ネタバレ・感想ありネオンサイン・アンバーのレビュー

めちゃかわ萌えカップル!
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情×チャラ男!
お互いがお互いの欲しかったものを持ってる。くれた系のキラキラのやつです。最後は真顔どこへ??くらいでれでれの攻めが可愛い。受けはずっとかわいい!
途中失敗するくだりもとても萌えです!
かっこいいと、可愛い!
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒方くんが無表情でカッコよく、サヤちゃんは色気があって可愛い! 二人共、過去に色々あったからなかなか素直になれなくて、緒方くんはノンケだから、サヤちゃんがいくら好きでも…という気持ちも分かるし…でも、最終的には二人が幸せになって良かったです。
作家買い
2020年1月2日
「好きだけど、柔らかくない…。」ノンケの心の変化がわかる作品でした。
お互いに傷ついている姿が哀しかったです。
モブのボクサー崩れ、弱すぎやろ
2020年1月1日
過去の出来事もあって 途中ちょっと切ない感じになったけど 最後良かった~
続編出たら読むわ‼️
2019年10月30日
作者買いです。見た目に反してサヤが泣けるほど純情でたまらなかったです。
さやちゃん
2019年10月19日
さやちゃん、ギャル男で苦手なキャラ感出てましたが、読み進めると素直でかわいい!切なさもあり、うるっと来るシーンもありますが、最後はハピエンで良かった!
すごく
2019年9月12日
よかったのですが、お話が重くて何回も読むとつらいです!何回読んでも泣けました!
受けがかわいい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気というか可愛すぎます。
攻めも葛藤があって気持ちの上では両想いなのがせつない。。
すき!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離の詰め方が自然で引き込まれました。褐色受けで萌えました。多分また読み返します笑笑
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男受けのサヤが純粋でかわいかったです!ラストの二人が幸せそうでよかった。
作者買いです
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうに見えたけど、料理上手で真面目なサヤちゃん可愛かったです。過去の傷を癒してステキな人と出会えてハピエンで良かったです。
作家さん買い
2019年8月22日
ピュアで切なく2人のすれ違いなどあり、楽しく読めました。絵がめちゃくちゃエロくて好きです。
泣けた
2019年8月21日
ものすごく切なかったです。自分が思っていても思い通りにならない所切なく感じました。
2019年8月18日
ストーリーがしっかりしてて読み応えがあった。ゲイじゃない彼が男の子に惹かれて、でもからだを見て引いちゃうとことか、なんかリアルだなぁって。
純愛❤
2019年7月23日
登場人物の表情が魅力的で、何回も読み返してます。心が痛むシーンもありますが、自分の気持ちに正直に逃げない彼らが好きで仕方ない。未知の自分に出会える恋ってあるんだな!
無愛想攻め×トラウマ持ち受け
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が顔に出にくく誤解されがちな緒方勇介はホールを務めるクラブの常連客サヤがロッカーの鍵をなくしお金を立て替えたことでサヤからその分の朝ご飯を作ってもらうという関係に。緒方の分かりにくい表情を正確に読み取ってくれるサヤに次第に魅かれていく。サヤの部屋に上がった時、サヤに迫った緒方はサヤから男の人が好きだと告げられて..

勇介が初めてサヤを抱こうとして服を脱がせたけど、女性とは違って可愛くてもやっぱり男の体で抱けなくて..のシーンは、勇介のドクンドクンっていう心臓の音が聞こえてきそうな臨場感あるシーンだと思った。
おげれつたなか先生の描く切羽詰まった男の人の表情、好きです。

無愛想キャラの攻 勇介がぐいぐい迫っていくシーンは全部萌えた。
浴衣のサヤを後ろから抱き締めて口移しでお酒飲ませるシーン、よきでした。
褐色肌の受けが可愛い!
2019年6月18日
可愛いお馬鹿キャラなのに、料理が上手なところがギャップがあって萌えました!!!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤが幸せになって本当良かったー。ゆーすけもサヤが好きだけど、やっぱり無理ってなって傷つけちゃったけど、悩みまくって良い奴だし。サヤが見た目チャラいけど、全然ありだった。
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生が好きで読んでみました。無表情イケメン×一見チャラいけどピュアな青年のラブストーリーです。ピュアな青年の過去とか1回拒まれたりして傷ついてるのに慣れてるからって身を引いちゃうところが切なかったです。でも最後はハッピーエンドで終わるので良かったなって思いました。
切ないけど…
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな話。
多分ノンケからいきなりだとその反応するだろうなと思う。
けど、そこを乗り越えたからこその最後。好き
合わなかった…
2019年5月1日
おげれつ先生の作品なので買ってみましたが、残念ながら私には合わなかったです…。ヤリ○ンビッチ部は凄い好きなのになぁ…。作品はとても素晴らしいです!男同士の葛藤が生々しかったので、BL読者として私がまだ未熟でついて行けなかっただけです。はぁ…まだまだだなぁ
食わず嫌いしなくてよかった
2019年3月30日
アンバー色のギャル男も舞台のクラブにも全然惹かれなくて、評価高いのにずっと避けてました。でも、読んで大正解。苦手な設定が気にならないくらいふたりが魅力的でした。
受けがかわいい
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生が好きで買いました!
色黒ギャル男という受けの設定が、私の好みのタイプの受けではなかったのでどうかな〜?と思いましたが、好みなんて吹っ飛ばすくらい内容が良かったです!!!サヤちゃんのピアスも気になりません!笑
登場人物のそれぞれの過去がしっかりしていて感情移入がしやすいです。この2人だからこそ、この恋愛ができたのだのだと感じました!
ただ、1回好きでやってみようとしたが無理だったということがあると、その先ずっと無理になってしまうものではないかと少し気になりました。
受けのピュアさが眩しい😩
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノン気の攻めとパリピな受けとのお話。
途中、受けの過去の嫌は思い出とかあって悲しい感じですが、基本おバカで可愛い笑顔の受けがいいなって思います。
描き下ろしの『ハジメテ』(笑)が、攻めの経験値の高さに感心しました。
あんな気のそらせ方があるなんて(笑)
2019年2月10日
作者買いで期待してたのですが…個人的に色黒男がNGだった。ストーリーも良かったし、毎回の事ながらエロ要素も良かった。ただ…色黒男が😓
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で男女の違いに気づいてできなくなったりしますが、ハッピーエンドでよかった。緒方君がかっこよかった。元ボクサーに殴り勝てる緒方君ェw
作者買い‼
2018年11月27日
この作者さんのかく作品は、ハズレがありません❗ストーリーも切なくて引き込まれます。
よかったね
2018年11月23日
まず、おげれつたなか先生の絵は間違いないですね。
普段のシーンもエロシーンも良いです。
ストーリーも登場人物の悩みもしっかり入り込めました。ハッピーエンドでよかったです。
2018年11月16日
おげれつ先生大好きです。無表情男とギャル男のはなし。さやちゃんかわいかった。中学時代に同性が好きなことでいじめにあって辛かっけど、ちゃんと好きになってくれる相手が見つかって良かった。幸せになって欲しい!
さすが❗
2018年10月24日
作者買いです。たなかさんの世界観が好きで他の作品も集めてますが、これは男同士の葛藤が切なく描かれていてグッときました。オススメです😄
レビューを見て購入
2018年9月12日
レビューを見て購入しました。絵はどストライクではなかったので、どうかなぁと思っていました。さらーっと1度読んだ感じは「うーん。うん。。笑」っという感じで。笑
でも何度も読み返してると気づいたらかなり好きになってました。笑
エロは私的にはあまり刺激が少ないように感じましたが、その分ストーリーの内容が充実という感じで満足でした♡
2018年9月4日
作家さんが気に入って購入しました!絵もかわいく、展開もおもしろいです!
ビッチじゃなかった
2018年7月6日
パリピビッチネタかと思いきや、ピュアでした。ノンケタチの描写もリアルな感じがして好きです。ネコが見た目と違い料理上手なのが好印象。浴衣ははだけすぎかなと思いましたがそれ以外は違和感なく読めました。ハピエン😊
気持ちが伴ってこそのHです
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのイメージからエロ主体かと思って避けてましたが、むしろストーリー主体でした。
表紙とタイトル画から、受けのサヤがめちゃくちゃ経験値の高い色気ムンムンな子かと思っていたら…全くの真逆。なんと可愛らしく表情豊かで純情で、健気で忍耐強い子であることか。
ゲイ受け×ノンケ攻めなんですが、ゲイのサヤは過去のトラウマから『お付き合い』はしたことがないので、性的にはお初同士ということで、くっつきそうで後退するところが、リアルではありますが、サヤのあの泣き顔を見るとやっぱり切ない。
最初の男みたいにいっそのこと徹底的にクズに振ってくれれば潔く諦められるのに、勇介みたいに気遣いながら拒否されると逆に辛い。それでも友達でいようとするサヤの気持ちを考えたらもう…。
でもずっと勇介がサヤを好きでいてくれたので良かった。
一見チャラくて何も考えてなさげなサヤが、とにかく純粋で可愛い。そして時折見せる何とも言えない色気がもう、そりゃノンケも落ちるだろうって感じ。そして思わず守ってあげたくなります。
今まで恋愛が上手くいかなかった勇介もサヤも、二人で幸せになってちょうだい、というラストでした。

欲を言えば、最初にコトに挑んだものの勇介が怖気づいて失敗してしまった時と、終盤に二人の気持ちが繋がって二度目にコトに挑んだ時との、有介のサヤに対する気持ちの違いをもっと丁寧に描いて欲しかったように思います。
BLにおいてはノンケ同士だろうがサクッと最後まで致す展開が多い中、こういう表現は珍しいし新鮮だったので興味深いところでした。
ノンケ男性が『あの子ちょっと良いな』とか『あの子ちょっと可愛いな』という程度の気持ちで女の子同様に男の子を相手にするのは、結果的に双方深く傷付くのであって半端な気持ちで付き合うのは許されないということも表現しているのかなとも思えただけに、その辺がちょっと惜しいなと感じました。

出来れば後日談としてのイチャイチャをもっと見たかったなあ。
クラブを舞台にしているのが付いていけるかなぁと心配でしたが、サヤはダンサーではないし主体は二人の関係だったので大丈夫でした。
ちなみに最後まで致すエッチシーンは一回だけです。もうちょい見たかった。でもサヤが緊張しすぎて呂律が回ってないところ、滅茶苦茶可愛かった。
2018年6月12日
受けの さやちゃんが ちゃらくて、可愛くて、すごく良かった。最後の 2人の ラブラブな感じが 最高でした🖤
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男褐色肌の受けくんが想像以上に可愛いかった。すんなりハッピーエンドかと思いきや、いろいろごたつきつつも幸せになってくれて、読み応えがありです。最後エロもエロでした。
よかったです
2018年5月18日
表紙でサヤがクールなキャラと個人的に
思っていたので、色黒のかわいい系で意外だった
それはそれでいいとは思うし緒方さんが
徐々に受け入れていく姿はリアル感があって
よかったです😄
チャラ男うけ
2018年5月8日
チャラ男なのに、ウブで、かわいいってゆうギャップがたまらない。かわいすぎますー!!
しっかりしたストーリー
2018年3月31日
しっかりしたストーリーで、読み応えがあります。絵柄も読みやすく、読み返したくなる作品です。
遊び人の恋かと思いきや
2018年3月28日
ノンケの遊び人かと思いきや可愛らしい受けでとても良かった!
ハラハラして切ないところもあるけど、読後は幸せな気持ちになります。
最初受けの言葉遣いがチャラくて微妙と思ったけど、だからこそのギャップが可愛い。
フォトジェニック
2018年3月26日
褐色受けくん好きなのでついつい読んでしまいました笑
途中コマ割りと人物の描写だけのページがありましたが
セリフが無くとも登場人物の心情が伝わってきて
グッときました。
攻めくんと受けくんも性格と見た目がギャップがあってかわいいし展開もいい意味で読者を裏切ってくるかんじでとても楽しめました。
表紙の絵が綺麗で😄
2018年3月23日
この作者さんの作品は初で、表紙が綺麗だったのと評価が高かったので読んでみることに。サラッとはしていず、読んでいてドキドキしたり沈んでみたり何だか引きこまれて読み切りました。後でレビューをしっかり読んだらこの作者さんの作品は一癖あるものが多いようなので他のものも読んでみようかな😁
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメ描写がでてくる漫画が好きじゃないので、そこだけちょっと…
好きだけで
2018年3月12日
急に受け入れるって難しいのかなぁと思った。
感情の機微や、リアルな表現がとても良かった。ストーリー重視な方にもオススメだと思います。
2018年3月5日
作家さんのファンなので購入しました。絵も綺麗でストーリーもとても面白く買って良かったです。
表情筋死んでる男とチャラ男。
2018年2月28日
気になってた作品だったので買ってみました。この作者さんのは初購入になるのですが良かったです。

BL読み始めてまだ1年ちょいですが、ノーマルが男を好きになる→その場の勢いでヤろうとする→相手の体を見て萎える っていうパターンはありそうでなかったので新鮮でした(微課金なんでまだそんなに数読んでませんが)。

キャラはキレイだし構成も良いです。
少しずつお互いの距離が縮まっているのが分かるのでドキドキしました。

ゆーすけ君最後はサヤの言葉ちょっと移っちゃってて可愛かったです。
機会があれば別の作品も読んでみたいですね。
ただ好みじゃなかったです。
2018年2月25日
この作者さんのエスケープジャーニーにハマって他の作品も読んでわかったのは、夜遊び、チャラいつり目のおバカキャラが全く好みじゃないことでした。なのでこの作者さんの話、絵、葛藤の描写は最高ですが、ただの好みの問題でこの作品はハマレなかったです。
よかった!
2018年2月23日
おげれつたなか先生の作品が好きで購入しました。心理描写がいつも丁寧。この作品では、BLでは珍しい、リアルな心理描写もあるのではないかと思います。
おげれつ先生の作品で初めて攻が好き
2018年2月19日
おげれつ先生の作品は、いつも受が可愛くて健気でエロくて大好きなんですが、わりと攻が(いろんな方向に)こじらせてるタイプが多くて、カップルはともかく単体としては好きになれないことが多かったんですが、緒方はよかった!笑。もちろんサヤは超可愛いんですが、緒方がエロい!!おげれつ先生定番の葛藤は健在ですけど、攻が受を落としにかかるときのキュンキュンは、今までなかったかも。
2018年2月18日
不安定な感じの人物描写がとても良かったです。作家さんの世界観が良く出ていたと思います。合う人は合うと思う。
クチコミから
2018年2月3日
クチコミ評価が高かったので購入したら、かなり良かったです。
この作者の他作品も読みたくなりました。
2018年1月16日
かわいそうだなって思うところが多いですが、けなげでかわいいです!
物足りない〜😩
2017年12月31日
最初「恋愛ルビ」の夏生のような、おバカ受けかと思ってたら、過去に傷ついた経験から引け目を感じてしまった臆病純情受けでカワイかった😊
やっぱりストレートな人が、いきなり男が好きになったらそりゃー戸惑い現実を受け入れ難いから、逃げちゃうよねー😔
でも、やっぱり好きって気持ちが勝ると、戸惑いはなんだったの?ってくらいにイチャコラして、無表情なのにサヤ見た途端に、最後の方は誰が見てもわかる表情になるなんて😍
その後も見てみたいですー
誰かを好きになるのは、キモいことじゃない
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ネオンサイン・アンバー」
クラブで働く勇介と、常連客サヤのお話。無表情で何を考えているかわからないと言われる勇介が、サヤに表情を読まれて…。でもどうしてサヤが表情を読めるか…という背景が辛かった。サヤにどんどん惹かれていく勇介。チャラい姿からチラチラ見える素直さ、可愛さ…。「浴衣が見たい」からの、口移しで飲ませたお酒のシーンには参りました!勇介、手慣れてる~!盛り上がっていたのに想像と現実で戸惑う勇介…。そんな勇介に感謝の言葉まで言えるサヤの健気さが切なくて。だからこそハッピーエンドには大満足でした!勇介も自分をちゃんとわかってくれるサヤとの恋愛で、表情も少しずつ分かりやすく?なるのかもね。今作はおげれつたなか先生の作品の中でも、心穏やかに読める作品だと思います。流血シーンはちらりとありますが、やられるのは嫌な人なので、かなりスッキリしました。

「Honey Honey」描き下ろし18ページ
二人のあまあま初Hです。
安定感
2017年12月9日
さすが作品に安定感があります、しかしながら、他作品に比べたら面白さが劣るように思いました。
2017年11月17日
おげれつたなか先生の作品はキャラの心理描写がとても丁寧で大好きです。今回も読み応え抜群でした。
2017年9月22日
うーん!期待が大きかったかもです。 絵は綺麗です。鼻血あります。
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤは昔のトラウマから人の表情をよむのがうまく、そんな中で出会ったのがユウスケで顔に表情が出にくいのにサヤにはわかってしまう。ユウスケは次第に惹かれていくが男であるサヤで受け入れずも悩み、最後にはお互いの気持ちが通じてよかったです。
初おげれつたなか先生
2017年8月4日
ずっと気になりつつもサヤの見た目が好きなれるか不安で、今回評価を信じて購入してみました。ストーリーも全体の構成とかもすごくよくて、切ないシーンでは思わず胸がぎゅっとなりましたが、思ったよりはさらっと読めました。シリアスシーン、セリフや言葉じゃなくて絵で理解させちゃうところはさすがすぎました!!個人的には緒方が大好きなのですが、やっぱりサヤの見た目に萌えることができず・・・中身は好きなのに!!あと、ストーリー的に仕方ないけど、エロ回数が少なくて、ちょっと残念かな。もっと二人の続きが見てみたい感じです。
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです!!最初のギクシャクした感じから最後の幸せそうな2人がとても良かったです!
作者買いです。
2017年7月17日
試し読みは必要かな。けっこう迷ってレビュー信じて購入したし。お話は★3、二人は可愛いけど…ん~?いまいち入りきれなかったかな。絵が好きだから+★1で、★4つかな。
顔イロ読むって切ない😔💦
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情だって自負してる彼にとって、ちょっとした表情わかってくれる人と出会ったら。。そりゃ、きゅん💗💗とくるよね〜〜ってはじまりだったけど。受けクンの顔イロ読むのが得意、になってしまった過去が、切なくて😩、好きな人の分かりたくない表情まで、わかってしまう😓のが泣けました😔ハピエンでよかった☘
褐色受け
2017年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。
攻めはもともとノンケだと思うのですが、受けのことをすぐ可愛いと思ったり表情読まれただけで好きになるのは動機が軽すぎると思いました。
が、二人の一途さやすれ違いの葛藤が引き込まれました。
絵は変わらず好きです。
ギャル男受け
2017年5月10日
ギャル男好きにはたまりません!リアルな今時の若い男の子の会話が楽しめます。
よかったです。
2017年4月22日
おげれつたなか先生の作品を初めて読みました。
受けの見た目と中身のギャップがたまらなく可愛かったです。中盤少し苦しくなるところもありましたが、最後はハッピーエンドで、そこも良かったです。

作家買い
2017年4月15日
作家買いです。さやちゃんがかわいくてかわいくて。おげれつさんの描くチャラい男の子大好きです。傷つけたことに後悔する攻めの姿にはやく幸せにしてやれ!と思いました。
2017年4月6日
サヤのへにゃっとした笑顔が切なくて可愛い。おがたくんは顔に出にくいだけでかなりストレートですよね。それにしても、ノンケであることを身体的なところで掘り下げたBL作品ってあまり読んだことがなくて、なんだか読んでいて現実を見せられたような感じで、ハッとしました。繊細で美麗な絵柄に、ストーリーも素晴らしかったです😄✨
おもしろかった
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤがいい子だ。緒方がやっぱり男はムリってなったときとか、過去の話とか切ないよー
2017年3月27日
さやがカワイイ、純情なんです❗辛い過去もあったりおがたとの悲しい場面はうるうるしました
でも最後はラブラブでよかった。
切なかった
2017年3月15日
キモイって言葉 人から言われることがどんなにツライか。ましてや好きな人からなら。そんな切なくて 必死に堪えて平気な振りしながら 女の子の傍にいれば自分もゲイじゃなく普通でいれる・・そんな切なさがちょっと物悲しくありました。キモイのは俺なんだからと言い聞かせる佐矢。そんなサヤに仏頂面で無表情の ゆうすけが急接近で結果また、傷ついてしまう。後悔の念と 今の本当の気持ちを気づいた ゆうすけと最後は甘いラブになっていきます。サヤがけなげでしたっ。
意外に…
2017年3月11日
攻めがチャライ(笑)

でも、ふしぎと嫌なチャラさでは無いという魅力的なキャラクターです!
おげれつたなか先生の作品はエスケープ〜が1番好きなのですが、この作品は2番目に好きかも!とても読みやすいです。エロ要素は程々にはあります。
想像以上
2017年3月11日
レビュー見て購入すごく悩んだのですか、買って良かったです!
サヤの思いがすごく切なくて思わず涙してしまいましたが、最後は2人とも笑顔で、とっても幸せそうで
最高のハッピーエンドでした。
安定のおげれつ作品
2017年3月10日
おげれつ先生、やはりよかった。初めて触れる時、キスするとき、、の緊張感がすごく伝わるから、いいんですかね。。すごくドキドキします。あと、擬音の描き方がすごく上手い。エッチの時だけじゃなく。これは擬音じゃないけど、「時代が俺にジェラってる」は思わず検索してしまった。有名なキャッチコピーだったんですね。浴衣を着た男の子たち、2次元のさやちゃんからは程遠く感じちゃいました。やっぱり、BLはファンタジーですね。
チャラい見た目の受け
2017年3月3日
受けの泣き顔可愛い。bl的なファンタジーが少なく心理描写がリアルだった。
さすがとしか
2017年2月28日
うまくいきそうでなかなか。簡単には成就ならず。この作家さんは「錆びた夜にも〜」以来の2冊目ですがほんとうまいなぁ〜と感服いたします。ストーリーは深く読み応え充分です。
通常運転
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ストレートの男性が同性を好きになって、いざ触れてみると男女の身体の違いに怯んだり等、心理描写がリアルで良かったです。
性描写はこの作家さんの他作品と比べるとあっさり目のような気がしますが、今回も安定の面白さでした。
2017年2月26日
絵がキレイでストーリーもしっかりしていて読みごたえがありました。受けの子の表情がすごくよかったです。
2017年2月25日
作者が好きで買ってみました😄
ノンケさんが最初、好きなのに男を相手にすることへの抵抗感がある感じがリアルで良かった✨
さすが
2017年2月25日
おげれつたなか先生。期待を裏切りません。受けがかわいかったです。
2017年2月18日
大好きな作家さんの作品なので購入しました!今回の作品も私のツボすぎでした!🙂買ってよかったです!
BLではなく同性愛の教本
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解しあえる関係から生まれる誤解とするかしないか向き合うか向き合わないかでその後の関係が変わるリアルな空気感とクラブという大音量の中での、静に動き出す心情が上手い。
若い頃は言えた気持ちも誤魔化せる年になる同性愛者と誤魔化せる年だけど表現が苦手なまま大人になったノンケのスレが違い。
でもすれ違いからノンケに動いて貰えるのが感動でした。

がっつりBL好きにはオススメしません。
切な系も心情よりではなく、恋愛系が好きならオススメできません。
少しリアルな不思議な空気感と空間を楽しみたい人にはおすすめ!
あーノンケってこう思ってたんだーっていう教本な感じ!
ノンケの捲りシャツにネクタイがまじ萌えでしたm(__)m
満足
2017年2月14日
作者買いしました!相変わらず絵もきれいでお話に深みもあっていい!ウケが可愛かったです。
良かったぁ
2017年2月13日
二人の間の「表情」から読み解ける感情にグっときました😩
最後は満面の笑顔で本当に良かった👍
表情筋が復活した後のイチャイチャ💕がもっと見たかったので☆4つにしました。
ちょっと意外でしたが
2017年2月11日
かわいかったです!受けの子に萌えられるか、最初ちょっと自分で不安でしたが、属性なしでも堪能できました!もう少し読みたかったかなーとは思いますが、よかったです!
貰って。ちょー貰って。
2017年2月4日
タイトルはツボにきた攻めのセリフです。
端から見たら淡々と抑揚無く無表情で話しているんだろうと想像していますが、受けには分かるそのテンション。
他にも『住んで。ちょー住んで。』もツボです。
この会話は作品のメインには関係ないけど、二人の関係を上手く表現しているやりとりだと思うのです。
感動!
2017年2月1日
2人の心の葛藤がすごく響いて泣けちゃうーーーー!一巻読みきりでライトな作品かと思ったら、しっかり深くて満足でした🙂
ほっこり
2017年1月31日
全体的にほっこりする話だった。エロというよりはストーリー。さやちゃん可愛い
かわいいです
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さやちゃんまさかのゲイでびっくりしました
一度ゆうすけが受け入れられなかったのが新しかったですけどさやちゃんのこと考えると胸が痛かったです……
相変わらず胸を掴まれる
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ少しずつキャラクターに感情がよっていくことで、後半にかけて胸を掴まれたような息苦しいような感覚に襲われます。
心地いいストーリー展開に読み終わったあとはすっきりとした気持ちになりました。
キレイめ
2017年1月21日
好きな作者さんです。それぞれに悩みや葛藤を抱えながら関係を深めていくのですが、きれいにさらっとまとめてあります。読後感良しでした。
<div>期待を裏切らない</div>
2017年1月21日
<div>おげれつたなかさんの作品は外れがありませんがこれもそのひとつ。自分の好きな受け攻め像と違っても、心理描写が丁寧で切なくて引き込まれます。突飛な設定もないしオーソドックスな話ではありますが感動できるのが本当にすごい…</div>
2017年1月18日
おげれつたなかさんの作品は割と好きで読んでます。話の途中少し悲しい部分もあったけど最後はハッピーエンドで良かったです。
安定のおもしろさ
2017年1月17日
おげれつたなかさんの作品は1作目からすべて読んでいます!絵が綺麗でうまいし、受けが私好みで健気で可愛くて大好きです!この作品も十分満足しました。私は髪が少し長めの受けが好きなんだなと気づきました笑
好みが分かれるかも
ストーリー重視の方にはオススメです
リアルなので、苦手な人はいるかも
受けの可愛さと切なさ
2017年1月17日
お試し読みが無かったのでこうにの際にはかなり悩みましたが…後悔無しです!
まず受けが見た目かなりのギャル男ですが可愛くて!笑
ギャップ萌えから、エロから、色々詰まったオススメ作品です!
幸せになれてよかった
2017年1月17日
先生の作品はどれも大好きですが、白抜きが微妙な感じで残念でした💦
作者様買い
2017年1月17日
おげれつ先生作品が好きなので購入。安定のストーリーで切なさも含まれつつ最後はハピエンなので安心して読めます。
😄
2017年1月16日
おげれつたなか先生の作品大好きです。この作品もすごく面白くてハマっちゃいました。
2017年1月13日
おげれつ先生の作品大好きです。
でもこの作品は他の作品に比べるといちゃいちゃも少なく、少し物足りなさを感じてしまいました。
もっと今後の展開が見たかった〜
作者買いです
2017年1月11日
作者買いです!
今回もよかった。
絵も綺麗だし、ちょっと切ないけど最後はよかった!