ネタバレ・感想ありめしぬま。のレビュー

?
2022年3月16日
素朴な感じの飯沼さんがご飯を食べるとき色気があって豹変する姿が好き?
他のキャラも濃いキャラ多めで楽しい?
あと純粋に美味しそう♪お腹すいた?ww
飯沼さんの表情が最高!
2018年2月27日
ひたすらご飯を食べてます。ご飯しか食べてません!でもそれが良いのです!!

1話1話も短めで、これといった出来事もなく、恋愛モードにもならず、ひたすらご飯食べてます(←褒めてます)

ここまで徹底されるととても気持ちが良いです。pixivコミックの配信で読んでいたのですが今回コミックス版を購入して良かったです。

口絵のチビ飯沼も可愛かったです☆
安定の幸せ顔
2021年1月13日
飯沼の幸せそうに食べる顔が大好きです。9巻ではファミレスやPエリアで豪食したり、お家ご飯を楽しんだり、日々食べることをホントに楽しんでてほんわりしました。普段は冴えないリーマンなのに、食べ始めるとキュンとくる食べっぷりが可愛く感じる。まわりの人達にも可愛がられ、食事に誘われるパターンも面白くて、映画館やゲームの最中もお菓子モリモリ食べてて、ブレない飯沼にホッとします。短編それぞれが面白くてあっという間です。次巻が待ち遠しいです。
ご飯美味しそう!
2017年2月18日
飯沼さんがご飯食べてると、普段私たちが何気なく食べてるものでも美味しそう。それに、食に感謝してる感じが作品に出てて、幸せになれる!
不思議と可愛く見える
2019年1月2日
読み始めは、キモい主人公と思ったものの、読み進めるとただただ食べることに無心になってる姿が可愛くなってきました。。
何がどう美味しいとか余計な言葉もなく、ただひたすらに食べている姿に、空腹を覚えてしまいます。
不思議な魅力
2026年1月2日
主人公が美味しそうに食べる。かなりの量を。決してすごいグルメでもなく、コンビニのものもお安いチェーン店も、高級店も。変に通ぶらず、真剣に食べる様子がなんとも魅力的。なんだかんだ、憎まれない人だと思う。
食べる! 食べる! 食べる!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなショートショート読んだこと無い、飯テロ男の日常。
ひたすら、美味そうに食う主人公は、その食べっぷりで周りと読者を魅了するのです。

幅の広い作品作りの「あみだむく」先生、作者買いをしていますが、
今作は4巻迄を無料読み、御馳走様?‍♂️
おなかすいた
2020年7月6日
無料で1巻読みました。読み始めは1話1話が短いな、もうちょっと読みたいんだけどな、と思ったのですが、読み進めるうちに、無駄がなくただただおいしそうで、おなかがすきました。

明日なに食べようかなって思ってちょっとわくわくする。そんな漫画です。
ギャップかな。
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、表紙とか主人公が食べてる顔は好きじゃありません。可愛いか?と思ってしまう。

仕事は遅い、なんかトロい?けど、見かけによらず大食い早食いでなんか幸せそうに食べてるってギャップにドキッとするのかな?

無料の続きを読んで星一つ上がりました。胃袋底無しなのかな?という期待と妄想膨らみます。
2019年2月21日
画は暗いが、本当に美味しそう。食べてるのを読んでるだけだけど、本当に美味しそう。思わずよだれが出ます。
なんか不思議な作品です。無料分だけですが、是非とも続きが読みたい。
メシウマそう
2018年4月30日
絵柄は好みがあると思いますが、内容は美味しそうでお腹の空くいい漫画でした。
最初は少し抵抗感ある描写でしたが、美味しいものを美味しい顔で食べる男の人可愛いです。
お腹がすきます
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食事をおいしく食べる表情に癒されました。
私は作る側なので、こーゆー人が一緒の食卓に並んで食べてもらえたら毎日ガンバローって思えるかも。
不思議な魅力
2017年2月14日
主人公がおいしそうにごはんを食べてます。
ぬぼーっとした風貌で、決してかっこいい訳ではないのですが、食べてる姿に妙な色気を感じてしまいます。
自分も主人公に餌付けした〜い?
毎日ご飯は美味しい
2025年12月30日
それは良かった。

本当にサラリーマンが飯食ってるだけの漫画。
主人公が食べている顔はちょっと苦手かも、読むけど。

コンビニのピザまんが大きくて羨ましい。
2025年8月1日
いつもはぼんやりの主人公がめっちゃ美味しそうに食事をする姿を描いた作品です。
その姿が周りの人たちまで幸せにするの平和で良いですね。
イイネ
2025年4月18日
ご飯の漫画って色々ありますが、これはお気に入りの作品です。情報量がちょうどいい感じがします。話せばいくらでも話せますからね。
つい読んじゃうけど…
2023年8月13日
冴えないサラリーマンの食事風景漫画なのですが、食べ物の絵がとても美味しそうで、主人公の顔が美味しそうな顔やエロ顔も最初は気に入ってましたが、流石に飽きてきましたかね。
嫌な人が出てこない
2023年1月21日
とっても平和なので、いつ読んでもほっこりします。
ご飯食べる時って平和で、幸せですよね。
とっても美味しそうに食べるのでご飯食べたくなります!
食べたくなっちゃう
2022年10月20日
特にコレといったストーリーはないのですが、何だかついつい読み進めてしまう漫画です。
そして出てくるご飯がどれも美味しそうですごくたべたくなる!
夜遅くに読むのは辛いかも?(笑)
冴えない…
2020年5月30日
冴えないサラリーマンが食べる時はとても美味しそうなのでこちらもお腹が空きます…
ただ、絵が少し苦手なので星4にしときます。
2019年9月30日
ご飯がめちゃくちゃ美味しそうに
描かれているので読んでると
お腹がすきます
でも、主人公が可愛いっていわれてるのは
ちょっとわからない。。。
美味しそうな絵がたくさん
2020年1月11日
美味しそうなご飯が出てくる漫画が読みたくて購入しました。読んでるとお腹が空いてきます。
美味しそう…
2019年11月12日
ご飯系の漫画は沢山あるけどこの作品は特に美味しそう!お腹が一杯の時に見てもお腹減ってくるように感じます笑
しかも、何故か何回も読み返しちゃうんですよね…続きが気になります!
飯沼の意味わかりました
2019年10月21日
食べるところが、ちょっとエロくて好きです。しかも全部の食べ物が美味しそう。
2019年10月20日
食欲旺盛な主人公めしぬま(本名飯沼[いいぬま])が食べて食べて食べまくる!
見てるこっちも食べたくなる食べっぷりで今日は何を食べるのか!
めしぬまの食べっぷりに目が離せなくなるかも(笑)
グルメ漫画で色気とはビックリ。
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに男性の色気を感じたグルメ漫画は初めてです。飯沼くん可愛すぎます、私も誰かさんみたいに餌付けしてみたいです。
一巻を無料で。
2018年12月31日
最初の数話を読んでいるときはらそれほど惹かれませんでしたが後半、とても面白く感じます。
それこそ人それぞれでしょうけど、惹かれました。

お腹空くなぁ。
面白い?
2018年6月20日
面白い面白くないの判断がつきませんでしたが
不思議な魅力があり好きになりました。
賛否両論あるかもですが
2018年6月15日
絵柄的にすごく好きです。
お腹すいた時に読んだら、もうむらむら(?)しちゃいます。ストーリーはそんなに深くないですが、視覚だけで満足できる、そんなマンガでした。
2018年5月26日
ご飯系の漫画は結構好きなのですがこれも面白かったです。主人公の美味しそうに食べる顔が素敵でした。
なんで
2018年5月25日
こうも、私の食べたい物ばかりが出てくるのか。おなか空いてきた、、ピザマン食べたい!
なんか…
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜんぜん知らんマンガやから、はじめはどんなんかなぁって思いながらじわじわくるわ?
良い表情
2018年5月24日
美人とかかっこいい人とかじゃなくても、食べ物美味しそうに食べてるとつい見てしまったりしますよねー
自分の周りにこんな人居てたら餌付けしてしまうかも(笑)
お腹が(笑)
2017年1月17日
おいしそうな顔がたまんないです!(笑)
自分もお腹がすいてヤバイです(笑)
途中の巻から読んでもいいかも
2023年12月31日
最初の方は特に、あんまり食べる姿がきれいとは言い難いです。BL作家にありがちな、満足したら恍惚としたら不自然なまでに目尻が落ちるとろけ顔に萌えない人はもう少し作風がスッキリしてくる中盤から読み始めても良い。自分は段々と主人公に向上心も出てくる辺りから良いと思い始めました。
人によって
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べる事が好きなリーマン

メインは食であり、飯沼はサブ。
食べる表情が「美味しそう」では無く何処と無く致した後見たいな感じ。
あ、うまそう…と感じる感じないかは、それぞれかなっと感じた

星3
飯テロ~
2019年11月6日
お腹が空いているときには要注意の漫画ですね。
ご飯が美味しそうに描かれているとは思いますが、食べている人が色っぽくないと思います(笑)
でも、とても良い食べっぷりなところは、かわいいです。
料理“は“美味しそう
2018年7月8日
料理の絵柄は最高なので深夜に見ない方がいいです(まじでヨダレでた)
逆にいえば、料理以外の人物などの絵柄はぐちゃぐちゃかなぁ…残念
表情がちょっと受け付けない
2019年7月4日
食べ物を幸せそうに食べるというところを強調して描きたいのでしょうが、私はあの表情はちょっと苦手です。ていうか主人公頬赤くしすぎ。食べる前からあんなに頬染めてニヤついてるのはクドイかなと。あと涎垂らしてるシーンを度々見かけますが、ギャグ顔じゃなくて普通の顔で涎垂らしてるのは汚く感じます。
改善されてる
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〈1巻だけ読んだ感想〉→たぶん話はおもしろい。ただ食べるだけの話でも、エロな描写でも、主人公がもっと可愛い顔だったら、皆さんの評価ももっと高かったと思う。「世の中、結局、顔なのか」と思われるかもしれないけど、うん、やっぱり結局、顔だよ笑。仕事ができなくて冴えないサラリーマンでも顔が可愛い子だったら、このマンガもキモくなかったと思う。主人公が食べてるときに周りの人に「可愛い」と言われるのは無理がある。だって、かわいそうだけど、可愛くないから。目が細くて顔の輪郭が面長で可愛くない。周りの人に「可愛い」と言わせるのなら、ちゃんと主人公を可愛く描かないと。目をもう少し大きくして、顎のラインを少年のように丸く短く!
〈10巻(無料部分だけ)を読んだ感想〉→主人公の顔がけっこう良くなって、食べたあとの主人公の気持ちも書いてあって、エロキモな感じもなく、改善されてる!
おいしそう
2018年5月27日
グルメ漫画らしくおいしそうに食べ物が描かれています。副設定のセクシーに食べると言うのは、要るのかな…あまり伝わりませんでした。
話はすきだけど
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても主人公の食べている様子が気持ち悪く見えて、なぜ「かわいい~♡」とかになるのか共感できませんでした。
モッサリ系男子は好きな方なんですけど…
2023年4月17日
グルメ漫画が好きでわりと手当り次第読んでるのですが(だからこちらの作品オススメにも絶対出てきます)私が求めていたものではなかったかな…。
冴えない主人公が無心で食べる表情に周りが絆されるんですけど…
そこに良さを見いだせなければちょっと読み進めるのは苦しいなと。
グルメ漫画じゃなくて飯沼(主人公)漫画だなって思いました。それ分かって読めばまた違う印象になるのかもしれない。
料理の絵は凄く美味しそうでした!
ハマる人はハマる
2022年2月20日
このマンガが出始めたとき、表紙の絵が独特だったので敬遠してたんです。えぇ、敬遠してたんですよ。でも気付いたらめっちゃ巻数出てるじゃないですか。んで、1巻無料だったから試しに読んでみたら、ややBLエロ寄り表現ではあるものの私はハマってしまった。冴えないリーマンが満足そうに食べてる姿と、たまにわちゃわちゃしてるのに。ただ食べてるだけなのも良いのか?無駄な食レポが無く、普通のお弁当も美味しそうに描かれてて、食べてる姿を見る(読む?)ことに集中出来るのが良いのかなと。
可愛くはない
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごはん自体はおいしそうだけど、なぜか主人公が可愛い言われるのが謎。
可愛いくはない。
なるほど
2024年8月31日
めしに沼るってことね。しかしこのなんだろ飽食の時代にグルメ的なコミックを量産させる器量があるのが素晴らしかった!なかなかその、メニューみたいなのももう斬新なのないかもやしね。
米粒が下手
2019年11月22日
米粒の絵が下手!!パッサパサのご飯に見える。
あとヨダレ!!ヨダレ垂れてますよーーー!!
そして食欲ハンパない!!まぁ食べる漫画で少食とかありえないけど!!笑
でも面白かった!!カツ丼食べたいなぁと思いました。
絵が変わった
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうに食べるし、話もそれなりに面白いなぁと思って読んでたけど最新刊の12巻読んでたら絵が拙くなって美味しそうに見えない…。食に貪欲なイマイチサラリーマン設定な気がしてたけどそこも微妙な。サラリーマンとしては成長したんだと思えばいいけど食べてる所が最初に比べてというか12巻は本当に違う、これじゃない感があって残念です
人が食べている顔を見るマンガ
2020年7月4日
夜中読んだら飯テロになるんだろうなぁ。某飯テロドラマと同じで食べている姿が売りなんだろうけど、ごはんの描写もないし、感想も無いし、メニューを選ぶ駆け引き(?)というか心理描写も無い。ただただごはんを食べているだけです。その姿がたまらなく好きという人にはオススメですが、私には退屈でした。某ドラマは大好きなんですが。
本当に美味い時だけ顔芸していたら・・・
2019年2月21日
主人公の飯沼が変っぽくはあるのですが美味しそうに食べるのは確か。
ただ、あまりにその表情をし過ぎるので、読み進めるうちに出て来る料理が本当に美味しいのかと疑問が出て来る。
料理
2018年6月6日
料理の絵柄は上手いのに飯沼をはじめ人物を描くのが、今一つあまり上手くないので評価として勿体ないことになってしまってる。
お腹すいた時
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お腹すいた時に読むと早くご飯が食べたくなる
女の人がみんな可愛い…って反応になるのが
少し謎かと。
ご飯粒が少し独特な書き方かなと
けど何回も読みたくなる
路線がブレてるかな
2019年11月2日
ストーリーは、悪くないと思います。でも冴えないサラリーマン設定なら、冴えないことにシュンとする主人公が食事をして幸せ気分で前向きになるとかの方が読み手も感情移入しやすいかと。食べてる姿も、エロなのかカワイイなのか美味しそうなのか、どれかにしてないからブレてますね。内容から考えると、とても美味しそうに食べるのでその姿を見ると皆も食べたくなるという路線だとしっくりくるかな。それだと日常的な食べ物でも、あー餃子定食食べたいな とか共感できそう。食べ物の絵は美味しく見えるので、なーんかちょっと勿体ないなと思ってしまいました。妹の方が脇役だから変なエロ路線狙ってない分、美味しそうに食べる子に見えて好感もてました。
可もなく不可もなく
2018年5月19日
レビューは賛否両論結構激しいし、意見も極端だけど、
ジャンルは青年マンガだからこんなもんだろーって
思って読んでるくらいが
ちょうどいい。
私個人的には、
青年マンガって総じて男の人向けなんだなーって内容だから女の人は、このマンガ嫌い!ってなるのは
そりゃそうだろ、って思ってるからなぁ…
女の人がこれ買おうか悩んだ時は
試し読みちゃんと読むか
無料公開してるサイトあるから探して
ちゃんと読むことをおすすめしたい。
応援したく な る … ン だョ …
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巷では … 腹の立つグルメ漫画 とか 汚いアヘッ顔 主人公 気色悪い とか …… 散々な 評価を 多々 眼にする グルメ漫画 ですね 。

怖いもの見たさ で 無料立ち読み してみた の ですね?
つい 3巻まで 衝動買い してしまぃ ました?。

確かに 主人公の 空腹顔 場面や 食事場面 は 眼が 物凄く 嫌な 細い 三白眼な 目付きで 気持ち 悪りぃぃぃ~~ ッと 感じたのですが … 。

仕事 も さほど 出来ない・容姿も冴えない・異性に モテない …… まるで 己の姿を 見ている様で つい 応援 したく なッて しま ぅ …… 。

所々 女性キャラ が 主人公の 食べ方を かわいい とか 言ッて ますが … 知り合いの 女性は ぁの顔は どこをどーー見たら かわいいと 戯れ言が 言えるのか?ッと 物凄く 不思議 がって ました …… 。

でも 嫌いに なれなぃ 飯 沼 …… 。

妹 を 『 なっちゃん』ッと 呼ぶ 兄 … 。
嫌い に なれなぃ …… 。
ちょっと読むつもりが、、、
2020年7月4日
ちょっと読んでみるつもりが、気づいたら1巻終わってた?短編だけど、飽きることなく楽しめた?
食べ物系
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感させられる♪
ああ、そうゆう時あるって思った!!
人が食べてい物を見て同じものを注文したり…
う〜ん、
2018年5月25日
主人公の性格がわたしには合いませんでした。
ごはん食べてる時のだらしがない顔も苦手。
周りの人がその顔にときめいているのも謎。
わたしには分からない魅力があるのでしょう。
食べものは美味しそうだけど…
2019年2月20日
食べてる顔が色っぽいとか、可愛いとかあるけど…私は正直その表情が気持ち悪く感じてしまう絵でした。どこが可愛い?色っぽいの?!ってツッコミを入れたくなります。
食べてる顔、かわいい??
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で目立たない冴えない主人公が美味しいご飯を食べている時だけは表情筋が活発に動いて自己主張。周囲もその恍惚とした得も言われぬ表情を見て幸せな気分になる。同時に「あの食べ物を食べたい!」という飯テロにも巻き込まれていく。そういう作品なのだと思う…。漫画ってどんなに奇想天外な設定でも物語内リアルで説得されて楽しく読めるのが醍醐味なんじゃないかなあ。この作品の主人公の食事中の顔、かわいいかな?? エロいって言ってたキャラもいたから、エロ路線で統一したらいいのでは。地味で控えめな主人公が食事中だけは麗しいフェロモン全開のオスになって老若男女を惹きつけるとか。ただ、いかんせんレビューにもチラホラあるようにその表情が魅力的に見えないんですよ。目が変質者みたいで怖いからここだけ変わればまだマシのような。。あと、これだけグルメ漫画がある中で食べてるものがありきたりでつまらんです。
わからない
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段冴えないサラリーマンが食べてる時は表情が変わるのが売りなんでしょうけど、食べてる顔も可愛くないし冴えないままだと思う。
絵柄の好みもあると思うけど、アングルによっては絵が崩れてるのも残念。
主人公の顔が苦手
2024年9月16日
食べ物は凄く美味しそうに描けており食欲をそそるが、主人公が食べている時の顔が気持ち悪い。
あの顔を見て周りの女性達がドキドキするのが理解不明。
私と感性が合わないだけなのかも知れない。
よく分からない
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないサラリーマンが飯をエロ顔?で満喫している感じです。その場に居合わせ、そのエロ顔を見た他の人たちがきゅんとしたり同じものを食べたくなったり…というような内容だと思います。ご飯は美味しそうです。でも、食レポはあまりなく、とにかく主人公が顔で表現している印象です。主人公の顔が好みでなければただただ気持ち悪い…。よだれとか。
確かにおいしそうだけども
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見やすいし、おいしそうなんだけど、男主人公がやたらエロく食べるのが嫌悪感。
さらに毎回それを見たまわりの女性がキュンとしてるのも意味不明。正直キモい。そういうのさえなければもう少しマシなのに残念。
んー
2019年10月19日
ひたすら食事を見せられている作品。
ストーリーらしいストーリーもなく、冴えないサラリーマンがたべてる絵が続きます。
食べてる姿がいい、ってくだりがでてきますが、どこがいいのか全くわからない。
わからない
2020年5月20日
一巻丸々読んでみたけど、食べてる姿がかわいいの表現が良く分からない、そんなに対して変わってる感じもしなく読み手としてはかわいいが伝わらなかった。
好き嫌い別れる
2020年12月29日
主人公のキャラクターが、個人的に苦手でした。食事シーンを取り巻いている人たちがカワイイカワイイいうのも、違和感がありました。
個人的に
2019年6月13日
無理だったーごめんなさい。好きな人は好きかも。主人公が周りに好かれすぎてしんどいです。
もだえる
2020年10月20日
食べながらもだえてます
美味しそうに見えたりすることもあるけど基本もだえてます

男性の食べてる姿を見てもあんまりかわいいとか思わないような…
好みはそれぞれですもんね!
2020年7月3日
食事の好き嫌いや食指の動き方は人それぞれだと思います!ただ、お米が本当に美味しくなさそうで悲しい気持ちになりました。
読み手次第·····?
2019年11月7日
ここまで評価が分かれる作品もなかなか無いので読んでみたところ、確かに...と他者レビューに納得する事が多かった。グルメ漫画でもないし、特別なメニューでもないし、目新しさが全く無い。個人的感想は飯沼の犬歯が可愛い...のみでして(笑)
うーん、、
2020年10月20日
食べるときによだれが出てたりアヘ顔っぽい描写をするのは、食欲も性欲も同じ本能だからってことなんですかね……。でも気持ち悪いです。主人公の食べ方が汚いのも無理でした…モブたちは主人公の何がかわいいんだろう…?
あとご飯を美味しそうに描こうという気合いからだと思うのですが、特に白飯を一粒一粒ちゃんと描きすぎて逆に作りものっぽいというか、美味しそうに見えませんでした。
総じて、グルメ漫画としてはあまりおすすめしません。
美味しそう?
2017年7月9日
ごはん自体もとびきり美味しそうには見えませんでしたし、何よりも主人公の表情や食べ方が気持ち悪く、食事シーン全体が汚い印象になってしまって台無し。
美味しいものを食べたときの恍惚となる気持ちは理解できますし、ほかのグルメ漫画と差別化をはかるためにこういう描き方をしているのかと思いますが、ひとつも「美味しそう」と感じられず、受け入れ難い表現でした。
やっぱ無理かも
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで話題になってたので気になって見た所、やはり主人公の食べてる時の表情が無理でした....
ただのエロ顔にしか見えません。美味しそうでもなんでもありません。あと周りの女性達が主人公の食べてる時の表情にキュンとなる描写もどうかと....
一人位何あの人キモイと言ってる人がいてもおかしくないとおもいます。
え?
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで食べてる顔を見て毎回かわいいって言うモブキャラがいるのかわからない。
かわいい顔って思えないし、とにかくヨダレや顔の書き方が好きじゃなくて最後まで読めなかったです。
うーん??(そっ閉じ)
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが分かれる作品かな、と。性欲と食欲は同じと聞いたことあるような気もしますが、表現方法に問題がある気がしました。美味しそうというよりも、主人公の表情が…すみません、無理でした。周りで目撃する女性も「本当に美味しそうに食べるなぁ」という程度で止めていいんじゃないかと。全肯定で頬を赤らめて「可愛い」は読んでて引いてしまうレベルでした。
つまらない…!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気持ち悪いと評判(?)ですが、普通の会社員が普通にご飯を食べるひたすらつまらない漫画でした。グルメ漫画ではもちろんないですが、エロ目的で読む人にも全然物足りないと思います。一体何が目的の漫画なのか…???
ギャップが迷子
2025年12月21日
冴えないサラリーマンが食べる時だけ魅力的になる、というのがメインらしいのですが、絵のせいで全然魅力的に見えません。
冴えないサラリーマンが冴えないサラリーマンのままただ頬を染めて食べてるだけ。むしろ食べ方や表情が気持ち悪いです。
なので1話目で店員の女性が「かわいいわね…」となってるのはまだ世の中にはそういう感性の人もいるか…と流して読みましたが、2話目以降毎回女性が「かわいい」となってる事には「は??」という感想が出てしまう。
SNS発信の漫画でしょうか。それくらいストーリーが無いに等しいので、絵や表現に魅力を感じないと到底読めませんでした。
ギブアップ・・・
2025年10月16日
グルメ系の漫画は大抵最後まで読めるけど、これだけは無理でした。
なんだろうか、同じ恍惚系グルメ漫画でもおとりよせ王子は最後まで面白く読めたけど、これは3話の途中でギブアップ。
自分にはアウトゾーンどころか大暴投クラスでした。
時間を無駄にした。

でも好きな人にはたまらんやろうなぁ、とは思います。
一話読んでいい!って思った人は最後まで面白く読めるのではないでしょうか。
モブがキツイ
2026年7月5日
めしぬまに限った事じゃないんですけど、キャラを魅力的に見せるためにモブに言葉で伝えさせるのってきついんですよね…作者の言葉のスピーカーになってるだけで…
しかもこの作品に関しては明らかに性的に描かれた男性の食事シーンを見てエロ方面にキュンキュンしてるのがキツイ
表現が多少独特でも主人公が一人で自分の世界に浸ってるだけならここまでのキツさはないです
顔が…
2025年3月13日
まず、本編とは関係なくて申し訳ないのですが、イケメン設定のキャラが全くイケメンに見えない。それ以前に、失礼ながら人物の“顔”の描写があまり上手ではない気がします。男性も女性も魅力を感じない顔。
つまり、主人公の食い顔にも全くそそられません。逆にちょっと気持ち悪い部類だと思う…。
飯テロではない
2023年9月21日
他の方もレビューされてる通り冴えないサラリーマンが食べて恍惚とした表情をして周りにいるキャラやモブたちがきゅんとしている意味がわからない。飯テロ漫画のカテゴリではない。
めしぬまをかわいいと思えるかどうか
2019年11月22日
とにかく、主人公が普通の食事を顔を紅潮させながら一心不乱に食べる→周りの人が「かわいい」「エロ」といい、食欲がます。ただこれだけの漫画です。
食べる姿をエロイと思う人はおもしろいと感じ、なんとも思わない人は何も中身がなく感じるのでしょう。私は後者でした。
気持ちが悪いです
2022年11月1日
作画も内容も、自分は気持ちが悪いと感じました。
もちろん漫画なので、読者の好みは趣向に寄るということは前提としてあると思います。