ネタバレ・感想ありとなりのメガネ王子とヤンキーと!のレビュー

主人公がんばれー
2018年9月1日
面白いです。ヤンキー君いいやつだし主人公もアホだけど面白い子。これから三角関係になってどっちとくっつくんだろう。
どっちなの!?
2018年7月10日
主人公は眼鏡王子に想いを寄せているけれど、まるで長年連れ添ったような主人公とヤンキー君の掛け合いが楽しいです。眼鏡王子は本心がわからないので、今後の展開が楽しみです。
まさかのBL展開??
2018年7月6日
違うよね?メガネはヤンキー狙いだったのか??そろそろどっちかに収まっててほしいな…
ご飯作れない女って。。。
2018年6月25日
ご飯作れない女って(この子の場合お弁当だったけど)なんで作った後味見しないんだろう。いつも作ってなければ味に自信がないよな?そのまま出せないよね?そういうことが非常に気になってしまった。
ダラダラ
2018年6月24日
はじめの方は面白く読んでいたんですが、話にメリハリがないというか‥一向に恋愛系が発展しないというか‥。なんかここにきてメガネ君本当はヤンキーくんのことが好きなんじゃないかと感じ始めました、、笑
なかなか面白かったけど
2018年6月5日
ヤンキーを兄貴にもつゆえの悩みからの人間関係や気持ちが、近所付き合いから始まって変化していく流れがテンポ良くてつい一気に見続けたんだけど、最後はなかなか中途半端と言うか、強引と言うか…えっ?それで終わり?って感じの終わりだったなぁ〜残念だ
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン眼鏡とヤンキーの組み合わせ意外にうけた。
理人くんお母さんかー(*´д`*)笑
ヤンキー甘党好きでケーキ作りもするって、似合わなさすぎてツボ入ったー(*´д`*)笑

続巻楽しみー♪
2018年3月21日
面白いんだけど眼鏡君とくっつくのか、ヤンキー君が当て馬になるのか気になる。あまりぶれないで眼鏡君とくっついてほしい・・・。
おもしろいね~
2018年3月7日
正反対な男子二人との話はよくありがちだけど、ささめちゃんの可愛さがよくってついつい読んでしまった‼️この先も楽しみ~~
反面教師
2018年1月9日
兄の暴れっぷりを見て育ってきて、メガネ王子に出会ってでも、側にヤンキーの友達が居てさらにお隣同士に住んでる。どんな展開になるのかな。
むむむ(-_-)
2017年11月21日
最初は三人が魅力的で読んでいて楽しかったんだけど
どんどん魅力が消え、話もつまらなくなってしまった…
青春ー!
2017年10月30日
キラキラしてて、眩しいですっ!なんか良いなぁー。懐かしいなぁー。
2017年9月2日
無料で一巻だけ読みました。一巻だけでは、続きの展開は特に気にならなかったです。でも他のレビューはみんな面白いしと書いてあるのでおもしろいのでしょうか…。絵は綺麗で読みやすいです。
イケメン二人
2017年7月2日
トライアングルって好みじゃないんですが、二人の男の子がともかくイケメン!!どちらもカッコいい、これからどんな風に展開していくのかとても楽しみ。
笑える
2017年7月1日
ちょっとお子ちゃまな内容ですが、笑えます。ふたりの関係とか気になりますね…あとお兄ちゃんはキーマンで出てくるのかな?
今のところ
2017年6月5日
まだ始まったばかりで謎な部分が多く 判断つきかねますが どーなるのか気になる漫画ではあります。ヨミホですし とりま、追いかけます。
三角関係
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートが隣同士でヤンキー君とメガネ君との3角関係なんですが。私の応援していたヤンキーくんとではなくメガネくんとくっついたので残念!
終わり方
2023年2月10日
本当にこれで終わり?え?うそ?終わり?って感じに終わります。
むしろこれからが見たいのに!?もやもやぁ
途中まで良かっただけに残念
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではすごく面白かった。
伏線や途中の展開も最終的にヤンキーくんとくっつく煽りだと思ってた。
のに…え、メガネくんとくっつくの?
ここからもう一回ゴタゴタする?
え?しないの?え?終わり?打ち切り?

ガッカリです。
あまりにも中途半端な最終話?で、え?で?これで終わり?と驚きでした。
塾の年上女さんもただただうざかったし、あの流れでメガネくんを選ぶ理由もよくわからなかったし。
女友達は、あの中に混ざらず社会人彼氏と一緒のままの方が良かったと思うし…なんだかなぁ…な作品。
最初はちょっと無理だーと思ったけど
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中なかなかいい感じになってきたー
と思ったらまたちょっとイライラ。
思ってる事ハッキリ言ってどうなるかやってみたら良いのに。
それをするのを引っ張りすぎ。
いい加減飽きてくる。
回収無し
2022年1月17日
全てにおいて回収が無く、呆気なく完結。メガネ君の当て馬女の無理やりキスも意味不明。好きな子がいるのを知りつつ、サバサバ風を装い近づき、あの手この手で画策する嫌らしい女には制裁を。ヤンキーが嫌いと言うより兄が嫌いだった。ヒーローメガネ君の魅力分からず。ヒロインは幼くイライラ。ヤンキー君とヒロインの友達の方が良かった。高評価だったのですが、私には合わなかった。
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があまりすきじゃない。
むしろ友人のまきちゃんとヤンキーくんの恋模様をもっと見たかったというか。。。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開的に誰がくっつくか分かったけど
やっぱり室町とくっついてほしかったなあ。と。。
主人公にイライラ。
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の設定が主人公と合わない。もうガキんちょ過ぎて中高生の思春期にしか思えなかった。だらだらがやっと終わってくっ付いた所でやっとやめた。めんどくさ〜い女を2人の男が好きになる展開はあり得ない。魅力もないし。まあ疲労感しかない。
最後の最後に…
2021年2月27日
途中迄は~
ストーリー続き気になる〰て嬉しいかったけど〰
どっちと恋人ににるか?
期待して面白いかったのに…
最後の最後に仲間内でまとまるのは定番ストーリー過ぎて残念〰(/_・、)
最後迄読んで
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもあっさり爽やかに終わってしまい、ちょっと残念な気持ちですね。せっかく恋愛成就したのに、最後今の時間が宝物って分かりきってるのに、みんなでBBQして終わりって最後に来てお粗末様って感じでした。
んー残念
魅力的な二人の男の子
2020年8月11日
絵が爽やか…でも時々雑になる。なんでだ?(笑)
コミカルなヒロインもさることながら、クール男子と侠気男子の二人の男の子が魅力的。
どっちとくっつくの?ワンチャンあるかも!?と、恋の行方をドキドキワクワしながら見守ってます。
10巻(10話)まで
2020年8月2日
無料分だけ読みました。こんなに無料で読めて良いのかと感動して次々読んでいきましたが10巻までなにも進展なし…。ずっと「ヤンキー兄に苦しめられて普通の生活に憧れてたの!」という友情ごっこ話をバリエーションを変えて作ってるだけでした。恋愛要素まるでなし。この先3人がどうなるのか”全く”気にならない。多分同じ話をぐるぐる続けるんだろうな。
うーん・・・
2020年6月30日
画は綺麗ですが話はそこまで面白いとは思えませんでした。話もあまり進まないし、もう少し盛り上がりが欲しいです。
しんどい
2020年6月7日
初めての作者さんでした。表紙の絵が綺麗で気になったのですが、ヒロインの思い込みなどが激しすぎるところが苦手で疲れました。せっかくあるギャグも全く面白くなくて読むのがしんどかったです。
無料分だけ
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直でかわいい。おそらく三角関係になるんだろうけど…私はヤンキー推し!!
今のところは…
2019年12月16日
ラストどんな感じに落ち着くのかな…?今のところはモヤモヤイライラ。。。なんていうか、やはりこの手の恋愛モノは苦手だなぁ、と再確認しました。そういった意味で、すごくモヤモヤイライラする恋愛らしい恋愛ストーリー。私は苦手だけど、読ませる力は凄いと思うし、恋愛ストーリーの王道だと思います!
展開遅すぎでは?
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく話が進まない。両思いでお互いこんだけ気持ちダダ漏れなのに何故こんなにすれ違うのか意味不明。引き伸ばすにしてももう少し展開どうにかならないの?どちらも言葉にしなさ過ぎて全く進展しないので段々飽きてくる。そこに少女漫画特有の肝心な所で鈍感というご都合設定が加わって余計に冷める。きちんと言葉にして行動してるのは室町だけ。そんな室町に告白されたのに今まで通り御影の事で落ち込んだりしててちょっと無神経だなぁと思った。そもそも御影好きなのに何でその場で断らないんだろう。御影が駄目なら室町、もしくは御影も好きだけど室町も気になるってこと?ちょっとフラフラし過ぎだと思うわ。御影も大事な所でヘタレで鈍くてイラッとする。最終的にどっちとも付き合わず3人仲良く大団円みたいな終わり方しそう。
短っ!進まない!
2019年7月29日
話が進んでない!
女の子鈍感で考えすぎなのは最初からだけど、御影君 優柔不断にしか見えてこない
バイト先の人のことだけでもハッキリしないとややこしくなるだけだよ

更新されても話し進まないから暫く様子見ようかな
うーん。。恋ってなんだ?って何だ?!
2019年7月28日
今更、なんだよ?ってこっちが聞きたいよ。読み続けるの、つらい。長い。もう読み続けるのやめます。
おもしろいけどさ?最近ちょっとねー
2018年12月22日
たしかに続きも気になるから続話チェックするけどさ…進みが…カメ並みに遅い。(ФωФ)加えて内容が中だるみしてきてる上、おぉ♪っとなるハプニング展開もほぼ無い。話のテンポを上げて下さい。あまりダラダラが続くと読まなくなるかも?
軽く読むなら
2018年9月17日
コメディータッチな部分は面白いが、主人公の女の子が可愛いのに言動や思考が天然というよりオタク喪女っぽい感じなのが残念。ヤンキー要素も途中からあまり関係なくなっている。
良さがわからないや
2018年8月20日
絵は好みですが、ストーリーに魅力を感じない。
主人公の良さがわからないし、読んでいてイライラします。
なんで、評価が高いのか理解できません。
心の広い読者が多いのでしょうか?
私は無理
そろそろ飽きてきた、、
2018年6月24日
ヤンキーもメガネもイイんだが、そろそろ飽きてきたのでキャ⤴❤とするような急展開をお願いします。これ以上中だるみしないで欲しい〜っス
微妙
2018年6月16日
絵が綺麗で読みやすくテンポも良いと思うのですが…なぜか読んでてストレスが溜まりました。
ヒロインに魅力を感じられなかったので残念です。
びみょーーーー
2018年6月3日
なんとか頑張って読み続けたけど、そこまで魅力的か?って思う主人公。メンズの方はいいけど、主人公の顔も性格もイマイチ読んでてイライラする。多分わたしだけだろうけど。とりあえず、もう続きはいいかな
ふたりとも
2018年4月29日
ふたりともといい感じになってヒロインが悩むっての展開になるのかな、無料分だけでは恋愛要素が少なくもてわからないです。
う~ん
2018年4月28日
評価が良かったので借りてみましたが、私には合わなかったようです。ヒロインがウザいし、メガネ君は少し不思議ちゃん気味です。ヤンキー君は良い感じですけど。続きは読んでも読まなくても良いかな。
無料のみ
2018年3月25日
続きの展開は読めるからあまり気にならないけど絵が綺麗で魅力的
いや、ないわ
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜメガネくん?どこに魅力が??
こんな長く引っ張る内容でもなく、レビューってホント参考にならないな、とつくづく思いました。
冗談でしょ
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話からヤンキー君の魅力がてんこ盛りで、逆にメガネ君の魅力が全く見当たらない。だから、「はいはい、さっさとメガネをふってヤンキーとくっつきなよ」と思っていたら、まさかまさかのメガネとくっついたまま終わり…
ヒロインにも全く魅力がないので、ヤンキー君の魅力だけで持っていたような作品。
といことは、この話、一歩も進んでないですよね。
主人公のヤンキー嫌いも解決されてないし、ヤンキー君のアタックにちょっと揺れ動くも結局一話から狙ってたメガネ君とくっつく。ただ単に、主人公が最初から狙ってた普通イケメンと両思いでくっついただけ。
ヤンキー設定もヤンキー君のいる意味も全くないじゃん笑
なんでこんな話を書こうと思ったのか意味不明。
ここまで期待を悪い意味で裏切られた作品は初めてです。
いまいち
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末がいまいちだった。誰かのレビューにあったように、ヤンキー嫌いがヤンキーを好きになる方が話として面白かったと思う。
中盤どちらとくっつくか分からないようにしたためか、室町君の魅力満載で御影君の良さが分からなかった…
私はダメでした
2021年9月1日
レビューが高いので期待して読みました。

でも、練習といって友達とデートするとか、
大学生にもなって「私、経験少ないから、わからな〜い」とか言って、いろんな人を振り回している女が嫌いなので読んでいて気分が悪いです。

基本的に男女間には友情なんて無いと思ってるので、こういう話しは嫌いです。
残念
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーーー、、室町とくっついて欲しかった。。。室町が当て馬すぎて切ない
見たくなかった
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬女とメガネくんとのキスシーンなんて見たくなかった!!!そんなシーン出てきたからヤンキーくん確定かと思ったら結局メガネくんと付き合うエンドかよ!!!!そういう展開なら余計に当て馬女のキスなんかいらなかった!腹立つ!!!それがなければ良かったのに…
なんか・・・
2019年8月27日
全然進展しないし、イライラしてきた。。。 つまらない。。。 なんでこんなにあっちこっちな話なんだろうか。。。 恋の駆け引き以前の問題ですね。。。
正直に話の内容は面白くないし単調です
2018年12月23日
正直に面白くない。
話は内容は単調で劇的なドラマ性もなく、だからといってほのぼの系とも違う、漫画の見せ方や構図が単一的で加えて話のストーリー性が低く進みも遅いのが加わってもういいや、となる作品。
というのも、そこまで面白くないので続きが気になって仕方がない!という気持ちにならないから。
絵は崩れないので読みやすいです。ただ「描写」や「魅せる」ということはないですが。
漫画は絵が下手でも内容が面白ければ続きが読みたくなりますが、内容が「うーん」だと別にいいやとなる典型的な作品かと。
先に進まない
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが自分の気持ちに自覚しているので、誰かが誰かに好きだって言えば終わる話。なんだかんだですれ違っていて、話が進まない。次巻で進むのかな。現時点でメガネ君と両思いなのに、すれ違ったままヤンキー君へ心変わりとかしたらやだなぁ、って思いました。あらすじを読んでも、兄のせいでヤンキー大嫌いだったから正反対の人(メガネ)を好きになったって理由だし、結局ヤンキー嫌いなのにヤンキーを好きになっちゃいました!ってフラグ臭いし・・・。ていうか、ヤンキーとデートの練習してる内にヤンキーを好きになっちゃいましたって結末だけは御免蒙りたい。22巻。話が進まないどころかこじれてく一方。主人公はウブな割に「好きな人以外の異性と二人きりになる」って事が平気で出来る危機感の無い感覚に嫌悪感を抱いてしまった。もっと良く考えて行動してほしい。29巻でなんじゃそりゃ!な展開に。どう見てもクリスマスに好きな人に告白してもらった時に取る態度ではない。何ですぐに返事しないの?告白されてもまだ続くのかよ、と。評価も☆一個に下げました。「人を選ぶって順位をつけるみたいでおこがましい」って発言は、一見自分を落としている様で実のところ自分に選択肢があるのがちゃんと理解してるという上から目線だよね。心底主人公が何様なのかとイライラしました。こんなんならどっちとも付き合う資格なんてない。つか、一周回ってこの漫画気持ち悪くなった。