ネタバレ・感想ありネオンサイン・アンバーのレビュー

2020年8月22日
なんか、なんかこう、こみ上げるものがありました!上手くいかないときのゆーすけの表情、それを分かってしまうサヤ。2人の葛藤が読みながらとても泣きそうになり、最後はサヤの性格でしょうか?本当に良かった、と思って泣けてきました…。サヤが可愛すぎる…。なにこのギャル男…。こんな可愛くて料理も上手いギャル男なら大好き…。ボクシングやってた人相手に、ん?とは思いましたが、そこはゆーすけの愛でカバーです。2人が幸せそうで、ちょーうれしい!です!
さいこう!!!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色受けのサヤちゃん可愛い。。
年上攻めのゆうすけもサヤちゃんの事を大事にして
事後のお腹よしよしはきゅんでした!!

おげれつたなか先生の作品はどれも大好きです(o^^o)
良い話でした
2020年8月21日
受けの子が健気で、過去がかわいそうで、チャラい見た目とのギャップが良い。攻めはかっこいい人だった。葛藤しながらも、ちゃんと受けの子に向き合っていくとこがステキです。何度も読み返しちゃってます。
懸命に恋愛する姿が切なくて愛おしい。
2020年8月19日
クラブのホール店員とチャラいギャル男という配役なので、ちょっとハードめなお話かなと思ったのですが、彼らの日常を等身大で描いています。決してドラマチックではない展開を二人に寄り添って繊細に紡ぎ出していく構成力、演出力、画力は流石と言う他はありません。彼らが藻掻いて懸命に恋愛する姿が少し切なくて凄く愛おしくて、再読必至です。
名作名作名作!
2020年8月17日
もう何十回も繰り返し読んでます。可愛いし切ないし泣けるし。あー大変。間違いなくオススメですよ(o^∀^o)おげたな先生のはほんと名作だらけ!あー好き好き。
切ない!
2020年8月16日
もちろんエロさもありますが、受けの過去とか攻めの葛藤とか、いろいろ切なくて、本当に好きな作品です。おげれつたなか先生の作品は、間違いない!!
新たな発見(自分)
2020年8月15日
褐色受けは苦手だったはずなのに…!
大満足!買ってよかった!
こういう健気な受けがほんと好きです。さやちゃん可愛い!
おげれつたなかさんはほんとこういう切ないことを描かせると右に出るものはいませんね!
読後感スッキリ
2020年8月13日
自分を守るためチャラい男を演じるサヤちゃんの、健気で一生懸命なところがあまりにも切ない😩一度は傷つけたゆーすけがサヤちゃんの本質を見抜き、積極的に押しまくってハピエンでホッとしたよー
さいっこう!!!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、おげれつたなかさんの作品はどれを読んでも最高!!

サヤの泣き顔はこっちまで辛くなったけど

ハッピーに終われてよかった。
最高!!!!
2020年8月8日
褐色受けに惹かれて購入しましたが、話もしっかりしていて、切なかったり、胸キュンもあって、最高でした!!
良き〜〜
2020年8月7日
同性を好きになってしまったことで傷ついて守りに入ってしまってたけど、同性に触れられて少し期待できたけどやっぱりダメだってまた傷ついて…切なかったけど両思いになれてよかった。男とか女とかじゃなく1人の人として受け入れられるって素敵だな…
2020年8月7日
受けの子がびっくりするくらいかわいくてピュアでたまりません。いろいろな壁を乗り越えながらふたりだけの空気感が出来上がっていくのがとっても素敵です。
おげれつワールド
2020年8月7日
うわぁそこで拒否るかぁって心臓痛くなった。
男同士の壁はよく見るけど両思い同士の男の壁は初めてみたかもしれない。
そういうのってBLでは軽くパスされることじゃない?
でもあの時目の当たりにしたからこそ、選択肢が増えてそれでもその人が。という選択を取ってくれて感動した。
っていうか元ボクサーに勝つって何事?
グッと来ました。
2020年8月5日
内容がとても良い。惹かれていく過程も丁寧に描かれていて、読んだあとはほっこりしました。
もうかわいい!!!!
2020年7月27日
作者さん買い。
とにかくサヤちゃんがかわいすぎて、、!!!
BLはファンタジー、、じゃない!リアルな感じがまたいい!
切なかわいいハッピーエンドです。
泣いた
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんです!だいぶ前に買ったのを読み直していますがまた、サヤちゃんの涙につられて泣きました…。この作者さんの作品は、くっついて幸せ〜という一筋縄にいかないので本当にすごいなと思います😄お話の作り方や登場人物の表情だったりがうますぎます◎また、サヤちゃんの人の顔色伺うの得意という意味が途中で分かり、しんどくて溜息をついてしまいますが、サヤちゃんが幸せになれるのでよかった。そして、健気で可愛かったです。
ギャップが可愛い
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはチャラいだけの事かと思っていたらピュアで可愛い子だとわかりました。攻めのおかげで過去を乗り越えられて良かったです。
読んでほしい、、、
2020年7月12日
ノンケとゲイの恋愛が難しいこととか、そのことで傷ついている描写が多いなと思いました。他のBL漫画にはないような描かれたかだと思います。
とりあえずたなか先生大好き、ってなりました。
ステキステキ、、!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウワーーーー!大変素敵です、、!絵が綺麗で綺麗でどこ見ても釘付けになってしまう、、、サヤちゃんの健気さに心臓がギュンとなります
優しいふたりが、結ばれてすごく幸せな気持ちになりました
大好き!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、さやちゃんが可愛いです!
ノーマルだったゆうすけくんの初めの反応から他の
BLとは違う現実性がありました。
でもそれを乗り越えた2人のラブラブっぷりで胸熱です。
ギャップが可愛い
2020年6月29日
サヤちゃんが可愛い…過去にいっぱいいっぱい傷ついて辛い思いをしたぶん、いっぱいいっぱい幸せになって欲しい(*´꒳`*)
泣ける、、
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにも書いていた通り、途中切なくて心が苦しくなる場面がありました。
サヤがいい子で辛かったです。
2人が無事結ばれた時はすごく幸せな気持ちになりました。ずっとラブラブでいてほしいです!
今回も素敵な作品をありがとうございました!
良きーーー!
2020年6月20日
さやちゃーんっ! 可愛すぎた。見た目チャラいのにー 途中切なかったよ かわいいよ いいこだよ 良き良きだよー
途中胸が痛い
2020年6月19日
ゆーすけの方からサヤに寄っていったのに、いざとなった時のアレはキツイ・・。
ノンケ相手で一番心配するとこだもんね。
泣いてるサヤは胸が痛くて辛かったです。
それからの二人の後悔とか葛藤とかじっくり描かれてたので、
最後前はダメだったのを乗り越えたのが自然で良かったです。
書き下ろしのお腹ナデナデ可愛すぎました。
ストーリーも絵もイイです
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤちゃん可愛い!そしてすごく健気。過去のことにくわえて、今回まで、、ってすごく切なかったです。可哀想で胸がイタかった、、、涙 でも、だからこそストーリーに説得力と深みが増して、読み応えがすごくありました!最後のラブラブっぷりも可愛い。買って損ありません。いま最もすきな作家さん。ほんとうにお話が丁寧に作られていて、胸に刺さるセリフもたくさん出てくるし、適当な展開がない。しんどいシーンまでまるごと推せます。どのお話もすごくいい!まだ買ってないものも全て揃えます!
絵が綺麗!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、おげれつたなか先生の絵は、線が綺麗。見ていてうっとりしちゃいます。サヤは、過去に辛い恋をして、ずっと自分を偽って生きてきて。すごく性格が良いし健気だなぁと思う。初めて、の時に『ありがとうね』とにっこり笑うサヤを見たら、可愛いやら切ないやら。ハッピーエンドでしたが、なんだがずしりと、胸に残る作品です。
大好きな作品
2020年6月6日
おげれつたなか先生の作品の中でもネオサインアンバーは一位二位を争うほど大好きです!
ノンケがゲイを好きになる過程がリアルに描かれているし何よりさやちゃんがいい子です!
1巻完結の素晴らしさ
2020年5月26日
一冊なのに内容的には数冊読んだかのような読み応えがあります。表情がとにかく素晴らしいです!おげれつ先生流石です!途中胸がキュッとなる所もありますが、それを乗り越えるシーンのセリフや展開の胸熱さたるや!なのに〆のノリの軽さが、それまでの重くなりそうな過去を吹き飛ばしてくれます。見事に完結された一冊で大満足です!
2020年5月11日
途中で切ない気持ちになることもありましたが、引き込まれるストーリーですごく良かったです。欲をいえばさやとゆーすけのラブラブがもっと見たかったです!
切ない…
2020年5月11日
おげれつたなか先生の切ない話はとにかく切なくて愛しさが溢れてて…泣きたい時に読む本にします…本当にありがとうございます。
2020年5月10日
かわいいの一言につきます!サヤちゃ〜ん、かわいいし優しいしゆーすけがベタ惚れになるのもわかります。笑わたしも惚れました。笑
しあわせそうな2人を見れてわたしもしあわせです
ふう
2020年5月9日
最初読んだとき、サヤを傷つけた緒方を最後まで受け入れられなくて☆3の評価つけたんだけど、改めて読み直してみて、これがリアルな反応なんだろうなって思えた。サヤを傷つけたのは何回でもイライラできるけど、今回は後半の緒方を冷静な気持ちで見ることができて、覚悟を決めた緒方をかっこいいって思えたし、サヤに出会ってくれてありがとうって思えた。さやをいっぱい幸せにしてあげてくれ緒方。
関係性がリアルですっごい好きです!
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戸惑いの表現がリアルでたまらなくて、大好きな一冊になりました。
普通じゃないっていう迷いとか、臆する感じとかがもどかしくて、切なくて。
でも、最後ちゃんとハッピーエンドになってくれてホントに幸せでした。
これからの二人も見てみたいなあ、なんて……♥
第一印象では
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな特徴もなく、あまり印象に残らないかな~という感じだったのですが…最近になってもう一度読み返してみたら、ぼろぼろ泣いてしまいました。ホモと虐められた過去がある受けのサヤちゃんと、女性との経験しかないせいで男の身体に怖気付いてしまった攻めのゆーすけの機微が、繊細に描かれていました。当時は星4評価だったのですが、上方修正しときます。やっぱりどんな物を読むにも、心にくるタイミングというのがあるんですね
気になる点はいくつかあるものの
2020年4月14日
他の方も書いていますが「ボクサーなのに弱!」とか「2度目は何で大丈夫だったの?」とか、説明不足に感じる部分はいくつかあるのですが、それでも読んでよかったです。作者さんの話は他にもいろいろ読んでいて、重いテーマで絵も重い作品が多く、この作品も一見チャラそうだけど実は心に色々抱えているサヤが話の中心な訳ですが、作者さんの作品の中では割と読みやすいと思います。個人的には、妄想のテレビ画面「謎の死体・年齢不詳・ギャル男」に笑いました。
ちょー読んで!
2020年4月10日
表紙のイメージとちがって、とってもピュアでよかったです。サヤが本当にかわいくてもう!
2人のセリフの掛け合いとかが好きです。
ちょー読んで欲しいです✨
2020年4月8日
作者さん買いです!おげれつたなか先生はハズレなし!
途中切なくなったけど、最後ハピエンでよかったです!
ピュア
2020年4月6日
ピュアな受け&褐色肌最高でした!
おげれつたなかさんの作品は間違いなしです
受けが可愛いすぎる
2020年4月5日
さやちゃんが可愛すぎて!褐色肌のパリピな見た目との純なギャップに萌えましたー。おげれつ先生流石です!
エロい
2020年4月2日
クラブの開放的・刹那的な雰囲気とサヤの家の家庭的な雰囲気とのギャップが上手く対比されていて、サヤの危ういバランスが伝わってきます。サヤのゆるゆるとした喋り方や、「見ない方がいいよぉ」などの台詞から読み取れる自己肯定感の低さがかなりエロいスパイスでした!絵も綺麗で上手く纏まっており、明るいギャグも楽しかったです!
最高に可愛い褐色受け
2020年4月1日
チャラい見た目とは裏腹にピュアな受けがとにかく可愛い!大好きな作品です。
感動しました!
2020年3月30日
おげれつたなか先生のファンです!すごい深いな~と思いました。すごく読みごたえのある作品です!読んで良かったです!
広告で
2020年3月29日
見て気になって購入しました!サヤがパリピでちょっとアレかなって思っていましたが、読んでいく内に可愛さ健気さにキュンキュン!!サヤのお母さんの優しい笑顔と、2人の歩み寄りと失敗に涙腺刺激されました…ドエロイわけでもないですが、おすすめです。
切ないけど、ハッピー!
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さやの、言動のひとつひとつが、とにかく切ない(泣)諦めてるし自分を否定してる……
ゆーすけの、葛藤はそりゃーーそれが普通だけど、その普通をさやに言われるのがまた泣ける(泣)
作家さん買いですが、毎回ほんとに買ってよかった!&読み返し必須の作品ばかりです!
2020年3月19日
とにかくサヤが可愛い可愛い可愛すぎる。おげれつたなかさんのお話は、ツライ過去とか出来事とかあっても、読んでて胸の中に嫌な気持ちがまったく広がらなくて、むしろキャラの優しさに毎回癒されるような気持ちになります。このお話もそう。大好きです。後半のサヤとゆうすけのいちゃいちゃとかずっと見てられる。続きもあったらいいのになぁ。
泣ける!
2020年3月15日
作者さんが大好きで買いました!
サヤの気持ちに感情持ってかれて泣きました!
ゆうすけかっこよすぎ!
受けが可愛い
2020年3月13日
ずっと受けに自信がないのがいい。可愛い。幸せに暮らしてほしい。
すごく良い!!
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、ものすごく可愛い!気持ちがすれ違い悲しいシーンもあるけど、ハッピーエンドで本当に良かった!二人の掛け合いも何かハマる!
2020年3月4日
作者買いです。とにかく切なく胸を焦がす描写もキャラの愛しさも絵の美しさもストーリーもすべて言葉にならないくらい満足させてくれます✨数えきれないくらい読み返しても読むたび胸がギューっと締め付けられます。この二人のその後もみたいけどでないかなぁ。サヤ可愛くて大好きです。
2020年2月23日
作者が好きで購入しました。何度も読み返しています。切なくギュッとなる。
はぁ〜
2020年2月17日
切なさ…めちゃくちゃ遊んでそうなのにすごくピュアでヤバ…♡♡今後の2人も見てみたいな〜癒され感あります。
想像と現実の違い
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤを好きでも実際致すとなると、男の体を目の前にして戸惑い、サヤを傷つけ自己嫌悪に陥る勇介の心理描写が丁寧で現実味がありました。過去のトラウマもあり、周囲の目には常に敏感で、サヤ自身が受け入れてもらえない存在だと始めから諦めている点、そんな勇介を一言も責めないサヤが切ないです。お互いの心情を思うからこそ、それ以上は踏み込めないもどかしさもありましたが、紆余曲折を経て、恋人同士となってからの2人の甘さと、サヤが勇介に愛されている様子に、心が温かくなりました。
感動する
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は一般的なBLにある、ノンケでも両思いになったらキス以上のことを簡単にできる、という感じではなかったり、サヤの過去のトラウマなど切ないところが多いです。なのでそれを乗り越えた2人が幸せそうにしているのを見てとても感動しました。
ストーリーがしっかりしていて、且つエッチシーンもしっかり描かれているので、どっち重視の方でも楽しめると思います。
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生はエスケープジャーニーからファンなのですが、先生の作品は本当にいつも泣かされます…!!胸をギュッ締め付けられるような切ない心理描写がたまらない😩
サヤは見た目に反してとてもピュアで優しい男の子。くちピとかしてるから最初ひぇーっ!パリピ受け!?って思ったけど、めちゃめちゃいい子だし可愛い😄料理も上手!最高に魅力的~!!ゆーすけはイケメンなのに表情筋死んでるが故、恋人にフラレ続け…サヤだけがわかってくれる、という所から気になり始めます。だんだん惹かれてく、のに相手が男だという現実と向き合ったとき戸惑う自分がいて自己嫌悪。とてもリアルで切なくも美しい二人の姿がよかったです。途中切な展開キタけど、最後はハピエン♡サヤ、ほんとうによかった~~😄😌
おげれつ先生本当に大好きです💕😃
ウケのピュアさ…
2020年1月26日
とにかく受けがピュアで可愛いです。
過去のトラウマから、他人の目に自分がどう映るかを気にして欲望を閉じ込め続けてきた受け。
攻めは自分の感情にストレートですが、表情の乏しさから中々他人に心理を理解されない。
展開が進んで行く中で、胸が締め付けられる場面も出てきますが、是非一読して頂きたい作品です。
泣いた
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラブで働くノンケの勇介とそこへ通うサヤのお話。
サヤがギャル男っぽいのが苦手で読まず嫌いしてましたが、さすが先生!とてもかわいくて純粋な魅力的な男の子に描いてくれてます。
このジャンルの多くの作品の中には、ノンケが男の人を好きになってわりとすんなり深い関係になったりするけど、このお話では勇介がそういう時に一度拒絶反応を起こします。そのシーンが妙にリアルで鳥肌が立って、そのあとのサヤの涙で全部もっていかれました。ほぼずっと泣きながら読んだお話です。これから購読予定の方には、是非、一度だけではなく何回も読み返してもらいたい作品です。
ずごく好き!!
2020年1月17日
受けの子がめちゃくちゃ純粋なのがギャップ萌えです!!ちゃんと話としてまとまってるけど、まだまだ続きが見たい気分になります。この方の作品でもすごく好きな作品です。この作者さんはどれも面白くてハズレがない。こんなにハズレがない作者さんも珍しいのでは?絵や内容を描くのがすごく上手くて見ていて安心します。シリアスな内容も含まれるけど、最後はちゃんと幸せになるから大満足です。
よかったぁ。😁
2020年1月17日
サヤちゃん...!泣
本当に良かったよサヤちゃん。
いやぁ緒方くんカッケー。
たくさん昔辛かったサヤちゃんを
普通だよって可愛いよって、
どんどんお互い好きになって...
購入して1回読んで秒で2回目読んじゃいました。
最高でした!!!!
すごい続きみたい..
とりあえず3回目行って参ります🙂
何回も読みたい!
2020年1月13日
読み終わったあとに、えーすごい良かったぁ 面白かったぁ
優しい気分になった…ってしみじみ思えて
久しぶりにレビュー投稿しようと思いました。
キュンキュン
2020年1月11日
読んでて幸せな気持ちになった…
サヤのピュアさに癒されます。かわいいです
最高に可愛い受け❤️
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色肌のパリピのチャラ男にしか見えないサヤの意外な面に触れて、無表情な攻めがどんどん絆されていく。そして受けの為に男前になって覚悟を決めていくところがとっても良い。健気な受けのお陰で、攻めの、迷って揺れ動いていた気持ちがしっかりと固まっていく様が、読んでいて心動かされます。そして2人の会話がかわいい。サヤが本当にいい子で応援しながら読んでいくので、ハピエンで良かった〜〜と、思えます。過去の悲しい思い出は出てきます。が、そのお陰で本当に会えて良かった相手に会えたと思える。良いです。時々読み返してます。これをきっかけに、この作家さんの作品買い続けてます。
とってもよかった
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い❤︎
絵がドストライクに好きな作者さん。
サヤがとにかく可愛い!
切なシーンでは思わず泣いてしまいました。
はじめてしようとしたシーンはすごくリアルさがあるなーと思いました。
すごくいい作品!!
大好きです。
2020年1月6日
おげれつたなか先生は、もともと大ファンでしたが、おげれつたなか先生の作品でも特に面白かったです。
さすが
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の漫画ほんとに大好きです
毎回毎回受けが可愛すぎる愛せる。
初めてシようとしたけどできなかったシーン
あそこのサヤの泣き顔がこっちまで涙が出そうになり、胸がキュウってなりました。
感動ありつつ話がしっかりしてて、えちえちも兼ね備え最強です
ゆうすけがタイプ!
2020年1月4日
何気に言葉使いも仕草も素敵で、無表情かなぁ?

終始サヤに優しいし。ノンケだったからね。
傷付けた後もずっと後悔しててドンマイ!
後半はラブラブでイチャイチャできゅんきゅんしました。
作家さん買い
2020年1月3日
はだける~で作家さんにハマり、順次この作家さんの作品を購入していってますが、どの作品もハズレがなくて素晴らしいです。今作も胸がギューッとなるような描写ありでストーリーがよいし、絵もほんと綺麗です。
無表情
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆーすけ無表情ウケる!
それに引き換えさやちゃんの満面の笑みが違いすぎて可愛い!
ノンケのリアルな心情が描かれてて、ありそうでない作品だなと思いました。
何気にノンケものでも気持ちに気づいてのエチシーンはすんなりだったりするから、メンズの身体見たときの素直な反応とかリアルだなって思った。
作者の心理描写が大好きで胸の奥の締め付けがたまらない。
一言一言で一瞬で世界観に引き込まれる、エロもエロいけど、エロだけじゃないストーリー性がいつも最高です!
純愛だなー!!
やっぱりハズレなし!!
よい
2020年1月1日
作者さん買いです。サヤがかわいすぎた💗😄ゆーすけはかっこよかった🌷
ホントに、人間関係の微妙なニュアンスを描くのが
うまいな〜と思います。口頭で説明しにくいことが、マンガになってる!
ドキドキ
2019年12月31日
サヤは一見軽くて軽薄なイメージでしたが、とっても健気でかわいい。緒方と知り合い深め合う二人にドキドキです。サヤの褐色の肌が艶かしい。作者の画力に圧倒。
やべー
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃかわいいねんけど!
無表情と無邪気のカップルは無敵
ノンケの人が男を抱くっていうただ好きって気持ちだけじゃ乗り越えられへん現実にぶつかって、それを気持ちで乗り越えていくとこがよかった
でも乗り越えてからの成長にびっくりはしたけど
高校の時のトラウマのせいで自分の性志向を表に出せへんくて、必死に普通を装おうとするサヤがつらかった
良い!
2019年12月30日
この作家さんの絵をあまり好まなかったので作品を読んだことがなく、こちらの作品も高レビューで気になりつつ敬遠していたのですが、、、気になる方は是非読んだほうが良いです!愛想なしノンケと、過去にトラウマがあり自分に自信のないゲイの切ない恋模様です。切なくて胸がぎゅーっとなりました。他の作品も読んでみようと思います!
良かった〜
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、期待通りの面白さ!で何度も読み返したくなります。先生の世界観が好きで、現実にありそう!と思わせてくれるところが最高です。
サヤが見た目に反して健気で可愛いし、勇介の無表情だけど優しくて男前なところがイイ。
読んでいてすごく切なかったけど、ハピエンで「サヤ、よかったネ〜」ってココロから思いました。
良い!!
2019年12月21日
エロかったあーーー超エロかった・・・途中、2人の気持ちが合わなくてチョットつらい事もあったけど、結果オーライです。最後はラッブラブです!修正がゆるくてエロ過ぎーー!堪能しました😃幸せ💕
何回も読み返してる大好きな作品
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないんだけど、超ハッピーエンドなので何回も読みたくなります!サヤが健気で可愛くて…。好きだけどいざ体見たらダメとか、リアルにありそうですよねー。サヤ可哀想だった…。だからこそ緒方が大丈夫だった時のサヤの喜びようったら!やったぁって。これまた可愛い!おげれつさんは心理描写がすごくお上手で、引き込まれるし、感情移入が半端じゃない。本当に素晴らしいです。
すっごく良かった
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品すごく好きです。心理描写や表情がすごく素敵。サヤが見た目はチャラいのにすごく健気でかわいい。個人的にサヤとゆーすけがおでこゴツンてしたあとのサヤのおでことほっぺが赤い表情がかわいくて好きすぎる…!あとは無表情なのに後半はサヤに対してだけ表情筋ゆるゆるなゆーすけもすごくツボでした😍初心者さんにもオススメしたい作品…!
オススメ
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり丁寧に進んでいく割に飽きなくて引き込まれる。サヤちゃん可愛いし2人の感情の動きとか上手に描かれていてありそうでなかった展開に作者さんの才能を感じました。イラストも綺麗で迷ったら買うべき!第一印象をさらさらと最後まで変えずに進む一冊です。
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いです。受けが悪口言われたときに攻めが戦ってくれたところが良かったです。
2019年12月6日
定期的に読み返してます。この作品ではじめて作者さんを知りハマりました。泣き顔がなんとも言えずそそります!
受けが健気でかわいい
2019年11月26日
受けがとにかくタイプでした!おげれつ先生の話は少し苦しいところもありますが、ハッピーエンドなので安心して読めます。おげれつ先生の中でも特に好きなストーリーでした。
最高です!
2019年10月23日
たなか先生の作品の中で1番好きです。見た目チャらくてギャル男のサヤが、実はそうじゃなくて…。もう途中からサヤが可愛くて仕方がなかったです。2人が幸せになれて良かったです。
意外性にやられました
2019年10月22日
立ち読み部分と読み進めていったときでは作品の印象が良い意味でガラッと変わりました!こーすけは見た目も中身も男前で、サヤの中身は純情なので…それぞれの葛藤がこっちまで伝わってきて、胸が痛くなるもときめいちゃう作品でした!
素敵♡
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだことないストーリー。
受けが強がっている姿が切なくてリアルに泣けました!最後は幸せになってくれて良かったです(*´ω`*)
神!最高すぎます!
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生大好きなのですが、こちらの作品を見ていない事に気付き購入。もうなんで早く見なかったんだ!泣 純愛!サヤ可愛い!最高すぎました!途中サヤがかわいそうでかわいそうで…切なかった泣
ゆーすけはサヤの事傷付けてしまったけど、過去のアイツを殴ってくれたしサヤとハピエンになり本当によかったです!二人で仲良く同棲編とか出ないですかね…ぜひ見たい…。先生大好きです!
ギャップがいい
2019年10月13日
ギャル男は全然好みではないのですが、サヤは読んでるうちにどんどん可愛く見えてギャップ萌えでした。見た目だけでほんとは健気でとても良い子だし。途中切なくて可哀想な場面もありましたが、最後は幸せになってくれて良かったです!
買って損なし
2019年10月10日
チャラチャラしているようにみえる受けだけど、健気でかわいい!おげれつさんの作品にはずれはないです!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抱けなかった時はさや並みにショックでしたが、最後は2人がハッピーエンドで良かったです。
表情がすごく好き
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が顔に出にくいおがたくんとその感情を汲み取るサヤちゃんのお話。とにかくこの2人の表情が好きです。
おげれつたなか先生の作品では感情移入してしまうほど、2人の思いが顔に現れていて、この作品は特に顔の表情がキーになっているお話だなと思いました。
夜のクラブの独特な雰囲気からサヤちゃんの家の台所のゆったりとした風景?のメリハリもすごく好きです。熱に浮かされて思いを寄せるようになったのではなく、本当にお互いのことを大事に思っていることが台所でご飯を食べるシーンから伝わってきました。
また、「ネオンインアンバー」というタイトル通り、表紙のネオンもとても魅力的でサヤちゃんのアンバーな肌色がとても映えていると思います。
ステキなお話でした
2019年9月29日
好きだと思った男性を目の前にたじろいでしまうノンケの攻め、過去に男性に告白してキモいと言われてしまった受け。それぞれの心情が丁寧に描かれていてよかった。読み返してみたら、納得する事もあり構成が完成度高いと思います!
期待以上!
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん目当てで購入しましたが良かった…!受けの子のチャラさはあまり好みではなかったのですが、それでも可愛いと思わせられます。可愛い。初めてサヤの身体を見て、触れるシーンが印象的でした…。攻めの表情の変化も良いです。
この作品ヤバし!
2019年9月22日
おげれつたなか先生〜神!!好きだけじゃダメな事、気持ちに応えたい応えて欲しい。触れたいけど怖くてできない。妄想と現実の体。もどかしさ、葛藤がひしひしと伝わってきます。こんなに絵と文字だけで伝えられるってホント神です。絵もすっごいキレイです。エロの描写も肉感的でムラムラします。さやの感じ顔もキュンとします。エロは後半に多めです。修正が白抜きでもう少し甘かったらさらに良きですが、カウパーの表現で賄ってます。
さいこう!
2019年9月18日
受けがかわいい!チャラそうなのに実は純情なのが最高に性癖!!!良い!!!攻めも良い!!幸せになって!!!!!地味に3コマくらい登場する攻めの妹も良い!!朝カギを開けてくれる優しさ!!!!はなまる!!!
読んで損なし!!!!!
2019年9月13日
先生の作品はハズレがない!!!受けのサヤがとにかく可愛い!絵の美しさ、そしてストーリーにも大満足です!!!!!
絵が美しい!
2019年9月8日
先生の描く人物が美しく、ストーリーも素晴らしい。1巻で終わってしまうのがもったいない。
2019年9月8日
最&高。これに尽きる。最高過ぎてなんも言えない。ほんとに、良かった、幸せ。
2019年9月2日
作者買いです。エスケープジャーニーが大好きでこの作品も買いました。どの作品も読み応えあって何度も読み返してしまいます。
よかったね
2019年8月31日
こんなに優しくて魅力的な子がどうして今まで独りだったのか。本当に不思議なくらいかわいくて、健気でステキな子です。この子を応援したくてたまらない。ずっとがんばってきてよかったね。いい子いい子と抱きしめてあげたい気持ちになりました。
2019年8月28日
初めてエッチする時のさやの緊張っぷりがめちゃくちゃ可愛い!
大好きで何回も読んでますが何度読んでも毎回うるっとしてしまう。。。
辛い過去もあるけど最後は幸せになってよかった~!
さやが可愛い
2019年8月27日
さやがめちゃ可愛い。恥ずかしがり屋で優しくて、先生の作品の中でも1番好き。
切なくてときめいて最高
2019年8月25日
おげれつたなか先生の漫画は絵も内容も素晴らしく、今作も切なさにときめきました。