ネタバレ・感想あり真昼の百鬼夜行のレビュー

💕
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ くだんがぁ!かわいすぎるのよぉ!!くだんにキュンキュンして続刊にもでてこないかな?って思ったんだけど2巻にも出てきたぁ!!他にもなんとなく性癖を撫でてくるような絶妙なキャラ達が続々と。2巻で終わりなのが惜しいくらい!
リアルな百鬼夜行
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風の妖怪、人外がテーマの漫画はよくありますが、現代の生活に馴染む妖怪たちってなかなかない!読んでてワクワクします。どの話もあったかくてせつない。特に好きなのはカッパのお話し。ヘルメットをお皿と勘違いして懐いてくるところが愛おしい。人間と同じでは生きていけないのに、一緒にいたいからと無理してしまうところが健気で……現場のみんなが一緒にいられないよ、とヘルメットを外してお別れするところになんだか愛を感じました。
どの話も短いけど密度が高くてほんとに買って良かったです!
セールで購入
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊とも90ポイントで購入。
とても良い話ばかりでした!
第一話のくだんが可愛くて、試読で夢中になりました。
他にカッパ、カラス天狗の話もよかったです。
くーちゃんに始まりくーちゃんに終わる
2024年10月15日
可愛いとも何とも言えないキャラ(妖怪?)達で最初は気持ち悪いかも…と思いましたが読み進めていく内にハマりました。
特にくーちゃんが可愛い!
わかりやすいハッピーエンドのお話ばかりではないけど、それぞれの幸せの形が読めて最後まで楽しめました🙂
好みは分かれると思いますが、私は購入して良かったです!
久しぶりに本を買いました。
2024年8月6日
こんなにキュンとしたり、切ない気持ちになったり、泣いた漫画は久しぶりで衝撃を受けた気分です。この漫画を知らなかった時に戻してもう1回読みたい。ずっと続けばいいのにと思う反面、ストーリーが1回1回区切られているからこその美しさもあって最高でした。作者の方をずっと追っていきます。素敵な漫画を描いてくれてありがとうございます!
さっぱりとしてておもしろい
2024年8月3日
一巻と二巻で好み分かれるかもだけど、動物や妖怪好きな自分は大満足の漫画でした!
人間も妖怪も理不尽な話もあるけどいい意味でこれが現実のリアル感だよなぁと思ったり…
とにかくくーちゃんが可愛すぎる…くーちゃんに惹かれて読んで正解でした!
優しい気持ちも切ない気持ちも詰め合わせ
2024年7月25日
妖怪と感情が入り乱れた神漫画です!
笑いも涙も人間も妖怪も全部揃えられてます!
雰囲気に惹かれた方は、その直感を信じてください!
2024年7月15日
妖怪たちが健気で可愛いくて切なくて久しぶりにいい作品に出会えました!
絵も可愛いしもっと読みたい〜!
2024年7月11日
切ない話もあったけど件の話はとっても良い。それだけでも良い程。もちろん別の妖怪の話も面白い。もっと続いて欲しい。
泣いた
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく…すごく良かった…もちろん幸せなエンドだけじゃなかったけど。すごく心にグッときた。くーちゃんと白狐の話が好き
妖怪だけど、悪い子はいません。
2018年3月18日
陰陽師も出てこない。日本の暮らしに普通に現れる妖怪たち。絶滅危惧種のような存在でめったに現れないけど、それほど大事にもされてない。可哀想な生き物です
妖怪達が可愛い
2018年3月11日
不気味な存在として描かれることの多い妖怪達ですが、この妖怪達は本当に可愛い!
特に人面牛の件なんて不気味さの極みだと思ってましたが、この作品の件はツンデレで、読んでるとニヤニヤしちゃいます。
妖怪達が現実に居たら、こんな感じなのかなあと想像出来る、楽しい作品です。
2018年5月1日
愛情深い白虎、試し読みで読んでとても可愛かったので続きが読みたくて購入しました。
オムニバスになってるので読みやすいです。他の妖怪達も可愛く、そして切なかったり。
個人的には件がまた登場して来てくれたのが嬉しかったです。
2巻で作者か編集者代わった?
2024年7月6日
1巻が素晴らしすぎて2巻を購入したけど替え玉が描いてんのかと思うくらいの駄作。
ガッカリしすぎて泣きたい。
編集者変更して余計な指示でも出されたの?
方向性とっ散らかってるし、ストーリーは作者自己満で伝わって来ないし。
これに高評価押してるのは身内かな?
年間何百冊と漫画読むけど、続刊にここまでガッツリしたのははじめて。
1話は良かった
2024年7月12日
オムニバス形式で、毎回出てくる妖怪と人間が変わる。
1話を読んで妖怪と人間の共存の話かと思ったら2話以降は違った。
妖怪に対する人間の対応があまりにも身勝手で、引っかかる。
妖怪も迷惑な行動をしていることが多いのであまり可愛いと思えなかった。

1話だけはバランスがちょうどよく面白かった。
作家名: 比嘉史果
ジャンル: 青年マンガ ホラー