ネタバレ・感想あり傷だらけの箱庭のレビュー

好きです!
2017年12月3日
BLは普段あまり読まないのですが、とても引きこまれました。2人が絡むシーンは、きゅんきゅんしっぱなしでした。ぜひ読んでもらいたいです。
結構エロい
2017年11月18日
結構エロいけど、イケメン同士のやり合いがドキドキする。最初は仲悪くても最後に仲良くなれてるのいい!
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は重い空気が強かったけど、後半はラブラブな雰囲気が加わった。傷つけることでしか愛情を感じられないのは寂しいけれど、最後は愛を知り、幸せな気持ちになれて良かった。
2017年10月21日
線がとてもきれいな絵。きれいなのにエロい感じ。面白いけどあと一歩ハマらなかったというか…あまり感情移入は出来なかったかもしれない…。読み足りないわけじゃないのにさらっとしてるというか…。でも作者さんの他の作品も見てみようかなと思うくらいには面白かったです。
面白かったです
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生モノの年下攻め。
少し変わった性癖がある攻めが上級生の受けに一目惚れ?するお話。
個人的にはすごく面白かったので続きが欲しいです。
ほわー
2017年8月22日
ピクシブで見てからずっと気になってたのに買うの忘れてたんだーーー買いました!遅れてすみません!良かったです!幸せになってください!ありがとうございます!
いい組み合わせカップル
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョット病んでるふたりのお話です。愛情表現が激しい後輩くんに段々とハマっていく先輩くん…良い出逢いで良かったな〜。またラブラブ編も読みたいデス。
何かあと一歩の印象
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好きでしたし、ページ数も多いし、丸々表題作なのに、深いようで、そうでもないような…。充の病むぶりと言うか歪みぶりは、愛情不足からきているみたいですが、親戚の家でも寂しさはあっただろうけど、普通に高2まで面倒見てくれていたし、そこまで歪む?と言う感じ…。反対に唯人の暗くて静かな所が怖い原因の方が酷いのに、その暗闇を思わせる目をした充の事を何で好きになったのかイマイチ説得力に欠けるような中途半端な感じがしました。それにしても充、高校生であんなにドエロって!
共依存かな...
2017年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を事故で亡くしてから、愛に飢え、酷いことをしても受け入れられるか、離れていかないかという事でしか、愛情を計れない充。そんな彼に、目をつけられた唯人も又親の愛に飢えていて...お互い、愛に飢え、闇を抱えている二人が共鳴するのは必然。最初は、充に対して嫌悪感があったけど、初めて人を好きになり、今までのように壊してしまうのが怖くて逃げたりと、変化していく充は、ただの恋する男の子で...そんな彼の性癖や闇を知っても、逃げずに全てを受け入れる唯人の男気。唯人も彼によって救われている、いわば共依存のような関係。でも、お互い好きになってからの関係は甘く、最初の嫌悪感はなく、読み終える事ができました。
絵はキレイなんだけど
2017年7月29日
ストーリーもエロももう一声!という感じです。めっちゃくちゃエロいんですけどね~~~。なんとなく息遣いとか音とか聞こえてこない感じで。絵がきれいなのに惜しいなぁと思いました。
心に
2017年7月23日
心にトラウマを持つ二人が出会い、ひかれ合うストーリーでした。
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が安定して綺麗で読みやすい。登場人物たちの過去やトラウマは重めですが、絵柄が可愛いせいか、さほど突っ込んで描かれていないせいか、そこまで暗い感じではなかったです。ただ、モブとの絡みや女装ネタがあるので苦手な方は注意ですね。私は結構萌えました笑
病みがライトで思ってたより良かった
2017年7月18日
表題作丸々200P。幼少期の家庭環境からトラウマがある二人がお互いの闇に惹かれ合う感じで、ストーリーは浅いですが悪くはない。覚悟して読み始めましたが、そんなに病んでなくて後半はお互いラブなので良かったです。エロ多いですが、とにかく噛みます。
なんか…
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて今回購入しました。闇が見えるお話しだなとは思ってましたが、そこまで落ち込むほど暗いということも無く、少し変わった性癖の攻めのお話しという感じでした。酷いのも最初だけで後はプレイとして楽しむ的な。全体的にエロが多くて良かったです。
ストーリーに惹きこまれます
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は冷めてるというか、ゆとり世代っぽい高校生で、相手の男の子は何やらダークな訳ありが滲み出ているので、病み系かあと気合を入れて試し読みしました。1話1話のストーリーで主人公と相手の心情の変化が読み取れる作品なので、急展開のblではなく内容を求めてる読者の方なら、手にとってみたら楽しめると思います。
エロい!
2017年7月14日
絵が綺麗。お話は深くはないです。
絡みのシーンは、一緒にゾクッときました。
表情が良いです。
溺れていく
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に溺れていくトラウマ持ちの2人のお話…??
噛みまくりでエロエロだけど絵も素敵でとても好きです٩( ᐛ )و
絵が
2017年6月22日
きれいで表情も色っぽかったです。内容は唐突過ぎるところがちょこちょこあってのめり込むことができませんでした。
楽しめました!
2017年5月28日
Sっ気のある攻めが大好きなので、迷わず購入しました。
トラウマ持ちの設定もツボでした!
過程が良かった
2017年5月25日
エロさも十分ありますが、お互いがお互いにハマっていく過程が描かれていて良かったです。何回も読み返ししている位好きです。
ほんのり
2017年5月22日
トラウマを抱えた者同士なので、ほんのり暗めですが暗くなり過ぎない範囲です。その少し暗い感じが、エロさを増してる気がします。お互いにお互いのコトを受け入れ、お互いしかいないんだな〜というラブラブな感じは、なんだか微笑ましかったです。
病んでるよね
2017年5月22日
何げに始まったけど、お互いの闇を知って、はまっちゃったよね。
最初の方の攻めが、病み過ぎてて、どういうつもりか分からなかったけど、お互いの病んでるところが分かってきたら、とことん付き合ってあげる受けが凄過ぎて感動です。
お互いを見つけることが出来て良かったね、って感じです。
病み系といっても、エロ満載で暗くなり過ぎず、ハッピーエンドです。
レビューを見て
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いの苦手なので、レビューを見て購入。後半思いが通じあってからの甘さが凄く好きです。でも噛むけれど…。それを踏まえた上での受けの言葉に攻め同様やられました。
攻めの方の
2017年5月22日
病みがちょっと怖い感じがしたけど、受けが気持ちを伝えてからは少し柔らかくなって良かった。
でも、根強くて不安からなのか噛んでしまう。
受けが意外と男っぽくて、受け入れてあげているのが良かったなぁ。エロかったけど読後感はそんな感じがしなかった。
エロに星4つ
2017年5月19日
ストーリーとかキャラの気持ちの流れがちょっと微妙でした。でもエロの描き方はとても好みでした。
絵も可愛いし今後注目したい作家さんです。
キレイ
2017年5月13日
絵がキレイなので読みやすい。
エロ満載です。
途中までお互いの何処が惹かれたのかちょっとよくわからなかったです。
受けがエロ可愛かった😍
結構はまりました
2017年5月13日
こういうずれてる攻めは好きじゃないんだけどな、、とか思ったりもしましたが、なんかエロかわいいかんじであまり拒否感はなかったです。うけもエロかわいい~
🙂
2017年5月11日
値引きされてたので購入しました‼
絵もきれいで良かったです☆
病み系かと思いましたが思ったよりはでした‼
病んでる?
2017年5月11日
ちょっと病んでるのかなと思ったけど、それ以上に甘くなってきたので大丈夫でした。お互いトラウマを抱え、いたわり合いながら妥協点を見つけていきます。 エロさもありますよ。
読み返したくなります
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはちょっと変な設定ですが、ラブシーンはとてとエロいです。
ちょくちょく読み返したくなる作品です。
病み系
2017年5月10日
でしたが、そんなに重くもなくて、逆にわりと甘々で良かったです。絵がなかなか綺麗で良かった。
ちょっと
2017年5月9日
病んでるのかしら〜。と思ったりしました。
少し暗い闇の部分があります。
でも、途中から攻めの表情に感情が出てきて、可愛らしかったです。
表題作1冊
2017年5月9日
面白かったです(^^)絵柄はタンパクなのにストーリーが暗めなのでほどよく濃いかなぁと思います。絡みのシーンは思っていたより色気がありました(^^)攻めのアブノーマルさも受け入れる受けでお似合いです(^^)
完結となっていないので続くのかな?完結でも良い気もしますが出るなら読みたいです(^^)
2017年5月9日
レビューがよかったので購入。
絵がスッキリして見やすかったのでさらっと読めました。
攻めがあんなに受けに固執してる理由がもっと知りたかったです。顔ががタイプで首がエロいってとこだけだったのかな?
よかったのでもっとイチャラブが見たかったです!
薄暗いながらも
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに受け入れあい、不安定そうでいて想いあっている関係が良かったです。執着攻も男前受も好きですし、絵がとても綺麗なので読んでいて楽しかったです。やや説明不足に感じる部分もありましたが、自分のなかで咀嚼することで飲み込める程度かと。そして修正に拍手です。なるべくなら追加修正をおこなわず読ませてほしいのが本音も本音ですが、最近では時流もあり諦観気味でした。ところが本作については本当に丁寧な修正が施されており、散見される雑な白塗りの数々を思えば感動の域です。他作品についても、せび本作と同じところへ修正を依頼をしていただきたいです。シーモアさん、大いに期待しております。
噛み跡がエロス。
2017年5月7日
出会いは唐突で、攻めが受けに執着するきっかけも曖昧なところからのスタートながらも、色気たっぷりな身体に作り変えられちゃう受けの流され感が何とも言えない世界観でした。
あんな見えやすい首筋に噛み跡だらけなの、学生なのに大丈夫?とか、攻めの精神壊れっぷりとか、伏線なしに受けのトラウマストーリーが始まったりと、突っ込みどころは多いけど、キスマより噛み跡のが好きなのでそれだけで満足したから高めの★評価で!
絵が綺麗で読みやすい
2017年5月7日
お互いトラウマや闇を抱えているけど、ストーリーは意外とあっさりとした印象でした。なぜ攻めが受けをそこまで好きになったのかとか、2人の心情がちょっと分かりづらく、感情移入はあまりできなかったけど、お互い受け入れて想い合う感じは素敵でした。
すとーりーがしっかり
2017年5月7日
絵も綺麗ですしストーリーがしっかりしていて読みごたえがありました。
トラウマ病み系だけど、堀が浅い。
2017年5月7日
200ページ、1冊表題作(後日談おまけ22p付)。

総合4,4と高評価。
期待ほどではなかったですが悪くなかったです。

絵がきれいで顔とか好きなんですが、ちょっとわかりにくいストーリー。
トラウマ病み系なお話でしたが、そのあたりもっと掘り進めてほしかった。
彼らの特殊な心境に共感するよりありえないと思ってしまい、気持ち的に惹きこまれなかった、残念。

おまけの後日談が良かったです。
絡みシーンが多くハードめなので、好きな方には評価高そう。
タイトル通りの話
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み同士の話。淡々としてますがエロいところはエロいです。二人共感情の起伏があまり無く、読んでいて不思議な感覚でした。途中、受けが変質者に襲われて自○を強要されるシーンがあるのですが、そこでも「喋るなおっさん、集中してんだから」と返すクールっぷり。半額で買いましたが充分に楽しめました。
2017年5月6日
レビューを読んでもっと闇が深いのかと思いましたが、あっさりしてました。絵もきれいでエロかった💗
私には少し難しかった
2017年5月6日
二人の生い立ちから感情の深遠さまで、私には理解不能な部分があったり無かったり…。テーマが重すぎたのかしら?でも未来に続くハピエンで救われました。エロ描写がてんこもり。そこはwelcome(´∇`*)
トラウマ
2017年5月6日
トラウマのある二人がお互い惹かれあっていくのが良かった。こういう感じの話は長引くとどんどん切なくなっちゃって、そうなると読むのが辛くなるから、一番最初のラブラブ期みたいなとこで終わって良かった。
いびつな2人がぴったりはまって良かったね
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いびつで孤独な充と唯人。トラウマ持ちだけどすごくいい友達に恵まれてる唯人に比べると充のもつ心の欠陥はなかなか根深く拗らせまくってて辛い…それを理解した上で身も心も差し出す唯人に出会えて良かった…変質者のモブおじさんにはもっと抵抗して欲しかったけどそれも含めエロも満載でしたね。いやーエロエロでした(汗)ただセリフがどっちのモノなのか分かりづらかったりトラウマが深刻なのは分かるけどHするための後付けに思えてしまったりと引っかかるとこも少なくないので☆1つマイナスさせてもらいました。
切なさあり...
2017年5月5日
繊細なタッチの絵に惹かれて、購入しました🙂
内容は、切なさあり、エロさありの作品でした。
少し登場人物の心理描写が少ないように感じられましたが、最後はキュンとする終わり方で良かったです😍
エロがイイ
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマありのストーリーだけれどただ暗いだけではなくて、救いがあってよかったです。
淡々と進むだけじゃなくて抑揚がある感じもいい。でも暗い雰囲気の表現として淡々ともしていていい。
好みは分かれるお話かもしれないけど、買って損なしかと。エロが本当にエロい。絵が綺麗で丁寧なので見応えがあります。
一つ言うなら攻めのトラウマの話がちょっと物足りないような気も。受けにもっとちゃんと伝えて分かり合える、傷を分かち合うところまで欲しかったかも。
でも作品通してすごく好きです。読み返すだろうなあという作品。
闇深い💦
2017年5月5日
身体も心も痛いの、トラウマ系苦手な人は注意。前半、所々ホラーのごとくビビりました💦
おっさんは必要だったと思うけど、読んでるのはしんどかったな。
とにかく、絵キレイ、えちシーン上手、ストーリーもしっかりしてて、期待以上に良かったです‼
少し切ない
2017年5月4日
絵が綺麗でストーリーもしっかりしていて読みやすかったしまるまる一冊表題作なので読み応えありました。凄く気になっていた作品なので買って良かったです。お互い抱えてる闇を理解してお互いの気持ちが1つなれて良かったなぁって思います。
心の隙間を埋める愛
2017年4月25日
過去の出来事で空いた心の隙間を、不器用ながらも二人の愛で満たしていこうとするラブストーリー。ちょっと切ないけどお互いの気持ちが一つになれて良かったなと思います。
2017年4月23日
絵も綺麗でお話も読み応えのある作者さん。トラウマなどありましたが、最後は甘々ハピエンで良かったです♪セーラー服は可愛い過ぎて攻めが余裕無くなるの分かる~笑
不器用な愛
2017年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにきゅんとしたBLです。
この作品で年下攻め属性を自覚しました笑
はじめは単に見た目が好みで暇つぶしのつもりで近づいたけど、接していくうちにどんどん惚れ込んでいったのがよかったです。お互い惹かれ合っていくのが素敵😍
みつくんが好きという想いを口にするときの目に変化があったのもいいですね。
わりと濃いめの性描写でとても好みです。
唯人さんのセーラー服はずるい。可愛すぎ。
きれい
2017年4月8日
絵がとてもきれい。話も読みやすくて二人とも幸せになってほしいなって思います。何度も読み直してます♪
破れ鍋に綴蓋
2017年4月3日
お互いにどこか歪んでしまっている2人が、少しずつ寄り添うというか、想い合うとゆうか。過去の出来事の回想や変質者に出くわした事も、少し淡々とした印象を受けましたが、綺麗な絵がその濃淡のなさ、感情の激しい起伏のなさを浮き立たせた感じで好きです。
2017年3月26日
WEBで掲載されていた頃から、とにかく絵が好みでした。
お話はシリアス寄りで、読み応えがあります。もう少し感情の変化が掘り下げてあれば良いなとも感じます。
<div>切なく痛い</div>
2017年2月28日
心も体も痛いです。ハッピーエンドでよかったです。絵がきれいな分エロも色っぽいです。幸せになれ~、と思いながら読んでました。
もう少し
2017年2月16日
話を掘り下げて欲しかったけど一巻完結なら仕方ないかなーと思いました。
怖い怖い
2017年2月8日
ミツさん病んでますね。お互いトラウマがあるのにユイトさんの方が受け皿広い。痴漢にあってるのに大して動じてないユイトさんすごい(笑)
共依存のお話。
2017年1月31日
お互いに過去のトラウマがあって心に傷がある。そんな2人だから、惹かれ合ったら最後、お互いに2人しか見えないって感じになってました。共依存の話は嫌いではないのですが、今回は攻めが受けを気にするきっかけが顔だったってところが説得力に欠けるし、受けが最初から何でもかんでも受け入れすぎて、これはあり得ないなぁと話に入りづらかった。でも絵はすごくきれいだったし、致すシーンはドキドキしてしまったし、楽しませてもらいました(笑)
表紙から中身の意外性
2017年1月26日
ものすごいシリアス、またそういうシーンも軽めで描いてあるのかなと思ってましたがそんなことありませんでした……!攻めの話が進むにつれての感情変化にやられました。とても良かったです
受けが可愛い
2017年1月24日
受けがぼーっとした感じの子なんですが、なんか可愛いです。攻めはセクシーで良かったです。絵もお話しもしっかりしてていいと思います。もっとこの先生の読んでみたいです。
高校生なのにエロいです
2017年1月22日
なつと唯人、二人とも家族の愛に恵まれなかった者同士だからか、強く惹かれ合っているのに失うのか怖くて素直になれない感じで。まぁ、なつの攻め方はとても高校生には思えないエロさだけどね(^o^;)
ストーリー性はあまりないですが、絵も綺麗だしエロさは申しぶんないので(^w^)
特に最後のセーラー服プレイはは変態だけど、良かった!
どちらもトラウマ持ち
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも、ややこしく拗らせているので、共依存になりそう。
最初は攻が執着して、追いかけ回しているけど、いつの間にか、受もとらわれています。
修整は薄っすらでした。
2017年1月17日
pixivで読んでいたので購入しました!少し暗い所もあるけど、エロもたくさんあって好き同士なのでハピエンで安心して読めます!
絵がすき
2017年1月17日
絵がすきで購入。ただ、トーン(柄入り)が同じのをひたすら使ってるのが目に入る。
内容は一瞬少し怖い性癖があったけど後は大丈夫でした
エロですが…
2017年1月16日
2人の病み具合が読みやすく(笑)絵もとてもキレイで、エロたっぷりです。
🙂
2017年1月14日
とあるサイトで読んでから、好きな作品です。後輩の充くんが結構ハイな人だけど、先輩の唯人さんのことが本当に好きなんだなーっていうのが伝わってきます。ちょっと言葉足らずな唯人さんと、唯人さんが大好きな充くんが一緒になるまでを見てもらいたいです。エロもちゃんと入ってますよ😉
ヤンデレ
2017年1月6日
病んではいるもののそこまで重く暗い話ではないので読みやすいと思いました。絵が綺麗なので行為も痛々しさなどはなくいい感じにエロかった。
👍
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレっていうんですかね…?
攻めが受けを物理的に傷つける姿は狂気的でオリジナリティがあってよかったです!
受けが攻めのそういうところをしっかりと受け止めている姿が素敵でした
病んでますね
2016年12月18日
ヤンデレ系が好きな人は好きだと思います。
噛みグセがある攻めがウケを取り込んじゃう話
ヤンデレ転校生✕トラウマ持ち先輩。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ高校生なのにこんなにエロくていいんですかという作品です。
ヤンデレ転校生後輩が目をつけた暗闇が苦手なトラウマを持つ先輩。暗闇でのレ〇〇から惹かれ合う仲に。
絵がとても綺麗なのでで濃厚なエロが余計にエロく見えます。
嵌まる方はド嵌りする作品だと思います。
難しかったー涙
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさきさんの作品大好きでほぼ全部買ってます!!
絵もすごく綺麗でどエロくてめっちゃ好きなんです!!
でもこの2人の世界観は理解するの難しかったですー( ; ; )
なんでお互い惹かれあったのかとか、血が出るほど噛み合うのもなんか不思議で、、、共感できない分ドキドキすることもなく読み終わってしまいました(*_*)
でもまさきさんの作品は大好きなのでまた新作が出れば購入すると思います!!
思ったりより、、
2023年7月14日
心に闇をかかえたカップルだったので、もう少しストーリーを膨らませてほしかったですね。
伏線回収も全部できてないし、ちょっとレビューに騙された感ありました。
絵はかわいくてそこはよいのですが。
2人とも病んでる?
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去にトラウマがあって闇を抱えてる唯人とみつ。可愛い絵柄で中和されてそこまで重い感じはしませんが2人とも身体中歯型だらけだったり、唯人がモブおじさんに襲われても冷静に対応していたりとちょっと理解し難い場面もありました。
でもなんだかんだで相思相愛なので読んでいて嫌な気分にはならないんですけどね。しかしこんなにエロい男子高校生がいていいんでしょうか笑。
番外編「プレゼント」…唯人の卒業祝いで2人で温泉旅行。お風呂からの浴衣Hで蜜(みつ)漬けにされちゃう唯人なのでした。
思っていたよりあっさり味
2023年1月29日
作者様買い。箱庭系大好きなので購入。高校の後輩・充×先輩・結人のお話し。トラウマ持っている2人が出会って惹かれてお互いに依存していきますがそこまで暗くはないです。もっとドロドロが見たかったかなぁ。こうなるだけの背景や過程に説得力が足りない感じがした。エチシーンは相変わらずの素晴らしさでエロスに溢れていました。プレゼントの安心いちゃラブも良かった。いつかもっと先生の本気の箱庭系が読みたい!
ちょっと根暗い
2023年1月29日
先生の作品が好きで全て購入済みでこちらを最後購入しコンプリート!元々ちょっと闇があるみたいなのは見ていたけどまさにそんな感じでした…!他の作品は幸せ感がとにかく溢れている感じなのでこういうのもまたいいかもしれないですが他の作品の方が好きなのでこの評価にしました。あと少し分かりにくい表現があったりするのも。初期作品だからだと思いますが…!
う~ん、、、
2022年6月18日
絵がキレイなので、二人のHシーンはキレイですが、残念ながら心に残るものはなかったです。攻めが病み系で痛いところもあるので、苦手な方はご注意下さい。
2022年5月25日
被って買ったったよ〜(TT)ちゃんと調べれば良かった…えちかったんやけど惜しかったんよな〜…もうちょい入り込めたら良かったんかも!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさき先生の作品が好きで全部読んでます。その中ではこれはあまり私には刺さらなかった。攻めも受けも表情や性格がちょっと暗い感じなところが、ダメだったのかな。
話の展開が早い
2021年12月2日
絵はすごく綺麗で好みでした。

話が深く掘られず、作者さんの自己満作品なのかな~って思っちゃいました。
設定と気持ちがチグハグ感
2021年10月28日
途中話しが飛んでわからなくなるのと2人の淡々とした心情に共感できなくて、トラウマや辛い過去の重い設定が活かしきれてなくて勿体なかった。アフターストーリーはそんなの関係なくイチャイチャしててこっちの方が良かったです。
まだ先がある話だなぁ…
2021年10月23日
作者さん買いです!今までで読んだ中で1番重い話でした。先輩の受けくんのトラウマは1巻でとりあえず克服出来たかなぁと思います。でも、後輩の攻めくんのトラウマは2冊目になっても、まだまだ闇が深くて時間がかかりそうだなぁと危惧しています。是非とも早く続きが見たいです!
作者さん買いです
2021年8月4日
ちょっと性癖強めの男の子が うっかりハマってしまった先輩に結果初恋みたいな展開になるお話しでした。噛み癖がある程度なので そこまでハードではないです。
2021年6月24日
作者さんの書くお話は全て素敵ですが、今回のは新しい観点のある意味執着愛?って感じがしたので、とても良かったです!毎回絵も綺麗でえろも多くてありがとうございます!!(笑)
2021年5月4日
無料を読んで気になり買いました。二人のキャラが良かったです。
えちっい
2021年4月26日
エチが凄くエローイ!
もっと激しい痛めつけかと思ったら
優しめでした。
んー??
2021年4月18日
んー.....ストーリーが分かりづらいところが。
もっと物語があれば良かった。
安くなってたから購入したけど失敗?
切なさとか感動とかなかった。
まあ絵と2人がラブラブなので星3つ。
仄暗い
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも闇を抱えていて痛々しかったです。

出会うべくして出会った2人なんでしょうがとにかく暗い。
トラウマを乗り越えて明るいその後も読んでみたいです。
2021年1月27日
この作者さまの絵が好きです。ストーリーもおもしろかったです。
絵は大好きなのですが。。。
2021年1月25日
作者さんの他の作品が大好きだったので、購入しましたが、こちらはあまりよく分かりませんでした。。。絵は綺麗なんですが、ストーリーがちょっと。。。お互いが何故好きになったのかもよく分かりませんでした。評価を下げて申し訳ありません。。
どきどき系
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんがどきどき系なので自分の気分かえたいときに読むのがいいです。
もっと甘々シーン欲しい!
2020年11月14日
いつもも、甘々溺愛系の攻めとは、打って変わって、クール系、ラブ無自覚執着攻めだったので、好みが分かれますが、どんどん相手に、ハマって行く感じが愛おしくなってきます。
さらっと読んでしまった
2020年9月22日
受け攻め2人とも過去にトラウマがあって…という話ですがそこまで暗い感じにならずに読めました。
エロはたくさんあったけどあまり印象に残らなかった不思議。
絵が好き!
2020年9月21日
絵が大好きでこの作者様のはたくさん買ってます。が…今回のは…うーん。訳がわからないとこがたくさんあって汗 最初の方のユイトくんの画像はいつ撮ったの?とか、ヤってるだけなのにいつ両想いになったの?とか消化不良が多々ありました。
傷の舐め合いの関係
2020年9月20日
それぞれ心に傷を抱えた二人の身体の関係から始まるラブストーリー(共依存)。
やり方はどうあれトラウマ解消に一役買っていたら、いつの間にか自分も救われていたというやつですね。
年下イケメン攻めくんはかなりヤバめの執着を見せ、年上無表情な受けくんはとにかく流されまくります。
脅しや無理矢理犯すなど犯罪臭のする展開もありますが、受けくんが割と無表情でノリノリというか、あまり嫌がる様子がないので不思議と胸糞展開には感じませんでした。
唐突な展開が多く内容は薄いので、ストーリー重視の方にはおすすめしません。
えち多めかつ修正がほぼないので、病んでいてもいい!二人のドスケベが見たいんだ!って方なら楽しめるのではないでしょうか。
この作者様は絵が綺麗なのに、キャラ絵(特に受)がどれも同じに見えるのが地味に気になります。
囲い込み愛
2020年9月18日
絵がキレイで惹かれました。攻さまの執着がすごい。噛まれるし どこで好きになるのぉ?と思ってしまうのですが囲い込み愛はイイ。
んー
2020年9月16日
作者さんが好きで購入!これはイマイチ内容が入ってこない。ん?ってなるところが多かった。まぁ、でもハッピーエンドでよかった!
トラウマカップル
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったんですね。
ずーーっと興味はあったけど試し読み部分だけ読んで怖い話なのかと思ってました。
みつが歪み過ぎてて凄いけど、段々素直になって可愛かったですね。
そういうフェチはないけど実際にも噛み癖のある人はいるみたいですね。
所有欲とか独占力なのかな。
コスプレHかわいかった。2人が幸せになってよかった。
2020年5月22日
作者さん買いです。パンツみたいに正統派キュン度糖度高めではなく、すこし拗らせているのが萎えポイントですかね…あと攻めが受けの事を好きになる道程があっさりで何で?となりました。やはり幼馴染み最強ですね。
2020年5月14日
作者買いです。
期待を裏切ることなく、エロ豊富でした。
攻めの子が受けの子に執着する理由がちょっと浅かったので星3つにしましたが、面白かったです。
2020年5月11日
作家さん買いですが、私には当たりハズレがあるようです。これはハズレのほうかな?もう少し読み込めば変わってくるかも・・・。今のところこれと「~ヴァンパイア」はハズレ。「優しいパンツ~」と「恋するヒプノティックセラピー」は当たりです。
作家名: まさき茉生
出版社: 一迅社