ネタバレ・感想ありとなりのヤロウが好みな件【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

王道かな
2019年1月4日
攻めの開き直ったオラつきと受けの強気だった様子から組み敷かれる感じは王道BLで楽しいです。どっちもかっこよく、話の進みも急すぎないので読みやすかったです。
軽く
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めて丸々表題作のみだしお安く買えたし良かった。なんでノンケの受けが惚れたのかセク依存症とか駆け足すぎて良く分からない部分もあったのが残念
状況は面白いけど深みはない。
2018年11月24日
172ページ、1冊表題作(電子限定オマケ1p付)。

うーん、、微妙。
設定は面白いけど、あんまパッとしない話だった。
盛り上がりに欠けるというか落としどころがないというか。

総合が4,2も?
高めな気がするけどな。
無理矢理してはダメだけど可愛くて…(笑)
2018年11月3日
ホントは無理矢理襲ってはダメですよ?でも受さんがツンデレでH時が超可愛いので許せちゃう(笑)攻は始め余裕の無い奴として登場しますが、結構包容力のあるタイプで世話好きです。余りモラルは考えずにエロ目的でサクサク読みましょう!馬鹿だなぁと笑ってキュンキュンする楽しい話ですよ。
お似合いです
2018年10月7日
いろいろめんどくさい明美を小鳥遊が大きく受け止めてていい。でも、誰でもいい程の依存症はいつの間に治ったの?どうなってるの?まあいいけど。
明美が可愛い。アレは可愛い。
2018年10月3日
1つ前のレビューにも一理あるなと思ってしまったが、明美が可愛くて細かいことを考えられない(笑)美人でエロカワな受、イイ。確かに言われてみればストーリーはキャラクターの良さよりは劣るかもしれないけど、悪くはない。登場人物を大切に描いていて良い作品だと思う。濃厚な深みのあるものを描けるのも才能だが、明るく楽しいPOPなものを描けるのもまた才能。また読みたくなる。魅力的なエロくて可愛いキャラクターを描けるのは素晴らしいこと。私は好きです。
攻めめちゃ好みー!
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目はともかく、2回目にえっちした時って結局明美から溜まりましたって連絡したのかしら?それがなければ始まってないし…それとも録音を盾に脅された?受けは普段は男の人なんですが、えっちの時だけ女の子みたいになるのがちょっとキモチワルイです…顔や、体型まで何故かwあとは攻めの先輩のビジュアルが受けとして好みでした!明美さんは髪型がちょっと…w でもお話はとてもツンデレで面白かったです( ´ ▽ ` )
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので、購入しましたぁ!受けの子の表情がエロくて良かったなぁー!って女の人とやっている時もあんな表情だったのだろうか……って余計な事を考えました!あんな御飯も作ってくれてエッチもする隣人さんがいたら、幸せですねー!依存症ならば、私はBL依存でしょーねー!
ツン
2018年7月2日
受けがツンツンなのに気持ち良い事には甘々になっちゃうとこが可愛い!
お隣さんから始まる恋、始まり方はありえないけど良いです!
ほだされ系
2018年7月1日
突然家に乗り込んで女の子追い出してやってしまう小鳥遊、強引…っていうか、やられる明美さんもどうかと思いつつ、さらさらと楽しく読めましたね。ほだされ系かな?
2018年6月28日
攻めにグイグイ押され絆されノンケの受けが可愛くいじらしい様子にキュンきました。
イイね
2018年5月27日
お隣さんと、喧嘩しながらもちょっとずつ縮まっていく距離が良かった!
普通に面白かった。
2018年5月3日
内容も絵もエロもしっかりしてて、面白かったけど普通かと。ツンデレ可愛い。
星4かな
2018年4月19日
読みやすいし良くまとまってると思いました。なかなかエロいしカップリングやキャラ的にも好みで楽しめました。可愛い。よくある感じですが読後感いいです
最後まで甘々。
2018年2月12日
始まりはそんなんですが、最後まで甘々です。イチャイチャです。コミカルにテンポよく進んでいくので、あっという間に読み終わってしまいますが、楽しいです。個人的にはボーナストラックの魂飛ばしてるところがいつもツボに入るな〜。嫌なキャラも出てこないからオススメです。
流され過ぎ
2018年1月30日
ゲイの小鳥遊は毎夜女性を連れ込む隣室の男・明美に文句をつけるがスルーされ、実力行使に出る。明美は仕事のストレスから〇〇依存症で、小鳥遊にされるがまま流されて…。脅しから始まるけど、まあ、胃袋つかまれ、あちらのほうも開発されて、結局なし崩しで付き合っちゃうんですね。あまり深く考えず楽しめました。明美さん、流され過ぎですけどね~。ハピエンだからいいか(笑)
受けが~!
2018年1月3日
嫌い嫌いと言いながら好きになっちゃうパターンなんですけど(笑)良ーーーんです♪好きなら何でも許されるんです♪
素直になれない
2017年12月24日
初めて読む作家さんでした。素直になれない受けが可愛かったです。ぐいぐい攻める攻めも良かった。
押せ押せの攻め。いい人です。
2017年12月1日
堅実な攻めが少しずつ受けを飼い慣らして?いく感じがいいですね。あんな彼氏欲しいなあと思います。おまけの話も面白かった。読み返そうと思える作品でした。内容は重くないです。
半額
2017年11月10日
半額だったのと絵が綺麗だったので購入しました🙂おもしろかったです😄
隣に住んだことが運命!
2017年11月9日
流されやすいけれど素直になれない明美くんを受け止める、おかん気質の小鳥遊くんの包容力が素敵!ツンツンの明美くんがデレたら可愛いです😄
ただ、個人的に明美くんの前髪が好きではなくて少し気になりました🤪
2017年11月8日
絵も内容も好きですね。エッチな感じも適度に入っていてよかった。
(・∀・)
2017年11月4日
なんだかんだで攻めを好きになった受けが可愛らしかったです。ツンデレ最高〜
楽しく読めました
2017年11月4日
流されてる受けが可愛らしくて色っぽい、攻めも好い人、いい感じの二人でした。ほのぼのしますね。
ツンデレ好き
2017年11月3日
ツンデレ好きの自分にはめっちゃいい作品でした!
設定はまぁ…よくある感じだけど絵が綺麗なのとツンデレ受けがストレートだったのが良かった😊
段々と身体も心もハマっていく模様が読んでいて楽しかったです。
田んぼ三兄弟のトライアングルとか読んでみたいなぁw
ほんわか
2017年10月15日
余裕ある攻が素敵でした。勝ち気な受くんとのやり取り、終始 小鳥遊さんがリードしていてぶれないので 一冊サラッと読み終えます(^^) 電子限定描き下ろし1Pですが、最後までクスッと笑えて 読後感ほんわかです(^^)
★4,5
2017年10月1日
何だかんだとオカン気質の攻めにほだされる受けが可愛いです。ストーリーは急展開、ややご都合主義的だけれども、まぁHシーンが濃厚だし、絵も上手だからいいかな(*´∇`*)
ツンデレ受け!
2017年8月11日
受けのツンツン具合が可愛くて最高でした。絵も綺麗で読みやすかったです。
攻が所々かっこいい!男らしくていい。
2017年7月5日
受の顔があまり好みではなかった…攻と比べるとちょっと雑な気がしたんですが(眉毛とか)。
でもコメディー要素が強いから その雑さが調度合ってるのかも。
話もテンポよく、コメディー要素もあり、面白かったです!
可愛い!
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケウケの素直になれないツンデレ感と包容力のあるゲイの攻めが良かった!
追記
2017年6月22日
受けのツンデレな感じが(´・∀・)絵も好み。ただこんなすんなり男受け入れていいのだろうかと思うけど、、、ツンデレだからオッケーかな、何でか絵がすごく好みで攻めの強引さなんかもツボで何度も読み返しちゃいます
書き下ろし漫画が良かったです
2017年6月7日
1話だけを読んだ時は、こんなにあっさりノンケの男がヤられちゃうの?って不思議だったんだけど、読んでるうちにツンツン(笑)デレの受けがエロ可愛くなっていってしまいます。
急展開
2017年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し急展開な感じがしますが、受けがツンツンしているところがとても可愛かったです。
受けが可愛いw
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はツンツンだった受けがどんどん攻めに
絆されて行くところが何とも行けなくて好きですw
一冊丸ごと表題作で楽しめます
2017年3月26日
最初は無理やり、段々甘々。という流れが好きな方にオススメしたいです。ツンデレ好きな方も是非に。
ずっと
2017年3月23日
気になってた作品が単行本になってたので購入!良かったです!!
よかった!
2017年3月19日
ずっと気になってた作品だったんですが、単行本版が出てたので買いました!ツンデレ受け可愛いかったです💕
とても良い
2017年2月21日
何よりも受けの子がかわいい。攻めに関わってからの受けの反応がかわいくてかわいくて。内容も読みやすく、絵も綺麗なのでとても満足です。
バナー広告で気になってました
2017年2月21日
ずっと気になってて、試し読み後購入。
黒髪短髪&泣きボクロの攻めが個人的にとってもツボ♡ちょっとSっ毛あるところがさらにツボ♡
攻めの顔もキレイ系です。トロトロにされてる時の顔も良いですね◎
ただ、たまに口の歪みが気になるのが☆-1かな。
話としてはおもしろかったし、買ってよかったです♪同棲後受けがますます攻めに振り回されるなんて続きも読みたいな―!
さらっと
2017年2月19日
した内容だけど、なんか面白かった。ケンカしてるようで実はイチャイチャしてる二人の掛け合いが良い。
めっちゃ良かったよ。😄
2017年2月19日
めっちゃくちゃ良かったです。エロ満載でした。面白かったです。😊
ツン受け
2017年2月6日
元々一話で買っていて好きだったのですが、どうしても描き下ろしが読みたくて一冊購入。攻めの性格がいまいち好きじゃないけどツンツンの受けが可愛いのなんのって(単純にワタシの好み)。話はよくあるものですけど、なんかトキメクんですよ。受けのお胸が可愛いです^^
2017年2月2日
読みやすいしエロもあって、王道感もあって素敵です。絵も綺麗で2人ともかわいいです。
たのしい
2017年1月27日
絵は綺麗だしストーリーもおもしろくて見やすい。なんだかんだ世話を焼かれ流される受けが可愛かった!
よい。
2017年1月17日
軽い感じで読めます。まるまる代表作。ちゃんとエロいです。絵柄も好きでした。
よかった!
2017年1月16日
絵が好きだったので買いました。受けのツンデレが可愛かったし、2人のやりとりもおもしろかったです
楽しい
2017年1月14日
とっても楽しかったです!セリフの応酬、やり取りが面白くて何度も吹き出してしまいました。コマ割りも上手でテンポもよいし、ストーリーもハチャメチャなようで以外と辻褄が合っているので物語にすんなり気持ちが入っていけます。
受けも攻めもいいキャラで好きなんですが、もう少し画力がつくともっと魅力的に見えるかな~。新人の作家さんということで今後が本当に楽しみです。
好きな展開
2017年1月13日
お隣さん同士の話ですね。今まで関わりなかったのに、隣でエッチしてる声や音が聞こえてきて、腹いせに犯しちゃう(笑)こんなの嫌なのにって、受け入れちゃう受けが可愛いです!
2017年1月12日
いいです。ちょいえろくて受けがかわいいです。もっと長くやってほしー。
予想以上
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのつんでれぶりかわいかった!
そして流されながらもだんだんと攻めに気持ちがいってるのがよかった♡
この2人の続きがみたーい!!
楽しかった
2017年1月8日
二人のやり取りがとても面白くて和む。最後の同棲してからの話も少し欲しかったかなぁ。まぁツンデレ(受)がなんだかんだ言っても意地悪(攻)に最後メロメロになっていたのが良かった。
ついに完結
2017年1月8日
1話無料分で読んでおり、好きな内容だったのでずっと気になっていました。
単行本が出るのを待ってました!
嬉しいです。
ツンデレw
2017年1月7日
始まりは若干犯罪…
徐々に懐柔されいるのに、意地張っちゃってツンデレw
絵がきれい
2017年1月7日
この作家さんは初見でしたがクーポン利用で買ってみました。結果、満足してます。シュチュエーション的にはあるあるネタっぽいですが受けのツンデレと攻めのバランスが良かったですね。
ツンの割合が高い受けっていいよね
2017年1月7日
無料版を見て気に入って買ってみたんですが、受けがツンツンしててマジ可愛かったです!!
1冊まるっと表題作なので読んだ後物足りない感じもなく丁度いい個人的には好きな終わり方でした!
けど1つ気になったのが、結局受けの悩みが解決せずに終わったという…
攻めが自分が治すと宣言したし、このお話の展開を左右する一つのテーマだと思うんですが、そこだけが付き合うことで解決みたいな流れに持っていかれたことがしっくりこなかったですね。
でも読みやすくて絵もくどく無くキャラも可愛いので総合的にはオススメです!
黒髪むっつり×茶髪チャラ男
2017年1月7日
やっと単行本版!待ってました!!やっぱバラ売りより単行本が好き!!一冊まるまる表題カプの話。この黒髪むっつり系攻め×茶髪チャラ男系受けって鉄板。チャラ男受けが可愛い!受けがチャラ男でツンデレ。そのデレの破壊力が凄い♡スーツ&ネクタイ好きのリーマン萌えの私にはぴったりのお話でした。
描き下ろしは、
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明美(受)が攻めようとしてイチャイチャするお話18p+電子おまけ1p。
小鳥遊(攻)とすぐにヤッちゃう展開に実は明美バイ!?と思ったけど、違う理由がちゃんとありました。ごはん作ってもらって話聞いてもらって、明美はイイ人見つけたね(*´∀`*)
いきなり
2024年6月17日
小鳥遊の行動がいちいち突飛だし、“依存症”って言葉を使う限りは、ちゃんと向き合わないとと思うんですが、そういう場面は見られなかったんでそこだけ残念でした。(連絡先云々は小鳥遊にも有利なことなんでほんとに治療目的かどうかは怪しいし)明美は髪型のせいであまりイケメンには見えなかったし、残念感があるキャラが共感性羞恥をくすぐるんですが、そこそこで素直になってくれるので良かったです。エッチはかなりあるけどラブラブって感じではないです。最後まで仲良くケンカップル。
2024年5月12日
依存性の割にはいつの間にか治ったーたし、てか依存性の設定いる??いらんよね??あと受けは浮気するよ。なんか続きそうな感じせんのよなあ。。
よくある感じのお話です
2024年5月6日
受けが可愛げがない態度なので、あまりキュンとはしません。
ただ、受けがキツイ言葉や態度を取っても、攻めが意外と大きな心で対応してて攻めの株が上がりました。
ケンカとかしても同じ熱量で怒り返すんじゃなくて、こんな風に落ち着いて受け止めてくれるのって素敵だなと思ってしまいました。
話自体はよくあるノンケの快楽落ちからの好きになるパターンで、Hシーンもエロくなくあっさり終わるので、お話もエロもいたって普通です。
この漫画じゃないと!という部分がないのでオススメする程ではないかもしれませんが、私は割引の時に買ったので後悔はしていません。
定価で買うのは勿体ない作品かもしれません。
3.5普通に…
2024年5月1日
普通に楽しめた。でも、隣人のHの声の騒音ってのがかなりあって、前買ったやつ?と思ったら違うくて、でもほとんど設定似たり寄ったりが、私の本棚に4作か5作ある。
やばい
2024年2月6日
やばい設定が好みすぎてめちゃくちゃ読んでしまった、、。受けの感じも攻めのグイグイも最高すぎてありがたい。
初めての先生
2022年12月31日
攻め目線で始まりますが、途中で受け目線もあり
お互いの気持ちの変化もよくわかって良かったです。ノンケ受けが嫌がってたのに段々好きになっていくのも良かった。
半額セール
2022年10月31日
半額セールだったので、立ち読み気になり購入。思ったよりもあっさりしていて、淡々と読めてしまいました。
全体はふつう 所々面白い
2022年10月3日
ちょい有り得ない展開があるのがほんと残念なんだけど、所々かなり面白い場面がある。BLとはそういうものだけど、もう少し始まり方や気持ちの進展の仕方にリアリティがあったら最高だったなーー
どんどんかわいくなる
2022年2月15日
受がどんどん可愛くなる話でしたね!それはもう!最初まで喧嘩っ早いのはそうなんですけど、しっかり可愛い上でふっかけていくのがとてもよかったです!
ちょろ
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いやどんどん流されていくのは面白かったけど、流されすぎ?攻めが横柄?ちょっと好みと違っていて、いまいちハマれませんでした。ちょろいのは可愛かったですけど。
サクッと読めます
2021年10月23日
だいぶ前に購入して再読していなかったのには、理由があるな、、、と。2人のキャラに魅力を感じなかったのと、何となくですが、全体的に子どもっぽく思ってしまいました。
2人の住んでるアパートヤバくね
2021年1月10日
ベッドが壁際で音が聞こえるなら有り得るかな?と思いますが隣の部屋中に音が筒抜けって、欠陥住宅じゃないの。
下手すれば警察呼ばれる案件ですよね。
しっかし、受けのちょろさというか才能があって驚き。
そして、依存症だからとっかえひっかえ&受け入れちゃったんだ~。
お互いの想いが通じて良かったね
長編
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣人との育み愛
好きになっていく過程はなんとなく理解できるのですが、心理描写が足りておらず共感しにくかったです。
世話焼き系✕いじっぱりが好きな人にはいいかも
面倒見の良い攻めと意地っ張り受け
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは面倒見が良いのにちょっと意地悪。基本的に気のいいお兄さん気質で好きです。受けは依存症とのことですが、ストレスという一言でさらっと終わった感じがしたので、ちょっと違和感が残りました。攻めの愛で完治したということで良いでしょうか? 受けの最後のデレは本当にぐっときました。
驚いた
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは驚きましたが、強引だけど世話焼きな小鳥遊さんと、だんだんそれに絆されていく明美さんをみるのは楽しかったです。
2020年11月2日
値引きされてたので購入しましたがよくも悪くも普通でした。終始淡々と話が進んでいくのであっという間に読み終わり、結局受けはなぜ攻めを好きになったのかよくわからず…。しかも開始数ページでノンケ受けが即開発されてしまっているのでそれ以上の山場がありませんでした。
強引さがいい
2020年3月30日
攻が強引でけど優しい攻っぽくていいです。受も最初は戸惑ってましたが流されに流されていきところに収まった感じかなって思いました。
心が広い攻めです。
2020年2月5日
結局受けの依存症は治ったのかな?なんだかんだ他人じゃ無理なら、治ってるのかな〜。攻めも、始まりは受けに我慢の限界が来てだったけど、その後もご飯作ったり、治療のこと考えたりと攻めはだいぶ心広くないですか?!あの攻めとなら幸せになれそう!
軽く読める作品
2020年1月23日
程よくさらっと読める作品でした。
受けがだんだんと可愛くなっていきます。
普通
2019年12月9日
エロも萌える場面もあった。けどあるある展開すぎてまた読み返したいとは思わなかった。
テンポが良かった!
2019年10月26日
最初は何かこの二人がどうにかなるの??って感じだったけど。小鳥遊が何気に格好いいし明美は可愛いし。二人のケンカップルぶりは読んでて面白かったです。
高評価なので購入しましたが
2019年7月31日
ありきたりな内容と展開でした。
ただ、ストーリー性もあり、そこそこ楽しめました。レビューを書こうとしたら内容を思い出せませんでしたが。
絵はちょっと雑?攻めくんの心情がいまいち分かりませんでした。
全172ページ。少なめ?
けんカップル
2018年11月17日
軽く読める作品。隣人とイチャコラ、ツンデレ受。
自称セ依存症の受け側が、1人あーだこーだ考えているのがほとんどです。
最初は攻め側目線だったのに、受け目線に変わり、軽く押し付けてくる攻めてにいつも流されていくというストーリーです。
攻めがいまいち何やってるかとかよく分からない。ゲイみたいだけど、1話目の印象とかなり変わるかな。
作者さん初コミックス
2018年11月10日
表題作のみ172P。サラッと軽く読めます。ノンケの受けがセッ/クス依存症で毎日の様に日替わりで女性を連れ込むのでいたしてる声に堪忍袋の尾が切れた隣人のゲイが襲っちゃう話。重たくないのは良いけど物足りないかな。修正は白抜き。
さくっと読める作品
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく、あっさりと読める作品です。
逆の言い方をすれば、さくっと読めて楽しいけど、特に心に残るものはないです。
全体的に上手くまとまってますが、キレイにまとまりすぎてちょっと物足りない。もうひとひねりあれば面白かったかな。
可もなく不可もない感じでした。
お隣さんを懐柔
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しようかどうか迷ってたので、キャンペーンでお安く購入出来たのでお得でした。BLに良くありそなお話。読み返す程ではない内容で、普通に面白かったって感じでした。攻めの頼りになって余裕ありげな感じと、受けの以外な流され体質が可愛くて良かったです。
よかった。
2018年9月10日
攻めはグイグイ。受けはツンデレ。
くっついたからなポジション争いも良かったです♡
可もなく不可もなくかな
2018年6月5日
依存症の設定が謎。あと、体だけと言っていた気がする攻めの気持ちの流れがちょっと読めないかな、急変した印象。ツンデレのデレの部分に惹かれていく経過がページとページの間にあったんだろうなぁという読み手の推理が必要。もしくは顔に惹かれただけか、急激にのめり込むタイプだったか。受けの気持ちは、攻めに絆されたんだなと読めたんですが。依存症が治るまでの部分と、受けに惹かれていく部分がごそっと抜けていたような。もっと長編だったら描けていたのかも?辛口になってしまい申し訳ないですが、好みには合わなかったです。
2018年4月30日
カラダから始まりますが、何だかんだと絆されてハッピーエンドになります。気軽に読むのに良かったです。
半額セール時に購入したので
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれこれ言うのもなんですが…。まず、明美の依存症は一体、何だったのでしょう?小鳥遊と出会ってすぐに治っていますよね?同僚との事も解決する前に…。そして、その同僚たちも、あれは社会人としてあり得ない、酷すぎる…中学生のイジメか!と、小鳥遊は結構好きな感じだったのですが、色々と気になって萌える事が出来なかったです…。
あれ?
2018年4月19日
笑える系の面白い話かなと思ったのですが、
読んでみたらあまり内容のないエロ寄りのお話でした。
けっこう既知感のあるセリフも多く、規定路線から出なかった感じです。
ただ規定路線とは、一定の人気があるから規定路線なわけで、冊数をそんなに読んでない人には楽しめると思います。
(私はけっこう読んでるので...)
総172ページ。
お隣さん
2018年4月17日
お隣からのエロい騒音への苦情で出会う。身体を使って黙らせちゃう。なんだかんだ 一緒にいるうちに公私ともに上手くいくようになりハピエン。依存症の必要ある⁇とか思わなくもなかったけど 依存症だからこそ あっさり懐柔されちゃったのかな⁇ と思えて。
いつの間にか
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セッ クス依存症は治っていたのかな?
さらっと読みたい時に良いと思います。
微妙。
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙。その一言に尽きます…。
ストーリーもキャラ設定もいまひとつというか…。ああ、そう。という感じで終わってしまって不完全燃焼気味です。受けのセック ス依存性はどこへ…。
可もなく不可もなく
2017年11月11日
ありきたりな内容でしたが絵も綺麗だし悪くない。最初からエロあるけど初心者向けかな…?
キャンペーン購入
2017年11月10日
試し読みで絵が見やすかったのとキャンペーンということもあり購入しました。楽しめました。
ノンケツンデレ可愛い
2017年11月10日
毎晩女の喘ぎ声が煩いと注意してみても反省の色がない隣人に腹が立ち、ゲイ主人公が牽制のつもりで軽く手を出してみるのが始まり。ノンケツンデレが主人公に転がされてる様子のちょろさと可愛さにニヤリ。1.2巻は主人公目線、それ以降はツンデレ目線で進む感じ。ツンデレの意外なヤ◯チン理由からの克服展開も良い。
隣人の喘ぎ声が~
2017年11月8日
お隣さんから聞こえる女性の喘ぎ声がうるさくて~
そんなお隣さんがタイプで~
特に惹き付けられる内容でもなく、感情移入もできずサクッと読み終えました。
半額だったので購入しました。

良かったんだけど
2017年11月7日
ところどころ気になることがあり、私は話に集中できなかった部分がありました。受けの抱えてた問題は解決したのだろうかとか、絵柄がたまに変わってしまう感じで、受けの顔が違和感あったりするところがあるとか・・。でも、ケンカップル好きなので、どちらもなかなか良い性格してる二人はお互い負けてないし、好きな組み合わせでした!
よきかな
2017年4月21日
中々面白い作品だと思います、ちょっと物足りない部分もありはしますが終始楽しめます
流されてて可愛いな
2017年3月5日
1・2話は攻め視点それ以降は受け視点になってます。
受けが可愛い。受けが色々悩んでるのが可愛い。そんな話。
依存症的なやつ
2017年1月18日
隣の人が依存症で快楽に流されちゃうお話です。絵も綺麗で読みやすかったです。
サラッと
2017年1月17日
サラッと肩の力を抜いて読めるラブコメでしたー。体の関係からの落とす落とされから始まった2人ですが、なんだかんだお似合いですね。修正は白抜きです。