ネタバレ・感想あり禁断のグリム童話 雉も鳴かずばのレビュー

もとネタだと
2012年11月11日
かなり悲しい話だろうと思ったけど悲しいけど最後は良かったです。
辛く切ない物語
2024年2月12日
昔話にあるあるな残酷で辛い物語に心締め付けられる想いですが、希望あるであろうラストに少し救われましたね。
それでも結末は
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔話のひとつとして有名な、「雉も鳴かずばうたれまい」のリメイク版作品です。もともとの話ではぐったりしている雉を抱く少女の姿が印象的な悲劇的結末を迎えていましたが、この作品ではその話の「それから」をイメージして描いた感じです。口を開けば良くないことが起こるといったパターンで、途中まではわりとダークな不幸話が多い気がしましたが、それでも最後は元少女の今までの苦労が報われるような結末を迎えていて、少し安心しました。
(;つД`)
2016年1月6日
悲しいストーリーが軸になってて、本当に途中悲しくなりました。ラストは幸せが見える終わり方で、読後感は良いです。
雉も鳴かずば撃たれまい
2014年5月3日
元の話を知りませんが、楽しめました。正義が勝つ世の中であってほしいです。
いまひとつ
2015年11月30日
しっくり来ないと言うか…、この作者は、ただ可哀想な話を描きたいだけなのかな?…と思ってしまった。
なんだろう
2014年11月13日
なんか禁断の愛みたいに無理矢理したてているみたいに思えて、すきではないや。
・・・
2013年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って、つまらないです。
昔話に原作があるのでしょうか?

正直、意味不明です。

何故、庄屋が自分の息子を疎んじてたのか?
ただの悪人だからでは納得できない。

それに、何故突然耳が聞こえるようになったのか?
雉が鳴いたのがキッカケみたいだけど、意味不明です。

もっと雉の神秘性などが描かれていたら違和感なかったでしょうが、耳が聞こえず立ってたら、雉が鳴いて耳が聞こえるようになった?

意味不明すぎて白けました。

挙句に、村から逃げようとしていたのに、耳が聞こえた瞬間から逃げるの辞めて、庄屋の跡継ぎだと宣言して村人に命令?

作り話にしても酷すぎる。
もう少し話しの流れを丁寧に、少なくとも辻褄が合うものを書いてください。
作家名: 六畳間
出版社: 竹書房