ネタバレ・感想あり見知らぬ他人のようにのレビュー

言いなりになるのは共感という答え
2019年12月20日
ヒーローデミトリーはパイオニアにはなれず、ヒロインモリーは夢をかなえた物語。そして、再会を機に 同じ思いをさせてやるというモリーの思惑が表題。表題通りに進展していく物語に、ほくそ笑みながら読んでいた。しかし、どちら側の立場になろうと 心の痛みは同じだと気付いても、後の祭り。面白い展開。あの頃とは状況が違うのだ。重ねた年月は、環境を変え、価値観を変えた。いつの時代も、親というのは愚かなものだ。子供の為を考えての助言のつもりが、子供の可能性や未来を摘んでしまうキッカケになることを 理解している親は少ない。理由は、今風に言うならコスパが悪いから(笑)失敗は成功の母というけれど、子供にあえて失敗を望む親はいない。裏返して言うなら、失敗の尻拭いを親がしたくはないのが本意、だからデミトリーには一族の行く末にプラスになる結婚を勧め、彼は従った。 何もかもに始末が付いた 今 になって始まるストーリーに、わだかまりと、恋慕が入り混じる。2人を分け隔てていたものが、形となってそこにある今、もう、感情だけを礎にして行動することに、何の障害も無いのだ。
一族とか
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ トンだ足枷にもなるけれど、上手くいけば安穏な生活が。そこから逸脱するモノを望んだ場合がね。それでもお互いに一度は結婚している昔心ならずも別れたカップルが思ってもいなかった再会。彼の娘の存在が鍵。
15年…
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い時間ヒロインはヒーローの事忘れられず奇跡の再会、ヒーローは再会してからのスタートだよね。ラストで探そうと思えば、あっという間に探せたもんね。
なぁ〜〜〜んか
2019年4月2日
ギリシャってそうなのね?!どのハーレクインのお話もしがらみで傷つき誤解し、すれ違い遠回り、、、のお話ばかり。嫌な人は出てこなかったからいいけれど、時間がかかりすぎな気がするな、、、、
好きな先生なのですが
2017年1月10日
ヒーローが、最初の出会いのときも、再会したときもヒロインに、その時だけの関係を望みます。この設定自体が胸が悪くなります。コミック化しなくても良かったのではないかな? と思います。
15年
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママの言う通りの女性を妻にして子供ができたけど、やっぱり君が好きだったって、それは亡くなった妻に失礼でしょ。
😕
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な話ほど、話数が多い。そして大体クズヒーロー率もたかい。今回のヒーローも本来なら悪役に回ってもおかしくない位置。意気地のないボンボンのはなし。このヒーロー、ヒロインも傷つけ亡くなった奥さんにも不誠実で最悪。
らしい
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインおなじみの自分勝手なわがまま男(自分で子育て支援してるのはえらいけど)と、その男を忘れるために他の男を利用する自分本意女の物語。ギリシャとイギリスで異文化の衝突を描いているようで単なる男と女の壮大なすれ違い。
モヤる話
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが自己中過ぎて何の魅力もない。
こんな男を15年も好きでいられないし、
普通に考えて、ヒロインとやることやって
反対側では幼馴染と婚約披露パーティーを
やる男なんか、憎悪しか残らん!
どうなんだ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこのヒーローおかしくね?「君を自由にさせてあげたくて身を引いた、それがあの婚約の真実だ!」とかドヤ顔してるけど…その割に、15年越しに再会したヒロインへの言葉が「条件のいい男が現れるまでの遊び相手だったんだろ」「ベッドで寄り添って…ねぇ」みたいな謎の勘違い攻撃なんだよ。他の女と婚約してるお前が言えることではないだろってのと、HQヒーローが大好きな魔法の呪文「シットでオカシクナッター」まで唱えてるけど、どんだけおかしくなるんだよ。15年前だったら分かるけど再会してもまだ言ってるんだから、ずっとおかしいままだったんじゃん。それがなんで「君はそんなことする人間じゃない」になったのかさっぱりだし、何もかもがおかしい。大丈夫か?こんなのと結婚して…。来週になったらまた郵便配達の男とかに嫉妬して「オカシク」なって花束グシャー!!とかしてそう。
読み終わったあとの不快感
2024年8月3日
都合が良すぎて嫌になる
ヒロインは何もかも飲み込んで幸せを手にしたのか?
何とも後味の悪いストーリー
😌
2019年9月17日
ヒーローに全く好感持てない。
自己中のクズですわ。
ヒーロー娘が自立して後継ぎいなくなったからヒロインが新たな後継ぎ産んでくれたのね。
この帳尻合わせて皆んなハッピー!みたいな…アホみたい。