ネタバレ・感想あり気まぐれなジャガー【単行本版】のレビュー

2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ好きです。椎名が新に甘えるところとギターひいてるカッコいいギャップが最高です。新の葛藤とかストーリーが深くて何回読んでも感動します。バンドメンバーのキャラも好き。
2022年4月17日
ライブハウス通ってた時代を思い出しました!(笑)
椎名も麻生さんも浮気なしで一途でとてもよいです。
変に間男みたいなの出てこなくて良かった…
麻生さんが一番好き……
名作!絵まで素敵!引き込まれる!
2022年4月15日
夢中で読んでしまったー。本当に素晴らしい作品です。
最初からずっと全部が丁寧に描かれていて映画みたい。
BLとかジャンル関係無く、最後も期待以上の終わり方でした。
好き 保存♡♡♡
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーめっちゃ好きだな(*^^*)もう何回読んだかわからん位に定期的に読んでるし、中毒性がある笑
クスクス笑えるシーンもたくさんあるし、ちび?ミニ?キャラが物凄く好き笑(*^^*)

新&宗純カップル!!!
新のギターを聴いた事によりギターにハマル宗純。耳コピで多分だけど絶対音感もちなのかな!!
新は音楽編集者、宗純はのちにバンド入り!!
音楽系はほぼみないけどギターで繋がる二人!!!まぁ多分ギターがなくてもこの2人は付き合ってたと思うけど!!

ストーリーがとにかく凄くしっかりしてるしめちゃくちゃ好き~ツラいシーンはもちろんあります!!!あ、れ○ぷとかはありません。
葛藤しながら別れを告げたりで自然と泣けてくる。
けどね~お互いに一途なんよ~泣

新が電車で宗純の歌とギターを聴きながら涙するシーンはもう本当、、ツラいし泣いた( ノД`)…

宗純が子どもみたいに泣くシーンも心がぎゅうってなるのよ…泣 本当様々な事がおこります。周りの人達に恵まれ愛される子!!

えっちは結構あります!!お互いを大切にする気持ちが凄く伝わってきて泣けます。

性別問わずこんなラブラブで羨ましい。ぎゅっとなる。本当大好きな作品!!!!

ちょーオススメだよ~(*´∇`*)是非とも読んでみてください~!!
満足です
2022年4月12日
久しぶりにジャンルとか関係なしに面白いと思える作品に出会えた。良いもの読めたなあという満足感で今いっぱい。
正直読み放題でそんなに良い作品に出会えると思ってなかったので驚いた。
大好きな作品
2022年4月12日
ジャンルを超えて素晴らしい作品。出会い、初々しい恋、別れ、再会、どの過程でも二人の思いが痛いほど切なくて、だからこそ最後のステージに万感の思い。この話に出会えてよかった。きっとこれからも何度も読み返してしまう。
めちゃくちゃよき
2022年4月11日
初恋からずっと一途に思い続ける宗純と後悔も含めて受け止め続ける新との2人の関係と、バンドのストーリーもしっかりしていて、最後も最高のおわりでした!
めっちゃいい!
2022年4月9日
最高すぎる!!
キュンキュンが止まらなくて、このレビュー書いたらまたもっかい読む!それくらい良かった!
良き⤴
2022年4月9日
宗純と新のいちゃも満足だけど、ギターやバンドの良いところも満載で大満足💗
私の脳内にずーっとTMGEがリピートされながら読んでました(ギタリストと言えばこの人しかいない)
とても良い〜
2022年4月8日
4巻読んだ感想です。まず音楽少年の物語として面白いのに、そこにBLが自然に絡んでいて、えっちもあって感動もある…もう大満足です。クライマックスの盛り上がり方すごい、終わり方も爽やかでとても良かったです。
何回も読み返したい!
2022年4月7日
ストーリーも良くて絵も好み!
エロいしエロいしかわいい。3回読み返したけどまた読みたい。推しシーンが多すぎてこんなに読み返したのは読み放題で初めてです
堂々完結……!
2022年4月6日
読み放題で1巻から読み始めたのはだいぶ前。1、2巻の過去編ではあんまり理解できなかった椎名の行動が、この4巻でどーっと物語が動いて、1巻冒頭部について、やっと腑に落ちたという感じ。最後のライブは爽快でした!椎名やアラタが互いに大好きだということは分かるんだけど、それ以上に二人とも音楽が、ライブが大好きというのが前面に出てたライブのエピソードでとても良かった。
ストーリーに入り込めました
2022年4月6日
まず絵が好きです!!天才が生まれる瞬間から、新と椎名の切ない恋までストーリーも楽しく最後まで一気読みしました!!
何回読んでも
2022年4月5日
何回読んでもいい〜!!もう3回読んだけど、また読む!絶対読む!!絵も好きだし、話も好き!!もう全部好き!!
これが読み放題で読めるとは!
2022年4月4日
読み放題にある漫画はあまり期待せずに読んでいましたが(失礼)、これは面白かった!
椎名も麻生もお互いに一途。そして椎名がかわいい。
最高です!
2022年4月4日
最高です!何度も繰り返し読んでいます。人物も魅力的だしストーリーも面白い。たくさんの人に読んでほしい。おススメです。
最&高
2022年4月3日
最高以外に言葉はないです。
記憶をなくしてもう一度最初から読みたい。
それくらい最高です。
BLとか苦手な人も全員に読んでほしい。
切に。
最高。
2022年4月3日
現在から昔の話をおりまぜながら進んでいく話で、新と椎名にとっての長い長い忘れ物を取り戻す話だったんだと思いました。最終巻は読んでるとすごく幸せな気持ちになりました。甚佐さんがPegが復活する時に新に提案する所、格好いいなと思いました。Pegも最高なメンバーだなと思います。読んでよかったです。
こうなるとは
2022年4月3日
一度は読むことをやめたのですが、最後まで読んで満足しました。この作品に音楽は不可欠ですが、田舎に置いてきてしまった2人の長い恋愛の物語だと感じました。
めっちゃいい。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど嫉妬してしまう、とか、
好きだけど離れたい、とか、
BLでなくってもあるよね。
好きだけど焦るとか、
好きだけど劣等感を感じちゃうとか。

おもしろかった。いい本でした。
スッキリ完結!
2022年4月2日
ついに読み放題に4巻が登場!期待通り、いや、それ以上のステキな終わり方でした!あんまりエッチ過ぎず、私には読みやすかったです。4巻は何度も泣きました!おまけもステキ💕
宗純がとにかく可愛い
2022年4月2日
才能の塊。ギターの天才そんな凄い肩書きより少年時代のまま純粋に真っ直ぐに新だけが好きな宗純がとにかく可愛い。
まだ読んでない人すぐ読んで~
2022年4月1日
読み放題で全巻読めるようになりましたね!なんて素晴らしいのでしょう!!何度読んでも胸が熱くなります!
感動しちゃった
2022年4月1日
読むか悩んでいたけれど、みなさんのレビューを見て読むことに。
ホントにストーリーがいい‼
めちゃめちゃ感動しました。
一気に4巻読んでしまった…
読み終わって気持ちが高揚してます。
こんなBLは初めて。ぜひオススメしたい。
個人的にしずちゃんのTシャツがツボ 笑
BL枠超えて最高
2022年4月1日
BLだと思って避けているならば、是非読んでもらいたい。 BL枠なんて超えてます。泣けます。エチが無いわけではないので BL好きなら尚喜ばれる作品です。上京、才能の違い、突発性難聴、待つ身、2人でのセッション。文才が無いので、気になったワードで。あらすじなら探して読めると思うので、感動した気持ちだけ、全面に伝えたい!
感動!
2022年3月25日
読み放題で3巻まで読んで気になったので購入です。最後は本当に感動して泣いちゃいました。お互いずっと大好きで想い合ってて素敵でした!買ってよかったです
BLの中で1番好き
2022年3月15日
読み放題でほぼ読み、肝心な最後が読みたくて購入しました。
最初から最後まで宗純と新のお互いを想う気持ちは素敵でした。 宗純はかわいいし、新はかっこいいし。
まわりの人達もそれぞれに暖かく、皆が良い味を出していて。
これからPEGがどこまで大きなバンドになるのか、彼らが本当に実在するのではと錯覚してしまうくらい、はまった内容でした。

短くても良いので、続きが見てみたいです。
とにかく
2022年3月13日
とにかくストーリーといい絵といい最高。気に入りすぎて読み放題プランだったけど個別に購入しました。番外編もっと増やして欲しい
最高…⤴
2022年3月12日
としか言いようのない内容。
ウノハナさんの作品は結構読んでいて、どれも好きなのですが、この作品はストーリー・登場人物・セリフ(登場人物の発する言葉)…どれを取っても今まで読んだ全てのBL作品の中で私の中ではNo.1です。
きっと、これからも何度も読み返して、感動の涙します☘
この気持ち、どこに置けばいいの
2022年3月7日
こんな最高な最終回に出逢った事があっただろうか。感動?興奮?私の貧相な語彙力じゃあ今の気持ちをとても表現できません。音楽BL神漫画多いですね。何何何何、最高なんですけど!星足りないんですけど!?音楽と人間と才能と、心の中にあるもの全部が繊細に丁寧に描かれながら進んでいくので、持ってかれましたよ。抉られたし泣いたし興奮したしで今書きなぐってますよ。あーー、ありがとうございます。出逢わせてくれてありがとうございます。最高でした
出会えて良かった作品
2022年3月7日
読み返すことが出来ないまま読み放題を解約してしまい、それがずっと心残りでした。
お得クーポンが出た時に思い切って全巻購入し、一気に読み返しました。
何度読んでもライブのシーンがカッコいい!!
Peg始動と復活のシーンは、読む度に鳥肌が立ちます!!
宗純とアラタの純愛っぷりに涙したりもしますが、とろけます…しつこいようですが、何度読んでもです!!
BL作品としてもバンド作品としても楽しめます。
この作品で出会ってから、ウノハナ先生の作品を読み漁っています。
2022年3月7日
途中大きな問題も起きましたが、ハッピーエンドで本当に良かった!!
よく時間が前後するので、わかりにくいところがありましたが宋純くんのキャラが兎に角いい!バンドメンバーも個性的で良かったです!スピンオフがほしいくらいでした。
最高…
2022年2月27日
最高でした。泣ける。最後の、アラタと宗純のセッションほんと泣けました。宗純がすごく楽しそうで。よかったー!!Pegも復活してくれて本当によかったです。応援してたバンドが活動休止って辛いですよね。それが復活とかめちゃくちゃ嬉しいな。えっちもあるし、ストーリーもしっかりあって読み応え十分!出てくる人みんな良い人たちだし、イケメンだし!宗純が周りのみんなからすごく愛されてて…あと、弟の駿英がめちゃくちゃかっこよくて、好き!!ってなりました。
ぜひ、皆さんに読んでほしいです!
よかった…
2022年2月26日
他サイト広告で読み始めましたがこちらで一気買い。気まぐれイケメンを優しく包むイケメンがもう最高。
やっぱり好きな作者様だなと実感。
何回読み返して飽きない…🙂
宗純の原点、すべてはここから。
2022年2月24日
目覚めていない天才の感受性を突き破ったアラタのギターは宗純の原点でストーリーの中でも重要な軸となっています。アラタの原点はカートですね。
現代と過去の話を行き来しながら進んでいきますが、中高生時代の宗純が可愛くて切なくて愛しくて何度読んでも心臓がぎゅっとなります。宗純が上京してからは2人の揺るぎない愛が土台としてしっかりあるので、音楽をメインとしたストーリーにどっぷりと浸かることができました。
宗純の想いとアラタの葛藤、そして宗純がプロになってからの出来事がこれでもかと切なく苦しく心が揺さぶられます。そんな2人をずっと見てきてからの4巻は至るシーンで泣けて泣けて。後半は宗純の長年の気持ちを思ったら涙が止まりませんでした。
最初は読み放題で読みましたが、My本棚に置いてこれからも繰り返し読みたい&素晴らしい作品を生み出してくださったウノハナ先生へ感謝の意を込めて全巻購入しました。未読の方にも是非読んでいただきたい作品です。
2022年2月23日
天才の椎名に振り回されているアラタの深い愛がとても素敵でした。この作者さんの作品はいつも面白く、この作品もとても良かったです。
最高でした!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻泣いたー!
椎名に音が戻ってよかった。
あとは新と一緒にステージ立てた時のシーンで泣いた。
カッコよかったなぁ、、
購入してよかった。
好き💗
2022年2月4日
ウノハナ先生の作品は、ストーリーがしっかりしていて安心して読めます。時系列もイイとこ。
スルスルっと入り込めて、読み終わりも笑顔になれる作品です。椎名の屈託のない無邪気な可愛らしさが、なんともいえないですね~😄
最高です!
2022年2月4日
かっこよくて、シビレます。
天才と天才!
そして純愛。
本当に大好きです。
心からのおすすめ作品です。
これはあるギタリストのお話
2022年2月4日
BLあるあるで、イケメンかつ類まれなる才能の持ち主で、超有名人と恋しちゃって…とか、そんなあり得ない美味しい設定とか思ってたら大間違い!ひとりの才能あるギタリストと、その才能を発掘し、嫉妬し、惚れ込んでしまった人の葛藤と愛の物語。愛してしまったから、嫉妬や羨望だけで終わらず、昇華してしまう関係の二人。心震える展開。二人がずっとお互いだけなのがまた最高に良かった。純愛ですね。
素直に面白かった
2022年2月2日
絵はそんなに好みじゃないんだけど、ストーリーは凄く良かった。読んでいて切なくなるって凄いよね。表情で心情を表せるのはさすがだなって思います。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初バンド系かあどうなんだろうと避けていたんですが、いやもうどうして今まで読まなかったんだろうと思いました、、天才的な主人公が病に侵されてしまうという途中で胸がズキッと感動してしまいました。本当に。
みんなに愛される主人公可愛いくて何度も読み返してしまいます!!本当に最高です😊
2022年1月31日
絵がいいですね。お話も良い。
切ないです。それぞれの内面もしっかり書かれたいて、言葉遣いも適切で安心して読めました。
皆 懐が深くていいなぁ。色々なスピンオフ読みたいです。アラタ格好イイー(≧∇≦)b
最高ー!!!
2022年1月25日
読み放題で無料で読んで、感動し、本棚に持っていたいので購入しました。耳の病気そんにすぐに良くなるの?という疑問はありましたが、もういいです。いろいろな葛藤があり泣けました。こんな素晴らしい作品が全て読み放題で読めるなんて!シ、シーモアさんなんて太っ腹!ありがとう!
爽快🌊
2022年1月23日
このコロナ禍で仕事が暇になってしまったので仕事中の暇つぶしにと読んだのですが、感情が昂り引くほど号泣したので職場では読まない方がいいです。(それはそう)。 鼻声で接客するハメになりました。 そもそもがっつりセッ クス描写もあるので人前で読むのはおすすめしません。エロいわ泣くわで引かれるので。読む時は 4巻まとめて買って一気に読んでほしいです。どうせ止まらなくなります。青春だなぁ、最高だなぁ、つって、読み終わったらえぐい爽快感がぶわっ!っとやってきて仕事も捗りました。ありがとうございました。
ウノハナさんやっぱり最高!
2022年1月20日
全巻読み終わっていたけど最近番外編が出たから、また最初から読み直した!もう一度その世界に入り込みたかったら!
で、やっぱり最高〜!番外編読んだ時に「あぁ、この時の話だったのね!」とかもう一度この話の中に入り込んで再度感動したりして何度読み直しても凄い良い!
はぁ〜、二人の続編もみたいな〜
買って良かった
2022年1月18日
以前途中まで読んで気になってた。読み放題で3巻まで読んだので最終巻を購入。一気に読んで浸りました。絵がカッコいいので、バンドマン設定よき。アラタがセクシー、ムッツリ黒ぶちメガネ好き。椎名も可愛いし、悪い人出てこないからストレス無く読めます!
最高だよ!
2022年1月15日
世界観最高!のめり込んでしまう!読むたびに、追加追加で買ってしまいました。長編ですが、長編ゆえの厚い内容。お勧めです!!
最高かよ~!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。椎名可愛すぎる。面白くてあっという間に4巻全部読み終わってしまいました。椎名もアラタもpegもみんな大好きです。
音楽BLの名作
2022年1月10日
天才ギタリストの椎名とその才能に劣等感をもつ新とのお話。バンドならではの独特の気分の高揚感が味わえる稀な作品。新が椎名への嫉妬に苦しみながらも、克服し椎名を支えるために音楽雑誌記者になる過程の成長を見れるのもいいし、二人でギター弾いて締めくくるラストも新が救われた気がして感動しました。
エロいな〜
2022年1月10日
バンドの話だから、そんなエロくないなかな?と思ったら、エロいエロい。高校生からの付き合いが書いてあって、椎名はアラタ一筋。けれどギターの天才的なセンスをもつ椎名にアラタは逃げるように都会の大学に行ってしまう。けど椎名にはアラタしかいないから、連絡がとれなくてもアラタを追って都会の大学に合格して当たり前のようにアラタの胸に飛び込んでいく。アラタももう逃げずに椎名を受け入れる。そこから紆余曲折がありながら椎名はバンドのメンバーとしてプロの道へ。アラタは音楽雑誌の編集者に進む。そんな中椎名が突発性難聴になり、でも最終的には治ってまたバンドをするんだけど、ラストにステキなシーンがあるんですよね。椎名の夢とアラタのわだかまりをとくシーン。バンドの話なのでリズム良く元気よく話の進む作品です。エロも多いよ。
麻生 新!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気まぐれで天才の椎名くんも、すっごく魅力的だけど
なんといっても麻生さんが、ホントにかっこいいと思う!

田舎で中学生と高校生で出会ってから、色々あったけれど
絶対にこの人でなければならないという相手と今もいられる事って…すごい
田舎道に置いてきた物を回収出来てホントに良かったっ
時々麻生さんが、すごく男前なセリフを言う時、悶絶級です

ウノハナ先生の作品、他にも読んでみたいと思います。
気付いたら朝
2022年1月6日
やばいー面白いー止まらねえ。。と思いながら深夜に読み始めてしまいました。気付いたら徹夜、後悔はしていないです。。笑 ストーリーが前後するけどそこもまた良かったです。飽きずに最後まで駆け抜けました。まだ先を見たいなと思うところであっさり完結したのも読後感良くて好きでした。まだ読んでいない方は是非まとめてお時間とれる時に一気読みして下さい!
これ読むために読み放題入っても良い程!
2021年12月30日
試し読みして、後でクーポンとかで買おうとお気に入り登録してたけど、よく見たら読み放題あるやーーん!!私入ってるやーん!!…はい一気に全部読めました。最&高を超えるほど震えたぜ…(尊)ストーリー、描写、テンポ、どこをとっても良き。BがLなシーンも勿論めちゃくちゃあるんだけど、むしろそれが自然というか。ただ致しちゃってるだけのエロ本じゃないというか。ちゃんと読み物として完成されてる!終わり方も私的にはサクッとスッキリで良かった!
単行本じゃなくてもいい!っていう人は、これのために読み放題加入しても損はない!いや実際買うより安いしねっ?
ギターを弾く椎名君がカッコいい
2021年12月27日
よい……すごくよい😩✨
ウノハナ先生の描く男性って、本当にかっこいいですね。
過去からの厚みのあるストーリーで、その世界を堪能させていただきました😑
宗純君の一途さがまた、キュンとします。
すごく良かった!!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンド系のお話ってあんまし読まないけど、めちゃくちゃレビュー高かったのと、試し読みの続きが読みたくなったので1巻読んだらすっごく面白かった♡4巻までイッキ買いしてイッキ読みww 最初から最後まで椎名が可愛い〜♡♡♡ アラタとの絡みの時も可愛すぎ〜d(≧▽≦*) ギター弾いてるアラタもちょーカッコ良かったです!!!!!!
相思相愛
2021年12月19日
作家さんにハマった作品。大人から始まって、高校生、中学生の頃の2人の話に戻っていく。甘酸っぱい青春時代から始まった2人の恋愛がいいんです。エロもあってそれもいい。
最高でした
2021年12月14日
こんなに感動する漫画そうないと思います。しかもBLでイチャイチャたっぷりなのに。ストーリーがとてもいい、熱くて泣ける作品です。めちゃくちゃオススメです!!
2021年12月12日
人気の作品、やっと購入してみました!!!想像してたのよりストーリーとっっってもよかったです!こんなきまぐれな天才が主人公だと思わなかったし、最初から付き合ってる設定だとも思わなかったけど、徐々に回想として出会いから付き合うまでが描かれてるのも好きでした!!!!この作品に出会えてよかったです!めっちゃリピートして読んでます!!!
とても好き
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさんの作品はどれもストーリーが緻密に練られていて本当に引き込まれます。絵も綺麗だし、エッチも艶っぽくてエロいし最高です。映画見ているようなドキドキやワクワク、胸が苦しい場面などストーリーに心が揺さぶられました。ラストシーンのステージでのアラタと宗純には鳥肌がたちました。何度も読みたい作品です。
カッコイイ!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています。さりげなく今と過去を行き来する構成が、クセになります。子供が大人になっていく、恋をして、そして夢をみて成功と挫折と…ただのサクセスストーリーではない展開に魅了されています。みんな本当に真っ直ぐでカッコいい!!最後、これまでのことが駆け巡って本当にグッときました。それにしても、椎名がアラタのこと、好きすぎるな!
めっちゃ良い!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ〰️、泣いてしまった!めっちゃ良い話じゃないかぁー!2人の純愛ストーリーに最高のバンドメンバーの話や、感動のライブシーン等々とにかく最高でした!
こんなに泣ける漫画がありますか?
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが昂りすぎて、思わず感想を書きに来ました。才能に嫉妬しながら逃げてしまうアラタの気持ちがもうビンビンに伝わってきつつ他人事にできない感情で苦しいなぁと思いました。だからこそ音楽ライターの道を見つけたアラタは凄いと心から尊敬します。でも結局アラタにとっても宗純にとっても離れられなくて、音が聞こえなくなってもアラタのギターが聞こえる宗純が苦しくも全てがダメなわけじゃないって教えてくれるもので、宗純の苦しみを救うのもアラタのモヤモヤした感情を吹っ飛ばしてしまうのもお互いであって、、、いや結局こういうまとめて感想書くのが苦手なのでうまくまとまらんなあ。すんません。とりあえず迷ってるなら読んでほしい。私はめちゃくちゃ感動して鳥肌立ちまくってます。余韻塗れで明日の仕事は使い物にならない気がしてます。ごめん職場の皆さん。4巻の最後、アラタと宗純のギターセッション、宗純がずっとやりたいと言っていた夢こんな形で叶うなんてpegの皆さん本当に優しくて大人なんだよなぁ(ここでも号泣)宗純という天才がギターに出会うところから歴史的瞬間を一緒に立ち会えたような気持ちになりました。2人の物語の中に入れたことが本当に嬉しくてありがとうの気持ちです。ウノハナ先生ありがとう。本当に、うまく言葉が出ませんが、今まで色んな切なくも泣ける話やハピエンの漫画を読んできましたが、ここまで感動して嬉しくて泣ける漫画は初めてです。ぜひ読んでみてください。
全てが最高でした!
2021年11月28日
一緒に青春を駆け抜けさせていただいたきもちです。
本当に面白くて一気飲みしてしまいました。登場人物みんなかっこいい!
読み放題
2021年11月25日
追記:私のBLトップ3に入る作品!BL初期に読んでハマり、あれから沢山のBLを読んできたけど今回久々に読み返してみたらやっぱり最高。揺るぎないトップ3です!悪い人も当て馬も全く出て来ないのにすっごくドラマがあり揺さぶられます。登場人物みんな最高に好き。新と宗純のお互いを想う気持ちが大好き。
読み放題にあった3巻まで読んだのですが、もう止まらなくて続きが気になり迷わず全4巻購入。買って良かった涙。待つことなく一気に4巻読めたことが幸せです。本当に大好きな大好きな作品。ここからウノハナ先生にハマりました。
レビューがすごく良かったので
2021年11月24日
レビューがすごく良かったので1巻を試し読みしたら面白く、そのまま最後まで一気に読んでしまいました。音楽をやっている姿もかっこよくてよかったです!
最後が最高!
2021年11月23日
最後、うるっと泣けてしまいました。これを見たかった!見れてよかった…そんな感じです。また続編、番外編是非見たいです!
感動します
2021年11月22日
最後のあの感動のために読んだんだな!ってまた感動して泣きます。ずーっと読むの悩んでたんですが、読んで良かったです。アラタの弾く姿をもう少し見たかったです……ので!また最初から読みます(エンドレスwww
2021年11月19日
夢中で一気読みしてしまった
どのキャラクターも好みでかっこよく魅力的
BLの枠を出て音楽ジャンルとしても面白い名作だと思う
BLの枠に収まらないような作品
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜、もうため息が出るほど良かったです・・・。BLという枠を超えた、本当に素晴らしい作品だと思います❗ただ単に時系列で話がすすむのではなく、現在の中に過去の回想が入り、重層的で飽きず、あっという間に読んでしまいます❗椎名がバンドを脱退して海外を放浪する理由が、終盤あたりの過去の回想で、伏線を回収するような形で分かります。回想は切ない内容が多いのですが、現在の幸せなシーンが挟まるので、そこでホッとすることができ、本当にストーリーの構成が素晴らしい〜❗最終巻では全てが明らかになった上での、幸せが爆発するくらいのハッピーエンドで、めっちゃ幸せな気持ちになれました。大満足です😄番外編が1冊出てるのですが、そちらも良かった・・・。もっとたくさん出して欲しい〜‼
大好きな作品
2021年11月9日
気まぐれだけどアラタ愛をストレートに表現する素直な椎名と、葛藤や嫉妬心や罪悪感…いろんな負の感情を抱えながらもやっぱり椎名を愛し抜く男気があるアラタの、性格の対比がおもしろい。全然違う二人だけど、ギターとお互いへの愛情は共通していて、椎名にはアラタ、アラタには椎名じゃないとだめで、絶対的な強い絆があるところにときめく。人間臭くて情けなくて弱い部分もあるアラタだけど、それでも優しくてかっこよくて熱いアラタがめちゃくちゃ好きになった。そして終盤、負の感情へのケジメをつけてスッキリするし、なによりめちゃくちゃ泣いた。最高の作品。
名作です!
2021年10月31日
本当に大好きな作品な何回読み直したかわからないくらい読み込んでます!恋愛だけじゃなくて音楽や仲間や家族の話などが盛り込まれててストーリーが最高です!こんな素晴らしい作品に出会えて本当によかったとおもってます!
超 名 作 !!!!
2021年10月31日
バンド物が好きだし巧い作家さんだからずっと気になってて、でもキャラの性格が好みのCPと逆だからなー…と放置してたのを後悔するほどの名作でした。
男同士ゆえの葛藤や回り道もしっかり描かれており、天才でも避けられない辛い出来事からの苦しみがあり…。
個人的にはコロナで大好きなバンドのライブに行けなくなった等のモヤモヤとも重なって、ラストに向かう数話では涙が止まらなくなりました。
漫画を読んだというより彼らの人生を映像で見てるかのような、彼らのライブに参戦したような感覚です。
バンドって、バンド物ってやっぱりいいなぁ…。
読後感が最高だったから勢いで番外編も買っちゃったし、こうして速攻レビュー書くくらいの名作でした(そしてこの後すぐ読み返す!)。
画力や構成力や主人公含むキャラの魅力のレベルの高さは間違いないので、迷ってる方がいたらどうかポチッてみてください!
興奮
2021年10月28日
久しぶりにぜんぶ持っていかれました…
心も頭も興奮冷めません(笑)
本当に面白いストーリー!! 音楽、仲間、二人のラブ😍
心跳ねすぎてぎゅっとなり止まらない。。笑
また続編などあったら最高すぎます…
いつか、お願いします!!
才能溢れる男達の感動物語
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。もう心臓鷲掴みされた気分です。オシャレな物語の導入部から今と過去を行きつ戻りつしながら一気に物語に引き込まれる。圧倒的な才能を前に嫉妬や絶望、諦め、模索と新の心の葛藤が切なく苦しく胸に迫る。新にもプロを目指せる実力はあったと思う。が、天才を前にしてその夢をあっさり捨て、その才能に寄り添う道を選ぶところが秀才の新らしい。世の中に天才は多く生まれてるがその多くは気付かれることなく、あるいは潰され埋もれているのだと思う。新のような椎名の才能も自身の人生もブレることなく前向きに捉えて歩める人に出会えて椎名は幸せ者だw新が置いてきた夢をもう一度呼び戻し、ステージに上がった時の椎名の中坊のような笑顔がたまらない。二人を見て涙する親父さんの感無量も伝わってきてジーンと胸に響いた。いつか読み放題契約した時のために読まないでいた自分をボッコボコに殴りたいw
とてもよき!
2021年10月17日
ウノハナ先生作品の男っぽさが好きで、完結作品を選んで読んでいました。本作は気になりつつも、試し読みでは迷っていたのですが、キャンペーンでとうとうゲット!うわぁ好きだ〜幼馴染&別れや試練を越えてのハッピーエンド。登場人物が皆それぞれ温かくて、何度も読みたくなります。新と宗純の溺愛はもちろん、甚左の椎名ラブもとっても楽しい。スピンオフも発行されて嬉しいです。
面白い!!
2021年10月15日
最初から最後まで夢中に読みました。全キャラクター好きです!!
ほのぼのあり感動ありですっごく面白い作品でした。
感動して胸が熱くなりました!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読んでしっかり物語が完結する、ドラマを見ているようでした。最終巻で、新がギターを持って舞台に上がってきたとこ、なんとも言えない感動が湧き上がって涙が溢れました。ずーっと変わらない宗純の新への全身全霊の想いが本当にひたむきで可愛くて、新もクールにみせて同じくらい居ないと生きていけないくらいの存在になってて…最高の2人!
どんなプロのギターより、新のギターにときめく宗純がブレない!こんなにとことん1人のひとを好きになれるって感動します。
弟くんが良い男!
2021年10月10日
我慢できなくて初レビューです!
すごく良かったです!
読み放題で3巻まで読みましたが4巻への課金になんの迷いもありませんでした。
読んでよかったです!
すごーく、良かった!
2021年10月2日
長い間、長~~い間読みたくて、いつか、いつかはって思ってましたがついに、手に入れましたぁ。。。宗純かわいい、かわいい。。。こんなに人を好きになれるのが素晴らしい!二人でいつまでも一緒に弾けていて欲しいです~\(^^)/マキチャンが面白いぃ~!
つねに泣ける
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻生の葛藤する気持ちが伝わってきて泣けた。椎名の才能に嫉妬して離れてたい気持ちとか、才能を埋もれさせないためにした行動とか。椎名への愛が伝わって終始ラブラブでした。純愛ありエロありストーリーも内容深い!!最高の話でした!一巻だけじゃなくて全巻観ないと時系列分かりづらいかもです。全部観るのがオススメです(*゚▽゚*)
大好きな作品です
2021年10月2日
なぜかタイトルにグッときて立ち読みしてしまった作品です。
絵も好きになり、宗純が可愛すぎて全巻購入して一気に読破。
内容も甘酸っぱく、ラブラブで相思相愛ですが2人の葛藤や苦悩が描かれていて、エロラブ以外でも大満足な作品です。
ライバルが出現したり、周りのドロドロしたものはないのがまたいいと思いました。
いつまででも2人を見続けたい気持ちでいっぱいです!続編が欲しいな〜と思いました。
近年稀に見る良作でした
2021年10月1日
BLを抜きにしても、音楽マンガとしてとても良い作品でした。音が聞こえてくるような演奏シーン。かっこいい構図。
サイドストーリーも読んでみたいです。
一気読み!
2021年9月30日
4巻一気読みしました。番外編もこのあと読みます!ただのBLではなかった〜めっちゃ面白かった。宗純可愛い!麻生は大人だね〜出会いから紆余曲折あるけどずっと一途なふたりに感激です。ライブ熱のままエチにもつれ込むのが同じテンションで最高!他のメンバーや店長 家族も個性があっていいいいいい〜絶対読み返したくなる話し。
名作です✨
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃめちゃ良かった!も~感動で泣いた😩ギターとお互いへの愛が深くって、くっついたり離れたりしながらも愛はずーっとあって、色々乗り越えて、二人のセッションはホントに感動した❗宗純が新にびょんって飛び付くのがサイコーに可愛かった😄そして、ずっと気になってた呼び名も、最後戻ってきて大満足😄周りも良いキャラで、ジンザさんが椎名大好き過ぎるのがめっちゃ微笑ましかった💗
なんとなくで読み始めたんだけどね
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまりました。
めっちゃ好きです。
ストーリーが凄くイイ。
椎名の繊細さと奔放なとことか、新の複雑な心情とか、キャラも魅力的。
過去とかもしっかり描かれているので、とにかく満足です。
もっとPeg復活後の話が読みたいなぁ。
余韻が…
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。新がステージに上がってセッションしたところ、最高すぎる!二人の絆と家族と仲間が入り交じって、ラストまで震えるほど良かったです。漫画でここまで感動出来るとは。番外編も最近出て嬉しくなりました。まだまだ新と宗純のエピソードや、これからも見てみたいので宜しくお願いします✨
ライブ感たまりません!
2021年9月28日
ライブの高揚感が伝わってきて、感動したり、切なくなったり、興奮しまくりで一気に読みました。登場人物がみんな好みでかっこよく、絵もきれいですっきりしていて、何度も読み返しました。これからも、大切に読み続ける漫画になるなと思っています。ウノハナ先生のほかの漫画も読みたくてうずうずしています。
マジ良かった!
2021年9月27日
すっごい良かった!読み放題からきて、最終巻を買ってしまった。すごく読み応えある作品。他の方も書いていたけど、BLの要素がなくても成り立つくらいストーリー性があって、そこにLOVEが入るからもう本当に熱い!最終巻は感動の涙無しには読めませんっ。おすすめです!
堪能しました
2021年9月26日
ウノハナ先生の作品は、表情も、設定も、ストーリー展開も練られていて素敵です。ギターとかロックとかよくわからない私でも、椎名やアラタが音楽にかける情熱にやられてしまいそうです。アラタのことが大好きで、ギターも大好きな椎名。才能に見切りをつけてロックの雑誌記者になったアラタは、そんな椎名の理解者であり、恋人であり。Pegのメンバーもいいやつばかりで、こんなグループの演奏を聞いてみたいです。番外編も出ましたね!
とても良作!!
2021年9月26日
レビューの評価、口コミがよかったので読みました!読んでよかったです!!BLの枠を超えているという口コミ評価がありましたが、その表現とてもわかります!!麻生と椎名の恋愛描写はもちろよかったですが、仕事のことや仲間のこと、家族のことなど様々な視点で考えさせられるものがありました!オススメ作品です!
最高!!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、読む度に涙が出て。毎回、感動の嵐😄アラタと宗純お互い好きの気持ちが溢れてます。純愛です。読んでると、ギターの音が見えるし、聴こえてくる。私もLIVE会場にいるみたいな感覚になります。もう、本当に最高です!
最高!読めば読むほど‥
2021年9月24日
なんだか、心が震えます。
もちろんエロもかなりよき♡
それだけではなく心に響きます。

バンドとかそういうのはあまり好きな方ではなかったと自分自身はおもっているのですが‥そんな自分の心に刺さりました。
それくらいシーナとアラタのラブの深さにきゅんきゅんです。男女関係なくそういう相手に出会えって本当に幸せなことだな〜と心の底から思います。
シーモア島で教えて頂いた作品
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも、皆様のレビューが長文で愛が溢れ過ぎ(笑)でも、確かに良い作品です!気づいたら最後まで読んでいました(課金…)
圧倒的な天才を目の当たりにしたら、自分なら憎くて恨んだかもなー。私は音楽じゃないけど、新のように諦めた側の人間なので、結構刺さりました。でも当の天才が愛らしすぎて、もう応援するしかない…
当初絵柄が好みじゃなくて敬遠してた自分を殴りたい。名作でした!
読まず嫌いでした
2021年9月22日
何故かずっと読んでなかったのですが、
読み放題で読める限り読んでみました。
いい!!!
バンドもの好きだし、猪突猛進!って感じの愛情表現も好き。
時系列行き来するのが、
先生も描いていたようにアラタの容姿が変わらないから、
ん?これは今?昔?と混乱したりもしましたが(笑)
読み解く時間も楽しく、物語が繋がる感じが良かったです。
それと拗れ具合とか真っ直ぐさ、一途さとか、哲学的でした。
最高のパズル!
2021年9月20日
連載当初から読んでいたので時系列がころころ変わるのは戸惑いましたが、ここの話か!とわかるとパズルが解けたみたいで楽しかったです。感情を表に出さないアラタと反対の宗純。自分の中のドロドロを宗純に見せないようにするアラタの姿は彼のプライドでもあり彼なりのロックだったんじゃないかな、なんて思いました。最初、アラタが好みで読み始めましたが、いつのまにかみんなが推しになり、特にしずちゃんのTシャツは感動するシーンでもついクスッとさせられ大好きでした!あ、でも、雄みのあるアラタは宗純と同じでキュンキュンしちゃうかも(笑)
2021年9月13日
ポンコツだけど犬みたいに大好きが止まらない感じとか、かわいい。でもそれだけじゃないストーリーが良くて一気読みしてしまいました、
すごくかっこいいです
2021年9月12日
作品全体に、ギターの音で溢れているようで、ほんとにかっこいいです!アラタと宗純のラブラブがかわいくて、かっこよくて、ずーっと読んでいたいです!
ウノハナ先生の中でいちおし
2021年9月4日
今と学生時代、回想へ移り変わるテンポがとてつもなくいいんだよな。恋という気持ち以上に、羨望と嫉妬が入り混じり、時とともに逆転して、また逆転して…好きだけじゃ終わらせないプロットがリアルで切ないです。
2021年9月2日
色んな方が仰っていますが、もうBLの枠を超えてます!すごく面白い!何度も読み返したくなるくらいです。バンドのことなんてよく分かりませんが、わからなくても面白いことはわかる!