ネタバレ・感想あり傷だらけの箱庭のレビュー

2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無理やりな感じでしたが、トラウマをお互いが埋め合う関係になっていって良かったです。最後はキュンキュンでした。
病んでるヤンデレ
2019年9月4日
一冊丸々この作品。
こじらせではなく病んでる。
そしてヤンデレ気味。

絵はとてもキレイ。
?
2019年8月29日
話が気になり購入してみました。噛み跡とかちょっと痛々しいシーンもあったけど面白かった。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でストーリーも良かったです。お互い暗い過去があるけれど、最後はハッピーエンドで本当に良かった。これからも二人でずっと仲良くして欲しいです。
無題
2019年8月24日
ちょっと病んでる系好きです。絵も好きだし。噛みたくなる独占欲もわかる。唯一の人って、そう現れるものじゃないから
2019年8月10日
「優しいパンツのぬがせ方」がよかったので、購入してみました。
トラウマを抱えた二人が、傷つきながらも幸せになれて良かったです。
2019年8月1日
なんでそんなに簡単に流されたんだろう?というか最初らへんの展開がよく分かりませんでしたが最後は甘々な感じです。
んー。
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので読んでみたのですが絵はとても綺麗でよみやすかったです。でも私はあんまり得意ではなかったです。
良かったです!!
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は『えっ~ー!』と思いましたが2人が幸せになってくれて良かった!!
作者買いです
2019年6月19日
この作者さんは、絵が魅力的で、好きなので迷わず購入。結果良かった。
お似合いだとは思うけど…
2019年5月31日
トラウマのある2人が唯一お互いをさらけ出して付き合える関係は羨ましくて素敵だと思うけど、そこまで強く引かれ会う理由がいまいち読み取れなかったので-1しました。
ドロドロかと思いきや純愛
2019年5月3日
主人公は平凡って自分で言ってましたが、美人系の健気受けなのでは??
まさき先生は優しいパンツの〜でハマりましたが、絵が綺麗でストーリーも丁寧で面白いです。
重めだけど甘いお話
2019年4月28日
二人ともトラウマを抱えていて、痛さがありつつも甘さもあって良かったです。エロシーンは多めですが、絵柄がさっぱりしていて可愛らしいので、いやらしすぎる事なくわりとサラッと読めました?
病んでる
2019年4月26日
攻めの病んでる感じが初めはちょっと怖い感じでしたが、受けがそれを受け止めたり、攻めが受けを大事にし始めてくるとその病みっぷりもキュンキュンしてきます。
なかなかの
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な嗜好のトラウマに苦しみながらも、出会うべき人に出会えて良かった!
んー
2019年2月10日
攻めが受けを好きになった感がよくわかんなかったですけど攻めと同じ性癖なので星4で⭐️
2019年2月7日
エロ多め。絵が綺麗で読みやすかったです。唐突に始まる二人の関係にちょっと違和感もあったけどさらっと読めました。
一気読み
2019年2月5日
絵が綺麗でエロい表情も良くて、一気に読んでしまいました。
病んデレっぽいキャラの攻めが、だんだん可愛い感じになっていくのと、可愛いのにとにかくエロい受けがいいコンビでした。
エロいんだけど、、
2019年1月11日
絵が綺麗ですごくエロいんだけど、攻めの人が何故好きになったのかがいまいち分からなかった。
ほかの人と何が違ったんだろう?
その描写がもっとあればよかったかな、
私には少し難しかった
2017年5月6日
二人の生い立ちから感情の深遠さまで、私には理解不能な部分があったり無かったり…。テーマが重すぎたのかしら?でも未来に続くハピエンで救われました。エロ描写がてんこもり。そこはwelcome(´∇`*)
病み
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでる系は正直あまり好みではないですが、付き合ってからがラブラブなので案外重くなりすぎずだったのが良かった。
病み系
2018年12月29日
病み系で好きでした。変態具合がいい。うけいれていく感じも良かったです。
病み。
2018年12月23日
系のお話。かなり病んでる感強いかもです。でも時間が経つにつれて段々甘々になっていく感じが良かったです?痛々しいのが嫌いな方にはオススメしませんが内容重視の方には入り込めるかも⁉
2018年11月8日
重めの内容というレビューが多かったですが、個人的にはこのくらいが好きです。絵が綺麗なので読みやすい。
無理やり系
2018年11月1日
突然始まる関係なついていくのが、最初戸惑いましたが、エロも良くてアンニュイな雰囲気好きな方に。そして無理やり系!
個人的には星4,5です
2018年10月31日
暗めのお話でしたが、ストーリーがあって個人的には好きなお話です。
何故?という展開がありましたし、時間軸が前後するところで「?」ってなるような感じもしますし、受けくんの行動が分からないところもありますが。

ただ、受けくんは精神的に強い子なのではないでしょうか。
精神的に弱い攻めくんの行動と、自分の弱いものを見つめようとするような受けくん。
えっちもありますが、人間の心理にストーリーを置いた作品かなと思います。
2018年10月27日
レビューが高かったので購入しました。絵が綺麗でした。トラウマを持つ二人が交わり、幸せになってくれて良かったです。
2018年5月11日
ヤンデレだー。話の最初の方がヤンデレ具合が凄まじいけど、徐々に緩和されていく感じ?
攻受共に病んでます。
2018年7月11日
絵は綺麗で可愛くてエロい(笑)共に病んでますがおどろおどろしい所はなく、二人が寄り添う事によって共に癒されていく読後感はよい話です。ただ真面な目線が無いから病んでいるところがすうっと流されている感じ。面白い作品なのに入り込めるポイントが少なくて感情移入しにくい。受は度量が大きいのですが、病んで鈍いだけかともに思えてしまう所が残念です。Hは多すぎ、その分もう少し二人の心情を掘り下げて欲しかった。
エロいです
2018年6月23日
絵が綺麗でエロ多め。二人とも雰囲気あるし、心の傷を抱えながらも気持ちが近づいて行くのは良かったけど、ストーリーがイマイチ入り込めなかったです。単に好みの問題でしょうか
エロイ
2018年4月8日
絵が綺麗、そしてエロいっぱいです。トラウマ持ちの2人ですがハッピーエンドなので良かったです。
噛まれてます
2018年2月14日
唯人くん、噛まれてます。痛い。でも、みつくんの執着攻めは好きでした。唯人くんが好きでたまんないかんじ。唯人くんもかわいくて、エロくて最高でした。
(・∀・)
2017年12月18日
絵が綺麗でとても好きです( *˙˙*)でも..思ったよりエロかった..(笑)
好きです!
2017年12月3日
BLは普段あまり読まないのですが、とても引きこまれました。2人が絡むシーンは、きゅんきゅんしっぱなしでした。ぜひ読んでもらいたいです。
結構エロい
2017年11月18日
結構エロいけど、イケメン同士のやり合いがドキドキする。最初は仲悪くても最後に仲良くなれてるのいい!
2017年10月21日
線がとてもきれいな絵。きれいなのにエロい感じ。面白いけどあと一歩ハマらなかったというか…あまり感情移入は出来なかったかもしれない…。読み足りないわけじゃないのにさらっとしてるというか…。でも作者さんの他の作品も見てみようかなと思うくらいには面白かったです。
何かあと一歩の印象
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好きでしたし、ページ数も多いし、丸々表題作なのに、深いようで、そうでもないような…。充の病むぶりと言うか歪みぶりは、愛情不足からきているみたいですが、親戚の家でも寂しさはあっただろうけど、普通に高2まで面倒見てくれていたし、そこまで歪む?と言う感じ…。反対に唯人の暗くて静かな所が怖い原因の方が酷いのに、その暗闇を思わせる目をした充の事を何で好きになったのかイマイチ説得力に欠けるような中途半端な感じがしました。それにしても充、高校生であんなにドエロって!
絵はキレイなんだけど
2017年7月29日
ストーリーもエロももう一声!という感じです。めっちゃくちゃエロいんですけどね~~~。なんとなく息遣いとか音とか聞こえてこない感じで。絵がきれいなのに惜しいなぁと思いました。
面白かったです
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生モノの年下攻め。
少し変わった性癖がある攻めが上級生の受けに一目惚れ?するお話。
個人的にはすごく面白かったので続きが欲しいです。
ほわー
2017年8月22日
ピクシブで見てからずっと気になってたのに買うの忘れてたんだーーー買いました!遅れてすみません!良かったです!幸せになってください!ありがとうございます!
心に
2017年7月23日
心にトラウマを持つ二人が出会い、ひかれ合うストーリーでした。
エロい!
2017年7月14日
絵が綺麗。お話は深くはないです。
絡みのシーンは、一緒にゾクッときました。
表情が良いです。
溺れていく
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に溺れていくトラウマ持ちの2人のお話…??
噛みまくりでエロエロだけど絵も素敵でとても好きです٩( ᐛ )و
絵が
2017年6月22日
きれいで表情も色っぽかったです。内容は唐突過ぎるところがちょこちょこあってのめり込むことができませんでした。
?
2017年5月11日
値引きされてたので購入しました‼
絵もきれいで良かったです☆
病み系かと思いましたが思ったよりはでした‼
楽しめました!
2017年5月28日
Sっ気のある攻めが大好きなので、迷わず購入しました。
トラウマ持ちの設定もツボでした!
レビューを見て
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いの苦手なので、レビューを見て購入。後半思いが通じあってからの甘さが凄く好きです。でも噛むけれど…。それを踏まえた上での受けの言葉に攻め同様やられました。
エロに星4つ
2017年5月19日
ストーリーとかキャラの気持ちの流れがちょっと微妙でした。でもエロの描き方はとても好みでした。
絵も可愛いし今後注目したい作家さんです。
結構はまりました
2017年5月13日
こういうずれてる攻めは好きじゃないんだけどな、、とか思ったりもしましたが、なんかエロかわいいかんじであまり拒否感はなかったです。うけもエロかわいい~
キレイ
2017年5月13日
絵がキレイなので読みやすい。
エロ満載です。
途中までお互いの何処が惹かれたのかちょっとよくわからなかったです。
受けがエロ可愛かった?
ちょっと
2017年5月9日
病んでるのかしら〜。と思ったりしました。
少し暗い闇の部分があります。
でも、途中から攻めの表情に感情が出てきて、可愛らしかったです。
病んでる?
2017年5月11日
ちょっと病んでるのかなと思ったけど、それ以上に甘くなってきたので大丈夫でした。お互いトラウマを抱え、いたわり合いながら妥協点を見つけていきます。 エロさもありますよ。
読み返したくなります
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはちょっと変な設定ですが、ラブシーンはとてとエロいです。
ちょくちょく読み返したくなる作品です。
病み系
2017年5月10日
でしたが、そんなに重くもなくて、逆にわりと甘々で良かったです。絵がなかなか綺麗で良かった。
2017年5月9日
レビューがよかったので購入。
絵がスッキリして見やすかったのでさらっと読めました。
攻めがあんなに受けに固執してる理由がもっと知りたかったです。顔ががタイプで首がエロいってとこだけだったのかな?
よかったのでもっとイチャラブが見たかったです!
いびつな2人がぴったりはまって良かったね
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いびつで孤独な充と唯人。トラウマ持ちだけどすごくいい友達に恵まれてる唯人に比べると充のもつ心の欠陥はなかなか根深く拗らせまくってて辛い…それを理解した上で身も心も差し出す唯人に出会えて良かった…変質者のモブおじさんにはもっと抵抗して欲しかったけどそれも含めエロも満載でしたね。いやーエロエロでした(汗)ただセリフがどっちのモノなのか分かりづらかったりトラウマが深刻なのは分かるけどHするための後付けに思えてしまったりと引っかかるとこも少なくないので☆1つマイナスさせてもらいました。
すとーりーがしっかり
2017年5月7日
絵も綺麗ですしストーリーがしっかりしていて読みごたえがありました。
2017年5月6日
レビューを読んでもっと闇が深いのかと思いましたが、あっさりしてました。絵もきれいでエロかった?
きれい
2017年4月8日
絵がとてもきれい。話も読みやすくて二人とも幸せになってほしいなって思います。何度も読み直してます♪
<div>切なく痛い</div>
2017年2月28日
心も体も痛いです。ハッピーエンドでよかったです。絵がきれいな分エロも色っぽいです。幸せになれ~、と思いながら読んでました。
もう少し
2017年2月16日
話を掘り下げて欲しかったけど一巻完結なら仕方ないかなーと思いました。
怖い怖い
2017年2月8日
ミツさん病んでますね。お互いトラウマがあるのにユイトさんの方が受け皿広い。痴漢にあってるのに大して動じてないユイトさんすごい(笑)
受けが可愛い
2017年1月24日
受けがぼーっとした感じの子なんですが、なんか可愛いです。攻めはセクシーで良かったです。絵もお話しもしっかりしてていいと思います。もっとこの先生の読んでみたいです。
どちらもトラウマ持ち
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも、ややこしく拗らせているので、共依存になりそう。
最初は攻が執着して、追いかけ回しているけど、いつの間にか、受もとらわれています。
修整は薄っすらでした。
絵がすき
2017年1月17日
絵がすきで購入。ただ、トーン(柄入り)が同じのをひたすら使ってるのが目に入る。
内容は一瞬少し怖い性癖があったけど後は大丈夫でした
2017年1月17日
pixivで読んでいたので購入しました!少し暗い所もあるけど、エロもたくさんあって好き同士なのでハピエンで安心して読めます!
エロですが…
2017年1月16日
2人の病み具合が読みやすく(笑)絵もとてもキレイで、エロたっぷりです。
2017年1月6日
病んではいるもののそこまで重く暗い話ではないので読みやすいと思いました。絵が綺麗なので行為も痛々しさなどはなくいい感じにエロかった。
病んでますね
2016年12月18日
ヤンデレ系が好きな人は好きだと思います。
噛みグセがある攻めがウケを取り込んじゃう話
ヤンデレ転校生✕トラウマ持ち先輩。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ高校生なのにこんなにエロくていいんですかという作品です。
ヤンデレ転校生後輩が目をつけた暗闇が苦手なトラウマを持つ先輩。暗闇でのレ〇〇から惹かれ合う仲に。
絵がとても綺麗なのでで濃厚なエロが余計にエロく見えます。
嵌まる方はド嵌りする作品だと思います。
まだ先がある話だなぁ…
2021年10月23日
作者さん買いです!今までで読んだ中で1番重い話でした。先輩の受けくんのトラウマは1巻でとりあえず克服出来たかなぁと思います。でも、後輩の攻めくんのトラウマは2冊目になっても、まだまだ闇が深くて時間がかかりそうだなぁと危惧しています。是非とも早く続きが見たいです!
2021年6月24日
作者さんの書くお話は全て素敵ですが、今回のは新しい観点のある意味執着愛?って感じがしたので、とても良かったです!毎回絵も綺麗でえろも多くてありがとうございます!!(笑)
もっと甘々シーン欲しい!
2020年11月14日
いつもも、甘々溺愛系の攻めとは、打って変わって、クール系、ラブ無自覚執着攻めだったので、好みが分かれますが、どんどん相手に、ハマって行く感じが愛おしくなってきます。
トラウマカップル
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったんですね。
ずーーっと興味はあったけど試し読み部分だけ読んで怖い話なのかと思ってました。
みつが歪み過ぎてて凄いけど、段々素直になって可愛かったですね。
そういうフェチはないけど実際にも噛み癖のある人はいるみたいですね。
所有欲とか独占力なのかな。
コスプレHかわいかった。2人が幸せになってよかった。
共依存だよなあ
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み癖にはあまり興味無いけど、イケメン年下×年上黒髪美人が気に入りました。話の展開もよくわかんないけど、共依存するトラウマ持ちの二人にとっては自然な流れなのかな(笑)二人とも病んでて一般常識から微妙にズレてそうな感じがむしろ可愛いかった。最後はそれなりに幸せそうで良かったです。
傷を舐め合う
2018年5月2日
受けの傷は攻めのそれほど深くなさそうで、そのおかげか(そのわりにか)受けの器が大きくて良い。ストーリーらしいストーリーはなくて、身体を繋ぐことで自分の存在を確認する二人を愛でるもの。
トーン修正 カバー下裏表紙収録あり
2017年5月22日
面白く読みました。起こす行動のちょっとしたところに、そうしなければならないリアリティのようなものが感じられて、はまっていく説得力があり引き込まれました。ただキャラがけっこうテンプレで某アニメを思い出してしまい、この二人!という感じがほぼないのが勿体無いと感じました。もっと独特な別のキャラの別のお話が読んでみたい。
複雑な恋愛
2017年5月8日
心に受けた傷を紆余曲折を経て、お互いの存在で癒やすっていうのが体当たり的に描かれていて、それほど暗くない雰囲気だしハッピーエンドで楽しめました。
色っぽい
2020年5月5日
他の作品がよかったからの期待しすぎたからの評価ですみません。絵は綺麗なんですが、残らなかったです、
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが気になって買って見たんですが私には合わなかったです?何が合わなかったのかはまだよくわからないのですが刺さらなかったです?でもストーリーも絵も良かったです!受けが噛み返しちゃうとか可愛いかったです!
2人とも病んでる?
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去にトラウマがあって闇を抱えてる唯人とみつ。可愛い絵柄で中和されてそこまで重い感じはしませんが2人とも身体中歯型だらけだったり、唯人がモブおじさんに襲われても冷静に対応していたりとちょっと理解し難い場面もありました。
でもなんだかんだで相思相愛なので読んでいて嫌な気分にはならないんですけどね。しかしこんなにエロい男子高校生がいていいんでしょうか笑。
番外編「プレゼント」…唯人の卒業祝いで2人で温泉旅行。お風呂からの浴衣Hで蜜(みつ)漬けにされちゃう唯人なのでした。
難しかったー涙
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさきさんの作品大好きでほぼ全部買ってます!!
絵もすごく綺麗でどエロくてめっちゃ好きなんです!!
でもこの2人の世界観は理解するの難しかったですー( ; ; )
なんでお互い惹かれあったのかとか、血が出るほど噛み合うのもなんか不思議で、、、共感できない分ドキドキすることもなく読み終わってしまいました(*_*)
でもまさきさんの作品は大好きなのでまた新作が出れば購入すると思います!!
少しSMチックな話でした
2019年7月30日
愛情をどこまで受け入れてくれるかで試す攻めにトラウマから暗闇が怖い受け、お互いが特別になったのだけど…自分には少し痛々しくてついていけなかったです。
思ったりより、、
2023年7月14日
心に闇をかかえたカップルだったので、もう少しストーリーを膨らませてほしかったですね。
伏線回収も全部できてないし、ちょっとレビューに騙された感ありました。
絵はかわいくてそこはよいのですが。
2017年1月11日
WEBで見ていました。人気作品でエロも濃く、暗めな印象ですがそこがいい人にはたまらない作品かと思います。ヤンデレなのですがすがしい読後ではありませんが、印象には残ります。
傷だらけの箱庭
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か読んだのですが登場人物の誰にも感情移入できず…。
攻めが何故受けに執着してるのかもよくわかりませんでした。
受けは、ヤバイ奴だとわかっていながら出会って割とすぐに攻めの家に行っちゃったり、性犯罪に巻き込まれてもあまり怖がったりしてなくて、行動や心情が全然理解できませんでした。
でも絵は綺麗だし、エッチも結構変態チックなことしててエロかったです。
感情移入はできないかな?
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで見やすく、どうしようもなく惹かれあってしまうのはいいけど、感情が高ぶると噛み付いたり、首絞めたりは分からない。お互いトラウマがあって、そこからくるものでもそこはちょっと感情移入できないなぁ。エロはキレイだし、読みにくくはない。買ってよかったっていう満足感は少なかったかなー私は。
ちょっとわかりずらいかな…
2017年8月23日
人物設定とか、過去設定とかはよさそうなんですが、ストーリーにそれが活かされていないように思います。もっと攻めの過去とか受けのトラウマとかしっかり突き詰めて欲しかったです。2人が好き合う経緯もちょっとわかりずらくて(T_T)
きれいですね
2017年5月12日
エロ満載です。トラウマ持つどうし、惹かれあってとかわかるんですけどいまいち入ってこなかったです。自分には、エロくても色気を感じなかったです。心理描写とか共感でき なかったからかなあ。
思っていたよりあっさり味
2023年1月29日
作者様買い。箱庭系大好きなので購入。高校の後輩・充×先輩・結人のお話し。トラウマ持っている2人が出会って惹かれてお互いに依存していきますがそこまで暗くはないです。もっとドロドロが見たかったかなぁ。こうなるだけの背景や過程に説得力が足りない感じがした。エチシーンは相変わらずの素晴らしさでエロスに溢れていました。プレゼントの安心いちゃラブも良かった。いつかもっと先生の本気の箱庭系が読みたい!
ちょっと根暗い
2023年1月29日
先生の作品が好きで全て購入済みでこちらを最後購入しコンプリート!元々ちょっと闇があるみたいなのは見ていたけどまさにそんな感じでした…!他の作品は幸せ感がとにかく溢れている感じなのでこういうのもまたいいかもしれないですが他の作品の方が好きなのでこの評価にしました。あと少し分かりにくい表現があったりするのも。初期作品だからだと思いますが…!
話の展開が早い
2021年12月2日
絵はすごく綺麗で好みでした。

話が深く掘られず、作者さんの自己満作品なのかな~って思っちゃいました。
事件⚡
2017年5月12日
絵や雰囲気は好き?作者さん買いですストーリーがヤンデレ系で両想いまでの過程がちょっと唐突?エロは殆ど修正なし。にわかシルエットはあるものの白ヌキは勘弁な方には良いかと。さらっと描かれていたけど、変質者に怖さしかない?まさき先生の他作品の方が絵柄と繊細な雰囲気があって好みのためこの評価にしましたが、ヤンデレ系?ちょいマニアック??さが魅力だと思うので今後に期待?
う~ん、、、
2022年6月18日
絵がキレイなので、二人のHシーンはキレイですが、残念ながら心に残るものはなかったです。攻めが病み系で痛いところもあるので、苦手な方はご注意下さい。
2022年5月25日
被って買ったったよ〜(TT)ちゃんと調べれば良かった…えちかったんやけど惜しかったんよな〜…もうちょい入り込めたら良かったんかも!
二人とも
2017年5月24日
病んでて仄暗い。そこここに色気が漂っていて良い。でもなぜかキャラクター自身には魅力を感じなかった。
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさき先生の作品が好きで全部読んでます。その中ではこれはあまり私には刺さらなかった。攻めも受けも表情や性格がちょっと暗い感じなところが、ダメだったのかな。
設定と気持ちがチグハグ感
2021年10月28日
途中話しが飛んでわからなくなるのと2人の淡々とした心情に共感できなくて、トラウマや辛い過去の重い設定が活かしきれてなくて勿体なかった。アフターストーリーはそんなの関係なくイチャイチャしててこっちの方が良かったです。
エロは多めだけど…DKらしくはない
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら私にはあまりハマりませんでした。男子高校生らしくなかったのと、色々引っかかった部分が気になりすぎて流せなかったのだと思います。
まず気になったのはコマの運び。読んでる途中にあれ?1ページ飛ばしたかな?と思うことが多々あったほど、コマとコマの繋がりが突飛に感じました。もう少しページ数を割いていれば分かりやすかったかも。あと唯人が冷静すぎて何となく現実離れしすぎていたかな。いきなりこれまで話したこともない後輩に連れ込まれて噛みつかれてキスされたのに大した抵抗もなくしかも数日後には一緒にご飯を食べている…。なぜ!?痴漢に連れ込まてた時も暗闇で動けない!と竦んでいるのに、手とかは動かせて言われるまま自○行為を…。しかも驚くほど冷静…!なぜ!?表紙では煽り文で愛に飢えた二人とありますが、唯人が愛に飢えているというのも分かりにくかったです。トラウマが原因で過去に元カノと上手くいかなくて人間関係が苦手になって…というところも本文中ではあまり掘り下げがなく、元カノとのやりとりはすごーーい小さい2コマに描かれていましたが目を凝らさないと良く見えない…。エロは多めですが高校生らしくないし、お互いに惹かれるタイミングとかキッカケもちょっと現実離れしすぎていて感情移入できなかったです。
ん〜
2017年5月5日
病み系です。そして物理的な愛情表現があります。苦手な方はご注意を。私は実は苦手…でもエロさにひかれて読んでしまった。でもやっぱり痛いのは苦手…。トラウマのある2人が相手を思い、次第にまともな愛情表現をしようとするんだけどそんな簡単にはいかないのがトラウマだよね、って感じ。友人たちがちょっと危機感無さすぎるのと、寛容過ぎるのが違和感あったけど、全体的には悪くないかな。ただ得て不得手がある作品かなと思います。
作家名: まさき茉生
出版社: 一迅社