ネタバレ・感想ありとんがり帽子のアトリエのレビュー

文句なしに最高
2024年8月5日
物語全体のプロット構成が上手いが、それ以上に、コマ1つ1つに行き届いた完成度!
質の高さに驚嘆。とにかく面白い。
絵もストーリーも素晴らしい
2024年2月28日
こんな素敵な作品が読める事に感謝!!
読んでる間、ワクワクが止まりません。
いろいろ諦めてしまったことを、ココ達に教えられてます!
次が待ち遠しいです。
子供たちにオススメしたい感じです
2024年2月15日
何か、好きなことに夢中になって向上しようと頑張っている感じは、子供たちにも共感が有りそうなので、姪っ子甥っ子に薦めたいマンガです。ストーリーの展開も面白いと思います。 (最近見つけたマンガに「クオーツの王国」というBOMHAT先生の作品があるのですが、白浜先生の作品にも天使が出てくるものがありますが…、「とんがり帽子のアトリエ」と共に、世界観やストーリーを楽しみにしています。)
上質なファンタジー
2023年10月7日
とにかく絵が素晴らしい。ストーリーが壮大なので、中々つば付き帽の全貌が明かされませんが、読んでいて飽きることはないです。ちょっと登場人物が多すぎて、久々に読むと忘れてたりしますが。しかしキーフリー先生イケメンすぎる。ココと将来的に一緒になってほしいなと思うのは私だけですかね。
夢中になって一気読みしてしまった
2023年8月6日
魔法の良さだけでなく、怖い面もしっかり描かれていて物凄く面白い!!主人公、アトリエの仲間達との友情と子供たちの成長を見守る先生や大人達がいて益々楽しみな作品。これアニメ化しないかな。
魔法が面白い
2023年7月15日
絵がキレイで、魔法の形が他の漫画と比べて新しいし考えられているなと思って、ハマってしまいました。今度はどんな魔法だろう?とワクワクする漫画です。
大好きな作品
2023年6月26日
絵もストーリーも繊細で綺麗で大好きな作品です!
特に背景や景色など、人物以外の書き込みが綺麗なところがお気に入りです。
続きが気になります。
絵画なような美しい絵
2023年2月21日
美しい絵と世界観が素敵です。
まだまだ、解き明かせれないことが
多く謎が広がります。じっくり読みたい
作品です。
面白い、可愛い、深い
2023年2月20日
見習いちゃん達がみんな可愛くて、それぞれの価値観を大切にしつつ成長していく様が健気で応援したくなります。
物語の背景となっている設定は現実社会における科学倫理の問題をベースにしているように思います。
難しいテーマをうまくプロットに昇華していて、ただのファンタジーに留まらないメッセージ性も魅力です。
すごい漫画
2023年1月5日
細かな設定で、まるで本当にこんな世界があるみたいです。
魔法の世界観とマッチした絵柄で引き込まれます。

1巻から最新刊まであっという間に一気読みしました。素敵。
魔法の正体は
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法を使う話は数多あるが、実は人の能力ではなく道具の能力であり、プログラミング的な運用方法という設定に衝撃を受けた。絵が素晴らしく綺麗。中心となる子供たちの年齢が低く、あまり危険な目に合わせないでほしい。
際立った世界観と存在感を感じる作品
2022年12月4日
それぞれのキャラクターの描き分けが上手く、どの登場人物も生き生きとしています。ファンタジーの世界を読者に想像力させる設定の作り込みも細部にわたり、完成度が高い作品です。そんなところから、漫画というより、映画やアニメ(宮崎駿系の...)の原作を読んでいるような感覚があります。絵も抜群にうまいです。扉絵の構図等をみていると、作者さんはアルフォンスミュシャが好きなのかな〜と思ったりも。フデムシが可愛い。
魔法使い?
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がまだよくわかりませんが、物語の進み方や絵の感じが好きで読み始めました。
これからだんだんとわかってくるのかな?
主人公がどんな風に成長していくのか楽しみです。
魔法使いのお話です。
2022年9月21日
ファンタジー系が好きな人にオススメです。
絵が細くてキレイで、カワイイし、内容も面白いです。
ついつい続きが気になって購入してしまい、新刊出るの楽しみにしています。
ワクワクします
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の使い方は実はとてもシンプルだったというところから主人公に起きる悲劇と立ち直り学ぶところが素敵です。まだ敵の希望も分からず…これからの展開が楽しみです!
善い
2022年6月23日
とっても絵が画が綺麗過ぎて更にお話まで奥行きが広くて感涙です!!!
何度読み返しても考えさせられてファンタジーなのにちょっと現実でもありそうな人情的な話も余計に惹かれます☆
一気に読んでしまった(笑)
2022年6月17日
ある日いきなり紙のコミックス1巻を友人から貰って読み始めたけど、面白くて2巻以降電子書籍で一気に読みました…。

続き早く出てほしい…。
美しい絵と世界
2022年5月20日
魔法がペンで「描く」ことによって生み出される世界というのが新しく新鮮で、絵柄もミュシャの絵のように繊細で細かく美しい作品だと思います。
絵を見てるだけでも楽しめますが、話も続きが気になり「次どうなるんだろう!?」と毎回ワクワクします。フデムシ可愛い。
作り込まれた世界観に没頭
2022年5月2日
ミュシャのような美しい絵に惹かれて、無料版で読み始めました。作画の素晴らしさもさることながら、完成された世界観に幼き日の魔法への憧れが呼び覚まされます。日々成長していく子供たちに胸を打たれ、技術の進歩と倫理観の間で戦う大人たちに考えさせられ、思わず一気読みしました。様々に伏線がはられ、今後の展開が楽しみです。
スゴイ!
2022年4月30日
世界観、繊細な描写力が凄くこの作品に引き込まれました。早く続きが読みたくなる作品。かなりお薦めです。
圧倒的
2022年4月26日
圧倒的画力と、細かく彩られた世界観と、ちょっと残酷で悲しさも含む優しいお話です。一巻無料の時に読んで、全巻購入してしまいました。続きが読みたいです。好きー!!!
ハマった!
2022年4月24日
魔法使いに憧れる主人公の冒険と成長のファンタジー!
色々な試練を乗り越えて、どうなって行くのか楽しみです。絵も凄く素敵で久しぶりに最後まで読みたい作品です。
大人がサイコー
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素や設定が作り込まれているのは勿論のこと、個人的にはアトリエの大人たちの子供への目線がとても勉強になりサイコーです。特にキーフリー先生の主人公達に向ける眼差しが個人的に理想の大人です。また主人公的にあまり良い印象の無い魔警団も、性暴力に明確にNOを出す所など考え方に違いはあれど良い大人が沢山いる良い作品です。
作者の強い想いを感じます。
読みたかった漫画
2022年1月2日
細やかな描写と綺麗な絵、緻密な設定で世界感がしっかりして居る、前から気になって居たがなかなか読めなかった漫画でした、期待通りでとても嬉しいです。
ドキドキハラハラ
2021年12月22日
ストーリーはもちろん画力がすごいと思います。
どんどん深まっていく謎、どうなるのか先が気になります。
ずっと追いかけたいお話です。
夢中になれる
2021年6月3日
最初は絵に惹かれて、立ち読みしたんですが、すぐに全巻購入しました。絵が綺麗で面白い‼早く続巻が出て欲しいです
2021年5月31日
女の子達が弟子なら、一緒に住む大人は女性がいたほうがいいのではと思いましたが、緻密に構成された世界観や、絵、魔法に引き込まれました。
版画の様な美麗な世界
2021年5月16日
絵が非常に美しく特徴があり、この世界観に惹き込まれます。「魔法=便利な物」を使える魔法使いが、使えない人達にどう接するか、非常に難しい課題が物語に常に影を落とします。幼い主人公及び学ぶ者がどう道を選択していくのか、これからも大注目の作品です。
世界観の完成度がめちゃくちゃ高い
2021年3月1日
ファンタジーなのにどこか現実味がある世界観。
とにかく細かいところまで作りこまれたその世界で、生きている人物たちの物語は、その場で見ているかのような臨場感があります。
絵も美しく繊細だけど躍動感があって、絵もお話もすごく好きです。
よい
2021年2月1日
良い良い良い!
早く次の巻来て〜!
他の作品も読んでみたい!
サイコー!!
2021年1月10日
すごく面白いので、先が知りたくてズンズン読んでいて、でも、途中で一度勇気を持って^^一巻に戻りました。
最新刊まで読んでからでもいいのに、そうしたくなりました。
細かいところを見逃したくなくなったのが理由でしたが、また、読み返す漫画です。
何もかもが素晴らしいです。
気がつくと、小説からコミカライズされたものを、最近はずっと読んでいたので、あらすじも知らず読む事が新鮮でなりません。
展開が楽しみです。
2020年12月26日
絵柄が可愛くて、気になって買って読んだらもう全巻買ってしまってた。どんな展開になっていくかすごく気になります。
ファンタジー
2020年12月11日
ファンタジーですが、あまりトーンを使っていません。そこが古き良きファンタジー感を強調させます。
少女たちの成長に目が離せません。
オススメです〜
2020年10月27日
あまり宣伝されていないようですが、実は全国書店員が選んだおすすめコミック一般の武門1位や米国の権威あるアイズナー賞、最優秀アジア作品賞受賞などの受賞歴があると言う事なので、どんな作品か興味が出て購入しました。なかなか他には無い作品で、主人公の成長の様子や今後の展開が楽しみです。
魔法を「描く」
2020年9月1日
細かいところまで丁寧な絵が素敵。ココ達が悩みながら成長していくところが大好きです。
とにかく絵が綺麗
2020年7月21日
世界観がたまりません!!!夢がぎゅっと詰まったような(*^^*)悲しくも主人公が純粋に真っ直ぐ成長している姿が応援したくなります!!!
絵もストーリーも良し
2020年7月13日
絵はとても繊細でストーリーも凝っていてまだまだ回収されていないことがたくさんあるので続きが楽しみ
美しい絵と気になるストーリー
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細部まで書き込まれた絵がとても美しいです。
お話もお伽話のようにどこか懐かしい雰囲気が
素敵で、主人公たちがそれぞれ持てる知識や
力を使い工夫して試練を乗り越えていく姿に
惹かれます。
続きが気になる!
2020年6月13日
普段漫画を読みませんが、絵に惹かれて読み始めました。
1巻からどんどん引き込まれていって、今ではどっぷりハマっています。
ココの優しい性格と、個性的なキャラクター達がとにかく可愛くてたまりません。
今後の展開もとても楽しみです。
全人類向けコミック
2020年5月26日
絵が上手い。魔法使いたちの話にこの絵柄が合いすぎる。
少女たちが主人公。みんな可愛いし、一生懸命。
大人たちの思惑なんかも、面白い。
胸を張って、おすすめだと言える。
ママさん
2020年5月22日
これはすごい。今までにない面白かった。子供たちかわいい□本当にいいです。絶対おすすめします
綺麗
2020年4月4日
とてつもない画力。繊細で読みやすくストーリーにも邪魔なものが一切無い。
絵が美しい
2020年3月2日
ストーリーよりまず作品の世界観が絵の綺麗さから伝わってきて心をギューーンと掴まれました。そのあとストーリーを読み込むんですけどこれまた可愛いお話で絵とよく合う。こういう少しずつ成長するお話好きです。今ある魔法を覚えるだけでなく、一人一人が応用して新しい魔法を産み出していく、そんな素敵なお話。シリアスな場面もあるけれど、暗くなりすぎないので読みやすい。
2020年2月19日
ストーリーも大好きですけど、絵を見ているだけでも幸せです。
漫画って、早く読めてしまうのですが、絵を見てるだけでも幸せだから値段安く思えてしまいます。
紙でも欲しくなる作品です。
美しい
2020年1月4日
キャラクターがかわいいし、ストーリーも面白い。
魔法陣もアイディア次第で使い方に余白があるのがいい。
大好きな世界観でした。
美しい、丁寧、純粋、ファンタジー王道
2020年1月3日
魔法使いにしか使えないとされていた魔法の使い方の秘密を知ってしまった少女。好奇心で描いた魔法は、唯一の肉親である母を家ごと凍らせる悲惨な結果をもたらしてしまう。通りがかりの魔法使いの下で魔法の修行を始めたが、禁止された身体改変の魔法を使うツバあり帽の魔法使いたちに狙われてしまう。

美麗。各ページがまるで絵本。丁寧に丁寧に描かれた絵とストーリーが心の琴線に触れます。ファンタジーの王道を行く今時珍しくなった作品です。純粋な気持ちで臨め、ハラハラドキドキ気持ちを寄せられる、愛がこもった作品ですよ。
絵もきれいで魔法にわくわく
2019年12月16日
なんせ絵が美しい!それに魔法や器具や生き物、全部わくわくします!怖い魔法があることも。ココたちの成長が楽しみだし、まだまだ謎の多いキーフリー先生、かっこよくて大好きです!
惹き込まれる
2019年11月22日
世界観です。細かい線で普通なら見にくいはずなんですが、逆にその絵柄が独特な世界観があり、ついほー…と魅入ってしまいます。偶然なのか必然なのかなんの力もない主人公がいきなり巻き込まれ、ずっと憧れてた魔法を学んで行きながら、何故主人公が選ばれたのか?魔法の正しさとは?などを仲間と学んで行く感じが、描かれています。意外とシリアスなはずなですが、主人公達の一生懸命さに惹き付けられて、気がついたら読み終わってしまって…主人公がどの道を行くのか、楽しみな感じです。
2019年11月21日
絵もすごく繊細で、最初のページ開いた時は
合わなさそう…
って思ったけどコマ見ていくと一気にギャグになるのがまたすごい‪w‪w
ここまで繊細で考え込まれた絵と内容ってなかなかないと思います!
毎巻気になるとこで終わってて、モヤモヤする‪w‪w‪w
とっても好み!
2019年9月28日
魔法使いがテーマ、かつ私の好きな絵柄で買ってみました!
魔法使いがテーマの漫画だと結構ほのぼのしたものが多いイメージ。このお話は‘魔法使いの闇’みたいなゾワっとする場面が多くて、魔法の使い方もかっこいい…。
主人公たちはどうなっていくのかな…楽しみです。
絵もキレイで、お話もステキです。
2019年9月6日
絵がとてもキレイで、紙の本も買いました。
お話もなかなか面白くて、続きが楽しみです。
最高のファンタジー
2019年9月3日
とても面白いです。
主人公のココを筆頭にキャラの魅力が素晴らしく、ストーリーが進むにつれて少女達が成長していくところは見ていて楽しくなります。
ダークファンタジー的な要素も混じりつつ王道ファンタジーをやってくれていてとても面白い作品です。
すごくきれいな絵とファンタジーな物語。
2019年8月30日
絵がとてもきれいです。線一つ一つが繊細で細やか。
それを眺めるだけでも購入する価値があるかと。
物語も深く練り込まれており、読むのが楽しいです。
魔法の物語。
素敵な世界観
2019年8月27日
圧倒的な画力によって描かれる繊細で美しい世界観がとても良いと思います
まず絵が好み
2019年8月25日
絵がとても素敵です。風景も人物もどのページもそのまま飾っときたい!そして登場人物もきっちり描き分かられてて、弟子たちはほんと可愛いし、キーフリー先生は良い先生だし。なにより、キーフリー先生が家の中では、上着?みたいなのの上を肩から下ろして腰のベルトで止めてて、黒いピッタリのインナーというか黒Tシャツになってる姿に毎回萌えてます。
凄い世界感とめちゃカワ主人公
2019年8月5日
緻密な世界観、とっても可愛く素敵な弟子達、平和な世界に迫る強く不穏な敵集団。絵も絵本の挿絵の様に細かくすっごく素敵なのもあって、ストーリーに引き込まれます。魔法陣を構成する記号の効果を理解しようと何度も読んでいます笑魔法がただ不思議な現象ということに終わらないで、設定が練られているのが本当に凄い!ココちゃん可愛い過ぎます。
絵がきれい
2019年7月3日
最初は作画がすごくて世界観も細部まで作り込まれてる割に、キャラクターが妙に楽天的で苦悩というか深みがないのが気になったけど、試練の難易度が進むにつれ人間性がでてきた感じがする
書き込みがすごい!
2019年6月20日
世界観やストーリーが魅力的なのはもちろん、とにかく書き込みがすごい!!!
2019年6月2日
なんとなく購入してみたが絵も細かく描画されていてキャラの動きも楽しめる漫画でした。今後も期待しています。フデムシが欲しくなった
凄く作り込んである
2019年5月30日
ファンタジーが好きなので購入しました。
世界観も画力もスゴイ…一級品です。
主人公の魔法使いとしての成長を描いたハートフルストーリーかな?と思いきや、加えて悪い魔法使いとの対決も出てきて…。
主人公に何故か付き纏う、闇の世界の仄暗い感じが堪らないです。
魔法のシステムや道具が独創的で面白いし、とんがり帽子〜と銘打ってる様に、様々な帽子が出てきてデザインだけ見てても楽しい。
新刊が楽しみです。
ファンタジー好きにはたまらない
2019年5月24日
魔法を学ぶ子どもたちの成長と何やらワケありな大人たちの因縁が少しずつ絡んでいき、どんどん先を読みたくなる物語。

ストーリーももちろん素敵ですが、とにかく絵が素敵!人物もさることながら、背景、扉絵、魔法具ひとつひとつ、主人公のココと同じ反応をしてしまうくらいカッコいい!!ほしい!!
あっという間に全巻購入しましたが、紙で手元に置きたくなる作品でした。
2019年5月2日
絵が綺麗だし、ザ・ファンタジーって感じで楽しいです。主人公の成長も楽しみです!
とにかく絵がうまい
2019年4月15日
タッチが繊細でキャラクター描写がとても丁寧です。世界観がしっかりしているので読みやすいです。
ファンになりました
2019年4月13日
絵柄が凄く綺麗だし、話も今まであった魔法物とは違う感じで凄く面白かった
2019年4月6日
漫画の構図をこのように描くのか!と毎回驚きます。
絵や、線の美しさはさる事ながらストーリーの雰囲気にも吸い込まれていきます。
絵も内容美しい。
本でも
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本でも読んでみました 絵がきれいで 話もおもしろく 次も読みたくなりました 楽しみにしています
最近1の推し漫画!
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、ココの初めて見る魔法に対する憧れや感動といった気持ちが繊細に表現されていて、忘れていた小さい頃の純粋な心を思い出させてくれます。また、他のキャラクターもとても個性的で、物語を1層盛り上げてくれます。私的にはキーフリー先生とその弟子の全員が主人公という気もしました!話に入り込みやすいので、漫画を読むのが苦手な人も読みやすいと思います。
よすぎ
2019年1月11日
本当に面白かった!
絵が綺麗だし本当に呼んで欲しい!作品です!
大好きです
2018年12月25日
シーモアのトップにあったので、買いました。まだ2巻くらいだった時に買ったので続きが気になって気になってしょうがなかったです。絵が本当に綺麗で、話が進んでもまったく崩れることなく、丁寧に丁寧に描かれていて読み応えがあります。登場人物もみんな可愛いですり
2018年11月26日
王道ファンタジー。魔法の設定、世界観、それを表現する綺麗な絵に一気に引き込まれます。ファンタジー好きならハマること間違いなしの1作
よきかな
2018年11月23日
絵が丁寧に書き込まれていて物語の設定も作り込まれています。
読んでいると引き込まれるくらい上手い構成をしています。
2018年11月8日
とにかく丁寧に描かれてます。小物や建物コマ割りも見どころいっぱいです。オススメ♪
絵が可愛い
2018年11月6日
絵が綺麗で、登場人物の表情が豊かで楽しんで読みました。続きが気になります
絵が綺麗!
2018年11月3日
絵がとても綺麗で、魔法使いの世界観に引き込まれます!!好きです!!
2018年11月3日
とてもおもしろかったです。がっこうのおともだちにもすすめたらみんなおもしろがってはまっていましたまいにちのつかれのいやしとしてよんでいますありがとうございます
2018年11月2日
すごいいい
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を初めて読みましたがすごく良かったです。
続きがきになりました。
すごく透明で綺麗なお話
2018年10月6日
コミックスで購入していたのですが、見開いてみたい!!!と、電子で購入しました。 冊子上ではなく、一枚の紙(絵)としてみた方が美しさが際立つ気がします。
買って損はないと思う😄
2018年9月26日
絵に惚れてこの漫画を買いました。
話も王道ですが飽きず面白いです。
電子版もいいですが、紙媒体で読むとより鴎先生の絵に触れられる感じがしていいですよ!特装版の小物も毎回可愛くて楽しみです。🙂
ファンタジーだけど理論的!!
2018年9月26日
魔法というゴリゴリのファンタジーながらも、元々持ってる力とか、親が魔法使い、とかじゃなく、ちゃんと理論に基づいて魔法が発動しているストーリーなので、自分でも魔法を考える事が出来るので、楽しいです!もちろん、絵とかも繊細ですごく読みやすいです(^_^)
精緻
2018年9月25日
精緻な絵柄に合った世界観、魔法を発動させるのは描くことなど独自の解釈で構築したストーリー設定と各キャラクターにより更に面白く展開させています。
こういう漫画が読みたかったんです。
2018年9月23日
かわいらしく、繊細な絵柄。丁寧につくられた破綻のない物語と世界観。不思議で夢のような魔法の数々。一生懸命な主人公と、彼女をとりまく魅力的な登場人物たち。
まさに、こういう漫画が読みたかったんです。お話の続きも楽しみだけど、読み終わった巻をもう一度読みたい気持ちがそれを勝る。買って損はないです。
美しかった~!
2018年9月22日
冊子上ではなく、一枚の紙(絵)としてみた方が美しさが際立つ気がします(^^)
深い
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、世界観も大好きです。
一番の魅力はどんどん読むとどこか深い闇が見え隠れする雰囲気があり、ミステリアスなのも注目です。
綺麗な絵
2018年8月10日
綺麗な絵で内容もよみやすい。世界観もあまり見たことのない、美しくて。最近のトーンを多く使っている漫画とは違って、昔的です。
美しい
2018年7月25日
絵が、とにかく美しい。
魔法も他の作品とまた一風違ってオリジナリティがあります。
今後の展開にも期待♪
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話の内容も面白く、読んでいて楽しい気持ちになれる作品です。
おもしろ
2018年6月1日
とても楽しかったです。(^.^)続きが気になります・・・・・・・・・・(^-^)/
2018年5月28日
ツイッターで前から気になっていた絵がすごく綺麗でおもしろいです
凄い
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アトリエのイメージだったから、絵描きになるのかと思ったら以外に魔法使い?!読んでいるうちに、なるほど!となりました。 物語の中の時間の流れが、ゆっくり流れている様子が良くて、まったりと読みふけってしまいま
凄い
2018年5月11日
なんか色々とにかくすごかったびっくりしすぎた面白かったよかったまた読みたい
絵がきれいです♪
2018年5月1日
物語の中の時間の流れが、ゆっくり流れている様子が良くて、まったりと読みふけってしまいます。
物語の世界が出来ている
2018年4月3日
物語の場面一つ一つに挿絵がしてあるかの様な印象。この作者は、自分の思い描いた世界を表現出来ているのかなぁ?私は、作り手の苦しみは知らないけれど、表現出来ていると思いたい。最後までブレずにこの作品の世界を示してほしい。
そして、その世界を楽しみたいと思う。
最初は
2018年4月2日
絵が綺麗なだけな漫画かなーと思って居たのでまあ気が向いたら読もうかなと思っていました。1巻無料?増量?してたから読んだらまあ面白くて面白くて…
ありがちかなーって思うのに描画の仕方が漫画自体は勿論人間関係も感情の起伏も繊細に描かれています
面白スギィ
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然、日本中全国民から“無視”をされることになったら・・・

「無作為選出対象者無視法」…通称“くにはちぶ”。
その対象者となった少女の運命は―――!?
なかなか
2018年3月25日
独特な世界観やキャラクターをしっかりと作者が造り上げられていて観ていて飽きがこない作品
絵が好み!
2018年3月21日
絵が凄く好みで買ってみようかな?と思ってます!今のところとても良い作品だと思います!
可愛いゆるふわストーリーかと思いきや
2018年3月18日
約束のネバーランドに通ずるスリル感がある。ストーリー性と各キャラクターの魅力が溢れてる。ファンタジーとアドベンチャーのバランスが素敵。
2018年2月24日
ますます面白くなってます。魔材屋の少年との一幕も、とても素敵!
綺麗
2018年2月18日
絵が綺麗で細かく心を惹かれる作品
次はどんな展開が来るのかとワクワクさせられます
魔法陣の設定もしっかりされていて
水魔法の時の水の描き方がほんとに素晴らしい
思わず見入ってしまいました
作家名: 白浜鴎
出版社: 講談社