ネタバレ・感想ありキスの花束をキミにのレビュー

そうじゃないんだ
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、JKに専属の美少年が一日一回のキスを必要とする設定にオイオイくだらねーな、と思って読んでいたが、(だって男女逆だったらただのエロ話になりかねない)全然違った。彼はケッカンヒンだったのか。乳母の木とはその子が一番必要な時を察知して必要な見た目の人形に開花するのではないのだろうか。喋らないのは喋る必要がないからで…キスは赤ん坊にもする行為なのだろう。とても良いお話だった。
心にそっとしまっておきたい作品
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作者さんの作品を読んでおり、漫画の見せ方が好きだなあと思っていたのでこちらを購入しました。
乳母の木は目新しさがありつつも受け入れやすい設定でした。主人公と、主人公の乳母の木が一緒に過ごし、揺れる感情に共感しながら、心が成長していくのを見守らせてもらいました。
1日1回のキスもすごく良かったです。主人公のドキドキ感も、乳母の木からの気持ちも…。早くふたりに結ばれてほしいと思いながら読みました。
ずっと見守っていたかったですが、3巻できれいにまとめられていてとても満足しました。人に薦めたい作品です。
せつなくはかなく美しく尊い…
2023年5月9日
恋愛のお話かなと思って読み始めましたが、それを越えて深かったー!設定や伏線等々、ほんと凄い。この世界観、大好きです。素晴らしい絵本を読んだような、読後感。ストンと心に落ちる感動。涙涙でした。
とにかく切ない。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て購入しました。とっても切ないけれど、読み終わった後に心の中がポッと温かくなりました。終わり方が「う~ん、そうかぁ…」と納得したけれど、やっぱりシロと結ばれて欲しかったな。
でもつるちゃんが、素敵な女性に成長できて良かった。シロ君のお陰ですね。
泣く間もなく・・・
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの消え方があっと言うまでした。乳母の木としてはケッカンヒンだったシロ。シロはつるに”愛”だけではなく”恋愛”を教えるために遅くやってきたのかな?それだったらもっと長くそばにいてほしかったな・・・つるちゃんにこれから沢山の幸せがきますように!
涙が…
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話でした。
最初は乳母の木という設定が珍しいなと思って読んでみましたが、段々ハマって。特に3巻は涙なしには読めませんでした。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドにはならないことは解ってても、シロとは結ばれて欲しかった。
つるもシロも幸せなパートナーと巡り会えるといいですね。
切なくて心温まるストーリー
2020年12月26日
最初は主人公のルックスが、あまり好きな絵のタイプではなく抵抗があったのですが、読み進めるうちにストーリーに引き込まれて、いつのまにか一気に読んでしまいました。
切なくて、心温まるストーリーです。
思わず涙が…
2020年2月10日
『乳母の木』─ なんて素敵な発想でしょう! 現代社会に実際に存在するならば 親も子ももっと平和に穏やかに暮らせるのでは? 甘くて優しくてそれでいて切ない つるとシロのやりとりに思わず涙してしまいました。何回でも読み返したい作品です。
かってよかった…
2020年1月18日
ためし読みして、クーポンあるしなにか読みたかったし買ってみよー。って気楽な気持ちで買ったけど、最後まで一気に読んでしまいました…切ない……切なすぎる…。今の現代に、乳母の木がいたらよいなぁ。

理論的な思考の方が読んだら、期待して損したとか言われちゃいそうですけど、気持ちが疲れたとき、帰宅中、眠る前、ふと読んでみてください。少しでも心が柔らかくなると思います。
幻想的
2020年1月6日
幻想的でとっても優しいお話でした。尊すぎる……(合掌)
単行本欲しいです。
泣けました
2020年1月5日
こんな木が現実にあったら、子育てに悩む親が減るのに…など考えてましたwその常識からまた外れた存在のお話です。心から大事な人を思い続ける優しい思いが、主人公の心を成長させる話です。本当にこのままハッピーエンドで…と願いましたが、最後には納得しました(笑)続きみたいなぁ…と思わず思う作品です。
2019年12月26日
このおなはし好きです。絵も綺麗。童話を読んでいるような不思議な空間を感じます。是非是非読んで下さい。
1巻無料だけでも
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料読むだけでも
切なくなってきて続きに
手がのばせなくなってしまった。
先がもっと切なそうで。
衝動買い
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻衝動買いの上一気読みして泣きました。
シロ君切ない、切なすぎるよ、と。
でも救いがある優しいストーリーで大好きです。
また読み返して泣きます。
号泣
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最後まで涙が止まらなくて、本当に切なくて苦しくなるくらい、綺麗なお話でした。絵も綺麗だし、シロは本当に愛情深くて良い子だし、乳母の木って発想も素敵すぎるし、総じて私は好きな作品です。主人公が不器用ながらも与えようとしたどんな想いも受け止めて、最後まで成長を暖かく見守ってくれて、その中でもちゃんと幸せをおぼえて、結局生まれ変わってくれていて、もう。再会のときは切なさがさらに込み上げてきて、もはや苦しくなりました。笑 それでもやっぱりいなくならないで欲しかった。。素敵な作品をありがとうございました(:_:)
すごくいい😄
2018年12月24日
絵がすごく細かくきれいで読んでいて気持ちよっかたです😊1かん目しか読んでいないので続きがとても気になりました。
💦
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返せば読み返すほど涙が…!!つるの成長していく姿とシロへの想いが切ない!そして、シロが綺麗すぎる!!
切ない〜
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしきゅんきゅんする。それだけにラストが切なくて…もっと2人のことを見ていたかったです。
素敵なお話でした。
2018年10月14日
切ないストーリーでした。切なくてもシロとつるが幸せを感じる時は 一緒に幸せを感じていました。シロは枯れてしまったけど つるの中では ずっとずっと残っていくんでしょうね。ラスト シロの生まれ変わりを実感する場面があります。幸せに笑うつるですが、切なくて涙が出ました。大好きな物語です!
涙が溢れて・・・
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表示が可愛すぎて 購入を悩みましたが レビューが とても良かったので ためし読みをして、内容に惹かれ購入しました。 子どもを育てる乳母の木 愛情の深さ 涙が 止まりません。そして、たった3年でも幸せ溢れる日々を送れること羨ましいです。 ハッピーエンド と言える終わり方なのか 悩みますが とても 胸が 痛くなる お話です 是非 たくさんの 人に読んで もらいたいです
甘くてせつない
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロが素敵で..。ずっと見ていたかった..。
大きくなってからだと別れが辛すぎる。

最後、ちょっと 切ないけれど。🤪
2018年10月1日
キスって 何かなって考えさせられました。キスもハグも、恋人同士の間でされるものは、大袈裟かもしれないけれど、この作品で描かれていた、生きる活力、エネルギーになるんじゃないかな、って思いました。私たちは気づいていないけれど。最後の終わり方は ちょっと 悲しいけれど、でも、良い終わり方だったと思います。🖤🌷
切なくて素敵なお話
2018年7月31日
無料読んでなんとく購入してしまった本。
読んで見たらちょっと切なくててけど、素敵なお話だなって思ったのでオススメ
本当に素敵なお話
2018年6月8日
以前途中まで読んだことがあったのですが、そのときはシロの深い愛と、それにつるが惹かれていく様が本当に美しくて、清らかな気持ちで読んでいたのですが、完結したことを知り最後まで読んだ今、涙がとまりません。切ないけれど、とても素敵なお話でした。この作品に出会えてよかった。
やさしいお話
2018年3月25日
絵もとても綺麗で、最後まで一気に読んでしまいました。切ないけれど、心温まるやさしい物語です。
素敵な作品
2018年3月19日
1巻無料で続きが気になり、、
3巻完結だったので購入して
いっきに読みました!!
男の人はほんとに綺麗で女の子が素直な感じじゃないとこがまたかわいくて、、(笑)
2巻あたりからせつなくて涙が止まりませんでしたが
ほんとオススメのお話しです!
泣ける!!
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ケッカンヒン」の乳母の木シロと、人と関わることが苦手なつるの優しくも儚い恋のお話。3巻の最終話は涙が止まりません。いつかつるとあの男の子がまた出会えたらいいな…。
優しいお話でした♥
2018年2月22日
恋愛漫画の変なドロドロした感じもないし、さらっとすっきり読めました(*^^*)シロの優しい雰囲気がすごく好き♡読んで温かい気持ちになれました❢
優しい気持ちになる話
2018年1月13日
心閉ざし、いつもオドオドしていた主人公が、乳母の木で心開いていく話です。読みながら、とても優しい気持ちになります。二巻目買いたいのだけれど、マンガの中のおばあちゃんがどうなるのか、今はあまり見たくないリアルな状況なので、お気に入りの中に入れておきます。
寄り添う心
2018年1月12日
けっかんひんとして、お互いに少しずつ寄り添い、思いやる。じわっと涙が出てきて切なくなる。結末はどうなるのか気になる。
2018年1月6日
よく出来たお話でした。続きが気になります。ハッピーエンドでありますように。
値段が…
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん高い!高すぎです笑!もうちょっと安くならないかな。。でも買って良かったです。じんわりあったかくなるようなストーリー。主人公の女の子が一生懸命で可愛い。3年で枯れてしまう乳母の木だけど、シロはどうなっちゃうのかな…。続きが待ち遠しいです。
ふんわり切なく
2022年12月28日
とても綺麗なお話し、切ないですが。最後はどうなってしまうのでしょう、ハッピーエンディングになってくれると良いのですが。
じわじわ
2021年5月10日
キレイなカンジの内容です。切ない。
こじらせてる女のコの成長が微笑ましいデス。
せつない
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで面白かったです。不思議な設定に見合ったシロの美しさが、切なかった。ハッピーエンドにしてほしかったなーと思いました。
切ない💦
2019年12月26日
絵が綺麗でシロくんが素敵です💕感動的だけど切なすぎる💦
その後の二人を見たかったです。
2019年12月21日
無料の一巻を読みました。
この後主人公がどんな風に変わっていくのか気になります。
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドが好きだけど、最後に出てきた男の子との恋愛は、年の差ありすぎて無理っぽい…(泣)
あと2冊
2018年4月6日
ラストがすごくいいからそこまでの過程をあと2冊分見たかった!と思うくらいに良かったです。
花を眺めているような作品
2018年2月16日
絵がとてもキレイで 不思議なストーリーにぴったりでした。ちょっと切なくて 優しい気持ちになる作品でした。
心暖まるファンタジー
2018年1月6日
不思議な三年の命の乳母の木と共に成長していく心暖まるファンタジーです。ふんわりしていますが、切ないです。主人公の乳母の木がイケメンで一途。三年後が心配です。どうなっちゃうのかなぁ。
不思議…
2018年1月6日
不思議で切ないお話ですね…乳母の木かぁ。。。3年で枯れてしまうなんて悲しいなぁ😔最後、主人公とシロがどうなるのか気になります!が、高すぎて💦いつ購入できるか、分からない〜💦
うばの木
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が凄いと思いつつ、シロは3年で枯れてしまうのかな?つるを置いて行っちゃうのかな?
できればハピエン希望
ジャケ買い
2017年4月3日
表紙を見て気になって購入。
雰囲気があってちょっと切なくて良かったです。
女の子がもうちょっと素直になってくれたらいいな
イイネ
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話です。1人は寂しいですよね。女の人の描き方が特徴ありますね。男性は上手なのに〜最後がずっといられないのが現実味ありますね。
優しいお話
2021年6月13日
乳母の木という珍しい設定のストーリーが気になり試し読みして、最後まで購入して読んでしまいました。
主人公の女の子の成長する様を描いた物語で、読み終わると優しい気持ちになりました。
心がギュ
2018年12月24日
こんな、切ないお話だとは。
コンビニのおばちゃん心遣い好き~。
主人公が、回りの人に恵まれてるので 幸せいっぱい実感してほしいな
もっとラブラブな内容かと思った。
2018年10月22日
ちょっと悲しい最後だな。タイトルからもっと胸キュンするラブラブな内容だと思ったのに。ラブストーリーというより、ヒューマンかな。
無料のみ
2018年3月16日
優しいファンタジーなストーリーでした。シロの3年後が気になります。枯れちゃうのかな。
作家名: 秋山シノ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛