ネタバレ・感想ありネオンサイン・アンバーのレビュー

おげれつ先生好きです!
2019年8月16日
おげれつ先生ワールドにどっぷりハマってしまいました
絵も好きですし、ハッピーエンドまでの2人が切なくてもどかしくて、2人の感情はどの作品よりもリアルな気もして1冊なのに長期連載を読んでる気になってました。とにかく最後まで読んでみてください!
感動
2019年6月16日
おげれつ先生の作品にハズレはありません‥!
2人がお互いのことを受け入れた瞬間はもう涙腺崩壊しまくりでした。
この先生の作品はストーリーが軸になっているので、どんな人でも楽しめるお話があると思います。
また何度も読み返そうと思います!
めちゃくちゃ良い!
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤちゃんが健気で素直で明るくて本当に最高のキャラでした。今まで読んだ漫画の中でもダントツに良い。笑顔が可愛すぎて性別問わず魅了されてしまいそう。勇介の公園での言葉にじーんとしました。サヤちゃんのあの時の「ありがとぅ」にも思わずじんわり。今までの分も幸せになれそうな結末に大満足でした。一巻で綺麗にまとまってるし、読後感も良いし、読んでよかった。本当におススメです。
読み返してしまう
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がキレイだなぁ、と思って買いました。絵だけでなく、内容も良かったです。
クラブに通うサヤとクラブの黒服の緒方のお話。緒方は思った事が顔に出ず誤解されやすくて、サヤは中学の時のトラウマを抱えてて。2人が幸せになって良かった〜。
初おげれつさん
2018年12月28日
良く聞く作家さんなので購入しめした。受けの子がなんかとても応援したくなるよね。一度、ダメになるとこの描写とか良くある話だけど描写とか、その後のアプローチがとても好き、爽やかな読後感!幸せあれ
2018年12月24日
おげれつたなか先生の作品なのでハズレなしです。
攻めは中学の頃に先輩に告白したことがきっかけになって、ゲイだということからイジメにあうんですけど、そんな過去をえぐるような事件が。
攻めはノンケなんですけど、ウケの可愛い仕草に好きになってしまうんですよね。
とにかくウケのかわいさが良いです。
絵も綺麗だし読みやすくて好きです。
キューッ
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓がキューッ♡ってなる場面がいっぱいあった。読んでて心臓がキュンとして痛くなる作品に久しぶりに出会った?。ストーリー性もあり、切なさに寂しくなるところもあり、でもそれが最後の愛が溢れるシーンをひきたてていて...。もうとにかく最高でした。買ってよかった?ほんっとに心臓がキューッとします?
大満足
2018年10月14日
まるまる2人だけのお話で大満足です!
攻めが表情硬いぶん、受けが表情豊かでそれがまた可愛くて、すごい良かったです。
何度開いても真剣に読める1冊なので、迷われてる方は購入おすすめめです。
リアルで丁寧
2018年9月6日
さすがおげれつたなか 先生です。ゴツゴツした骨格に戸惑ったり相手の気持ちを読んで傷つく様子がリアルに丁寧に描かれています。チャラ男と思いきやめちゃくちゃかわいいサヤちゃんでした。
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラいのかなと思いきや、チャラいだけじゃなくて、みんなキャラも成り立っているし、一見ありがちな設定、それでもリアル感があってとてもよかったです。
男性が男性の体を見て一旦できないかも…と思ってしまう描写があったのですが、その描写がとてもリアルで、親近感?がわくというか、とにかく心情のリアル感がとてもお気に入りです。
可愛かった
2018年7月29日
前から気になっていたので購入しました。サヤが可愛かった!作者様の他の話を読んでエロは好きだけど、内容が。。ってなってたんですが。多分はじめに読んだのが合わなかっただけかなと。心理描写も細かくて。切なさもちやんとありました。買って良かったです。
2018年5月21日
絵が好き!人とか背景とか細かく描いてあって、読みやすくて好きです!少し重めの話だけど、暗くないから楽しく読めるし、面白い!何度読んでも切ないし、キュンとするし、サヤちゃんは可愛いし…大好きな作品です!
作家買い
2018年5月16日
さすがおげれつたなか先生~!
絵で表現するエロを描かせたらピカイチだし話の流れも最高。この作家さんは過去にトラウマのある主人公が多めだけど、今回はそこまでヘビーでなくて良かったw
良かった…
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体は前から知ってましたがずっと避けてて、今回クーポンがあったので購入。なんで今まで読んでこなかったか公開しました!!!!純情チャラ男可愛すぎます…あとイチャイチャするシーンなといろんな描写が細かくてドキドキさせられます。鼻の甘噛みにきゅんとしちゃいました〜。お互いを引かれ会う気持ち、マイノリティへの葛藤などいろんな感情が表現されてて良かったです!!
最高です!
2018年3月19日
おげれつたなか先生の作品はどれも大好きなのですが、この作品は別格に好きです。本当に買ってよかったと思える作品。画もセリフも心理描写も好き過ぎて細かく説明できません。とにかく読んでみて下さい。
おげれつたなかさん好きで買いました
2018年2月19日
正直あんまり期待してなかったけど、立ち読みで見たらなんか面白そうで買いました。
褐色さやちゃん可愛いし緒方くんかっこいいね。
さやちゃんの過去が壮絶で切なすぎだったのに
緒方くんの初めての時の態度が更に追い打ちかけたのに変わらない優しいさやちゃんにウルっときました。
でも緒方くんがさやちゃんのトラウマの先輩叩き潰してくれて超スッキリ!もちろん買って良かったです。
受けが健気で可愛い
2018年1月30日
正直受けの見た目チャラ男はあまり好きではありませんが、もう性格がとても良い子なんです。しかも料理上手!そりゃ攻めも惚れるわなと思います。でも攻めは元々はノンケなので、受けの身体を見て躊躇してしまう。この辺りはリアルな感じがしました。最後は安定のハッピーエンドで本当に良かったです。何より受けが最高に幸せそうで、それが良かったです。
切ない
2018年1月27日
おげれつさんの作品はやっぱり面白い!読みはじめたら止まりません。サヤの気持ちを考えると胸が苦しくて、男が男を好きになる葛藤が切なく感動しました。でも最後はハッピーエンドでよかった。いい作品です!!
2018年1月24日
口のピアス?苦手だけど思い切っって買ったら、苦手なの忘れるくらいハマりました!やっぱりこの作者さんすごいです!!途中は悲しいけど、最後は幸せで終わってくれた。攻めの受けを大事にしてる感が素敵。
やはり良かった!
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がキレイ!
初めてのおげれつたなか先生。
読みやすいなぁ~とさらっと読んでいたのですが、
「サヤが誰かを好きになるのはキモいことじゃないよ」のシーンはがつんときました。涙がでちゃった。
過去の辛い出来事と、それにより自信を持てない今の辛さから救ってくれるようなゆうすけの真っ直ぐさが良かった。
二人のラブラブなエ⚪がもっとあったら良かったなぁ~
サヤちゃん(^^)ハピエンで良かったね
2017年6月30日
サヤちゃん、辛い思いもしてきたのにすごくいい子で、ゆーすけと幸せになれて良かった…! 途中は両思いなのにハラハラさせられる展開で、早く二人が通じ合ってほしいと思いながら読みました。サヤの先輩が出てくるシーンでは、ゆーすけがカッコよかった! そして朝日を浴びながら…あのシーンは私も笑顔になりました(^^) お初の時のサヤも可愛かった/// ストーリーも良く(浴衣のシーンも素敵///)文句無しの1冊です!
すごいと毎回思う
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品もすばらしいです。
今回も絵で感情を表現して伝えてくる部分が本当に上手だなぁと毎作品思わされます。
相手を好きな気持ちから、初めて相手の男の身体をみて無理と思う正直な気持ち、でもやはり好きで…、結果うまくいくまでのやり取りもせつなくて。本当に読み終わった後がホッとします。
おげれつたなか先生の作品はどれも好きなんで買って後悔なしです‼
さすが
2017年5月18日
心理描写が抜群にイイです。
もー、サヤが健気で健気でどっぷり感情移入しまくりでした。
自分が傷付きながらも相手を責めず、でもそれはこれ以上自分が傷付かない為の防御策で...。先生の描く受けの子は本当に可愛いくて、愛おしくて、健気な子ばかりで大好きです。
けなげ〜〜(T-T)
2017年6月22日
表紙の印象でチャラ男のストーリーかと思いきや、サヤちゃんが健気過ぎて…普段読んでるBLってすぐにラブラブ&イチャイチャなのが多かったので途中読んででウルウルしちゃいました。切なかった(T-T)でも最後はハピエンで満足♡
(´;ω;`)
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの表情の描き方とか、心境とか表現が上手すぎてどの作品も良いなと思ってるのですがたなか先生の作品で1位、2位に来るのがこの作品でした。
皆さん好みはそれぞれあると思いますが私的にはどストライクを行きました笑
サヤちゃんがとっても可愛い!幸せになれてよかったです。ちょっとほろりと来つつ最後はサヤちゃんが幸せになれて良かった!
作者買い♪
2017年1月18日
おげれつたなか先生ハズレ無し!!
サヤの可愛さに胸がぎゅーーっ!!!!
先生にしては本番シーンが少なめです。けどストーリーがしっかりしてるのでオケ。
色黒ギャル男とみせかけて、中身は…
キュンキュンしまくりー!
当て馬ボクサー乙!!w
2人のその後…同棲後なんてのも見てみたいな〜♪
続編出る事願ってます!!
2017年3月15日
試読がないので最初は購入を迷いましたが、先生の他作品をいくつか読んではまってしまい即購入!チャラ男とみせかけて実はピュアなサヤがカワイイ!二人のイチャラブをもっとたくさん見たかった〜!
さすがです!
2017年4月17日
無表情な攻め×ゆるふわギャル男で一見軽い感じと思いきや、全然です!ストーリーに持ってかれました。受けの気持ちが切なくもあり、どんどん可愛く見えます!良かったです!
作者買いです
2017年3月16日
おげれつたなか先生の漫画は画力もすばらしく、ストーリーも、ラブも素晴らしいので
全作品買っています。無表情の男らしい攻めと、照れた顔が可愛い受けが私的ツボです。
面白かった‼
2017年4月2日
チャラいのにウブで可愛い受けと、表情がわかりにくいって言われる攻めの笑顔の破壊力が見所です!
お話ももちろんよかったですよ!ためし読みがなくて迷った末に購入しましたが読んでよかったです?
作者買いです
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがですねー! 今回は攻めがノンケとゆうことで一回引いたのにはそう来たか!とビックリした! けどあの笑顔! いや〜キュンとした♡ 絵もキレイだし色気もいい!
一番好き
2017年2月23日
おげれつたなか先生の作品はどの作品も好きだけど、この作品が1番好きな作品です。途中サヤがかわいそうで早く緒方くんに幸せにしてあげて‼︎と思ってたけど、案外こじれずさっくりと幸せになりました❗️最後は緒方くんがサヤが可愛くて仕方ないみたいなラブイチャもあり読後感もいいです‼このふたりのその後もみてみたい‼
切ないけど
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだBLの中でベスト5に入るくらい良かったです。読む前は、ギャル男かーって感じでしたが、いやいや、サヤが可愛い!!ゲイである事で辛い思いを一杯してきたのに、優しくて良い子!チャラいのも外見だけ。でも、何より、ノンケのユースケがサヤの体に対して引いちゃったところがリアルで良かったです。このユースケの反応が切な過ぎたけど、そこを乗り越えてのラブラブが本当に好きでした。
きゅんとします
2017年2月3日
この作者さんが大好きで、手軽に読めるという事で初めて電子書籍の類に手を出しました。
期待を裏切らない、むしろ期待を上回る内容にドキドキさせられっぱなしです。
内容もそうですが、キャラクターの細かい表情や気持ちの描写も、見ていて不思議と恋をしたくなります。
勿論、そういうシーンも濃くて見応えがあります。
おすすめです。
キャラが素敵。応援したくなる!
2017年1月25日
攻が抱けなかった時の受の切なさにキュンとしちゃいました。絵は綺麗だし、ストーリーも好きです。人を好きになるのはその人の自由だ!うん!1人で勝手に攻の言葉に共感しながら呼んでました(笑)なんだか応援したいし、支えたくなるような健気な受が好きです。
続編希望❤
2017年1月20日
作者買いです!内容もよくて大満足です!
表情筋の硬いクラブのホールスタッフ×ふわふわギャル男のお話。
中学生の頃のトラウマがあるギャル男。
ギャル男くんの事をが好きになり『可愛くてもちゃんとした男』を実感して怖気づき、ギャル男くんをまた傷付けてしまったスタッフくん…。
おげれつたなかさん独特の恋物語が満喫でした?
ハッピーエンドでよかったです。
うひょっ!
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりおげれつたなかさんサイコーだわ.°(ಗдಗ。)°.
ストーリーが大好き。ベッドシーンは少し少なめだけれど、そこも絶対見て欲しい!可愛いよ♡
攻のスーツ姿が美しすぎる♡
まちがいなし
2017年1月19日
おげれつたなかさん大好きです。発売日に購入。あの部分の修正が少なくて読みやすかった。クラブに毎日通うパリピがまさかの童貞ってギャップがよかった。
同性愛の葛藤が
2017年1月13日
主人公たちが「同性愛」に葛藤している姿がリアルに描写されています。ステレオタイプではありますが実際の同性愛者達が持ちそうな悩み・考え方が組み込まれていると感じました。作者買いですが、絵も相変わらず綺麗で、ストーリーも引き込まれました。
作者買い?
2017年1月9日
おげれつ先生大好きで購入!やっぱり期待を裏切りません。二人とも可愛かったー(^_^)v今まで小麦肌男子はあんまり好みじゃなかったのに、さやちゃんは別!さやちゃんの小麦肌はエロかった✌
無料立ち読みも無かったので迷いましたが
2017年1月5日
購入して正解でした(σ≧▽≦)σ
クールに見えたり、チャラく見えたりする二人ですが、共に恋愛にトラウマを抱えています。
お互いに惹かれあうけど、簡単にはいかない壁があって...という葛藤がリアルに描かれていると思います。
作者買いでしたが、これは間違いなかったです!!
エロが意外に少なめなので物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、その分より話が深く描かれていると思います♪
2017年1月9日
作者買いです。ずっと買おう買おうでやっと買いました。すごくよかったです。どっちの気持ちも理解できるから感情移入しやすくて、読んでいてすごく切なくて…。泣けた。ただ付き合ってからが少なくもっと二人がイチャイチャしているところがみたいので続きがほしいです!2巻はさすがに出ないかなー…(..)
最高でした!!
2017年1月9日
おげれつたなか先生の作品はいつもチェックしているのですが、今回も何度も読み返したくなるような素敵な作品でした!エロは少なめなのですが、それでも満足感が得られる内容でしたし、受けが色黒なのも私的に最高でした!
受けの見た目とのギャップが可愛い
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの見た目と性格のギャップがとても可愛らしいです。
普段無表情でそれを理由に振られたりしてきた攻めですが、ラストに自然に見せた笑顔は特別可愛かったです。
ずんときた
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと絵が好きな作家さんなので、今回も期待して購入しました。予想以上にずん、と響きました。
いわゆるノンケでも相手を好きになれば自然とSEXに運べる漫画が多い中、初めて好きな相手を抱こうとしたとき、相手にも自分と同じ性器があることに戸惑い、結果相手を傷つける絶望がリアルだと感じました。絶望を経るだけに、希望に満ちた終わりがより輝いて見えました。
作家さんが好きです
2017年1月4日
おげれつたなか先生の作品全部読んでます。今回のお話はかなり切ないシーンとか読んでて辛い部分とかもありましたが、最終的にハッピーエンドでラブラブな終わりで良かったです。エロはちょっと控えめ?だけど相変わらずストーリーがとってもジーンと来て、つい感情移入しちゃいます。おげれつたなか先生ファンの方はもちろん、読んだことない方にもおすすめです!
心臓わし掴み?
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん作者買いです。毎度毎度こんな作品描いて下さってありがとうございます。
相手の裸を見て、触ってみてハッと気付く所なんてめちゃくちゃリアルです。勇介が誠実ですごく好感持てます。好きな作品がまた一つ増えました❤
やっぱりいい!
2016年12月31日
さすが、おげれつたなか先生!
表情とか目線まで丁寧に描かれていて、笑顔や泣き顔にこっちの感情が持っていかれて作品に入り込んでしまいます。サヤの涙に胸がぎゅうっと切なくなりました。
今回は少しエロが控えめかなって感じですが、ストーリーに合ってますし、二人の気持ちが通じ合うまでがしっかり描かれていて、最後がちゃんとエロ甘で満足です♪
とにかくいい!
2016年12月30日
作家さん買いですがやはりハズレなし!お互いが惹かれ合っているのになかなか上手くいかない切ないストリートからのラストのらぶらぶな二人の可愛さにきゅんきゅんでした( ^ω^ )
凄い良かった
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
現実的なBL作品だなと思います。攻めがノーマルだったら、実際にあったら、こういう感じなんだろうなと。そんなすんなり受け入れられるものじゃないよねって。そして受けが健気。良くありがちな過去ではありますが、過去の下りがちゃんと生きてる。もっと掘り下げても良かったと思いますが、切なくなって涙もチョロチョロ?お勧めです。
ノンケのリアルさと葛藤
2026年3月27日
おげれつたなか先生のノンケ攻めだいすきですჱ̒^> ̫ <
サヤちゃんのキャラは好き嫌い別れそうだけど、最後まで読めば好きになれると思います。
ノンケがぶち当たる壁だったり、さえちゃんの過去のトラウマだったりがしっかり描かれています。
この時代のたなか先生の作品がすごく好きで、ちょっと苦しい描写ありますが、えちがえろ〜なので結果オーライになります!

褐色受け最高〜‼️褐色受け好きな人見てください〜‼️
サヤが幸せになって嬉しい
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からゆーすけが気持ちあればよかったけど、一回こじれたあとにちゃんと好きで対象として見れるようになってよかった!サヤがいいこすぎる。
ピュアなギャップに泣ける、切ない恋
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ネオンサイン・アンバー』は、クラブの黒服・緒方とギャル男・サヤの切ない恋愛を描いた作品。見た目はチャラいが過去のトラウマでゲイであることを隠して生きるサヤと、無表情で誤解されがちな緒方くんの関係性が魅力的!

​サヤの健気さと、そんなサヤに惹かれながらもノンケゆえに戸惑う緒方くんの葛藤がリアルに描かれていて、読者の心を揺さぶる。ギャップ萌えや、夜と朝の対比の描写が巧みで、おげれつたなか先生の筆力に圧倒されること間違いなし。切なさの中にも光が差し込む展開が好き!
これは名作!感動。(★10)
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった1巻なのに、可愛さ、苦しさ、切なさ、嬉しさ、悲しさ、ハラハラ、歓喜、全てが詰め込まれた感動作です。完成度高い!
何より、サヤちゃんが、可哀想すぎて、可愛すぎて、胸がギュッとしました。そして、ほとんどのBLには出てこない、「男」という現実に、しっかり向き合っている異例ストーリーだと思いました。

以前から、表紙とタイトルにずっと惹かれていました。やっと読めて、大満足です。
先生の有名作けっこう読んでいるけど、私は、これが一番好きかも。
ノンケの越えるハードルの高さ
2024年3月6日
さすが!おげれつ先生。リアルにノンケのぶち当たる壁を書いておられました。好きという気持ちで超えられるものかどうかはらはら読ませていただきました。
サヤちゃん可愛い、ちょー可愛い!!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサキの発音はササミです。。。作者様買ですが今回も、やっぱり好き!となりました。可愛い・・・受けのサヤちゃんがめちゃくちゃ健気で可愛い。傷ついてもね、笑ってんの(涙)でもちゃんと、それをわかって攻めのゆーすけ君は謝るし、もっと好きになる。ちゃんと好きなんだと伝えたくて頑張る。やっぱりここにはリアルがある!いきなり男とってそういうこともあると思うから・・・。途中、苦しいけど最後まで読んで、とても良い作品だなぁと思いました。面白い、ちょー面白い!!おすすめです。
かなりよかった
2021年6月16日
試し読みで読んだ分の印象とは違いました。
ものすごくよかったです。
おげれつ先生の本は胸が痛いものが多いですが、
こちらは読後感もよく、あー読んでよかったなぁとなりました。

サヤのイメージが前半から後半でグッと変わるんですが、それがまたうまい。
こうやって生きてきたんだなぁと思うと、ほんとに幸せになって…と心から思います。

ステキな一冊です。二、三冊読んだくらいの充実感が得られました。
サヤがほんと可愛いです…
一度躊躇った攻め、そこが良かった
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのサヤちゃんは、とにかく可愛い。ちょっとお馬鹿っぽいところ、優しいところ、不安でいっぱいなところ。ノンケのゆーすけを、性別超えてメロメロにさせる可愛いさです。でも、実際、サヤを可愛いと思っても、その身体が男だと認識すると躊躇う。女性しか抱いてこなかったゆーすけにとっては、普通で当然の反応でしょう。それがサヤをとても傷つけるのですが、それがあって、それでもやっぱりサヤがいい。ノンケの壁を躊躇することなく飛び越えるより、自然で、すごく良いなと思いました。
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーで良かった、本当に良かったね。気づいたら二人ともに感情移入して入り込んで読んでいました。試読からは想像もしてない展開、ツラく泣きそうになってしまう場面も複数回出てきますが(イジメ・暴言、描写あり)、最後は特大ハッピーなので、未読の方にはオススメしたくなる作品でした。初読み作家さんでしたので、他の作品も読んでみようと思います。新書館50%オフセールで購入。(総213ページ)
星5じゃ足りない…
2021年6月12日
もー!!!最高なんですけど…。 サヤが本当に乙女で可愛い過ぎる。溢れる涙をこらえてるシーンは号泣でした。ユウスケも心に体が追いついてないのも切ないよ…ゲイとノンケの心情が細かく丁寧にリアルに描かれていて最後まで本当に本当に楽しめる作品です。 そして素敵なシーンが沢山あるんですが、中山との喧嘩のシーン『外出ようぜ』のユウスケの顔に萌えー!!キャ〜カッコよ!しつこいですが本当に素晴らしい作品です!
ヒリヒリする程のリアルな心情
2022年9月10日
初作者様。お安くなってたので。…痺れた。BLってファンタジーだとも捉えてたから。だけども。実際あり得る話でもある。そのリアルな表現にグッときた。サヤが過去のキズ受けてあえて振る舞っている言動がヒリヒリする程痛い。ノンケの緒方が男のサヤを触れた時感じた心情がリアル過ぎた。それを察したサヤの心情に激痛が走る。リアルな心情を描いているストーリーに見事な画力が備わり更に夢中になって読んだ。ぃゃ~良かった。
試し読みとのギャップ
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけではこんなに切ないストーリーだとは想像できませんでした。サヤは見た目に反してピュアで可愛らしかった。ユウスケがサヤのことを思う気持ちに嘘はなかっただろうけど、いざその場面になった時に手が止まってしまったところがとてもリアルでした。サヤの涙が痛々しかった。。でもでも、そんな葛藤を乗り越えて想いが通じ合ったときは心底サヤちゃんよかったね…と思いました。常に無表情だったユウスケのサヤに対する表情も態度も言葉も甘々で、幸せな二人をもっと見たかったです!
先生の名前と作品のギャップがすごい
2022年9月10日
はだける怪物シリーズでおげれつたなか先生にハマり、こちらも購入。
おげれつたなか先生…当初、先生の名前からぶっ飛んだ作品を描かれているのかなと思いきや、怪物シリーズもこちらの作品もキャラの心情が繊細に描かれていてストーリーもすごく丁寧に描かれています。
先生の作品はどれも読んだ後の余韻がすごい。
読み終わってすぐにまたもう一度じっくり読みたくなるという…
こちらの作品も最高でした。
おげれつたなか先生、やはり最高です✨
サヤよ、幸せであれ
2023年8月18日
サヤがいい奴過ぎて途中読んでいて辛かった。でもだからこそ、心から笑顔でいる時間がもっと長く続いて欲しいと願わずにはいられない。これからも2人で幸せであれ!
すごく良かったです!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中で一番好きです。先輩に告白して、バラされ学校にいけなくなった過去をもち、それを隠すために女好きを装うサヤと、ノンケの緒方。サヤが可愛くてエロいです。

緒方が少しずつ好きになり、でも、現実で女の子の体との違いに気づき手がだせなくなる。それを認めて許すサヤがとても可哀想でした。でも、カップルになってからは緒方の方がきちんとサヤに気持ちを伝えてくれて、これからサヤがとても幸せになれそうで良かったです。
好きだっ♡
2024年6月3日
おげれつたなか先生の作品が好きです!どれを読んでも心を揺さぶられます。おがたは、さやの体を触りやっぱり女の子と違う…と拒絶してしまうのですが傷ついたさやが可哀想でした(涙)最後には2人は結ばれるのですが、おがた!さやを大事にしてあげてよ!
ストーリーがしっかりしてる
2023年9月11日
相変わらず絵もストーリーも良いです。
ストーリーがしっかりしてるから、読んでいて飽きない、面白い。マサキが健気でかわいくて。アイデンティティに臆病になりながらそれを作り笑いでしのぐ、切なさを感じながらもマサキの前向きさやかわいい顔に癒されました。ゆーすけが全てのマサキを受け入れ、その後は甘々、こうなってホント良かった!
他の作品に暴力的で痛々しくてとても見ていられないものもあるけど、今回のこういったストーリーは大好きです!
すばらしい
2024年4月25日
ノンケだった攻めがゲイに恋をする。普通の漫画なら恋する前の葛藤を描写するが、この本は恋した後の葛藤をすごくリアルに描かれていてとても引き込まれました。
さすが!
2024年4月13日
この先生の作品は、エスケープジャーニー以来2冊目だと思うのですが、さすがでした。
切り口が他の作家さんとは違う。
こういうパターン初めてみました。
エスケープのときも、なんかすごくリアルだな~と思いましたが、これもリアルっぽい。
この作者さん時々暴力シーン出てくるのが苦手なのですが、多分またほかの作品も買ってしまうと思います。期待を裏切らない作者さんだと思うので。
読む度に好きになる
2023年10月2日
最初に読んだ時はこの表紙の感じやおげれつ先生作品という事でどちらかと言うとエロい目線で買いました
なので、最初の読後は少し物足りないな、、、なんて思ったのですがその後また、時間を置いて読み直すととんでもなく切なくって温かいお話しなんです

最初に見たかったエロではない「エロス」が必ず見えて来ます
そしてエロスを醸す2人がとにかく愛おしく思います

読めば読むほど好きになる作品です
ギュンッてなる!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!こちらの作品も最高にいいです!引き込まれます!感情が表に出にくいイケメンバーテン・緒方と男を好きなことを隠し続けて“普通”を装うチャラ男・サヤ。2人の心の距離が近づいては遠くなり、喜んでは苦痛になり…読みながらわたしも心がギュンッて痛くなったり涙が出たりドキドキしたり…感情が慌ただしく動き続け揺さぶられます!サヤを見て表情がゆるんだことが分かる緒方くんが可愛いです!
最高、、か、、
2024年3月10日
めっちゃめっちゃめっちゃ好きです、、正直褐色ギャル受けに引っかかってて、なかなか手を出せずにいたのですが、むしろそれが良かったです。かわいすぎる!!!ゆうすけもすき!!受け取り方は様々ですが、なぜ低評価レビューがあるのかわからないほど私はこの作品が好きです。また読み返します^_^♡
表紙買い
2023年11月22日
表情が分かりづらいバーテン・緒方と“普通の男”でいるために女の子をナンパしまくる見た目ギャル男のサヤのお話。表紙が素敵で購入、たぶん初読みの作家さん。自分としてはめずらしく攻めより受けの子に惹かれた。派手な外見と裏腹につらい過去を引きずり自分を隠しているサヤが健気に笑う姿に切なくなった。ノンケの緒方との展開にはリアルさもあり、予想外に真面目な話に惹き込まれた。表紙のカラーやタイトルのデザインが素敵で目を引かれたけど、ストーリーもすごくよかった。
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままなしになるお話なのかと思ったけど、なるほど。最初無理だったのは現実を目の当たりにしたからなのかな。それでも気持ちが育って受け入れていくって、かなりリアリティのあるお話だったのではと思いました!さすがです!
感動。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレした後に、虐められた悲しい過去を持つサヤ。
表情筋が死んでると振られ続けるゆーすけ。
なにか心に傷や空虚さをもつ2人の手探りな恋愛が切なくて素敵でした。
最初にサヤに手を出した時のゆーすけが男同士だと意識し女との違いにフリーズした時のリアルな感じがすごかった。
自分のことをずっとキモイやつって言い続けるサヤに心が痛んだ…
最後は幸せでよかった!
表情筋が活動してるゆーすけの顔が最高でした!
おげれつ最高
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の作品は絵柄もきれいだし、官能描写としても申し分ないです。そしてこのストーリー性と、どこか陰の世界が最高で虜になります。
最初、サヤに「ごめん無理」と突き放したとき、サヤのあの涙を見て何てことしてくれてんだ!という怒りと、ある意味でのノンケのリアルさを書き逃さないおげれつ先生はおげれつ先生でした。(語彙力)
落ち着くところに落ち着いてよかったです…。(泣)
めっちゃ良かったです。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に純愛でした。受けが可愛い〜。中学時代のシツレイな先輩には攻めが意趣返ししてくれて、スカッとしました。元ボクサーより強いって…キュンキュンしました(>ω<)オススメです。
目がパンパンになる
2022年11月6日
とにかく感動です。登場人物の表情、言葉、行動の全てがリアルでめちゃめちゃ感情移入してしまいました。泣きたい方におすすめしたい素晴らしい作品です?
「ごめん」が痛い
2018年10月29日
人として好き、恋愛としても好き。でも、その先は未知の世界で簡単には踏み込めず、「ごめん」と言ってしまった緒方の気持ちが分かるだけにサヤの優しさが辛い。

無表情で感情が表に出にくい緒方の微かな表情の違いをサヤが察することができる理由がまた切ない。緒方が奴をボコってくれて胸がスッとした。

作者さんの絵柄に苦手意識があったけれど、レビューを信じて購入して正解だった。
ノンケの境界線
2022年4月13日
読むにつれてわかる、ギャル男くんの圧倒的純粋さと無邪気さ、想いが叶ったときの心奪われる笑顔。胸キュンて表現では追いつけません。
ノンケから同性愛への変化。その途中で通ったであろうある点について、現実的な部分が描かれています。途中辛いところもありますが、ギャル男くんの無垢な心、ぜひ見てください。

ストーリー◎雰囲気、言葉のチョイス絶妙。
画力◎
エロ◎白抜き。
キャラ◎ちょっと寡黙な緒方くんと純なサヤ。良いね。
リアル!とにかく良い!
2022年5月10日
でもでも!ここだけ!元プロボクサー弱くない?
酔ってたから?作品の中にここだけNOT REAL?
そこは置いといて、本当好き!
色々あっての、あのチャラさ。
ゆーすけの葛藤!何度も読むと思う。
健気過ぎて泣ける
2022年5月10日
この作者の作品は名作が多すぎて1番が絞れないのですが、この作品はリアルな残酷さと健気過ぎる受け、真摯に受けを思う攻めの人間性がたまらなくツボでした。ちょーオススメです
素晴らしい
2022年4月13日
評価が高かったので買いました。話の構成も上手だし、キャラもギャル男だけど純情な所が良かった。あと攻がだんだん表情豊かになるのも前半との対比がうまく効いてると思いました?
こんなBL初めて見た
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回感情を掻き乱しまくるBLを書いてくれることで有名な(?)おげれつたなか先生、今回もやってくれました。
BLでは割とすんなりとノンケとゲイが付き合うということが成り立ちますが、現実はそう上手くいくわけじゃありません。超えられない本能的な壁が立ちはだかる、そんなことだってあります。尊さと苦しさのクソデカ感情に見舞われる作品でした。
一体おげれつたなか先生とは何者なのか?何を食べてどんな人生を歩めばこんな話が思いつくのか?おげれつたなか先生に出会えて幸せです。
切ない…けど良かった!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…こういうのはリアルでもあるのかな。切ない…でも仕方ないのかな。サヤがいい子過ぎて辛かったぁ。でも緒方も悪くない。好きだと思う気持ちに嘘はない。緒方が超えてきてくれる人で本当に良かった。クソな先輩のせいで辛い思いをしてきたサヤが幸せになって本当に良かった。切ない話ではありましたが、付き合った後の2人の会話が可愛いくて読後はスッキリ。「もらって。ちょーもらって」「住んで。ちょー住んで」緒方の語彙力(笑)これから溺愛しちゃうのが目に浮かびます!
可愛い!ちょー可愛い!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の攻めが受けのこと好きすぎて堪らん!!ていう仕草がいちいち可愛くて本当に愛おしそうにサヤを見つめるもんだからこっちの心臓はもうギュンギュンでした。理想と現実が異なるのはよくあることですが、それを自力で乗り越えた二人ならこの先もずっと一緒にいられるんだろうなと思います。唇を噛み締める表情とか、たくさん出てくる赤面もいろんな心情を含んでいて一コマ一コマに意味があるので短くても読み応えは十分あります。このキュンキュンぜひ体験してください!!
泣いた
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんです!だいぶ前に買ったのを読み直していますがまた、サヤちゃんの涙につられて泣きました…。この作者さんの作品は、くっついて幸せ〜という一筋縄にいかないので本当にすごいなと思います?お話の作り方や登場人物の表情だったりがうますぎます◎また、サヤちゃんの人の顔色伺うの得意という意味が途中で分かり、しんどくて溜息をついてしまいますが、サヤちゃんが幸せになれるのでよかった。そして、健気で可愛かったです。
染みたー
2021年7月13日
染みました。心にじわーっと染み込む作品でした。無口無表情の緒方と、一見チャラ男のサヤ。クラブで働く緒方と常連のサヤ。良い印象でなかった2人が、とあることからサヤに朝飯を作ってもらうようになって。本当のサヤを知るにつれて変わっていく2人の関係に引き込まれます。サヤの幸せそうな笑顔にいっぱい幸せをもらいました。心に染みる素敵な物語でした。
素晴らしい………!!!!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品、ずっと読みたいな〜と思っていてやっと購入…!
素晴らしかったです。
恋に落ちるまでの描写、両思いになってもなお立ちはだかる壁……
全てにおいて素晴らしかったです。
これを機におげれつたなか先生の作品買い漁りたいと思います。
良き〜〜
2020年8月7日
同性を好きになってしまったことで傷ついて守りに入ってしまってたけど、同性に触れられて少し期待できたけどやっぱりダメだってまた傷ついて…切なかったけど両思いになれてよかった。男とか女とかじゃなく1人の人として受け入れられるって素敵だな…
王道だと思います
2020年12月10日
ヤリ☆部以外の作者買いであれば間違いなくおすすめです。極端に変わったストーリーではないのに、絵と心情の表現の上手さが尋常ではないので見入ってしまいます。サヤの健気さと緒方の実直な感じが好きでした。
せつない
2020年9月5日
作者さん買いです!途中せつなくて胸がぎゅーっと締め付けられるようでした…設定や話の流れなどに不自然な所がなく、絵も美しくて、他の作品同様素晴らしかったです。何度でも読み返したくなるお話!
ぜひ読んで!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品の中でイチオシです。サヤの心の傷、ユウスケの心の葛藤… 何回読んでもジーンときます。大好きな人がいるってすごく素敵なこと。その後の様子もみたいので続編希望です!
優しい2人の話
2020年11月29日
おげれつ先生,今回もすごく良かった…。好きという気持ちの大切さとか,相手を思う優しさとか,愛おしさとか,そういうのが詰め込んであるお話です。何度も読み返したくなる。
名作名作名作!
2020年8月17日
もう何十回も繰り返し読んでます。可愛いし切ないし泣けるし。あー大変。間違いなくオススメですよ(o^∀^o)おげたな先生のはほんと名作だらけ!あー好き好き。
2020年11月17日
おげ先生にエスケープジャーニーからハマってます。
私からだと若い二人を見てるだけで萌える。楽しすぎる。
書き下ろしサイコーちょー住んで欲しい
せつない
2021年12月18日
気持ちでは好きだけど、実際を目の当たりにすると、拒否反応みたいなものが出てしまうシーンが切なかったです。
心情の変化とか、表情からわかる感情とか、細かなところが繊細に表現されていて、心に響きました。
2022年1月13日
作者が大好きで、作品は全て購入しています。
色々と抱えてる主人公が最後はハッピーになれてよかったです。クラブのリズムが聞こえてくるような作品です。
サヤが可愛すぎる
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目チャラ男なサヤちゃんですが、実は繊細でピュアで寂しがり屋で、とにかく可愛いです。途中切ないシーンがありますが、ハッピーエンドです。
サヤが可愛くて可愛くて…
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤが可愛くて可愛くて可愛くていい子…
抱きしめたい。
途中が胸がギューーーーーとなって、ずっと心臓抑えていました。