ネタバレ・感想ありうちのメイドがウザすぎる!のレビュー

いやぁ、良かった…
2025年5月15日
最初はミーシャに付き纏い?続けるメイド・つばめに恐怖を覚えますが、変わらぬ一途な愛と時折見せる大人な態度でつばめの好感度が増していきます。
二尉のみどりんのつばめへの偏愛も負けてない!
後半に出て来るつばめのお姉さん、かもめも凄い個性!
ミーシャの友達も個性的で、特にひよこちゃんの変貌ぶりも良い。

偏愛や笑いが主軸ですが友達や家族との関わり方、将来、勉強など深いお話も多くあたたかい気持ちになります。
とにかく絵が可愛くミーシャが可愛いのは勿論ですが、つばめの小さい頃の可愛さが半端ない!

ミーシャたちが少しづつ成長し、背も高くなって来たりと細かく描写されていて最後はグッと来ますが、やはり笑いあり!!
凄く良かったです。
気になって🙂
2024年3月11日
なにか面白そうなの探してる時にふと目に止まって読んでたらハマってしまってた自分がいた。タイトルもそうだがメイド系好きな方にはオススメします。
読めばきっとハマる
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回想定外の展開と主人公のメイドに対する鋭い突っ込み、そして個性豊かな登場人物たちの行動が面白くて、いつも楽しく読ませていただいています。長く続いている作品で巻数を重ねるごとにきちんとミーシャたちは学校で進級もしてるし、大人になるまでの責任感も出て凛々しく成長しています。その言動から冷たい目をされることの多いメイドのつばめも、時おり大切なことを教えてくれるキーパーソンとなっています。
8巻は必見!
2021年8月15日
こういう系のマンガは女の子だけがかわいくて男キャラはいまいちという場合が多いが、この作家さんは男キャラもちゃんと描けてるのが良い。幼女、大人の女性、青年、おじさんを、体の骨格からしっかり描き分けてる。あと露出がけっこう多いのも高評価。8巻ではミーシャちゃんのお漏〇しが見れます。コマの外で漏らして擬音だけというパターンではなく、ちゃんと液体が見れます(^ω^)
ウザいけど可愛い!
2020年8月30日
メイドの鴨井さんが本当にウザい!と言うより本当に変態!でも本当に可愛い!
連載も読んでいますが、何度も読み返したくなり思わず全巻パックを購入してしまいました。
読むと気分が上がります。今後の展開も楽しみです。
ギャグだけではない!
2020年3月17日
最初はアニメから入り、今では現在発売されている巻まで買うほどハマりました!
内容はロシア少女と、元軍人メイドとの日常ギャグ漫画で、どの話もとても分かりやすく面白いです! 少女は、大人顔負けの毒舌ツッコミや、メイドの斜め上を余裕で超えるような言動や行動に目がいったり、やめ時が分からない時があります笑笑。
けれど、ギャグだけではなく、各々のキャラに悩みは過去など、ちゃんと描かれており、たまにその伏線が回収されたり、シリアスの話ももちろんあり、飽きない漫画の一つです。
安定の面白さ
2020年3月12日
アニメから入って漫画を読み始めました。6巻も変わらずの面白さでした。テーマは倫理観がばがばのはずなのに、読んでいて不快な気分にならず、それどころか感動するエピソードが散りばめられているのは本当にずるいです。
作者さんのセリフ選びも好きだし、そういう真面目な話ではないかもですが、みどりんやつばめの女性への恋愛感情を家族も登場人物もおかしいと言ったりネタにしていないことがすごく読みやすくて嬉しいです。
6巻の新キャラも大分個性的で面白い子だったので、これからも楽しみです。あと、つばめとミーシャとの未来妄想シーンは毎回大好きです!笑
うむ
2018年11月2日
ほんとにウザくてビックリする。いや、正確にはキモいか。
しかしながら、絵柄であったり、ファミリードラマみたいな良さがあります。
幼女大好き筋肉女と美幼女のコンビは反則級
2018年10月22日
幼女命のつばめさんの暴走と、迷惑しつつもなんだかんだと心の傷を癒されていく(でも、別のトラウマは心に刻み込まれていってますがw)ミーシャちゃん。
とても笑えて和めて楽しめます。
美幼女と変態筋肉メイドにドストライク
2018年10月21日
アニメ化記念キャンペーンで一巻を購入したのですが、期待以上に面白かったです!ミーシャはかわいいし、つばめの筋肉バキバキお嬢様至上主義変態(誉めてます)なところが最高です!ドはまりしました!クマゴローもかわいくて癒されます♪今後の展開が楽しみです!
アニメみて原作みたよー
2018年10月20日
ミーシャとつばめのやりとり面白かわいい
ミーシャがだんだんとつばめのこと意識していくのがわかって二人の今後に期待膨らむ
おねロリは最高
2018年4月17日
3巻もとても楽しく読ませていただきました。例の見開き2ページのインパクトにやられました(笑)今からアニメ化がとても楽しみです。
当たり作品!
2017年10月23日
変態メイドが、めっちゃ面白いし、ロシア幼女のツッコミも最高!
2巻は、いろんなキャラも出てくるので、おすすめです!
すごい..
2020年6月3日
面白いし、性癖がすごい。1巻分しか読んでいないので、この変態さがのちのちどうなるのか楽しみ。女だから母性よりのロリであってほしい...(笑)
誤字ってる
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 餌付け→絵付けになってた。小さな事かもしれないが販売してる書物ならちゃんとしてほしい
それ以外はひたすらにお嬢様かわいい
お巡りさんこの人です!なメイドがスゴイ
2019年8月21日
お人形さんみたいな訳あり幼女を心から愛でる話.単騎で一国を潰せそうなメイドさんがよき.
何というか。
2019年8月9日
「ウザすぎる」と言われても表紙や絵柄から、お嬢様大好き!くらいの可愛いメイドさんかと思いきや……本当にウザいし気持ち悪いメイドさんでした(笑)可愛い顔と筋肉バキバキの身体が物凄いギャップ。そしてもう変態でロリコンで犯罪。リアルであったら本気で気持ち悪くて怖すぎるメイドさんですが、何故か憎めない。続きが気になる作品です。
話はおもしろい
2021年8月10日
メイドさんの目に付いてる物が気になります。私には必要性を全く感じない…。というか、気になって話が入って来にくいし、無い方が絶対良いと思うのに、作者さんはなぜ付けたんだろう…。ミーシャはとてもかわいい。だから余計に残念。