ネタバレ・感想あり欲張りなお作法 イジワルな手ほどきのレビュー

期待通り‼
2023年4月1日
何度も読み返すほど大好きな作品。新巻も声出して笑っちゃったり、感動したり、エロ全開だったり大満足でした🙂
らぶらぶ
2022年11月16日
終始らぶらぶなふたりをたのしめてキュンキュンです😄
詩子の素直ながんばりと碧衣の一途に詩子を想って支えるところがとても素敵で微笑ましい作品😊
最高!!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた作品で、読み始めたら止まんなくて一気に読んじゃいました。面白かった!!
家の中でばぁやしか味方になってくれる人がいなかったのに、あんなにイイコに育ってて、そんな詩子ちゃんと蒼衣さんが出会って即両思いになってホント良かったです。
徐々にお母さんにも頑張りを認めてもらえて、蒼衣さんとの交際も許してもらえてるし、お父さんにも大学合格を褒めてもらえて、だんだん良い関係になってきたのかな。姉は相変わらず自己中で怖いくらいだけど、ちょこちょこ化けの皮が剥がれてる感じで、もっと痛い目にあえばいいのに!!なんて思いながら見てます。
私的には、蒼衣さんの家族がみんな良い人たちばかりで大好きです。特に、お母さん! 蒼衣さんと一緒で、最初から詩子ちゃんを気に入ってくれてて、2人の結婚も応援してくれてるし、何よりとても可愛らしい!!
結婚まで、まだまだ波乱がありそうだけど、2人のラブラブパワーで、無事にハッピーエンドになってほしいです!!
面白い。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みじゃないけどストーリーは面白いです。ヒロインが素直で可愛くて好きです。ヒロインに対して家族が意地悪すぎて引きます。こんなにいい子なのに。これからもヒロインを応援し続けます、頑張れ。
色々つまったストーリー
2022年2月12日
笑い・いじらしさ・溺愛・一途さ・優しさ・切なさ
様々な感情があり ちゃんとストーリーもありつつ
エッチシーンあるので読んで満足するお話です。主人公があまり卑屈じゃないところもいいです。しようもない実家を離れてこのままお嫁に行って愛されてほしい。
🍒
2021年7月21日
作者さん買い。最後の作者さん既刊の一覧みて・・・まだ電子化なっていない本があるんですね。この作者さん好きなので読みたい😄絵も毎回(毎作品)可愛くほのぼの系。溺愛してくれる男性良いですね。昔あとがきか何かでアシスタントさん雇わず1人で作画しているってあったけど、今もなのかな?相変わらず書き込みが細かくて満足。
一気に全巻買いました
2021年7月1日
無料版が出ていたので、読んでみたところハマってすぐに全巻購入。
女の子がかわいい、溺愛する彼氏の気持ちすっごくわかる。
続き早く見たいです!!!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんに結婚認めてもらって次に進めばいいのにと思うのに、ラブラブな時間をずっと読んでたいなと思う気持ちもある。
すてきな恋愛!
2021年6月17日
無料配信分のみ読みましたが、ドキドキ、きゅんきゅんがとまりませんでした!
色々難を乗り越えて、幸せになって欲しいです。
7巻まで読んで。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は家庭環境のせいで卑下する所はありましたが、ヒーローから揺るぎなく惜しみない愛情を受けて支えられていくうちに自分も彼の支えになりたいと自分なんかから前向きになっていくヒロインが良かったと思います。素直に大好きな人の愛を受け入れて、素直に愛を返してと、お互いに物凄く好きで好きで大好きなのが伝わってきて、邪魔されてもイチャイチャカップルは何処までもイチャイチャで、そんなお互いに一途で仲良しな2人が好きです。まずは母親を懐柔と言うか認めて貰って、父親をヒロイン愛の圧で攻めてと、彼女との幸せの為ならこのヒーロー何でもやるな~なのが面白い。自分が一番じゃないと気が済まない姉はどうにかならない?と思ってきましたが、どんな意地悪な言動しても段々と姉の一人相撲な感じが出てきてモヤモヤが減ってきたかもしれないです。そして最早2人のラブラブ度は計測不能になってます笑。
素敵😄
2020年10月29日
詩子本当にかわいい😄家庭では微妙なあれなのに、全然曲がってない😩あおいさんもかっこよい😄しかも、2人お似合い💗無事幸せになってほしい💦続き楽しみ
姉貴がクズすぎてイラつく
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上げた服やら着物やらを売られた事も知らずに。性格が超腐っている事も知らずに。
姉を可愛がる両親にイラつき&男の趣味が悪い自分勝手な姉にイライラが止まらない漫画かな。
でも妹の詩子は姉のそんな性格も理解せず。めっちゃ良い子!

かわいいけどモヤモヤ
2020年5月12日
詩子はホントにかわいい。あんな家族に囲まれてよくあんな真っ直ぐなまま(泣) だから家族(特に姉)のことなんて無視でいいじゃん!ってたまにイライラする。
あんな扱いされても家族を想える心のキレイさが、詩子の美しさなんだけど。どっちが自慢の娘かを最後にはあの両親にわかって欲しい。
碧衣は素敵だけどちょっと 暴走気味(3巻) アラサーだよね?思春期の高校生か!とたまにヒく(笑)
かわいい🖤🖤
2020年4月28日
詩子かわいい😄
私もこんな恋してみたい❗
こわーい姉は嫌だけど…
お姉ちゃんがクズすぎるけど…
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と男の子はめっちゃ好き!ラブラブで見てて幸せな気持ちになる😄お姉ちゃん嫌いだ!自分勝手にもほどがある!😠
かわいい。
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家族が酷すぎるけど、お手伝いさんが救いだね。だから真っ直ぐな性格のままきたのかな。
相手の男の人の溺愛がたまらん。
今まで注がれなかった愛情を沢山もらってる感。
とにかくいい!早く姉や家族を一蹴して欲しい。
あー!恋したい!
2019年12月17日
s男子!いいー!後半歯がゆくて、続きがきになる展開。
最初は、抵抗している女の子が好きになっちゃうのがいい!あと、あおいのお母さんのキャラも抜群!
けっこう好き
2019年12月17日
セッティングが、非現実で、おもしろい。
かなり、ハマったかも。。主人公の男性も素敵!王子タイプ
溺愛がいい
2019年12月17日
無料版でハマりました。
男性の和装も敬語もキュンとします。
主人公がこの出会いをきっかけに成長していく感じもよいです。
カワイイ!!
2019年8月5日
二人がカワイイ!!彼の溺愛ぶりがたまりたせん😄お姉さんの性格の悪さ、酷すぎ。気づかない親もおかしいけど…負けずに頑張れー!!
2019年7月15日
主人公がだんだんと彼に愛されていくことにより、自信を持って、成長していく様子が凄くいいです。続きが気になってまとめ買いしてしまいました。
今後が気になる
2019年7月1日
無料版を読んで続きが気になります。彼の溺愛ぶりが楽しくて、ついつい買って読んでしまいました。
可愛くて面白い🌸
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は紳士的でクールなのに、詩子のことになるとはしゃいだり感情的になる碧衣と、碧衣のために一生懸命な詩子、二人とも可愛い☘碧衣の両親は二人を応援してくれており、詩子の母も理解者になりつつあるので、早く詩子の父と姉(この二人が厄介者)にも認められて、幸せになってほしいです。
碧衣が5人兄弟なのにはびっくり💦
可愛いカップル
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いカップル、お姉ちゃんに負けずに幸せになってほしいな。どんどん綺麗になる主人公を応援したい。
2018年12月31日
最初はどうかと思ったけど素敵で面白いです!早く続きが読みたくなります‼
作者から
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんからこの作品に来ました。
親の決めた婚約から始まるが、そこから婚約相手の妹を好きになりお互いがお互いを好きになっていく、甘めのお話。
主人公の姉やその親たちが少しくせ者で性格もひねくれた感じが読んでいて辛いですが、主人公の純粋でまっすぐな所が可愛くて好きです。
好きな作家さん
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの中でも,お気に入りの作品です。
詩子のキャラが健気で,応援したくなります。
詩子の両親の詩子への接し方を見ると親としての本心がどうなのか,まだまだ表には出てない感じもします。
2018年6月16日
ツンデレお嬢様とS彼年上な御曹司のドタバタラブストーリー。ストーリーも面白くデレ度もアップ。
愛されたい女子に
2018年5月30日
お茶の家元とお嬢様の恋愛。波乱万丈ありきだけど、応援してあげたくなる。
早く続きが読みたい。
好きです
2018年3月31日
この作者さん。エロほのぼのが丁度いいかな。次巻あの鬼姉をどう調理するのかな〜長引くのは勘弁して欲しいけど…
かわいいです
2017年11月23日
執事シリーズ読んでいて、気になったので購入。世界観は、こちらが和な感じな為少し違うかもしれないけど、彼女より彼の方が夢中になるのは、この作者のパターンかも。でも、それがすごくかわいかったです。
激甘!
2017年9月9日
激甘で読んでて、詩子の可愛さと碧衣のSぶりに引き込まれます。
続きが気になる~
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵シリーズがおもしろかったので、こちらも購入。
ちょいSな彼が、主人公にとにかくメロメロ!
伯爵シリーズのようになぜが主人公は家族からの扱いがひどくて、特にお姉さんが怖い(笑)
続きが気になる!
溺愛
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碧衣が詩子をかわいがり溺愛しているのが、すごく良い。姉、詩織のわがままに2人が振り回される。詩子の家族が姉中心なのが気にいらない。
すき
2022年2月17日
めちゃ好き
読んでてキュンキュンする
あれよあれよのうちに読めてしまう
早く次巻でないかなぁ?
楽しみ
優しい
2020年8月1日
年上で余裕あるし、やっばり優しいくて読んでて羨ましかったです
素敵です。
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の男の人が年下の女の子を溺愛してます!!女の子は天然で可愛らしいです。お姉さんの存在がかなり2人の関係を阻んできますが、絵柄も可愛らしくトントン読めます。女の子がどんどん積極的になっていくところも魅力的だと思います!
やっぱり!!
2020年2月12日
スッゴく年上もの、いいですね!「高嶺と花」もツンデレ感や甘やかしとか読んでいて楽しいです!「ガラスの仮面」も年上でたよりがいがありと好きです。このお話も年上でたよりがいがあり、甘やかしてくれて溺愛っぷりがいいですね!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分ですが、好きなお話です!
お姉さん、なかなかいじわるだけど
大丈夫かな?ってなります(笑)
2019年12月17日
綺麗なお姉さんが性格が歪んでてイヤーな感じがしたけど、主人公の女の子が可愛いから癒される。
負けるな!
2019年12月16日
姉が怖い、何をするのかとドキドキ。
でも主人公2人に愛を貫いて欲しい!次巻が待ち遠しい…😉
お姉さんこわい
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おねえさんには葵衣さん渡したくないので、詩子ちゃん頑張れっ!
三巻は
2019年12月14日
作者買いです、絵が特徴的で、可愛い!三巻からlove loveが満載でとても良い!( ^ω^ )
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の性格の悪さと、それに気付かない姉贔屓の両親にイライラしましたが、なかなか面白かったです。主人公が可愛らしかった。
二人ともかわいい😄
2019年12月2日
葵衣に気に入られて溺愛されて羨ましい。両親の姉妹に対する扱いが違いすぎる所はいただけない。これから種明かしがあるのかも知れませんがね。まだ1巻を読んだだけなので続きが気になります。
溺愛!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が酷い😌です。
姉中心の家だけど、だんだん妹の味方も増えて。
溺愛っぷりが、気持ちいいです。
溺愛
2019年8月18日
作者買いです。
溺愛ですね。一番の障害は、ヒロインの姉です。
2019年8月17日
彼がすごく主人公を大事に可愛がっているのがよくて、買ってしまいました。でも、お姉ちゃんに少しイライラしてしまいます。今後の展開がきになります
可愛がられて良いなぁと思える
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上で落ち着いた茶道家のお兄さんに、溺愛され大事にされている様子が羨ましいです。ちょっとイチャつき過ぎかなと思うくらい(笑)
作者買いです。
2019年3月21日
高校生設定なので、少女マンガのつもりで読んでいたら、エロくてちょっとびっくり。お話自体は、安定の一途な溺愛で楽しく読めます。ヒロインの家族が昔の少女マンガみたいで違和感ありすぎですが。この作者さんは現代ものより、英国ものの方が私は好きなのかも。
2019年3月13日
とにかく、主人公がカワイイの一言です。ちょっと強引すぎるストーリー展開ですが、それはそれで面白い。まだ無料ぶんだけですが、是非とも続きが読みたい。久しぶりに、はまった作品です。
がんばれー
2019年1月2日
ただひたすら2人の応援をしたい!あの家族の中で詩子がまっすぐに育っている奇跡。幸せになってほしいな。溺愛もの大好きなので、読んでいて幸せです。Hばかりしてますけどね…
可愛いくて、ドキドキします
2018年12月23日
気になっていたので、1巻無料で読みました。主人公カップルは可愛いのに、詩子の姉と両親とが性格悪過ぎて、「イライラ!」しました。詩子の可愛らしさと、彼の意地悪さと溺愛のギャップ、彼の母親の存在に救われますね…。主人公カップルが幸せになって、両親や姉が改心はしないと思うから、程々に縁を切って欲しい…。続きが気になってしまいます。
惹かれ合う仲
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は大好きなお姉さんの偵察で見知らぬ婚約者を見に行って始まる恋。
最初はおしとやかなお姉さん、巻を追うごとにドS になっていっていく。愛し合う2人最後は上手く行ってほしいです。
主人公カップルは可愛い
2018年12月15日
一巻だけ読みました。主人公カップルは可愛いのに、姉と両親と幼馴染が総じて性格悪過ぎて、「ムキー!腹立つー!」ってなりました。主人公の直向きな可愛らしさと、彼の愛のあるイジワルと、彼の母親の存在に救われます…。主人公カップルが幸せになって、両親や姉がザマァってなる展開になったら、全部買い揃えたいと思います。改心はしないと思うから、程々に縁を切って欲しい…。
ついつい読んでしまう
2018年12月14日
最初からラストが予想できるけど、ついつい読んでしまう作品です。性格悪姉にどう足掻くのか見ものです。
作者さん好きです
2018年5月8日
いつも歴史物が多いのに、珍しく現代ものなので買ってみました。男性がヒロインに一途なのは嬉しい。
あいかわらず
2018年4月2日
この作家さんにしては珍しく和物でそれに引かれて読みました。
強引な設定もありますが、ラブラブ感は健在です。コミックの発売を待てずに、1話買いをして楽しんでます🍒
甘々♪
2018年3月7日
ストーリーも可愛くて早く続きが読みたいのに…全然出ない~!
ずっと楽しみに待ってるので早く出して下さい。
気になる!
2017年10月26日
どうなるの!!
お姉ちゃんの為に色々やって来たのにo(`ω´ )o
妹ちゃん可愛そう!!続きが気になる!!
親も親だよね(>_<)そんなにお姉ちゃんが大事かってね!
良い感じ。
2017年7月5日
作者さんが好きで作者買いです。相変わらずラブラブな感じが好きで、主人公の男性が普通にイケメンで面白かったです。
姉!?
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家での妹の扱いが酷すぎる、、、そして姉も自己中で怖い。
お話自体はとってもほのぼの可愛いカップルのお話なのですが、、、、
今後ふたりの恋の行方が気になります❤️
姉ヤバイ。
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻の最後、お姉さんが豹変します。
ちょいちょい両親の偏愛ぶりというか、姉と妹で扱いが違うなーと思う場面があります。姉はだいぶご両親に甘やかされてお育ちになったとお見受けします。イヤな感じ。
内容は最高
2023年1月11日
しかし、絵が好みのもとは少し違ったかも。正面は可愛らしいのだけど、横顔になるとどうした?みたいな顔がいくつも…脇役の人とか…顔面切り取られたの?みたいな鼻なし、一直線顔の男の人もいて…衝撃。ヒロインでさえも横顔になったら、なぜそこに目があるの?状態。これかわ残念すぎ。ヒロイン溺愛でお姉さんやお父さん以外は良い人に溢れているだけに、絵が残念でならない
マンネリ化…
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん8巻は全然進展ない上に、毎回詩子がなんかやってる→碧衣が登場→エッチって流れで全然ワクワクしなかった…そういうシーンはたまにだからいいんであって…TLじゃないんだからさ…今回は買っても買わなくても支障がない巻でした。次巻に期待!
絵は好きなのですが…
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで面白いかなぁと思い購入しましたが、同じような展開に少々飽き気味です。彼のベタぼれは読んでいて微笑ましいですが、ヒロインにイライラさせられました。お姉さんも昭和の匂いのするいじめ方?って思っちゃいました。でも二人の行方が気になるので買っちゃうかなー
じれったい・・・
2020年4月28日
どうして、これほど、うまくいかないのか、不思議なくらいじれったいストーリーです!!
無料版
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が純粋で可愛くて応援したくなるタイプ。姉は性格悪っ!!
あのね、
2019年12月17日
ウチの姉に詩織が似過ぎてて(なんなら名前もそっくり)、子供の頃のトラウマ思い出す。
嫌な姉
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のせいか、全然美人でもなんでもないただの性格の悪い姉が怖いです。両親も頭空っぽで姉贔屓、主人公が性格良く育ったのが不思議なくらいです。
美人な姉が怖い。
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な姉が典型的な嫌な美人ですね。両親も姉の味方。姉ばっかり。主人公がよくグレずに育ったもんだ。

あおいさんが詩子ラブ!って感じが分かりやすくてそういう所は読んでて気持ちいいぐらいです。
今だけ
2018年12月18日
甘々年上彼氏×頑張り屋自信なし女子高生のお話。年上彼氏に手放しで甘えられるなんて高校生くらいまでだし、羨ましい。共感というよりは、ファンタジーの域に達するほどの女の子の憧れがつまってる感じです。彼氏、お姉さんの許婚なので、その関係でバタバタします。あと姉の性格悪すぎで笑える。
🙂
2018年5月18日
意外と面白かったです!お姉さん、キレイだけど、怖いね💦妹と一緒に幸せになってほしいなぁ〜〜😄
かわいいです
2018年1月29日
おもしろいです。
続きが楽しみ。毒親&毒姉なのに軽くて読みやすい。
他の作品も読んでみたくなりました。
おもろい けど 焦れったい
2022年3月3日
個人的に、ストーリー設定が 何度も 同じことの繰り返しの様に 思えました。お姉さん→どんな育ち方をしたら あんなふうになるのか… 女版の ジャ○アンに 思えましたが、ジャ○アンの方が マシに思います。
注意)ヒロインは高校生
2022年2月27日
未遂だろうが高校生に手を出す成人男性とかドン引きだし、姉が頭悪すぎてヒロインとの対比を出すにしても安直さが目立ちます
高評価?
2019年12月18日
お姉さんが、大昔の少女マンガに出てきそうなキャラで読んでいて耐えられなかった…今どき、このキャラはイタイ。好きになるのも、ラブラブになるのも、展開が早いというより、雑なような。欲しい言葉をくれるのはいいけど、何かが邪魔していて、素直に楽しめなかった。先を読み進めれば、高評価につながるのかな。購入は、考え中。
姉妹
2018年4月7日
頑張ってる詩子がとってもかわいいし、イチャイチャしてるのもほほえましい。姉妹で扱いが違う、性格違い過ぎる。
作家名: 天音佑湖
ジャンル: 女性マンガ 恋愛