ネタバレ・感想あり僕のおまわりさんのレビュー

事故の様な恋の始まりが良い!
2023年9月7日
😄ぶきっちょな、ピュアで、お互いをとても大事にしている二人の、恋人になるまでの年月の長さがあるから恋人なり立てなのにどこか塾年感満載のやり取りが、なんとも楽しく。お爺さんカップルになるまでずっと見ていたい2人です。チコたん is the best!
わんこ攻め
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に不良して、親しくしてくれたお巡りさんを慕う攻めが純情一途でとっても可愛いです。オジ受け好きな方にも是非…!
2人が可愛い
2022年4月5日
とにかく両方可愛いしその可愛さに両方やられるところスラも可愛くて登場人物みんながいい人で(まぁ多少は例外もある)ほんとにほっこりまったりって感じです!!
ほっこり、そして笑える
2021年8月23日
2人の関係性がほっこり。
3巻は猫(動物のw)もいっぱい出てきて猫好きとしては嬉しい。
爪切り中の鳴き声とか、先生も猫好きなのかな?っていう描写が至るところに散りばめられていて、2人と猫(ちこたん)にひたすら癒されました。
ドロドロとか激しいドラマとかはないけど、心がほっこりするBL。
にやまさん
2021年7月4日
この作品からにやまさんが大好きになりました。暖かく素敵な皆さんのこれからが気になります
よかったです!
2020年8月21日
気になっていた作品だったので試しに購入、、気づいたら全巻買ってました。絵も綺麗で最高でした!
遅ればせながら
2020年5月16日
やっぱり好きです。おっさん臭い受けが可愛くて愛らしくて…
絵も綺麗で楽しかった。
かわいいおまわりさん
2020年5月8日
強面おまわりさんの長年の愛がやっと叶って愛情爆発笑2人ともイチャイチャ全開で見てるこっちも幸せになれる!
最高です!
2020年3月23日
絵が綺麗な上、要所要所の雰囲気がとても好きです。前作を読んでいたのもあってとても楽しく読ませていただきました。
2020年3月21日
ふたりともがかわいい!でっかいわんこ攻めの一途さがたまらない~おっさん受けはすきだけど、ガチムチはあまり得意じゃなくてどうかなって思ったけどこの方の描かれるガチムチはいやもう全然大丈夫。続きおっかけたい!
2020年2月14日
にやま先生の作品が大好きです!
エロも勿論ですがストーリーもキャラクターも素敵で、読んでいてキュンキュンしたり幸せな気分になります!あと、笑いのセンスも半端ない!
BLでこんなに笑ったのは初めてです!
良い!!!!
2020年1月8日
可愛い、でっかいのに、可愛い。警察官なのに、可愛い。そんなカレに惚れられた元警察官、もう 警察官じゃないのに、凛とした雰囲気を持っているのは やっぱり 元警察官だからなのかな。もっさい オジサンでは 決してないと思いました。そして、二人の恋、あぁ、もう キュンキュンでした。
良かったぁ。
2020年1月8日
スピンオフのようですが、これは これで 充分楽しめました。でっかいのに 年下で、甘えたって キューンでした。なんか 良いもの 読んだなって気分になりました。
😄
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでずっと続きが気になっていた作品です。
晋ちゃんの一途な気持ちが誠治くんに伝わってよかったぁぁぁぁ(〃´ω`〃)
素敵な作品です。
とにかく最高!!!
2019年10月16日
初めて読みはじめましたが止まりません!最高です!きゅんきゅ?します!
描き下ろしがある単行本買いがオススメ!
2019年9月13日
おじさん系はあまり好みでないけれど、攻めの純粋熱烈アピールにズキュンとやられてしまった!溜めに溜めていた感情がハジけた攻めの愛情と押しが良い!可愛さにはキュンキュン、雄っぷりにはゾクゾクさせられる。鍛えた体も素敵!ノンケ主人公は戸惑うものの、意外にも積極的に受け入れていくので、安心して読める。まあ、こんないい男にまっすぐ真剣に口説かれたら誰でも落ちてしまうさ!!!
2019年9月10日
人物もかわいくストーリーもしっかりしていて
最&高です。見ている側も感情移入してしまいます。
2019年2月10日
2人のキャラがとても好きです!お互いを思いやる、尊敬する関係は憧れるし理想です!愛し合える。いいですね。
何度も見ちゃう☆
2019年1月21日
お互い思いやりがあって 気持ちに寄り添い合ってるのが良く分かり 見てるこちらも幸せな気分になるまで 何度も見直しちゃっています(*^^*)
現実もお互い気持ちに寄り添いあってお付き合いできたらすごくいいのにな~(笑)
愛の形は色々。
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を愛する時、相手は「異性」と誰が決めた?そうではない。と頭で理解できても、認め、受け入れることは難しい。警官だった頃世話した非行少年の晋が警官となり、突然「知らない男より俺にしなよ」と告白される。行為だけの描写のBLじゃないこの物語に、読み進むほどはまります。親子愛や兄弟愛、男女の愛とは違う愛を知ってください。
ああ買って良かった...
2018年12月18日
何回も何回も読み返しましたァ。それくらいいい話で、むしろ買って得した()
おじさん受けがなんかチョロい気がしないでもないが二人が幸せそうで、こちらも幸せだった。純情か。おじさんの癖に。
続きの漫画も出たようなのでそちらももちろん購入したい!!
どハマりしました
2018年12月3日
絵と内容が面白そうで購入してみましたが晋ちゃんとせいじ君とチコたんにどハマりしました!受けがひげ面オジサンでどうかなと思ったけどせいじ君はチャーミングでとっても可愛いです!なんといってもチコたん!仕草とか表情がリアルで猫好きにはたまりません!続編めっちゃ見たいですけど1冊になるまで我慢ガマン…
萌えました。
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺にしなよ」のシーン萌えました!

いいなあ。ああいう風に言われてみたい。

晋ちゃん男らしくてカッコイイし誠治くんはおっさんなのに可愛い!

絵も見やすくて綺麗です。
10年片思い
2018年10月28日
晋の一途なところがすごく可愛かったです。
2人のラブラブな続編を早く見たいです。
ポニョ腹もかわい可愛い
2018年9月30日
主人公の受けのおじさんが可愛い。ポニョ腹なのに、無精髭なのになぜこんなに可愛いのか。
初恋?成就💗
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい大人…というか、おっさん同士の恋愛なのに、ピュアな感じがして、キュンキュンしました🖤主人公の照れ隠しのような、笑いのセンスも絶妙で、中年BLにハマりそうです。
ドハマリしましたー!
2018年8月17日
もう、せいじくんがよいキャラ過ぎて大好きです!笑いありラブもありで、満足度半端ないです!
かっこいい!!!
2018年3月3日
とにかく晋の表情やしぐさがかっこよくて色っぽくてたまらないです。
もっと続きが読みたいなぁ。
とても良かったです!!
2018年1月22日
とりあえず年下攻めとおじさん受けが好きな方は買ってみてください。以上です。
たまには
2017年11月16日
普段は学生のお話が好きで少女漫画系の絵が好きなんですけど年下わんこ攻めは大好きなのでたまには学生以外のものも読んでみようと思って読みました。すごくよかったです!また読み返したい作品です!
(*´∀`*)
2017年11月6日
個人的にめちゃくちゃドストライクな作品でした。
あまり好きな絵柄ではなかったのですが、1話目の無料さらっと読んだ後、即買いしてました。

長年の一途大型ドーベルマン×温和な年上シェパード、みたいな感じで、きゅんきゅん。
攻がコレでもかぁ〜ってくらい一途に溺愛してるので、そういうのお好きな方は是非。

ちょこちょこ出てくる白猫さんも可愛いし、他作品キャラも出てきて、お腹幸せいっぱいです(*´∀`*)
かわいい😍
2017年10月10日
おもしろい!登場人物の気持ちやストーリーなどがしっかり描かれていて、年上受けが好きな方なら買って損なし🖤
爽やか!良作!
2017年10月6日
年上おっさん受好きなのもあって読みましたが絵は凄くしっかりしてて上手いし、なによりおっさん受なのに爽やか!笑
読了感良かったです。満足。幸せな気分になりました。こんないいおじちゃんいいなぁ、、攻めの子も可愛かったです。キャラが人間臭くて、とても好きです。
きゅんとするスイッチが入る瞬間がいい〜!
2017年9月27日
今までふざけてたかと思うと、ふとした瞬間にきゅんきゅんシーンへと自然に変わっていくのが最高に良かったです。単行本も出たら買いたいなぁ。お待ちしてますー。
良い!
2017年9月23日
にやま先生は大好きで思わず購入してしまう(笑)今回も期待を裏切らず満足です!おじさんなんて感じは全くしない。年下攻めが好きな方ならハマると思うのでおすすめです!
ハッピーエンド
2017年9月13日
警官&商店の店主(元警官)のお話。
無邪気なわんこと猫かぶり を読んでから是非!
ピュアな30代のお話。
それほどオジサンくさくないです。
お人好し適当男と一途な大型犬お巡りさん
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景や人物のアングル描写の画力が凄い!
真夏の出来事っていうのもいいです。皆汗かいて、何か妙にリアル。
また受けおじさんが、しがない商店主で無精髭が可愛い。
元お巡りさんで面倒見が良くて、攻めの子を傷付けたくない優しい性格です。
攻めの子も、ムッツリ無口でかっこいい。お巡りさんになった理由もかっこいい!ここら辺でほだされたのかな?
中々本番には至らないけど、そこもリアルで良いです。
ストーリー、人物設定のしっかりした傑作でした!
続編、番外編みたいです!
あと、『無邪気な〜』にも、誠治おじさん出てきますが、こちらもいい性格見れますので、是非読んだ方がよいです。
可愛い💗
2017年9月10日
オッサンなのに何て可愛いのかーっ😄二人ともとにかく可愛いです!チコたんも可愛いし♪キュンキュンするし笑えるしオススメです(^^)
不器用警官かわいい!
2017年8月15日
にやまさんの絵柄が好きで買いました
相変わらず素敵な男性を書かれる。。><
にやまさん
2017年8月13日
2人ともかっこよすぎる...
毎回キュンキュンして、続きが待てません
おやじなのに、なんでかっこいいの
苦手なガチムチ・アラフォーなのにハマる
2017年8月11日
ガチムチ系もおじさん系も生活感あるBL作品は苦手なのですがこの作品はスピンオフ作品と併せて1巻からずっと読み続けてます。人情味溢れてるけど惨めったらしくはないところが救いなのかな。ハマりました。
2017年8月5日
絵がとにかく綺麗でキャラクターも魅力的です!
前作もとっても素敵ですが中年好きさんにはこちらの方がおすすめです。
個人的には設定・ストーリーが理想的で、この作品を前前前世から探していたような気さえします!
耽美すぎずガチムチすぎず、結構色々な方が楽しめるのではないかなと思います。ちゃんと脛毛が生えているので途中で萎える事もありません!
エロい□とにかく萌えます□
2017年8月4日
オッサンをナメたら火傷しますね□
誠治さんの色気が半端ないな□
😄
2017年7月31日
面白いです😄1冊にまとめられている友達の話より、こっちの作品の方が私は好きでした💗
一途な歳下とおちゃめおじさんラブ
2017年7月8日
前作(無邪気なわんこと猫かぶり)スピンオフ作品という事で購入しました。にやま先生は絵もキャラも作り込みがとても丁寧で読んでて安心感があります。
一途な歳下君とおちゃめなおじさんのラブですが、時にコミカルに、時にエロく描かれる2人のストーリーはキャラが生き生きしていてとても面白い!前作を読んだ方も読んでない方も楽しめると思います。おすすめの作品です。
もどかしい(。-艸-。)
2017年7月3日
とにかく誠治くんLOVEな晋が可愛いです♪オッサン誠治の、お巡りさん姿が素敵です♪♪
ど好み
2017年7月2日
受けの子も攻めの子もど好み
照れて茶化しちゃう受けに負けず真っ直ぐに10年分の愛ぶつけてくるの最高
早く続きが見たくなる展開も好き
4巻まで
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました!不意打ちなキッスやハグや告白、コメディ要素もたくさんあってほんっとにキュンキュン&クスクスしました〜!!身長差も年齢差もバランスが良くストーリーも違和感がないので久々のヒットです!ただ4巻なのに…まだ…(笑)でもウフフ風な場面がチラチラあってそこがまたセクシー!!おすすめです!
ふざけてるけど真面目です!
2017年6月13日
晋ちゃんをずーっと応援していました。もぉ図体でかいのにいいカラダして一途って!
すぐにエッチする話が多い中、おっさんとマッチョの恋愛をジワジワと両想いに向かって進めていく…いいです!
また続きが見たいから、続編希望します!
あと、チコたん目線とかの二人の様子とかも見てみたいです!
毎回萌えます
2017年6月9日
ずっと追っかけてる作者様です。
商業でもお目にかかれて幸せです!
とにかくこの作者様の描かれる年上受け年下ワンコ系攻めが大好きです。
もっともっと年の差離れたカップルの話も読みたいですが、商業だとやっぱりなかなか難しいですね。

話も嫌味なく、変なモヤモヤイライラもなく安心に萌え読むことが出来ます。
偶に切ないシーンもありますが、基本ラブラブでコミカルなシーンが多いです。

これからも応援しております!是非定期的な新作更新をお願いします!
2人とも可愛いかった
2017年6月9日
続き買って良かったー♪女々しさ無くすごく読み易かったです。
猫ちゃんの表情や仕草にも癒されました。
早く続きが読みたい!
あらゆる演出で情感を作っている良作
2017年6月8日
一見冴えない不真面目そうなおっさんなのにカッチリした過去、そして悲しき修羅場。男らしい一面もあり
そして案外色気がある、というギャップ萌えの設定がちょっとありきたりだけど私のツボです!
そして攻めの年下の警察官がガッチリしてて男らしくてカッコイイです!警官の制服がとてもよく似合っています。
二人ともイケメン過ぎないけどセクシー。
そして表情がまたセクシーです。
ややリアルに近い描写と、周りの環境音、蝉の声、和室、汗。夏場の臨場感の中で繰り広げられるちょっとした情事が、官能的に描かれてあって雰囲気があって私好みでした。リアリティーのあるエロさだと思います。
昔からこういう情景を妄想していました。笑
夏っていいですね。
こういう雰囲気も含めて色気を出す作品がもっと増えてほしいなあ。
1巻無料だったから…
2017年6月7日
アラフォーかぁー好きな受けキャラじゃなさそうだなぁ…と思いつつも1巻無料版だったから読んでみた。結果、ハマリ3巻までちゃっかり購入しました(笑)
アラフォーだし、ちょっとむさい感じがあると思ってた印象はいまではがらっと変わり、受けが可愛いくて可愛いくて😄それに、ストーリーもしっかりしてて年下くんの攻めが好きになった経緯も納得ものです😊はやく続きがみた😄いです
すごくいい!
2017年6月5日
1巻無料で読み、続きを即購入しました!
誠治のテキトーそうに見えて否定せず、受け入れてくれる大きなトコと、一途で情熱的なお巡りさん。二人の関係が素晴らしい!
誠治くん
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかあの適当男誠治が元おまわりさんだったなんてびっくり!しかも母親を守るためなんて!!!にやまさんの描く人物は曲線が綺麗で、おもわずじっ…と見つめてしまいます。続きが気になります!
おじさんかわいいぞー!にやま先生さすが!
2017年5月31日
作者買いです、にやま先生の描くおじさん受けかわいすぎて大好きです!期待通り!
まだまだ続きが気になる感じなのでワクワクだなあ。一途なお巡りさんとダラけたかわゆいおじさんカップルはいちゃいちゃが十分にエロいからもっとラブく仲良くなるのを心から願います…。
何度も言う。なんでおじさんなのにこんなにかわいい色気抜群なのかッ‼︎話もおもしろいけど、もうそこばっか注目しちゃってダメな大人ですよまったく。
この恋には夏が似合う
2017年5月27日
短パンTシャツビーサンの元警官アラフォーオトコと身長190センチの現役警察官のお話です。

この作者さん、男女問わず年齢幅問わずのキャラクターかき分けがお上手(*´∀`*)
でも1番は 猫の描き方!素晴らしいです
ワクワク□□
2017年5月9日
受けのオッサン(失礼)が可愛いー!!攻め君が一途でキュンキュンします!続きを楽しみにしてます□□
続きが早く見たい😄
2017年4月10日
絵がとっても好きなのですが
話の続きも気になる⤴
早く次が出ないか
待ちどおしいです✨
2017年3月6日
警官の方がほんとかわいい!
かっこよくて一途
早く続きが読みたい
2017年3月4日
かわいいです。表紙の絵が好みだったっていうのだけで読んでみたんですけど、最高でした。
最高に萌える
2017年3月3日
待ってましたスピンオフ!!おっさん受け最高です。テキトー男かと思いきや。。というのにヤラレました。なんて男らしい受けなんだ。最高です。早く続きが読みたい!
良い〜っ( ´ ▽ ` )
2017年2月9日
無邪気なわんこと猫かぶりのスピンオフ。単行本になるの待てずに購入しちゃいました。無邪気な〜も大好きですが、誠治くんと晋くんのほうが個人的にツボすぎて〜!!晋くんカッコイイ〜!!若かりし誠治くんが40近い今より見た目だいぶ可愛らしい&お堅い職業なんだけど、相変わらずテキトーな感じが愛しいです笑
2人がこれからどう進展していくか楽しみすぎます❤
スピンオフ!
2017年2月8日
いいですね!誠二クンには是非幸せになって欲しい!これからも見守りたいと思います!
待ってました!
2017年2月3日
スピンオフ!
八木さんとワンコもちらっと登場してて、嬉しかったー。
まだまだラブラブで登場して欲しいー!
単行本になったら紙媒体でも買っちゃうと思います(笑)
スピンオフだ!!
2017年2月3日
誠治くんのスピンオフ楽しみにしてました!

年下、晋くんの攻めかたが気になります
早く続きが見たいです!

単行本も出たら買ってしまいそう。
にやま先生のお話大好き♪
その一言からはじまった…
2024年9月21日
誠治くんの「男に乗り換えよっかな〜」の一言から晋の初恋が動き出すっ!元おまわりさんと現おまわりさんなので、ゴツい男の人たちだけど、なんかかわいい。
BL
2021年2月27日
華奢な女の子まがいのキャラクターが多いBL漫画界にあって、異色をはなつ絵力。でも清々しいキャラ設定はやっぱり男だな。
2021年2月21日
レビューが良かったので購入しました!受がおじさんですが、中身が可愛らしくて良かった!
おまわりさん
2020年7月2日
刑事ではなく、おまわりさんと書いてある通り大きな事件もおこらず、あまあまな2人のやりとりがたのしめます。
健気やわ
2020年6月1日
あんまし絵は好みではないけど、話の内容は、好きやな。二人がお巡りでいたら、いつも交番行くわ
情緒たっぷり
2019年5月19日
主役の二人はそれぞれ違った可愛らしさと男らしさを持っていて、萌え要素がいっぱい。切ないとか、焦れることはなく楽しく読めます。商店街の情景や夏という季節感、なによりちこたんがお話に厚みを出していて、情緒たっぷりです。
おじさん受けよきかな
2019年4月9日
10年こじらせた純愛がいい。
おまわりさん、という、制服がまたいい。
不器用一途年下攻めと陽気な年上受けといったところ。ぐいぐいくる年下にほだされる過程がよきです。
2019年4月9日
作者さん買いです。2人のキャラがとても良くて、やり取りが面白て好きでした。普の一途に追いかける姿が堪りませんでした。
合本版を買うべし
2018年4月21日
絵もきれいだし、とても素敵なお話でした!一途で悶々として、ちゃんとハピエン。
ただ失敗したのは、分冊版で買ってしまったこと。
おまけ付きの合本版を絶対オススメします!
かわいくて面白い
2017年10月19日
BLにしては珍しく?ゲラゲラ笑えるシーンもありつつ、お巡りさんの健気な愛もありで楽しく読めました。 せっかく成就したので今度は2人のエッチ満載の続編が見てみたいです(笑)
切なさもあり、楽しさもあり
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の恋愛物が飽きた人間からすれば、本当にBLは面白い。

ハマりますね。

これは、主人公の片想いが切なすぎて、辛すぎて、でも最後はよかった!
2017年9月23日
無邪気なわんこと猫かぶりのスピンオフです。私は誠治&晋の方が好きです。晋の10年分の愛が溢れるシーンは漢感ハンパないです。
おまわりさん…💗
2017年8月24日
おまわりさんと商店主さんとの恋愛ですね。立ち読み段階から心を掴まれちゃいました😄おっさんというより、年いったお兄さん達の…という印象。
じゃれついてくる猫ちゃんがラブリーです💕
大人の男っぽい男の色っぽい話?
男性読者さんにもウケが良さそうですよね。ちゃんと読んでみたい作品です💗
ほのぼの可愛い
2017年8月13日
前作のワンコとはまたちがったワンコ攻め
大型犬だけど静かに甘えてくる感じ
おっさん受けが好きな人はオススメ。とりあえず警官可愛い
にやまさんの絵が好き😊
2017年8月9日
絵が好みだとその人の作品ばっかり見てしまう💦憧れの思いが恋に変わるなんて結構ありがちだけど読みごたえあり🖤もっと先も見たい。
楽しみ❤
2017年8月6日
無邪気なわんこ…が良かったので、1巻無料を読みました🙂まだ分割しかないようですが、単行本が出たら絶対購入します😄
スピンオフ
2017年7月4日
ガタイの良い男2人のやりとりなのに可愛い(笑)おっさん誠治にずっと片想い中だった晋の恋心は報われるのか、楽しみです♪
(^o^)
2017年6月29日
絵がきれいだと読みやすいですね!ちょっと進みが遅くてやきもきしますが…
「無邪気なわんこと猫かぶり」のスピンオフ
2017年6月15日
「無邪気なわんこと猫かぶり」が割と好きだったので購入。私的に誠治に恋愛感情とかありえなかったので、大丈夫かなと思っていたのですが、年下の晋から見ると誠治でもありなんだなと。好みは人それぞれですね〜ごっつい晋が誠治に欲情するあたりそそられました。
😊
2017年6月3日
年下の切ない想いが伝わります。警官だから制服すかもかっこいいし🙂
ギャップ!
2017年6月2日
受けが、冴えないおっさんと思いきや…?というギャップ、凄い好きでした!警察官もいい!ほどほどに強引で。画面見ながらニヨニヨできます笑
一途な年下お巡りさんいい
2017年6月2日
冴えないおっさんが好きなのがまたなんとも言えない。年の差も気にならない一途っぷりです。ただまだいたせてない(泣)可哀想過ぎる。10年好きでやっと付き合えてまだいたせない。どんな仕打ちだよっ!!不能になるレベルです(泣)作者さんの絵はリアルで入り込みやすくて読みやすいです。お願いだから早目に合体させてやって!その後のラブラブも!ラブラブとか似合わないおっさんだからこそっ!!
おじさんですね・・・
2019年10月17日
こんな格好のおじさんの、どこが良いんですかね~、昔はカッコよかったのかもですが・・・。
胸きゅん!
2018年11月19日
オッサンとおまわりさんの純愛!
おまわりさんが、ピュアに恋してて、この気持ち伝われ!と思ってしまいました。
BLは2作目ですが、このままはまってしまいそう…
警察官×元警察官
2017年12月18日
攻めのスペックがいいー!
長身で無口、たまに顔が赤くなるのがかわいい(笑)
無口で一途なおまわりさん💕
2017年7月30日
ストーリーがしっかりしているというか、キャラクターの個性が話の流れを自然に作っているように感じます😃何より絵が上手でキュンとしたり笑えたりでとても良いです💗続きが楽しみ🎶
スピンオフ
2017年4月22日
「無邪気なわんこと猫かぶり」が面白かったので、スピンオフのこちらも期待していましたが、ちょっと期待しすぎてしまったかも…。
息抜きに
2017年3月23日
読んでみたら思ったより楽しめました〜でも少し好みとは違うかなあと思ったので☆3で
イラストが好き!
2017年11月23日
おじ受好きな方は一度見てみてください🙂
ただ、うーん。もうちょっと絡む時にオトナな雰囲気を出してほしかったー!