ネタバレ・感想あり目覚めのハートのレビュー

面白かった~😄
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう❗すごく面白かった😄
吉村&倉田は、私の中でベストCP上位😍
作者サマ、コメディー向いてますよ❗もっと書いて貰いたい💦コメディー勧めてくれた担当サマ、良い仕事してくれました😊
命の危険を経験した男、吉村の「死んだ気になれば
、何でも出来る」の意気込みは強い。グイグイ押せ押せで行きます💦
一方は押された倉田、乙女チックなおバカちゃんぽくて可愛くて、なんだかんだで抵抗虚しく押され負けしてしまいます。でも、乙女な倉田には男っぽい吉村とベストな相性だと思いますよ😉
吉村が最初に倉田に惹かれた理由やキッカケの内容詳細が書かれてたら、もっと楽しかったのになぁ、そこだけ残念💔
大事なことなので、もう一度言います。作者サマ、コメディー向いてますよ‼
コメディラブ
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ の頂点を桜井先生は獲れます!見抜いた担当さまは
流石ですねっ
攻めの、変態と呼ばれる程の受けへの愛が
全部好きでした!攻めの中の妄想オフィスラブは
全何話まであるのか、、とにかく全てがツボでした😄
2020年10月28日
なんだかんだ流されちゃう受けって本当にかわいいと思いました!
絵は好き嫌いあるかなーと思ってしまいました。
予想を上回って
2018年5月31日
桜井先生の作品がとても好きなのですが、まさかこんなに笑えるラブコメ要素満載の物語とは予想出来ず。先輩の吉村さんは真面目な顔で欲望をさらけ出し、後輩の倉田くんはどんどん振り回され、なんだか大変なことに。特にモノローグ部分が可笑しくて仕方ありませんでした。二人の関係がどんな風に変わるのか、ワクワクしながら読めました。
変態❗最高~😄
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後輩倉田くん×先輩吉村さん。

もう吉村さんのキャラが最高すぎる😄
大好きな後輩倉田くんを事故から庇い、生死をさ迷い、悟ったことは…《本気でしたいことはすべき❗悔いの残らないよう欲望のまま生きる❗》

もうそれからは、悟り通りに、倉田くんに対して、押しの一手‼無表情で愛を語り、倉田くんの意思もお構いなしに、押しまくる姿が笑えてニヤニヤが終始止まらない😄

最終的には、話の通じない吉村さん相手に、倉田くんが、どうでも良くなって恋人成立❗吉村さん、おめでとう❗やったね‼という気分で読み終えました😄

話の通じない二人のドタバタ、ラブコメ💗
面白い二人を、もっと見ていたいなぁ~と思わせる作品でした。はぁ~面白かったぁ😄
心の声
2018年5月29日
吉村さんの心の声がめっちゃ楽しかったです😊
ノンケではないのになぜかくっつかない2人のやりとりがテンポ良く楽しめました。
変態×純粋
2018年5月25日
開き直った変態の先輩×純粋な隠れゲイの後輩です。いつも自分にだけ無愛想な会社の先輩吉村に嫌われていると思っていた倉田は、外回りの途中で事故に遭いかけて吉村に助けられる。入院した吉村の見舞いに行ったら、事故に遭ったことで悔いの残らない人生を送ろうと決めた吉村に告白されて…というお話。もう押せ押せの吉村が変態で面白すぎる。キスもしたことがない倉田の綺麗な恋に憧れているところがピュアで可愛いです(でももう24歳)。倉田がなかなか吉村を受け入れないのでずっと平行線を辿るかと思いましたが、結局あれは好きになったというより押し流されたという感じかな?でも吉村が絶対離さないと思うのでなし崩し的に幸せになりそうです。Hシーンもエロくてよかった。まるまる表題作で楽しめました。
うん、面白い!
2018年5月13日
コメディタッチで面白かったですね。無愛想な上司が最初からグイグイでした。怪我してるから手を貸して欲しいのかと思いきや抜くためとか受けた。
ムラムラを我慢する吉村さんがなんとも一途でいい。最後まで倉田君は素直にならずにギャーギャー言ってるけど結局毎回気持ち良くはなってるのでまぁいいのかな?楽しく読めました。
有無を言わさぬ
2018年5月12日
強引。一言に尽きる。
結構強めに拒否してるのにものともしないでグイグイ行く。
これまでの無愛想どうしたの?って言うくらい豹変。
なし崩しになっちゃうのは仕方ない。
だって、愛が凄いから。
(笑)
2017年9月24日
桜井先生の作品、ちょいちょい笑えるシーンあったんですが、ここまでコメディーなのは初ですかね?
笑いの中にたくさんエロがあります(笑)攻めは残念イケメンなのかな、受けがツンデレなのか、中々ラブラブにはならないんです。とにかく攻めのおかしな考えや行動で笑えます(笑)
ラブコメ?
2017年8月30日
間違いなくラブコメ…てかギャグだよね?(アホエロ込みの)
イケメンハイスペックな吉村が、一向に顔を崩さず、可愛くて仕方のない倉田にあんな事やこんな事をしている様が、何とも言えずクスクスくる(≧▽≦)そんな時倉田は決まってワーワー言ってるのよ~♪
そんな二人を見ていて、いつかはきっと甘々な二人に…なるかなσ(^_^;)?
とっても楽しい作品でした。
攻め最高!
2017年8月10日
感情表現が読み取りにくい押しの強い攻めとなんだかんだと流される受けとのやり取りがとっても面白いです。
楽しい物を読みたい方にオススメ!
がっつりHばっかり
2017年8月8日
仕事ができる先輩吉村×後輩倉田。吉村先輩が倉田のことを好きすぎてすぐにHをしたがって面白すぎです笑 倉田がどんなに拒否してもポジティブで強引に迫ったり、倉田が好きな食べ物で釣ったり夜景の見えるホテルでロマンチックに口説いたりして、倉田もなしくずし的に負けちゃう〜Hは多いです!修正も白抜きじゃなく形がわかる感じ。汁気多め。嫌よ嫌よも好きのうち?倉田が素直になったとこ見たかったームッツリ強引先輩と嫌がってるけど感じちゃう後輩のエロ、結構よかったです。
強引だけど憎めない
2017年4月9日
初めて読む作家さんでしたが、コミカルタッチで楽しく読めました。強引だけど憎めない攻めと、なんだかんだで流される受けのやり取りが面白かったです。絵も可愛い綺麗系で、エッチがガッツリあるのも良かった。何度も読み返しました。受けが素直になってからのラブラブ話が読んでみたいなぁ。
2017年3月22日
攻めの思い込みとぶれないとこがいいです。受けも流されすぎで、かわいい
いちいち面白いw
2017年3月22日
絵柄が余り好みではなかったのですが、評価の高さとセール中だったので購入。
読んでみて悔いなし!!
攻の一途(?)なアプローチをことごとくダメ出しする受に途中イラッとしましたが、それでもぶれない攻に受も私もやられましたw
台詞回しもいちいち面白い!Hも結構ある!
これは安価で良い買い物した!
開き直った変態(笑)
2017年3月22日
「夢心地~」が好きだったので購入しましたが、全く違う雰囲気の面白さ!外見に反して吉村さんの変態・妄想っぷりが最高です。ある意味で天然。倉田のツンツンしたところ良いですね。かわいいというかおバカというか。何度も読み返してしまいました。
事故ると人生観変わるよねー
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩吉村さんは好きすぎて倉田くんに対し好き過ぎて凝視しまくるなんて(笑)
吉村先輩もう少し倉田くん前では笑ってる姿見たかったなー
あっっニヤけてても良いですけど。
しかしゴーイン過ぎる先輩に流されて受け入れちゃう倉田くんがものすご〜く可愛かったです!いや、エロ可愛いいーでした!
ウケる
2017年3月18日
もう攻めが一途すぎて清々しい‼なかなかなプラス思考です(笑)エロも結構あった🙂強引だけど嫌な気がしない‼笑えます😊
2017年3月17日
攻めがかなり強引ですがそこが良くて楽しく読めました。絵も綺麗でエロもあり買って良かったです。
押して押して押しまくる!
2017年3月17日
最初断られても、とにかく一生懸命口説きまくった方の勝ちっていうお手本。気持ちいいくらい押しまくって清々しく明るくエロく笑える。表紙のカラフルな雰囲気そのままでおもしろくてお薦めです。
2017年3月17日
個人的に溺愛残念イケメン攻めが大好きなので吉村のキャラクター非常に良かった。しかもムッツリ・・・完璧です。ニヤニヤがとまりません!
オモロい!
2017年1月7日
素晴らしい作品です笑⤴
笑いあり、ラブあり、エロあり、の買って良かったベスト上位に入ってます♪先輩上司のキャラ最高ですよ!
出会えて良かった最高
2016年12月25日
受けの可愛さは数知れず読んだ中でダントツです。倉田くんの可愛いさと素直じゃないけどカラダは正直なところ最高です。もう1冊まるまる2人のお話しで満足大満足です(◜ᴗ◝ )もう桜井レイコ先生は作者買いしてます。ジ・エンドから始まる純愛も電子化希望してます。ほんっとオススメします大好き。
2020年7月31日
えろい!!ストーリーよりもえろメインかな。軽い気持ちで読めます。
紙媒体
2020年7月21日
作者買い。会社先輩×後輩。まるまる一冊表題作で読み応えあり。吉村さんのマイペースさが半端ないw
テンポいいエロコメ
2020年2月27日
職場の先輩後輩関係の吉村と倉田の攻防戦がエンドレスで楽しかったです。始まりのきっかけも良かったし、吉村の無表情さや倉田にストレートにぶつかる恋愛音痴なところもツボです。ちょろめな倉田のキャラが面白かった。なんだかんだ一途に愛されて、かみ合わない会話も終始良かったです。2人のキャラ飽きないですね。
楽しかった
2019年8月27日
こんなにストレートに愛情表現されたら、ほろっとなってしまうでしょ!!?
主人公目線ばかりで、相手の過去がわからなかったけど、男性経験あり??けど巨乳が好き??
わちゃわちゃしてる
2019年8月16日
無表情ながらはぁはぁしてる攻めと食べ物やらで釣られちゃうチョロい受けのラブコメで面白かったです。
なんだかんだくっついて仲良くケンカした♫的なノリで安心して楽しめました。
2018年12月2日
攻めがガンガン押してく様子がヨカッタ(*^^*)クスッと笑えて面白かったです。
かわいい大人
2018年10月21日
攻も受も、かわいいです。攻は、思った事を言葉にして、強引に行動に移すので、受には、良く思われないのですが、読んでいると、その真っ直ぐさがかわいらしくて、楽しめます。
😩
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが事故後からの行動力がすごいです。欲望のままに突き進んでいて、なんだか笑ってしまいました。受けが口では拒否してますが、流されまくってます。なんだかんだ良いコンビなのかも。
大っぴらで面白い
2018年7月28日
お付き合いの経験がない24歳妄想力のある男が、会社の先輩で自分をかばって事故に合い、死にかける体験をして開き直った(常に顔が素)男に迫られるコメディ。これぐらい強引かつ真剣に来られると乙女思考な人はたまらないという感じでした。
笑えました
2018年6月7日
突き抜けたどっしり大型犬の攻めと、キャンキャン騒ぐ小型犬タイプの受けのドタバタ王道話で面白かったです😊
甘々な社内恋愛
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛がったので、購入しました。イケメン朴念仁ムッツリ上司×脳内お花畑部下のカップル。一冊丸ごとこのカップルの話で、エッチシーンも満載。上司の同期のキャラクターが良かったので、もう少し登場してほしかった。
がばちょ
2018年5月14日
いやぁ~笑いました(笑)攻のグイグイくる感じが堪りません♪翻弄されてしまう受のグズグズ感も申し分なし♪がばちょツボです(笑)
コメディ+エロ。
2018年5月12日
丸々表題作。初読みの作家さんでしたが、ピュアラブ特集で半額だし20%還元期間だしで購入。…え?ピュアラブ?…どこが?みたいな内容でしたが、面白かったです。吉村を見ていると、セクハラとかパワハラとか脅迫とかの定義って何だろうとか犯罪との境界線て、とか思う。倉田も、自分の本心に無自覚なだけなのか本気で嫌がってるのかよくわからないので。でもそこは、ちょっと強引で変態だけど一途な攻めとツンデレ初心な受けなんだと善意解釈してやり過ごしました。コメディだしな。あと、立ち読みであんまり絵が好みじゃないかもと思いましたが、けっこう良かったです。特にエロの最中は画力が上がってるような笑。筆が乗るのかな。
あんまりない
2018年5月11日
ストーリーが良かった。事故って入院した代わりに、片手を貸すとか(照)他のBLにはあまりないストーリーが良かった!!+内観が病院設定もナイスでした!!
あほっぽい(笑)
2017年11月15日
196ページ、1冊表題作(おまけ12p付)。

かっこいいぽいのにちょっと残念な先輩と、乙女脳のくせにお手軽な後輩。
コメディ色なお話でした。

2人のアホさ加減がある意味どっこいどっこいで、お似合いなんじゃないでしょうか(笑)。
ストーリーの読み応えを期待する方には物足りないかも。
ギャグですね
2017年8月12日
一途というか、一直線な想い(笑)しかも性欲半端ない~!「けしからん!」に笑えました。分かりやすい気持ち(好き+性欲)をぶつける無表情とイヤイヤ誘う受け、結構好きです。エロはありますよ~後、切なさや感情重視ならオススメしません。サクッと読めました。これに切なさ入れば満点なんだけど…
素直に
2017年8月11日
人生、何がおこるか分からないから、素直にやりたい事はやる!確かに。
表題作丸々196P
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ&エロ!攻めの吉村が受けの倉田が好き過ぎて、ゴーイングマイウェイで攻めまくるお話😍嫌いじゃない!残念なのが、倉田の気持ちが最後まではっきりせず、両想いハピエンではないのがスッキリせず…両想いイチャラブが見たかったなぁ〜😕エロ多く修正も比較的緩めでした。
押しまくられて落ちちゃう受けが可愛いです
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分をかばって交通事故にあい入院した攻めの世話を焼くうちに、恋人同士になっちゃう受けがツンデレで可愛いです。
人生後悔しないように!と、他人の目も気にせず、押せ押せで迫る攻めと、押され弱い受けとのお似合いカップルで、一冊丸ごと表題作なのも嬉しいです。キャンペーン価格だったし、久々に満足なBLコミックでした。
面白かったです!
2017年8月3日
ポジティブでマイペースな吉村さん、いい味出してますよね。うやむやになってたけど、倉田さんも絶対好きなはず!コメディでエロもあり面白かったですよ。
すごく好きです。
2017年6月17日
桜井先生のお話しは絵がきれいでストーリーもバランスよくて好きです。このお話しも倉田は程よくかわいくてちょっと頼りない後輩、吉村はかなりできる先輩なんだけど、倉田のことになるとちょっと変になっちゃう感じ。意地っ張りな倉田も押されているうちに吉村のこと大好きになってて、ほのぼのよかったです。倉田ホントかわいいけど、私的には吉村はイケメンでできる男、しかも実はとってもエロい、いいですねー
攻め君の
2017年6月7日
偽らない自身と前向きさがぶれなくて面白い。受け君は往生際が悪い。
ハハハ😊
2017年4月9日
カッコイイのかどうなのかいまいちつかめない先輩の強引っぷりが面白かった😃。
ムッツリ笑
2017年3月30日
ゲイの受っていう設定が必要だったかな〜と思いつつ楽しめました。攻のポジティブな発想がツボです!
強引過ぎて合意した!?
2017年3月28日
うーん、あまりの強引さにちょっと内容的には受け入れしがたいとこもありますが。
2017年3月27日
この作者さんは初めてでしたが、絵の感じも好きで面白かった!事故にあってからの吉村さんが積極的過ぎです。
後悔先に立たずって言うものね。
2017年3月19日
仕事ができてフォローしてくれて、美味しい食事に連れて行ってくれて、Hが上手くて、そりゃ好きになっちゃうよねぇ(笑)
攻めの受けが好きなところって?かわいいだけしか分からなかったけど、作者もコメディって言ってるから、まぁいいのかな。
2017年3月19日
絵が綺麗で読みやすい。上司の吉村の押しの強さは読んでて心強い!倉田はかわいいし、ある意味二人とも天然?エロも良かったです
よかったです!
2017年1月18日
絵もキレイ。エロあり、笑い有り。先輩の強引さがまたいい。他の方も書かれてましたが、好きになる過程も欲しかったです。
いい感じ
2017年1月17日
吉村さんのゴーイングマイウェイなとこが面白かったです。
倉田が可愛くて、これ反則でしょ(笑)
絵もキレイで読みやすかったです。
うーーん
2016年12月30日
面白かったけど、受けのゲイ設定が活かせてないし、なんで受けを好きになったのかもよくわかんないです。気にしなければエロありで楽しいBLですがね。
突然なお願いに
2024年6月9日
ゲイであることを隠して仕事をしている主人公はなぜか自分に不愛想な先輩を苦手にしていた。ところが自分をかばって交通事故にあい入院した先輩を毎日お見舞いしているうちに……。
強引
2019年2月6日
吉村さんがいろいろ強引で身勝手で好きになれませんでした。倉田くんは最後まで吉村さんの強引さにただ流されているだけのように見えてなんだかな~って感じです。
結構
2018年5月31日
展開が強引でした。おもしろくないわけじゃないけどなんかうーん…て感じです。この作者さんは存じ上げない方でしたが、男性が書いてるみたいな内容でした。
むっつり変態⁉
2017年11月6日
受けがキャンキャンとしてるけど、かわいげがあった。攻めはむっつりだけど受けが大好きなのがいい。ドタバタしてるけど、おもしろかった。
🙄
2017年10月6日
最後まで受けは嫌がってる感じです。
受けはかわいいツンデレって感じでもなく攻めもただただ強引な変態でなんかなー
受けが
2017年9月25日
きゃんきゃん煩くて性格が女の子みたいに感じたわ。攻めは真面目に変態ぽくて良かったけど。
ちょっと残念!?
2017年8月14日
先輩✕後輩cpのお話の表題作まるまる1冊

あまり深く考えず流されるように読み進めればOK!
って読み終えたら思いました 笑
入り込もうにも先輩 もう少し何とかならなかったかな〜?
顔はイケメンなのに あと少し表情があった方が好きになれた気がしました。
後輩くんも童貞から先輩に押されしたのに最後までCP認めず・・・
んーーどうなんだろうか・・・
でも絵も綺麗だったし えちシーン多めは ありがたやー!!
読むコツは・・・コツ必要か? 笑
深く考えず読むべし!
そしたら楽しい作品かもです!!
あくまでも私 思考なのでスイマセン。
性欲が先行しすぎて
2017年7月17日
気持ちが追いつかない感じです。受けはそもそも相手を好きだと最後まで認めませんし、攻めも相手の気持ちにお構いなしで後先考えず文字通り攻めまくりです。死ぬかと思った経験をしたとはいえ、あまりに直情的でついていけませんでした。
Hばかり
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故が引き金になって理性がなくなったのか、H系の展開ばかり。妄想とかで笑いを求めるならいいかもしれませんが、深さを求めるならば違うと思います。しかし、攻の方はやけに積極的ですが元々ノーマルなのですよね??その辺がどうもわからないです。
一方通行?
2017年4月21日
ストーリーは面白かったんですが、攻め→受けな感じで受けが攻めを好きになったのか、ならなかったのか曖昧で終わりました。攻めは受けにぞっこんラブで、攻めキャラは好きでした。
意外と
2017年3月25日
キャンペーンで購入しました。意外と楽しかったです。ちぐはぐであまり合ってない感じがするのに何故か仲良し。意外といいカプかも。もっとラブラブになった所をみたいです。
ラブコメ⁉
2017年3月23日
半額だったので購入。絵も見易くてストレス無かった。後輩も可愛いし、何気に先輩も変だけど格好よく見えてくる。先輩の正直さに笑えてくる。サラッとエロっと、面白かったです。
楽しかった!
2017年3月23日
楽しく読めました〜♪ラブコメ。攻めのブレなさが痛快でした。エロがちゃんとエロいのも嬉しいです(笑) 。エロなシーンはけっこう多め。個人的にはもうちょい受けのデレも見たかったですね。受けが嫉妬するとことか。その辺はもう好みの問題かな。でも、キャンペーンでお買い得だったし、総じて読んで良かったです!!
ん〜…
2017年3月23日
内容的には少し微妙でしたが、お安く購入できたので良かったです!
心の声が
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマにデカデカと書かれていたり、思い込みが激しくて妄想家で猪突猛進過ぎなのに憎めない攻が面白かったです。吹っ切れたから、とその理由がハッキリしていたのも良かったですね。受は元々ゲイだからか抵抗しつつも流されまくりでしたが、表情が気持ちよくてたまらない〜って感じで良かったです。理想の上司プレイでセルフエア自縛してたのは愉快でした。
寡黙な人好きだけど
2016年12月23日
思い込みが激しいと言うか、率直すぎて同じ男だったら怖いかも?でも結局ゲイである受けはあらがえず。ちなみに先輩はゲイなのか、後輩だけが好きなのかは分からず。恋人の甘々さはなく、ツッコミどころ満載でした。リーマン好きなのに今回は萌えず。カッコいいとか、ギャグっぽいとかなく、ちょっと中途半端だったかも。
作家名: 桜井レイコ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 心交社