ネタバレ・感想ありめしぬま。のレビュー

おいしそう
2025年3月25日
人が、おいしそうに食べているのを見ると、自分も食べたいと思う
マンガなのに「あ、、これ食べたい」と思わせる表現がとてもうまいと思います

食欲はそこまでないけど、読んでいると満足できてしまうので
個人的にはありがたいです

あまり説明がなくて、絵だけで魅せられます
美味しく食べる人は素晴らしい!!!
2025年3月19日
一巻からスタンスが変わらず、いつも美味しそうに空腹感を満足感にシフトしてくれる男の中の男の飯沼くんは、満腹にさせたい可愛い息子のようで見ているだけで母性本能も満足できて感動します。
二次元こそ誇張表現ありきなんだから食事の際のヨダレはアリでしょうよ!息子のヨダレ量をなめんなよ!!と育児経験済みの母は思うし、ナニ中のアヘ顔ヨダレを女の子にさせてる男性用エロ漫画よりモリモリ美味しくバキューム食い尽くししてる独身男性なら良い表現ではなかろうかと感じます。(女性は食べ方が綺麗な人が多いからヨダレがあまり誇張にならないため)
これが幼い子どもをもつ父親だと途端に食い尽くしクソ野郎扱い笑になるところもまたとてもセンシティブで最高の落差になって更にギャップ萌えよ!独身男性万歳!!!

現実世界ではムスッと横柄で、偏食や少食のくせにケチつけや文句や蘊蓄つける男性が多い中でね、どんな時も料理や作ってくれている人にリスペクトをして『美味しい!!』と言葉少なく顔で語る飯沼くんは人として正しいわ。
美味しく食べるキミが好き、って世界共通じゃない?
最近流行りの摂食障害がモチーフにある大食いの〇〇さんよりよほど見ていて気持ちが良いと思う。
そそられる
2024年10月10日
めちゃくちゃおいしそうな飯とめちゃくちゃおいしそうに食べるめしぬま。めちゃくちゃ好きです。この漫画に出てくる人たちみたいに、おいしそうに食べてる人見るととても幸せな気持ちになれるのですごくほっこりです🌷
美味しそう!
2024年7月25日
明太子おにぎりも、どぶ汁も、美味しそう!茨城県大洗港、行ってみたい!と旅情もかきたててくれます。料理の絵も、食べてる主人公の顔の絵も、素朴なのに味も香りも温度も伝わってくる感じ。
お腹空く!!
2024年7月19日
食欲がなくて読んでみたのですが面白いー。そして、美味しそうで、とてもお腹が空いてくるので夏バテにも効きそうです。
シュールなお話の進み方も楽しいです。
アニメも見てみようと思います。
ヒタスラニ飯テロ
2024年7月15日
お腹減りまーす。すごく減りまーす。たくさん食べる君が好きをそのまま漫画にした感じ。いっそ爽快です。絵の感じがちょっとだけホラーチックかな?と思う時もありますが…好みによると思うので試し読みでイケル!となればあとは沼へようこそ!ですね
食事中の顔に欲情するとは思わなかった
2024年7月9日
飯テロ漫画ってくくりでいいのか?ご飯が凄く美味しそう。こんな人が現実にいたら食べるの忘れて見入っちゃうよな。どんどんご飯食べて欲しい。なんなら自分が作ったご飯を食べさせたいです。家に居る時だけこの表情をして欲しい笑
最高です!!!!!!!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでは低評価が多いですが(悲)絵柄も好みで画力ももちろんあります。食料品の描写もとっても美味しそうですし、何より主人公が美味しく全てを平らげる姿がすっごく最高です!!!!登場人物全員が魅力的ですし、食べる姿が汚いなどの声もありますが、がっつくというグルメ漫画に必要な要素として最適な表現なのではと感じます。
もうほんっとうに
2024年5月5日
好きすぎます!!食べ物の描写も、美味しいものを食べた時の飯沼くんの幸せそうな顔も全てが!!このマンガのお陰で私は食に興味を持てたんです。一日一食、もしくは飲み物だけで大丈夫だった(おかげで貧弱でした)が、今では一日三食は必ず食べますし、旅行先でご当地グルメなどを調べてご当地グルメ巡りなどをするまでになりました。これからも飯沼くんの食べっぷり、美味しいご飯の数々、楽しみにしております!次巻の発売が待ち遠しいです!
地味にハマる
2024年5月1日
全力で食事に向き合うというのはこういうことかもと思いました。グルメお料理マンガらしく、主役が活躍します。
顔がエロいのが
2024年4月21日
食事中の顔がエロい、というところが唯一の売り。でもそのネタ一本で、成り上がってきたところがすごい。妹も可愛いけど。
さいこう
2024年3月3日
ごはんも美味しそうだし飯沼の表情が本当に良すぎて、読むと毎回お腹がすいてきちゃいます……
しょうが焼き食べたい…………
食いっぷりが良いよね
2023年12月19日
飯の作画が美しく、飯沼さんの食いっぷりが堪らない
お腹すいちゃうし、えっちぃから止められないんだよね
お腹がすく作品
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は冴えないサラリーマンのメシウマ顔が最高すぎる。
たくさん食べる姿は見てるこっちが幸せになるくらいです。
ご飯の描き方も非常においしそうで効果音などもおもしろい。
ご飯漫画好きな方にはぜひ見てもらいたい。
成人男性の飯美味顔好きな人におすすめ
2023年9月27日
ご飯の作画も美味しい表情もキャラ設定、全部大好きです(*´`)作者さん、成人男性に可愛い顔させるのが上手すぎてっ
自分の地元が出た時に探して行こうかなって思いました(´▽`)

お店の良さをコマにしてくれてるので、食べ歩きする人や孤独のグルメ好きな人は好きかもしれないです。
あら~
2023年3月28日
最初絵が苦手かなと思いましたが、ご飯を食べ終わったあとの顔がっ! いい!作内でもありましたが、顔のギャップに読んじゃいました(*´ω`*)
2022年11月8日
無料で初刊だけ読んではまってしまいました。料理が全部おいしそう~!!料理系の漫画大好きですが、その中でも上位です!
食欲そそる
2022年10月25日
ああこんな人が側に居たら、食べた気になって、究極のダイエットにならないモノかしらね。やはり食が基本、何よりも大事!
幸せそう
2022年10月22日
他の作品から来ました。この作品も面白い。1話完結なのになぜか続きが気になってしまう。飯沼さんがかわいいくて、ギャップ萌え〜食べるのが幸せって全身で表現してるのがすごくいい。
食べたい欲が…!!!!
2022年9月15日
全巻いっきみしてしまった!!
お腹す(くし)いた〜おもっきり食べたいッッって気になります!!
なので…ダイエットしてる身にはキチィ泣!!
でも内容も絵も素晴らしく読みやすいのでオススメです♪
お腹空く、、
2022年8月26日
美味しそうすぎて読みながらお腹が空いてきます(笑)食べてる姿の描写が丁寧なので、とても読みやすい作品です!
食べることは生きること!!
2022年7月30日
冴えないけど優しいボンヤリーマン飯沼さんがひたすら美味しそうに食べる漫画です。ストーリーに季節があるので春夏秋冬の美味しいものが出てきます。

確かに好き嫌い別れるでしょうが無料1巻分しか読んで無さそうな内容で低評価が多いのはどうかなぁ。食べる時だけ生き生きしてる飯沼さんが可愛いです。性的なえろさじゃないえろさがすごく良い(語彙力)

飯沼さんの食事を通して色んな人が集まってきます。特に印象的なのは後輩の森野くん。彼は彼女の手作り弁当が潔癖で食べられず捨てようとしてた所で飯沼さんと親しくなります。
ここで頭ごなしに説教したり食べろと強制したりせず、捨てることもさせず代わりに美味しく頂く飯沼さん。そんな飯沼さんと何度も食事を共にするうちに森野くんは彼女の手作りを口に出来るようになりますが、残念な結末が待ってました笑

1巻から最新巻ですっきりと絵柄が洗練されています。カラーもめちゃくちゃ上手い。
あみだむく先生は「夜分に吸血失礼します」というサスペンスBLを現在連載中で、毎日無料で読めますのでそちらもオススメです。

本作はほのぼの日常ご飯漫画なのでつまらないと感じる人ももちろんいると思います。でも話が進むにつれ社内の登場人物も増えて仲も深まり意外な人間関係もありつつ、美味しそうに食べる姿と仲良しエピソードにほっこり癒されます。
特別なことは無くても毎日一生懸命働いてご飯が美味しいって幸せなことだよなぁ。

BLじゃないしレビュー書くか迷いましたが酷評が多かったのでこんなに長々書いてしまいました…!笑
癒される
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃおいしそうに食べてて食欲無かったけどご飯食べられたしいつもよりおいしく感じた。買ってよかった
よだれがでる
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読んでしまったら失敗かも。カツ丼の湯気にやられた。どうしてこうも夜に見る食べ物はおいしそうにみえるのだろうね。その後のピザまんで陥落。もうコンビニには置いてないか。
食べて食べて
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちいいほどの食べっぷり。美味しいものを目の前にしたらよだれも出ちゃうわ。ただただ食べてる姿見てるだけでも満足ですが、会社の方々や妹さんの絡み、ストーリーもちゃんとあるので見て。
リアイティある描写
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうに食べる描写が好きでこれぞ飯テロと言いたい作品です。カレーうどんの回を読んで、昔、自分もカレーうどん食べてたら後からきた人が全員カレーうどんになってたのを思い出した。カレーうどん最強!あみだむく先生の表現の仕方はうまいです。無料分だけ読んで汚いとか気持ち悪いとか書かれるのはどうだろうか?
これをみたら
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これをみながら飯を食べたらすごくうまいと思います。カツ丼にピザマンも主人公の最高の美味しい食レポをご覧ください。
思ってたのと違った
2022年2月23日
食事する漫画って、キレイが汚いかでハッキリ分かれると思っているので対して期待しないで読んだけど、それ以前に飯沼が可愛かったw
無料分1巻しか読んでないけど、続き読みたーい
どれも美味しそうに食べる人ステキ
2022年2月22日
どれも美味しそうに食べる姿がまた色っぽく見えてしまう感じがたまらなく萌えを感じるのは、私だけでしょうか?普段は冴えない感じの人なのに人が変わった様に食に関してはこだわりと言うか食べっぷりが良い。見ていてお腹も空くけど、気持ちいい食べっぷりってこんな感じなのかなって思う。
リタイアした人是非最新刊を読んでくれ
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も最初の方の絵柄が苦手で何度もリタイアしてしまった
しかし何度リタイアしても続きが気になってしまった

正直最初の方はさらっと流し読みしていたが
だんだん作者様の絵が綺麗になっていったため何度も読み直しこれ以上ないくらい自分のお気に入り漫画になった。

こんなこと言っては失礼かもしれないが、最新刊の10巻では最初と比べ物にならないくらい人物がイケメンになっている。
リタイアしてしまった方々、
某アプリで9巻まで読めるため
是非読み直してみてはくれないだろうか。
食事の臨場感が良い
2022年2月19日
良い意味ですごい飯テロ漫画だと思います。最近は仕事が忙しく栄養補助食品で補ったり、休日は疲れから適当な物を惰性で手早く食べてる身の私にはすごく心を持ってかれました。久しぶりに食事を楽しみたくなりました。シンプルな内容なだけに食の描写にとてもこだわりを感じます。
140食ご馳走様です!!!
2022年2月19日
毎回本当に面白いです。
涎を垂らしそうになりながらめちゃめちゃお腹が鳴ります。
最新刊ごとにレベルアップしつつ色んな引き出しが出る飯沼氏最高です!

これからも楽しみにしてます◎
美味しそうに食べる顔がいい!
2022年2月19日
全部美味しそうに食べる顔がたまらないです!
食べたことあるものは、口の中に食べた時の記憶が蘇るし、食べたことないものは取り寄せてでも食べたくなります。
社長の気持ちがめちゃくちゃわかる……!
ごはん美味しそう!!ジュルリ
2021年9月21日
ただひたすらに主人公が美味しいご飯を美味しく食べるだけです!!
これは夜中に見てはいけないヤツですね…
いま完全に脳が刺激されてしまいました…

絵もとても丁寧で細かい!
なによりごはんの描写がとにかく美味しそう!
ピザまんのチーズがとろ〜っと溶け出したところ最高でした〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

低評価が目立ちますが、絵の上手い下手、好き嫌いはあくまでその人の感想です。実際に自分で描くのがどれほど難しいか、そんな人が「気持ち悪いと思った」「絵が受け付けられない」なんて言うのは作者様に対してとても失礼だと思います。

作品として、私はとても面白く、食欲を刺激される素晴らしい漫画だと思います!
カツ丼食べたい!!
好き。
2021年9月19日
ただただご飯を美味しく食べる幸せ。読んでるだけでこっちも幸せ。食べ方がもはやエロい。そのエロさが、私は好きです。全部読みたい。
にっこり
2021年9月18日
はじめは主人公があまり身近な他のキャラクターと絡まないので、あまり好かれてないのかな…?と思っていたら、読み進めるごとにむしろ愛されていて人気者のようでにっこりしてしまいます☺
夜中に読むのはオススメしませんお腹がすきます。
飯沼くん最高!
2021年7月20日
冴えないサラリーマンですが食べてる姿を見るのがやみつきになってしまいます。次は何を食べるのか、周りの人達の様子もに先になってしまいます!
すき
2021年4月9日
わたしはすきです。
絵は好みがわかれそうです。
疲れてるときに読みたくなります。
美味しそう〜
2021年1月17日
引き込まれてしまいました!冴えない感じですが、ご飯を食べている姿が良いです。周りの方の反応がまさに今感じていた通りです!食べたくなりました!
美味しそう!
2020年12月20日
食べてるのをみてるだけなのになんでこんなに面白いんだ!?
飯沼の周囲の人の気持ちが分かってしまう( ´_>`)
社長
2020年12月19日
美味しそうにご飯食べてるので読んでる側も幸せな気持ちになります。とてもいい社長でほんわかしますね(^^)
ドタイプ
2020年10月16日
こんな風にごはん食べる人に出会いたい!
食べっぷりも表情も何もかもが素敵!
猛烈にお腹がへる!
夜中に読んだらヤバイ漫画です💦
まさに飯沼にはまる((((;゚Д゚)))))
2020年7月3日
何回見ても最高の漫画です!
もうお腹すきまくるし美味しそうで最高すぎる、、
主人公見るだけでもう美味しいって言うのがわかる漫画です。
食べてる顔がちょっとえっち😊
2020年6月16日
結構食べてる顔とかに批判あったりするけど、私はそこがとっても大好き❤
めしぬまくんの食べるの我慢してるちょっともだもだする表情から、いざ実食してからのとろけた可愛らしい表情がたまらん💕ご飯もそうだけど、食べる男子の表情を楽しめるのがいいなーーー!
絵のタッチも個人的にすっごく好みだし、一話そんなにページ数がない中でサブキャラがいきいきしてるし見てて楽しいです!特に花山先輩が好み❤
何よりごはんがすっごく美味しそうで深夜に読んでるとお腹減る(笑)
毎巻あっという間に読んじゃうから続刊待ちきれない~!!
評判悪い?
2020年5月31日
いい話じゃん。年取ってくるとご飯大事だし、毎日の楽しみ。よく表現できてて面白いのに
まじでうまそう!
2020年5月22日
これを見てお腹空かない人いないと思う! てか、自分お腹すいたー!
お腹空く
2020年5月20日
どんなものでも美味しそうに、美味しく食べている。ただただ食べている。リラックスしたい、気分転換したい、ご飯の漫画がちょっと読みたいときにいいと思う。ただ、絵柄の好みはあると思うので試し読みは必ず。
おすすめ
2020年1月12日
おいしいものが食べたくなる漫画!私は嫌なことがあったときこれを読みます。頭の中が食べ物のことだけになって気分をリセットできます。

飯沼が夢中になるご飯を作れたら気分いいだろうな...
お腹すく
2019年12月31日
めっちゃお腹空きました。ご飯がおいしそう…。山椒の効いた麻婆豆腐食べたい…泣
めしぬまさん好き
2019年11月23日
批判的なレビューも多いですがわたしは好きです、美味しそうにはふはふ食べてるめしぬまさんもいいしご飯の絵が綺麗なので飯テロもされます…笑
ついつい
2019年11月11日
いつの間にかはまって
いつの間にか読み返して読んでしまいます
早く続きがみたいです
美味しそうに食べますね
2019年11月10日
食べる前と食べた後の顔の表情の差がいいですね。
なんでも美味しく食べてくれる人大好き。
楽しい
2019年11月5日
読みやすくて、次が気になっちゃっう。アニメも見てみようと思います。
目が離せない…
2019年10月29日
漫画でグルメ物が好きになったのはこの作品が初めてでした。体いっぱいで美味しそうに食べる描写は正に飯テロですね。
お腹すいてきた
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない主人公なのに食べる姿は可愛い!
そのギャップが凄くいい!!
絵がすごく綺麗で食欲をそそられます!!
個人的にはカレーうどんを食べている時の顔が1番好きです!
何か食べたくなるマンガ
2019年10月21日
飯沼の食べる描写が本当に幸せそうで読んでいるこちらも幸せになってくる。同時に何か食べたくなる。
飯テロ!
2019年10月19日
飯テロまんが!キャラクタもみんなちょっと個性的でかわいいし、ご飯を食べて幸せ!って感じがすごくいい。
あと飯沼の妹がとてもかわいい、好き。
ヤバイ…
2019年9月27日
この作品読んでいるとお腹空いてくる…
しかも絵が綺麗だから余計お腹空いてくるよ(;´д`)
滅茶苦茶癒し系‼
2019年9月25日
体壊して固形物を拒否ってるときに読んだ作品です‼読んで少しずつでも御飯が食べれる様になった!
癒し✨
2019年8月28日
のほほんとしていて、癒されます!美味しそうに食べる姿って良いですよね!
2019年8月22日
もー好き!!
こーゆー男性大好きです!
見てて漫画なのにニヤけてしまう笑
毎回
2019年7月3日
男性がご飯を食べる姿に惹かれて購入しましたが情けない普段と食べる時の顔のギャップがまたいい。
次巻も購入させていただきます
お腹が不思議と減ってくる💦
2019年3月15日
とにかく料理が美味しそう😄
そして
料理を美味しそうに食べるところがいい🍙

続巻が楽しみ💮
一言で言うと食テロ癒し系漫画
2019年3月1日
あんな冴えない系男子なのにただひたすら美味しそうに食べている姿をみるとなんともホンワカした
気持ちになります!食と癒しを求めている人はどうぞ!
言うほど可愛くはない!
2019年2月28日
個人的にはモブが言うほど主人公を可愛いとは感じないけど、作中の食べ物が美味しそうで読んでいるとお腹が空きます!ご飯のメニューに迷った時に読んでます。食事のレパートリー増やして欲しい。
何気にハマる
2019年2月26日
紙媒体でも全巻持ってるが気軽に読みたいのでこちらで購入。食べ物系漫画のありがちなセリフ無し、お腹空いたから食べる!のシンプルな漫画。何より食べっぷりがイイ。これにハマった。賛否両論ある漫画だけど現実世界でも美味しそうに食べる男性は魅力的だもの。
主人公がタイプ過ぎました。
2019年2月22日
食べるのが大好きでちらっと読んだら
主人公にハマりました。笑
愛しい!!!とりあえず、、、が
可愛い過ぎます。
健康と美味しい物が食べれる幸せって
本当に幸せなんだと改めて気付きました
なんか癒されます!
2018年12月30日
読んでいるだけでお腹が空いてくるし、食べている様子が個人的に好きでした。ダイエットしている方は読まないほうが良いですよ(笑)
好みです
2018年10月20日
批判も多いですが、私は好きです
私が腐ってるのも要因かもしれません
地味でぼーっとした主人公が好きならオススメです
ヨダレとか垂らしてますけど
美味しそうに食べるにはヨダレは必要では?
某グルメバトル漫画でもめちゃくちゃ垂らしてますよ
スゴく美味しそう
2018年6月18日
絵柄が 苦手?とか思ってたのに 無料分読んだら面白くて 美味しそうで 気にならなかった 全巻買ってました とにかく美味しそうに食べてます
めっちゃ良かった
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このまんがおもしろくてとてもよかったです。🙂新しいのかでたらまた読んでみたいです。
めしぬまがかわいい
2018年6月15日
とにかくお腹がすく作品です。そして美味しそうに食べるめしぬまがかわいい!好みは分かれそうですが、私的には大ヒット。一気に読んでしまいました。食べてる姿をずっと見ていられそう笑
お腹空くやつ
2018年5月25日
食べる姿がとても美味しそうで、夜中に読んだら完全にお腹空いてしまう。ダイエットしてる人にはお勧めできない。
面白かったです。
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそこまで美味しそうに食べるか?と思っていましたが、読んでいくと美味しそうに沢山食べるのがめしぬまくんっぽいなって思ってなんか可愛いなと思いました。あと、グルメじゃなくて美味しいのが好きでメモしてるのとかも少し親近感が湧きました。給食の時間にちょっとおまけして貰ったり残飯を無意識で無くしてく感じがクラスで愛されポジなのかなぁと思い癒されました。
批判している人が謎
2018年2月7日
料理は美味しそうですし 主人公も可愛い!私は大好きです!感想は人それぞれだとは思いますが エロマンガ等と言っている人達はそもそも本格的なエロマンガを読んだことがあったうえでおっしゃっているのでしょうか?私は普通に読めました。それにジャンルも青年漫画なのですから多少 そのような表現に感じたとしても許容範囲だと思います。
ただの飯テロマンガ
2018年2月6日
主人公が美味しそうに食べてるマンガ。絵が受け付けないなどの賛否両論はありますが、私にはただの飯テロマンガでした。
夜中に見ると絶対にダメなやつ。
お腹空くー!!😩
癖になる
2018年1月25日
花のズボラ飯というグルメ漫画を腐女子向けにしたような作品ですね。ズボラ飯もめしぬまも、最初は受け付けない絵柄でした。食べ方がだらしなくて気持ち悪いなって。でも、元々グルメ漫画が好きなのもあり、少しずつ気にならはじめ、騙し騙し読んでいたらいつの間にかヤミツキに。
とにかくご飯が美味しそう!クリスマスケーキホール食いとか幸せですよね~。食べてるだけっていうのがいいです。こちらも満たされた気持ちになりますね。
美味しそう😊
2017年12月21日
食べてる姿と、普段のギャップが良いです😍
食べたくなる〰お腹空くよ〰😺
凄すぎるから
2017年12月20日
引き込まれた〜只々食べているだけなのに!読んでると食べたくなってくる話です。「カレーうどん食べたい〜」って絵を見て読んでると思いますよ。「明日食べよう」って。
お腹すく…
2017年12月20日
ただただご飯をおいしそうに食べる漫画。
しかしその至福の顔がたまらない、あーお腹すいた。
お腹が空きます
2017年10月11日
私は小食でお腹もすかないし、ご飯はエネルギーになってバランスがある程度整えば良いかなって思っていますがこの漫画を読むとお腹が空きます。食べれるって幸せなんだなって思いました。
うまそ
2017年9月27日
これを見て無性にかき揚げ蕎麦とカツ丼セット頼むと至福の時間と同時にズボンが気になる
うん美味そう
2017年5月23日
飯沼を見てると取り敢えず食べたくなる
定食屋やコンビニに走りたくなる(笑)
学生の頃にこんな同級生が居たら給食残さずに食べれたかもしれない(๑•́ ₃ •̀๑)
そしておそらく作者は東北の方な気がする
隠せない方言と土地感
食欲そそられる……っ
2017年3月24日
飯沼が美味しそうに食べるので読んでるとそれが食べたくなります(笑)語彙は少ないけど、だからこそ伝わってくるものがありますね!美味しいものって〝うまい〟しか結局言えないじゃないですか。美味しいものを美味しそうに食べる人すごく魅力的です。
美味しそう
2017年2月23日
主人公が食べるのが好きなんだのというのが伝わってきます。こういう風に美味しそうに食べてくれる人に、ご飯を作りたくなります。
かわいい( ´∀`)
2017年2月18日
飯沼さんご食べてるとこめっちゃかわいい( ´∀`)
しかも八重歯があってめっちゃかっこいい!!
現実にいてほしい( ´∀`)
かっ…可愛い…
2017年2月10日
主人公は仕事もやり手ではないし、ずば抜けてイケメンという訳でもない。しかし、1食1食を大切にし、惰性的に食事をしている訳じゃなく、食べるのが好きなんだなぁと思わせてくれる漫画です。なぜか可愛く見えてくる(笑)
こういうパートナーだったらご飯を作るのも楽しくなるなぁ…こんな人と一緒にのんびり食べ歩きしたいなぁと思わせてくれる漫画です!
食べたくなる
2017年1月8日
とにかくごはんが食べたくなる。食べている表情がいいし、こんな友達が欲しい。
イイネ
2025年4月18日
ご飯の漫画って色々ありますが、これはお気に入りの作品です。情報量がちょうどいい感じがします。話せばいくらでも話せますからね。
食べる! 食べる! 食べる!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなショートショート読んだこと無い、飯テロ男の日常。
ひたすら、美味そうに食う主人公は、その食べっぷりで周りと読者を魅了するのです。

幅の広い作品作りの「あみだむく」先生、作者買いをしていますが、
今作は4巻迄を無料読み、御馳走様🙇‍♂️
びっくり
2023年8月22日
初期は目が怖いのと、うまいしか言わないので魅力を感じませんでしたが、10巻あたり?の夜桜見ながら少し散歩して(朧月がすごく綺麗に描かれてる)お団子食べたり、大雨の日にサクサクのメキシコ料理食べてハッピーになったり、あー!いいよねこういうの!! ってなりました。
背景とか、雰囲気とか 台詞がとっても良くなってる あと顔も笑

高級そうめんも、50秒だけ茹でれば完成とか、すごく興味が湧きました。食べてみたいですね
つい読んじゃうけど…
2023年8月13日
冴えないサラリーマンの食事風景漫画なのですが、食べ物の絵がとても美味しそうで、主人公の顔が美味しそうな顔やエロ顔も最初は気に入ってましたが、流石に飽きてきましたかね。
嫌な人が出てこない
2023年1月21日
とっても平和なので、いつ読んでもほっこりします。
ご飯食べる時って平和で、幸せですよね。
とっても美味しそうに食べるのでご飯食べたくなります!
食べたくなっちゃう
2022年10月20日
特にコレといったストーリーはないのですが、何だかついつい読み進めてしまう漫画です。
そして出てくるご飯がどれも美味しそうですごくたべたくなる!
夜遅くに読むのは辛いかも?(笑)
🍙
2022年3月16日
素朴な感じの飯沼さんがご飯を食べるとき色気があって豹変する姿が好き💗
他のキャラも濃いキャラ多めで楽しい😄
あと純粋に美味しそう♪お腹すいた😢ww
改善されてる
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〈1巻だけ読んだ感想〉→たぶん話はおもしろい。ただ食べるだけの話でも、エロな描写でも、主人公がもっと可愛い顔だったら、皆さんの評価ももっと高かったと思う。「世の中、結局、顔なのか」と思われるかもしれないけど、うん、やっぱり結局、顔だよ笑。仕事ができなくて冴えないサラリーマンでも顔が可愛い子だったら、このマンガもキモくなかったと思う。主人公が食べてるときに周りの人に「可愛い」と言われるのは無理がある。だって、かわいそうだけど、可愛くないから。目が細くて顔の輪郭が面長で可愛くない。周りの人に「可愛い」と言わせるのなら、ちゃんと主人公を可愛く描かないと。目をもう少し大きくして、顎のラインを少年のように丸く短く!
〈10巻(無料部分だけ)を読んだ感想〉→主人公の顔がけっこう良くなって、食べたあとの主人公の気持ちも書いてあって、エロキモな感じもなく、改善されてる!
うんうん
2021年9月21日
めしぬまくん可愛いなあああ!凄く餌付けしたい!ご飯を食べる時は生きてるって実感出来て好きなので、同じ店の見える席でめしぬまくんがご飯食べてたら幸せ倍増するだろうな~と妄想してしまいます(笑)
安定の幸せ顔
2021年1月13日
飯沼の幸せそうに食べる顔が大好きです。9巻ではファミレスやPエリアで豪食したり、お家ご飯を楽しんだり、日々食べることをホントに楽しんでてほんわりしました。普段は冴えないリーマンなのに、食べ始めるとキュンとくる食べっぷりが可愛く感じる。まわりの人達にも可愛がられ、食事に誘われるパターンも面白くて、映画館やゲームの最中もお菓子モリモリ食べてて、ブレない飯沼にホッとします。短編それぞれが面白くてあっという間です。次巻が待ち遠しいです。
あるコメントから笑
2020年10月28日
タイトルは忘れてしまったのですが、同じようなグルメ漫画のレビューに「女版めしぬまで草」と書いてあり、気になっていました笑(マジで似てました)表紙の飯沼さんの顔で勝手に躊躇していたのですが読んでみると普通に面白かったです!私は飯沼さんの食べるときの顔、可愛いと思う派ですね〜個人差大ありだとは思いますが笑
おなかすいた
2020年7月6日
無料で1巻読みました。読み始めは1話1話が短いな、もうちょっと読みたいんだけどな、と思ったのですが、読み進めるうちに、無駄がなくただただおいしそうで、おなかがすきました。

明日なに食べようかなって思ってちょっとわくわくする。そんな漫画です。