ネタバレ・感想あり腹黒幼なじみの溺愛のレビュー

溺愛
2021年4月8日
ヒロインを一途に溺愛してるヒーロー。地味だけど可愛かったな。
キュンと来ます
2020年10月28日
幼馴染の溺愛行動がいい感じでヒロインとの距離が縮まっていくのが可愛い。
幼馴染みの溺愛
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値引き作品で気になったので購入しました。
ヤンデレと言うより子供の頃からヒーローは、本当にヒロインの事が大好きで好き過ぎていじめて中学生の頃告白したが、偶々告白場面を見た同級生がいたので、逆の言葉でヒロインを傷つけていて、ずっと後悔し続け大人になり努力して、ヒロインと同じ職場に大人になってからは、素直に愛を告白ヒロインも元々は大好きだったけれど中学生の頃がトラウマに徐々に解されて、最後はハッピーエンドで良かったです。
ヒーローは元々モテ男性ヒロインは引っ込み地味系だけど、本当は可愛い女性でしたね。
想いが伝わってからは、ひたすら溺愛甘々だけど、いっとき嫌な女性が出現した時はどうなるかと思ったが、結局ヒーローはヒロインに一途だったし、他の女性には目もくれなくて良かったです。
ほとんど本編の話で、一話だけ他の話が有りましたが、こちらは双子の片割れの恋愛で遊んでだけれど、本当の愛を見つけたお話でした。
お気に入り
2019年9月30日
安くなってたので購入。溺愛もので、すごく面白かったです!!彼の溺愛がいい感じです!
幼なじみを追いかけます
2018年4月28日
表題作が4編、短編が1作 収録されてます。好きなのに素直になれず傷つけてしまった主人公を社会人になってから追いかける幼なじみ。成就してからはラブラブで盲目なところがいいです。
2017年1月25日
ヤンデレっぷりが好きです!先生の作品はヤンデレが多いのでいつも楽しみにしてます!
はな
2017年1月19日
すぐに終わるのかと思ったら続きがあったので思ったより面白かったです。男性の方が女性を溺愛するお話は好き♪ベタだけど、現実にはありえないところがいいんですよね~
とにかく溺愛
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時は、あんな言動するのはわかるけど会社で再会してからの慶は自分の気持ちを隠すことなく由利加に気持ちをぶつけて行き過ぎる事もあったけど由利加も受けとめてたので良かった。エチは多いです。短編1作品も入ってます。
偏愛
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒!幼なじみ!!溺愛!!!大好物の三拍子が揃ってたので、思わず買ってしまいました。両想いになるのがちょっと早くて、個人的には男の人がもっとじれじれするほうが好きかも。一話目で両想いに。あとの話は女のコのライバルが出てきたりしました。男の人がヒロインに執着してるのはわかりますが、一方通行ではなくヒロインのほうもけっこう気持ちをぶつけているので、思ってたのと少し違いました。男性からの一方的な強すぎる愛を期待しておりました(^_^;)最後の一話は完全読み切りで全然別のお話が入ってます。星3.5かな。
溺愛よかった
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインに溺愛っぷりが凄く良かったです。Hな描写も凄く綺麗にかかれてました。
まさかの
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会で恋愛へ発展していく。いっかい失敗してるから今度こそちゃんと伝えようとする男性側の気持ちもグッとくる。
溺愛バンザイ!
2019年3月31日
カレシがカノジョに溺愛している作品が好きです。この作品は正にそれ!期待を裏切りません。
腹黒ですねぇ
2019年3月31日
なかなか黒い感情描かれてて面白かったです。彼氏目線と彼女目線のストーリーもあって読み応えもありました。2話目の方が腹黒感があったかな。
溺愛幼なじみです。
2019年3月20日
イケメンの幼なじみからの過激な独占愛のような溺愛っぷり。好きです。彼女に対してはまっすぐなところも、はじめからずーっと思っているところもキュンキュンしますね。大人のシーンもありますが、そこまで過激でもなく読めました。
素直じゃ…
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期に素直に接することができなくて、ヒロインに誤解を与えてしまった…ところから始まる、実際にもよくある話だけど、よくある話だけに感情移入し易いと思います。それに絵も綺麗なので、夢中になれますね。面白かったです。
2018年1月31日
ピュアとカップルだからこうなるのかな?ヤンデレなんだろうけど幸せそうなのと、エロシーンも濃くていいと思います☺️
腹黒も束縛もあり!
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品!!腹黒いよりは束縛というか、主人公の全てを知りたい感じが強かったです!幼なじみ時代から主人公が大好きでしかたなかったのでしょうね!そんな一途さにも惹かれて星5!女の子はイジメられてると思ってたけど、それも愛情の裏返しだったという、、王道なお話でしたが、絵や表現の仕方などが好きでした!最後に、束縛男子は好物でした(笑)
💕
2017年9月13日
腹黒というよりも、ストーカー、ただの溺愛‼️本当に主人公の事が好きで好きでたまらない感じが読んでてキュンキュンしました。
展開が早かったけど
2017年6月18日
溺愛している彼、パターンは女性にとっては憧れもあって良かった。表題作の他にもう1作品あって、こちらも良い終わりかたで購入して良かったです。
展開早め
2017年3月20日
ストーリーは好きで何度か読んでいます。ふたりが結ばれる展開が結構早く、もう少しじっくり陥落させて欲しかったなーという感じはします。でもふたりがラブラブで読んでいてハッピーな気持ちにはなります。
ラブラブです
2017年1月22日
お互い初恋どおし、不器用ながらも成就していくお話。内容はよくあるパターンですが安心して読めます。途中から彼の顔が崩れてきている気がして4にしました。
腹黒というか
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかと言うと軽い(?)ヤンデレじゃないかな?疎遠になった幼なじみの女の子に近づくために、女の子の会社に転職したり(偶然じゃなくリサーチ済み)所々には『逃がさない』とか『閉じ込める』発言あったり…
幼なじみ
2017年1月1日
幼なじみネタに弱いのですが、結構ですマンネリ化していると飽きてきていましたが、男の子の方が思いが大きいストーリーは、グッときて好きです。
ドキドキ
2016年12月30日
ドキドキしました。腹黒い漫画大好きです。次巻も楽しみにしています。
好きなワード
2024年12月4日
腹黒、幼馴染み、溺愛…3つ合わさると最強ストーリーになると思うのだけど、展開が早くて置いてきぼりに。もう少し心理描写を深くゆっくり展開だともっと楽しめたかも。2話ともヒーローの心のほの暗さは良い感じです。
もうすこし
2022年9月25日
溺愛もの、一途な恋愛ものが好きなので、タイトルに惹かれて購入しましたが、絵もストーリーも、もう少し頑張ってほしい感じです。腹黒というワードでは、もう少し彼女を手に入れるための暗躍が欲しかったかな、と思います。ただ一途なだけで、腹黒では無いかと。ライバルの女性も、わかりやす過ぎる悪役っぷりに、モブ感が出過ぎです。。。高校の同級生が、コーヒーショップ店員?店長で仕事のできる女性にするとか、もっと魅力的なライバルにしてあげてと思ってしまいました。
最後のお話が好き
2021年4月30日
本編もよかったですが、個人的には最後のお話が好きで何度も読み返してます。
よかったです!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔いじわるされた人に会社で再会し、積極的にアプローチを受ける主人公。誤解も解けて付き合うようになるけど、もう少し主人公が恋して外見も磨いていく感じがあればよかったかなと思います。
うーん、ね。
2020年3月5日
彼の一途さは めっちゃ わかったけれど、残念だけど、ヒロインが ほんとに 臆病で、ビビってばっかりで、そして、見かけも おんと あんまり 可愛くなくって、ヒーローは 彼女のどこに惚れたのか 全然 わかりませんでした。ただ、彼のアプローチは めっちゃ 好きです。
まあまあ
2019年9月9日
あまり腹黒さは前面に出てきていません。
短編だけど最後以外は表題カップルの話だったので満足感はありました。

表紙と違い本編の顔がのっぺりしているのと、指(爪)の描き方が苦手です。
絵が
2019年8月31日
絵がイマイチと感じます。表紙はカワイイですが、本編はちょっと微妙。内容は、連作4本と短編1本。
2019年3月24日
半額、お得に購入しました。前から気になっていたのでようやく読めたという感じです。女の子の絵が微妙におかしいかなと思える時がありましたが、溺愛っぷりが良かったです。
色々突っ込みたくなるけど
2019年3月23日
半額にて購入しましたが、まあまあかな。男の子がちょっとヤンデレなんですが、女の子も最初はおびえているものの、「え?」っていう感じで段々好きになっていくみたいな過程がちょっと突飛な気もしたり、他にもいろいろつっこみたくなりますが、短編だから仕方ないのかな。でも、ごめんなさい、600円だったら買わないかも…
ヤンデレ彼氏が好きな方はいいかもしれません。
本当に
2019年3月17日
溺愛。たまにセリフにぞわぞわしたり、ヒロイン泣きすぎとか気になるところはありましたが面白かったです
ストーリー定番ですね
2018年7月1日
定番ですが男の子の溺愛すきなのでよかったです
けど評判通り絵が下手ですねー特に正面が
バランス悪すぎ
う〜ん
2018年5月2日
言ってるセリフがくさくて、見てられない所がありました。何回も読まないかも。
2024年12月17日
絵がつたないのはいいとして、ストーリーが強引すぎて、ん?と思うところが多々ありました。最後の読み切りのほうがまだマシでした
お話も絵も
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと苦手な感じでした。え、そこでそう流されちゃう?とかどうしてそう思えるの?とか読めば読むほど気になって、眼鏡をかけた顔の不自然さが気になるところも出てきたり、と全く話に入りこめませんでした😩
半額の時に買って良かったです。
入り込めなかったです、、
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着溺愛系が好きなんですけど、ちょっと入り込めなかったぁ。主人公が地味っていう設定に忠実すぎて、ちょっとでも華の部分があればいいんだけど、、Hもエロいと思うんだけど高まらない。。女の子の可愛さと魅力って重要ですね。古書店の彼女と自他ともに認めるモテ男の話の方が良かったです。
表題作他1作品
2021年3月4日
話の展開が早過ぎてビックリですね。あんなに大っ嫌いでトラウマの原因になってた彼をすぐに好きになるなんて…思わずページを見たら30ページもいってませんでしたwwwもしかしてこの作者さんは短編メインでやってたのかな?くっ付いてからはエロがやたら多いけどストーリーがあってのエロなわけで、TLだからエロ描いてりゃイイだろうって訳じゃ無いんだよね。画力もイマイチで安定してない。もし若い作者さんだったら今後に期待しての大甘で星3つにしました。
失敗
2019年4月1日
うーん、中身のないありふれたストーリーでガッカリしました。もう読まないかな。
悪くはないけど
2017年2月2日
表題作が4編と短編1つでした。
双子の男の子の短編はなかなかよかったですが、
表題作がだんだん絵が下手?になってるような気がして違和感がありました。
スカートの長さが気になってしまって😓
腹黒か?
2017年1月13日
エロシーンばかりでストーリーにきゅんとするポイントがない。腹黒というより、エログロな感じです。
流れが唐突
2017年1月2日
話の流れが不自然に感じた。もう少し丁寧なストーリーだったらよかった。
作家名: 御井ミチル
ジャンル: TLマンガ