ネタバレ・感想あり3分インスタントの沈黙【単行本版】のレビュー

2023年1月23日
セリフ回しがチープに感じたり心情がバタバタすぎてついていけなかったし全然入り込めなかった…。
さよなら‪α‬も私はハマれなかったので作者さんとの相性の問題かも。
レビュー数は多いので人気なのかな。
ハマる人にはハマるのかもしれません。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないんですが、まどろっこしかったです。義兄弟だからってのはわかりますが、遊び放題だし、病んでいるというか、自分は苦手でした。
すれ違い
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いだったのに可哀想なくらい幼い頃からすれ違っていた2人。義兄弟なのでいけないと思っている気持ちが素直になれず余計にややこしい関係に2人をしてしまいます。素直になれば可愛い2人なので両思いでカプになったからには幸せでいてほしいです。
切なさ強め
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない時間が長かったです。ハピエンになってよかったけど、もっと甘々な時間が見たかったなぁ。
義兄弟もの
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋と朔の身体のバランスが悪い‥秋細すぎ、顔も小さすぎ‥あと秋の会社の後輩がめっちゃおっさんに見えるのだが一体二人ともいくつなの?秋と朔も何歳差なの?
表情もちょっとわざとらしい表情が多くて‥。絵柄重視の自分としてはもろもろ気になってあまり話が入ってこなかった(^_^;)
話自体は義兄弟の葛藤がそれぞれあり、なかなかくっつきません。朔の嫉妬から体の関係から始まるのでエロは多め。最後はハッピーエンドでよかった。
二人の子供の頃はすごく可愛かった。秋にとっては辛い過去もあり朔の存在は大きかっただろうな。
お兄ちゃん可愛い
2021年1月26日
お兄ちゃん可愛い。弟もかわいい。兄弟そろってかわいい。年下攻めはいいものです。
すれ違い過ぎる!
2020年9月27日
絵は好きな感じ~
ストーリー的には少しくどい!
でもYouTubeでドラマCDと一緒に見たから声に萌えハンパ無し!~(・∀・)イイね
義理兄×弟の純愛もの
2020年9月9日
お互いに好きなのに、近づいたり離れたりの繰り返しでなかなか思うようにいかない2人・・・義理とはいえ兄弟、しかも男同士という禁忌に悩む兄(アキ)の苦悩が余計に2人を拗れさせますが、そのもどかしさがまた切ない・・・。タイトルは身体の関係を結んだあと「普通の兄弟」に戻るまでの沈黙の3分・・・て事なのかな?そしたらもっと描写が出てきたら良かったのにな・・と思いますが、記憶にあるのは1回きりだったかと。画は美しかった!絡みも、よがり顔もキレイでステキでした。作者さんの他の作品も是非読んでみたいと思いました。
2020年6月13日
作者買いです。弟が兄好きと思いながら女の子達と何人も付き合ってきてたり、もどかしい展開だったりしたけど、ハピエンでよかったです。
ちょっと…
2020年6月9日
私にはあまり合いませんでした…。兄弟ものや、執着系が好きな人にはいいと思いますが、私は苦手みたいです。
血の繋がっていない兄弟なので、ギリ大丈夫なはずなんだけど、この狂気に満ちた程の執着具合に引いてしまいました。
う〜ん、
2020年6月2日
かわいいけど、思ってた通りになかなか進まなくて、なんだかモヤモヤした。タイトルもビミョー。作者があとがきで書いてたけど、お兄ちゃんの気持ちは最後までわからない方が面白かったかも。
兄弟モノとしては良かったけど
2020年5月15日
ビックリしてる時の表情がいつもオバケでも見てるみたいな怯え方なのが気になってしまった…
最後までドキドキでした
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ きったハッピーエンドなんだろうと思いつつ、最後ギリギリまですれ違いのある二人にハラハラでした□心臓がもたない…
面白いけど
2020年1月2日
面白かったのですが、行ったり来たりが多かったり少し期待しすぎた感がありました。
作家さん買いです
2020年1月2日
いつもどこか病んでる感じがこの作家さんの持ち味。義理弟×兄の設定はよくありますが、2人の恋心やエロもたっぷり深く描かれていてよかったです! でも兄さん、ショタでもないのに小柄きゃしゃすぎで、そこはちょっと苦手だったかも…。
あまり刺さらなかった…
2019年11月2日
「さよならアルファ」は好きだったのですが、こちらの作品は私には刺さらず。残念。お兄ちゃんのキャラがあまり好みでなくて物語に入れなかったのかな。
まるまる一冊表題作です。
まあまあかな?
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道展開で話読めてたけど、読めてたからこそ突っかかりなく読めた感じはあります。
でも、お兄ちゃん弟傷つけ過ぎでは?!?!傷つけたのに「俺は覚悟できてる」とか…全く共感出来なかった…作品ではお兄さん視点しか分からないので弟くんに同情します(--;)ただ、兄も兄なりに色々言われて考えてたし、どっこいどっこいなのかな?
お口直しに後日談とか欲しいところですね!
無題
2019年8月21日
ずっと気になっていてセールになった時に買ってみた。絵が少し硬い気がするけど面白かった。
両思いだったのに…
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟なのがつらかったよね?でも、通じ合えてよかったー。最後の秋、お兄ちゃんっぽくかっこよかった!あと、小さい頃のエピソードがすごくかわいかったです。朔が秋の修学旅行のカバンに入っちゃってたとこ、かわいすぎです。
さらならアルファ
2019年4月1日
がとても良かったので購入。あちらの方がドキドキキュンキュンしました。弟のことを考えてのことだとしても、お兄ちゃんが一人で空回ってるだけにしか思えませんでした。
じれったい
2019年2月17日
さよならアルファが好きでこちらも買ってみました。義理の兄弟もの。兄貴受けの弟攻め。暗い過去があったり義務があったり、悩む兄の心情は非常によく理解できるんですが、振り回される弟が不憫になりました。先にタイトルが決まったのか無理矢理こじ付けた感じ。
おもしろかった。
2018年12月31日
よくある王道の義兄弟のお話しでした。お互いの好きさ加減がスゴイ!!
おもしろかったけど、ちょっと暗めな感じでした。
表情
2018年12月6日
私もお兄ちゃんがビクッとなる時の表情が苦手でした。
兄弟のバックグラウンドはよかったのに。
もう少し家族との話も見たかった。
まぁ、こんなもんか、、
2018年11月15日
ちょっと期待し過ぎてしまいました。まあ、兄弟物だしこんな感じになるよなーて所です。絵は可愛らしく男臭さはゼロです。
びっくり
2018年10月28日
表紙の2人はどこだ……と、ページを開いてびっくり。義兄弟ものとしては王道ストーリーですが、小物に込められた思いがカギだったのでしょうか。
まずまず楽しめたと思います。
えっちです。
2018年10月4日
ただ近親ものが苦手だったりラストもなんか展開あからさますぎてちょっと残念。
同人時代から買ってた作者さんなのでかったけどこんなときもあるね。
うーーん…
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし兄弟(義理)愛や男同士という事への葛藤も描かれていたんですが、受けの中途半端な感じが好きになれなかったです…。全体的にまどろっこしくて中途半端な感じに思えました。
絵が綺麗!
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなあと購入
内容は想像通りな感じでしたが
ハッピーエンドで良かったです
お幸せに
2018年2月27日
お互いが大事すぎて、拗らせた両片想い。
シリアス部分では泣けましたが、最後は幸せになってて良かったです。
きゅーーっとなるけど…
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はやっぱりエロくて可愛くて萌えますが
兄弟揃って情緒不安定過ぎて(笑)
もっと『ただただイチャイチャしてるトコ』が見たかった!
悪くはないけど
2018年1月11日
絵が綺麗で読みやすく、購入は後悔してませんが、読後感がなんだかスッキリしなかったです。
兄がウジウジしすぎ、弟は押しかけてきた割に…
親に報告の件は要らないから、もうちょっとラブラブしてるとこ読めたら感想も違ったかも。
良かった。
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーになったり、不穏な空気になったりとハラハラさせられたけどハッピーエンドで終わって良かったです。
うーん?
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし以前から気になっていた作品だし、半額クーポンゲットしたので購入しました。いまいちハマりきれないまま終わってしまいました…レビューは評価高めでそれを否定はしないんですけど、兄はうだうだ悩んで泣くし、弟は兄の部屋に押し掛けてきたわりには遊ぶし。同級生は何のために登場したんだろう…。
サイコー
2017年12月31日
やっぱり この人の作品は面白味がありますね。
言葉下手だから、これくらいしか言えないけど…
かわいかったけど…
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想う気持ちが痛いほど伝わるし、とってもかわいい二人でした。エロも多め。
ただ弟と女の子の絡みがちょいちょいあるのがいや。直接的な描写は冒頭だけだったけれど、そこはもうちょっと一途に我慢してほしいなぁ…と思っちゃう。

それからお兄ちゃんの同級生。突然不自然に登場したかと思えば、すぐに消えるという…ストーリー的には、そこまで引き込まれるものもなかったです。
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『さよならアルファ』が面白かったので、購入しました。こちらの作品は、最初は面白かったんですが、お兄ちゃんが同じことで何度も悩んで、その度に弟を傷つけるという展開が、ちょっとしつこかったです。高橋くんが登場した時は「三角関係になって盛り上がるか!?」と思ったのに、捨て台詞を吐いて出番終了。何のために高橋くんを登場させたの?これだったら回想シーンだけで良かったんじゃない?と、呆気に取られてしまいました。最後も駆け足で終わった感じが否めなく、親にふたりの関係をカミングアウトするのは、さすがにあり得ないと思いました(^_^;)
さよならαからきました
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきりしろよ!って何度も言いたくなりました。
タイトルもたぶん音で決めたんだろうなあと思うほど、特に意味はありません。カップラーメンで3分待つところが二回くらい出てくるだけです。
まだるっこしい
2017年9月14日
自分の気持ちだけで朔を振り回してる秋にちょっとイラッときました。
可もなく不可もなく
2017年9月4日
どっかの広告で見かけてつい買ってしまいました。さすが広告は面白そうに見せてきますよね(笑)期待しすぎていたのでちょっとがっかりでしたがエロもソコソコ入っていて良かったと思います。今後面白くなりそうな気になる作家さんになりそうです!
よかった😉
2017年8月28日
義兄弟愛の話で、レビューが良かったので買いました。絵も話も好きですが、兄がグズグズで煮えきらず所々イラッとしました。でも面白かったです‼
う〜んちょっとかな〜
2017年8月18日
レビューが良かったので買いましたが、絵が幼いすぎて好みではなかったかな〜色っぽさもイマイチでした〜絵が好みで幼い感じが好きな人は良いと、思います。😉
両想いなのに遠回り…
2017年8月15日
チャラくても義兄一筋な弟に対して、兄がグダグダしすぎで煮え切らず、弟が振り回されて可哀想だったのでマイナス☆1💦もう少し早い段階でくっついてくれたら、ラブラブな部分ももっと見れて尚良かった気がする🐌可愛らしい絵からするとエロは激しめ…社会人の兄にしては無理があるくらい幼いから、大学生×高校生くらいの設定ならば無理なく読めたかな😩この作者さんはショタがお上手ですね😉イケメンもかっこいいんだけど、表情によって絵の雰囲気がガラリと変わる印象なので、イイと思う絵にバラつきがあるかな🌀作者さんの作品なら、ストーリーも人物も設定も、さよならアルファの方が好きです💮
タイトルはピンとこない
2017年8月11日
さよならアルファが良かったので、その流れで購入しました。
何度読んでも、タイトルはピンときません(笑)
が、まぁハピエンですし、良かったです。
義兄弟のすれ違い
2017年7月28日
義兄弟もののストーリー。お兄さんの表情が少しずつ幼くなっていくのが残念でしたが、ストーリー的にはよかったです。兄弟ということで葛藤する姿が読みどころかな。
ショタ
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよならα を読んでから読みました。
この作家さんはショタが得意なのですね…
弟くんの子供時代かわいい。

お兄ちゃんが二転三転しすぎて、弟くんが少しかわいそうでした。
好きだから迷うのか⁉
2017年7月6日
一度ならず二度までも、そこまでしておいて兄弟に戻りたい⁉…とツッコミたくなりましたが、絵が綺麗でエロさも好みなので自分の中で良しとしました(笑)
表題作1冊
2017年6月27日
義兄弟カプです。兄弟ものは苦手なのですが"義"なので良しとします(^^)プラス兄受けだったので、年下攻め好きとしては○でした(^^)思ったよりも中々うまくいかない2人ですが、両想いなのがわかりやすいので焦れったかったです!
2017年6月22日
かわいい、カッコいいです。
お兄ちゃんをすごくすごく大事にしているところがたまりません
コミック発売時から気になっていたが、
2017年5月31日
いざ読んでみるとお兄ちゃんがウジウジ悩み過ぎでちょっと暗いかな。試し読みの冒頭の軽さはあまりないので思っていたよりも軽快さに欠け期待ハズレ。あと弟の女友達が結構意地悪な性格でびっくり。いくらマンガとはいえ、あり得ない非常識さ。ただ弟朔の子供時代は本当に可愛くてよかった。
心の機微表現が欠ける
2017年5月30日
掲題のとおり、そこが希薄のためいまいち心を動かすものがありません。エロは多め。私が「両片思い」という自意識過剰な女々しさが好きではないので評価を下げて3にしています。
もう少し
2017年5月7日
他の方のレビューにもあるが恋人その後エピソードが後もう2-3あったらよかったかな~;そこが少し残念でした。一応禁忌な事なので二人の葛藤や心の揺れはエロ2だけど表現されてたと思います(笑)兄の元同級生の部分は確かにもう少し何かあるかと思いましたが呆気なく拍子抜けでしたが絵柄も綺麗で全体的に好きです。
エロ多め
2017年5月3日
これでもかっ!ってくらいくっついたり離れたりします。こじれます。1巻しかないのに!(笑)エロ多めなのですんなりくっついてラブラブしてくれた方が私は楽しめたかなぁ
義兄弟
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟ものでした。
広告で気になって買いました。エロは期待した通り結構激しくて満足です。
2人すれ違ってそれでも体だけは関係持ったままなんですがすれ違い方にちょっとイライラしてしまったかも。
まあ男同士である上兄弟なので踏み込めないのは分かりますが…
そしてそんなに重く受け止めてたのにラスト親に言うの!?とちょっとびっくり。正直にいうのもありだとは思いますがライトなのか重いのかちょっとどっちつかずという感じだったかなという印象です。
兄の同級生も出てきた割にえ、そんだけ?みたいな感じでした。
でもお互い相手が大好きで執着心や衝動を抑えられなくなるのは良かったです。
不可なく
2017年4月20日
読ませて頂きました。王道的な作品だと思いますが流れの良さから最後まで飽きずに読むことが出来ました。
絵はキレイ
2017年4月1日
絵は割とキレイで、キャラも魅力的かなと思います。義兄弟物だし葛藤はあって然るべきだし、紆余曲折なくハッピーエンドの方が叩かれそうですが、葛藤が浅いかなーと。兄の同級生とか全く活きてなくて残念。でもサラッと読めるしキャラの表情とかはとても好きです。いちゃいちゃバカップルになってからの話がもうちょい欲しかった。
まぁまぁ
2017年4月1日
義兄弟の共依存の話です。お兄ちゃんが不幸ネガティブ過ぎてそこまでしなくてもと思ってしまいました。可もなく不可もなくって感じです。
さくさく
2017年3月5日
一巻丸々表題作で、結構まどろっこしい感じでハッピーエンドに。さくさく読めたけど受けがうじうじしててあまり好みではなかったです。
絵が…
2017年2月28日
普段の表情や情事の時の表情はとても魅力的だったのですが、表紙の絵とは少しイメージが違ったと思ったのが、苦悩な表情や青ざめている表情です。シリアスすぎるというか正直、苦手な絵柄でした。他の部分の絵は綺麗なのにそこだけはちょっと受け入れられなかったです。

内容としてはアキ(義弟)×朔(兄)の兄弟ものです。
それぞれ思いあっているんだけど、朔はアキに思いを伝えてイケナイ関係に引きづりこんではいけないと思っていて、アキはそんな兄を見てなかなか思いを伝えることもできずヤキモキしている。そんな中、身体だけの関係は続いていきます。
ランキングが高かったので
2017年2月18日
ランキングが高かったので気になり購入。が、期待し過ぎたからなのか、悪くはないんだけどちょっと物足りない。っていうか、お兄ちゃん‼︎なんでなん⁈って感じ。
残酷三昧…でも
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「残酷😩」「惨い🤪」が続きますが、ラストはチャラになるほどのハッピーエンドです💕
絵も可愛くて読みやすかったのですが、切なさいっぱいのエッチが辛かったので☆3つです。
ちょっと、
2017年2月1日
展開が、え〜ここで?ってなってしまうところもありましたが、最終的にはまとまってるのかな?と思います
んー……
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高いのと、広告で気になり購入しました。正直、表紙と中身の絵が若干違うような、、、と。全体的に少し暗め?な感じも受けました。エロはありですが、ちょいちょい絵のバランスが崩れてるのが気になりました。表紙は綺麗な絵だったので、次回作以降に期待しています。
美形ブラコン義兄弟の義弟攻め
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく年下攻めが好きで義兄弟年下攻めも割と好きなので購入。私は割と年下攻めだったら何でも良いタイプなのですが、何故でしょう…なんか違うと感じてしまう読後感。割と早い段階で両片想いなのに義兄弟だから素直にくっつけないのはわかるけど、なんか読んでて何でそうなる?が多かったです。兄が義母の手紙を読んで怯んでしまったのは分かるけど、それにしてはその後あっさりくっついたな〜と思ってしまう。描き下ろし部分で両親へのカミングアウトがそんなシリアスにならなさそうな感じを仄めかす一コマがあって、だったら尚更この二人はなぜこんなに劇的に遠回りしたのか??と思わずにはいられませんでした。
ストーリー展開が駆け足でした
2022年12月13日
一巻完結作品。よくある王道なお話しをすごく駆け足で読んだ感じがしてしまいました。もう少し情緒とか間合いとか表情で読ませて欲しかったかなぁ、と。評価下げてごめんなさい。
評価下げてすみませんが‥
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が良かったので、こちらも購入したのですが、色々残念でした。
例えば、心理描写と実際起きている事柄が噛み合っていなかったり、トラウマかかえているのにラストいきなり幸せラブラブモードに変身したり。
全体的なストーリーは良かったので、本当に残念です。
良かったけど…
2019年11月16日
絵も好みだし、内容もちゃんと二人の気持ちが分かるようになってるし…ただ、兄さんが大好きで半ば強引に同居したのに、当てつけのように連日の女遊びっていうのは、本当に兄さんが大好きなの?と、ちょっとモヤモヤが残りました。
さよならアルファから来ました
2019年9月24日
こちらの作者さんの「さよならアルファ」がとても良かったので、他作品も読みたいと思って購入しましたが、ストーリーがいまいちで少し残念でした。義兄が何がしたいのか分からなかった・・・
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物足りなかったです。秋の同級生が出てきたから、もうちょっと引っ掻き回してくれてもっと話の層が厚くなるかと期待して買ったのに。読み返すことはないですね。残念です。
いまいち
2018年4月15日
さよならαから他作品も読みたくて購入。私的には期待していた分だけイマイチでした。。。。残念
まどろっこしい
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキがうじうじしてて、まどろっこしい。
やっと気持ち伝えるときも、先に「俺が好き?」とか聞くのも無しだし、世間体やらなにやらごちゃごちゃ言うから盛り上がれなかった。
あと、朔は、女にだらしなさすぎ。
目の前で女を選ぶ理由がわからない。
好きなら好きで、もっと真っ直ぐな気持ちでいてほしかった。
弟どうなの?
2017年9月21日
兄がぐるぐる悩むのは、兄としての立場上わからなくもないが、弟は意を決して兄の元に来てるにもかかわらず、平気で女遊びが激しいってどゆこと?全然一途じゃないし、自分は遊んでおきながら兄には拘束するってなんか自己チュー。まあハピエンだからいいけど。
うーん…
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり楽しめませんでした。お互いの気持ちを考える描写が全くなく、核心にも触れずウダウダしているかんじでした…もうちょっとお互いの好きに気付いてもよかったのではと思います。
兄の過去回想で全く想像していなかったシリアスが入り、え?となったり、社会人設定を活かせていなかったりちょっと残念でした。
うーん・・・
2017年8月18日
レビューも多く、評価も高くて、50%OFFクーポンもあったので、購入してみたのですが、申し訳ないけど期待外れでした・・・
とにかくお兄さんがずっとグズグズで、なんだかなぁって感じでした。50%クーポン損した・・・😔
モヤモヤ。
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が居るのに他の女と遊んじゃう攻は、ちょっと嫌だなと思ってしまった。キャラにもよるけど、もう少し一途でいてほしい。せめて同居後は、諦めきれなかった自分の気持ちとちゃんと向き合ってほしかったな、と。そんな苦悩を重ねた上で、兄の過去(他の男とのキス)を知って感情を抑えきれず押し倒しちゃうならまだしも、他の女を抱いた直後にとか、、なんか自分の事を棚に上げてる感じがすごくて。色々引っかかって話に入り込めませんでした。
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ていて面白いとは思うんですが、意外とありきたりな落ちで終わったなって思いました。エロとストーリーと、どちらかにだけでもしっかり重点をおけばもっと面白かったろーなと思うとちょっと残念でした。
キャラの表情
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病みっぷりと義理とは言っても兄弟で兄としての葛藤が凄いですね~・・・。気持ちも理解出来るけど、兄のうじうじし過ぎな所にイラッとしたのと、ビクっとなる時の表情の描き方が他の方も書かれていましたが、ホラーみたいになっていて何か違うんですよね・・・。読んでる途中で弟がかわいそうになりました。
良くも悪くもテンプレ
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも設定もリアリティがなく、良くも悪くも全てがテンプレっていうか、よくある同人誌みたい。内容はアニメっぽくて軽い。あとちょっと古く感じる…
新橋にある焼き鳥屋片っ端から探しました!ってところで、あの飲み屋満載のとこでそんな早く見つかるかい!って冷めたと同時に笑ってしまいました。
好きな設定なのですが…
2017年4月2日
弟×兄設定が好きなので期待していたのですが、流れの悪さと脇キャラの取って付けた感が気になって話に入り込めなかった。
うーもったいない…。
2017年4月1日
高評価だったので迷いに迷って購入。まるまる1CP義兄弟のお話し。色々ぎゅうぎゅう詰め込まれてる感じで入り込めず。義兄弟アルアルなすれ違いののちくっつく。兄の過去が壮絶な割にはあっさり紹介程度で、なぜそんな壮絶設定に⁉とかやっとの思いでくっついたのにラブラブなのはほんの少しと全体のバランスが私には合わないんだなと。
途中モヤッとしました
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない兄弟の話です。共依存は大好きなネタですが、お互い自分の気持ちを殺しすぎてて萌えに欠けます。そこまでマイナス思考にならなくても…と思ってしまいます。
えろはすっごくえろくて受けのお兄さんも可愛いんですが、だからこそもっとラブラブイチャイチャしてほしかった(;ω;)
あとお兄さんの過去が酷すぎました…そこまでトラウマ抱えさせなくてもよいのでは…
思ってたのと…😓
2017年2月9日
兄弟同士の恋愛の葛藤があるが、2人だけで話が進んでいくため内容がうすい…😌盛り上がりがもっとほしい😓最後はハッピーエンドでよかった😁
うーん、
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本なんでこんなに高評価なんでしょうかわかりません…
話の流れ的に「そんなに思いつめてたん?」ってなるとことか、会話がもう2.3言あって間があってもいいとこが…。
なんというか全体的に話が薄いし流れ早いし、せっかく作った設定をうまくいかせてない気がします(あきの過去でお母さんの連れ込んできた男とか高校の同級生とか)。いい設定なんだから大事なポイントだけでぱっとだしてさっとしまっちゃうんじゃなくて、それ絡めた話を読みたかったと思いました。
えっちシーンはなかなかエロくて良かったです。ただお兄ちゃん快楽に弱すぎる…。
おまけの後日談が面白かったです。
レビューみてすごい期待して買ってうーんとなってしまったので☆2で
タイトルなるほど
2017年2月1日
成人男性にしては受のお兄ちゃんが華奢で小さすぎで、感情の起伏が激しすぎで、病みも垣間見えるようなホラー漫画みたいな表情をすることもあってちょっとやりすぎ感が。(私には)見せ場が過多というか、見せたいシーン言わせたい言葉が多いのか、断片的で繋がりがスムーズじゃないので読んでて冷めてしまったところもあります。
主人公の女嫌いの理由は悲しい…
でも笑顔がとても可愛くて、幸せも大きいのでよかったです。もっと多くてもよかったなぁ。
兄弟物です
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟禁忌大好きです。今回のは全体的に暗い印象を受けました。お互い好きでというお決まりのパターンなんですがお兄ちゃんの思い切りの無さがイライラしちゃいました。エロもわりと入ってましたが濃厚とまでは感じませんでしたね。
シリアス飛ばして滑稽
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心中するまで〜が結構好きだったので読んでみましたが
そんな思い詰めた描写もないのにいきなり叫び出すみたいな流れが薄いのに激しい感じでチグハグです
〇〇だ!!!みたいに心の声が入るのがなんか笑ってしまいました
設定だけもりもりにつめていかせてないような、よくあるトラウマや悩みを押し込んだだけになってる感じです
突然派手に睨んだり怒ったり泣いたりするのが、キャラクターが二重人格みたいで、なんでこんな豹変してるの?となってしまいました
社会人や大学生としての描写もあまりリアリティがなく、2人とも中学生みたいです…
義兄弟
2021年9月24日
お互い好きだけどすれ違う関係。身体のバランスがおかしい所が多々あってそちらが気になってしまいました。
年下攻めが好きな方向け
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので、購入しましたが弟が嫌でした。兄の方は、両親に引き取って貰った恩があり悩んでしまうのはわかりましたが、弟は過去に兄に対して後悔して覚悟して引っ越して来たのに女遊びが激しくて最低です。弟が終始言葉足らずでした
2017年9月1日
レビューも高かったので、間違いないかなと思って購入。
私には合わなかったです。
残念でした(ーー;)
期待外れ
2017年8月29日
他の人も言ってますがレビュー多く人気もあったので読んでみましたが、ほんとオススメはできません。
心理描写がよくわからんし絵もたまに変でした。場面にあってなかった。
2017年1月31日
何で高評価なのかちょっとわからない。(笑)自分には合いませんでした