ネタバレ・感想あり勇者と我輩の無人島漂流記のレビュー

いい話
2022年11月27日
切ない部分もあり、全体的にはほんわかな話でした。
かわいらしい二人の続きで、ラブラブな話が読んでみたいなぁ。
可愛…❤️
2022年10月11日
大魔王、存外可愛いすぎて可愛いすぎて可愛…
てか勇者までもが可愛いすぎて可愛いすぎて可愛…
応援しちゃうじゃぁん!!
かわいいおはなしでした。
2022年6月27日
広告を見て、可愛らしい漫画だったので、思わず購入しました。
表紙だけ見たらBL?とか思いましたが、ちゃんと花ユメしていて安心しました。
ほんわか時々ジーン…。きちんと一巻で完結しているのもありがたいし、その後の余韻もあって、ひさしぶりに読了後、スッキリ満足しました。
勇者がかっこいい
2020年6月4日
なんだこの設定?と最初は思いましたが読んでいくと引き込まれていきます。おかん勇者がかっこいい!
大魔王が勇者のために最後にとった行動に涙が出ます😩
ハッピーエンド!
2020年1月19日
魔王と勇者でハッピーエンドになるのか?と読み進めてくうちにツンデレ天然魔王とオカン勇者にハマりました笑師匠と勇者の関係も良い味出してます。純粋な質問は師匠歳いくつだろ?笑
魔王が...
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子なのが斬新で面白かったです!絵もキレイで読みやすく、キャラ設定もしっかりしていて大満足の1巻でした。最後のおまけみたいなのもいいですね。オカン勇者がとてもよかった笑
まじでみて!
2017年11月24日
これは本当に見たほうがいいと思う!!まじで面白いから!みんなみてね!!
いいわ~!!
2017年9月16日
登場人物ほぼ3人。だからかたっぷりメインのふたりのやり取りを見ていられます。「怪物ビスケット」もそうなんですが、ストーリーの構成が上手いというか・・見事に1冊でまとめあげてあって。最初のツカミOK、中盤から後半にかけては盛り上がりをしっかり持ってきて、最後は気持ちよく締めてくれる。余韻を楽しむ数ページがあるのが更にイイ!この作品ではキール目線の6ページになっててニヤニヤしてしまいました。
絵もうまいしキャラ良いし世界観作りも面白い。笑いあり感動ありキュンありな、文句なしの作品です! ファンタジー&ラブコメ好きな方にめっちゃオススメします!
勇者と我輩
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌で読んで続きが気になって購入。 買って良かった。
大魔王の謎がとけ、不老不死よりも幸せな有老有死なラスト。
序盤にさりげなく説明しておいて、話の盛り上がり部分でその事を読者が理解しやすいように配慮されてる話運びに好感を持っています。(1話で言うと瀕死のネズミが〜とか)
作品自体は☆5 ですが、電子版は見開きページの感動が半減します。もったいない。
明日本屋に行きます。
満足です
2017年6月22日
勇者と大魔王の組み合わせに惹かれて読んでみたら想像以上におもしろかったです。1巻完結ですし迷ったら買って損はないです。
超最高傑作。シリアスとコメディが絶妙。
2017年6月17日
一巻で完結ですが、作り込まれた壮大なファンタジー映画を見たような、名残惜しいお話です。とても綺麗に完結しているので、続きは難しいかもしれませんが、大魔王も可愛くて好きだし、えらいカッコいいおかんな素敵勇者の年齢がかなり若過ぎなので(若すぎて驚いた)、大人になった勇者との二人のその後話も少しでもいいから読みたいです。雑誌に載ってたときに1話と2話を読んだことがあり、面白くてずっと覚えていたほど好きでした。画は物凄く上手いし、お話はシリアスとコメディーが絶妙に盛り込められていて面白く、特別に凄いなぁと思ってました。ラストが読めて嬉しいし、買って良かったです。個人的にこれはファンタジーの名作だと思います。オススメです。
良作
2017年3月2日
こっちで買って読んでたら書籍の方も欲しくなって買ってしまった...
何と言う良作‼
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が可愛くて可愛くて可愛くて×∞!
ラストも満足です!
勇者様がオカン!?で男前で素敵です。
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣ならぬイケメン勇者と獣になっちゃう女の子(魔王)!設定が斬新かつテンポ良く話が進むので面白かったです。
甘~い勇者と単純だけれど意地っ張りな魔王の距離感が素敵!二人の掛け合いが笑える場面、「勇者と魔王」ゆえに泣ける場面もありますが、最終的にはハッピーエンドでホッとできます。
一巻ですっきり纏まっていますが、もっと続きが読みたくなるような作品でした。
最後は泣いた……
2017年1月23日
面白かった~女の子が大魔王(獣?)の設定が斬新!どちらも姿も可愛い🖤勇者と少しずつ距離が近くなっていく感じが良い。最初は面白くて笑って読んでいたけど最後の方は泣けた。キレイに1巻でまとまっているしハッピーエンドで久々に何度も読みたい作品と出会いました!
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて可愛いお話し!一巻完結で綺麗にまとめてありますが、もっと読みたかった〜(^^)甘々勇者と女の子になっちゃう大魔王・・・良かったです😊
おもしろかった
2017年1月14日
女の子の方が獣に変身ってちょっと珍しいですよね。良い感じに1巻完結でまとめられているとは思うもののもう少し読みたいなと思える面白さでした。色々つっこみたくなるようなところがありましたが楽しめたから許す!(笑)
2017年1月6日
面白い。続きが読みたくなった。
ほとんどギャグでよくあるネタだけど設定が斬新で楽しかった
意外
2017年3月2日
意外な設定で面白かった!本でも読みたくなる作品だった。いつもはあまり読まない部類だっけど良かったです
うーん…
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに設定は新しいし、絵もキレイで読みやすいけど…やっぱり獣になるのは男子のほうがいいかな…私には合わなかったです。。
ちょっと変わったラブストーリー
2024年9月11日
お試しで読んで、レビューを見て疑う気持ちを待ちつつ購入。
珍しい話ではあるけど、4の評価は…
1巻で綺麗に終わるのでそれは良かった。
作家名: 野崎アユ
出版社: 白泉社