ネタバレ・感想あり恋は慈雨に濡れてのレビュー

何度も読み返しちゃいます
2024年4月30日
「雨」つながりで惹かれあっていく二人。同性ゆえに拗らせちゃうけど、それを支える大人(特にパパさん!)が素敵。しっかり人間としての「成長」も見えるこのお話は、つい何度も読み返しちゃいます。読みホ、本当にありがとう(涙)!
雨から始まった恋
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「雨」がテーマだからかちょっと重苦しい感じもあるけど優さが漂っていていいです。壁にぶつかったときにきちんと導いてくれ大人ってありがたい存在ですよね。こういう父親ってかっこいいなぁと思いました。
すっごい良いです。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで読んだけど、これは良いわー。大学生のリアルな毎日に恋愛が絡んで、とっても良かったです。雨月が恋愛詐欺に引っ掛かった時に助けを求めた時雨のパパが、ハイスペックだし器が大きいし、次はパパのお話が読みたくなりました。雨月、好きなってゴメンなんて言わないでー!!切なくなるから!
2023年2月4日
読み放題で読ませて頂きました。雨ってイヤだなぁって思ってた事が、この本を読んで楽しみになりました。初めはほのぼの見てたのですが、途中からえぇ〜??どうしちゃったの?何かあったの?って感じになったけど、1人で悩まないで、周りに相談する事も大事だなぁっておもいました。
雨って良いなぁ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり読まないのですが絵に惹かれて読みました。
評価を見てると絵が賛否両論みたいですが私は好きです。登場人物の男子はみんなイケメンですし笑
人としての絆が感じられてとても良い作品だと思いました。
お父さんの言葉がすごく心にきました。
映画のよう
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引かれ合うのが自然で日常描写も丁寧でお話にスッと入り込めました。
気持ちの動きに切なくなりましたが最期まとまって良かった(>_<)雨シーン雨音、二人の空気感に重点おいて映像化して欲しいです。ステキなお話でした(´ω`)
爽やかな読後感
2023年2月7日
【ヨミホ】絵が個性的でお上手なのですが目力が強くてちょっと怖い時がありました。
でもストーリーは2人がくっつくのが自然で、こういう事もあるかもなぁと思わせる力があります。
何度も繰り返し読んでしまう好きな作品です。
とてもとてもロマンチック
2021年8月10日
大好きな作者さん。どの作品もドラマチックで大好きです。絵柄も好きです。
よくある事件を絡めてきちんと着地してる。読み応えありました。二人が未来永劫幸せでありますように。
感動〜〜
2021年4月21日
雨を題材にしたストーリーが素敵!!
久しぶりに心身共に弱った雨月に会って、お互いが逢いたかった、と言って気持ちが重なり合う様なキスするシーンで目から大雨降っちゃいました!
あとお父さんがとっても良い人でジーンときました!!
ジーンとくる
2020年8月18日
性の劇薬についで読みました。これまたシリアス、重いストーリーですが、どんどん引き込まれていきます。エロシーンにキュンキュンするんですが!重苦しいストーリーがダメな方にはおすすめしませんが、考えさせるものがあり、読む価値はあると思います。
作者
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水田さんとオイナリさんのストーリーはちょっと重めで考えさせられる部分たくさんありますが、2人の人間としての悩んでいく姿や弱い部分にとても引きつけられます。
最後はハピエンでよかった(*^_^*)
頑張って生きてくんだよ!!と応援したくなる城戸でした
すごい良かった!
2020年2月20日
お安くなってたけど、買って良かった!
とても引き込まれる内容で思わず全話買っちゃった!
特に二人が葛藤して結ばれたシーンが感動ー。
二人のラブシーンの描写がリアルでキュンとしました。何回も読み直しちゃいそう!
好きな作品
2019年7月7日
定期的に読み返したくなる
この作者さんのかくキャラって
とても親近感湧きやすいのなんでだろうなあ
リアル寄りで表情固く見えたりするけど
それが可愛かったり、切なかったり

わーいって飲みに行くおじさんたちが
可愛い笑笑
人間愛
2019年2月3日
ストーリー展開が自然で、現実にもありそうな話
お父さんみたいな人は現実的ではないにしても、この作品のキーマンになってくれてます
顔は綺麗に描いてますが、正直、身体の描き方は個人的に好きではありません…
ストーリーが良いので、これで完結ではないのなら、続きも読みたいです
控えめに言って再&高
2018年8月30日
もうほんとそれしかない
二人ともものすごくかわいい

両片思いからの通じあい
雨を軸にして繋がった想い
良かったね!良かったね!!

そしてお父さんのキャラクターがほんとに憎めない。
めちゃくちゃオススメです
2018年6月21日
久しぶりに感動系BLを読みました!最後まで終わって欲しくない、ずっとこの2人を見ていたい気持ちになりました。運命的な出会いから、紆余曲折あって・・・家族の話も暖かくて、とても素敵でした。久しぶりに良い作品に出会えました!
ザ純愛
2017年10月10日
世間知らずな上に、自分の本当の気持ちに素直になれなかったために、痛い目に遭ってしまった受に対し、愛する人を全力で守る攻の一途な思いに心打たれました。イラストは美麗で、効果音の文字が少なく、表現力で想像させる描写が印象的。読み放題で拝見し、得した気分です。
「仲良し」な雰囲気が好き
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。この作品の仲良しの男の子同士の雰囲気が、私は好きです。この作品はこの先を読み進めていくとどのような感じになってしまうのは、この雰囲気が好きな私には読み進めるのが少し怖い気がしますが、続きも読んでみたくなりました。父親との関係改善を願ってくれる友達は、本当に良い人だと思いました。
絵もストーリーも素敵
2022年7月21日
普段BLはあまり読まないのですが、ジャケットが素敵で読み始めたら、とても良かったです。 絵が綺麗で主人公2人の関係が少しづつ深まっていく描写も素敵でした。
父がいいね
2020年8月26日
すごくいいお話でした。デート商法、今でもあるんだな。クソが!
頼りになる父親がいてよかった。
ものすごくリアルな大学生で、それが逆に良かった。
絵柄にクセはあるけどストーリーがいいのですぐ気にならなくなりました。
ちょっと出たバイト先のオーナーがイケメンなの、見逃さないぜ
コミックスないんですかね。リアル本棚に欲しいんですけど。
雨のジトジトじめじめ雰囲気通りだけど
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『雨』ということで雨らしく少し暗い雰囲気な絵?描写な感じがしましたが大学生だし親の仕送りで安いアパートに住んでるから畳の部屋で雨ってジトジトじめじめ太陽が出ないから暗いてのが絵に出てるなあでも雰囲気暗いなこのお話どうなるの?最後明るいといいなと読み進めてたら主人公CPの周りの人達は明るくて優しく良いし雨が上がって暑い日になり主人公CPもハッピーエンドでほんと良かったです!
素敵
2020年11月1日
雨がストーリーのキーワードになっているのですが、それぞれのシーンに雨が上手く表現されていてとても素敵な作品でした。恋愛面だけで無く人として2人が成長していく感じも良かったです。こちらの作者様の絵がとても好きです〜!
ストーリーの世界観、雨の表現が素敵
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の葛藤から、結ばれるまで、雨に絡む。音まで聞こえてきそうな世界観。
若いていいな。
恋愛ていいな。
まじめな人にちゃんと、皆が優しい。いいな。と羨ましくもなった話
純愛だなぁ
2019年6月4日
水田先生の絵はそこまで好みじゃないのに読んじゃうのですよ。ストーリーをより良く魅せる描き方するからでしょうね。それに、いつも純愛で純心なキャラを描いてると感じます。今作もノンケ2人が惹かれ合う時の葛藤や、父親の偉大な言葉とか心に響きました。
素敵です
2018年6月21日
2人の気持ちの寄り添い方がすごく自然だったので、素直に気持ちが伝わってきました。とにかく怖〜い女性以外の登場人物たちがみんなそれぞれいい仕事をしていて、読後感の良いお話でした。
タイトル通り!おススメです!
2018年6月18日
読んで損はありません!! しっとりと優しく慈しむように友人だった二人の関係変わっていき、優しい想いで包んではぐくんでいく様が感動的。ストーリーを楽しんでほしいです。
ハラハラ
2025年7月28日
ページめくってすぐお父さんの、人間だろ?の笑顔素敵すぎて泣いた。かっこよすぎ、、こんな大人になりたいわー。
想いが通じ合ってよかった。
素敵
2023年6月5日
こちらのお話も本当に素敵な内容でした
雨から始まる関係
2人の切ない胸の内がじんわり染み
苦しく、もどかしい

色々な細やかな描写
想い合う2人は勿論
お友達
バイト先の方
奔放なお父様の「人間。。。」号泣!!
美味しいお酒でしたでしょうね?
何度読んでも素敵なお話です
じんわり温かい
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士が好きになっていく感じがとても良かった。たしかに絵は前の作品ということもあり、独特だけど気になりませんでした。
お父さんの 人間だろ はグッときましたね。
雨を絡めた心理描写がすてき
2020年9月23日
雨を絡めたストーリー展開と心理描写がとても素敵な作品でした。気持ちの気付きからの距離感とかも自然な感じで良かった。
すごく良かったです。?
2021年2月1日
雨が繋いだ二人の関係とか、いけないと思いながら向かっていく気持ちをどうにかしようともがく様子が胸に染みました?素敵な作品です✨
初エッチの
2018年6月24日
シーンが絵のみなんですが、
やっと繋がれた2人がよく伝わってきて、いいです。

追記:2度目読み。お父さんの、人間だろ?で泣きました。
すっっっごく良かった!!
2019年12月10日
紆余曲折あったけど、ハプニングのおかげでお互いの想いを伝え合うことができて良かった!読んで幸せな気持ちになれる素敵な作品でした!!!
色んな愛情
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手かなと思いながら読み進めてたんですが、お話が惹きつけられ、一気に読みました。
友情からの愛情、奔放な父親の大きな愛情、母親を大事に思う愛情。
たくさんの種類の愛情詰まった作品だと思います。
良い作品でした。
良かったです。
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです。お互い想い合っていながら、それを伝えられない切なさが伝わってグッと来るものがありました。結ばれて時は嬉しかったです。
好きな短編④
2018年8月27日
すごく良かった。読んで良かった!たくさんあるBL漫画に素敵な良作を見つけると多幸感が溢れます。たくさんの人に読んで欲しいな。
良かった〜
2018年7月27日
雨の縁が素敵なお話。。どうなる事かハラハラする場面もありましたが、、そこも乗り越えて結ばれていくとこも父と子の成長も描かれていて、素敵でした!!
畳の上での絡みも情緒があって良かったな〜
キュンとする
2017年8月11日
じっくり描かれて丁寧な作品でした。
辛い事も二人でなら乗り越えられる。
リアルなDDの青春ですなー。
とっても良かったです!
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて温かい純愛です。
雨月と時雨お互いに惹かれていても同性だから気持ちを明かせない、そのうち雨月に彼女が出来、連絡がとれなくなり雨月が彼女に騙されて借金が発覚、そしてやっとお互いに気持ちを明かしました。
父が苦手な時雨が雨月の為に頭を下げ問題が解決し、大事な人がいてそれが同性だと言っても、反対せず認めてくれて父とも関係が上手くいきそうで良かったです。
絵も綺麗で身体のラインも細かく描かれていて色気がありました。
2人の心情描写がよく描かれていて切なくて、辛いけど最後は心が温かくなる幸せなストーリーです。
読み放題にて‼
2018年8月18日
最後まで一気読みでした!攻めの父親、旦那さんにするには困ったタイプですが、人間としては最高‼白抜きHで分かりにくいのが残念ですが面白かったです。
絵と深いストーリーが好き!!
2022年4月25日
読み放題の漫画を読み漁っていたところこの作品に出会いました!正直気に入ってもレビューに至らないことが多いんですが、この作品はレビューせずにはいられなかった!!
まず、主人公2人の表情が心情を物語っている感じ、エロ展開メインじゃない他の作品に比べても、本当に久しぶりにグッと来ました。嬉しい、悲しいとか、そういう表情がそれぞれ何種類も描き分けられている感じがして凄かったです。思わず感情移入してしまいました。台詞も、なんかとても言葉を選んで使っているような、読者に直接的に伝わらないあえてぼんやりした台詞とかが、リアル感出していた気がします。
お父さんの「人間だろ」の言葉、こんなに心の広い、理解のある言葉がスッと言えるようになりたい!攻めとか受けとかジャンルとか、そういうの関係なく深くて良い作品だなと思いました。絵とか漫画とか描いたことないですけど、きっとすごく時間かけて描かれたんだろうな〜 何気に、BLでありがちな「登場人物が腹筋バキバキの理想な体」っていう感じじゃなかったのも更にリアルでよかったです。腹筋の描き方とか、なんか体横にくねってなっているところとか、腕の感じとか、ただただ表現力凄いなー!!と思いました。
水田先生とオイナリ先生の最強タッグb
2021年3月4日
名前に『雨』がつく大学生、時雨と雨月のピュアラブストーリーでした。生まれも境遇も違う時雨と雨月。互いに雨男だという純粋な心を持つ2人が雨の日に出会い、距離を少しづつ近付けていく様子は焦れったかったけど、甘酸っぱくてとても可愛かった。
人間、1人だとネガティブに考えてしまうことも、友人や家族、恋人、1人じゃないからこそポジティブに捉えられることってあるよなぁって。『雨』って苦手なイメージがあるけれど、『雨』がストーリーの軸にあるからこそ、恋や生活の中での彼らの感情の揺れ動きが天気と重なって共感しやすく、趣きがありました。途中の展開には少し意外な所がありましたが、ハッピーエンドなので★★★★★!!
綺麗なお話
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性の劇薬で作家さんにハマり購入。

初めてここまで綺麗なお話読みました。
ドキドキより切なさが勝ると言うか終始悲しみを感じます、でも2人の愛が強く交わった瞬間の爽やかさが雨上がりの様でスッキリしました!

コンビニだったり雨宿りした神社…最後の大学の友達が彼女との馴初めを話してたシーンでこの街には縁結びをしてくれる力があるのかもと思わせて貰い凄くロマンチックな終わり方で物足りなさも無ければこの終わりで良かったなと思いました。
濡れ場も色気があり綺麗でした絵は好みが別れるかも知れませんがストーリー込みでこの絵柄で良かったと思います。
すごくよかった!
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨月と時雨、雨の日に出会って友達になっていつも一緒にいるうちにお互いそれ以上の気持ちを持つようになり…そこでお互い相手の気持ちを知らずにブレーキを掛けちゃうあたりが切なくて…BLのよきところですね。そのせいで雨月が女に騙されて大変な目に遭っちゃうわけだけど、それを知ったときの時雨がとっても男前です。自分でなんとかするのではなく、必要なところは親の力もきちんと借りて最善の方法を取ろうとするのがいいですね。二人が結ばれるところはとっても愛情があふれてて、ボロアパートの畳の上がやけにリアルでエロくてよかったです!受けもちゃんと男の子で女の子っぽくないのもいいです。これが読み放題で読めるってめっちゃありがたい。
かなりいい
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が深い...!デート商法怖いなって言うのを実感させられたし、でもそれを2人で降り超えていくシーンがもう....時雨がお父さんと話をしてるあたりでめっちゃ泣きました
「人間だろ?」で号泣。
2023年12月17日
二人の気持ちが近付き揺れていく様が丁寧に描かれていて大好きな作品です。切ないのが大好きな方には超オススメです。
間に合って良かった?心軽くなります。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは 厳しい方もいらっしゃいますが 私はこのお話 好きです?
雨が物語のアクセントになっていて しっとり時間が流れます。
主人公の一人は あまり豊かな暮らしではない様子が描かれていて 現実的にこんな二人いるんだろうなって想像しました。
ちょっと勇気を出して 自分を変えようとしたときに 思わぬ方向に進んでしまい 振り返るととんでもない失敗に繋がってしまう。 時間を巻き戻したくなるような 汚点になる 出会いに飛びついてしまう・・・。少しわかります。高額の宝石等売りつける デート詐欺ですよね。 自分で何とかしようと 金目の物すべて売り払ってしまい ボロボロになってしまって ・・・・まじめだから。だけども・・・本当にとにかく 間に合って良かった。 親友(恋人)に問題を 解決できるスキルを持ってる頼もしい 父親やその友人たちが近くにいてくれたことが 良かった。甘いかもしれませんが 救われていく過程を感じられるのは 正直 ホントに嬉しいです。
派手ではないけど こんなお話 好きだなぁ・・・?
断る勇気 とどまる勇気 頼る勇気 どの勇気も タイミング外してしまったら・・・。
今 世の中 もっと厳しいですけどね?
自分を変えたい タイミングってあるんですが 髪型や服装の変化が 最初の一歩かな・・・・。
現実世界では 甘い出会いは 結構 裏があったりしますよね 特に経済下がってる時は。気を付けたいです。
ドキドキと胸きゅんと。
2021年11月15日
この作品は 名前の中に”雨”がある二人のお話なんですが、外も雨が降っている設定が多くて、時には さめざめと、時には ざぁーざぁーと降る雨で、まるで 二人の心の葛藤や動揺、それに 幸福感などを表しているかのようなんです。ジャンルに”乙女”ってあるんですけれど、二人とも、はにかんた時の表情とか あれやこれやとぐるぐると考える思考回路が 女子高生のそれと同じなんです、もう キュンとします。それから、二人の表情豊かなイケメン面に見惚れてしまいがちになります。まだまだ これからどうなるのか ドキドキしながら 読んでいます。
2022年5月19日
ストーリーが深くて、何度も読み返しました。これから先も、ずっとよいパートナーであり続ける関係だろうなと思う。
良い話でした
2022年2月5日
6巻まで読みました。ストーリーがしっかりしていて良かったです。じーんときました。幸せになってほしい2人です。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。あまり評価されていないのが謎です。
友達から恋人になる過程も良かったです
ムードがあって
2021年7月31日
雨っていいよね。
ムードがあって良い話でした。
最初の2人のキスシーンは萌える。
ノスタルジー
2023年7月29日
ちょと、今風の絵ではなく 華やかさは欠けます。
古い作品?でも 内容は惹きつけられる。どーなる?
ハピエン? 最近 こんな感じの お話にハマってます。エチチもあります
すげーいいっ!
2021年5月6日
水田先生、オイナリ先生の作品は本当にすごいっ!
心理描写がとても上手でどん底まで落とした後の引っ張り上げが本当に見事!^^
グッとくる
2021年6月6日
短編ドラマのような読みやすいお話でした
キャラクターも美しくて良いです^ - ^
甘い良き?
2021年4月3日
私もかなりの雨女ですけど、人との距離を縮めてくれるなんて、素敵な表現?出会うべくして出会った2人がいつまでも幸せでいられますように?
ええ話や
2021年1月15日
ちょっと絵が熱いかなーと思って読んでたけど、すぐに読み終わってしまった!
お父さんがめっちゃ良かった。惚れたw
心が温まる
2020年11月6日
雨が出会いをつくってくれるって素敵。雨ってあまり好きではないけど、読んでいるうちに心が温かくなり、雨っていいな…って思えるストーリーでした。とても良かった。
ストーリー
2020年5月15日
ストーリーが凄く良かった。
途中お互いの気持ちに色々あったけど良かったね?
2019年6月10日
主人公はもちろん家族、友人まで丁寧に描かれてて特にお父さん良かった!絵も好きです!
ほのぼのしました
2019年1月7日
無料分読んで、6巻まで購入しました。絵がきれいでストーリー展開も気に入りました。私は購入して良かったです?
2018年7月28日
ハッピーエンドなので、読み終わった時にとても穏やかな気持ちになれました?
絵も綺麗で私はとても好きでした?
とても良かったです
2018年6月18日
言葉の綺麗さや、伏線の回収とか、ストーリーもとても丁寧でした。
攻めも受けも天使でした?
全部読んで欲しい!
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんとの会話が本当よかったです。
人種差別する人にはなぜこれが分からないんだろうって思います。
あの女許させないけど、ザマァですね!!
意外な展開
2018年6月15日
えー居酒屋店員カモにしてやろうとか思うのかなああいう女の人って。怖いですね。主人公カップルは初々しくて、話も面白かったです。畳の上は痛いんじゃないかな…お布団敷きなさい…
2018年2月11日
絵が綺麗で引き込まれた。ストーリーも、BLだけどこれありかもと思わせてくれた。気に入りました!
すごく好き
2017年2月23日
ストーリーにメリハリがあって、描写も丁寧で引き込まれます。ここまで続きが気になった作品は初めてです。
じんわりクる。
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭和を感じさせる画風です。同性を意識し始めたことで自分の性的嗜好について戸惑い、心理面での葛藤を丁寧に描いているので、BL初心者でもすんなり受け入れられそうな作品だと思います。気持ちを伝えあった後は流れるように身体を繋げた攻めがやり手でしたねw
2023年12月28日
雨から始まる物語。「出会っちゃいけない2人だったりして」同級生が放った何気ない一言から、自分の想いから目を逸らし、あげく詐欺に遭ってしまう城戸を、ずっと見ていた岩沙が救い出す。視線描写が上手い作家さんです。
すごくいい
2022年4月13日
しっとりとしてて、とってもいい雰囲気。
作者さんの画風がすごく好み。
ドキドキとかじゃなくて、胸がギュッとなる切ないけど、最後はほっとして穏やかになる、そんなお話でした。
お父さんの 人間なんだろ の言葉が素敵過ぎた。
何もないがらんどうの畳の部屋の仲良しシーンとか、すごく印象に残るし、絵のタッチとかコマ割りとか、自分に刺さってくる。
詩的な作品でした
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かで切なさが残る作品。身体を合わせるシーンは、音や声が聞こえてきそうな表情や仕草にどきどきしました。ハッピーエンドだけど、晴れやかな気持ちには何故かなれない。だけど、艶のあるストーリーで私は好きです。
いい…!
2020年11月15日
絵の雰囲気から、暗そうな話だなぁと勝手に思い込み、敬遠してました。キラッキラッなBLではないけど、良きお話です。私は、性の劇薬より、こちらの方が好み。とにかく、出てくる男の子たちがみんな良い子。攻めのお母さんも良き母だけど、お父さん最高。だからあんな男前な攻めになるのね。
雨が好きになれる
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも名前に雨の文字があって、2人揃うと高確率であめになる!そんな息のあう2人が結ばれたのも雨がきっかけ!
ゴタゴタの解決法がサクッと端折られてて深みはそんなにないけど、エチもそこそこエロくて綺麗なお話でした
両片思い
2019年12月23日
「性の劇薬」でハマった作家さんだったのですが、こちらもいい作品でした。お互い好きなのに無理に女の子とつきあって騙されて、かわいそうでした。お父さんが心の広い人でよかった。水田先生は背景をすごく細かいところまで描き込まれているので、雨の描写とあいまって映画のような空気感がかもしだされていて素敵です。
マジメほっこり。
2018年8月30日
たぶん全6巻?28ページずつy。

完結表示ないけどキリの良いエンドでした。
独特な絵です。
どちらかと言えばあまり好みではないんだけど、悪くはない。
それよりストーリーが良かったです。

マジメな2人のマジメな?展開。
後半どうなることかと思ったけど、良いラストでホッとしました。
読み放題にて
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの作品です。
好きだけど、友達だからこそ伝えられない気持ちがかなり胸を締め付けてきました。
本筋とは違いますが、攻めのお父さんの豪快さ、子供にとっては迷惑だったのかもしれませんがかなり頼りになる大人でカッコ良かったです。
どうなることかと
2017年5月13日
途中出てきた女が当て馬かと思ったら予想外の展開に驚きました。怖すぎる。でもハピエンで良かったー。
時雨と雨月がしっかりガッツリいたしていて、1回目は擬音や声が無いのでかえってこちらの想像をかきたてます。絵だけで熱気や湿度が伝わってきてドキドキ…。
オススメです。
全6巻
2017年6月18日
学生さんの恋話かと思って読んでたら結構暗い話もあって冷や汗かきましたw他の方も書いてますが女の人怖い…そしてお父様素敵でした(っ>ω<c)
2人が自然に惹かれあっていくのが良かったです。エチシーンは骨とか筋しっかり描かれる作者さんなのでなんか濃厚でした〜
独特な世界観
2022年7月27日
「性の劇薬」を読んで、ものすごく独特な世界観を持った作家さんだと感じていました。内容は結構過激だったり重かったりしても静寂が漂っていて、このお話のように慈雨が降り注いでいる感覚があります。-★にしたのは、登場人物が全員善人すぎるから(詐欺女を覗くw)。特に主人公二人は性格というか考え方が似通っていて、もう少し違いがあったほうが良かったな、と感じました。でも、良作です!
しっとり切なさも
2018年11月24日
途中でうるうるしましたが、基本相性の良いのに男も女も関係無く一緒に過ごしたい気持ちから恋愛に発展するのは度量だなと。父親神?って思ったよ(笑)
ストーリーがよい
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い部分もあるが、ストーリーが面白かった。
仲良しの友達からの恋人ですが、発展するまでの気持ちの流れがよく表現されていた。
また、エチシーンの絵がリアルで艶かしい感じがした。ハッピーエンドで良かったー
雨降って地固まる?
2023年3月10日
雨が繋ぐご縁。絵もドラマチックでいいお話でした。お父さんも全然嫌な人じゃなかった!ちゃんと親に頭を下げて頼る姿がかっこよかったです。受けが女性に逃げたのはちょっと許せなかったので☆-1です
丁寧
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生2人の恋の始まりから、両思いまで、すごーく丁寧に話が進められていきます。
詩みたいな描写も印象的。
絵はリアルな男の子という感じで、好みはわかれるかもだけど、私は好きでした。
とても読みごたえがありました。
良かった。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。大学生同士でお互い惹かれていくのにストップかけるために、一人がデート商法に引っかかる。テーマは雨で、まとまりがあって、良い話だった。読んで良かったと思える作品。
良い!
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵だけれど若干ニガテな作画(ゴメンナサイ好みではないのです)…でも話はすごーく良かったです!両片思いが大好物なので?時雨パパが素敵すぎる!人間だろ、て!最高ですね〜?ハピエンで良かった
?
2017年3月15日
絵柄が独特で、とっても綺麗です。無料分しか読んでませんが、お話の方は両片思いですれ違ってる感じかな? 大好物です。友達からの恋人って素敵ですよね……?
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前に「雨」が入ってる2人が雨で近付き、雨で離れてくっついたあとは雨が優しく2人を包んでるって感じですごく良かったです。お父さんが実はすごくいい人で器の大きな人で良かった。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなのですが、こちらも良かったです!心理描写がとても上手だと思います。
詐欺がリアルでどうなるのか不安でしたが、最後は2人が幸せになれて良かったです。
そっちが受けかぁー……
2021年9月12日
ストーリーは結構好きです。
ただやはり受け攻めは逆がよかったなぁー( >_< )
美人受けが見たかったなぁー( >_< )
友情愛
2021年1月30日
(読み放題にて)真面目です。真面目なストーリーです。イケメンで目の保養になりましたが、ストーリーの中で受けくんが精神的に追い込まれる場面あり、辛かったです。
2020年11月2日
絵もきれいで読みやすいです。とても素敵なストーリーでした!!
ストーリーが良い
2020年9月19日
2人の心の心理がじわじわと伝わり良いです。続きも気になります。
ストーリーが好き
2019年2月6日
絵よりストーリーが好きな作品です。優しい感じで、情緒がある様なストーリーです。
一途
2018年12月30日
大学生の恋。惹かれ合っていくなかで、問題が起き、一旦は離れるも、周囲の助けを借りて、再び❗という話。よかったです❗読む価値有り。
うん。
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね。もうこれで完結でいいと思う。絵は癖があって好き嫌いはあると思う。時雨パパがカッコいい!
ドキドキしちゃったよ
2018年6月19日
途中からサスペンス風味になって、雨月の肋が浮き出るほどやつれた体が切なかった。何かあった時は信頼できる人に早く相談した方がいいとは頭では解っていても中々難しいんだよね~と考えさせられました。
5巻の親子の会話が良かった!
2018年6月15日
父親が主人公に「人間だろ」と返したシーンが頭に残りました。大切な人に寄り添う主人公が素敵です。
好きです
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉の選び方がすごく良いです。相手に落ちるように惹かれていくのが、よくわかります。今後の巻が楽しみ。
ゆっくり
2017年1月14日
絵柄は綺麗で、独特な雰囲気があります。セリフなんかがごちゃごちゃして見づらかったりするところもありますが、じっくり読めました。二人の距離がなかなか進展しませんが、そんなゆっくり目のやり取りが微笑ましいです。
雨の表現が?
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の名が付いた2人が、雨によって出会い、似たもの同士が分かちあって行く過程が情緒たっぷりに描かれた作品です。途中、ハプニングがあってどうなってしまうのかとハラハラしましたが、解決出来て良かった。個人的には時雨の父キャラが好きですね?