ネタバレ・感想あり狂い鳴くのは僕の番【電子限定特典マンガ付き】のレビュー

長い夜もやがて明ける
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて拝見しましたが非常に魅力的な作品

シリーズものらしく、順番通り読むのに苦労しています。
個人的に、
複数人と関係をもっていた受け×一途めな攻め
というのがどストライクではまりました。
トラウマ持ちも好きなので、途中は重めの話にはなりますが、最後には無事結ばれてくれて安心しました
切なくも最高 幸せになって
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特異体質を利用し強く生きるΩの烏丸と、Ωを嫌悪するαの高羽。衝撃的な描写や辛い過去が重く切ないですが、お互いの葛藤と気持ちの変化が丁寧に描かれています。高羽が本当の意味で烏丸を救い出す展開は感動的!孤独な烏丸が最高の番と出会い幸せになるラストは胸キュン必至です。繊細で美しい絵も魅力的。ぜひ読んでほしい一冊です。
とにかく、美しい
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり過激なエチに振り切った、オメガバース!
絵が美しいので、激しいエチシーンも綺麗だな…って思ってしまうくらいでした。
私的には、もっと過去や精神的な部分の深掘りや、してやった感が欲しかった気もするけど、他のシリーズもあるようなので、期待して行きます。
作者買い!
2024年3月17日
受けも攻めも嫌い合っていたのに最後はめちゃくちゃお互いのこと大事に想うまでをすごいナチュラルに1冊にまとめられてて、さすかだなと思ったのと、デビュー作も入っていますが、初っ端から3◯を描く作者さんが好きです。
尊い
2023年6月5日
最近オメガバース作品を読みあさってます。
この作品、最初の方は読むのが本当に辛くて…
でもお互いが認めたあとはもう最高に素敵。辛い過去や時間があったからこそのΩとαの繋がりだと思うと、更に尊くかけがえのない存在だなと感動しました。読み終えてすぐ2周目を読み始める程ハマりました。おすすめです。
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、身体を使って営業する烏丸さんを見ているのが辛かったです。でも、高羽くんと出会って、だんだん二人の気持ちに変化が出てきて、いろんな過去を乗り越えて番になれ、本当に良かったです。二人とも大好きです。
好きっっっっ!!!!
2022年11月3日
もともとオメガバースが好きでいろんなお話を読むことが多いのですが、その中でもこのお話が一番大好きです。シリーズもあるので、キャラクターそれぞれにフォーカスが当たっているし、設定や展開が丁寧で読み応えがあります!これからの彼らを応援したくなりました。
魅力的なキャラ
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの烏丸もαの慧介もそれぞれ魅力的なキャラです。特に烏丸は弱い立場になりがちなΩなのに、凛としていて美しく賢い、でも性格は毒舌だったり好きです。
慧介も年下ながら頼りがいがあり、αにありがちな高圧的な感じではなく、優しいαです。
やっぱり良かった!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも買おうか悩んで気になっていたけど、安くなってる時に買って何倍も良かった。始めは烏丸さんの事が好きになれなくて読むのやめようかと思ったけど、過去の事とか知れたあたりから気になって、最後は高羽さん最高の良い人と番になれておめでとう。今後が気になる…シリーズになってるから読もうっと(^^)
初めて
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはこれまで全く興味が無く、読んていませんでした。
試し読みで初っ端からハードな絡みで悩みましたが、烏丸さんの儚げな絵に惹かれて購入
何度も読み返すほどハマりました。
儚さだけじゃない強さもあり、引き込まれていきます。
他のキャラクターも魅力的でついついシリーズ買いしそう
限定特典ペーパー集ありがとう
2021年11月1日
1巻224P。表題作1〜6、デビュー作の「たまらないでしょ?」、描き下ろし「一生分の約束」。
[番外編小冊子]限定特典ペーパー、おまけまんが等含む10点。
作者様、デビューコミックス!シリーズ最初の話。オメガバースの世界の魅力を知りました。限定特典ペーパー集、見れるなんてありがたい!
このシリーズにハマりました
2021年3月30日
オメガバースはあまり読んだ事がなく、なんとなく避けてたのですが、このシリーズにはまり、買い揃えているところです。絵が綺麗な作家さんで、烏丸が身体を武器にするシーンもきついと思って心配してたけど大丈夫でした。途中、切なくて泣きそうになりました。高羽と烏丸のラブラブな姿を読むのが楽しみです。
勇者Ωがカッコイイ!!
2021年10月15日
オメガバースの作品でここまで強く生きてるΩを始めて読みました。
新人でΩ嫌いなαも信念や生い立ちなどをしり烏丸を大切に思う様になり、そんな高羽に全てを失っても求めていた幸せを掴んだ過程に深い愛情を感じました。
オメガバースの中でもただの作品ではなく名作だと思います!!
高羽君、カッコいい
2021年11月22日
烏丸さんの辛い過去や現在進行形で行ってる行為を目の当たりにして初めはΩが嫌いって言う気持ちだけだった高羽君
烏丸さんと仕事をしていく内に、本当の彼の姿を知ってどんどん惹かれていく。烏丸さんもα嫌いなのに、αらしく無い高羽君の言動や行動を見て惹かれていく。
良かったです。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDのキャストに惹かれ原作が気になり読みました。
読んで大正解!お互い拗らせてるところはありますが、最後結ばれて本当に良かったです。
烏丸さんのデレも可愛いですね。高羽くんはとにかくかっこいい!絵も綺麗で大満足でした!
続編も読みます!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前から気なってて巻売りしてたのでやっと購入
Ω特有な重いお話な感じかと思ったが
意外とするっと幸せになってくれて良かった?
キャラがみんな繋がりあってそれぞれのストーリー
がしっかりとしていて他カプも気になるので続編も購入しました?
これぞ!!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですよね!!まぁちょっとΩが虐げられるのは見ててツライけど…。でもほんと高羽くんの愛が大きいし、烏丸さんもプライド持ってしてたことだからまぁ苦しいとこもあるけど、本当心が掴まれるお話でした!
5周年おめでとうございます
2021年10月27日
持ってない特典もいくつかあったので再録して頂けてうれしいです。ありがとうございます。もう5年も経つということにびっくりで時の流れにショックを受けています(笑)いまでもまだお話を続けてくださっていて、番とβ組のその後を見られるのすごくうれしいです。末永く続くシリーズになってほしいです。
すべてはここから始まった
2021年10月31日
シリーズ第一作目。この2人なくしてこのシリーズなし!大好きです〜高羽烏丸〜。お話はかなり重めな内容ですが2人の原点がしっかり詰まってます。βでの夫婦っぷりを見るとまた読み返したくなって戻ってきちゃう。2人が末長くラブラブでいられますように!
ずっっと気になってたものです!!
2021年12月12日
ずっっと気になっててシーモアで初めて買った記念すべき漫画です!!大号泣しました、、えちえちだけどストーリーもしっかりしててΩの今までの心境から泣ける場面もたくさんあって、、とにかくおすすめです?
だぁい好き
2021年10月27日
沼に落ちたのが最近だったせいで過去のもろもろを見逃しまくっていたことに悶苦しんでいましたが、まさかこんな素敵な小冊子にしてくださるとはマジで神。見たかったアレやソレの特典とかが1冊にまとまるなんて〜〜!!!生きててよかった…えちえちで可愛いショートストーリーたちをご馳走様です!!!
オメガバといえば…
2021年7月20日
わたしの中ではオメガバといえばこの作品という感じです。
痛々しい過去があり、目を背けたくなるような描写もあります。オメガバならではのしんどさもありますが、全部乗り越えての幸せラブラブな結末が心に沁みました?
βの方もよかったです!
オメガバースは
2020年12月17日
どうしたって傲慢なαがΩを酷く扱う描写があるのでホントはあんまり好きじゃない。この作品にもそれはあって、そこは心が痛んで仕方ないんだけどそれを覆すハッピーエンドでそこに至る経緯が、鷹羽の存在が烏丸を救うストーリーがとても良い。βシリーズもぜひ通して読んでほしい。続編が来年始まるとのことでとても楽しみです。
絵がキレイ
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品のΩへの差別が嫌いで購入しようか迷っていましたが、絵が好みなので購入。結果買って良かった。烏丸の色気がハンパなく好き。お話としては少し短い気もしますがβ版にも出てくるみたいなのでそちらも買うと思います。
その先の幸せを・・・
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出るという事で読み返していました。
先を知っているからこそ、『烏丸〜薬飲みすぎないで!後で後悔するから、自暴自棄にならないでっ』って心の中で叫びながら・・・

続編では両思いのその先の願いが、報われますように。高羽と烏丸の笑顔がみたいです♡
感動しました
2020年9月11日
レビューの評判が高かったので期待して読みました。期待通りでした!
性の闇の部分を嫌という程見てきた2人だからこそ、性のお陰で手にした幸せを大切に出来ると思ってます。オメガバースの暗い部分を斬り込んできた内容の重い、深いテーマの作品でした。時間をかけて何度も読み返したいです。
オメガバで好きな作品
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏丸さんと高羽、それぞれ辛い境遇があって頑なだった気持ちが、分かり合えて想いが通じ合ってから番になったところがジーンときました。オメガバの設定がとても生かされていて、ストーリーも良かった。美人受けと年下ワンコ攻めなのもドンピシャでした。
最高です〜
2020年9月5日
単話の方を先に購入して読みました!あまりにも好きすぎて、特典マンガもどうしても読みたくて、こちらも購入してしまいました。大切にされる事を知らない受けが、攻めに大事に大事にしてもらえて、本当に良かった!そして、とにかくエロいです!読み応えありました!
貞操観念の低い受け
2020年7月4日
己の身体ひとつを武器にのし上がる受けはカッコよさすら漂います。
受けの貞操観念の低さに拒否感を持ちつつ、好きになってしまう攻め。
受けも攻めも美しいです。

受けの立場上、好きでもない相手との一対多のアレコレがあります。
そこが気にならないなら楽しく読めると思います。
最高!!
2020年4月9日
ビッチでΩの烏丸さんが、会社や接待で誰とでもやるのは見てて嫌だったんですが、高羽さんに言われたことで、だんだんと心境の変化が…高羽さんと番になってハッピーエンドで終わって良かった。ストーリーもいいし、エロも多めなのも良い。もっと早く買えば良かった。
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに惹かれて購入。ちょっと飛んでるオメガバースです。
エロシーン多め、奔放受けが苦手な方にはオススメしないです。
それぞれのトラウマを超えつつ向き合う2人が切ないです。
最後は甘々なのでそこは安心して頂いていいと思います。
攻めも受けも魅力的で好きです。オススメします!
素敵なお話になってます。
2019年11月27日
受けΩがTheΩな生活をして、会社での地位を高めているあたりが、最初痛々しく切ないですが、最後は凄く素敵なお話にまとまってて、よかった。TheΩだけに、エロはたくさんありますが、ただのエロで終わらない内容がある漫画です。
読んでよかった
2019年11月4日
自分の性別や過去を受け入れて強みにして生きているΩもカッコいいですが、途中読んでいてツラめの場面も多かったのです、最後に最愛のαと番になれてよかった。報われた!あと、お鍋焦がしてるのに、タバコの煙ってごまかしてるところかわいかった!
初めて買ったオメガバース
2019年8月20日
最高の一冊でした。αっぽくないαと、Ωの力を最大限に使うΩのそれぞれの心情や葛藤をとても丁寧に描かれていると思います。体だけでなく心も欲しいの一言が、どれだけΩを満たすものだったか、ほんと最高の言葉だったと思います。
好き!
2019年3月10日
ストーリーがめちゃくちゃしっかりしてて、ブレない。
ほんと、切なかったり、生き方が痛々しかったり、がもうずっとすごくて、でも最後にはちゃんと幸せになれた感じが嬉しい。
本当に買ってよかった~!
欲を言うなら、もっっとイチャイチャして甘やかされ捲ってるのを見たい!!!
大好きです
2018年10月5日
たまたま無料で連載してた時にBLに興味を持ち、たまたま拝見したのですが、狂僕から私のBL人生オメガバ人生が始まったので凄く特別な思い入れがあります??出会ってお互いの意識が変わって愛が芽生えて、すごく素敵だなと思いました。結ばれた時の二人の笑顔が大好きです。鵜藤も早く幸せになりますように。
こういうΩ好きです!
2018年9月10日
辛い立場で描かれることの多いΩですが、この作品ではΩを逆手に取って生き抜く様が描れていて新鮮した!けれど、過去の下りなどはオメガバースならではな部分もあり面白かったです。なにより美人で色気たっぷりの烏丸さんがよい!
はまりました‼
2018年6月22日
何度読み返してもじっくぬり読んでしまいます。絵も綺麗だし、飽きのこない素晴らしいBLです。
これを読むまで、オメガバースって好きではなかったのですが、絵に惹かれてちらっと見たら、違和感なくすんなりはまってしまいました。
β編を買ったついでに…
2018年3月31日
狂僕は紙で持っていたのですが、電子でも買ってしまいました!!!とにかく絵がキレイで、受けも攻めも美しいし、大好きです!?まだβ編が続いていて、この2人の行く末もこの先どうなるのかとても気になります!!!せっかくのオメガバースなので、2人の赤ちゃんが見たいなぁ…なんて?
ぜひ一度読んでみてほしい!
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の優しくて決めるときは決めるα×みだらで綺麗でかっこ可愛いΩのお話です。受けの烏丸が綺麗で可愛くて好みだった上に、ストーリーもしっかりしていて楽しめました。何度も読み返してます。

二人が一緒になるシーンは必見です。オメガバース初心者の私でも楽しめました。あの設定をうまく生かしてるお話だなと個人的には思います。
とっても好き
2017年11月17日
個人的に、今までみたΩの漫画の中で一番良かった。
内容が社会性・性質まで、しっかり確立されていたので読みやすく、さらに絵も綺麗でした。
モブとの絡みが多い作品なので、苦手な方は注意が必要かと思われますが、最後はハッピーエンドです。
読み応えのある良い作品だと思います、楽しませて頂きました。
烏丸さんの色気に撃沈
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに色っぽい人物が描けるのは、作者さん、すごいなぁと感心しました。姿勢や仕草の一つ一つが艶かしいです。女性に勝っています。高羽くんも魅力的だし、心も身体もしっかり納得のいく結ばれ方をします。フルコースを食べたような満足感でした。
欲を言えば続きが読みたいです
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵柄が好きで購入しました。オメガバースの設定や世界観は元々好きなのですが、理性と本能の間で揺れ動きながらも最終的にちゃんと心で惹かれあう、というのが個人的には一番グッとくる所なので、過去話などお互いの心を晒す描写がとても良かったです。あと冒頭でも書きましたが、欲を言えば続きが読みたいです(笑)
2017年3月5日
絵が綺麗で無料版を読んだら続きがな気になり購入しました。
Ωって弱々しいイメージがありましたが、主人公は綺麗で強くてかっこいいのがよかったです。複数では苦手ですが、最後がハッピーエンドなので読みやすいと思います。お値段は高い気がしますが買ってよかったです!
オメガバースもの
2017年1月7日
タイトルと表紙で気になっていた作品の単行本化。さっそく買いました。絵柄は綺麗だし、エロも豊富ですが、モブ受けがけっこうあるので苦手な人は注意。気になっている人にはオススメです。読み応えあります。続刊も楽しみです。
ドラマですもう
2023年10月8日
つづきを読むのがしんどいなって思うくらいには辛い展開があったりした本作シリーズ。少しの不穏要素はあれど、結ばれた2人最強なのでハラハラしながらもそのスリルを楽しめる。
めっちゃ良い
2024年6月7日
知ってたけど見てなかった作品。綺麗です。
オメガバはやはりつらい展開が多いですよね。複数相手にしてそれを武器としてたけど、ちゃんと1人と幸せになってくれて良かった。幸せな表情してる。
私のオメガバデビュー作
2023年9月26日
紙の本でも持ってたのですが、事情があって手放してしまい、お気に入りだったので電子で購入しました。私がオメガバースを好きになるきっかけになった作品です。
初めて読んだオメガバースが狂僕でした。鵜藤さん推しなので、βのほうもあとで読むのですが、久々に読むと新鮮な気持ちで読めました。初めて読んだのが7年前とかなんで、そりゃ内容も忘れてますね。
大好き!
2023年2月11日
本編見た後のコチラ最高ですな!
おなきんなのねー!そういうところ大好き!
オメガバース系大好きだし、絵もストーリーも大好きなお話です。
もっともっと続き見たいなー
気になってたので
2022年12月23日
購入を決めました(^ ^)
オメガバースの話はやはり悲しい話が多いですが、最後はハピエンで良かったです。
受けの表情や絵の綺麗さ最高でした!!
他シリーズも購入しようと思います!!
エロい
2022年4月21日
番外編は特典を一冊にまとめてくれて、とても貴重です!ねこんどーむの特典マン、めっちゃエロい!本編で烏丸さんの生きてきた人生はつらかったから、番外編でラブラブで本当に良かったです。
感動しました!
2022年3月26日
最近オメガバースにハマっていて話がとても私の性癖に刺さったし絵もとても綺麗だったので読んでいて感動する場面も沢山ありました。これを機にCDも買ってみたいと思いました!
感動しました!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの社員からΩに対する酷く冷たい対応を受ける中、それに負けず躰をはる烏丸さんの姿に読んでいてすごく心が切なくなりました。
最初は距離があった二人ですが徐々に惹かれ合って、お互い気持ちが通じ合った時には本当に感動しました。
絵が綺麗でストーリーも読みやすく、エロさもしっかりありながら感動もするので読み応えがある作品だと思います!
番外編も良いよ〜
2021年11月15日
番外編小冊子ありがとうございます。甘甘でエッチな2人をたっぷり見れて感無量でした。オメガバースにハマったきっかけの作品で、今でも読み返すくらい好きです!これからも楽しみにしてます♪
早く読めばよかった!
2021年4月22日
オメガバース好きで読むのを迷っていたんですが、もっと早く読めばよかったです!
烏丸さんが幸せに慣れでよかったです!
続編のβの方も素晴らしいので読んで欲しいです!!
紙でも持ってるけど!
2021年4月29日
楔先生の大ファンです。紙でも持ってますが、やはりいつでも読める電子でも購入。お安い時に購入しました。高羽氏の大きな愛で変わっていく烏丸さん。続編もが楽しみで仕方ない!
小冊子版
2021年11月1日
単話で読んでいて小冊子版がまとまっていたので即お買上しました。読めて良かったです。ラブラブでエロエロで烏丸さんがとにかく幸せになってくれてるので良かったです。
報われて良かったね!!!
2022年3月4日
番外編小冊子まで読みました!!!もちろん、1巻でちゃんと完結してはいるのですが、その後の特典やら描き下ろしやらでいちゃいちゃはぴはぴラブラブしている姿が見られて良かったです◎!!!Ωを嫌悪するα攻✖α嫌いのΩ受というなんとも面倒なCPでしたが、高羽くんが思った以上に優しい誠実な攻ですごく良かったです。烏丸さんはつらい過去持ちだったけど、報われて良かった・・・。続編も楽しみにしています。
はじめて買う作者さん
2021年12月21日
はじめて購入する作者さんでしたが買って正解でした〜!
Ωを武器に上へのし上がる受けと本能に飲み込まれまいと葛藤するαの攻め。お互いに惹かれ合う様子をもう少しゆっくり見たい気もしましたが、無事結ばれた時のエチシーン…もっと見たかった…でも素敵です…!!
くるぼくβ編も購入しましたが私はこちらの方が好きです(*´꒳`*) 続編あるみたいなので単行本待ってますが耐え切れるか……
2021年12月27日
凄く人気なのもわかります。話は丁寧に作り込まれてて、キャラクターの心情がびっしり詰まっていて、作家さんの愛を感じます。烏丸と高羽のキャラクターが自分的に大ヒットでした。続きも買います。
2021年12月10日
まず絵が綺麗。オメガバ好きなら好きな設定かも。上司がオメガで色気があって武器にしている強さもオメガバシリーズ慣れしている読み手としては有難い。続話がもっと読みたい。
2021年12月11日
セール中に気になっていたので即購入。オメガバースが好きなので読んでいて楽しかったし、会社で利用されても強く生きていた烏丸さんが高羽と最後に幸せになれて良かった。
最高だった
2021年9月5日
オメガバースの世界ってやっぱΩが冷遇されることがほとんどだけど、こちらもご多分に漏れずといった感じ。初っ端からマジかよって驚いたけどでもそこがこの世界観の醍醐味でもあるっていうか、理不尽な性を逆手におのれの身体ひとつでαを跪かせのし上がる烏丸さんが格好良くもあり痛々しくもありだからこそ愛おしく、高羽くんと身も心も結ばれたことが本当に嬉しく思います…末永くお幸せに…
タイトル
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の紹介を読んでもあまり好きじゃないオメガバースのストーリーかなって思ってました。でも絵が綺麗で人気作品として何度も見かけるのとSALEしてたので購入。‪α‬らしくない‪α‬って本当に素敵です!番になるシーンはもちろんそれまでのシーンにも感動してうるっときました。番になった後の烏丸が可愛かった。
よかった!
2020年12月5日
オメガバースはなんとなく読まなかったのですが、好きな声優さんのドラマCDということで先にドラマCDを聞いてよかったので購入。
めちゃくちゃよかった、CD聴きながら読むとさらに感動、、泣きました。
2020年11月29日
最初はこの2人どうなるのかと思いましたがお互いに惹かれ合い想いが通じた時とても感動したと同時に嬉しかったです!作者さんの作品が大好きなのもありますが購入して損は無かったかなと思います!
主人公のキャラがいい
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は内容が強烈でひいたけど、読み進めていくうちに切ない背景や、登場人物の心の変化などしっかりとストーリーが楽しめた。
最後は、良かったけどウトウとのストーリーも気になる(笑)
初オメガバース
2020年9月26日
オメガバース何となく避けてきたんですが、初心者にも分かりやすかったです。
独特の世界観ですが立場ごとの悩み苦しみがあったり‥良かったです。絵も綺麗で色気もたっぷり。
なかなか深い
2020年9月19日
攻め受けそれぞれ背景が掘り下げられてる(後書後ろに設定あり)ので、読んでてただのオメガものじゃないなと感じました。それぞれの心情が繊細に描写されているので、絵もキレイだし、すごく面白かった。烏丸さんの強かだけど実は自己肯定感が低いバランスが絶妙でした。高羽くんは良き攻めくんですね。続編ありとのこと。そちらも読みましたが大変良かったです。
価値観変わった
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバってΩがΩであることを隠して生活してるっていうのが王道?というか今まで読んできたのでしたが、烏丸はΩであることをオープンにしてて全然悲観してないのが個人的にすごく好きでした。
高羽に絆されるのが若干早かった気もしますが幸せになってくれて何より……
番になってから今までの強気な態度から一転、高羽に甘えてるのが可愛すぎました泣
烏丸さん好きです
2018年4月11日
有名な作品なのでずっと気になっていましたが、読んでよかったです。とにかく烏丸さんが綺麗で色っぽくてかっこいい。家庭環境に恵まれず、かなり捻くれたまま大人になった人ですが、オメガであることを逆手に取って出世街道を駆け上がる逞しさ。一度は愛した人に裏切られるというさらなる不幸に見舞われたけど、高羽と出会えてよかったね。烏丸さん目当てで続編も読んでます。
かなり好き!!
2020年6月6日
表紙買いです!!ビッチが一途になるのがたまらなくいいです♡
Ωの話って様々ありますがこの作品かなり好きです!高確率で読み返してます!!
まるまる1冊で続編出してほしいです!この2人の話が読みたい!!
感動しました
2020年4月12日
自分を道具のように扱っていたΩが優しく包み込んでくれるαに出会えて、本当に良かったなって思います。作者さん買いですが、ストーリーもしっかりしてて満足です。もっとラブラブな番外編など、読みたいなって思いました!
どハマり
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しも、過去があるから今がある。ヒューマンドラマを下敷きにした恋愛にどハマりしました。
ストーリー重視の人もエロ重視の人も楽しめると思います。
スピンオフのβ版もオススメです。
美人なΩ
2019年8月30日
ここまで開き直った…というかΩを武器にした強気美人さんは初めてだったので、とても楽しく読めました。選べなかったとはいえ、それでも背筋を伸ばして攻めた生き方している彼が素敵です!もう抱かれてるんだが、抱いてるんだか……かっこいいな!!
2019年7月3日
良かった!オメガバースあるあるでしんどい描写もあったけどよかった。高羽くん烏丸さんもよろしくねという謎目線な気持ちになった。βのほうで続きもちょっとあるみたいなので楽しみ。
一番好きなオメガバ作品
2019年6月2日
発情、えっち、妊娠といったオメガバースにありきたりな話ではなく、逃れようのないオメガバース性というものを主点に置いてるオメガバ作品かな〜と思いました。あと受けがえろい。受けのえっちの仕方がいい。メスお兄さんな顔がわたしはドツボです。
よかったぁ
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページをめくった瞬間からどうなる事かと思いましたが読み進めるとそれぞれの事情に切ない気持ちになりました。
最後、幸せになれてホッとしました。
よかったぁ〜(^^)
世界観が面白い
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、初めて読んでみました。
世界観が独特で面白かったです。
Ωの設定が痛々しいですが、αとの番とかそれに関わるβなどよく描けていているなぁと思いました。
最終的には、番を見つけでハッピーエンドになれたので、安心しました。
読み始めは少し絵が苦手だったのですが、作品を読んでいるうちに引き込まれて、苦手意識がなくなりました。
2018年6月3日
お互いが大切な存在になっていくのが堪らなく愛しかったです。高羽のスパダリ力と烏丸さんの色気と最後の可愛さにやられました。鵜藤のキャラも良かった…シメの一言が微笑ましくてとっても良かったです◎
ドハマり
2018年4月19日
オメガバースもビッチも好きじゃなかったんですが、絵が好みで読んだらドハマりしました!
キャラ設定もストーリーもしっかりしてて読みごたえありました。何度も読み返してます。大満足の一冊です。
ナルホド?
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースは苦手だったのですが、タイトルに惹かれ✨クーポンで購入しました。
Ωを強みにのし上がり、自分の居場所を確立させていた課長と
αの強みに嫌悪感を抱き育った新人くんの物語です。
読み進み『狂い鳴く』の意味が分かり、ホロリ?となりそうでした。
エチシーン多めですが、2人の距離が縮まる度に温かい気持ちになれます?
絵が素敵
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース初心者で、最初は正直抵抗ありましたが、、評価の高さと、ジャケ写と、作者さんの他作品先に読んでて絵が好みで購入しました。
エロ多め、ストーリー性もあり、すっかり虜。何度も読み返してしまいます(;_;)
オフィス、美形、スーツ、、、好みです。
切ないながらも最後は良い方向でまとまる、、ホッとしました(^^;)続編も楽しみです。
絵が好き話が好き
2017年8月3日
試し読みをしてみて、あー〇ってるシーン多いなと思いエ〇目当てで買いました。
絵が好きだというのもあったのですが、読んでいくうちにそれだけではなく話にまで惹かれました。
aとΩでこういう人たちもいるんだなと。
読んで良かったです。ありがとうございました。
最高でした
2017年9月2日
私の大好きな市梨きみ先生のオメガバースと同じくらいの良作でした!運命の番設定が無かったとこが惜しかったですがそれでもこんなふうにどんどん好きになったきゅんきゅんしてオメガバースの目当てである発情期も綺麗にかかれていて最高でした
買うべきです!
2017年7月3日
買おうか迷ってた時はビッチ受けに引いてしまってたけど、最後まで読んだら案外受け入れられました。格差社会がひとつテーマになっていて、それがしっかり表現されていたので良かったです!
切なさにキュンときました。
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の立場の2人がお互いの心の隙間を満たす相手に巡り会えて良かったです。恋人になったとたん年上上司が可愛い素直なキャラになってしまうところもツボでした。
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ、オメガバースとかいう世界設定のもの。
最初何かややこしいのかな?と思ってましたがそうでもなく、読み始めたら一気読み。
ちょいグロめなHシーンは実はちょっと苦手なんですが、それでも気にならないくらい面白かった。
絵がキレイなのも、読み易かった理由かも。
続編決定ということでとても楽しみ。
主人公は変わるみたいですが、この二人のその後が早く読みたいです♡
泣く
2017年1月29日
最高でした
買って損ないどころか買わなきゃ損レベル
たくさんかわいそうな過去があるのにかわいそうって思う暇がないほど愛されてて、トロトロの表情にも優しさしかないセリフにも綺麗な絵柄にもノックアウトでした。ご馳走様です。
オメガバース
2017年1月13日
これを読むまでは、オメガバースの意味が分からず、全く興味なかったのですが…初めて興味が湧き、面白くて一気にはまりました。Ωに生まれるというのは、それだけで切なくて、ちょっと痛々しいのですが、だからこそ高羽の存在が救いになります。鵜藤がまた、いい感じにちょくちょく登場するのもいいですよね。イラストが色気があり、とてもステキです。
思ったよりよかった
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ読んだとき、この設定のものは苦手かも、と感じました。でも、絵がきれいで好きなタイプだったので思い切って全部読んでみたのですが、子供の頃の経験とか心の奥にある暗い部分に触れていく過程で、ちょっとずつ登場人物たちにはまっていったように思います。
最後のキャラ設定紹介のところで、背伸びして高羽さんに抱きつく烏丸さんがかわいかったです。結構甘えんぼなんですね。かわいい。
電子限定漫画目的で迷わず購入✨
2017年1月7日
巻配信になったらオマケページ有るだろうと期待して待ってた甲斐がありました?ずっとイチャイチャしてればいいよ!この先バカップルまっしぐらになりそうでなによりです?

補足:こちらはコミックスと内容は全く同じで電子限定漫画が付いています。これから読もうと思っている方は、こちらと単話配信の番外編(7巻)を読めば内容が被らず、合計すると1番お安くゲットできますよ?
やっと読めた〜!
2017年1月8日
単行本になるまで我慢してました!良かったです。今更ながらタイトルの番は二つの意味が有ったんだなぁと読んでみて思いました。絵が綺麗ですね〜2本目の「たまらないでしょ?」はもう読んでいたので飛ばしちゃいましたが、狂い鳴く〜のキャラ設定、特典漫画が読めたので待ってて良かったと思いました。
複数もオメガバース嫌いだったけど
2017年1月7日
評価が良かったので、単行本を待ってやっと購入。地雷とわかってての購入だったのでそこまで期待せず読みすすめましたが、まさかの大満足!
複数といっても相手の顔ほぼでてこないですし、ストーリー構成上の設定って感じですね。エロ多めだけとストーリーしっかりしててすごい。しかも絵が綺麗。美形イケメン最高です!高羽がイケメンすぎる〜♡
この二人のいちゃラブもっと読みたかったです。続編希望!
このストーリー展開大好き!!
2026年2月7日
狂い鳴くのは僕の番シリーズ①です。
年下わんこ攻めだし、幸薄受けはオメガのカラダを売りにして仕事してて、これぞオメガバって感じのストーリーで好きなやつです。
絵がちょっと見にくくて、これ細部どうなってんの?よーく見ても分かりにくいのが難点です。シリーズのこのカプは好きですけど、やっぱり気になるのは、鵜藤さん!!!!烏丸との関係性がさ、騒然と烏丸を高羽の前から攫ってく鵜藤さんがかっこよすぎて!!からの鵜藤さんめいんのがシリーズβ編がね♡♡
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がこちらの世界にハマったきっかけになった作品です
オメガバースだったのですが簡単に理解することが出来ました
烏丸さんがどんどん可愛くなっていって見てて最高でした
ある意味で救済系?
2023年4月24日
途中まではΩの意思に反してヤラれっぱなしな感じなので苦手な方もいるかも。でも理解者のαが救ってくれて良かった。お互いがどこでどうやって惹かれ合っていったのかが急ぎ足で、「え、もう惚れたの?」って感じだったのでもうちょっとゆっくり進んでくれても良かった気もする。あと今まで枕でのし上がってきた課長はそれ無くして今の地位に止まり続けられるのか…? ともかく、寛容なαとツンデレΩのカプは大好きです。
感動
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めに心を開いていく、愛されたいと思い始めるところに感動します。じわじわ涙出てきます!攻めが優男に見えて必死なところや男らしいところはかっこいいです!最後、髪を切ったりうなじ見せたりのシーンは感動ですね!
重いけど
2022年12月1日
内容は重いけどハピエンでよかった(*´∀`)
ストーリーも心情も丁寧に描かれていてとても楽しめました♪
書き下ろしや表題作以外も良くて購入してよかった(*´-`)♡
独特な世界で初めはドン引きしましたが…
2021年5月9日
今ではシリーズ全て読み大ファンです!
ありきたりなBLに飽きた方にはおすすめな作品です。個人的にはβシリーズの方が好きなんですがこちらを読んでからぜひ鵜藤さんシリーズにハマってください?
作家名: 楔ケリ
出版社: アメイロ