ネタバレ・感想ありサラソウジュのレビュー

2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救いがあって本当によかった。
あのままじゃ母も樹も生きていける世界なんてない。
本当はどちらも死んだようにしか生きられていない。
炎子ちゃんがきちんと一人の人間として見られる子でよかった。
泣けました。いいお話でした。
愛とは
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が明るく前向きでその健気さに涙が出ました。
樹くんも主人公に救われて惹かれていったんじゃないかな。
いろんな愛があるけど血の繋がりだけじゃないって思います!
いいお話で買ってよかったです!
ヒロイン最高。
2022年9月2日
邑咲奇先生の描かれるヒロインは個性があり魅力的で大好き。特にこの炎子ちゃんは最高すぎた。純粋で真っ直ぐな炎子ちゃん。色々と複雑な事情を抱えている樹くんが炎子ちゃんと出会えて本当によかった。重い内容だったけど邑咲奇先生節が炸裂してて楽しめたし最後はちゃんと感動でしめるところがやはりさすがです!
初めて
2022年8月22日
初めてレビューしたくなるほど、感慨深い物語でした。見た目と心と性別…簡単には説明できない複雑な部分が描かれていますが、主人公の素直でたくましいキャラクターに救われました。ハッピーエンドで何よりです。
すごいいい話に感動
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはどうなるのかと思いましたが、巻が進むにつれて、話の展開も面白くあっという間に読み終わった感じです。
最後の終わり方も感動で、とても良かったです。
家族って血のつながりは関係なく、愛情なんだと考えさせられました。本当の自分を見てくれる、認めてくれるという事が大事なんだと感動でした。
期待を裏切らない
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突飛で不穏さもあって先が読めなくて難関だらけ、でもハートフルで愛と優しさに満ちてる。この作者さんの作風が大好きです。「結婚できないにはワケがある」で知った作者さんですが今回もまた期待を裏切らない面白さ。これ以上ないハピエンに落ち着くのでぜひ最後まで読んでほしい。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストをみてほっとしました。天然でポジティブなヒロインに救われて、いまは幸せそうでよかった!
(ただ、樹君の両親は許せないですけどね・・)

ところでこの方、みちゅこの漫画の作者なんですね。ギャグも真面目な話も、どちらも面白いですね!
とてもよい
2022年2月28日
テンポがいいお話です。そして性別を偽ると言う漫画設定なのに全く違和感のないお話です。主人公とその家族が素晴らしいからだと思います。主人公が腐らずに頑張れる姿が淡々と書かれていますが、それがこのお話のキーだと思います。とても面白かったです。
良かった〜
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で純粋な炎子に涙…。

血が繋がってない子供を愛情いっぱいに育てるのは難しいけど、何人もの養子を愛情いっぱいに育ててる義両親がすごい。

そして樹も本音を出せて幸せになれたから良かった!
お母さんも変わって、最後はみんな幸せになれて良かった!?
作者様、ファンになりました
2020年10月13日
他作品を読んでとても気に入ったのでこちらも読みました。よくある学園モノの恋愛ではなく、大人にも読み応えがあり、かつ読みやすいです。コミカルな場面とシリアスな場面の緩急も絶妙です。今後別の作品も楽しみにしています。
面白くて深い、読み応えのある作品!
2020年8月27日
この作者さんは素直でパワフルな主人公を描くのが上手!
その前向きさと健気さに自然に読んでいて元気になれます。こじれたヒーローもそのパワーに動かされて、その過程もすごく自然。とっても魅力的な主人公です。
2人が心を通わせていくシーンはうるっときてしまいました。
お薦めの作品です!
炎子さんに恋した
2020年6月26日
養子として愛情いっぱいに育てられた炎子さんが大好きになりました!努力を怠らず、性格も素晴らしい。樹さんが心を許したのが分かります。最後もう少し長く続いて欲しかったな。もっと読んでいたいなと思いました。
作者さん裏切らない
2020年2月13日
他の作品が好きで飛んできました。いやーこの作家さんストーリーの面白さと深さと感情の表現の豊かさと、本当にウマイ!期待しないで読み始めると吹き出すシーンありうるっとくる場面あり。予想以上に面白かったです
この作者さん好き
2020年1月4日
おもしろいところと感動とバランスが良くてすごく大好き。
某作品が面白かったのでこの作者さんの他のも読んでみたくなり読んだらやっぱり好きだった。

誰とも仲良くしない人が心を開いていく展開って、いいですよね。
長すぎずに完結してるので読みやすい。
炎子可愛いね!
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炎子の優しさや真っ直ぐさにキュンキュン!ママさん達の愛情のおかげだね。かわいそう言うやつがかわいそうなんだよ。完結までハラハラドキドキキュンキュンしてましたが完結して...その後のその後もちょっと見たいです!
炎子ちゃんがひたすらイイコ!
2018年1月27日
どんなにイケメンが登場する作品でも、私はヒロインの女の子が好みでないとファンにはなれません。素直で優しく一生懸命でオモシロイ炎子ちゃんはそんな私の好みにどんぴしゃり。人間が温かい女の子。ひねくれ樹くんが炎子ちゃんを好きになる気持ちがすごーくわかります。私もひねくれ派なので(笑)ヨミホ無料分はすべて完読。早く続きが見たい〜!
素晴らしい!!
2017年12月15日
なんと言うか、こんな感じは初めてです。
独特な世界観なのか、闇のある話だけど陰気臭くなく、かと言ってふざけ過ぎて無く、バランスの良さが心地よさに繋がっているのでしょうか、、間と、目の表情も抜群で、引き込まれます。
必ずハッピーエンドになって欲しいです。
面白い〰
2023年4月18日
まさかな恋になりました。を読んで、大ファンになりこちらを読みました。恋愛テイストは控えめですが、心温まるお話しです。ヒロインのポジティブシンキングさに笑ったり、涙したり感動ありです。
読後感◯マル!読んでよかった!
2022年7月8日
ずっと読みたかった作品。立ち読みで最終巻の冒頭の雲行き怪しく心配だったけど、ラストは最高でした! ヒロイン炎子の発想が、名前の如くあかりを照らすみたいにとことん良い。樹の心を、そして病みまくっていたあの人まで救っていく。自然体でそういうことができる子ってステキ。これからも彼女は自分も周りもたくさん幸せにしていくんだろうなー。もう少し先まで読みたかった。
最高でした!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら一瞬でハマってしまって、最後まで一気に読みつくしました。樹くんが炎子ちゃんに出会えて本当に良かった!泣きながら、笑いながら、最後は温かい気持ちになれる最高のお話でした。
気持ち良いお話で 応援しちゃう?
2022年2月28日
表紙からの印象よりも 読んでいくと話がもっと奥深くなり 心地よい物語に飲み込まれていくような 読み終わりも また 気持ち良く 本当に前向きな 分け隔てなく受け入れて 生きていくことに 感動させられます。
予想だにしなかった とても良いテンポに心を 鷲掴みされてました。
偏見無く人と接することが なかなか 難しい今 素敵な作品に出合えました。
有難い・・・見つけて良かった。見習いたい・・・・。
イケメンの登場が待ち遠しい✨
2017年5月15日
イケメン君はいつ出てくるのかなぁ。と思っていたら意外な展開!
面白いのに、すごく大切なことも描かれていて、合間合間に感動するところがちりばめられています!
今後の展開も楽しみ!!
おすすめ
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの炎子ちゃんが凄く純粋でポジティブで良い子。妹がタヒんで精神的に病んでしまった母の為に妹として生きてきた樹の病んだ心を炎子ちゃんが癒してくれて良かった。もーこんなんなったら樹は炎子ちゃん好きになるよなぁ~ってニヤついてしまった。今、無料が5話分なので読む価値あり。
良かったね!本当に良かった!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前とか、すんなり頭に入ってこなくて、初めのうちは読みづらかった...(汗
でも段々と個人が立ってきて、愛おしくなりました。頑張って読んだ甲斐があります。(あまり名前とか凝らないで欲しい)
樹くんが可哀想で、でもとても愛情深いのが分かるし。ほむらこの生い立ちが、きっとこの人を受け入れて、追求しない、癒しになったんだな、と。
これはラブストーリーというより、ヒューマンですね
単なるラブコメディーかと思いきや…
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイペースな女の子と女装男子のラブコメディーかと思って何気なく読んでみたら、とても引き込まれる内容でした。
どんなに慕っても母親からは愛されず憎まれるだけの樹。貰い子で学校ではイジメられてたけど養父母から愛情を沢山受けて育った温かい心の持ち主の炎子。樹の心に寄り添いながら、彼の苦しみや悲しみを救おうとする炎子がとにかく素敵だなと思いました。
そしてまたラストが最高でした!
感動した
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炎子の明るさがとても心地良くて途中ドロドロしてても清々しく読めた。お母さんも最後どうしてそう思えるようになったのか経過が知りたかったけれども、終わり良ければ全てよしかな?
切ないけど良かった
2018年6月27日
親を愛する子の背負った苦しみが読んでてとても痛かった。
ずっと背負ってきたものが、主人公と会えて変っていく描写が温かく、出会えて良かったねと感情移入してしまいました。
とても良い作品です。
暖かい話
2019年2月4日
素直にいい話だなぁと、暖かい気持ちになりました。ありがちなようで一捻りある設定で良かったです。学校の女子たちはもう少しいい子がいてもいいんじゃないかとは思いましたが。読後感は良かったです。
受け入れてくれる存在
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありのままの自分の全てを受け入れてくれる人の存在って大きいですね。母親の愛が欲しくて自分を偽り苦しんでいた樹が炎子に出会うことで自分を解放できてよかったなと思います。
樹の
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇が深すぎて、暗くなりそうなお話なんだけど、炎子の愛が深くて安心して読むことができました!
実際に炎子みたいな子がいたら、どらだけの人が救われるか…と本気で思っちゃいました!
じわじわ
2017年11月26日
真っ直ぐな炎子にツンデレ男子が徐々に心を開いていくのが読んでるこちらにジワジワと来ます。中々闇が深そうだけど、炎子のひたむきさに救われるのが、こっちも嬉しい。早く続きがよみたいなー。
2017年11月6日
こんな友達がほしかったなぁ、と素直に思う!毎話考えさせられるけど、ギャグがあるから重くないし、なんだかんだみんな良い子だから、読んでてつらくないのが好き(^◇^) 設定が非現実的だけど、このお話しはそのほうがいいと思う~
続編求む!
2025年7月27日
一気に読みました!特殊な環境で育った2人は出会うべくして出会いましたね。シリアルな題材なのに笑いもありで楽しかったです。1話でもいから続編出してほしい。その後の2人みてみたい。
樹と一緒に、呼吸が楽になりました
2021年12月11日
何度読み返しても心地いい型、リズムがある作品。その型を突き破ってくるテーマに心を動かされました。
悩み葛藤しながら自分の人生を生きること。孤独を恐れないこと。逃げずに相手と対話すること。心で繋がること。辛いときは助けてと伝えること。そして、助けてと言われたら…?底辺に流れる明るめなLet it be 感。それぞれ育った環境も価値観もジェンダーすら見えにくい多様性の世の中をどう生きたら快適か、ヒントをたくさん受け取った気がします。
重い題材の様でもギャグが光ります。
2022年8月30日
『まさかな恋になりました』の作家さま。
読み放題を何度か登録する中でも、絵柄で何となく遠ざけていた作品でした。
本作もなかなかの秀作でした。幾つも大事な事は散りばめられていましたが、育ての親と、血がつながらない兄弟が、慈しみあい、家族として大事に育てたカタチが、優しい心になってこのお話の根底にある気がします。
そして、作家さまのギャグのセンス。今連載中の『まさかな…』もそうですが、ムッチャ上手い!コレは人柄か天然か・・・(^ν^)
オススメ!
2021年3月25日
最初絵柄で敬遠していましたが…面白いですよ!この先生、ギャグも面白いし。ストーリーがとっても心暖まるお話!この先生の、他のお話もオススメします。
絵柄で敬遠すると損しますよー。
感動しちゃったー!
2020年11月16日
邑咲奇先生の作品は、イケメンのちょっとクセのある男性を性格美女が射止める作品で、毎回読んでいて清々しいです。この作品も最後はみんな幸せになって良かったよぁ〜!!!良いお話だった、です。すごく楽しめました。ありがとうございます!
2020年12月12日
じんわり良い話。愛は血の繋がりだけじゃ無いって本当だと思う。実際にそう言う家族を知っているし。
夫婦だって元は他人だし。良縁に恵まれたーい。
よき
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良きなお話。
途中までは怖い話か…?とも思ったけど、巨乳ちゃんもなんだかんだ憎めないし、少しヘヴィーな話ではあるけど最終的に幸せになってよかった。
感動しました!
2019年7月12日
ずっと辛く切ない想いを抱えて生きてきた樹くんが、主人公と出会えて幸せになれて、ラスト凄く感動しました!泣けました。
良かった!!
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が上手くまとまっていて絵もキレイで良かった!最後は確執のあった母親と仲も解決しているのがキッチリ描かれていて良かったです!
続きください
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。ポジティブ炎子ちゃんと、事情があり自分を曲げて妹として生きる樹くんのお話。炎子ちゃんとの関係でお互い救われていきそう。面白い
大好きです!
2017年10月9日
女装してるけど、ほんとはイケメン男子。
闇が深そうですが、ヒロインが前向きでカワイイ。
この作家さんの作品大好きです❤️
もちろんハッピーエンドだと思うので、
続き楽しみー!
面白い。
2017年7月5日
面白いです。意外と奥が深いし。クラスである意味異端な2人がようやくタッグを組み始めた。これからが楽しみ。恋愛も絡んでくるんでしょうね?
泣きました。
2024年9月30日
男の子の事情がシリアスなんですがいい感じにギャグもあって、でも泣けて良かったです。スピンオフとかで秘書さんの恋愛とかも見てみたい。
?
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品って前向きになれるから好きです。純粋な心の持ち主の炎子がすごく好き。最後の2人の生き方もほっこりする。
どうなるかと思ったけど
2021年11月7日
樹くん、よかった!理解者がいるって本当に安心するんだな!こんな純粋に想い合うっていい!それにしても炎子ちゃん、天然過ぎる…それが登場人物の魅力なんですけど。
ステキ♪
2021年3月16日
炎子ちゃんと樹くんの打ち解けがスムーズで可愛かった。
素晴らしく純粋な気持ちになりました。
こう言う話好きだ~
泣けた
2021年1月10日
泣けました。とっても良かったです^ ^
主人公のセリフでジーンとくるところが多くこれじゃ惚れちゃうな。と思うシーンが沢山ありました!幸せになってよかった
泣けました
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子すごいいい子で、こんな風に、みんな、相手のことを心から思いやれば、世の中は、少しずつでも温かくなるのではと思いました。面白いし、感動する作品です
愛、とはなにか
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初軽い気持ちで読みましたが切なくて深くて泣けました。愛とは何か、人を愛し愛される、そしてなにより、自分を愛するとゆうことは何か? とてもとても大事なことがここに描かれていて、心に残りました! 作者様お得意のギャグ要素も満載で重たくなりがちなストーリーにフワッとした息抜きをいれるのがすごくうまいと思いました。
最後には母にも認められその先のハッピーエンドが期待でき幸せな気持ちになりました。作者様に、幸せな気持ちにしてくれてありがとうございますと言いたいです!
良かった?
2018年6月3日
主人公の真っ直ぐな性格がとても気持ち良かったです。
奥が深い内容で考えさせられました。
スッキリ上手く終わって良かったです☆
2018年5月19日
温かい家族がいいなあと思いました。樹君を変わらず受け入れる炎子ちゃんいい子だなあ。何だかんだ相手をしてくれる南ちゃんも好きです。
ピュアな二人
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似ていない二人ですが、二人とも根底がピュアで愛情深いので読んでて安心できるタイプの作品でした。
変にややこしすぎたり、なかなか終わらない作品よりも、スッキリとしたハッピーエンドで読んでて爽やかな気持ちになります。
長すぎす短すぎずのストーリーもいいし、絵も綺麗。
綺麗でツンとした猫がなついていく様を見るようで微笑ましいです。
綺麗な男の子が、ヒロインにだけ心を開いていくというのはキュンとしますね。
おすすめです。
カバーの絵よりも、本編の絵が綺麗だと思います。
心温まります
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパさんママさんから血はつながっていないけれど、沢山の愛情でもって育ててもらった炎子は、とても優秀で愛情豊かに育つ。。何かトラブルが起きようともじっくりと時間をかけて解決していくという強さもある魅力的な女の子。かたや実母から愛情をもらえずにで育った樹は固く他人と自分との間に距離を作って、また沙々羅として生きてきた男の子。沙々羅(樹)の難儀な心も柔らかく温かく包みこみ、唯一無二な存在となってしまうのでした。。。
心温まる素敵な作品で、一気に読んでしまいました。巴咲奇先生の作品にはいつもグーっと心奪われてしまいます。絵も大好きで、ボケつっこみみたいなのも面白くて楽しくいつも読ませて頂いております。
表紙に騙された
2023年4月21日
(いい意味で)きゅんというより心が温かくなりました。あ〜とってもいいお話でした。温かい連鎖がこの先も続くといいなと思います!続編ないのかぁ、
もっと読みたかった
2022年11月13日
「結婚できない〜」も最高だけど、こちらも最高です。
女装してる樹くん、美少女だけど炎子達と違って肩幅や顔の輪郭は男の子だよね。しかも読み進めるうちに女装姿もガッシリして来た気がして、きっとこういう変化も考えながら描かれてるんだろうなと思いながら読んでました。ただ、お母様に正体バラしてからラストまでサラッと終わってしまったので、もっと読みたかった。
最高だからこそ、もう少し読みたかった。
よかったーーー
2022年4月20日
この作家さんのお話読むのは2作目です。心に響くところと笑える加減が絶妙!とてもいいお話でした。読んでよかった!
評価が良いから見てみたけど本当良かった!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐな炎子に心打たれました!
2人とも幸せになってくれてよかったです!
まさにハッピーエンドでした!
素敵な子
2020年10月20日
主人公がとにかく前向きで素敵。そんな素敵な子に育てたパパさんママさんはすごい。素直な気持ちになれる良い作品でした
良かった…
2020年10月18日
最近の少女マンガは何となくパターンがお決まりな事が多くて、大体お試し1巻くらいで読むのをやめてましたが、久々に最後まで一気読みしてしまった。最後に良かったねぇ…と思わず涙ぐんでしまいました。
主人公最高!
2019年8月2日
男のヒーローも好きでキュンとしましたが主人公の女の子の心が強くてさらに胸キュンでした♪私もこんな女の子いたら惚れてしまう!そしてこの作家さんの作品、胸打たれるセリフが多くて好きです♪
楽しめました
2019年1月26日
短かったけどうまくまとまった良いストーリーだったと思います。最後バタバタ急に5、6年くらい省略された感ありましたが…でもホッとできる終わり方で良かったです。
んー良かった。
2018年2月17日
どんな話かと思って読み進めていったら
気になって あっという間に読み終わってしまった、主人公がいい子だね。素敵な話だった(*´ー`*)
よい!
2017年9月7日
ためし読みで読んでみて買いました。主人公の女の子がとても素敵な子。これからふたり、ラブラブになったりするのかなぁ❤
続きを楽しみにしている作品です。
恋愛だけではなく…
2017年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛だけではなく、色々と考えさせられる内容になっていてとても面白く興味深かったです。
とても深い内容だと思います。
続きがとても楽しみです!!!
2023年2月14日
表紙の絵やタイトルから来る印象とは少し違い、温かい作品だったなと思います。
炎子さんの、家族の話も見てみたいな…。
素敵なお話でした。
2022年12月22日
炎子ちゃんの一生懸命さがとても自然で、読んでいて微笑ましかったです。他の方も言っているように、もっと読みたかったです。
深みがあるお話
2021年5月18日
無料だからと読んだマンガでしたが、そのまま読み進め感涙。主人公の実直なセリフが刺さります。
10点満点文句なし名作!!
2020年2月27日
色んなかたがこの本で救われるとこあるんじゃないかなあと思います。ドラマにもなってもいいかも。
泣ける
2021年4月17日
ストーリーは複雑だけど主人公が真っ直ぐだから気持ちよく見れたと思います!
とにかく最後は泣けた。
チョット感動!
2021年2月26日
親子、友達色んな人の思いが沢山詰まったストーリーだった!
絵はチョットイマイチだったけど、内容は良かった!
またギャグ漫画かと思ったら
2020年12月13日
めっちゃいい話でした。
ギャグテイストは相変わらずで、ニヤニヤ笑えます。
実は家族を描いてる
2020年11月26日
炎子ちゃんが「そうなの!私可哀想じゃないのっ!」てキラキラ感出してくるシーンが最高。
作者様の書く主人公が好きです
2020年11月3日
炎子ちゃん・・・変わった名前だけど本当に素敵な女の子です。他の作品の主人公の面白いし可愛いし、最後まで一気に引き込まれて読みました!
ちょっと変わった学園物!
2020年10月29日
ちょっと変わった学園物のストーリー!主人公たちが愛らしくてとても良かった!お勧めです
2020年10月14日
他の作品からきました。面白いです。10巻でおわるのがもったいないくらい。
すごくオススメ!
2020年9月27日
炎子さんの前向きな姿勢が好き!ストーリー展開もよく、サクサク読める作品でした。
ヒューマンストーリー
2020年7月16日
笑いあり涙あり。色々と考えさせられる作品です。この作者さんの作品はどれも大好き☘
読みやすい!
2020年7月9日
ベタな学園ストーリーではなく面白かったです!絵もキレイで読みやすかったです。
樹と
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになれて、社会人になっても一緒で結婚もしちゃう⁉︎みたいな設定良いよね。
樹カッコいいもんなぁ♪
この方の作品は面白い
2020年4月18日
ストーリーも面白いし、ユーモアと感動もある、良い作品ですね。
感動!
2020年2月19日
主人公の炎子が明るく、ひたむきで感動しました。家族とは何なのかを考えさせられます
2020年1月28日
炎子ちゃんの素直なところが本当に憧れます。切ないけど笑えるし、最後は感動できるストーリーでした。読んで良かった!!
絵がキレイです!
2020年1月12日
絵がキレイです!読みやすくて、続きを楽しみにできました。最後まで暖かでした。
いい漫画!
2017年8月27日
何回も読んじゃう位はまってしまう漫画です。途中いじめが酷くて思わず泣いてしまいましたが主人公の前向きで素直な性格で漫画の内容も奥深いし絵もかわいいしすきです!!
ビックリ
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリ展開ですがその割になかなか面白かったんです!最後いい感じで終わってよかった。
女の子がいい!
2019年9月19日
とにかく明るく朴訥、菩薩のような主人公がいい。
樹君はもっとエロいかと思ったけど、悩んでるだけだった。
イッキ読み?
2019年6月23日
切なくて、笑えて、この作家さん大好きです!3つの作品しか出てないんですかね?もっと読みたい?
素敵
2019年6月13日
この作者さんの漫画、どれも素敵ー!!
絵も綺麗だし、好きです!
あたたかい気持ちになれた
2019年1月28日
ストーリーはとても好きでした。主人公の女の子がが綺麗な心の持ち主で読んでいて気持ちが揺れ動きました。
最後はあたたかい気持ちになれた作品でした。
なかなか考えさせられた
2018年6月5日
炎子ちゃんが、心が綺麗で癒されました。なかなか考えさせられる台詞があって、刺さりました。
2018年6月4日
切ない 切なすぎる。。。子が親を思う気持ちがすばらしい。人を思って生きていきたい。
とても良い話
2018年6月2日
すごく好きなお話でした。たまに読み返したくなる話の一つになりました。
良かった!!
2018年6月1日
主人公が素直で、前向きで、嫌味を感じない本当に良い子。読んだ後ほんわかしました。素敵な作品でした。
いいお話
2018年3月14日
主人公の純粋さにとても救われます。良い作品だった。長さも良かった。
2017年12月26日
樹くんがカッコいい!見ていて目の保養になります。これからの展開が気になります!
2018年1月8日
主人公の誰に対しても真っ直ぐ姿勢が良かったです。すごく共感できました。
毎回楽しみにしています!
2017年12月16日
はじめは絵に抵抗がありましたが、主人公の女の子が素直で、共感できます。毎回ドキドキで、続きがきになります?
素敵な子
2017年9月25日
主人公の人柄が、今まで読んできた漫画にはなかったな~とっても素直な彼女を見守る感覚で読んでいます。憧れる主人公に幸あれ~