ネタバレ・感想あり悪食と餌食のレビュー

2023年2月28日
二人とも幸せになってよかった!武井さんも心底悪い人じゃないし、リアルに考えるとこうなっちゃうこともあるんだろなー、って。この先の二人もみてみたいなぁー
絵が綺麗!
2021年11月30日
読み放題の方で読みました。
ずーっと待ってくれる攻め、素敵です✨
攻めの優しさも、受けの葛藤もとても良かったです!最後はハッピーエンドでこちらまで嬉しくなりました😄
絵もストーリーも良かったです。
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のいる武井と付き合ってた倉知、倉知に気持ちを隠したまま親友でいる木佐貫。
学生の頃から辛い恋愛をしていた倉知が自分だけを想ってくれる木佐貫とやっと幸せな恋愛が出来て良かったです。
泣いた
2021年5月9日
とても良かったです。弥咲のいじらしさに泣きました。
木佐貫君がいてくれて良かったね。
私も人間として木佐貫君のようになりたい。2人とも辛い思いを沢山してきたから、その分も幸せになってほしい。
相手が同性であろうと異性であろうと心から思ってくれる人がいてくれることは本当に有り難いことだし幸せなことだと思う。いついつまでも最高にお幸せに。
良かった~
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでエロいですな~!
木佐貫さんだいぶ長い間拗らせましたね…
倉知君は木佐貫君と幸せになって欲しい!
ハッピーエンドで良かったけどその後の二人も読んでみたいです(^-^)
かわいそうなはずなのに
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してしまった武井さんも何だかいい人のような扱いで、モヤモヤしなくもないですが、ある意味理想的な別れ方ですよね。木佐貫君にとっては棚ぼたみたいな押し切り勝ち。お幸せに。
タイトルと内容がイメージ違い…優しい🌸😉
2020年12月30日
一途愛の木佐貫さん、嫌いじゃないです。。。タイトルが内容とイメージ違い過ぎる!。倉持の同性愛者ならではの苦悩も絵が綺麗なので、オブラートに包まれた感じで全体的に優しい。サラっと気負いなく楽しめる作品です🌸🌸🖤
NICEカポー!!
2019年6月28日
最初は武井のヤロ〜!チッキショー!と思いましたが、それがあってこその今の2人とも思いました。絵もキレイです!
良かった〜
2017年1月21日
絵も綺麗で内容も切ないのがキュンとさせてくれました。
最後の2人にほっこりです♪
読み放題から読めたので嬉しかったです。
紳士な木佐貫はイイヤツ!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木佐貫を好きになることで穏やかな恋愛の良さを知ることができた倉知、良かったね。武井がいることで木佐貫が取る行動も倉知の現状維持に甘んじる心の弱さも理解できるのですが、武井を超悪人にも良い人にも描かないグレーな感じが良い意味でモヤモヤします。普通に二股して倉知の気持ちを利用してるクソ野郎なのに、木佐貫にもっともなこと言ってる風な感じがなんか笑ってしまいます。3話で倉知は初めて武井に嘘をついたって言うけど、元々好きってこと以外本当のこと言えたことなんてなかったよな。読み返すまででもないので★3.6くらいの気持ちです。
2020年からの本庄りえ先生の作品
2023年10月7日
星が♦♦♦って謎ですね。
作画が今風?というか表現力や描き分けが格段に上がっています。美しい作品です。
個人的好みかもしれませんが、○ーボーイズで2012年ごろの作品出されていた頃より。断然こちらの作風が美しくてひきこまれます。
ストーリーもいいですね。
メガネにやられる
2023年6月11日
ずっと片思いして切なくて応援したくなるけどメガネが!リーマンメガネが好物でそっちに目がいっちゃいました(笑)
予想外
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージで読むと『あれ?』となりますが、ストーリーは良かったです。彼女がいる男性ばかり(かどうかは分かりませんが)好きになってしまうゲイの倉知と、そんな倉知を一途に想い続けるノーマルの木佐貫。泥沼恋愛体質の倉知を救えるのは木佐貫のような純粋で真っ直ぐな男しかいないと思わせるシーンがいくつもあって、読みながら『はやくくっついて!』とギリギリしていました。最後に二人の想いが通じ合うシーンでは木佐貫の心からの喜びが伝わってきて、胸がジーンと熱くなります。ハピエンで良かった。武井よ、ちょっとフォローしたぐらいで全部精算されると思うなよぉ〜!
読み放題で全話読みました
2022年7月11日
タイトルと表紙絵が気になっていたのですが「悪食」も「餌食」も倉知が本命彼女のいる人ばかり好きになって、相手には都合のいい存在ってことを指してるのかな。木佐貫がいないと救われなかった😩
泣けました。
2022年2月12日
辛い恋愛ばかりの友人とその相手。
そして友人に想いを寄せる親友の
それぞれの思いが交わってすれ違って切なくなりました。
三角関係もドロドロした表現ではなかったのが
良かったです。
なんか好き
2021年12月11日
木佐貫と倉地が結ばれてよかった。
婚約者がいても、木佐貫との関係を続けていた武川さん。最初はずるいと思ったけど、倉地が別れを切り出した時に、すっと身を引く感じとか、別れた後の木佐貫と倉地がくっつくようにフォローしたり…。倉地のことを彼なりに思ってたんだろうなってところが垣間見えて、なんか憎めない人。木佐貫はただただ優しく男らしく倉地の気持ちが追いつくまでずっと待ち続けてて、ホントいいヤツ。結ばれてよかった。
木佐貫くんが素敵過ぎる
2021年10月25日
一途で真っ直ぐに愛情を伝えてくれる、そして男気あふれてカッコいい木佐貫に大切にされて、倉知くんはとても幸せ過ぎるね。元カレは意外にもアッサリだったけれど最後は倉知の幸せを願っていたのかな!ハッピーエンドで良かったです
切なさに胸が痛くなる
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも彼女がいる相手を好きになってしまう倉知とそれを学生の時から見知っている木佐貫。もうすぐ女性と結婚してしまう星路が好きで、本当は自分だけを好きになって欲しいと傷つきながらもその心をひた隠し、別れることが出来ずにいる…。倉知が脱サラして始めたカフェに親友としてよく来る木佐貫は自分とは正反対だからゲイであることはバレないようにしないと…と思っているんだけど、木佐貫は実は倉知の事が学生時代から好き。倉知の元彼(学生時代に彼女との二股でその彼女と学生結婚したやつ)も星路(現在の彼で婚約者がいるやつ)はぶっちゃけ腹たってしょうがないんだけど、倉知も木佐貫の二人がとっても相手の心を考える人なもんで、要所要所で胸熱、胸が痛みましたが、ハッピーエンドで嬉しかったです。こういうお話し大好きです。出てくる人たちみんな顔が良くていい。絵がとても丁寧に描かれていて好きです。忘れかけた時に読み返したくなるハートフルなヒューマンドラマでした。
ヨミホにて
2021年3月18日
絵が気に入り読んでみました。お話はありがちなモノでしたが嫌いじゃなかったです。
倉知がいつも切ない・・・
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉知の立ち位置が「耐え忍ぶ薄幸美人」みたいで切なかったけど、武井も倉知に愛がないわけじゃないし、でも結局身体だけみたいになってる関係が妙にエロくて堪らない・・。これが男女間の不倫なストーリーだったらもっとドロドロになるんだろうけど、流石BL・・そんなイヤな感じにならない。横から入ってきたみたいになってる木佐貫だけど、結局大学時代から倉知の切ない恋愛を見てきてるし相当長い事見守ってくれてて忍耐強すぎる!!そんな木佐貫になら委ねても良いってなるよな~・・。身体が先だったけど心もちゃんとついてきた・・・木佐貫の粘り勝ちのようなハピエン。安定・安心の画力で魅せてもらいました♪
☆3.5
2021年1月8日
あらすじにある通り、二人の男性の狭間で揺れる主人公。
揺れる、というよりは、モノローグや視点が所々で木佐貫(攻)に切り替わることもあり、攻め二人のマウントの取り合いのようにも見えてしまいました。

純愛というよりは大人の濁った恋愛…のような…。途中で何度か休憩をいれる程度にはドロドロしていました。

行為の描写は頻度多めです。
絵は綺麗です。
信じて一歩踏み出すのは勇気がいるよね。
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと作品内容を見て、何だかドロドロした内容かなぁーと少し敬遠しましたが、絵が綺麗だったので、ちょっと惹かれて読みました。
思っていたほどドロドロとはしておらず、人格否定のようなセリフ回しもなくて良かったです。攻めが一途に思い続けてハッピーエンドになる内容。ゲイの人がどうしても抱いてしまう、いつか女性を選ぶのではないかという葛藤してる心理から、元カレの言葉で背中を押されて一歩踏み出すことができてよかったです。ストーリー展開がちょっと平坦な感じだったので、☆4つです。
真剣に愛されて!
2020年12月26日
学生の頃から倉知を見ていてずっと好きだったのかな?友達として辛いときも見ているだけしかなかった木佐貫はきっと同じように心痛めてたのかな?武井の話を聞いて倉知の気持ちが決まったのは癪だけど二人には幸せになって欲しいな!
普通の恋愛ができた
2020年12月26日
倉知は好きになった人の一番にはなれなかった。普通にデートもできなかったけど、倉知を一番にしてくれる友人の気持ちを信じて本当に良かった。
まあまあ
2020年10月29日
ノンケの同級生が大学時代からゲイの友達を一途に想う。友達はいつも相手に気を遣い辛い思いをしているのをノンケくんは見守っている。いつしか告白をして付き合うこてに。内容はよくある感じの内容だった。
凄いハマる
2017年1月22日
21話って長いな〜って思ったけど…読み始めて引き込まれました。ハマりますよ。絵も好みでした。
ハッピーエンド
2017年1月22日
なんだかんだで、ずっと側に居てくれた人と結ばれるっていうのは、いいですねぇ。好きな人が恋愛してる姿を見守り続けるって苦しいから、ハッピーエンドで良かったです。
優しいなぁ❤
2017年1月20日
話配信嫌いで読まないんだけど、本庄先生だから…と読み始めたら止まらず最後まで読んでしまった。なかなか素直に好きと言えない受けの気持ちもわかるし、ずっと一途に好きで友人としてそばにいる攻めの木持もわかり。番外編も書き下ろしもあって楽しめました!
2017年1月20日
二人が幸せになって本当に良かったです(´ω`)絵もキレイで読みやすかったです。
作画がとてもキレイ。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2016年の絵柄とは思えないくらいキレイ。だけど、NTRRとNTRの話でした。作家さんも推しだったはずだけど、これは全然合わなかったなあ。これBLだからキレイに描かれているけど、受けがそもそもNTRR気質…なんですよね。そして、好きになる相手はセ.フ.レ感覚のカス男ばかりで何をどう好きになれた?!という疑問が強い。大学時代は完全にセのフレンズ。会社時代は自己陶酔男。好きな人に「いん乱」なんて言うヤツいないょ。て言うか、そんな台詞を実際に言う人は気持ち悪いなって。百年の恋も覚める自己陶酔台詞。覚める超えて冷める。攻めとくっつくための前ふりで当て馬でかませ犬とはいえ、理解に苦しむ嗜好してるから、やっぱりNTRR気質なんかなって…。わざわざ彼女持ちってわかってるクズを好きになるなんて。攻めも大学卒業からいくらでも時間あったのに自己陶酔男にかっさらわれてるので、実はNTR気質なのでは?て考えたら面白くなっちゃって。自己陶酔男×無自覚NTRR気質←無自覚NTR気質、て拗らせすぎ。Fァンザとか青年誌にありそう。面白すぎる。
う~ん?
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の木佐貫くんは相手を思いやるいい人に思えたけど、受の倉知くんは…自分が傷つきたく無いから、相手言いなりになっていることが不幸を呼び寄せているまたは、不幸を作り出していると思えてならなかった。我慢ばかりせず、相手に伝えていれば傷を深くする前に別れたりできたと思うし、相手も図に乗ら無かったと思う。何と言おうが、二股はサイテーだけどね。
三角
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思い受けと、受けに片思いの攻め。
ちょっと受けが弱すぎかな。一途なようで流されやすいというか。
Hシーンも、性癖的には元彼とのがよさそう(笑)
もう少し攻めとのやり取りを増やして、元彼とのシーンはあんなにいらなかったかも。
絵はきれいなのだけど、真正面の時が崩れるのが気になる。
もう少し短めでよかったな。
たしかに
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤ。婚約者いるから精算なんだよね、実際ある話だからその時の友人の廃感が思い出されてしまって途中で読むのやめようか思ったけど、大事にしてくれる人がすぐそこにいてくれて救われたわ。
モヤモヤっと
2021年5月2日
元カレ?とのウダウダとエロが多すぎてむかつく。
結局くっつくのはわかってても胸くそだ。
ストーリー上、必要とはわかるけどあんなに元カレとのエロシーン必要か?
今彼とのエロシーンはいくらあってもウェルカムだけどさ
受けさんが女に見えてくる。。
2021年1月7日
読み放題で。う~ん、受けさんがあんまり好きになれない。女に置き換えたらすごい馬鹿な女なんだよなぁ。BLだからウッカリ受け入れてしまいそうになるけど、やっぱりないわ。。木佐貫は『不幸な女を俺が助けたい』タイプの男なんだろうな。もったいない。受けさんが勝手に悲劇のヒロインになってるのがウザかったです。
細腰好きにはいい
2021年1月6日
細腰好きにはいいかな。
ただノンケが友情として救いたいのにいきなり性の壁を考えもさずに乗り越えるかな?って思った。
3.5かな〜
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生が社会人になった編。
好きになったのが、同級生で、ゲイで好きな人がいるパターン。
そのウケは、彼女のいる人を好きで。
セメが友達ウケを大事にして、次第に両想いになるってやつ。
なんとなく先が読めるんだけど、お互いが良い人で良かったなぁと思いながら読みました。
受けの子
2020年12月25日
のそもそも人のものに興味があったのか何なのかがスッキリせずでした。
最終的には皆ハッピーです。
うまくいってよかった
2017年1月22日
なんだかんだでうまくいってよかった。ありがちな話の展開ですが、楽しく読めたと思います。
人のものが好きなの…!?
2017年1月22日
主人公が不幸な恋を選びがちな体質でハッピーになるまでのウジウジモヤモヤが長い〜!焦れったい!!!!
本庄先生の作品のウケちゃんは貞操観念低めが多い気がする…みんな自分をもっと大事にしておくれ!!
まあでもラストはスカーっとする内容なので読後はスッキリです!
ハピエンだけどね
2017年1月20日
婚約者がいて男とも付き合ってる。大人の付き合い方なんて思ったら大間違いだぞ!と、言ってやりたい。男ならお前だけなんて本音だとしても嫌だ。その男と別れ、好きだと言ってくれる友人に心動くのもリアルなんだろうけど、う〜ん、1番は気付いた時に奪う位の勢いを見せて欲しかったってとこ。我慢して他の男に、でもいつか俺が幸せに〜も分かるけど、若さ故の勢いの方がいい。なんかモヤっとしてしまう。
本命以外とのエチが多すぎて…
2023年2月16日
読み放題にて。大学の同級生同士、サラリーマン・木佐貫×カフェ店長・倉知のお話し。婚約者のいる武井と付き合っているところから始まるので武井さんとのエチが多いんですよ…そんな詳細に描かなくてもってくらい。後半からやっと木佐貫君との関係が始まってくれて一安心。木佐貫君は一途で良かったです。評価下げてごめんなさい。
リーマン×カフェ店員
2021年12月10日
エロシーンは良いとしても、倉知(受け)が木佐貫(攻め)をいいように使いすぎじゃない??エッチはしといてまだ好きと言えないとか付き合っていないとか。
都合よく呼び出しやがって小悪魔め!と思った。
んー
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
絵は綺麗ですが、主人公が好きになれませんでした。
大学時代も就職してからも同じことの繰り返し。
相手の男も、男はお前だけとか言って、何で純愛ぶってるの?という感じです。
メインの相手よりもそれ以外との本番シーンが多すぎて、残念でした。
みんな女々しい
2021年1月1日
ストーリー性は期待しない方がいい。
まぁ、そうなるんでしょうね、って展開。
股が緩い受が好きじゃないので、この受はあんまり好きじゃないです。
とにかく、ヤってる描写が多くてうんざりする。
絵はいいけど
2020年12月28日
話がモタモタしている。当て馬とのHがやたら多いし、当て馬くんも、もしかして良い人だったのではないかな?でも、三人ともクセがないキャラで何をしたいのか、させたいのか作者の意図がわからず、タイトル負けではないかな?キャラは表情が全部同じでつまらない。
終始残念な内容でした…
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な三角関係って思ったけどなんせくっつくのが遅い。そして開始8ページでまず???ってなったけど、今月でお店初めて1年目っておかしくないかな?1周年とか2年目って言い方なら分かるけど…。後半でも初めて嘘を吐いたってところ、最初から嘘つきは自分って言ってたし表情や態度ではバレないようにしてたかもしれないけど黙って送り出す一連の行動や発言も嘘に含まれるのでは無いか?なので後半で初めてって使われてもこっちからしたら、いやいや最初からだし相手も分かってるよねって気になった。そしたらもう冷めてしまったので特に心に残る作品でも無かったし感動もイマイチ。現相手を警戒してた攻めもその本人に色々してもらおうとしててライバル感薄れました。残念。