ネタバレ・感想ありウエディングドレスの魔法 Ⅰ 置き去りの花嫁のレビュー

話し合いが大事だよ。
2020年1月18日
だーかーら、言葉足らずって ダメなんだと思いました。特に、お付き合いしているのなら、話し合いをちゃんとしないとダメですね。彼女が なんで そこまで 彼に気を使っていたのか、最初の頃の事は 疑問でしたけど、5年経って、彼女が自立してからは 完璧に理想的な素敵な女性になっていて、そりゃ、元彼も 放っておけないだろうなって思いました。この彼女の悪い癖は なんでも 自分のうちで 考えて、行動することですね。だから 関係がこじれたりするんだと思いました。彼女の妹が ちょうど 良いクッションになっていて 良い脇キャラになってました。
僕の残りの人生のあらゆる瞬間を君に捧げる
2019年3月30日
HQにこの類の話は幾つも。
破談、世間には多いというし、挙式「延期」も、成田離婚の例も知っている。ブルーになり悩み抜いて結婚した友も居た。式の在り方で紛糾、もうだめかもと揉めたなんて例もよく聞く話。

駄目になるようなものなら、そのどこかで駄目になってる。成るようならいつかは成る。その理由とされたものが本当の理由ではない、といえる。というか、そう言いたい話と見た。そのため、流産は理由に使われただけだ、とのくだりがある。しかし、真の原因は別であっても、二人の言葉はすれ違ってた。「間違いだった」と過去形であり、居なくなったと言わない台詞。
また、「もういない」とは、過去は居たのだと受け取れる台詞。英語圏は分からない。例えば、「still」の使用法で英国人に訊いたことがある。丁寧な解説を受けたが、それでも、語感的には「まだ」か「もう」か「既に」か、単純にyetなどと区別出来なかった。それに、現在形での「妊娠は/していない/と」。現在形ではそうなのだし。過去形で確認していない。

それはさておき、やけぼっくいに火とはこの事。めでたい話で大変結構と思った。結婚を考える相手の出現、そんなに沢山あるものではない。その気持ちになった一組の男女が成せるイベント。その気持ちになるタイミングもまた重要。

この話は、今度こそ機熟せり、の二人がやっと落ち着く話。
ヒロイン、CEOにしてはよろよろしてるようにも見えるししっかりしたところもある。彼だって、仕事キッチリ風を出しながら、浜辺でおサボり、ウーン、そんなどっちもどっちで、朝のジョギング鉢合わせエピソード噛ませて、再燃のこの組み合わせに工夫あり。

絵は男女ともにチャーミング、デモンストレーションの下準備バタバタも上手く切り取って、安定力を見せつける話の進行ぶり。無駄に後半出てくるハンサムも、彼の注意を引いて、やっぱり絵で持って行っているところ大。
秋元先生の描かれる絵の人物の可愛いところがこの作品には生きていた。エステティックのシーン、セクシーでなくても、もっともっと互いの意識が立ち上るようになるところを見たかった。

流産は私も経験者だが実はとても多く、一説には1、2割に上るという。安定期には入れば「早産」。大事な時期の過ごし方も否定できないが、生まれてこれなかった事情は、過労の一言では説明しきれないという。割切りも難しいが大勢が乗り越えて来てる。
すてき
2018年9月24日
すきな絵だった。はらはらどきどきだった。ハッピーエンドで良かった。
評価分かれるけど
2017年10月2日
私は凄く良かったです😊 深く傷付いたヒロインが踏ん張って強くなろうと見せる姿が切ない。確かに言い方を誤ったかも知れないけれど、それでアッサリ逃げる男。でもそれにも傷付いて来た彼の人生があって、真実を知った時、全てが違うように見え始めて気付くってあると思うのです。結局ヒロイン妹がお尻を叩いてヒーローを動かしますが、そういう存在がいないとダメっていうのもあるし😩。知っていたはずの人を改めて知る、お互い忘れられない相手だったから、運命って感じですね💗
大好きな作家さんです。
2017年5月14日
まさか
ここで
描いてるという
事が解って
いいなと思います!!
大好きです🍎
再読
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。気になったので確認したら既に購入済でした(笑)。改めて読み返し、レビュー。この2人は相思相愛なのに口下手&勘違いのせいですれ違いになった元カップル。2年後に仕事で再会したが、勘違いは継続中。以前の勘違いは解消したものの、素直になれない2人。ヒーローからしたら、妊娠を振りかざしたと思われた女性。ヒロインからしたら、流産した翌日に寄り添うどころか自分を捨てていった男性。お互い、嫌な思い出しか無い過去。勘違いを払拭し、幸せになれるのか?って、ハーレクインなんですけどね。
置き去り
2020年12月11日
勘違いしたまま、結婚式から逃亡。それが間違いだった事に気づいたときにどうするか。償うだけではなく、新しいステージに行くためには?やり直すのに再度の妊娠では無いところが好ましかった。
必要な2年
2017年6月4日
ヒロインの唯一の間違いは結婚式前にヒーローに流産した事実を告げなかったことだけ。その言い方は確かに誤解を生むけど、嘘ついて結婚に持ち込もうとしたとは受け取れないものだったと思うので、結局は結婚から逃げたかったヒーローが自分にとって都合の良いように解釈して結婚式当日にヒロインを置き去りにしただけ。だから当時結婚してもうまくいかなかったかもしれないので、彼らにとっては必要な2年だったのかも。
うーんうーん
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで流産て言わないのか、理解が難しいわ。相手に誤解させて他者にもお騒がせして。。共感イマイチ
描かれてます。
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったからこそ、他の女性のように騙されたと早合点して去ってしまった。
そして自分の行動を後悔して修復しようとする。
上っ面ではない心情が描かれていると思います。
すぐにほだされて許してしまうヒロインではなく、芯を持った女性に好感持てました。
絵は好き
2017年1月8日
好きな作家さんです。ハーレクインよりオフィスものが合うかしら。絵は好きです
2019年8月26日
思ってた展開だけど、なんか違うなぁ。途中途中突っ込みどころ満載ですね。最初と最後だけに凄く力入れた感じで、エキスポのフィナーレ?も強引に押し込んだ感じ。いい話なんだけど、妹もなんか好きになれない。まぁ、レビュー見てて納得です。
購入★3
2019年8月21日
ウェディングドレスの魔法Ⅰ 姉編。ハーレクインには良くあるパターンだけど、妊娠してない=嘘を付かれた になるんだろうね?よっぽと酷い女と付き合ってきたのかヒーローよ!と思ってしまう。流産して花婿にも去られる。ぢんなに心に傷を負っただろう…ハッピーエンドだけどなんか腑に落ちない。そして次作のヒロインになる妹のテンションにイラつく…
復活愛
2019年8月20日
愛していたから許した。ってパターン。
まぁ誤解されるような言い方をヒロインはしていたので、ヒーローがショックを受けて立ち去ってしまったのも仕方がないように思う。「間違い」って言い方は何?
一方的にヒーローを責めるのも違う気がする。二人ともお互いに向き合っていなかったから、すれ違って当然。
もやっとした気持ちが残る話でした。
頑張れヒロイン
2018年7月11日
最初の方のヒーローはホント最低最悪の男。ありえないでしょ。って、感じ。それがどう変わるのか気になって購入して見ましたが、最後迄余り共感は出来ない感じです。けど絵は好きなタッチなのでそこは気に入ってます。
ビミョーに間抜け
2018年5月30日
彼がビミョーに間抜け。仕事人間過ぎて、彼女がどんな思いで2年間を過ごしたのかとか、想像力が足りないんだろうな。
でもきっと、このリゾートで愛し合えばいい感じになる…かな?
悪くはないのだけど。
2017年5月11日
流産を間違えとは言わないよね。多分 日本語に訳すると 難しいのかも 英語なら どちらとも取れるようなセリフだったのだろうなと解釈 翻訳本はたまにおかしいことあるよね
なんだろう、どっちもどっち?
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも結婚式当日に流産したら、体辛いし延期だよね?なんでヒロインは衣装まで着て、いよいよって時にヒーローに回りくどい言い方をしたのかな?初めから妊娠したから結婚してくれるんでしょ?って気持ちだからヒーローのこと信じてなかったんだよね。ヒーローも妊娠なければ結婚しなかったかもっていってるし、ダメになって当然のカップルだったと思うわ。違う人とくっつけばよかったんじゃないかな?
いいのか
2017年5月13日
ラストがあっけなくて、こんなで許していいのか?っていう感じ。このヒーローはちょっとひどかった。画は綺麗なのに残念。
思い上がりが強い
2017年2月19日
作品内のヒーローの心情に全然共感できない! 『どんなに傷ついても僕に寄りかからない』『意地っ張りで気の強い女性だったなんて』…はぁ? 誰が結婚式当日に置き去りにされた男性に寄りかかる?意地っ張り?気が強い?当たり前だ、なんで酷い仕打ち受けた相手にいい顔しなきゃならないの?? 思い上がりが強いヒーローだこと。
わからん・・
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの気持ちの流れがよくわからないです。 ヒロインは結婚式に置き去りにするなんて残酷なことをできる程度の存在の女性なんでしょ? 妊娠が嘘かどうかなんて確認すればわかるでしょ?実際彼女は流産なんだから、妊娠は嘘ではないのに。 なんで後半急に彼女に迫るのかしら? 何かしてあげたいというのは自分の体の相手にしてやるということ?はっきりとつかの間の恋を楽しもうと言葉にしているし、そのあと気が変わってプロポーズ。前は急に結婚やめて、今度はまた急に気が変わってプロポーズする男、信頼できる? ヒロインもなんだか流される人みたい。 この二人結婚して大丈夫かしら?
ハーレクインって
2020年12月11日
滅多に読まないけど、秋元先生がイラストだったから試し読みだけ読んでみた。結果…女の人綺麗。今はこんな感じの絵なんですね~。男の人は微妙だけど、女の人は素敵でした!
内容はすみません、好きじゃないです~。式当日にバックレる度胸があるなら、妊娠わかったときに堕ろしてほしいの一言出てきそうなのになぁ。産むかどうかは女性の意見のが重要だけど、妊娠してないとわかってソッコー捨てる程度の愛情なら、妊娠発覚したとき嬉しくないだろ…。このヒーローみたいなちぐはぐな思考の人っているの?まぁいるんだろうけど…。よくわからん人。共感もクソもない。責任ってなんぞや。責任で行動してんなら式当日にバックレた責任とれや。って話。
立ち読みだけで失礼します🆖🆖
2018年8月20日
ヒーローのキース………クズです(/o\) 結婚式の準備に関わらないだけではなく ヒロインのカーラの言葉を確認もせず さっさとトンズラしました🔜🔜 2年後に再会したカーラから流産だったと聞いたら カーラの人生に絡もうとする←←最後はヨリを戻してハッピーエンドでしょうが 何だか嫌です💢 最低です🆖
ヒーローがあまりにもひどすぎる
2017年5月11日
ヒーローが最低過ぎて言葉を失います。
これはもう…原作が悪いのですよ…ね…?
ヒロインがどんな成長をするのかに興味を持ち購入しましたが、それよりもなによりもヒーローのクズっぷりが鼻につきすぎてもうどうでもよくなってしまいました。
何だかもやもやしてしまうので本棚から削除します。残念…。
変なの
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもどっちだけど。でもあれだ、男が都合よすぎる。結局愛してるからではなく、償いから入り(自己満)たいした反省もせず、欲望に走り再度サイテーな言い分でヒロインと関係を強要傷付ける。どこをみても償いはなく。はぁ~、ほんと自分勝手な男の話でした。こんな奴捨てれば良いのに、男の人としての良さが全く分からず。