ネタバレ・感想ありネオンサイン・アンバーのレビュー

安定のおもしろさ
2017年1月17日
おげれつたなかさんの作品は1作目からすべて読んでいます!絵が綺麗でうまいし、受けが私好みで健気で可愛くて大好きです!この作品も十分満足しました。私は髪が少し長めの受けが好きなんだなと気づきました笑
受けの可愛さと切なさ
2017年1月17日
お試し読みが無かったのでこうにの際にはかなり悩みましたが…後悔無しです!
まず受けが見た目かなりのギャル男ですが可愛くて!笑
ギャップ萌えから、エロから、色々詰まったオススメ作品です!
ノンケが
2017年1月5日
ノンケが男を意識していく話。お似合いなのに弱点や図星をついて正論を投げて、それでも考えて、どうなっていくのか…心理描写もシチュエーションもなんだかリアルで、おげれつせんせいの作品、今回も面白く読めました。
さすがです
2016年12月29日
もはやこれはやおいじゃないです!
やまありおちあり意味ありの作品!
おげれつ先生の作品は全部読んだのですが、一巻で割と完結していて読みやすいです。
すごく途中のシーンはドキドキしますが、最後はきゅんきゅんきゅーんん!って終わりました!
続き欲しいです!
さっぱりしてる
2016年12月29日
今回は、さっぱりした感じに仕上がっています。Hもほとんど無くて最後に少しあるかな。サチの過去が偽りのサチを作り上げているのが凄く現実的で切なく描かれていた。
作者さんの別作品が好きなので
2022年8月28日
作者買いです。ただ、だいぶ前に買っていて一度読んでからしばらく見返したことがありませんでした。
画力、表現力、人物の魅力、もちろんどれをとっても申し分ないのです。
何度も読み返したくなる何かが自分の中に見つけられなかっただけ。
アホっぽく、ひたすら純で、可愛い受け。読み込んだ他作品の登場人物に、なんだかキャラが似ている…と感じたのかもしれません。
また忘れた頃に読んで、そうだこういうお話だった、と思い出しそうです。それはそれで、何度も美味しいから良い◎
おもしろかった!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ノンケ攻めと見た目はチャラいが純情なゲイ受けのお話。受けは学生の頃に仲の良かった先輩に告白をしてこっぴどくフラれた上に、ゲイをばらされていじめをうけた過去があります。攻めが告白をして、いざ受けの体を見て、受け入れられずに拒否をする場面、受けがどれだけ傷ついたかを思うとせつなすぎました!攻めも自己嫌悪に陥り苦しみますが、受けの苦しさに比べたら!ラストは攻めの受けへの愛も伝わってきたので良かったと思えました。
良かった~
2021年6月13日
二人がくっつくまでの流れが複雑な心境を上手く表してて凄く切なかったけど、ハピエンで良かった~
サヤが元好きだった男がボコボコにされて謝ったのはスッキリしました!
読んでみて良かった
2021年6月13日
チャラ男は苦手で避けてた。でも実際は、想像を裏切ってすごく繊細で傷つき易い子だった。違う意味で裏切られた作品。読んでみて良かったです。
2021年1月10日
褐色は苦手だったのですが先生の描く褐
色受けは健気でかわいい
ゆーすけのおかげで過去が克服できてよかった
お幸せに
同棲編があれば読んでみたいです

愛おしい
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見遊んでそうで完全チャラ男キャラのサヤの内面とのギャップに萌える。
遊び人キャラは過去の傷を隠すための鎧。苦しくなかったのかな。
一方、常に無表情な感情が読めないとされるユウスケの本心をサヤは鋭く見抜く。
波乱もあるし、サヤの先輩がクソだけど2人の幸せな未来を感じて許せてしまう。
書き下ろしのサヤがめちゃめちゃ可愛くてユウスケの溺愛っぷりも納得です。
2人ともとても愛おしい。
さやちゃん
2019年10月19日
さやちゃん、ギャル男で苦手なキャラ感出てましたが、読み進めると素直でかわいい!切なさもあり、うるっと来るシーンもありますが、最後はハピエンで良かった!
食わず嫌いしなくてよかった
2019年3月30日
アンバー色のギャル男も舞台のクラブにも全然惹かれなくて、評価高いのにずっと避けてました。でも、読んで大正解。苦手な設定が気にならないくらいふたりが魅力的でした。
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男褐色肌の受けくんが想像以上に可愛いかった。すんなりハッピーエンドかと思いきや、いろいろごたつきつつも幸せになってくれて、読み応えがありです。最後エロもエロでした。
物足りない〜?
2017年12月31日
最初「恋愛ルビ」の夏生のような、おバカ受けかと思ってたら、過去に傷ついた経験から引け目を感じてしまった臆病純情受けでカワイかった?
やっぱりストレートな人が、いきなり男が好きになったらそりゃー戸惑い現実を受け入れ難いから、逃げちゃうよねー?
でも、やっぱり好きって気持ちが勝ると、戸惑いはなんだったの?ってくらいにイチャコラして、無表情なのにサヤ見た途端に、最後の方は誰が見てもわかる表情になるなんて?
その後も見てみたいですー
安定のおげれつ作品
2017年3月10日
おげれつ先生、やはりよかった。初めて触れる時、キスするとき、、の緊張感がすごく伝わるから、いいんですかね。。すごくドキドキします。あと、擬音の描き方がすごく上手い。エッチの時だけじゃなく。これは擬音じゃないけど、「時代が俺にジェラってる」は思わず検索してしまった。有名なキャッチコピーだったんですね。浴衣を着た男の子たち、2次元のさやちゃんからは程遠く感じちゃいました。やっぱり、BLはファンタジーですね。
良かったぁ
2017年2月13日
二人の間の「表情」から読み解ける感情にグっときました?
最後は満面の笑顔で本当に良かった?
表情筋が復活した後のイチャイチャ?がもっと見たかったので☆4つにしました。
やさしい二人の話
2017年1月4日
攻めも受けもやさしい。他者から誤解されてしまうと面においては、似た者同士と言える二人の話でした。ギャル男は好きじゃないのですが、このお話の受けはとにかく可愛くて健気で、苦手意識なく読むことができました。攻めは男らしくてカッコよかった。黒服がとっても似合います。同性という壁にぶち当たって、受けを拒否してしまったことをちゃんと謝ろうとした所とか、すごく好感が持てました。せつないシーンもありますが、最後にはラブラブな二人が見られたので、読了感はよかったです。
今回は
2017年1月6日
いつもの感じと違うっ!ビッチのようで実は純粋培養!イケるかと思えば一旦引き〜の、で焦らされて、今度は確実にゆっくり関係を築く感じがなんだか微笑ましかった。先輩登場でちょっとビビったけど、あれ?!元ボクサーじゃなかったっけ?なのに?!てな感じであっさり退散。初めはお互い全くそんな要素ない雰囲気だったのに、次第に惹かれてく感じが好きです。もちろんエッチもあるけど、愛ある行為で共感もてました。こういう感じのストーリー展開もいいなぁと思いました。
作者買い♡
2017年1月1日
おげれつたなかさん大好き!全ての作品買ってます(///∇///)
今回はエロ少なかったですが、ストーリーもやっぱりよくて!二人に幸せになってほしいです!♡
修正がライトセーバー…穴は性器じゃないから、穴まで修正しなくていいはずなのに!
おげれつたなかさんの作品は、穴を結構ひらいて見せている描写が多くて、それがまたガツンとエロいのですが、今回修正した会社はハズレです(TT)
今連載中の作品は修正がされていないことを希望します!
ゆるふわギャル男受け
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのコミックスはその都度購入してきましたが、初期の作品より格段に台詞やモノローグなどの表現が良くなってきましたね。受けのサヤちゃんがゆるふわで可愛いです。攻めの緒方くんは思ったより良い奴で、胃袋掴まれてます。ストーリーは皆さんが書かれているように切ない系です。でも安定のハピエンですよ。ストーリーやキャラクターなど、もう少し掘り下げて欲しかった点はいくつかありますが、一冊に纏めようとすればこんなものでしょうか。
誰かを好きになるのは、キモいことじゃない
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ネオンサイン・アンバー」
クラブで働く勇介と、常連客サヤのお話。無表情で何を考えているかわからないと言われる勇介が、サヤに表情を読まれて…。でもどうしてサヤが表情を読めるか…という背景が辛かった。サヤにどんどん惹かれていく勇介。チャラい姿からチラチラ見える素直さ、可愛さ…。「浴衣が見たい」からの、口移しで飲ませたお酒のシーンには参りました!勇介、手慣れてる~!盛り上がっていたのに想像と現実で戸惑う勇介…。そんな勇介に感謝の言葉まで言えるサヤの健気さが切なくて。だからこそハッピーエンドには大満足でした!勇介も自分をちゃんとわかってくれるサヤとの恋愛で、表情も少しずつ分かりやすく?なるのかもね。今作はおげれつたなか先生の作品の中でも、心穏やかに読める作品だと思います。流血シーンはちらりとありますが、やられるのは嫌な人なので、かなりスッキリしました。

「Honey Honey」描き下ろし18ページ
二人のあまあま初Hです。
続きがあったらいいなぁ
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって、すぐ3、4回も読み直したくらい、大好きでした!これからも読み直すと思います。
ただ、だから気になったこともいくつか…
サヤちゃんのセクシーな肌色は地黒?あと、酔ってたとは言え先輩弱すぎ問題。(ゆうすけが強すぎるのかも)
それと、一番気になったのは、最初にサヤの体を見てリアルな反応を見せたゆうすけが、そのあたりの葛藤がほとんどないままに、次はサヤの体にたやすく興奮できたこと。予習とかイメトレしてきたのかな…サヤも恥じらってただけだったけど、自分の体を見てから謝られるのって、ほんとはものすごくものすごくトラウマものだと思う……なのに、あっさり乗り越えてしまったことが、すごく引きずるくらい物足りなかったです。
でも、そのあとでゆうすけがメロメロになってるのはかわいかった!!ゆうさけ目線でサヤちゃんのかわいさをもっと堪能できるような続きが読みたいなぁ〜。
無愛想攻め×トラウマ持ち受け
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が顔に出にくく誤解されがちな緒方勇介はホールを務めるクラブの常連客サヤがロッカーの鍵をなくしお金を立て替えたことでサヤからその分の朝ご飯を作ってもらうという関係に。緒方の分かりにくい表情を正確に読み取ってくれるサヤに次第に魅かれていく。サヤの部屋に上がった時、サヤに迫った緒方はサヤから男の人が好きだと告げられて..

勇介が初めてサヤを抱こうとして服を脱がせたけど、女性とは違って可愛くてもやっぱり男の体で抱けなくて..のシーンは、勇介のドクンドクンっていう心臓の音が聞こえてきそうな臨場感あるシーンだと思った。
おげれつたなか先生の描く切羽詰まった男の人の表情、好きです。

無愛想キャラの攻 勇介がぐいぐい迫っていくシーンは全部萌えた。
浴衣のサヤを後ろから抱き締めて口移しでお酒飲ませるシーン、よきでした。
受けがかわいい
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生が好きで買いました!
色黒ギャル男という受けの設定が、私の好みのタイプの受けではなかったのでどうかな〜?と思いましたが、好みなんて吹っ飛ばすくらい内容が良かったです!!!サヤちゃんのピアスも気になりません!笑
登場人物のそれぞれの過去がしっかりしていて感情移入がしやすいです。この2人だからこそ、この恋愛ができたのだのだと感じました!
ただ、1回好きでやってみようとしたが無理だったということがあると、その先ずっと無理になってしまうものではないかと少し気になりました。
気持ちが伴ってこそのHです
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのイメージからエロ主体かと思って避けてましたが、むしろストーリー主体でした。
表紙とタイトル画から、受けのサヤがめちゃくちゃ経験値の高い色気ムンムンな子かと思っていたら…全くの真逆。なんと可愛らしく表情豊かで純情で、健気で忍耐強い子であることか。
ゲイ受け×ノンケ攻めなんですが、ゲイのサヤは過去のトラウマから『お付き合い』はしたことがないので、性的にはお初同士ということで、くっつきそうで後退するところが、リアルではありますが、サヤのあの泣き顔を見るとやっぱり切ない。
最初の男みたいにいっそのこと徹底的にクズに振ってくれれば潔く諦められるのに、勇介みたいに気遣いながら拒否されると逆に辛い。それでも友達でいようとするサヤの気持ちを考えたらもう…。
でもずっと勇介がサヤを好きでいてくれたので良かった。
一見チャラくて何も考えてなさげなサヤが、とにかく純粋で可愛い。そして時折見せる何とも言えない色気がもう、そりゃノンケも落ちるだろうって感じ。そして思わず守ってあげたくなります。
今まで恋愛が上手くいかなかった勇介もサヤも、二人で幸せになってちょうだい、というラストでした。

欲を言えば、最初にコトに挑んだものの勇介が怖気づいて失敗してしまった時と、終盤に二人の気持ちが繋がって二度目にコトに挑んだ時との、有介のサヤに対する気持ちの違いをもっと丁寧に描いて欲しかったように思います。
BLにおいてはノンケ同士だろうがサクッと最後まで致す展開が多い中、こういう表現は珍しいし新鮮だったので興味深いところでした。
ノンケ男性が『あの子ちょっと良いな』とか『あの子ちょっと可愛いな』という程度の気持ちで女の子同様に男の子を相手にするのは、結果的に双方深く傷付くのであって半端な気持ちで付き合うのは許されないということも表現しているのかなとも思えただけに、その辺がちょっと惜しいなと感じました。

出来れば後日談としてのイチャイチャをもっと見たかったなあ。
クラブを舞台にしているのが付いていけるかなぁと心配でしたが、サヤはダンサーではないし主体は二人の関係だったので大丈夫でした。
ちなみに最後まで致すエッチシーンは一回だけです。もうちょい見たかった。でもサヤが緊張しすぎて呂律が回ってないところ、滅茶苦茶可愛かった。
表情筋死んでる男とチャラ男。
2018年2月28日
気になってた作品だったので買ってみました。この作者さんのは初購入になるのですが良かったです。

BL読み始めてまだ1年ちょいですが、ノーマルが男を好きになる→その場の勢いでヤろうとする→相手の体を見て萎える っていうパターンはありそうでなかったので新鮮でした(微課金なんでまだそんなに数読んでませんが)。

キャラはキレイだし構成も良いです。
少しずつお互いの距離が縮まっているのが分かるのでドキドキしました。

ゆーすけ君最後はサヤの言葉ちょっと移っちゃってて可愛かったです。
機会があれば別の作品も読んでみたいですね。
初おげれつたなか先生
2017年8月4日
ずっと気になりつつもサヤの見た目が好きなれるか不安で、今回評価を信じて購入してみました。ストーリーも全体の構成とかもすごくよくて、切ないシーンでは思わず胸がぎゅっとなりましたが、思ったよりはさらっと読めました。シリアスシーン、セリフや言葉じゃなくて絵で理解させちゃうところはさすがすぎました!!個人的には緒方が大好きなのですが、やっぱりサヤの見た目に萌えることができず・・・中身は好きなのに!!あと、ストーリー的に仕方ないけど、エロ回数が少なくて、ちょっと残念かな。もっと二人の続きが見てみたい感じです。
BLではなく同性愛の教本
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解しあえる関係から生まれる誤解とするかしないか向き合うか向き合わないかでその後の関係が変わるリアルな空気感とクラブという大音量の中での、静に動き出す心情が上手い。
若い頃は言えた気持ちも誤魔化せる年になる同性愛者と誤魔化せる年だけど表現が苦手なまま大人になったノンケのスレが違い。
でもすれ違いからノンケに動いて貰えるのが感動でした。

がっつりBL好きにはオススメしません。
切な系も心情よりではなく、恋愛系が好きならオススメできません。
少しリアルな不思議な空気感と空間を楽しみたい人にはおすすめ!
あーノンケってこう思ってたんだーっていう教本な感じ!
ノンケの捲りシャツにネクタイがまじ萌えでしたm(__)m
小麦色の肌が妙にセクシー
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男に見えて純粋で繊細な心を持っていて、ゲイであることにコンプレックスを抱いているサヤ。

付き合う女性からも周りからも、自分の表情が無表情だと言われて感情の表現に悩んでいた緒方。

サヤと緒方は、悩みは違えど
自分の中では大きなコンプレックスやトラウマを
お互い一緒に居ると、補うというより消し去ってくれるパートナー。

ゲイとか関係なく、そういうパートナーって
心がしっかり繋がってる感じがしていいなぁ。

傷つけて後悔して悩んで…
そういう人間身あるとこを作者さんはよく表現してるとこも好きなとこですね。

一筋縄でいかなかったりしたけど
その分、厚みのあるイイ関係になったのが良かった!
遊び人の恋かと思いきや
2018年3月28日
ノンケの遊び人かと思いきや可愛らしい受けでとても良かった!
ハラハラして切ないところもあるけど、読後は幸せな気持ちになります。
最初受けの言葉遣いがチャラくて微妙と思ったけど、だからこそのギャップが可愛い。
安定して楽しく読みました
2022年9月20日
はだける怪物きっかけにこちらの作品へ。もう少し長く読みたかったですが安定、安心して楽しく読みました。他の作品も気になるのがあるので読んでみたいです。
めっちゃイイ!
2022年10月2日
表紙の感じからエロ濃ゆい感じかと思いきや、そちらはかなり軽め。
心の描写メインでしっかり違和感なく進んでいきます。
ハッピーエンドで凄く良いですが、もっとイチャイチャが見たかったです。
ギャル男はないわ~
2021年9月3日
と、思いつつも、レビュー評価は高いし、何といってもおげれつたなか先生なので読んでみたら、ありだったわ~
サヤちゃん、中身かわいいんだもん。
ごはんもおいしそうだし、好きになるよね。
途中、ゆうすけのことを殴りそうになったけど(サヤがかわいそうで)、ハッピーエンドでよかったです。
2020年9月15日
過去のいじめの場面や女性の体との違いにハッとしてしまう場面とか、切なかったですね。同性、勢いだけじゃ無理、そりゃ悩むに決まってる。作者さんの他の長編ばかりを読んでいたので、ほんの少しの物足りなさを感じて、星5寄りの4です。
サヤが可愛い!!
2020年9月3日
ストーリーが新しい感じでえちえちも一度失敗の後からの話が切ないけど最後の最後でハッピーエンド&初えちえちがピュアでどちらも可愛かった(//∇//)
先生の作品が好きなので購入5作品目ですがどれも違った面白さがイイ!!
作者買いです
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうに見えたけど、料理上手で真面目なサヤちゃん可愛かったです。過去の傷を癒してステキな人と出会えてハピエンで良かったです。
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生が好きで読んでみました。無表情イケメン×一見チャラいけどピュアな青年のラブストーリーです。ピュアな青年の過去とか1回拒まれたりして傷ついてるのに慣れてるからって身を引いちゃうところが切なかったです。でも最後はハッピーエンドで終わるので良かったなって思いました。
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で男女の違いに気づいてできなくなったりしますが、ハッピーエンドでよかった。緒方君がかっこよかった。元ボクサーに殴り勝てる緒方君ェw
よかったね
2018年11月23日
まず、おげれつたなか先生の絵は間違いないですね。
普段のシーンもエロシーンも良いです。
ストーリーも登場人物の悩みもしっかり入り込めました。ハッピーエンドでよかったです。
想像以上
2017年3月11日
レビュー見て購入すごく悩んだのですか、買って良かったです!
サヤの思いがすごく切なくて思わず涙してしまいましたが、最後は2人とも笑顔で、とっても幸せそうで
最高のハッピーエンドでした。
感動!
2017年2月1日
2人の心の葛藤がすごく響いて泣けちゃうーーーー!一巻読みきりでライトな作品かと思ったら、しっかり深くて満足でした?
ギャップ萌えしました
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤちゃんがとてもかわいかったです。
ギャル男はあんまり好きじゃないけれど、サヤちゃんの性格を知る度にどんどんかわいく見えてきて…
二人が最後にくっつくのを見てとても安心しました?
サヤちゃん可愛い^ ^
2017年1月9日
サヤちゃん、見た目とのギャップがとっても可愛かったです^ ^先生の作品は軽いチャラく見える男のコが無理して頑張って笑ってるのが読み取れていつもなんだか切なくなります…?
今回も攻めがまさかの萎えてしまう展開は他の作品ではなかなかない切なさを感じました>_<
さすがというか、やっぱりすごいなぁと感じました!大満足です!
満足です
2017年1月4日
おげれつたなかさんらしい外れのない作品です。この作者の絵が好きでいつも購入しています。ストーリーは想定内という感じですが、購入して満足しています。さやちゃんにもっと幸せになってもらいたいので、続編希望です。
2017年1月2日
おげれつ先生の作品にしてはさらっとしてたなー!いろんな作品でのんけの人がサクッと目覚めたりするけどこの作品はノンケの人の正直な戸惑いみたいなのも描かれていてリアルなんだろな-と思いました。
切ない!
2016年12月29日
切ない!この一言につきます!引き込まれましたね~二人の気持ちにグイグイもってかれた感じです。最後ハピエンで本当に良かったと思えるほどに!
切なさと、モヤモヤと
2025年7月14日
クラブのホールで働く緒方と、客のサヤの話。おげれつさんは「はだける怪物」読んで作者買いです。重くて痛いのかなって覚悟して読んだけど、そこまでではなくてホッ。ゲイのサヤの過去が痛々しすぎて辛い。緒方がひるんだ後の「はは、へんなかお」とサヤが言うシーン、これにはくらいました…そしてその後の涙…ダンプに轢かれたかと思う衝撃。サヤが健気で切なくて、もう、緒方、お前ーーー!って怒り心頭。最後まで面白かったです。面白かったけど、モヤモヤすることがあって、緒方は最初ダメだったのになぜ次はスムーズにフエラできたのか。あと、元ボクサーはなぜ無抵抗だったのか、問題起こしてプロ剥奪されたはず、一応プロ意識持ってたのか?罪悪感から?あと、51Pでサヤが「あざおくーん」って言ってるんだけど、この台詞の意味が分からず…クラブ用語?やはり特に緒方の変わり身に付いていけずで、モヤモヤしました。面白かったけど。題名はとても素敵で、アンバーって琥珀色のって意味で、キラキラしてるサヤが浮かんできました。作者買いは今後はしないかなー。
アボカドマグロ丼とか絶対美味しいやつ
2022年5月31日
BL好きを公言する上で、
避けては通れないおげれつたなか先生。
褐色肌とかあんまり好みではないのですが、
サヤちゃんのふわふわさ加減が可愛かった。
そしてサヤちゃんにしっかり胃袋掴まれた緒方くん、
いい男すぎ。

自分の為に怒ってくれるって、
もうそれだけで惚れちゃうのよ。

私も若かりし頃、狂ったようにクラブ通いして朝まで遊んでた時期があったんですけど、
今思えば、毎日寂しくって虚しい自分を隠すために、
無理やり周りにリア充アピールするために遊び回ってたんだろうなーって思います。
サヤちゃんとそんな若かりし頃の自分を重ねて合わせちゃって、最初の頃のサヤちゃんの、どんなに遊んでも満たされない気持ちに心がギュッとなってしまう。

そんな私は、真夏の暑い時期に
夜通しクラブで遊んだ後って、
早くシャワーした方がいいんじゃない!?って
そこが気になってしまった。笑
見た目チャラ男…
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ からの実はピュアピュアなんて、いやほんと萌えるわ。スレンダー体型も好ましい。
序盤は、なんだよ感じわるコノヤロとなってたけどギャップがいいね。サヤちゃんかわええよ、ときめく。
しかし、精一杯強がっている姿が諦めモードだったりするのがいじらしくて心が痛いです。あの涙も…なんかもう心の蔵をギュッと掴まれてしまうようで苦しい。
けれどノンケの反応ってあんな感じなのかな?とリアリティがありそうで切ないと思ってしまった。とにかくハピエンでめでたしでこの表紙も好きだ
ギャップに尽きる。見かけじゃない。
2021年10月20日
無表情クラブスタッフの緒方×クラブ常連客・褐色肌ギャル男のサヤ。チャラチャラしたサヤのギャップが堪らない。途中からはいじらしい・可愛いしか無い。無表情ながら本職がバーテンの緒方は落としのテクニックが流石で色っぽい。それやられたら惚れてまうやろーってやつで意外にケンカも強くスペック高い笑。サヤといる時の表情が何とも堪らん良く、母性本能くすぐられます。トラウマ、スレ違い切なく辛いけどその分最後は甘々。言うまでもなく、絵だけで見せる心情描写がお上手で、絵は本当に美麗です。
すごく良かったけど、ギャル男の文化にどうしてもハマれず。浴衣はきっちり着たほうが可愛いよと思ってしまうおばちゃんです笑。いくらおバカでも料理上手なサヤちゃんならマグカップタワー失敗しないやろーと思ってしまった笑
丸々表題作。総213p。
一緒に朝を迎えたい人
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画のノンケ達が簡単に越えてきたハードルにユースケは躓く。その残酷な眼差しが寧ろ良いと思ったしマサキは尚更傷ついたんだと思う。でも2回目は何故あんなにすんなり上手くいったのか理解しきれなかった。殴り合ってハイになってたのかユースケが女とは違う身体と恋愛することの覚悟?準備?が出来たのか。失って気づくお前の存在〜♪か、そこ掘り下げもっとして欲しかったかも。
マサキ良い子なのに(だからこそ)他人の鼻クソ発言に今も引っ張られてんのが悲しかった。他人にキモいって言えちゃって未だにその事酒の肴にするような人間の言葉そのまま自分に使っててめっちゃ引きずってるのに、周りにもバレてるはずの地元にそのまま居るのはちょっと違和感…まぁ母息子二人家族っぽいから離れられなかったのかな。
モブの顔がないのは良いとしても妹まで?多分ユースケ、マサキ、マサキ母だけ顔アリなのはユースケの表情ってものと関係させてるのかな?この作者さんはビツチ部しか読んだことないから作風分かってないし全ての意図を理解できたわけじゃないけど、お互いのちょうどぽっかり空いてる隙間を埋められる存在に、日常からずっと離れたようなデタラメみたいな空間で出会えた歓びは感じることが出来た。
昔繁華街の24時間やってるおにぎり屋さんでバイトした事あったけど仕事やクラブ帰りの派手な人達がおにぎりと味噌汁頬張ってる姿や表情の無防備さになんとも言えん、てなったのを思い出しました(笑)
褐色受けかわいい❤
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が表に出ないクラブ店員とちょいチャラい褐色男子のお話。好きなのに心と身体がうまく繋がらなかったとこはちょい泣けるな
ギャップが凄すぎる
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒方くんはイケメンなのに表情が無さすぎて残念な奴と言われてるのだろう。サヤは人の顔色を伺うのが得意と言ってるけど、良い事も悪い事もわかってしまうのは辛いだろう。サヤに出逢ってから緒方くんは表情がよくわかる様になって、書き下ろしの笑顔はギャップがありすぎてやられた。
意外とあっさり
2022年9月5日
作者さんのファンと、泣ける!とのレビューで購入させていただきました。テンポが良くあっという間に読了。思っていたよりもあっさりしていました。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きになるのが早い気はしましたが、すごく良かった!
可愛い、、、
先生の作品は読んだ後とても考えさせられます。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覚悟もないのに中途半端に手を出すな、っておがたにイラッとしたけど、最終的にさやちゃんが幸せになったので良しとします
さやちゃんは今まで頑張ったので、これからはいっぱい甘えて幸せになって欲しいです。
ゆうすけが、カッコイイ
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤはタイプじゃないけど、ゆうすけがカッコよかった。サヤのどこが良かったんだろう?かわいいって思ってる心の声がたくさん出てきたけど、かわいいかなぁ?好みは人それぞれですからね…
偏見は根付いてしまってるものでもあるから
2022年1月15日
仕方ない部分もあるけど、それが人を傷つけた瞬間どうしようもない罪悪感と自己嫌悪があるのすごく分かるってなりました
にやにや
2021年10月27日
とにかくサヤが可愛い!
癒しでしかないですww
内容もめっちゃいいし
表情の書き方もすごすぎてやばい!
2021年4月11日
チャラ男のヤリ○ンかと思ったら、とっても可愛い子だった。ゆーすけの気持ちの変化がよく伝わってきた。幸せになれて本当に良かった!
よかったけど
2021年2月15日
楽しく読むことはできたが、そこまでおもしろさはなかった。多分もう読み返すことはないと思う。一回読めば十分かなという感想を持つ作品だった。これならレンタルするべきだったかも。
身近にありそうな話
2020年12月1日
攻め受け2人の喜び、悲しみ、葛藤、怒りに引き込まれて、読み終えて、あぁ内容は王道だったなぁと気が付いたくらいでした。泣き顔には胸が引き絞られるようでした。☆4なのは、受けのビジュアルが好みではなく、、必要な仕様なのはわかるのですが、、。すみません。
めっちゃかわいいやん!
2020年11月18日
作者さん買いしました!
絵が綺麗、エロい、面白い!
ゆーすけカッコいい!
よきです!
予想に反して可愛かった
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤの見た目からは想像つかなかった可愛いお話しでした。
ちゃんと溜飲も下げてくれたし、良かったー。
感動
2020年8月3日
サヤが自分が世間ではどのように見られるか気にしながら探りながら生きてる感じが切なかったです。良い話でした!
少し
2020年6月15日
ゆーすけがサヤを好きになっていく様は何となく分かりましたが、逆がよく分かりませんでしたー。
ギャップ
2020年6月5日
サヤの見た目と中身のギャップが萌えです。チャラい見た目なのに、ピュアで健気で家庭的。えろもエロ可愛くて良かった!
作家買い
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスケープ〜が良かったのでそこからこの作家さんの作品買い占めてます。安定に話も絵も素敵。ノンケの葛藤もあっていい!
切ない
2020年5月14日
受けも攻めも健気で誠実感があって良かったです。心情描写も丁寧で絵も綺麗です。
作者さん買いです
2020年5月3日
初めての作者さん買い。リアルなシーンや切ないシーンもあり途中どきどきしましたが、最後よかったです。
ギャップ萌え
2020年3月20日
チャラいお兄ちゃんが実は純情健気な青年で、辛い過去を持つ。ハッピーエンドで良かった〜。
見た目がすべてじゃない
2020年2月3日
見た目からは想像もつかなかった
一途な純粋な子。
リアルだったなって思う
合わなかった…
2019年5月1日
おげれつ先生の作品なので買ってみましたが、残念ながら私には合わなかったです…。ヤリ○ンビッチ部は凄い好きなのになぁ…。作品はとても素晴らしいです!男同士の葛藤が生々しかったので、BL読者として私がまだ未熟でついて行けなかっただけです。はぁ…まだまだだなぁ
愛おしい
2020年1月14日
作者買い。表題作まるごと一冊です。ノンケとの簡単にいかない恋愛の距離を上手く描いてます。
絵がステキ
2020年1月7日
ストーリーも良かったです。
仕事とか出会いの場所の設定がありきたりな感じじゃなくて、知らない世界を知れました。笑
作家買い
2020年1月2日
「好きだけど、柔らかくない…。」ノンケの心の変化がわかる作品でした。
お互いに傷ついている姿が哀しかったです。
モブのボクサー崩れ、弱すぎやろ
2020年1月1日
過去の出来事もあって 途中ちょっと切ない感じになったけど 最後良かった~
続編出たら読むわ‼️
2019年10月30日
作者買いです。見た目に反してサヤが泣けるほど純情でたまらなかったです。
すごく
2019年9月12日
よかったのですが、お話が重くて何回も読むとつらいです!何回読んでも泣けました!
受けがかわいい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気というか可愛すぎます。
攻めも葛藤があって気持ちの上では両想いなのがせつない。。
すき!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離の詰め方が自然で引き込まれました。褐色受けで萌えました。多分また読み返します笑笑
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男受けのサヤが純粋でかわいかったです!ラストの二人が幸せそうでよかった。
作家さん買い
2019年8月22日
ピュアで切なく2人のすれ違いなどあり、楽しく読めました。絵がめちゃくちゃエロくて好きです。
泣けた
2019年8月21日
ものすごく切なかったです。自分が思っていても思い通りにならない所切なく感じました。
2019年8月18日
ストーリーがしっかりしてて読み応えがあった。ゲイじゃない彼が男の子に惹かれて、でもからだを見て引いちゃうとことか、なんかリアルだなぁって。
褐色肌の受けが可愛い!
2019年6月18日
可愛いお馬鹿キャラなのに、料理が上手なところがギャップがあって萌えました!!!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤが幸せになって本当良かったー。ゆーすけもサヤが好きだけど、やっぱり無理ってなって傷つけちゃったけど、悩みまくって良い奴だし。サヤが見た目チャラいけど、全然ありだった。
切ないけど…
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな話。
多分ノンケからいきなりだとその反応するだろうなと思う。
けど、そこを乗り越えたからこその最後。好き
2019年2月10日
作者買いで期待してたのですが…個人的に色黒男がNGだった。ストーリーも良かったし、毎回の事ながらエロ要素も良かった。ただ…色黒男が?
作者買い‼
2018年11月27日
この作者さんのかく作品は、ハズレがありません❗ストーリーも切なくて引き込まれます。
さすが❗
2018年10月24日
作者買いです。たなかさんの世界観が好きで他の作品も集めてますが、これは男同士の葛藤が切なく描かれていてグッときました。オススメです?
2018年9月4日
作家さんが気に入って購入しました!絵もかわいく、展開もおもしろいです!
2018年6月12日
受けの さやちゃんが ちゃらくて、可愛くて、すごく良かった。最後の 2人の ラブラブな感じが 最高でした?
チャラ男うけ
2018年5月8日
チャラ男なのに、ウブで、かわいいってゆうギャップがたまらない。かわいすぎますー!!
しっかりしたストーリー
2018年3月31日
しっかりしたストーリーで、読み応えがあります。絵柄も読みやすく、読み返したくなる作品です。
表紙の絵が綺麗で?
2018年3月23日
この作者さんの作品は初で、表紙が綺麗だったのと評価が高かったので読んでみることに。サラッとはしていず、読んでいてドキドキしたり沈んでみたり何だか引きこまれて読み切りました。後でレビューをしっかり読んだらこの作者さんの作品は一癖あるものが多いようなので他のものも読んでみようかな?
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメ描写がでてくる漫画が好きじゃないので、そこだけちょっと…
好きだけで
2018年3月12日
急に受け入れるって難しいのかなぁと思った。
感情の機微や、リアルな表現がとても良かった。ストーリー重視な方にもオススメだと思います。
2018年3月5日
作家さんのファンなので購入しました。絵も綺麗でストーリーもとても面白く買って良かったです。