ネタバレ・感想あり十二支色恋草子のレビュー

2019年3月7日
大好きなシリーズです。
二人のラブラブはもちろん、お話しの設定も好きです。十二支の誰が憑くかによって色々影響がでるのも面白いです。
この次のシリーズも読んでいますが、早くも続きが読みたい!
素晴らしい!!!
2019年3月6日
正隆に愛されるコマ💗幸せな気分になれるストーリーでした!十二支の人形もカッコいい!続きものなので気持ち的にゆっくり読めるのも良かったです。それぞれの干支で正隆の雰囲気が変わるところがまた良いんです😍飽きる事なく読めて最高です‼
★全3巻読了!十二支と育む和風ファンタジーラブ
2019年3月5日
「十二支色恋草子」(全3巻)~「十二支色恋草子~蜜月の章~」(現在2巻まで配信中)と続くシリーズもの。
「1」1~4話+描き下ろし、「2」5~8話+描き下ろし、「3」9~12話+描き下ろし収録。

「十二支色恋草子」だけでもまとまっているので楽しめますが、読めばその後も読みたくなっちゃうかと。私はもちろん続けてポチりました!

十二支に憑かれる宮司・正隆と実家の神社の御祭神・コマに憑かれる胡太朗の和風ファンタジー。ほっこり癒し系だけど、けっこうエロい!(2巻からパワーup!)このギャップがいいな。十二支の個性溢れる姿は、動物の姿であっても人型でもあっても魅力的。月代わりで大将になる十二支に憑かれる正隆の変化も面白い。性格もさることながら、特にHシーンでその動物の個性が発揮されるという特色が素晴らしく、かなりニヤニヤ。もちろん十二支が絡むストーリーも良く練られていて、1話毎にしっかり楽しめる。ほっこり系癒しもエロも楽しめる、かなりオススメ作品です。

「十二支色恋草子 1」1~4話
「ごめんなさい、許して下さい、胡太郎くん!!」描き下ろし12ページ

「十二支色恋草子 2」5~8話
「本当に反省してるんです!!」描き下ろし8ページ

「十二支色恋草子 3」9~12話
「みんな幸せにくらしましょう」描き下ろし7ページ
十二支+猫、可愛い!
2019年3月5日
ファンタジーですが、よく考えられたお話で無理がなく、とても面白かったです。当初はそれほど期待してなかったのですが、出てくる十二支がどれも魅力的で、正隆のコタに対する溺愛っぷりや、コタの頑張りやコマとの関係とか、話に引き込まれて一気読みしました。エッチもラブラブです♡
かわいい(*≧з≦)
2019年3月4日
とにかく十二支はじめ動物がかわいい♪
もふもふがたまらないw
それぞれ十二支の性格で色んなことがかわるのも面白かったです。
和装男子と動物に癒されたい(Hもあり)
2019年3月3日
はじめましての作家様でしたが高レビューと試し読みで購入決めましたが………
凄く良かった!何でもっと早く購入しなかったのか!
面白かったです。
超簡単にまとめると日本としてはお馴染みの12支+猫の和風ファンタジーBLかな
12支に入れなかった猫の話は昔から知ってましたが、まさかBLとして漫画になっているとは!
表紙が気に入って試し読みで気に入ればそのまま購入しても損はないと思います。
和装男子と動物がモリモリで楽しい&癒されます。
凄く嫌な人とか出来事とかは出てこないのでそうゆうのが好きな方には向かないかと思います!
主人公2人は話が進むとかなりラブラブしているのでエッチなのが大丈夫なら尚更オススメです
爽やか、ほっこり、ラブラブ
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話一話、月替わりで大将を務める十二支お話で、十二支終わるまで続くのね〜と先行き見えていましたが、毎話お話が良く出来ていて面白かったです。十二支いろいろキャラが豊富!神様のお話も広がりがあって惹きつけられます。それに並行して深まる攻受の恋仲も良い糖度で、読んでいて明るい気分になる作品です。
良かった😍
2019年3月3日
初めての作家さんです。割引と試し読みで続きが読みたく購入しました。
ほこっりするし 泣けるし 可愛いし💕購入して良かったです。
幸せ過ぎて
2019年3月2日
色々言いたいことはありますが、とりあえず幸せです。ありがとうございます。生きてて良かった。これを読むために生きてきた気がします。受けが攻めを好きな感じが凄く伝わって来て幸せすぎる。大好きです。何時間でも読んでいられる。勿論何回も読み返してます。読み進めると終わってしまうのが悲しいけど心の芯が読むことによってあったかくなる。そんな物語です。十二支って言う題材からカナリ好きなのにストーリーが最高過ぎて!!
なんてホッコリする作品なんだ!!!
2019年3月2日
ストーリーも画力もしっかりしていて買って正解の作品です。ホッコリするけど読み応えもあるし、本当に実力のある作家さんなんだなと思います。
2019年3月1日
割引きされていたのとレビュー高評価につられて購入しました。話が面白い、2人のラブラブがまだまだ読みたいなと感じました。続編引き続き購入しよーっと
すきー!
2019年2月12日
作者さん買いです!今までのも全て買いましたがこの本は1番おススメです!続編も買いました!早く続きが読みたい〜!!
モフモフといえばモフモフ
2019年2月11日
1~3巻、全197ページ、1話につき時間経過1ヶ月ぐらい。1巻目の2話目には両想い、でもなかなかくっつかない感じです。受けくんはやんちゃな子かと思えば素直な男の子でしたし、攻めさん意外と筋肉ありました。ヤマオチというより紆余曲折あってやっとくっついたら、アレなしエロ。作者さんが鳥が描きたかったというだけあって鳥だけが非常にリアル。(他の動物が下手ということではないですが)体のバランス(遠近など)がおかしいと思うところもありますが最後まで丁寧で安定した絵柄です。ただ線が細くて白っぽい、作者さんの手書き文字が多いのが見にくい感じがしました。ちなみに、タイあたりには猫年があるそうです。
2巻目。やっとアレありエロとあんなこんなえちや、攻めさんの洋服姿があります。登場人物が多くなるのは苦手なのですが、これは読みやすかったと思います。ちなみにコマ(猫)がイカを食べてますが、猫にイカはダメだそうです。
3巻目。攻めさんの悲しい過去あり、当て馬さんもちらっと出てきて、さらにラブラブ。猫もたくさん出てきます。えちも色々なパターン。
全体的に、十二支のそれぞれの特徴など設定が丁寧でしっかりある感じです。特に何か起こるわけでもないかもしれませんが、二人が絆を深めようとして寄り添う姿はほっこりします。一応完結ですが、続きがあるようです。
2019年1月22日
最初試し読みした時はなぜか受けがビッチの印象を受けたのですが、全く違いました。かわいくて純粋で、でてくる動物たちも癒し。
絵も綺麗で買ってよかったです。
にゃんこ好きにはまたたび本です
2018年12月30日
「私は猫年、猫座生まれです」と言うくらい猫がすきなので、待ってました!という感じです。こまにゃんこの涙がかわいいーし、こたのねこっぷりもー最高。へたれxにゃんこの話ほんっわかで大好き。
色んな萌えが凝縮
2018年10月5日
神使のお休み処を舞台にしたお話。コマ コタ 十二支やその他の動物達が可愛い♪でも十二支の人形(ひとがた)はカッコいい。
十二支が交代でひと月毎に大将になる動物が憑いた時の、正隆の性格や言動(えっちも含む)が変化し面白い。基本明るく楽しくえっちなお話ですが、巳の巻ではボロ泣きでした。
無事八百万の神々にお披露目も済み蜜月編へ。
最後の申の巻だけは紙で読みたかった。十二支の動物の姿と人間の姿が勢揃いし、私の中では圧巻!なシーンがいい♪
毎話そのお話に出てきた十二支の紹介に加え、コマがその着ぐるみを着て寄り添う姿がたまらない(´ω`*)ニンマリ
良かった😊
2018年9月16日
十二支のお話しを上手に活かしてうまくまとめてるな〜と、思いました。続編もある様なのでそちらも楽しみです。すでに購入済😃
とにかくかわいい!
2018年9月8日
神さまたちや受けちゃん攻めくんがとにかくかわいくて癒される。繰り返し読みたくなる作品です。
少女マンガのラブコメちっくなのであんまりBLを読んでる感じがしないかなと。でもエッチシーンは多いしエロいです!十二支と掛けて物語やエッチが徐々に進展していくところなど、お話や構成がしっかりしているところが安定感があっていい。後半に進むつれて甘々です^ ^
カッコいい
2018年9月7日
とにかく正隆がカッコいいです。
コタのツンデレ感とか十二支達も可愛すぎる!
出てくる全てが可愛い!
2018年9月3日
めっちゃ可愛いです!主役の二人も十二支の神使も猫神のコマも!毎回攻に違う神使が憑き、体質や性格が変わるのも面白いし、二人の関係がちょっとずつ進展していくのも微笑ましくて良かった。本当にちょっとずつなんですが、こんなに大事にしてもらってる受も珍しい位に攻の忍耐力は賞賛に値します!(笑)こんな可愛い話なのにHは結構エロい…(笑)毎回エピソードはキチンと練られているのでとても読み応えもあります。高評価、文句なしです!
😃
2018年9月2日
ファンタジー物は初めて購入しましたがとても楽しかった。作中に出てくる動物達が可愛いらしい。エロもありほっこりもするし最高でした。人型では虹悦と小波が好きです。
心あったかくさせる
2018年9月1日
安定の絵の上手さとほっこりストーリーにガッツリエロ申し分のない面白さで満足です。
本当にご馳走さま。萌えでお腹いっぱい😄
2018年8月26日
キャラはイケメン揃いで眼福だし、神使初め動物かわいくて癒されるし、和装姿も素敵だし、ストーリーも独特で一捻りあってよく考えられてるし、エロもエロいし言うことないよねっ😄セールで買えて良かった!個人的には3巻の正隆の子供の頃のお話が可哀想すぎて、涙腺ウルウルでした😩続編も買います!
ストーリーも絵もエロも全部
2018年8月25日
一話完結型の和風ファンタジーストーリーはよく練られていて面白く、動物たちはかわいいし、イチャイチャもたっぷりあって大満足です。人型になった動物たちも見た目や性格がイメージにぴったり。攻めが1ヶ月ごとに十二支の動物たちに代わる代わる憑かれ、その動物の特性に影響を受けるので、Hではいろんな攻め方が見られるアイデアが素敵です。いきなり最後までいかずに段階を踏むのも攻めが受けを大切にしているのが伝わってくるし、爽やかな見た目の割に言葉攻めなのも好みでした。2巻以降は1話に1エロ、修正が大きめの白抜きなのが残念。
動物がいっぱい出てきて可愛い
2018年8月12日
十二支の神霊たちと、猫神さまがとりまく2人の神職が恋に落ちる話です。
人間たちの営みはもちろん満足のBLですが、もう動物たちがいい。
擬人化しても可愛いしかっこいい。
それぞれの特徴に沿った性格設定が魅力的でした。
続刊が出るのも納得のストーリーです。
早く続きを、続きを読みたい、という気持ちになります。
とても良かった
2018年8月3日
人の表情やスタイルに色気があって可愛くてキレイ、動物(十二支)も細かく可愛く描かれていて、凄く良いです。また、話の流れや感情の動きに不自然さや無理矢理感がなく、面白いです。
干支
2018年7月21日
いい話でした!
受けが可愛いー!
2巻も気になるので購入したいと思います!
大好き!
2018年7月2日
動物が好き、エロも好き、ファンタジーも好きなら、絶対読んで欲しい本です。安っぽいBLではなく、ちゃんとストーリーがあり、読み応えのあるお話でした。まさたかの、ゆったりした愛情に徐々に心を開くコタと、十二支たち。とくに鳥の絵がきれいで、久々にちゃんとした絵を見たなぁー、この作者は動物好きなんだなーって思いました。
すき!
2018年6月24日
BLはあまり読まないですが
絵柄とタイトルに惹かれて
1巻無料だったので読んでみましたが
かなーりおもしろい!!
絵も素敵で見やすいし
何回も読み直してます!
十二支のみんなが男前♡
2018年6月24日
小中動物がかわいい!とくに犬!めっちゃかわいいわんこ!ほしい!設定も面白いし活かしきれていてよかったです😉思ったよりエロがある、エロよりいちゃいちゃ多めのが好きだったりはするんですけどね。各十二支が主人公というか視点?のサイドストーリー的なのも読んでみたいですね!
かわいいファンタジー
2018年6月14日
十二支なので、攻めが月ごとに十二支の動物に憑依されます。受けは猫の神様の依り代です。猫ちゃんなので、かわいいです。かわいい絵柄ですが、エロもしっかりあります。攻めが月ごとに憑依する動物が変わるので、その担当月の動物の特性がえっちのときにも表れて、それがすごく萌えるのです。お話も月々の神様に絡めてあって面白かったです。
この作者さん作品を知ったきっかけ
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻まるっと読めたので読んだところ…はまってしまい続刊購入。絵は丁寧で
、動物たちもモッフモフで癒されるけど、ひとたびエロなシーンに展開すると書き文字多めのエロ描写もがっつり。こんな愛らしい絵なのに、ギャップがすごいというか。
この作品のいいところは、主人公カップルとは別に、十二支のこたちや動物たちの可愛らしさやかっこよさを愛でられるところ!
話もエロもバツグンで、レビュー多いのも頷ける〜
癒される
2018年5月31日
主人公が溺愛されています。羨ましい。二人のやりとりが微笑ましく、でもちゃあんとエロもあり、すごく大好きです!十二支がそれぞれ個性的で、辰が特にお気に入りです。
甘いー!
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十二支を絡めて独自の世界観で描かれる和風ファンタジー。主人公たちが魅力的なのもそうですが、十二支一人一人の個性が違って良いです。動物の姿は可愛らしく人型はかっこいいなんて!二度美味しいです。
また、他の方も書いていますが、可愛らしい絵柄とほっこりするストーリーに惑わされるなかれ。笑
がっつりラブシーンが入っています。攻めの溺愛っぷりが良いですよー。とっても甘くて幸せなカップルが見られてこちらも幸せになります。攻めが敬語なのもよし!続編もあるので、そちらもどうぞ。
ファンタジー!
2018年5月29日
十二支の話。1話ごと各干支の話で、どの話も良くて面白い!月毎に正隆に憑く干支が変わり、憑いた干支によって正隆の性格に影響が出ます。それも面白い!可愛い動物達に癒されました!
ほのぼの系でも
2018年5月20日
エロしっかりがっつり毎回あります
バチあたるんじゃねーのって思ちゃうぐらい
でも神使たちが許してるからいいのかな
干支によって変わる神使たちの衣装も楽しみです
好き!
2018年5月19日
セリフが好きです、キャラクター達もイケメンたし!なんかおぉー神様な恋えはこんな感じで最高たった思います!次の巻もメッチ楽しいみです。!
ファンタジー苦手でも大丈夫でした
2018年5月17日
ファンタジーがあまり得意ではないのですが、1巻無料の時に読んでハマってしまい、2巻・3巻も購入しました。
2人のあまあまラブラブさが良いですし、動物たちも魅力的です。人型になれるのも面白いし、動物の姿の時のもふもふ感に癒されます。
正隆がその時に憑いている十二支の動物に影響されて、性格が少し変化するという設定も面白いです。それがコタとの関わりにも影響を与えるので、読んでいて飽きさせません。
最後は幸せな終わり方で本当に良かったです。続編(蜜月の章)も読んでみたいです。
とっても愛溢れてます!
2018年5月13日
1巻を読んでから設定やストーリー、キャラクターや絵、世界観がモロにドンピシャでした!
私もモフモフしたいです(笑)
可愛い!
2018年5月12日
コタもコマもみんな可愛いです!Hも毎話あって良い!十二支もそれぞれキャラクターがたっているし、ストーリーもしっかりあってオススメの作品です!
ともかくかわいい
2018年5月12日
十二支たちそれぞれに個性があって、もふもふたまらん! かわいすぎて萌えるし、泣ける! とてもオススメです!
アニマルセラピー
2018年5月9日
動物たちがとっても可愛いです!癒されます。絵も綺麗です!エロもあります。
十二支の
2018年5月5日
丑から辰まで
カバーに干支がはいってることに今さら気づく。。。
とにかくかわいらしい!
2018年5月5日
かわいいお話も動物もふもふも好きなので最高です!
ちょっと悲しい過去などが入るときもありますが、基本的にはほんわか見ていられます。
もふもふわふわふ
2018年5月2日
動物達がふわふわもふもふでかわいい。BLとしてはファンタジーすぎてもはやそういうもの、という感じ…話が進むにつれ超能力じみたことが多くなっていったので、それだけはん?となりました。オーラ見えるんや…すげ…
すごく好き
2018年4月30日
一巻を読んで、とても面白かったので、なんの迷いもなくまとめ買いしてしまいました。
ストーリーもしっかりしてるし、世界観が好きでした。
主人公たちのキャラも大好きだし、十二支の擬人化した姿もカッコイイです。
ユニークな設定
2018年4月30日
毎月十二支が憑く正隆、その十二支の特徴が正隆にも影響するのが面白かった。十二支も可愛くてそれぞれ個性があって、結局みんないい人?動物だったし。コタも正隆も回を追うごとにエロくなるし、それも可愛いのだけど。なんか十二支がいろんな意味で身近になった(笑)
モフモフ可愛い
2018年4月26日
無料版を読んで、続きが気になり、購入しちゃいました!とにかく動物たちが可愛い♡モフモフ癒される♡メイン2人のイチャイチャもたくさんあってストーリー性もあってステキな作品に出会えました!
(・∀・)イイ!!
2018年4月25日
とってもキュンキュンします!!
絡みのところもグロく(?)ないのでめちゃんこよきです!
可愛い♡
2018年4月23日
動物好きなら絶対オススメ!みんな可愛いです♡二人もラブラブだし設定も面白い。
十二支素敵
2018年4月21日
某少女マンガみたいと思いきや。素敵でした。攻めは寂しかったんだな……と。伴侶が見つかってよかったなって言うほっこりとエロパートの絶倫さ。秀逸でご馳走さま。絶倫系は執着が愛情に変換されるので美味しいです。
これ好き!
2018年4月19日
一巻無料で読んで、一気に2.3巻、蜜月編1巻と購入してしまいました!十二支ファンタジー大好きなので幸せです。動物も人型も可愛いし、主人公二人も良い!普段は草食系装ってる正隆が、十二支憑きの影響を受けて肉食系になっちゃうところとか最高か!蜜月編もまだまだ続くみたいなので楽しみにしてます。
癒されます。
2018年4月19日
無料の1巻を読んで面白かったので読みました。十二支の動物達はみんな可愛くて、ストーリーもほっこりしていて癒されます。
人気に納得です
2018年4月18日
無料の1巻を読んで面白かったのとレビューが良かったので読みました。十二支の動物達はみんな可愛くて、猫との関係もうまく絡めてありストーリーが面白かったです。絵もきれいで、とてもお気に入りになりました。癒されたい時に読み返したいです。
メッチャ楽しかった!
2018年4月18日
やだもう。BLで十二支モノを読めるなんて!
(T0T)ウルウル

スッゴいラブラブd良かった。
どの十二支も良かったけど、やっぱ、自分の干支に肩入れしちゃうなぁ(笑)
わー、ずっと続いて欲しいです。
2018年4月18日
絵がとても好みなのと和装や椿、十二支など好きな物で固められたお話で最高です!(^^) 鼠と猫の回がとてもほっこりしました♪どんどん仲良くなる2人にも今後が気になります!
とっても良かったです!
2018年4月17日
元々月刊誌のほうでチラ読みしててとっても気になってたので今回1巻目無料をしっかり読んで、我慢できない!で2巻3巻とクーポンもあったので購入!
内容は勿論良くて正隆とこたろーの関係も色っぽくてその二人の良さもさることながら動物たちが可愛い〜〜!
とっても読み応えがあって何回も読んでます!
文句なし⭐5
2018年4月17日
一巻無料から一気買いです。動物&ファンタジー&BL好きにはたまらない面白さでした。可視化した十二支達がイケメンだったり可愛かったりで更に○。
猪さんがうけたー
良い!
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が珍しくて読んでみたら、この世界観にどっぷり浸かってしまいました。十二支達にそれぞれ個性があって、それに因んだストーリーが面白くて一気に読みました。憑く十二支によって攻めのキャラが若干変わるのも見ものですし、受けの子もただ可愛いだけじゃなく、しっかりした意志を持っているのも好感が持てました。
一気読み!
2018年4月16日
十二支のキャラがその動物に合った性格で、みんなとっても優しくて楽しくて面白い!普段は優男な正隆がHスイッチ入るとガツガツ系にエロくなるのがまた良い◎
面白い。
2018年4月15日
十二支話のBLとは?と思ったのですが一巻が無料だったので読んでみたらあっという間に全巻購入してました。面白かったです!
無料分読みました
2018年4月15日
ほのぼのして良かったです。
正隆はイケメンだし、コタはカワイイし干支達の可視化した姿も美形揃いで眼福です。
エッチではずーっとコタの乳首弄ってる正隆に笑った。
かわいい❤
2018年4月14日
読んでいて幸せな気持ちになります。動物好きの私にとってBLとWで楽しめて癒やされました❗
2018年4月14日
面白かった。無料分のみだったけど大満足。コタが可愛いしコマも十二支たちも可愛いし。続き、買いたいと思います!
楽しかった!
2018年4月13日
ずっと気になっていたお話をついに購入。
1話1話がどれも面白い!
ほのぼのほっこり、かつ、甘々シーンもたくさんあります。
おススメです!
評価が高いので購入
2018年4月13日
可愛いくてホッコリしてクスッと笑えてウルッときて絵も綺麗で話しも読みごたえあって凄く面白かったです。人気あるのわかります(>_<)
サイコーです!!
2018年4月13日
かわいいし絵も綺麗だしエロいし笑、サイコーでした!もっとイチャイチャしてほしいな。続きが楽しみです。
十二支の個性がいい
2018年3月17日
十二支のキャラクターがたっていて、主人公たちだけじゃなく、脇役としても面白かったです。とても可愛いかった。
すごいよかった❗
2018年3月8日
作者さん買いでしたが、何で今まで読んでなかったんだ!と思うくらいよかった😍あっという間に全巻読んじゃいました。
続きがよみたいなあ。幸せな二人のお話をもっと読みたいです😄
干支BL。愛情溢れるお話 とても好きです
2018年2月25日
とにかく十二支と猫が可愛い!自由に生き生きとユルく過ごしているのがツボ(笑)猫の描写がとてもリアルで可愛く十二支もみんな個性的な描写で読み応えがある。クライマックスわちゃわちゃの正装での勢揃いとても感動しました〜!

宮司 正隆が月毎に十二支が憑きその特性が反映され、一ヶ月ごと人格が少し変化する面白い設定。恋人の猫憑き胡太朗も正隆の月替わりの変化に戸惑う事で愛情も確認できて。

1巻は序章的なモノで徐々に話に深みが出てネズミの回や巳の正隆の生い立ちの回は泣けました〜。幼い正隆が辛い時に一緒にいてくれた猫と引き離され、今も悪夢に悩む正隆の為に胡太朗と十二支がその猫との再会に尽力する展開が素晴らしかった。胡太朗の正隆への愛情の強さも伝わり。目覚めた時の大集合の中にその猫を見つけるシーンは圧巻で、戌のオチも可愛くて。その猫が宴の三味線のシーンで初心者マークで登場していたのも最高!

正隆の猫Loveの理由がよくわかり、あの胡太朗との初対面できっと一目惚れだったんだろうな。1巻での台詞の意味がここで繋がるとは!人との関係が苦手だった二人が惹かれ合った意味にグッと来ました。

正隆が十二支にも胡太朗とコマにも優しい。十二支も正隆だけじゃなく胡太朗達に優しくてアニマルセラピーなんてすごく羨ましい。正隆の初めてワガママを言える相手が胡太朗だから、十二支達が胡太朗を尊重して優しくフォローする関係性にとても和む!癒される。胡太朗は冒頭でみんな大キライといって孤独だったのにここではみんなの中心でいられて幸せ感が溢れていていい!

和み系なのに濃厚なHシーンに驚いたけど憑いた十二支の性欲を反映していて、覗き見している十二支達の見解フォローがあるので上手くストーリーに溶け込んでいて流石だと思いました。

十二支ワンクールが過ぎて、生活に馴染んだ展開ももっと見たかったし、狼と加奈子さんや亥 楠と乃木さんのその後も気になるから、あともう1巻欲しかったなぁ〜。

クライマックスの花嫁行列は干支仕様と人型仕様のふた通りの大サービスで感動しました。小ネタも充実していて読み返すと新たな発見もあり、作者さんが愛情込めて描かれているのが伝わるとても魅力的なお話でした。ホントもっと見ていたい。
あの少女マンガを
2018年2月12日
思い出す。
しかし、そこはBL!あのマンガでは得られない満足感が有ります!
主人公たち以外も仲が良くほのぼのして良い作品だと思います。
エロ目的の方には向いてないですね。
BL初心者には良作だと思います。
乃木さんと楠のスピンオフ希望♡♡
2018年2月8日
一気に読んじゃいました!
ストーリーと十二支様達がちゃんと合っていて、作者の方の頭の良さを感じます!
乃木さんと楠のスピンオフ、読みたいです!
十二支皆イケメンで満足
2018年1月27日
毎月買っているBL雑誌に突然連載されたのでこれまでの経緯やキャラクターの関係性が知りたくて一巻から購入しました。面白くて三巻まで一気読みです!
絵も結構好みで褐色好きとしては羊年の子が一番好きですw多少の影を含みながら明るくラブラブな内容なので読み終わったあとはニマニマしてしまいます。こういう良作は購入後に電子書籍じゃなくて紙媒体で買えば良かったと少し後悔してしまいますが、三巻まで購入してしまったので続刊出たらまたこちらで購入したいと思います。
優しい、エロい物語り
2018年1月6日
正隆も胡太郎も十二支もコマも、皆んなとっても良いです☆
素直で優しく何度読んでも心温まりますね!
面白かったです‼
2018年1月1日
話のコンセプト自体好きなんですけど、受けもかわいいし、攻めがとてもカッコよくて
何回も読み返してます‼
とても面白いです‼
動物好きにはたまらない
2017年10月30日
全巻読みましたが、とても好きな感じでした!このコメント数と、評価にも納得です。あのモフモフ感!!!可愛すぎる!主人公達と、動物達が集まってモフモフしてる所は、写真撮って残したいくらい!絵がとても上手いという事ですね。そして、意外にエロが多くてビックリしました!3巻分、しっかり書いてくれて、長めの話が好きな私も大満足です!!
キュンキュン
2017年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はぶっとんでますがファンタジー好きの私としては有り。エロはめちゃエロ。攻めのエッチの時の色気と男らしさが普段とのギャップで萌え度アップ😄特に寅憑きの月はグッド。そして受けが可愛い。買って損はないと思います。
2017年9月29日
動物たちがかわいくてよかったです!一気に読んでしまいました!
十二支のキャラがとても良い
2017年8月26日
十二支のテーマのお話でファンタジー強めです。各月に十二支の動物が正隆に憑くという設定のストーリーも面白いし十二支のリアルver.と人型ver.のどちらも魅力があります。そしてファンタジー強めですがエロいです。ストーリーは1つ1つのお話が素敵で面白いししっかりしていて読み応えありますがもっともっと続きが読みたいです。
3巻まで一気読み!
2017年8月23日
面白かったです。割とエロくてドキドキします^ ^それぞれの動物たちの人型もかっこいいです。
設定がぶっとんでますがその割にストーリーはしっかりしていて読み応えがありました。一応完結ですがまだまだ続きが読みたい作品です!
出るの早くて良かった
2017年8月1日
全3巻一つ一つのお話が素敵です、干支のみなさんみんな性欲わっしょいわっしょいで見るの楽しいです
可愛いお話でした
2017年6月27日
和風ファンタジーBL…あまり見かけないですよね。
個人的に、鈴木ツタさんが描いていた作品がツボだったので、もっと色んな和風ファンタジーのBL読みたかったのでずっと気になってました。
正直、絵柄はあまり好みではなかったので、購入迷っていましたが、クーポンで全巻買いました。
正直、紙の本でちゃんと買いたかった!と後悔するくらい、あったかくて癒されるお話でした…!
こういうの、もっと増えればいいのになー。
コタ可愛い❤
2017年6月20日
十二支それぞれキャラが合ってて、とても面白かった。コタがめちゃ可愛く、正隆と気持ちが通じてからどんどんエロくなるのがたまりません!
3巻一気に購入して満足です!
まだまだ続きが読みたいなと思える作品です。
盛り沢山でお買い得!!
2017年6月18日
神事、動物、BLと盛り沢山で大満足!
お試し読みがなかったので、購入悩んでましたが、レビューを読んで思い切って購入しました。買って良かった!全巻買っちゃいました。
動物の描写がデフォルメされすぎてなく、リアルなのに可愛くてモフモフ癒される~
話もしっかりしてるし、イチャイチャもしっかり(笑)憑いてる十二支に合わせて性格や顔つきが変わるのも新鮮でよかった!
続編が読みたいです!
テンポが良い
2017年6月17日
十二支憑きになって色々な正隆が見れて面白かったです。動物たちのつぶらな瞳も可愛くて、見ているだけで癒されました。十二支を題材にした作品てすごく珍しいし、自分の干支を思い浮かべながら読めるから何だか新鮮でした。
かわいい〜
2017年6月15日
まず出てくる動物たちがかわいくて、愛おしい!
コタもかわいいし、正隆はかっこ良くて守ってくれる感じ。
ふたりがラブラブなシーンもいいですね。
花島干支をからめて、面白かったです。
何度も読み返してます。
コマ!
2017年5月30日
猫好きな私なのでコマが可愛くて可愛くてっっ!リアルな猫のしなやかな動きを描いている作者さんに脱帽です。もちろんストーリーも素敵です。
ストーリーもキャラクターも素晴らしい
2017年5月29日
十二支とその動物の特性、さらに猫との関係に絡めたストーリー1つ1つが素晴らしい。
そして人物も素敵。
絵も綺麗で可愛い。
エッチも言うことなし。
胸がキュンキュンして泣いてしまったシーンもあり…一気にファンになりました。

最高です!
十二支ごと
2017年4月23日
十二支ごとの特徴がおもしろくて、読んでて飽きなかったです。ちょっとお高いですが、すごく良かったです。スピンオフとかあったら良いなぁと思います。
十二支憑き宮司×猫憑き
2017年4月22日
月毎に憑く動物が違うって面白い!その動物と性格とかが似るとのことで、3巻で12ヵ月(12匹)の1周して完結、なのかな?いきなり猪が求愛したのはワロタwしかし十二支で猫って言われるとフ●バを思い浮かべるのは世代なのかなw
甘々な2人
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーですがストーリー的な部分もあり読み応えもあります。何よりも2人の距離が近づいていく過程がキュンキュンします。イケメンばかり出てきますしホワッとしたい時に読んでいます。
ラブラブ
2017年4月13日
ベタ惚れラブラブな二人がほんとに幸せな気持ちになりましたー(*^^*)
十二支もそれぞれいいキャラで、人化した姿がみんなイケメンでいいね!
その後とか番外編とかもっと二人のラブラブイチャイチャ見たいです!
すごく良かった!
2017年4月7日
話の内容もしっかりしているし絵もきれい。
えっちなシーンもしっかりあっておすすめの一冊!
スピンオフとか続編ないかなーと期待!!
とても好きな作品。
2017年4月3日
一巻だけ読んでみようと購入。
本当に面白くて、全部買ってしまいました。
お話の空気感がとても好きです。キャラクターにも愛着が持てました。お気に入りの作品です。
世界観にうっとり
2017年4月1日
おすすめされて一巻がセールだった時に購入、一気にハマってまとめ買いしました。不思議な世界観で最初こそ戸惑いましたが、絵がかわいくて読みやすかったのと十二支それぞれのエピソードが楽しく温かく切なく甘く、コタと正隆の関係とうまく絡めていく感じがとてもよかったです。あと意外とエロがエロくて(笑)嬉しい誤算でした。身体の描き方がとても好みで特に正隆の手がエロかったです💗
2017年3月31日
もう動物たちが可愛すぎる…!!人型になると混乱しますが…(´・ω・`)絵も綺麗だし、エロもあるし、かわいいし、一気に全部読んじゃいました!
2017年3月28日
ツンデレの主人公だけど、それも含めてベタ惚れされてます。羨ましい。二人のやりとりが微笑ましく、でもちゃあんとエロもあり、すごく好きな作品になりました!十二支がそれぞれ個性的で、ワンコが特にお気に入りです。モフモフしたい〜💕
初めてのBLです🙂
2017年3月26日
絵がキレイで、くどくなかったので、読みやすかったです😊お互い、相手のことを想ってるので、そういうの大好きで😍一気に三巻まで買っちゃいました💗1巻目が、半額になっていたので、ラッキーでした。買って良かったです😊
いいよ!
2017年3月25日
こういう作品大好きです。ストーリー好きだしキャラクターも可愛くて好きです。オススメです。
選んで後悔なし
2017年3月25日
初めてこの作者さんの作品を見ましたが、とにかく面白い、かわいい、エロい!!!すぐに大ファンになりました。
作家名: 待緒イサミ
出版社: 新書館