ネタバレ・感想ありバニラ・セックスのレビュー

【販売終了のお知らせ】

実はそっちが依存BL
2019年9月20日
サラリ可愛い絵柄。主人公は明るくていい子っぽいが、学校の野球部エースを事故に巻き込んで挫折させてしまった所から、贖罪のつもりで彼の命じる売りをしてオジサンたちと関係してる…わーエグいな、なかなか厳しい設定だなーと読み始めたら、歪んで拗れた互いの心情をしっかり分かりやすく描いてあるので理解は出来た。好き嫌いがハッキリ別れるお話ですねー初めての男がこれまた最低だ汗。事故に巻き込んだことが悪かったのではなく、病んでる彼を追い詰め続けた存在だったのが辛い。歪んだ関係を終わらせるきっかけになる人物が、色々都合良すぎな件は気になるかな。歪んだエグみに許せる余裕ある時だけ読み返すと思う。病んでる関係を明朗に描ける作者さんですね。
2019年8月22日
絵が可愛くて良かったです。ストーリーも面白かったです。番外編とか読んでみたい
😩💦
2019年4月4日
良かったです‼️まさか2人にそんな過去があったなんて。和久井君の一途な愛が天宮くんに届いて本当に良かった!キューピッドの探偵さんも素敵でした😄‼
良かったです。
2019年3月20日
そこまで期待せずに読んだら凄く面白かったです。初めはなんでそこまでやらないといけないのかと思っていたら、高校生時代の話で理解が出来ました。まだ続くのであれば読みたい作品です。
面白かった…けど…
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人は両思いになれた事でハッピーみたいですが、どうしても最初の教師との…が辛い。凄く重い今までの過去をアッサリと、さも無かったかのように振る舞える受け君の器のデカさに驚くわ。せめて今後は愛されまくって大切にされていて欲しい。自己犠牲にも程がある。
明るいけど辛い恋の話
2017年4月3日
絵が好きな作家さん。
このお話は償いなので、辛い、暗いです。
でも前に向く病んだ侑君のおかげで明るく読みやすい。
天宮も早く動けばいいのに。なにもかも止まってしまってたんだろうな。考えすぎと考えやめすぎかな。
4巻まで。ハピエンです。完結にはなってないけど…番外編とかあるのかな?
いろんなお話読みたいです。
今井さん、もう少しからかいつつかまうお話も見てみたい~
切ないけど…はまる(4巻までの感想)
2017年3月7日
和久井がいい子すぎる…というか自分がないっていうかー…惚れた弱みなのかな。
怪我で甲子園行けなかったのは辛いと思うけど、歪んじゃってまあ…って感じの天宮。「チカ」がわがまますぎてウームって感じはあるけど、人が出て来て止まれないようなスピードで坂を下ってた本人も悪いのに、被害者面まっしぐらで、その辺はほんと理不尽で納得はしづらい。…が、BL的にはこういう理不尽さ嫌いではないというかむしろ好物だよ(笑)!いいぞもっとやれ┌(┌ ^o^)┐
続きが気になるー!
2017年2月14日
あっという間に2話まで読んでしまって、続きが気になって仕方ない
いったい二人はどーなっちゃうの
まだ二人の恋愛としての関係は始まってないけど、いつかちゃんと
つきあうんだよね??ううう気になるー
思い話に読みやすくかわいい絵柄
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ が絶妙で、読後感は良い。
惜しむらくは、重い内容を上手く読ませる絵柄が、逆にドンピシャの設定なのに萌えきれない。
先生とのくだりとか、NTRの性癖のど真ん中だろうに、背徳感にかけるのは、トラウマ描写が釣り合いが取れるほど重くないからなのか。
誘拐未遂から先はちょっと展開が強引だったのも、全体的に内容の割に読後感が軽くなってしまう要因かも。
何かがひっかかる
2021年1月25日
すごい酷い話だが、お互い病んでいて、それぞれの心情を知った上ではしょうがない流れだったのかな、とも思う。
なんだか心に残る作品です。
オイナリさん調
2021年1月13日
『歪んだ愛』です。
歪んでいるならばこじらせてギチョギチョに身体も思考も縛られてしまうところまで徹底的に歪ませないと!っていうある種の拘りがあるのか?と思うくらいに作者さんの色を感じます。
こういうのがたまらない!っていう人もいるのだろうし、地雷だという人もいるんだろうな。
3巻くらいまでの展開では☆1~2だったけど、後半の主人公の頑張りに☆3.5で。
歪んでるな~…
2020年10月11日
読んでて苦しくなるな…わたしも単身やったけど交通事故したことある!もし相手がいて加害者になったら、どう償うだろうと考えながら読んだ…このはなしでは探偵さんが2人を救ってくれたから最後は良かったという終わり方だったな…
攻めが酷過ぎる
2020年8月15日
けど全体に明るいタッチなのでそこまで暗い気分にならずに読めます。探偵さんが素敵過ぎるでしょ。そっちとくっついて欲しい!
なるほど。
2019年10月28日
お互い拗らせてるヤンデレで本当にお似合い!途中まで読んでて辛かったけどハピエンで良かった!!絵とエロも良き!!
歪んでるけどいい!
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明道院さんがいい人で良かった(笑)
矢上先生のストーリーの流れが本当に好きです。
夢が突然終わる日はきっと想像を絶するほど耐え難いだろうし、人のせいにせずにはおれないんだろうと思います。
野球という夢を諦めた日からいい感じに和久井くんも天宮くんも歪み、歯車が狂っていきます。でもずっと和久井くんは天宮くんを一途に好きでいたし、天宮くんも寄り道したけど、想いを自覚できて読者としては一安心です。
あれ、4巻まで公開中…?続くの!?ラブが見れるの!?
こじらせフタリの物語。
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの2人の関係性…すごい…この複雑な感じ…けど好きな作品。絵の雰囲気に救われたかも。深刻だけど最後にくすりと、好きなバランスだ。今井さんの最後の登場は中々好きである。これは愛なのか、愛といっていいのかこじらせすぎ。でも好き。
攻め君の病んでる感じが意外と良かった😓
2017年11月5日
最後が無事にハピエンだったからかな。攻め君の病み具合もイライラすることなく読めました。受け君の軽く流してる感じも良かったのかな。
結構よかった
2017年11月5日
拗らせて拗らせて遠回りして結ばれる話。重いけど主人公のキャラが淡々としていて重さを感じさせずハッピーエンドで良かったね。て読後感でした。
表紙がイマイチ
2017年5月7日
だけど内容は良かった。BLって言うより人間ドラマみたいな雰囲気で気に入った。
地味にイラつく…
2017年2月26日
病んでる…でも、面白い。ストーリー設定はいい感じ…毎回続きが気になる終わり方…タイトルから想像出来ない設定が良かった♪新刊期待大!!
先と過去と両方気になる
2017年2月5日
まだ2巻ですが、この先どうなるのか、と過去に何があったのかの両方が気になります。
天宮が和久井にさせてることは歪んでていい内容でないけど、深層に何か秘めてる感じが気になるんですね。
読み放題対象。1巻27ページ、2巻27ページ。
これは…
2017年2月4日
なんと言うかこの話は、暗い…心が、どっぷりと浸かってますね。相手を思いやる気持ちは、お互いに持ってる様に思うので次回作が、早く読みたい。
こじらせてる〜〜
2017年2月4日
嫌な展開なのに目が離せない。気になる。続きが待ち切れない。でも嫌なシーンも。の繰り返しで疲れました。全て読んだら評価変わるかもです。
病んでる
2019年10月5日
病んでるし回りくどいし、なんなんだこの2人はー!
てか、私の中で天宮くん最低なんですけど・・・好きな子に(好きと自覚してないみたいだったけど)何させてんの?!
今井さんいなかったら、まったく進展しなかっただろうな、この2人は。
遠回りハピエン
2017年4月4日
かなり歪んだ愛情だけど、最後はハピエンで良かった。探偵の今井さんが個人的に気になります
屈折してるなぁ〜Σ(゚д゚lll)
2017年3月6日
おー、病んでる 病んでる‼︎ つぐなう気持ちが 屈折した恋愛感情に 移行しているのかなー⁈(>_<)   気持ちよく 読める作品ではないけど、じわっとくる。丁寧に 二人の心情が
知りたいなー。 この先 どうなるのだろう めっちゃ気になる。
テンポよく読めます
2017年3月2日
いびつな関係の二人に戸惑います。ただ、だからこそ今後の展開に期待します
イライラ
2017年3月1日
原因の一人チカ、どこ行った。チカにイラつくしムカつく。二人の関係はこれからどうなるのか気になります。
報われる日は来るの?
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪我をさせたのはわざとではないし、元カノさんのワガママ含めて運が悪かったなぁと思うのですが、それがどうして他者に抱かせることに繋がってしまったのかなぁーと。受けの子が悪いわけではないのに、体はりすぎてて、悲しい。いつか報われる日とゆうか、お互いに解放される日は来るのかなぁ?続きに期待します。
彼女が
2017年2月9日
ケガさせたのに、どうして彼女は償おうとしないのかな?主人公が売りしてる姿をみたいというのは歪んだ愛情からだらうけど、主人公の行動が、どうして償いになるのか分かりません。でも続きは気になります。
切ない怖い!!
2017年2月5日
辛い過去をお持ちなので仕方ない…ってなんねー!
切ないし怖いし!!ウケの子が健気すぎて泣ける…
すんんんんごい遠回りな2人です。今井さんいいね!w
続くのかな??一応完結っぽい終わり方でした
理不尽
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直接的な原因の元カノが償うなら分かるけど、何で主人公が被ってんのか、周りも主人公だけ叩くのか、意味が分からない。散々他人に抱かせてあっさりくっつくのも、何だかなぁ。
2017年2月26日
償いのためにウリするのはよくわかりません。相手の言うがままなんて何の償いにもならないから。
チカにイラッとします。
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は病んでます。
なんであそこまでやんなきゃいけないのか理解不能。悪いのは頭の悪い彼女なのにね。チカの自分勝手さにイライラ〜!
どういうつもりであんな事を主人公にさせてるのか分かりませんが危険だし酷すぎ、お互い両思いだったとしてもハッピーな終わり方は無理なんじゃないかな。
歪みすぎ
2020年7月19日
拗らせすぎ、歪みすぎ。全く感情移入出来ない。探偵さんだけがいい人。
おーい
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までモヤモヤを消化できないまま、元スポーツマンらしくかは知らんが爽快感さえ伴った愛の行為に突入。全っ然響かない、着いてけない(笑)長年こんな屈折した関係だったのに二人の過去を探る当て馬が入っただけで急に流れが変わり、実は好きだったんだ!俺もだ!って無理やりハッピーエンド。‘遠回り(ウリが?)も悪くない日が来る’に呆然……私はこの贖罪のやり方、主人公のようには納得いきませんでした(汗)