ネタバレ・感想あり悪霊ヒーロー!地獄の沙汰もケツ次第のレビュー

面白かったです
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で裏切られた!すごくおもしろかったです。ありえない設定だけどなんかいいんですよね。みんな除霊されて幸せになろう!
2023年4月9日
あんまりゴースト物読まないんだけど、これは面白かった〜! 視えるだけで払えない住職、蓮正が可愛かったぁ😍 最初に蓮正に取り憑いた霊も可愛くて、テンポ良く笑いもあり、内容もなかなか良かったです😄
結構面白かった
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か除霊とか幽霊話で、そのものは良く見えて声もはっきり聞こえるけど祓う事が出来ない住職と祓い屋で有名な一族の子息?のお話。
何か笑えるお話でした。
可愛かった
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続いて欲しいなー!女の霊も成仏出来ない状態は本人にとっては不幸のままかもしれないけど、「還ってきちゃった♡」って戻ってきてワイワイして欲しい
「今日のは良かったわぁ♡」とか言って照れさせてほしい
何気にお兄ちゃんの話が印象的で考えると重い…
続編出たらまた読みたい
本格(?)除霊モノ!お尻で祓います!
2021年9月25日
面白かった!!こういうの好き!!フォロー様には作者様教えて頂いて本当に感謝です!すっかりハマって早速読み漁りましたが、個人的に作者様のお話の中でこちらが一番好き!オカルト系除霊モノとしてもストーリー自体が綺麗にまとまってて良かったです。幽霊達の絵がまず怖いw。不気味w。そして主人公と幽霊達の会話が面白いw。明るくて漫才みたいなノリ。作品紹介に出てくる女性の幽霊は作中最強クラスと睨んでおります。最後の方はもうスタ○ドみたいな愛着。頼もしい。頼りになる相方感。幽霊退治とかのオカルト系お好きな方にはオススメしたい!予想よりずっと本格派幽霊退治でした。長編シリーズとかでも読みたいくらいキャラ達が好きでした!
面白いんだよね〜ホント
2021年9月24日
平純先生の読み放題で、これも大好き。最初ぶっ飛び設定でおいおい…からの最後はね〜。難しいこと考えずに、満たされる作品。しかもちょっと感動させてくれて、言うことなし。これからも何度も読みますから、今日も読みますから、お願い!1冊にまとめて…!今の終わり方も好きだけど、ちよっとした描き下ろしなんかあったら最高!
2021年8月15日
読み放題で読みました。お話は有り得ない内容ですが、でもそれはどうでもよくなるぐらいテンポもよくて、面白かったです。そう、ただ普通に面白かった!絵も綺麗だし、最後は何だかほっこりしました…(笑)
幽霊退治モノのラブコメ
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく軽快にストーリーが進むので一気に読めます。絵もキレイ、相手キャラもかっこよくて良かったです。内容からしてエロいのかなと思ってたら、ほぼギャグだったのがちょっと残念でしたが楽しめました。エロが苦手な人におすすめします。
ギャグっぽいけど意外と感動させてくる。
2021年7月20日
絵が綺麗で読みやすい。幽霊もちゃんと幽霊だけど怖すぎず、特に姉さんはいいアジ出してる(笑)
すっごくよかった
2021年6月13日
最後のお経のシーンでうるうるしちゃいました。女のユーレイさん、見かけは怖いけどいい人でしたね。ホラーっぽいけどエロくて、話しもよかった。紙にしてくれないかな~。
2021年2月9日
夜に読んでて、首が正位置にない男性の霊は最初ビクッとしちゃいました笑。
良かった。
2020年12月19日
お話も良く出来ていて、絵も良くて、とてもいい作品でした。続き待ってます。
面白かったです
2020年7月22日
普段BLはほとんど読みません。
初めはBLと気付かずに何の気なしに読み始めたのですが、すごく面白かったです。
色んなジャンルを融合しつつ、最後は綺麗にまとまっていました。続編も書けそうだし、6巻で終わってしまうのが勿体ないくらいでした。
良かった。
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊の女の人…また登場してほしい!
ちょっとさみしい気分になりました。
2人のその後も気になる。
2020年7月6日
絵柄も可愛いし、ギャグもあるし、Hもあるし、ハピエンだし好きな作品です!タイトルはすごいけど、本当にそのまんまの意味でした。
最初のヤリ〇ン霊がいい仕事しまくる!笑
そして童貞のまま死んだ人多すぎ!
ササッと読めちゃいます。
期待を裏切らない
2020年6月8日
本当にこの作者さんは設定がど変態すぎるいや、個性的か。はちゃめちゃなのに上手くまとまって面白いのがすごい。
続きが読みたくなる
尻に取り憑いた幽霊
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お坊さんの尻に取り憑いた変態女幽霊が面白くて笑ってしまいました😄最高👍もっと読みたいです♪
2019年12月29日
ギャグ要素もあり、楽しく読めました。二人の今後も見たい。ぜひ続編を。
幽霊なのに
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛嬌のある幽霊と蓮正との会話が楽しい!
で、幽霊と交わるという設定も斬新で楽しく読めました。
ついつい読み進める
2019年6月12日
絵もストーリーもめちゃくちゃ上手くてって感じではないのですが、意外と面白くって全話読みました^^
2019年6月8日
ストーリーもキャラ設定もしっかりしてて面白かった!絵も好きです。
意外と…
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の変態女幽霊(爆)の成仏シーン『元気でね 蓮正(頭に手を置く)』にヤられてしまいました(^^;
変態…基! 彼女なら何気に近くで『あら~あんた逝かせられるようになったじゃな~い♪ヽ(´▽`)/』なんて見守ってそうだな~と思いました(^^)

本編主題もよかったですが、変…彼女とのお話が楽しかったのでこちらの感想にしました(^^)
印象よりもずっと面白い内容でした。
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女幽霊に付け込まれ、お金目的で童貞幽霊の相手をするはめに……という導入からまあまあ阿呆な話ですが、BLコメディしつつも女幽霊との関係もバディものっぽく、結果的に思っていたよりしっかりとしたストーリーで好きな雰囲気でした。
なのでラストは少し寂しくもなってしまいましたが、二人で改めてコンビを組んで除霊屋をしていく未来も楽しそうですし、すっきりとした読後感にも満足です。
続編があるなら読みたい作品です。
続き読みたい!!
2018年11月15日
主人公が不憫なんだけど、なぜか悲壮感のないキャラクターでとても好感を持てます!!
いろいろとできすぎな展開もあるけど、テンポ良く進んでいって面白い。
是非続編を期待したい!!
ナニコレ、オモシロイ!
2018年11月13日
いや、結構リアルな幽霊が永遠と一緒にいるBL本があるかってくらい、面白かったです。
何が言いたいかというと、面白いです。

いやぁー除霊でお尻使うなんてたまげたなーw
恋愛要素なんて、オマケです←ぉぃ
すごく面白かった!
2018年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の構想がしっかり練られていて、ギャグもエロもちゃんと読める類希なBLでした!
最後の霊が成仏する所でうるっときてしまいました。
また読みたい作品です!
普通に面白かった!
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い話は苦手で、霊の絵も苦手なはずなのに、何故か最後は除霊されるのが寂しくなる頼れるキューピッドな霊に好感がもてました。ストーリーも良くて、ついつい読み進めてしまいました。続きがあれば読みたいです!
よくできてる
2018年11月11日
絵がきれいだし、ストーリーもよく練れていておもしろかったです。
女性の幽霊がなんだか頼れる感じになってて最後もいい話で終わってて、最初の登場からは意外でした。
これからのコンビを組んでの除霊のおはなしがみたいです。
おもしろかった!
2018年10月16日
ギャグだけどちゃんとBLでおもしろかったです!
幽霊さん好きだったなぁ
二人の関係がいい
2018年6月30日
同業者(?!)だからこそ、通じるものがあるのかなぁ。相手のいいところを素直に認められるって、すごいと思う。
このバディは強いはず。今後の活躍をもっと見たい。
面白かった。
2018年1月19日
最後の方のくっつく展開は急な感じもあったけど、なかなかない設定で幽霊話なのにギャグっぽくて面白かった。表紙とタイトルで損してる気がする。読み放題対象なので、読み放題の人は読んでみたらいいと思います。
あかんこれ、(笑)
2017年5月14日
これ、面白すぎる~。ちょっとない感じのBlですね(笑)続き読みたくなりましたー
ウケる!
2017年5月7日
久々に笑った。BLって言うよりギャグぽいノリなのが良い(≧∇≦)b
可愛かった
2017年5月5日
幽霊の女性さいしょ怖い感じで(見た目が)これはBLとしてどうかなーと思ったけど最後まで楽しく読めましたー。笑いもあってはっぴーえんど
清鷹さん男前!!
2017年5月3日
霊感系なのにかなり軽いノリで幽霊たちも憎めない感じでおもしろかったー!
予想外に最後泣きました😢
なんだろう
2017年3月27日
クセになります!笑
お試しで1話読んでみたらすごくハマりました😄
よい!
2017年2月19日
とっても可愛らしくて良いです!絵がとても綺麗で最後まで楽しめました!ぜひオススメですね〜〜!!
綺麗な絵なのにギャグBL
2017年2月18日
絵がとても綺麗でノリも良く楽しめました!続きも購入します♡
この絵で他のテイストの作品も読んでみたいです!
弾け飛ぶ袈裟!
2017年1月15日
大変楽しく拝見致しました!!!
続き、楽しみにしています!!!
ねえ人って死んだら馬鹿になるの!?
2023年7月24日
て言う台詞で無理だった。お水噴いた。中盤からはお水を噴き出す事もなく、BがLしてたと思います。しかし、主人公の尻穴開発に対する抵抗の無さよ(笑)。BLとしての本編は3話以降ですが、2巻までに合意(?)のモブ(霊)レがあります。ある意味、生活のために身売りしてるのと同じなのですが、悲壮感がないのでさらっと読めました。作画が上手いし綺麗ですが、表紙の絵柄とは違ったテイストに感じるかもです。
とりま読んでみた
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはなかなかぶっ飛んでるなっていうのと霊が面白くて最後に成仏するとこなんかシュンてなった笑。本題の二人については、急にラブが加速してというか、急に好きが出てきたな!という印象。なんで桐原さん受け止めてんの?て感じで、除霊に力入れすぎた?ラブの方に時間かけてほしかったなーとも思いました。そしてあのビルのボスとは?あれのことで合ってる?なんかちょいちょい気になる点があって不完全燃焼感はありますが、なんか評価高いし、4つでいっかーてなった。
本当にケツ次第だった(笑)
2023年6月1日
主人公と幽霊、なかなか良いコンビでした。主人公は表紙みたいにナヨッた雰囲気はありません。でも天然で頑張り屋です(いろんな意味で)。最後くっつく時が駆け足気味だったのですが、そこまでが面白かったので気になりませんでした。
サクッと読めました
2022年10月24日
よみほで6巻まで読みました。あぁ良い終わり方だったわ〜と思ったら継続中なんですね。イケメンの祓い師がまた見れるのは嬉しいかな。何気に幽霊は怖かったので苦手な方は要注意です!ニコニコしてても首が90度に折れてるのはやばいって
美形お坊さんとイケメン除霊師の話ステキ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 除霊系ラブコメディでおもしろかった、最後泣きました。継いだ寺の借金で困っている美形のお坊さん蓮正が生前えち大好きだった女性霊に誘導されて霊とえち、、心配でしたが強力な祓い脳力あるイケメン桐原さんと出逢いで最悪の事態が急展開♪女性霊の最後のやり取りに感動して涙が出ました。
😍
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLよりも蓮正と女幽霊の絡みの方が印象強く残りました。出会って直ぐに打ち解けて、家族の様な不思議な関係に代わり、最後のお経のシーンで感動。素敵な関係性だったので成仏してしまったのが少し残念です。笑えるシーンも多かったので全体的に面白い作品だと感じました。イラストも綺麗で読み易かったです。
霊がらみの面白作品
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで、変なタイトル~と思って読み始めたけど、まさに、彼の場合、「尻・案件」ばっかで、そこに、助っ人のイケメンさんも加わって。。。最初の女の霊との妙なバディ感も面白いし、シリアスな部分も含まれてて…
ストーリーも、オチみたいなラストにちゃんと続く展開になってるし、何か面白くて、イイんじゃない?…っていう感じの作品。
2020年8月3日
思ってたよりコミカルで楽観して読みました。
面白かったです。
絵も可愛いし。
あの女の霊、名前あったっけ?最後成仏しちゃったのはちょっと寂しくて残念だったなぁ。
良いキャラだったもんで、そのまま残るのか思ってただけに。
表紙と雰囲気違います
2020年7月6日
表紙の雰囲気もタイトルもさほど好みじゃなかったんですが、読み放題だったので読み始めました。予想外におもしろかった。女性の幽霊がかなり良い味出してます。
タイトル通りの内容なのに面白い!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか強烈なタイトルですが、その通りの内容なのに面白かった!漫画家さんのギャグが活きてて、飽きなかったです。イチャ×2シーンも上手で、読みやすかったです!
2020年3月7日
幽霊のキャラがとってもいい(≧∇≦)bテンポもよくてサクサク読める。無理に恋愛に持ち込まなくてもよかったけどな
幽霊さんが
2019年7月9日
すごくいいキャラで、最初出てきた時は本当にびっくりして怖くて嫌だったんですが、最後はほろりと涙が…。
BL要素少なめですが
2019年6月5日
エロを求めるなら物足りないですが、楽しく読めます。女幽霊がどんどん好きになります^_^
意外に
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待していませんでしたが、ギャグも面白くてなかなか当たりでした!ちょっとビジュアル怖すぎと思った女性霊もどんどん好きになります!最後、成仏するシーンははからずも涙が…(^^;
ただ、いろんな人が書いてますが、肝心のBL部分が駆け足すぎで残念。だってふたりともノンケだったんでしょ?特に攻めはいつ受けを好きになったの?もっと気持ちが通じ合うまでを丁寧に描いてほしかったなー
面白かったー
2018年11月16日
タイトルがなんだか微妙と思って避けてましたが、そんなの気にせずもっと早く読めばよかった。テンポ良くて面白かったです。
2018年11月15日
ホラーは苦手なんですが、この話は幽霊が出てきても怖くないです。
幽霊の女性との掛け合いも漫才を見ているようで面白いです。
面白かった。
2018年11月14日
ギャグ過ぎず、BL要素もあり、マンガならではの幽霊があれこれという有り得ない感じもちょうど良くて、一気に読めました。
しつこくない笑えるストーリーで続きも期待して読みたいです。
設定よりも
2018年11月14日
本来ならホラーなのに画と主人公の明るさにより楽しいお話しでした。
コメディ系
2018年11月12日
コメディ系なので、楽しく読めました。
霊の話好きなので楽しかったです。
中身よかった。
2018年11月12日
表紙の絵があまり好きでなく、ずっと読んでなかったのですが!!中の絵の方が、かっこいいじゃ~ん!かわかっこいい?
話も面白かったですよ。ただ、他の方と書いているように、最後の方のまとまり方がバタバタ~~としている印象で、もっと盛り上げてほしかったかな~。
でも、続きもありな終わり方と思うので、あれば読みたいです。
最後…!
2018年11月11日
最後の駆け込みは何だ??急展開…じゃないけどいきなり話をまとめられてしまった感じでした。面白かったけどちょっと残念。
読み放題にて
2018年11月10日
BLですが、恋愛要素より悪霊退散要素が強いです。
ちょっとエッチな女の人の霊のせいで、幽霊相手にお尻を貸すハメになってしまう主人公のお人好し加減も見所ですね。
最後絡みがありますが、なくても面白い作品だと思います。
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて純粋に楽しめました。このお話には性格に難がある人が一人も登場しないのでいいと思います。幽霊が成仏したときは、ちょっとうるっとしちゃいました。
絵は普通
2018年2月12日
だが幽霊が一番いいキャラしてる(笑)
エロとときめきはイマイチだが笑える。
意外と(笑)
2017年7月10日
読み始めの印象は、大丈夫かな?だった。主人公があまりに不甲斐ない。巻を追う毎にそれが可笑しくてオカン目線になったBLはそう無いです(笑)
最後がちょっと急激な気はするけど○
2017年5月13日
受けも攻めもどっちもかっこかわいくて好きですし、絵が上手いので読みやすく、かつホラーシーンは心底おどかす怖い系ではないので、夜でも安心してみれる系です(多分)。しかしあまり恋に発展するようなシーンはなかったと思うのですが、最後急激にすんなりくっついてしまって、ほえ?ってなりました。そこだけちょっと物足りないかな~。でもまあ普通に良かったです。

あと一つツッコミ入れたいんだけど、最後いい感じで終わってるけど『お前役に立たないだろうがww』ww 何しに行くんだ、と思ったw
うん!いいね!
2017年5月2日
無料版しか読まなかったけどこれはこれで面白いな!この先が気になるなあ!
期待以上
2017年2月22日
お化けとか怖いんですけど、でも笑えました!ギャグBLは好き!でもやっぱり死因が分かる幽霊とか怖いです…。読みたいけど、怖い!とぐるぐるしてしまいそうな作品(笑)
2017年2月6日
幽霊がちょっと怖いけど、内容は面白いです。そんなにエロさはないですが、ギャグ的な要素が良かったです。
おもしろい 。
2017年2月4日
所々笑えるし 、絵もすごく好みです !!!!

物語もおもしろい !
2017年1月31日
さらっと読める感じです。ゆとり世代なのかあまり深く考えない所がまたユルくていいですね。
😊
2017年1月17日
絵が可愛いくて設定も好みなので、期待を込めて☆4です。続きが楽しみです。このままシリアスなどに走らず、コメディ貫いて欲しいです。
コミカルでgood!
2017年1月14日
霊が見えて話せるお坊さんだし、成仏させるために霊とエッチするとか話がコミカルで面白いです。それなりにエロもありますが、サラッと読める感じです。相方の幽霊が良い人で読んでたら情が湧いてくるほど。最後には男前の清鷹さんと2人で幸せになって良かった。
2巻まで読んだ感想
2017年1月13日
BLギャグマンガですねwww普通に面白いです。今後の展開に期待。まぁ、内容的にシリアスとか修羅場ったりとかはなさそうですけどね。でも、好き
手軽に楽しめるBL
2017年1月12日
濃厚えっちなのが好みでそれが目当ての人には少し物足りないかも知れないため、☆4で。
ホラー描写なのにも関わらずコミカルで全く恐さはない(今の所は)
あと依頼してくるお婆さんが主人公のことを熟知しているのかして結構いいキャラしてる(笑)

たまにはこういうコミカルBLもいいですね(笑)
続きがすごく気になる所で終わっているので次作待機。
続きはよ
2017年1月11日
流されやすいのか、なにも考えてないのか。幽霊とエッチって!と思ったけど、主人公がなかなかイイ顔する(*´д`*)
2巻まではギャグかなぁ。コミカルで読みやすくはある。気になるイケメン(生身)が出てきたので続きがとても気になります!
幽霊が
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチの悪い色情魔の霊のはずなのにコミカルですごく可愛く思うのは私だけなのだろうか・・・
まぁそれはいいとして2巻巻末で相手役やっと登場って感じでまだまだ展開がどうなるのか期待です
気楽に…
2017年1月10日
気楽に読んで笑えば良い!
そんな感じです。が、2巻の最後に出て来た方が気になります。続きが気になる。
霊がややキモち悪いけど
2017年1月10日
絵も可愛くて話も読みやすい。続きが気になる!!続きはよっ!!
見た目チャラ男のお坊さんだけど
2017年1月8日
霊と普通に会話してお悩み解決とか、こうゆうアホみたいな話大好物です!何故か性的な悩みばっかりだけど😓楽しくていいですね😊突然のイケメン祓い屋との出会いが、次回作に期待をもたせる感じで憎い(笑)
きゃ〜
2017年1月7日
次回作が、気になる〜2作目迄読みました。ラストのイケメン君は、誰?早く読みたい。
違う意味で面白い
2017年1月7日
DTばかり出て来てこのままでは成仏出来ない、とお坊さんには見えない主人公が相手します。これだけならよくあるんだけど、時々シュールだったり2巻の終わりにイケメン登場で俄然読む気が湧いてきました。上手いな……
意外と人情系♪
2021年7月18日
表紙のイメージよりは大人な感じの主人公:蓮正(はすまさ)。除霊は出来ない「視える」ヒトなだけの貧乏寺のお坊さん・・依頼を受けて仕方なく行ったビルには、ビ〇チな女の霊が棲みついていて・・・・とだいぶエロ寄りな内容になっていますが、そんなにビ〇チ感はないです。霊たちの叶えられなかったエチ願望を己の身体で叶えて成就させてあげる・・・的な感じ。(←字面見たらだいぶエロいけど、爽やかに描かれています(^^;)しかも最初に出会ったその霊の姉さん・・・最後まで「相棒」みたいに寄り添ってて頼りになります♪お話を更に面白くするステキなキャラでした・・・
タイトルほど下品にならないのは多分作家さんのきれいな画と作り方によるものかと。寧ろ、人の良い蓮正と、出会うべくして出会った有名除霊師:清鷹との純愛・・・なんじゃないかな(^^
くすっと笑える
2021年4月21日
主人公にとりついた幽霊がツボすぎる。すごいいいキャラしてる!もうずっと相棒としてとりついていてほしかった(笑)ただ固定カプが好きな私には、幽霊にやられまくるのはちょっと……だったので☆減らしました。それがなければもっと評価はよかった。
6巻以降まだ続く?
2019年6月26日
絵もきれいでお話もコメディータッチで面白いです。欲を言えば絡み少なめでも、最初の感じでお話が続いていたら良かったかなぁ~と。急に恋愛関係に持ち込んだ感が否めなく、ちょっと残念。
なかなか面白かった
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某BLゲーム(陰陽師系のアレ)に似ているような感じは否めませんが、ストーリーや登場人物の設定がしっかりしていて読み応えはありました。が!それだからこそ最後の駆け込み感はもったいない…ただただもったいない…うーん。導入部分に時間かけすぎたのかなぁ…💦
キャラが好き
2018年6月18日
主人公が面白いし可愛い。イケメンが登場してきてドキドキ。絵も綺麗で好みです。
お祓い
2017年6月19日
起承転結のあるBL漫画です。
神仏閣ものは手を出さないと決めていたのに読み放題に入っていたので読んでしまいました…。
面白かったので2巻があるなら読むと思います。
お化け設定
2017年5月5日
エロいのもいいし話も怨霊設定おもしろのにお化けの絵が上手いからリアルで読めない…怖い。
2017年4月20日
今までにない感じで、斬新でした!笑
ところどころツッコミどころ満載な感じで面白かったです😄
クスッと笑える
2017年2月6日
ついクスッと笑える面白さがあった。
幽霊の成仏できない理由がしょうもなさ過ぎてむしろ清々しいし、なんか微笑ましくなる( 笑 )
エロさは求めちゃいけない作品だけど、ギャグ路線で考えると結構優秀な作品。
意外な
2017年2月6日
意外な組み合わせで、結構面白かった。次の続編を期待してます。
2017年2月5日
この発想はなかった(笑)幽霊のキャラが強烈で面白い。絵が綺麗だし、良いテンポで話が進んで良い。
んん⁇
2022年5月12日
何でこんなに高評価なのかわからなかったです。。
苦手ジャンルも高評価の物は大抵おもしろいと思うけど、、これは、、、私はあんまり。。。
バカバカしくて良かった
2019年8月15日
霊相手の対応がバカバカしいけどまとまった終わり方で面白かったです。
くそ!面白いけど…霊の存在感気になるよ!
2017年7月31日
いちゃいちゃのお相手が霊で、がっつり霊の見た目だから…うーんなんかBLに集中できなかった!BLギャグホラー漫画ってことにしておこう。
主人公の霊に対するツッコミは鋭くてよい、っていうより霊たちが天然おもしろ発生源でことあるごとに面白かったです。
あーでも星ふたつ!やっぱり霊とのいちゃラブは…斬新だけど、身の毛もよだつって‼︎
怖いよー(>_<)
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで読んだことのないような設定のお話でした。少し幽霊怖いよー(>_<)幽霊が怖い方にはあまりおすすめしないです。2巻目でまだまだラブラブはないです。
絵は見やすい
2017年1月7日
坊さん幽霊にやられまくるという悲しい設定ですがコミカルな感じで進んでいきます。面白いのかもしれないけど、主人公それでいいのか!という感情を抑えきれませんww