ネタバレ・感想ありおとぎ奉り《新装版》のレビュー

大切に
2021年12月1日
昔話かと思いきや本当にあった言い伝え。時代が進んで信仰心や大事にすることを忘れてしまった人たちが多い。そんななか妖怪の様な眷族が蘇り、主人公もそれを倒すための力を大切な物を奉ることで手に入れます。
うん
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった。絵の上手さとキャラ設定の巧みさ、漫画としての出来栄え、読みやすさ。適度に入るギャグ描写とシリアスなシーンと、アクションのかっこよさ。主人公もとても好きなタイプでしたし、味方キャラたちも魅力的でした。最終的な結論には少し驚きましたが、そういう選択もありだと思います。人と自然、神との調和を重んじる人には向かないと思うけど、私は全方向大団円となれないのならせめて頑張った主人公たちが報われるラストが見たいので。
なるほど
2023年8月15日
皆さんがレビューしてたこと間違ってないわ、終わりが…
なんでそんな終わりになったんだろ…
当時の作者さんが納得してそうしてるならいいけど、なんか…面白かっただけに最後が残念です
結構面白かった
2019年7月16日
妖怪が出てくる話が好きなので、読みました。絵が綺麗ですが、残酷なシーンもあるので苦手な人は苦手だと思います。神器のデザインがかっこよく、アクションも迫力が増していくので面白かったです。妖怪と対話して共生していく話では無いので夏目友人帳のような内容を求める方にはおすすめできないかもしれません。
なかなか
2017年5月11日
説明臭くなくスッと内容が入ってきて読みやすかったです。
面白いのにこの評価の低さにビックリです。
無料で7巻まで、8巻だけ購入
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で7巻までちまちま読んで、最終巻購入しました。8巻の1話目までが無料で読めました。やはり他の方のレビューにあるように、不完全燃焼というか、もやもやというか、予想外の終わり方でした。パイロット版の方がいきいきしてましたが、たいした修業もせずに使える神器となるとこうなるしかなかったのかな?そもそもの発端がわかった時点でがっかりしたし、ヒロインも「見えるだけ」なので途中で空気になります。終わりごろになって、お札使ったりして盛り返しましたが、ヒロインがちゃんとヒロインしてたら、とかなんか、もうちょっとどうにかしたらもっとおもしろくなりそうだったのにーって感じです。
面白いけど残念
2017年1月21日
絵はきれいだし、ストーリーも面白いと思う。ただ、物の怪に対する扱いが雑というかなぜ人を祟るのかその背景とか、殺さずにすむ方法があるならそれを見つけるとかなしに問答無用に滅ぼすとか…。主人公が粗野な感じがする。1話目とかも成仏できないある意味哀れな相手に対し、怒鳴って地面に叩きつけ、滅ぼしてめでたしめでたして…。夏目友人帖のような作品が好きなので、人間中心の感じが合わなかった。まぁ、男性向けコミックだからこういう感じなんですかね。
最後が特に最悪
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻無料読みして私は面白い!絵も綺麗!って読みました。三巻四巻は100円だったし迷わず購入。
すっとんきょうな話だけど、そーゆうものとして読んでいたし、幼い頃から神様や妖怪をうまくえないけど心のどこかで信じてきたからスラスラ話に入ったんだろうし、本当に人が世界を破壊してるのは事実だから話に入れました。

・・・・が、ここでやめとけば良かった。
300、600円更に600円出して最後まで買いましたが、だんだんしつこくなってイライラ、だんだん何の話?って作者さんヒーロー気分に入り込んじゃってるのか・・・クライマックスはダラダラダラダラ。
本当に何の話?
自然を破壊して罰を受けながら、悔い改めいろんな事大事にしていく話かと思って居たら、真逆でした。

そしてまさかの結末。ガッカリです。
本当に神様も仏様もない。
説明出来ない後味の悪さ。
お金出してこんな気持ちの悪い後味の悪い思いするなんて、レビュー低いの納得しました。
本の中で人の話を聞かず殺される人沢山居ましたが、正に買った私がそれだ。
本当に人間は学ばないのですね。
自分で納得
買ったことに後悔しかない。
絵だけは綺麗です。

あの子の力があんなことに使われて終わるなんて、本当にガッカリです
一気に読んだけれど
2017年1月29日
既出の感想にはなりますが、神や妖怪がただただ悪役めいていて非常に軽んじられているような…
自然や人智を超えた存在への畏怖?のようなものが本作品の骨子だと思って読み進めていただけに、最終巻の展開に後味の悪さはぬぐえませんでした。
キャラ設定はまあまあ好きだったけれど、購入したのは後悔だなあ。
設定は嫌いじゃないんだけど
2017年1月22日
物の怪に対する畏怖とか神秘性みたいなのがちょっと足りないような感じがしました。ただのモンスターみたいな。。設定は嫌いじゃないのでちょっと残念。