ネタバレ・感想あり劉備徳子は静かに暮らしたいのレビュー

三国志のラブコメ
2025年4月24日
三国志のキャラたちがなぜか現代日本に転生して、みーんな同じ学校に集まってけん制し合うって
スケールが小さすぎで苦笑してしまいました

劉備玄徳が転生しているのは女の子、関羽と張飛は男の子、、二人の間で取り合いが始まるのか、
同じく男の子の諸葛亮孔明がかっさらうのか
(個人的には、本元の三国志では諸葛亮と、曹操がお気に入りです)
孫家、曹家のキャラも絡んできて恋のさや当てもあります
でも、劉備ちゃんは、恋愛に疎い天然キャラ

恋の行方をが楽しめます

ところどころに織り込まれる、三国志ネタにくすりとさせられます

三国志をよく知らない人は、これを機会に、三国志をかじってみると、この作品がより面白く感じられると思います
イケメン揃い❣️
2025年3月31日
イケメン揃いで読んでいて楽しい!主人公のキャラも好き!漫画は、そもそもファンタジー(非現実的)だからこそ読みたいと思うし、夢があって楽しめるというもの。非現実を求めて夢の国(ネズミランド)に行くのと同じ。現実的でなくストレスフリーを求めてる人には、この漫画はとても楽しめると思います💓
孔明推し
2022年12月5日
若かりし頃吉川三国志にどっぷりハマっていたのでとても懐かしく読みました。ちゃんとエピソードをひろっているしキャラも違和感なく美形揃いで楽しい。ただ夏侯惇がかこうじゅん読みで育った人なので少し違和感-まだ2巻までしか読んでないですがまだ出てない人がいっぱいいるのであの人出るかな〜って楽しみです!
歴史詳しくなくても面白いし勉強になる!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関くんがツボ。「あとは髭が…」で、もう惹き込まれて、彼を応援し隊。
周りのみんなもキャラ立ってて良い!
前世の史実もおもしろおかしく描いてくれてるので、歴史に疎すぎる私でもとっても楽しく読めました!
歴史知っていると❗
2020年9月12日
ストーリーも絵も好き!歴史好きにはうけると思います。
仲野えみこさんは好き作家さんなので、無条件に読んじゃいます。
転生
2019年12月16日
中国の人を元にしてるので、勉強にもなります!
皆芯があってカッコいい!
2019年8月25日
この方の書く漫画は本当に女の子がかわいい。
三国志に思い入れのある人には向かないと思うけど、
いちいち面白くて私は好きです。
徳子ちゃん本当にいいキャラ。
作者買いです
2019年8月20日
えみこ先生のギャグの分量やタイミングが毎回ツボです。みんな可愛いけど、何より徳子が可愛くて可愛くて…三国志では諸葛孔明が一番好きだったので、ちょっと拍子抜けだったけど、でも可愛いです。
次巻から柱のスペースがなくなると書いてあり、えみこ先生のフリートークも好きだったのでそれが残念。
勉強になる……
2019年8月17日
あまり歴史が得意ではないが、イラストが気になり、立ち読みし、それでも一巻はと買ってみたら、とても面白かった。性別が変わっているところや、堅苦しいものよりは学園もので軸が回っているので、読みやすい。
歴史も含まれてて!
2019年7月3日
勉強になりますし、ラブコメ調で読みやすく主人公のさらっとしたキャラがとてもグッド!前世の領主達を取り巻くキャラも目の保養(笑)
三国志ファンです( ・∀・)
2018年6月6日
三国志のストーリーを、割りと知っているので、タイトル買いをしました( ・∀・)

ほのぼのとしてぃて、三国志は、武将が亡くなるシーン等に、涙をしてしまぅ事が結構ありました。

こちらは、少女マンガだから、めッちゃほのぼのとしてぃますね。

読みながら、くすッと微笑んでしまぅので、一巻は、他で購入をしてしまぃましたか、こちらで揃えよぅと思います( *´艸`)
意外とハマった
2017年8月7日
三国志の要素を取り入れたスクールラブストーリーです。
1巻の時から興味があったのですが、三国志の要素を取り入れたストーリーっていうのは立ち読みでわかったのですが、その後どんな展開になっていくのか想像がつかず様子を見ていました。
2巻が出てハズレでも三国志の事少しくらい学べるかもしれないしいいかなと思って購入したのですが、予想を超えて面白くハマってしまいました。
登場人物の関係性は三国志の史実に則っています。最初から登場人物が多いので、三国志を知らないと慣れるまで混乱しますが、読んでいくうちに把握していってスムーズに読めるようになります。
登場人物の複雑な恋愛模様や義兄弟など、キュンキュンする要素満載で購入して正解でした。
1巻で迷っている方、ぜひ2巻も読んでみてください。
仲野さんの作品好きで…
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝の至宝もよかったけど、こんかいのもとても面白そうです!今度買わなければ…(°_°)‼︎
キャラが魅力的
2017年2月16日
三国志は何となく知っているレベルですが、どんな話だったか思わず調べたくなるほどキャラが魅力的です。
2017年2月15日
三国志をばかにした感じもなく
すごくハートフルに書かれていて面白かった!
個人的に諸葛亮孔明がとても好きなので2巻が楽しみです!
大好き!
2017年2月4日
三国志時代の有名人が現代の男女の高校生に生まれ変わったという割とある話ですが、キャラ構成がすごく好みです。
私はまったく三国志知らないので読みながら勉強できるのかなと思いますがどうかな。
絵も綺麗だし、個性も出てるし良い作家さんやに出会えた気がします!
これからの期待を込めて!😄
作者買い〜😊
2017年2月3日
三国志は名前しか知らないレベルですが、面白く読めました😊曹操、孫権、劉備が女の子に生まれ変わってて、それぞれの部下達が男の子に生まれ変わっているというシチュエーションも良い😺関くんの忠誠心と恋愛がごっちゃになってるところが可愛かったです😊ただ、人の名前が多いのと難しくて中々覚えられなくて大変でした😓この作者さんでは帝の至宝が大好きすぎるので、それを超えることを期待して★5にしました😊
三国志のキャラが転生したら?
2021年2月8日
流行りの転生ものですが、三国志の人物が現代日本に転生したら?って感じの学園ものです。
もっと登場人物出して、三国志のエピソードとの絡みでの話など読みたかったです。
意外にキャラ設定以外は普通に学園ラブコメっぽい話になってます。
三国志読んでいなくてもそれなりにわかるとは思いますが、知っているともっと楽しめるかな。
徳子…!
2020年9月7日
三国志だと蜀がすきなので、主人公が劉備の生まれ変わりなのがいい!さりげなく過去の逸話などが盛り込まれているのも素敵でした。
ニヤニヤしてしまうね
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に面白いです。元々、三国志の話は知っているので、小ネタなどでフッと笑ってしまう所が多いです。恋愛はゆる〜く進んでいるように感じます。
曹操が男で、孔明が高校生だったら良かったなとすこーし、すこーしだけ思いました。
ギャップがすごいが、かわいい。
2020年5月6日
三国志の主要人物の転生もの(何で日本なんだとは思ったが)。しかも曹操含め各国のトップ陣は(おじさんのイメージしかなかったのに)女の子でかわいい!
前世の人物像や有名エピソードとのギャップには笑ってしまうが、少女マンガもののキュンとしてしまうところもあるのでおもしろい。
三国志
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三国志が好きなので購入してみました。絵がめっちゃカワイイので武将の生まれ変わりといってもピンとこないですが、それはそれでおもしろかつたです。
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはあまり三國志の知識がなかったので、ほのぼのとした感じで楽しめました。ただ、誰か前世の記憶がない方が面白いかも。操ちゃん男バージョンが1番かっこいいです🙂
可愛い(^^)
2019年8月21日
作者さんの作品が好きでこちらも購入。しかも大好きな三国志の話!と楽しみに読みました。話のテンポもよくて、三国志を知らなくても知っていても楽しめる作品です。
趙雲きたーーー!
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三国志といえば趙雲!ってくらいの趙雲好きとしては、なかなか出てこないことにモヤモヤして面白いけどもう買わなくてもいいかな…ってなってたところに趙雲登場!結局最新巻まで買ってました。
学生さんじゃないので、これからの出番がちょっぴり心配ですが期待して待ってます!
なかなか面白かった
2018年9月6日
三国志転生ものはありがちですが、少女マンガになるとこうなるのね~という感じです。三国志知らなくても普通の少女マンガとして面白いですが、三国志知っているともっと面白いですね。所々ネタがちりばめてあり、くすりとします。ミスコンの特技披露にはかなり笑えました(^o^)
不錯!
2018年6月6日
中国の歴史の代表三国志!
歴史的にはざっくりの内容だけど、楽しく読めた!
面白かった😄
2018年5月2日
絵が可愛くて気になっていたのですが、三国志に詳しくないためどうかな…と思いつつみなさんのレビューをみて購入してみました!
詳しくなくても漫画のなかでちょこちょこ説明してくれるのでわかりやすく面白かったです😊
3巻まで読了
2018年4月27日
三國志はそこまで詳しくないけれど、要所要所で前世での関係性や出来事を簡潔に紹介してくれるので問題なく楽しめた。平和な(しかし決して静かではない)ラブコメ調の日常が描かれているのだけれど、前世との対比で平和であることの尊さを感じる瞬間があり、この時代に転生できて本当に良かったね…!と思わずにはいられないシーンなど、ジワジワくる面白さがあると思う。おまけの三國志の武勇伝小話などもコミカルでとても面白かった。長く続いて欲しい作品。今後の展開が楽しみ。
クスッと
2018年4月3日
三国志は詳しくないのですが、所々クスッと笑えるし恋愛要素もあって面白いです!
初❗三国志
2018年3月9日
今まで三国志を敬遠していたのですが、本屋さんで見掛けて絵柄が可愛くて気になり立ち読みしました💰ラブ要素はこれから増えて行くのかな?楽しみです😄
ラブコメ現代三国志
2018年3月8日
劉備軍の劉備LOVE具合がたまりません!孔明が同い年だったら、確かに最強すぎですが、どのように劉備を攻略しに高校生孔明が策をねるのか見てみたかったですね(笑)
孫権のキャラがちょっと意外でしたが、女版三君主揃うと、ちょうどキャラが立っててイイですね!
元々三国志好きだけれど、私は面白かったと思います。
可愛い三国志~💕
2017年2月18日
三国志の名だたる英雄が、転生して女子高生とは~😄又、各英雄を取り巻く将軍が男子高校生とは、面白い発想と、着目点ですねぇ~‼三国志を解らなくても、面白いとおもいます~!(^^)! 女子高生と男子校生・・・何かが起こるかも知れないです~~(>_<)(笑)
続きが楽しみです~!(^^)!

基本ほのぼの
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三国志はぼんやりとしか知りませんがその程度の知識の方が楽しめるかも知れません。
曹操、孫権、劉備は女子高生に転生しているため主従と恋慕の間で揺れる可愛らしい感じに仕上がっています。今回はキャラが多いのであちこちで恋愛模様、たまに前世の因縁という感じです。

徳子の私は並ばないというセリフや君を戦場で殺したのは私なのだよというセリフに少し涙が浮かびました。徳子の前世での後悔が今生での足枷になりそうでシリアスなお話を読みたいなと思いますが恐らくほのぼの展開で進行すると思います。
帝の至宝、けだものにロリポップを楽しく読まれた方なら大丈夫だと思います。
三国志好きにはたまらないのかな?
2021年10月22日
三国志、ほとんど知らないけどそれでも面白いです。三国志好きなら当時のエピソードもちょいちょい入ってるので楽しめるのかもーと思いました。
三國志
2021年9月23日
三國志キャラを、学園物にするのも、女性にする漫画も既にあるが、ほのぼの少女漫画にするのは、初だと思われます!でもやはり三國志は、バトル物以外認められないかなと
🍒
2020年3月20日
三國志。完全パロディーと思って読むと面白い。
兄じゃが可愛い(笑)
まさにコメディ
2020年3月10日
三国志の人物が、なぜ、日本に生まれ変わった?しかも記憶を残してるとか、あり得ないストーリーが、面白いですね~。
三國志
2019年12月1日
登場人物の設定がとても凝っている。女子高生とは思えない人物もいたがそれでも楽しかった。
三国志好きですが
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのと見ています。

みんな、君主が好きなのね~って感じですかね?

君主(女子)ってだけでラブが発生してんのかって感じになる。
前世の記憶があってもそれなのか……と深く考えるとモヤモヤしそうなので、あまり考えずに読んでいます。
微妙かな…
2018年5月4日
無料を読んで面白いと思い購入…でも、やっぱり少女コミック的な恋愛要素?があってわたし的に微妙な気も…
作者が気になり…
2018年4月28日
作者が気になり読みましたがストーリー展開としてはありきたりな感じでした。
😕
2017年10月14日
現代版の三國志。というか、女性として生まれ変わって学内での覇権争い?スケールが小さくインパクトに欠けるお話で残念でした。
ん~😓
2017年3月2日
帝の至宝の作者さんだから読みました。が、ちょっとストーリーにはいりこめませんでした。ほのぼのなのかラブなのか目指す方向が分からず😓
まだ1巻なので続きを読むかは様子見ですね。
帝の至宝から
2017年2月9日
作者が気になって読んだが、帝の至宝には遠く及ばずな感じ。
設定はなかなか興味深いが、ストーリーはありきたり。
ごちゃごちゃ
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。立ち読みして全く買う気が起きませんでした。

いきなり登場人物大量に出しすぎでごちゃごちゃしてて、そのごちゃごちゃが取れないまま進行。

三国志の生まれ変わりをやりたい!って設定だけが上滑りしてて、 内容もへったくれもありません。

面白くなかったです。すみません。
1巻のみ読んだけど
2020年3月10日
ゴリゴリの三國志ファンには受け付けない内容。
三國志よく知らないけど興味持ったわ-
って思ってもらえるキッカケ作りには良いのかも知れないですね。
(全然違うけどね😔)
静かに暮らせていない
2017年6月21日
なんか転生の仕方に無理があるような?そしてなぜ劉備はあんなにお人好し?
うーん……
2017年6月7日
ちょっとストーリーに入り込めませんでした。
設定は好きなのですが……
これはちょっと…
2020年7月1日
絵がかわいかったし三国志も好きなので立ち読みしましたが、正直冒頭から微妙でした…
私みたいに劉備って姓+名なのに名字にしたの…?とか細かいことが気になる人には向かないかもしれません💦
非現実的
2020年6月7日
こんなことは絶対ありえない。びっくりするくらい非現実的。入り込めませんでした。
作家名: 仲野えみこ
出版社: 白泉社