかってしまった。
絵は綺麗
2021年5月5日
静かに穏やかに進む大人の物語。なんだけど、穏やかすぎてちょっとひっかかりがなく、私にはピンと来ないまま終わってしまった…。
お互いの性格とか、惹かれる要素とか、あんまり感情移入のないままぬるっと終わっちゃった。
胃袋を掴む
2021年4月23日
気になる男の胃袋を掴む、的なストーリー。受けは素直な良い意味での天然タイプ、攻めはイケメン料理上手。受け攻め、共に男性らしくて良かった。
作家さん買い
2020年12月13日
作家さん買いです。読み返す機会は少なそうですが、購入して満足です。
好きだけど
2020年7月22日
二人の出会いから惹かれていく過程がなんとなく不自然に思えて、展開についていけない感じがあった。繰り返し読み返しているけど、やっぱり毎回そう思ってしまう…
もっと
2020年6月21日
エロ欲しかった 試し読みからイケメンのエロ見たさに購入したけどあまりなくて残念だった
作者さん買い
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので期待していたんですが、場面展開が急なところがあったり、最後が、あれ?これでいいの??というか、これから転勤するたびに付いていくの??という疑問でいっぱいになってしまい…正直ちょっと消化不良でした
バイトの子、濱崎くんかな?彼のキャラクターがとても好きです
うんうん
2020年1月31日
最初は、うんんん?と思ったけど、最後は良かった良かった!
美味しいご飯は最強だ♥️
この作家さんが好きだけどこれはいまいち
2020年1月20日
2人ともノンケですよね?なんで当たり前のように受け入れてるの?もうちょっと葛藤があってほしかった。それに突拍子もない出会いで、話の進め方が強引過ぎたりとキュンとはできなかった。でもこの作家さんの絵とか雰囲気が好きです。色っぽい男性を描くのが上手で、私好み。最初にこの作家さんの作品を読んだのは、恋が落ちてきたら。これは最高でした!この作家さんが好きならこの漫画に関しては値下げの時に購入したらちょうどいいかも。
攻めが一途
2020年1月20日
絵があまり好みじゃなかったけど、評価を見て購入。
表情や話の進め方が切なくて良かった。特に、ヒゲ年下攻めが色気あって萌えました。
何か物足りない
2020年1月20日
元々ノンケの二人が惣菜が縁で知り合って距離が近付いていく話だと思うけれど、読者には最初から互いの好意が見えてしまい、ドキドキやワクワクがあまり感じられなかった。

付き合い始めてからは切ない展開があったり、大人だからこそワガママや自分勝手ができないと悩んでしまうところは分かるなと思った。ただ、濱崎君がいい子に描かれすぎていて勿体ない。
地味かな。
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」が好きだったのでこちらも買ってみました。
う〜ん。雰囲気は相変わらず良いのですが、いくつか違和感を感じました。ちょっと知り合った仲で、いきなりご飯を作ってもらうと言うながれは唐突だな…と。まして、まだ恋心にも気づいていないタイミングならなおさら。
あと、バイトの学生達を部屋に呼んで食事を振る舞う場面ですが、もう少しバイト仲間であることを描いてから展開して欲しかったです。ページを見落としたかと思うくらいに、誰⁈となりました。
遠距離になることが最大の障害であるような描き方でしたが、個人的には、もっと普通に相談して解決策考えれば良いのにと、早い段階で温度差を感じてしまったので、ストーリーが平坦に感じられてしまいました。
ただ、転勤していく彼を送り出す前後の、お弁当を絡めた切ない表現はとても素敵だと思いました。
作風は好きです。
他の作品や今後のご活躍が楽しみです!
面白かったけど、
2019年7月23日
前後がわかりにくい場面があったり、人物書き分けできてなかったり誰の家なのか、さらには人物の年齢までも不明でお話が進むという…胃袋を掴んだパターンだけど、女性ではこんなに完全には掴めないんだろうな。特に辛いことがおこるわけでもなく、Wノンケだけど終始両思いだし、良かったです。男性でも遠距離ダメって人、いるかもしれないからね。
作者
2019年2月28日
さん買い。この作品は、私には星3でした。何かさらっとしすぎていて。
2018年12月27日
たくさんのBL作品を読んできましたが、こちらのお話が特別なにかに長けている訳でもないのに、なぜか惹かれました。
読み返したくなるし、お惣菜食べたくなりました。
疲れたときに心を温めたい方向け(^^)
2018年12月21日
攻めの名切さんの色気に反して、受けの高野さんの平凡さがいいです。名切の外見を一度もイケメンと言ってないところが高野らしいwwその平凡で心の底から料理が美味いと破顔する高野を名切が好きになったのは必然ですね。心にぽっかり空いた穴がピッタリと埋まる感じ?エロはサラッと、ストーリーもサラッとでした。ごちそうさまでした☆
ご飯が食べたくなります😊
2018年11月3日
ストーリーはとてもほっこりした印象でした。エロよりも、人との繋がりってなかなかタイミングや相性もあったり、誰か大切な人とご飯を食べることが、とても大事な事なんだなって思いました。
静かにきゅんとします
2018年7月7日
二人が落ちついた感じで距離を縮めていくところがよかったです。出会いも離れてしまうところも少しあっさり見えるけど大人ってこうだよなとリアリティを感じました。
前作の短編を読んでからをおすすめします。これだけだと始めの方が唐突に感じるかも。
見た目は男らしいのに心は乙女
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ という晃太郎のキャラのギャップがいいですね。高田もリアルにいそうなサラリーマンです。でも、なんだろ。この唐突感。と、思ったら、続編だったのですね。これだけではちょっと気持ちがついていけないところもありましたが、おとなのふたりがなかなか先に進めない焦れったさはよかったです。でも思っていたのと、受け攻めが逆でした。
心は乙女なのに、攻めだったとは。
物足りない
2018年6月16日
期待した分物足りない印象でした。
この後ももっと見たかった。消化不良な感じです。
マルっと1CP
2018年5月7日
お惣菜屋さんと常連さんのお話し。あーんとかしちゃう 距離感なのに自分の気持ちに気づかなかったは苦しいんでは⁇と思ったりしたけど。最後には男らしい行動力‼︎ステキです。2人の日常なやりとりがスキです
えっと…。
2017年6月19日
…で、どっちが年下???敬語攻めとかもう少し年下攻め感がほしかったよー
展開は早め
2017年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から同人の方はすぐ完売してしまう人気の作家さんです。
総ページ数の関係か、どうしても展開が早くなりがちなのが少し残念でした。じっくりした長編をまた読んでみたいです。
ほんわか
2017年5月10日
切なくなるような事も、胸が熱くなるような事もないけど、ほんわかあったかいお話でした。直前にすごくラブラブで熱い恋愛読んでたからかもしれないけど、あっさり目に感じて少し物足りない気がしたので3。
平坦
2017年5月7日
『エンドスタートライン』に2話までの受け視点の読み切りが収録されていて、今作はその続きでもあるそうです(今作は攻め視点)。この作品だけ読んでもお話がわかるように描いたつもりだと上田先生がおっしゃっていますが、最初2人が距離を詰めていく感じに???となった部分があるので、読み切りを読んでいたらその辺が補填されたのでしょうか?ストーリーは可もなく不可もなくで、落ち着いているというよりも私には平坦すぎて物足りなかったです。どちらのキャラにも感情移入できずに終わっちゃいました。※修正は、そもそもエロなシーンが少なくほとんどアソコの描写がありません。ほんとチラッと出てきた時はトーンと白でボカシと…って感じでした。
絵がキレイ
2017年2月18日
私は言葉使いに違和感を感じてしまって、なんだかしっくりきませんでした。
お腹が空く(笑)
2017年1月19日
スーパーの惣菜売り場の男が毎日惣菜を買いに来る客が気になり始めて少しずつ惹かれあって行く話。
もう少しみたかった
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻のちょっとクセのありそうな、でも本当は真面目で健気な感じが好きでした。受もまっすぐな感じでイイのですが、なんか腑に落ちない所も。(無意識になのか、受が攻に「してもらうことに慣れすぎ」な感じが…)ストーリーも好きなテイストですが、んー。もう少し付き合ってからの2人が見たいなと思いました!
晃太郎の健気さがいい!
2016年12月25日
んだけど、高野さんの魅力が伝わってこなかったのと、いざとなった時に、私の中で攻受が逆だったので時間が止まりました。チーン、、、が、エロは置いておいて、一緒にごはんを食べて一緒に寝て…というなんでもない生活を共にする幸せがじんわりと伝わってくるお話でした。絵の雰囲気も合わせて、リアリティがあってよかったです。そして、ごはんがおいしそう。私も晃太郎の作ったごはんが食べたいです。
攻めイケメン!
2016年12月23日
攻めがカッコいい!落ち着いてて、料理もうまくて最高だと思います。
受けの魅力があんまりわからなかったので★1つ減らしました。
でも落ち着いたいい話でした。

ところで攻めのお母さんはお亡くなりになったということなんでしょうか?読み飛ばしたのかよくわからなかった。
う~ん
2016年12月18日
高評価なので期待しすぎたかな。単に好みの問題かと思いますが、はまれませんでした。出会いというかそこからの展開が無理な気がして。受けももうちょっと魅力が欲しかったです。
展開早くないかな
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーのお惣菜屋さんで働いてて、お客さんとお近づきになんて良いなぁと思い、購入。
恋が、の作者様好きだしいけると思ったんですが、こちらはうーん。

試し読み後の流れが早い。
二人が知り合ってから仲良くなるのにいきなりすぎて、疑問が残りました。
お互いどこに惚れたのかな。
食の好みが合うから気が合って話が盛り上がるとかないし、浅く感じます。
ノンケが同性に恋ってことに違和感。

大人の男性の色気はピカイチなだけに心理描写や展開が残念。
家族に関して触れてるところは何なのかな。
大切なことを二人で話さないのもモヤッとしました。

ストーリー△当て馬も雑。合わなかった。
心理描写△
画力○
キャラ△攻めはイケメンでいいんだけど、受けが好みではなかった。
エロ△見えませぬ。サクッと。色気はある。
んー
2020年5月5日
恋が落ちたらが良かったので、こちらも購入しました。個人的には嵌まらなかった。惣菜がおいしそうでした。
あんまり...
2020年1月19日
盛り上がらないまま終わった感じで、私の好みでは無かったです。落ち着いた大人なお話が好きな方には合うと思います!
ん?
2020年1月17日
おためしを読んだら面白そうだったので購入しましたか、場面の切り替えや話の展開が急な部分があり読者を置いてけぼりにしている面がありました。
絵柄や総菜屋さんとお客という設定はいいと思います。
う~ん
2018年7月3日
絵はきれいで読みやすかったのですが、好きになる過程があっさりしすぎていて、あまり入り込むことができませんでした。また、この二人の相性が合うとも思えず、キャラ自体はかっこいいのですが、萌えられなかったので、厳しめの評価をしました。
どうやら続編だったらしい
2018年4月18日
二人とも大人の男で、新幹線の場面などはいいな、と思いましたが、どうにも展開についていけず置いてけぼり感…
と思って調べたらどうやらこちらは『エンドスタートライン』という既刊に入っている短編の続編らしいですね。そちらも購入済みですが未読なのでわかりませんでした(^_^;)
攻めは色気のあるいい男でしたが受けが好みではなかったです。

↑ここまで書いて購入済みの『エンドスタートライン』収録の前作を読んだら色々補完できました!個人的にはこの作品だけでは色々説明不足な気もします。
作家名: 上田アキ
出版社: 一迅社