ネタバレ・感想ありその恋はタブーですか?のレビュー

良かった。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫はダメだけどかなちゃんは憎めなかったし、東堂部長の奥様も素敵な人。部長は奥様を裏切ってた分今後は不倫はしないで奥さんを幸せにしてあげてほしい。
かなちゃんと三坂くんのその後がいつかみたい。
意外な展開
2022年1月23日
不倫から始まってるからドロドロになるのかと思いきや意外にもハッピーエンドなお話で安心した。直生くんの懐の深さにやられる。
良い終わり方!
2021年12月24日
ドロドロになるかと思ったけど、みんなハッピーエンドでスッキリです。現実はこんなに上手くいくことはないとは思うけど、後味良いです!
大人だと思う
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間誰にだって間違いはあるって話ですね
不倫を良しとはしないし友人がしてたら全力で止めるけど、この物語はみんな心が広いし大人な部分が出てて最後まで読めて良かったと思います
不倫全否定ではあっても起きてしまうことや甘い蜜から逃れられない弱い部分て誰にでもあると思うので、その辺り漫画だからと割り切れる方は読んでも楽しめると思います
素直になれる大切さってのが出てるところ、ただ止まるんじゃなくて受け止めて選択の余地を与えてくれるところ、しがらみの中でも周りが暖かいって素敵だなぁと思います
ありありな状況
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の恋にはまるつもりなかったのにいつの間にか自分がはまっていた、と言う展開は意外とありありかもしれません。そこへ、若い後輩が入ってきて不倫の関係を解消することができて主人公が良かったのかも… 。読んでいて、思わずほろ苦い想いにもなる大人の恋愛ものです。
予想外だったけど良かった♥
2021年5月28日
最初はただのちょっとえっちな少女漫画かと思って読み始めたのですが、恋愛話もキャラクターも良くて好きでした。
絵も綺麗で好みだし、最後まで読むと本当に心が暖かくなって呼んで良かったと思います。各キャラクターのストーリーも最後にあって部長のを読んで少し泣いちゃったくらい良かったと思います。

30代以上の女性にはおすすめです✨❤
紗月さんが好き
2021年5月6日
脇役の紗月さんが魅力的です。美人で不器用で仕事にまっすぐで、不倫してる相手の奥さんなのにステキすぎるがな!
不倫
2021年3月31日
不倫はよくないけれど、コミックだと憧れてしまう時もあります。不倫をドロドロしない感じで描かれていました。うまく解消もできて幸せになれていい作品でした。
2020年5月20日
まだ、途中までしか読めていませんが続きかきになってポイントが貯まる度に買っています。早く、来月来ないかなぁ…
直生君がカッコいい⁉
2020年3月9日
ぐるぐるしたけど最後は皆が纏まって安心出来るお話🙂一花ちゃんも引っ掻き回しの困ったちゃんかと思ったら実は可愛いし😊三坂君は素直で行動的だし、東堂さんも最後はベビーに恵まれて良かった❗圭君と亜希も含めて続編が見たい😄
あぁ…不倫……でもいい!
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東堂部長と不倫しちゃった!…でもいいじゃん笑
良き恋に目覚めそうな予感してるよわら
番外編があって良かった
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編で部長夫婦が幸せな様子が見れて良かった。
みんなが幸せなら結果オーライで。
不倫はダメ、でもなんか分かる。
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中、不倫はダメだと皆が皆、声を揃えて言います。私もそう思います。肯定するつもりはありません。でも…。
どうしても惹かれる人、ダメだと分かっていても強い引力のように惹かれ合うタイミングってあると思います。
しかも、仕事で頼りになるし、イケメンで包容力のある大人の男性。そんな憧れの上司に想いを告げて、思いがけず受け入れてもらったら、抗えない。
そして、理由がない限り、ズルズルとはまって抜けられない。
なんか、どうしようもない自分に苛立ちながらも別れられないヒロインの気持ちがすごくよく分かります。

イケメンで仕事もでき、包容力もある部長と二人きりで打ち上げをしたことで関係を持ってしまうヒロイン。
そんなヒロインに想いを寄せる、年下のイケメン君。

読み進めながら、さっさと年下イケメン君にいけばいいのに!と、思いつつ、一筋縄でいかないもどかしさがよく描けていると思います。

絵も綺麗だし、エッチのシーンもくどくないし、それぞれの心情が描かれていてよかったです。

部長、ずるい。ほんとずるい。
でも、だからこそ惹かれるんだろうな…。

不倫に抵抗がある人には読んでて苛立つことが多いかもしれないですが、世の中、ダメだと分かっていてもやめられないことがあるんだなとしみじみと思いながら、私は夢中で読みました。
絵が好きです
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎて、思わず読み始めた作品が、不倫ものだとは?笑笑
面白かったです
私はラスト、不倫成就しなくて良かったと思います
不倫上等❗
2019年1月20日
最高です。部長とハッピーエンドになってほしいなぁ。。。。。。
登場人物
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が みんなハッピーエンドで
終わってくれてよかったです!
切ない場面もあって どうなるのか
ハラハラドキドキしながらも
楽しく読めました
気になって
2018年11月23日
自分にもありそうで読めば読むほど次が気になる展開。最後まで一気読みしてしまう😩
2018年7月14日
二人の間で・・・私ならと思うぐらい読みいっちゃう感じ。
今後の展開が楽しみです。🖤
OL物なのですが、私には無い状況なので、羨ましい٩(๑>∀<๑)و♡
良かったです!
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫が絶対許せない人には苦手だと思いますが、不倫をしたことないし絶対しない派ですが、この作品は何かそれぞれの気持ち分かるなって思えました。
バタバタと気性の激しい人達でなく、ドロドロもなく、大人でスマートな物静かな感じで良かったです。10巻早く読みたいです。
いけない恋と真っ直ぐな恋
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫はダメなのに読むとなぜか仕方ないって思ってしまう話です。でもその一方で素敵な恋の予感があって、目が離せません〜〜
最近噂の不倫ネタですが。
2017年9月30日
漫画の中なのであまり気にせず読めていいかなと思います。不倫してる側が離婚して主人公とハッピーエンドで終える漫画を読みたいなと思いますがこの作品ではどうなるでしょうか。ちょっと楽しみにしながら続きを読みたいと思います。
わ、わかるぅ
2017年8月19日
無料のため一話しか読んでませんが...

わかるぅぅぅぅ
ダメと思ってても...結局選んじゃうんですよねぇ~(´Д`)
不倫ものだけど
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、気になる展開。
男のコが、押せ押せ過ぎないので応援したくなる。
私にも選べない…😩
2017年4月11日
既婚者を好きになってはいけないと頭ではわかっていても、理屈じゃないんでしょうね。こんなに素敵な上司ならわかる気もする。2巻まで読みましたが、三坂くんを選べば楽になれるのに…
今後の展開、楽しみです。黒田先生の作品は、絵もお話の内容も好きです。是非読んでみてくださいね。
キター!
2017年4月8日
ハマりました!
最初は絵が気に入り、無料分を読んだら、話も良い!すごく続きが気になります。
早く続きを読みたいです!
イケメン上司も年下も 気になるー!

でも、イケメン上司の奥さんと 偶然出会うって、、、私は 松嶋菜々子のスイートシーズンを連想してしまったわ。。。
続きが待ち遠しいです。
好きな作家さんです
2017年4月7日
まず絵がとても綺麗です!そしてお話もじわじわくる感じですごくいい!続きが気になります!
良い☆
2017年4月4日
絵がキレイで、ストーリーに入りやすい作品で、
続きが気になります☆
切ない女子が大好物な方におすすめ!
2017年3月20日
切なさでちょっとズキっとしたい方は好きだと思います。男の人がみんなかっこいいのもいい。こんなイケメンと美女のオフィスライフ憧れてしまいます。今後も楽しみ。
イケない恋にハマる辛さ
2017年2月1日
ネタバレなし感想ですが……
一気に読んじゃいました!
悩んでる主人公の表情とかで辛さが伝わってくる…!
絵がとにかく綺麗で好きです。良くある表紙詐欺なんてことは全くないです。
エッチなシーンも過激な描写じゃないはずなのにキャラの表情とか心情でとてもエロスでした。
オフィス風景がリアルなのでOLな自分としてはかなりドキドキします。こんな上司や後輩がいたらいいのに……
現実では出来ない事だからこそ、漫画という世界でたのしめるのは凄く良いと思います!!
続きもとーーっても楽しみです💕
当たり前だけど不倫はいけません
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みました。
イケナイ、と気づいていながら泥沼にハマってしまうのが、不倫なんだろうなぁ。
直生が現れて、部長との関係に終止符を打つ、いいタイミングだった様に思う。
あのままズルズル関係を続けていたら、
もっと泥沼に陥っていたと思う。
不倫なんて、誰も得をしないから。
直生、料理が出来て、ポイント高い!
優しいし、お似合いなのでは。
読んでいて1つ気になったのが、
基本的に絵は綺麗なんだけど、登場人物の横向きの絵に鼻が無くなって、顔が平らに。
それがめっちゃ気になった。
何で、鼻を無くすんだろう??って。
それが気になり、星4つ。
どろどろ
2023年7月15日
不倫話でどろどろしているかと思いきや年下彼氏が彼女を救ってくれてそうでもなかった。不倫から三角関係とフルコース。絵も綺麗で個人的には不倫はパスなのですが、ストーリ―は嫌いではなかったです。年下ヒーローくんが彼女に一途で良かったです。番外編もありハピエンがみれてWで良き。
ざわざわする。
2022年2月19日
お話のまとまり具合には 星4ですけれど、不倫だとか三角関係は ぜったいに体験したくないな、と 心底思わせてくれました。そんなに ドロドロに描かれているわけでもないけれど、自分が ヒロインの立場になったら、もっと 不倫に深入りして、他の男性のことなんか 見向きもしなくなるだろうな、と思いました。その点、ヒロインは ほんとに 部長のことを 好きだったのかな、とも思いましたね。もし あそこで ばれそうにならなかったら、もし ヒロインが 妊娠していたら、とか 色々と考えました。っていうか、部長も部長ですが、元かの当て馬女のような女性には 絶対なりたくないと思いました。
読んでいて、複雑
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫は、やはりだめだねえ、と感じた漫画です。二人の男性の間で悩む彼女が、かわいそうでした。うらやましいと感じる読者もいると思いますが、わたしは、・・・。
読み放題で
2021年6月25日
一気に読みました。絵が綺麗だったので、良かったです♪ 一概に『不倫』で考えてたら登場人物の背景も描かれていて、それぞれの気持ちがわかった作品でした。
みんな・・・・
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになるのって、理由はいらない。
でも、やっぱり幸せになってほしいと思う。

藤堂部長、20年前・・・って。じゃ、今は40オーバー?
32、3?ぐらいで読んでたー。そこは( ゚Д゚)

ビックリ!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはどちらの彼を選ぶのかと思って読み進めました。
結果はちょっとビックリ!!
それも有りか~
みんな幸せならそれが一番ですね!
本当の恋サイコー!!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫関係から救い出してくれるほど想われてるなんて幸せだよ。想えばいつかは想いが届くってね。
年上との不倫と、年下からの求愛
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫がいいか悪いかはここで言及するべきではないと思うので省略。
物語としては、まぁマンガだしなと思ってしまうほど絵に描いたようなハピエンでしたが、概ね楽しめました。主人公の葛藤がとても感じられましたし、何より全員が平和に幸せになれたことは評価したいです。

個人的な意見ですが、東堂部長がわざわざ主人公に妻とやり直せたとか妊娠したとかは言わなくても良かったかなと。
新たな幸せを掴み、お互いに幸せだからと言って惚気話聞かされるのはちょっと嫌かなぁ…
しかも不倫してた相手に子供ができたことを報告するって生々しいなと。笑
そこだけ凄く気になったので星-1しています。
絵がキレイで好き!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫系は読んでて辛くなるので好きではないですが…そんな主人公に対して三坂君の真っ直ぐで主人公の事を想ってる姿にキュンとしました!東堂さんは 別れ際とかキレイ事並べて本当イラッとしましたが(笑) 最後は主人公と三坂君が幸せになったので良かったかな?
賛否両論だろうな
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫はいけない事だけど、ダメだとわかっていながらやめられない事ってあると思います。余裕のある人は、周りをよく見渡せるけど、余裕がなければ自分の事しか考えられず、後先考えられなくなってラクになる道を選んでしまう…綺麗事だけではすまないのが人間なのかなと思うし、間違った道を選択し、後悔し、学んでいくのも人間なのかなと思いました。この物語は一見綺麗に終わらせてるような感じだけど結局、皆自分は幸せになりたかった。自分が幸せになれる在り方を欲深く選んだ結末なのではと思います。この物語は人間描写がダイレクトに描かれてると思います。そんな貴方でも愛してる。と言って寄り添ってくれる人が現れるのも、引きづらずにお互いが愛し合えるのは物語だなぁとも思いましたが…皆うまくおさまりハッピーエンドの物語の方が楽しめると思いますし、番外編のおかげで物語的にうまくまとめあげられていてなお良かったです。
絵がきれい
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初暗くてどうしようかと思いました。不倫の5年は長い。みんな幸せになってよかったです。
思ったより
2019年8月27日
表紙で見て、思ってたより面白かったです。
先輩は寂しかったんですね
みんな大人
2019年8月25日
みんな割り切って考えてて、元カノの隠し撮り以外は嫌がらせなどもなく平穏です。
番外編もよかったけど、カナと三坂の結婚も描いて欲しかったかな。

たまに(特にコミカルな絵の時)鼻がなくなりノッペリしていて、苦手でした。
エッチは不倫物だけど、そこまでやりまくってる感じもなく、しっかりと物語として読めました。
絵は綺麗
2019年8月19日
主人公がふらふらし過ぎですが
彼がかっこいい(笑)ので
最後まで購入しました。
最後の話はちょっと蛇足に感じました。
もうちょっと深ぼりして欲しかった!
カッコいい
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で丁寧に描かれています。男の子もカッコいいし最後まで飽きずに読めました。
泣けるし素敵だし!
2019年5月2日
もちろん良くないことなのは確かだけど、結果みんなが良い方向に進んでいけるからそこが漫画ならではで最後は笑顔になれて素敵なお話です。
おもしろかった‼
2019年3月30日
あんなに一途な年下彼氏がいて良かったです‼不倫がずるずる続かなくて‼あとひとひねりほしかったけど、読み放題だったので満足しました❗
作者さん買いです。
2019年2月23日
絵がきれいで好きです。不倫ものはあまり好きではないので購入をどうしようか迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、終わりが良さそうなので半分まで購入。続きが気になるので引き続き購入しようと思ってます。
2019年1月23日
絵が綺麗だし読みやすいです。無料のみ読みましたが面白そうです。
年下くんにきゅん💗
2019年1月17日
不倫は絶対にダメですが、最後幸せになれて本当に良かったです😩
好きです
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も作品も好きです。 結果みんな幸せになれたから良かったけど、そうはいかないのが現実‥
みんなハッピー?!
2018年11月22日
みんなハッピーエンド!うまくまとまり過ぎてるけどね。でも私は好き。TLっていうより女性マンガって感じかな~。
全てがちょうどいい。
2018年11月6日
絵も綺麗でバランス取れてるし、全てが程良くてとても好きです。
みんなステキな方達
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤堂部長もとてもステキな方ですし、カナさん達もステキな方達と結婚出来て良かったけど、カナさんと藤堂さんお似合いだった。幸せなんだけど少しさびしくなった。
良かったです!
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。
ストーリーも絵も大好きです!
不倫は駄目だけど、あんなにスマートな東堂部長なら不倫しちゃいます!
それ以上に三坂くんがかっこいい💗
ストレートに気持ちを伝えるところとか、キュンキュンしちゃいました😍
できれば、続編を希望します😊
よかったけど・・・
2018年9月11日
よかったけど・・・

あれ?って終わり方でした。

主役って、東堂さんだったんだ・・・
キレイにまとまって何より!
2018年7月6日
絵も話も読みやすかったです!男性側の決断力はステキですねー!
絵は可愛い??!!
2018年5月17日
ストーリーが気になって、ついつい読んじゃいました!
ヒロインたちの顔は可愛いけれど、sexシーンは結構過激!!!
😩
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は不倫なので少し複雑でしたが、いまは主人公を応援したくなります!すこし都合のいい感じがしますが、漫画の世界なので…笑 絵も綺麗で読みやすいです😊
2018年4月23日
絵が綺麗で人物に共感しやすいです。
きゅんきゅん出来るし続きが気になる
無料版を読んで
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、続きが気になったので購入しました!
不倫ものとしてはありきたりな筋書きだとは思いますが、
絵がキレイなのもあって、続きが気になります。
次の話で、やっと不倫に終止符が打てるのかな?
楽しみです🙂
普通の不倫
2017年12月31日
と言ってしまうと語弊を招きますが、どろどろでは、ないかな。わりと好きな絵なので読んでみましたが、個人的に展開は好きですが、短い。m(_ _)m短編マンガ読んでるみたいです
続き楽しみです
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と不倫に年下イケメンからのアプローチ…。
内容的にはよくあるお話ですが、登場人物が魅力的で、さらっと読めます。上司と奥さんの絡みも気になります。
不倫ネタ
2017年9月30日
まだ途中までしか読んでないけど、とっても続きが気になります。
やめなきゃいけないとわかってても、なかなか断ち切る事のできない関係にせつなくなります。
2017年9月1日
不倫はダメとか書いてる人いるけどマンガなんだからいいじゃん。絵も綺麗だし読みやすかった!
年下のイケメンくん頑張れ
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。この上司さん…ずるいです。若い女の子に好きと言われて、付き合う。奥さんと別れる気もないのにね。ずるいです。ので、若い女の子に、目を覚ましてもらうにも、年下イケメンくん頑張れ❗
ダメと分かっていても
2017年8月20日
憧れの上司との不倫関係に悩むも離れられないと思っていたら、年下のイケメンから告られる主人公。
3人の揺れ動く感情が上手く表現できていて、主人公がどちらを選ぶのか、これからの展開が気になって待ちきれません。
良くある話しだけど
2017年8月19日
何度見ても胸がキュンキュンして何度も読み返してしまいます(*Ü*)絵もステキなので、このままいい感じに話しが進んでくれたらいいなと思ってます♫
どっちかな
2017年5月21日
表紙がきれいでついついポチッとしてしまった。どっちに行くのか気になる~。早く続きが読みたい。
ラストが予想がつかない。
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長と後輩、どっちとヒロインが結ばれるのか、予想がつきません。
が、何年も不倫をしておきながら、奥さんと離婚するわけでもなく、他の男のもとへいけば嫉妬する身勝手な上司は腹が立ちます。
なので、後輩くんとくっついたらいいなと思いつつ、読んでます。
ドキドキします♪
2017年4月19日
狭間でゆれる感じがドキドキします♪まだまだ続きますが…どっちにいくか分からない感じが、いいです♪
続き気になる〜
2017年4月19日
絵も好みだし、ストーリーも凄く続きが気になる内容です。上司と後輩の間でもっとドキドキしたいです。
不倫でなければ…
2017年4月18日
不倫でなければ上司の顔やらなんやら全て好みなんですけど(笑)
主人公の為に離婚するという選択はないのかなあ。身を引くよってそれ選ぶほど愛されてはいないのかなって考えて悲しいですよね。
部下の子より部下の友達のが好みでしたw
これで部下とくっ付く~だとつまらないので一悶着に期待します。
始まったばかり!
2017年4月10日
年下君が同じ部署になり、さぁこれからです。
部長は頻繁にカナちゃん誘うけど、ご家庭うまくいってないのかな。
けりつけてから動けばいいのに、卑怯な男だわ。
きになる
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先どうなるのーーーーー!いけないと思っても頼っちゃうよね。頑張れ年下君!主人公!
続きが気になります。
2017年2月11日
オフィスもの好きなので購入しました。
読みやすく面白かったです。
上司と年下君の間で揺れ動く主人公、これからの展開が楽しみ~続きが気になります。
続刊に期待
2017年2月1日
もう少し,ページ数があればよいのですが,1,2巻までは本当にまだまだ導入なので,まずは3巻早めにお願いしますって感じです。
思ったよりドロドロではなかった
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的は不倫の話は好きでないけど、たまたま読んでみたら、そんなにドロドロではなく、
うまく分かれて、立ち直ってハピエンで良かったなぁと思います。

現実的ではないけど、ストーリー展開も無理なく、最後まで読めば、それなりにまあ、良かったなぁと思いますが、

絵もきれいだし、ヒロインの葛藤も悩みもわかるけど、上司が最初にそういうことしたらいかんと思う。
美談で終わらせているが…
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫当事者達。片方は若手の自分を好きなイケメンが現れたらそっちにいつのまにか心変わり。不倫までした部長への愛を貫かないのか!笑 片や、奥さん不倫のこと知らないよね?奥様が仕事で忙しくなり寂しいからと部下に手を出す。最後は奥さんが妊娠して結果幸せです、って終わり方…うーん。脇役のアキと圭ちゃんが1番まとも。笑 正直、不倫してた2人はまた誰かに言い寄られたらフラフラしそう。
でも漫画だと思えば面白かったです。現実だったらちょっと引いちゃうかな。笑
私は好きです
2021年5月25日
ちょっと物足りないが、私は好きなタイプでです、絵が好きだし、幸せになってよかったです
😩
2021年3月20日
無料版を読みました。
不倫って(ヾノ´°ω°)ナイナイ
早く部長さん?と別れて!!
なおと付き合った方が絶対幸せになれる!!
そこまで悪くなかったかな
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー低いから気になって読んでみたけど、特に何も思わなかったかな。
個人的には不倫ネタも抵抗ないし、主人公にも何も思わないし、長く不妊だった2人に子が出来たならよかったじゃない!
最後にビックリみたいな評価あったからてっきり両方と関係を続けるのかと思っちゃったよ笑
全員幸せでめでたしめでたしでした。
一気に読んでしまいました
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「不倫…自分達の欲求ばかりで奥様の気持ちを考えたことある?ダメじゃん」て思って読み進めてましたが、ずいぶん心の広い周りの登場人物達に救われた形で、結果ハッピーエンドを迎えられて良かったんじゃないかな~(^^;
う〰️ん
2021年1月24日
絵が気に入り読んでみましたが、不倫…しかもあまり魅力的な人でもないし…まぁ~最後はみんながハッピーエンドで終われたからいいんだけどね。
不倫スタート
2020年12月29日
不倫からスタートなのがどうにも嫌ですが、ちゃんとした相手が現れるのが救いでした。
う~ん
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年の不倫は長いでしょ。しかも同じ職場。あり得ない。同僚からしたらキモいの一言。
しかも東堂さん、5年間の不倫はバレずに?平和な家庭をゲット。無いわ~。
残念ながら主人公にも共感できるポイントが全く無かったです。
タブーだよ
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東堂さんとの関係はダメだよ。
三坂くんときちんと結婚できたのかなとふと考えてしまった。
でも東堂さんの奥さんの笑顔に救われた。
何で
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の作品は東堂部長やハツコイの紘みたいなろくでもない男がメインに出てくるのか。
描かなくていいシーンや無駄が多すぎて 疲れる
主人公も弁えないとこが不快
不倫のお話
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫してる主人公、奥さんに偶然会って影で涙したけど、1番泣きたいのは奥さんですよーーーー。不倫相手の部長なんだかイケおじ感出してるけどアウト。もう、ヒーローの三坂くんしか勝ちません。よく不倫してた主人公をそこまで愛せますね!同じ職場余計嫌でしょっ。三坂くんの元カノは職場でなにしてんの。ウザい。主人公の友達と三坂くんが感じいいから、最後まで読みました。番外編での友人どうしの話は良かった!部長と奥さんの妊娠話はいらないよー。奥さんが妊娠しずらくてそこから、溝ができて浮気してしまったみたいな回想を部長してるけど、むしろそんときほど奥さんを支えてよっ!番外編でなんか奥さん見るの辛かった。しかも、主人公に三坂くんプロポーズしたのに、どの面下げてまだ返事してないんだ!ってかんじ。あとでプロポーズした友達どうしが先に結婚したし。三坂くん可哀想だ!!!!!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星はそんなに高くないですが、そんなに悪くはなかったです。一度読むにはよかったです。
無料分だけ
2020年8月16日
不倫ものかぁと思いつつ、絵が綺麗なので読みました。年上部長素敵だ〜。三坂君もかっこ良い。ただ、女の子をそこまで好きになる魅力がわからなくて、無料分だけにしました。
番外編2は読まなければ良かった…
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはちゃんと現実を見て前に進めて良かったね。
親友の方も幸せそうで良かった。
ただ、読み物の中でまで「不倫する輩は不幸になれ」とまでは思いませんが、部長の番外編は蛇足。
そのままフェードアウトしたままで居て欲しかった。
なんかモヤモヤして後味悪くなってしまいました…
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だから読んだけど、、、
なんか都合良いよね。
不倫して、その後新たなイケメン出てきて。
同僚の番外編はともかく
部長の番外編とか綺麗事すぎるだろ。
不倫で大団円なんてファンタジー
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫女がこんな大団円的に幸せになれるなんてファンタジーだと思いますが、マンガですしね。
まあ、一番許せないのは東堂でした。拒む事が出来なかったとか、慰めてあげたかったなんて、不倫男の常套句でしょう。
周りを不幸にさせてた元凶のくせに大して傷ついてもいなくて、結果的に幸せになってるのが許せなかったです。奥様がそれも悟ったうえで、あえて不問にしてるので外野がどうこういうことじゃないですがね。
カバー絵とは違って、禊を決意してからのヒロインの行動は、だれに対しても誠実だった気がするので★3くらいです。
だめ
2020年5月5日
ダメダメだけど、しょうがないよなぁ➰
番外編が見れて、ちょっと救われました。
不倫は嫌
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合が良すぎるまとまり方でしたが、ハッピーエンドで良かったです。やっぱり不倫は嫌ですね。
絵は綺麗だけど
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫モノが苦手なので。そして、上司が、ほんと中途半端に浮気してる感じが嫌だな。結局奥さんのもとにあっさり戻って、子どもできちゃって。その程度の事なら、浮気するなって話。
不倫はダメだよ
2019年8月18日
良くまとまっているけど、盛り上がりに欠ける。部長はどこがいいかわからないし、年下君はいまいち魅力ないんだな。そこが一番現実的な気もするけど。キャラとしては友達の彼氏が一番かわいくて良かったのに。
部長夫婦
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ の番外編はとても複雑な気待ちになったな。奥さんがかわいそう‥部長は何も自分で決められないし、問題を先延ばしにするし、ただの口だけ男だわ。
絵が
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みで可愛いです😊
最初は不倫していた主人公も
いい男に出会えて、不倫をやめて
婚約までできて良かったです🍒
不倫相手が、何事もなかったかのように
奥さんとの仲を修復していましたが
そんな簡単にいかないのでは?と
ちょっとあっさり簡単にまとめすぎでは?
と思いましたが、最後にはみんな
ハッピーエンドで良かったと思います😉