ネタバレ・感想ありぽちゃこいのレビュー

2024年9月19日
キャラクター設定が可愛いと思いましたが、別の意味でものすごく心配で恐ろしいと思いました。健康診断が。
2022年2月23日
美味しそうにたくさん食べる様子がかわいい!いい感じだけど、もっと早く進展してほしい。絵も綺麗でいいです。
ほんとに面白かった。
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、ダイエットするって言いながら我慢しない、周囲の甘やかし、みたいな感じで読むのが嫌になる方もいるのだと思いますが、もし、少しでも可愛いな…と感じたなら、2巻しかありませんし、最後まで読んでみることをおすすめします。
かなり幸せになりました。

ダイエット漫画ではなくて、ぽちゃ女子さんの恋物語です。

つい、楽を選んでしまう人生…長澤さんのあの言葉も忘れない。

2巻の後半はずっと泣いてました(笑)
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだから尚更良い☆あと、長澤ちゃんの悪魔の顔がいちいちいい感じ
とても素敵^^
2019年9月1日
先輩も結局は好きになるほど、食べっぷりがイイなんて可愛い^^
お店の人々からも愛されていてダイエットできないしw 愛されキャラで楽しく読めました^^
よかった!
2018年12月7日
私も、ちょっと最近ポチャっとした体型になり、丸ちゃんを応援しながら読んでました。ハッピーになりよかったと思いました。
2018年1月1日
主人公がとにかくポジティブでキュートなおデブちゃんです。ぽっちゃりどころではないと思いますが、可愛くて健気なので応援してしまいます。元気がもらえる漫画です。
共感。
2020年10月29日
ヒロインが 3時のヒロインのかえでちゃんに似てるから、(見た目) なんだか かえでちゃんの恋を応援している気分になりました。恋も美味しい食べ物も魅力いっぱいですからねー。
ストイックで意思の強い人は…
2019年3月4日
読むのをやめておくべし!

主人公のまるちゃん、自分に超超超超激甘でほんと笑ってしまいます!!!漫画だから許せる。
お菓子でも食べてうんまーーーー!と言いながら読むのをおすすめします😊
共感ポイントが多いです
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイエット頑張りつつ、それ以上に食べてしまう主人公(^^)笑。この漫画読んでるとピザとやフライドチキンなど、高カロリーなものが食べたくなります笑。気になる同僚のために頑張りつつある主人公ですが、その同僚くんとはすでに両思いなのかなーと読んでいて思いました。個人的にオラ王子くんのキャラが好きです。後、細身の後輩ちゃんのホラーシーン笑❓は見ものです♪( ´▽`)
主人公が可愛い!
2017年3月3日
主人公がすっごく可愛い!最近のグルメ系の漫画って、食事中の表情だったりが大げさすぎて苦手なものが多いのですが、こちらは全く問題なし!片思いしている男性は、爽やかで優しくてスマート。まさに完璧。微笑ましい2人です。
リラックスして、良い意味で何も考えずに読める漫画。
うんまー
2021年10月9日
最初は、あーあんまりかなぁ…と思ったのですが段々ヒロインの「うんまー」を欲してきて全部読んでしまいました。ヒロインの食べっぷりとあの笑顔に癒されます。私もダイエット挫折組なのでヒロインの気持ちがわかるところも多々ありましたw
癒される♪
2020年8月8日
平和な内容でキャラクターも個性的な愛されキャラばかり。読むと癒されます。
ダイエット
2019年6月25日
自分に甘すぎる主人公なので、ダイエットにくじけそうな時に読みたいと思います。
美味しそうに食べるヒロイン
2018年7月29日
ぽっちゃりしててめっちゃ食べるヒロイン、なんだかにくめないかわいい(^^)
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白く読み進めてたけど、痩せるって言いながらずっと食べ続けてて呆れてきた
150センチ70キロ台って太りすぎのレベルなのにぽっちゃりって言い張ってる辺り、本気でダイエットする気ないんだろうなって思った
片想いの同僚相手に『太ってるって思われるかな~』ってよく心配してるけど、現実を見てほしい
痩せる気ないならダイエットするって言わなきゃいいのに、そしたら微笑ましく読めた。
片想いの同僚が主人公に食べ物与えてるのも、ペットとか動物に餌付けするのと同じ感覚だと思う
太ってまん丸なペットって可愛いし(ペットの体には悪いだろうけど)
後輩の女の子はあざとい所が見抜かれて相手にされてないんだろうけど、主人公も主人公でだらしないよ
実際性悪だけど、後輩の子だけを悪者に描くのが何となくひっかかるな
恋愛ものかと思いきや
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なるグルメ漫画です。イケメンな同僚に近づくために(どうみても両想い)痩せると固く誓いながらも毎回食欲に負ける、という話。はじめは面白いですが、毎回同じパターンで飽きました。ごはんは毎回美味しそうです。
経験者なら共感できる?!
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイエットは女子ならだいたい経験していると思います。あぁ、こういう経験あるなぁ🙂と主人公に共感する部分もありますが、あまりにも意志が弱過ぎると思います。初めは面白いんですが、段々、呆れてしまいました。流石に夜中にラーメンは、、、(笑)
客観的に読んだら面白い漫画だと思います!
食べても太らない体が欲しい
2017年2月19日
とても共感の出来るマンガです。美味しいものに抗えるはずがないッ!!うんまーのあとの体重計を見ての落胆もすべての女子が経験していることですね。主人公が本当においしそうに食べるので、その魅力に惹かれるのもわかります。
そして長澤さんの努力は羨望に値します。そんな長澤さんをこれでもかというほどホラーに描かれているのがちょっと残念。まぁ現実こういう人はいるけども。性悪に描きすぎじゃない?と思ってしまいます。