ネタバレ・感想ありばけもの夜話づくしのレビュー

ホラーと言うより人間観察かな!
2025年1月3日
1日で一気に全巻読みました!色んな登場人物(妖怪)が、人生における煩悩にスパーンと打ってくる合いの手が的を得ていて、勉強になるなぁと!人間観察が鋭くて面白かったです♪
わからない そこがいい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大将の存在がとても曖昧で正体の掴めない存在
でも、大将も言っているように白黒つけようとするから混乱する
奇妙な感じでめっちゃいい‼
2023年5月2日
絵も綺麗で、話もきれいにうまく作られていてとっても大好きです‼特に大将が好きです!今全力で漫画を集めています(現在3巻持ち)
ちょっと怖いけどいい
2023年1月31日
絵が結構ホラーでいいですね。また宿の客を少しずつ追い込んでいくシーンも印象的です。血がものすごく出るというわけでもないので私のお気に入りです♪
まじでいい
2022年7月24日
大将のミステリアスな感じが引き込まれます!!!
絵が綺麗なので生き生きして見えます大好きです。
短編集?みたいな感じなのでだいぶ読みやすいですよ!
つい読み進めてしまいました
2022年1月29日
1巻無料では短編の物語かと思ったら、巻を進めるごとに各登場人物の因果が明らかになってきてつい最新刊まで読んでしまいました。ダーク系でも読んだ後のずっしり感はなくさっぱり読めて私は好きでした。最終的には大将の話が出てきたらいいなと思って今後を楽しみにしてます。
是非続きを読んでみてほしい
2020年4月23日
人の腹の底にある感情とか、エゴとかを表現したような物語だなと思いました。
ただ一巻だけでは、この作品の魅力がほんの一部しか出ていないと思います。

小説のような重厚さはないけれど、心の中にずしりとしたものを投げかけてくる。
そんな作品なので、是非いろんな方に読んでほしいです!
なぜ酷評ばかり?
2019年1月26日
自分はとても好きな作品なので、こちらで酷評されてて驚きました。
確かにxxxHOLiCに似ている箇所があったり似た世界観ではありますが、こちらもちゃんとダークファンタジーとして面白い作品だと思います。
現在4巻まで読了。謎ばかりだったメインキャラのことが徐々に分かってきて面白いところです。
後味が悪いものももありますがそれはダークファンタジー故のもので、とてもいい雰囲気になってると思います。
また作画がとても綺麗で和風な美しさが好きな人はさらに楽しめると思います。
若干のホラーが苦手ではなくて和風ダークファンタジーが好き、美しい作画、妖艶で謎な少年など、少しでも気になるものがあったらぜひ読んでみて欲しいです。
好みは分かれるかもしれないけど。
2025年1月22日
人の心の奥底の秘密をあばくのが怖い。
あの深淵のような目の主。
確かに、ばけものばかり。1話1話完結しているので読みやすいかも。
若干、ホリッ〇と似た雰囲気のあるストーリーかもしれません。
こちらのほうが、ホラー色強めです。
ホラーではないです
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからホラー漫画を期待すると肩透かしを喰らいます。ハマる人はハマる、という漫画かと思います。王道のストーリー展開でもないのでふんわりと妙な気分になる、というか……。主観ですが、主人公らしき人物はいないように思いました。メインキャラクターは存在するのですが、キャラクターのことよりも人間のエゴやドロドロした部分を描写した物語に目が行きます。
たくさんの謎を残しながら進むので結局これはなんなのか?という気持ちにさせられます。ただ漠然とのこる読後感のなかで、もしかしたら、次に目を開けたら宿の前にいるかもしれないなあ、などと考えてしまいます。
好きです。
2020年5月27日
雰囲気が好きです。
人の汚い部分や綺麗な部分について考えさせられることが多いです。
好きな作品です。
2019年8月29日
ももさん同様、評価が低いのに驚きです。絵もダークファンタージーにぴったりだし、お話も他の妖怪ものと違いダークさが引き立って面白いです。秘密 というものをかいしお話が繋がって行きます。
絵はキレイ目
2023年6月30日
比較的キレイ目の絵柄で、不思議で怖い感じの話を重ねていってます。ただ、後味が悪いし、謎を解いているというより、そういう存在でした、みたいな設定で終わらせていて、ちょっとついていきにくい。
不思議な怪談
2019年10月1日
世にも奇妙な物語にほん怖を混ぜた感じのお話。絵がとても綺麗。大将、いったい何がしたくて何者なのかさっぱりわからず読み進めちゃいます。
いただくものがひとつございます。
2017年12月27日
大将は美少年。そして一番艶っぽくて残酷な感じ。私は蜘蛛より蝶のほうが頭悪そうで好き。画面は暗め。ダークファンタジーだけど、とある二つの作品を足した感がある。
難しい
2022年1月31日
毎回1巻から読み返さないと難しくてよくわからん。
とゆーかなんとなく最新巻まで買ってしまっているが読み返さないといけないくらい記憶にも残っていないようだ。
妖怪とかお化けとか大好きなのでその流れで購入しているってかんじです。
ホリックを薄めたような…
2018年8月4日
絵は綺麗な方だとだと思いますが…
ホリックを薄めたような。
…で?どうした?って感じです。
登場人物に魅力もないし、話の内容も薄い。
購入してまで読みたくはないです。
見かけ倒し
2018年8月3日
美少年風のキャラクターの言動が仰々しいわりに、何のカタルシスも得られず…第一話のみでギブアップでした。
小道具のデザインが素敵です。絵は上手だと思うのですが、人物の作画はこだわりが強すぎるのか、バランスが崩れているのが気になってしょうがなかったです。
無料分だけだけど
2018年8月3日
主人の少年が気持ち悪い。不気味というわけではなく、なよなよしてて気持ち悪かった。純真な狂気というより演じてる感がした。設定上、女の子だったらもっと魅力あったのにと思う。いくら美少年設定とはいえ、真っ裸で仁王立ちするなよ笑
イラストはなかなか綺麗。
2016年12月27日
CLAMPのホリックをもっとお粗末なものにした感じ。完成度は低めな印象。
一巻でそこそここの宿の人達がどうしたいのか、何がしたくてこうしてるのか匂わせて欲しい気がします。
キャラの印象をつけたかったのか、特殊な雰囲気を出してはいるがそれ故に薄っぺらくなっている印象。
引き込まれるものが大して無いから、全体的に印象が薄い印象。
異界モノが描きたいのはわかるがいかんせんストーリーに魅力がない感じ。
うーん、見かけ倒し
2018年12月13日
ホラーとか妖怪系が好きなので期待して読み始めましたが、設定に凝りすぎているのかごちゃごちゃしてて読みづらいです
一巻分読んでも結構おいてけぼりな感じ
絵は綺麗なので、もっと読みやすくまとめてあればな~わくわくもドキドキも怖くもないので、単純につまらないです