ネタバレ・感想あり赤い糸の執行猶予のレビュー

赤い糸…もっと!!
2018年8月15日
赤い糸が見える主人公、糸の繋がっていなかった両親、自分の糸が繋がっていたのは男!?ドキドキのイントロに期待値大!!赤い糸を巡ってシリアスかつドラマチックな展開が待っているのかと思いきや…思ってたよりかなりライトな内容でした…。途中から赤い糸の存在が薄まってしまった印象が否めず…せっかくの面白い設定が設定倒れになってしまった感じで、ちょっと残念だったかも。スキー場でどちらか一方が遭難、赤い糸を手繰って出会えたり…なんて感じの、もっと赤い糸を活かすエピソードがあると良かったなぁ…なんて。素人考えですがσ( ̄∇ ̄;) 赤い糸の設定はすごく好きなので、赤い糸を切る事ができる神沢さんのスピンオフ希望!!近々出るのかな?楽しみです。
ドラマCD
2018年7月20日
ドラマCD化ということで、原作を読んでおこうと思い購入。
内容はそんなに深く無いように感じましたが、絵が好みだったので星3つです。
ほんわか
2018年4月7日
大学生の先輩 後輩。あんまり意味はないけど。タイトル通り赤い糸の相手をスキと認めるまでのお話し。途中まではギャグな感じが強くて後半になってからちょろっとエロがあります。赤い糸なのでもちろんハピエンです。
2017年10月4日
前から好きな作家さんだし半額なので購入!
絵はキレイだし安定してます。糸の設定中途半端な感じはあるけど良かったです☆
もったいない
2017年9月12日
何か、設定は良さそうなのに後半失速感が否めない。めちゃ切ないからの美味しい展開に広げられそうなのに。うーん、この作品というよりは、私がこの作者にハマらないだけなのかなー…。個人的には、試し読みからの期待は越えられなかったなーというわけでオススメはしません。
まるまる表題作
2017年9月11日
糸の運命から逃れようとバタバタしてる受けが可愛い!年下ワンコ攻めですが、Hの時は雄になるところがgood ♪ただ好きになるのがアッサリ過ぎて残念。
んーー
2017年9月9日
んんー(´-ω-`)なんと言うか…攻めがよくわかりません。受けと出会った時には特別のように見てたように感じました。一目惚れなのかな?でも受けにアタックしてる所は、正直ウザいなぁと思ってました。最終話で、ようやくスッキリ読めたと思います。
あっさり
2017年5月15日
赤い糸が見える受けの話。設定や展開は王道です。そこもっと掘り下げたらいいのに…ってところがあっさりなのでちょっと物足りないかな。
あと攻めは好きですが受けはあんまり好きじゃなかった(°∇°;)
さっくり読む
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読むにはいいかと。設定もストーリーも良かったです。でもお互い何に惹かれたのかがもう少し欲しい。後輩くんも何でそんなに好きなのか。例えば前になんか絡みがあったとか、エピソードがあればわかるのですが何も無かったのでホントに赤い糸のせいで惹かれてるみたいな印象。最終的に糸は引き寄せる力で気持ちは自分自身の物っていうことなら、やはり恋に落ちるエピソードは欲しいところです。
ちょっと物足りない
2017年2月10日
作者さんの「生意気彼氏」が好きで、無料立読みで興味を持ったので購入。

転んだ拍子にキスとか、恋愛漫画にありがちなハプニング満載で、思わず笑ってしまった(笑)

主人公には好きな子がいて、なので後輩男子との赤い糸を否定したい!

だけどなぜか距離が縮まる!というストーリー。

後輩くんが、とにかく真っ直ぐ爽やかな青年で、私好みの攻ではなかった(笑)

大事な告白シーンがさらっとし過ぎて、物足りなかったです。

エッチありですが、エロさは感じませんでした。
ドラマチックだけどあっさり
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見えるというドラマチックな設定に惹かれて読みました。恋愛漫画の王道が詰め込まれた作品ですが、恋愛過程があっさりしていて盛り上がらなかったです。
キャラもあまり自分に刺さらなかったです…。特に主人公があまり好きになれませんでした。運命の相手が男の子で慌てて色々してしまうのは分かりますが、天然の行動が思わせぶりすぎて振り回される相手の小幡くんが可哀想でした。あと小幡くんが主人公を好きになったきっかけも曖昧でモヤモヤしました。
主人公の思っていることと行動していることがチグハグだったので、赤い糸の影響や恋愛感情にしろそのへんのお話を補強するエピソードを読みたかったです。ハッピーエンドだったのは良かったですが、期待して読み始めた手前辛口になりました。スピンオフ作品は少し気になりました。
主人公が無理
2023年10月20日
主人公が意地っ張りでいつも受けに対して感情的で無理ってなった。攻めはいつもニコニコのワンコ後輩でかわいくていいんだけど、いつそんなに受けのことを好きになったんだ?一体どこがそんなにいいんだ?
うーん…主人公の性格悪くないですか?
2023年1月27日
初読み作者様。ファンタジーな設定が気になり購入。大学の後輩・ヒロ×赤い糸がみえる繋司のお話し。出会いから両想いになるまでを描いています。うーんまず繋司のキャラが好きになれませんでした。赤い糸みえるのは勝手だけど、それを理由に普通にヒロ君に対して失礼な態度ばっかりで可哀相でした。ストーリーもよくあるパターンに終始していた感が否めず、エチシーンも最後にささっとあるだけで甘さ不足に感じてしまいました。評価下げてごめんなさい。
2021年10月31日
話が少し薄いような気がします。
どうして主人公に惹かれたのかあまり分からないまま、攻めの子が主人公大好きになっていて終始んー?と思いながら完結していきました。
評価が高かったので購入しましたが、個人的に期待外れでした。
絵はきれいなのですが
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸という設定ばかりが先行し、キャラの気持ちの動きに説得力がなかった。赤い糸関係なく、自然にふたりが牽かれ合っていく過程にもっときゅんきゅんしたかったな。あと、繋司くんが好きな女の子が、髪型のせいかあまり女の子に見えなくて時々混乱しました(笑)
ん…
2019年4月22日
何だかスッキリしない。レビューの評価で期待して購入したけど、微妙。赤い糸に振り回されてイラッとしてしまった。まぁ、ハピエンだけど。スピンオフ作品の方が好きかも
絵は綺麗
2018年4月10日
受けの魅力が余り感じられなくて残念。赤い糸を断ち切る為、とキャンキャン一人騒いでるだけに見えてしまって…。攻め良く好きでいられたな、と思いましたが子犬系で可愛かったです。
私も、んー…
2017年9月9日
割と好評価で気になって購入。赤い糸の設定自体は面白く感じられたのに、それについての設定があまりに薄い為、折角の面白さを台無しにしてしまっています。
え、そこでそうなるなら、赤い糸設定要らなくないか?と読んでいて感じてしまった。もっと一貫性が欲しかったのと、下の方の仰る通りで肉付けがしっかり欲しかった。
トントン拍子!
2021年1月7日
吉尾先生作品初読みです。
絵がきれいですね。
ヒロがニコニコしていてかわいい。
最初はそんな気なかった繋司だけど、自分の気持ちを認めてからはすんなり素直になりよかった。
ほのぼのすんなりくっつくお話でほっこりしました。
なんで評価いいんでしょう
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は基本性格悪そうで怒りっぽいし、好きになれなかった。勝手に騒いで逃げて迷惑掛けた初対面の人を敵扱いして、その相手になんで好きになってもらえたのか不思議。攻めもチョロ過ぎです。内容もタイトルと表紙で大体わかる薄さでした。
んー…イマイチ
2017年9月9日
設定が面白そうで読みましたが…エロ少なく、薄い内容で残念。糸が見えるだけで他は特に何もなく普通でした。糸が無くても一目惚れみたいな設定でも話は同じ感じに作れるかと…糸が見える設定にもっと肉付けが欲しかったかな。