ネタバレ・感想ありオタ会長とヤンキー嫁のレビュー

【販売終了のお知らせ】

オタ会長が凄い!
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のリョウくんへのパッションが半端ない。あっという間に二人は付き合い出しちゃうんですが、その後はどんどん攻のオタ会長が凄い人になっちゃいます。逆にリョウくんは普通の少年からどんどん可愛い少年に…ヤンキー感は全くありません。昔は悪かったのかな…と思わせる先輩がちらっと出てくるのみ。それぞれが個性的なキャラクターに変わっていき、ギャグのテンポも良く楽しく読ませて頂きました(*´꒳`*)
なんだこれ
2017年1月17日
な展開ですが面白い。受のコがヤンキー設定なんだけどめちゃくちゃ可愛かった。
面白い笑
2017年1月17日
攻めの荒ぶり様に笑いましたwヤンキー君可愛い〜💗こういう感じのblは読んだことなかったのでちょっとハマりました
全てが良い!
2017年1月16日
絵も可愛いし、展開も面白くて、飽きないです(^^)リョー君が可愛すぎて、キュンキュンします(^^)
意味わからないwwwwwwww
2017年1月14日
ギャグ漫画の類いと考えてもらうと良いと思います。ちょっと意味わかんないけどw 考えた人は病気だわw(褒め言葉)
オタ!!!
2017年1月14日
テンション高くてずーっとニヤニヤしてましたwリョウが見た目ヤンキーだけど純粋培養で愛らしい♡
なにこれサイコー!!
2017年1月14日
この作者様は何者!?ストーリー、エロ度、ギャグ、絵、萌え、全てバランス良く最高です!受けの子がハーフのちびっこでとっても可愛らしい良い子です。攻めも、オタクかと思ったらタダ者ではないスペックが次々と判明するww オタクの皮をかぶったスーパー攻め様ww 読んでいてワクワクするような内容でした!楽しいしエロもいいしオススメです♪
2017年1月13日
めっちゃ面白い!ギャグ要素ありの笑える所が凄くシュール?で面白かった。それでいてエロい。ヤンキー受けだけど全然ヤンキーじゃなかった(笑)可愛い。オタ攻めはスーパー攻め様を目指して突き進んでほしい。魔の生徒会(笑)も頑張れ!眼鏡は時々外してね。
不思議な…
2017年1月13日
作り込まれたストーリーとかも特にないし、小多はほんとオタクだし(笑)で、言うたらなんかめちゃくちゃなんだけど、絵は結構綺麗な時は綺麗で可愛くて、思いがけず、じわっとかきゅんとかしちゃったんっすよね…
よい!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、どうしても気になってしまったので勢いで購入しました。基本的にヤンキー系は苦手で避けていたのですが、ヤンキー要素はかわいいだけでした。むしろ攻めのオタク要素のアクが強い。オタク要素というか厨二ぽさ?でしょうか。魔の生徒会とか。話が進むにつれて受けはかわいくなってくるし、攻めはイケメン化してくるし…難しいことは考えずに楽しめます。
2020年5月14日
少し変ですが、とても面白いです。セックセシーンはたくさんあります。
不思議な変なストーリー。たまにはいいかも
2019年6月18日
168ページ、1冊表題作(オマケ2p付)。

うーーん、、
なんつーか、まぁ面白かったけど、変人の変な話だった。
ぶっ飛んでて、脈絡ない部分も。
適当に描いてて1冊になった感じ?
前ふり?の回収の足りんとことか。
ま、オタ会長の不思議さの背景が不透明だったりですが。

作品の練り、完成度は低いけど、不思議な勢いの面白さはある。
普通BLに飽きてる方には、こんなのもいいんじゃ?
大げさに言うならBLのすごいよマサルさん、てイメージでした(笑)。
良い意味での裏切られた感がスゴい!!!
2019年5月5日
「嘘だろ……」ってくらいヤンキー嫁が可愛いし、「お前マジか……」ってくらいオタ会長はスパダリ度カンストしてるしで最高でした。
そしてギャグがまた良い。笑
じわじわ笑ってしまう
2019年4月17日
なんだこのノリwって感じなんだけど、ヤンキーが素直可愛いすぎてやられました。
テンション高め
2019年4月3日
面白いです。笑えます。攻がいいキャラしてる!暴走してるけど、愛を感じます笑
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超笑ってしまった。作者さんの言葉選びギャグセンス良かったです。しかも笑いあるのにエロくしっかりやる事なしてまして 笑
身長差、メガネ、メイド、と盛りだくさん
会長のメガネ外した顔反則 笑
このノリ嫌いじゃない
2019年2月17日
ところどころにギャグマンガのようなノリが出て来ます。テンポよくサクサク読める感じ。てゆーかメガネでそんな変わるとかめっちゃベタだった。
意外と好き
2018年9月12日
オタクが実はイケメンでナイスバディ、ヤンキーが強面なのに可愛い。中毒性の高い作品で好きです。
エロも何気にレベルが高い。
おバカ笑
2018年5月15日
普通のBLと思って読んだら引いちゃう人はいるかも。ギャグ漫画にBLの要素が入ってると思った方がいいと思います。少年ジャンプのうすた京介とかわけわかんない面白さが好きな人にはいいかも。主人公も最初にボーイズラブファンタジー始まるよって言ってますしね笑 他には見ないので個人的にはこういうの好きです!是非この路線を極めてほしいなぁ(゚∀゚)
はじめての作者
2018年5月8日
思っていたよりも面白かった(^○^)受けが健気で可愛いくてキュンときた(>_<)もう少し続きが読みたい期待してます。
続編希望
2018年5月7日
前から気になっていて値下げとクーポンでお得に購入。
オタ会長がもっと気弱なオタク野郎と想像していたので、なかなかの男前でびっくりしました😄エロくて面白い!
りょう君はもっとヤンキーかと思いきやどんどん可愛いくなって嬉しい裏切り😍
成長した彼らをもっとみたいです。
ギャグだけど
2018年4月5日
なんかイイ話とかあったりして意外でしたw お互いの大好きっぷりも読んでて幸せ〜になります。会長イケメンなのもビックリしましたw
笑えた!
2018年3月25日
オタ会長のスペックが凄い!
BLでここまで笑えると思ってなかったです
受のヤンキーが可愛いのも良かった
びっくり!
2018年3月7日
はじめは定番のBLかと思いましたがブッ飛んでますが!生徒会長が面白くてヤンキーがかわいすぎる!
ハイスペックなオタク×シャイなヤンキー
2018年2月14日
数々の伝説を持つ生徒会長・オウタと、見た目だけヤンキーで、本当は可愛くていい子・リョウのお話。面白いお話が読みたかったので、以前から気になっていたこちらを読んでみました!オタクだけど実はセレブ。ツッコミを入れたくなる伝説や設定。キュンとさせられたり、修正甘めのHにドキドキさせられたりするんだけど、それを打ち消すかのようなギャグの連続に…!深く考えずにこの世界観を楽しむのがベストかも。試し読みでハマれたら、とっても楽しめる作品だと思います。絵も可愛いし、Hもいいので、今度はギャグなしのお話も読んでみたいな。

「オタ会長とヤンキー嫁」全6話

~描き下ろし~
「おかえりなさいませオタ人様! ~メイド追いしかのオタTHE★文化祭~」

「それいけ絶対同性! マニュフェストはオタリアン革命 ~リョウと性器だけが友達さぁ!~」…タイトル凄すぎる…

「その後」2ページ
かわいい😄
2018年1月1日
全然ヤンキー感がなくてとても良い子なリョウ君が
可愛くて個人的にツボでした😊
リョウ君の表情が可愛らしく絵が上手いなーと思いました。
オタ会長がキャラの割には薄く感じてしまいましたが、いいカップルだと思います💕
テンション高め 面白いです
2017年12月19日
漫画全体のテンションが好きです(笑)
真面目攻めヤンキー受けが元々大好きですが、こちらのヤンキーくんはとても素直で普通に可愛いです。
このあとの展開も気になってしまう!
攻めの名前から
2017年10月1日
ギャグです。
可愛いヤンキー受けの生徒会長攻め、よくある設定に攻めのオタクが着くだけで、こんな笑えちゃうんですね。
しかもBLも網羅って。
適度にエロもあり、楽しく読めました。
なんかすごかったです 笑。
2017年8月26日
普段はオタクな攻がHの時は男らしくてかっこよかった。やや強引なところもイイ。オタクだったりメガネを外すとイケメンだったり、たまにスーパーサイヤ人みたいになっていたり 笑。(←ホントです笑)振り幅ありまくりな攻君おもしろかったです。そして受の可愛さが回を追うごとにうなぎのぼり!攻の濃さにも負けない素敵な子でした。
エロカワ
2017年8月23日
ギャグかと思いきやエロもたっぷりあって良いです!!
アホな感じがたまらない!
はちゃめちゃぷりがすごい
2017年8月22日
オタ度が過ぎて、世界を作ってます。
振り切った感じですごく楽しいお話だと思います。
絵がたまに不安定?に思いましたが、可愛いギャル男とメガネ取ったらイケメンのキャラ好きです。
アーハチャメチャ(いい意味でw)
2017年8月21日
何だかよく分からないうちに、笑っててエロくて、ハッピーエンドになってました(笑)。
2017年8月17日
会長のキャラ濃すぎでしょw
めちゃめちゃおもしろかった!
今までエロ重視だったけどこゆのもありだなと思った(o´∀`o)
いちゃいちゃしてる
2017年8月3日
基本 いちゃいちゃしてる感じで 話が進んで
いきます。話の展開は王道な感じですが
オタク感が 新鮮でなかなか面白かったです
ギャグ
2017年7月15日
まさかこんなに面白いとは思いませんでした。ギャグ重視かと思いきや、エロもありで大満足でした😄
なんか腹立つ
2017年6月29日
オタクくんだからか、調子こいてる感じとか、やることなすことなんか腹が立つ(笑)ヤンキーくんが思いの外純粋でかわいくて、このオタクになんてもったいな~いって思っちゃう!でもメガネはずした時が好みのイケメンだった。なんかくやしぃ~(笑)
おもしろいオタク
2017年6月18日
オタクとヤンキーのふたり。
いろんなことが意味不明なんだけど(笑)とってもおもしろかった!
そして、おたくはメガネはずしたらイケメンだし(笑)ヤンキーは見た目だけでかわいいし😄
さくっと楽しく読めていいね!
笑えた
2017年5月26日
くっつくのがあっさりだったので、そこだけもの足りませんでしたが、他は笑えました。生徒会が特殊!会長はかなり変態で笑えました。
会長
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ が眼鏡をはずすとやっぱりイケメンさんで、大金持ちのオタ一族の家系で(*^^*)ラブラブで読みやすく、これからリョウくんにはもっと幸せになってほしいです。
2017年5月16日
サクサクストーリーが進んでいくので読みやすいし、面白いです。
会長ぉぉぉ
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタ会長のイケメンっぷりに
ドキドキしまくりでした!
会長最高ぉぉぉ!
たのしい
2017年5月6日
半額キャンペーン中に買った内の一冊。一番の当たりでした。
ぶっ飛んだオタ会長が面白くてたのしいです。でもそれよりもよかったのがヤンキー嫁のリョウくん。ヤンキーというより見かけが派手なだけですが。普通に男の子なのになんか可愛くて本人の無自覚なかわいさというか、それが余計によかった。
色黒の肌ってなんかエロくていいですね。
泣いて笑って
2017年5月5日
ギャグ要素満載なんだけど、ナゼがちょいちょいウルッとくる(笑)
キャンペーンで半額だったので、とても得した気分❤
面白い。
2017年4月30日
何回読んでも、ギャグですね。ヤンキーチックなのに、めっちゃ乙女入ってる感なリョウ君可愛いです。小多会長の吹っ切れぷりも、かっこ良く決めてもどこか笑えるのが良かったです。
笑っていいのか
2017年4月16日
面白かった。そしてリョウくん可愛かった。展開の端々でちょっとギョッとしてもやっとする感はあるのですがギャグだからOK、総じて面白いです。
萌えを押さえてるからかな。最後の演説で満場一致でハッピーエンドだと思います。
風紀委員に一番吹いたかな。とにかくリョウくん可愛い。
オタの総本家って一体…
2017年3月20日
面白いです。ぶっ飛んでます。シリアスシーン入ったかと思えば、またすぐぶっ飛びます。斬新です。攻すごいな〜イケメンだな〜、受の笑顔可愛いな〜ほっこりだな〜、と思ってると、またすぐぶっ飛び 笑 ほかの方も書かれているように、ヤンキー感はほぼ無いので、それ目的だと物足りないかも? 作品としては、最終的に笑顔で読み終われると思います😊 もし続編出るなら読みたいです。
たしかに
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仰っている方が多いように、ヤンキー要素はほぼ無い。タイトル忘れて読んでました。
2人がくっつく流れは強引な気がしたけど、会長のキャラ故のお話のテンポの良さにぐんぐん引き込まれました。
笑い倒した
2017年2月28日
なんだこりゃ!面白すぎて時々BLって事忘れてた。ノリは普通の青年誌に載ってそうなやつです。ヤンキーのはずのリョウがヤンキーらさいとこは1つも出てこなくて設定だけなんだなとwしかも可愛いくてそりゃ狙われますよ。最初はヲタぶりに引いてその落差を楽しんでたけど、途中から別人になってるしwメガネとったらイケメンて。同一人物とは思えないけど、話が進んでるからついてくともう笑うしかなくて。感動?のシーンでも笑ってた。激しい愛でいたしてるのを除けばギャグ漫画ですね。しかも面白い方のね。ヲタ総本家ってもうツッコむ気も薄れました。面白いからもう一回読んでオータの違いを楽しもうっと!
期待してなかったのに
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったからダマされてもいいや、位の気持ちで読みました‼︎読んだらいや、ほんとに面白い。オタ会長がハイスペックだし、リョウくん、素直でかわいいし、お互いに一途だしで安心して読めました。しかも笑のツボが散りばめられていて読んでよかった〜‼︎これからの2人も見てみたい。気楽に読めるので疲れた時に読み返したいです。
物語が進むにつれて、、
2017年1月22日
だんだんツッコミ所が多くなりますが、とにかく面白いです。
最後は怒濤の展開すぎて、ファーって感じでした笑
テンション高↑
2017年1月21日
オタ会長、色んな意味ですげー!オモロすぎw 常にテンション高いです。受はヤンキーどころかめちゃ可愛いです。可愛い系の受が苦手な私ですらペロペロしたくなるくらい可愛いです(* ̄m ̄) ププッ。ギャグとエロのバランスがイイですね。オタ会長、めがね外すとイケメンで、そこも見どころ!pixivで公開してたらしいですが、描き下ろしが80頁(全体の半分)くらいあるので、電子版なら安いし買って損は無いかとー。
おもしろ!
2017年1月20日
ファンタジー?不思議な感じもしますが、エロ満載なので、エロを求める人にはいいと思います。
おもしろかった
2017年1月19日
ギャグあり、エロあり。キャラも魅力的でヤンキー受で買いましたがリョウがピュアでヤンキーって感じではなかったです。まぁ、それはそれでよかったと思いました。まだこの2人の話が読みたいです。
ギャグ漫画風純愛
2017年1月17日
りょうがヤンキーっぽくなく、ピュアで可愛い所が良かった!おうたの眼鏡顔があまりにもダサ過ぎて、殆ど素顔隠してたのが残念でしたが、エロ満載で面白かったです。
なんなんだろうこの魅力は
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大半何が何だかわからないんですけど、幸せそうだし、受けがかわいいし世界は平和でいいなぁといった感じです。
中味がないことがいい時も偶にはありますよね。そんな時にオススメです。
アマチュア感が良い。
2017年1月14日
pixivに上げてたものを単行本化したものという事で、プロの本というよりは同人誌っぽさがありますが、だからこそ良いなと思える作品でした。全体の流れとか盛り上がりとかリアリティとかフラグ回収とか、そういう規則みたいなものに囚われてない、好きなものを描いてる!という感じ。基本的に商業誌しか読まない、という人には素人臭く感じるだけかも知れませんが、個人的には好感の持てる作家さんです。
ギャグっぽい
2021年5月28日
オタク会長とヤンキー設定は良いのにオタク会長が全開になると絵がごちゃごちゃで読みにくかったです。オタク会長ほぼ存在がギャグなのでヤンキーくんの大人しさとの温度差が激しいなって思いました。
おぉう·····
2019年10月20日
もはやどこから突っ込めばいいのか…‪w
いや、おもしろいですよ、ギャグセンスすげぇとか思うけど…
ぶっ飛びすぎてついていけない‪w‪w
リョウくん変わりすぎや·····‪w
2019年10月13日
絵は、少し雑な感じはしますが、話の内容がぶっ飛んでて面白かったです(^-^)二人とも一途で読んでて良かったです。
会長はじけてる
2019年8月25日
ギャグのノリ。会長が純粋で真っ直ぐなんだけど勢いがすごい!受けのヤンキーは見た目も中身も可愛い。
いい意味でふざけた作品笑
2019年8月22日
攻めがかなりぶっとんていて面白い笑 始終ギャグ漫画のノリなのにエロいシーンもあるのがまた面白かったです。
笑えます
2019年4月28日
各所にネタが散りばめられており、適度な頭のおかしさ具合で良いです。
個人的に、(こいつは俺のホモだ…)が好き。あと役員が皆DIO。
覚醒する時の、!!!!ザンッッ!!!!とかドゥッ!!!!とかの効果音が味を出します。
読みながら、くそっこんなんで…と2回程脳内で呟きました。
2019年4月16日
両想いになってから更にお互いを思いやる過程が良かったと思う。受けが可愛かったです。
愛も笑いもある
2019年3月13日
可愛い感じの恋愛でした。結構笑える要素満載でギャグ風味も強めです。
なかなか
2018年5月9日
セールで購入。なかなかぶっとんでました。キャラも内容もはじけてるので好き嫌いは分かれそう。私は結構好き。とんでるけどいたって真面目で純情なふたりがかわいかったです。
2018年3月26日
なんか独特の世界観。
あまり読み返しはしないかなぁって感じ。
なんで買ったんだろう。
ヤンキーかなあ?
2018年2月23日
オタ会長の特殊能力が凄すぎてギャグなのか本気なのかよく分からなくなった(笑)まあギャグですよね。ヤンキー性格が全然ヤンキーじゃないし、流されすぎではないかな。
ものすごいBL
2018年1月3日
ハイテンションBLここに降り立つってかんじですね。わりとぶっとんでます。
ぶっとんだギャグがいい
2017年9月13日
ギャグがぶっ飛んでます。「実家はそこの城」と答えるシーンは思わず吹き出しました。
ただ、私の好みではありませんでした。なので星3つで。ぶっ飛んだギャグが好きな人にはオススメです。
ほぼギャグ
2017年7月25日
BLとしてはすぐにくっつくので、ラブラブハッピーなのが好きな人は好きだと思う…私はちょっとくっつくの早くてもの足りないけど、その分オタが凄すぎて、ギャグとしては楽しめました。
🙂
2017年5月12日
ほんとに新婚臭漂うギャグです。変身までしてしまう会長…突き抜けてますね。そしてリョウ君はふつうにかわいいです。お互いへの思いはとてもわかりやすく、ほっこりしました。風紀委員がちょっと面白かったです。
オタク
2017年5月6日
オタクなので展開が面白かったです!明るくておバカな雰囲気に和みつつ、可愛いエロも良かったです〜。
さらっと読める一冊
2017年5月5日
基本ギャグでテンポよく読めます。
オタクで変態でちょっと謎のある会長と見た目ヤンキーだけど中身はいい子な受けの組み合わせがいいですね。

ギャグとはいえ告白シーンやお互いを(特にヤンキーくんサイド)好きになっていく過程はもう少し丁寧に描いてもよかったと思います。
ヤンキーくんは他の方のレビューで「かわいい!!」と絶賛されていて
ヤンキーという設定と会長のキャラの濃さと相まって勝手に唯一無二的なかわいさを期待していたのですが、割りと典型的?なかわいさだったので、ちょっと残念でした。

会長のヤンキーくんへの愛がわかる締め方で最後まで気持ちよく読めました。
コメディだけどイイ,,,!
2017年4月18日
ギャグだらけでもなく、アレのシーンも絶妙で面白かったです。主人公ズはあっさり両想いになりますが、さくさく読めて疲れている時や落ち込んでいる時にほっこりした気持ちになれました。
ギャグ!!!
2017年4月8日
笑えます、元気になれます笑
生徒会長が予想を裏切るすごいひとで笑いました。
ヤンキー感は薄い
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しがトントンすすんでゆきます。
ヤンキー要素はないです。
オタが熱狂的です。
ヤンキーは可愛いです。
選挙戦では対立候補とヤンキーを交えて話しを膨らませて欲しかったです。
笑える
2017年3月1日
萌えより笑いが多めって感じで
BL要素は普通な感じです。
地雷は少ないと思う。
なにこのノリ
2017年2月6日
こんなハイテンション攻め見たことなかった!斬新で新鮮!!!(笑)(笑)(笑)その昔「お父さんは心配性」と言う漫画がありまして(りぼ○)、あれを彷彿とさせる作風にお腹抱えました(笑)(笑)そしてエロい。更に底抜けに可愛い受け……メイド服着たところなんかなどワタシまで会長のノリで悶えました(笑)(笑)
サクッと
2019年8月29日
読めます。少し絵が見づらいでしょうか。ノリが合えば面白く読めると思う。
好みの問題かな
2017年11月26日
特に妨害なく、かわいい二人がいちゃついてる漫画。所々笑えるんだけど、笑いのツボが個人的に違ったので、星は低めになりました。
オタクのスパダリ。笑
2017年7月16日
表題作丸々168Pです。同人誌ギャグBL。ピュアなヤンキーにノックアウトされたスーパーオタ様が変態に攻める!修正が緩いのでエロく見えますね。アホで可愛い。
色々良いところあるけど、、、
2017年1月14日
立ち読みしたら、重い実さんのアホエロっぽいシュールさを感じ、面白そうだなぁと。
オタクの子も見た目ヤンキー風の子もキャラが良くて途中までは楽しく読みました。
ところが段々とアレ?なんか、アレ?
という展開が増えてきて、笑いどころも笑えずエロは過剰だし…f^_^;うーん。
シリアスとギャグの緩急もあまりグッとくるものが無く。
ハマれませんでした、残念。
ナニコレ?
2018年4月26日
どこかで笑えるという感想を見てセールのときに購入。
ギャグが全然ツボに入らなかった。ストーリーも支離滅裂で正直ナニコレ?って感想。
ヤンキーではない
2017年3月5日
ヤンキー受けを求めて購入しましたが……受けがヤンキーだと思って買うと後悔します。
あとは終始ギャグですね。評価が高くて期待しすぎていたのかもしれませんが、私にはノリが合わず最後まで読み切れませんでした…