ネタバレ・感想あり赤い糸の執行猶予のレビュー

本当に執行猶予中でした〜
2025年6月6日
これは3部作の1番、最初のお話し。次のお話しの方が人気があるし、ちょっとだけ登場人物が被るぐらいで買わないでいるつもりが続編の2作品が余りにも良かったので、やっぱり購入。
個人的には好きでした♡次作品は『切ない系』でしたが、コッチの『わちゃわちゃ感』の中にあるちょっぴり切ない所も面白かったです。
ただ、本編だけだと、やっぱり物足りない。後書きの想いが通じ合ってからの2人の躰が結ばれるシーンが無かったら☆3ぐらいですね~
シリーズ第一作
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出品 オフでカオルくんの話が出てますが そっちの方が面白第一作目なので軽めスピンオフ にも 続き 少し入ってる
このシリーズ
2025年3月5日
きづいたら、全部このシリーズ購入してました。
そして、初作品のこちらを最後に読むことになってしまいました
こちらもよかったです。
人間の描き方がうまいなとおもいます。
2025年2月12日
なんといってもアキラ先生はイラストが美しい!
そしてストーリーも切ないですが、最後はハッピーエンドなのでよい!
赤い糸の運命と気持ち
2024年11月16日
よかったです
運命の赤い糸が見える主人公
攻めと繋がってるのに気づき、赤い糸のせいでお互い惹かれているんだと思い込んで縁を断とうとする
攻めが受けの堅実な性格を好ましく思って好きになっていくのも、受けが攻めが懐いてくるのをだんだん可愛く思えてくるのも自然に描かれていて読みやすかったです
絵柄も好きです
自分は女の子が好きだし相手も普通に恋愛した方がいい、糸に振り回されてるだけと思って受けが攻めを突き放す行動にでますが
ちゃんとハピエンです
続編よりこれが好みかも
エチは最後に
白抜きです
初々しい
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は先にスピンオフのチャラい神沢くんのお話のほうを読んでいて、そちらにヒロと荒子くんが出てくるので、大元こっちだ!と知って購入。神沢くんのお話が全部で4巻あるのでしっかりと愛重めを堪能したからか、学生の分、こちらは初々しい可愛い。ワンコ系年下攻め、鉄板ですがいいです。ほわほわしてるのに揺るがない感じが荒子くんにも伝わってよかった!
クーポン
2024年8月12日
があったので、シリーズを大人買い👛✨人気だけあって、凄く良かった!!絵柄も可愛いし、ストーリーも良かった!切なくて泣けるけど、一途に思ってくれてるし、、本当にお勧めです!
はぁー!
2024年6月7日
トキメキも切なさも両方あって最高でしたーー!!ハピエン前提の切なさは大好物です。繫目線からすると自然な流れも、多分ヒロからしたら繫の対応って相当意味不明で酷いと思うんだけど、めげずに好きでいてくれたのすごい。
赤い糸に翻弄される男の子
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見えるという設定が面白かったです。
見えるけれど何もできずいつのまにか自分が予想外の相手と繋がってしまう驚き。そしてその赤い糸を触ったり切ったりできてしまう人と出会ってしまったりとなかなか面白い展開でした。
運命的
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える話はいくつか読んだ事がありますが、これは主人公が赤い糸が見える能力があり、自身の赤い糸が同性の後輩に繋がれている事で抗うストーリー。どうしても認めたくなくて、縁切り屋さんに頼んでまで運命に逆らっていく。
ここで登場する縁切り屋さんはスピンオフにも登場。
自身の赤い糸を切ってもその人が本当の運命の人ならば関係ないって言うメッセージかな。まぁ要は運命に惑わされるなって言う事は感じました。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに赤い糸が見える話ありますが、故意に切っちゃうあたり面白かったです。普通だと悩んで切らなそうなのに、思い切りがよい繁くんいいわー。自然に切れることってあるのかな。スピンオフもあるので、そちらも読みたいと思いました!
赤い糸シリーズの第1作目
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見えてしまう繋司のお話です。繋司は糸が見えるだけで触ることはできません。そこで縁切り屋(赤い糸切り屋)としてスピンオフの主役の薫が登場します。赤い糸ははじめから繋がっているわけではなく、どのタイミングでつながるかもバラバラ。糸に相手を好きにさせる強制力はないが、相性のいい相手を引き寄せる力があること。お互いの想いが強ければ一度切れた糸が元に戻ること。次回作につながる赤い糸の機能?効能?の説明がなされています。繋司とヒロのカップルも可愛らしく、薫たちの赤い糸シリーズのエピソード0として是非読んで欲しい作品です。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱きそうに見えて案外強い攻めと、強気に見えて案外弱い受けのお話。
サークルの女の子がライバルになったりするのかなーと思いきや、そんなこともなく、サクサク読めました。
良い〜〜〜
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズの原さん×薫くんでこの2人を知りました!まさかこの2人メインの作品があるなんて…!もちろん即購入!いやぁーめちゃくちゃよかったです泣 ヒロくんのホワホワした感じが可愛いくて癒されていた中、行為になるとグイグイいくギャップに無事やられました。もっとこの2人のイチャラブを見たかったけど一巻で完結なんですね、泣 何回でも読み回したいと思います!素敵で大満足な作品でした!
すきです
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ T○kTokのおすすめにでてきて気になったので買ってみました。内容もしっかりしてて自分の好みすぎて何回も見直したりしました。やっぱりイケメンは最高ですね。
赤い糸を切って涙が出てるところはなんかこっちまで泣きそうになりました。
最後はまた繋がってて興奮しました□
良かったですけど…
2023年2月26日
スゴく良かったんですけど、ぱぱっと終わってしまって残念です。続きがあれば是非読みたいです。とりあえずスピンオフを読んでみようと思います。
運命の相手
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと違って、運命の相手がちゃんといて、お互いに惹かれ合うお話。男はムリと抗う繋君ですが、ヒロ君がシュンとすると絆されてしまうのがかわいい。
シリーズの原点
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繁くんが運命に逆らいながらヒロくんを遠ざけるが徐々に心を寄せてしまう。でもそんな自分が許せなくて足掻いて悩んで‥。ヒロくんがいい子でハッピーエンドを願わずにはいられませんでした。
赤い糸というロマンチックな運命のアイテムがテーマで、主人公を変えて続刊されている「赤い糸」シリーズの原点。彼等がいなかったら続かなかったお話です。作家さん買いしてシリーズの最初から読んでいましたがレビューが今頃ななっちゃいました‥。
可愛かった〜!!!
2023年2月6日
こちらのスピンオフが次の作品からだと聞きまして、ならこっちから読まないと!と思い購入しました!ん〜〜可愛かった!!!攻め受けどっちも可愛いなんてね、ずーっとニコニコしながら読んじゃいました!無事にふたりが繋がって良かったです!!!
爽やかで可愛い
2023年2月1日
内容がとても可愛いし絵も好き
続き楽しみです  この作者さんのは他のも結構読んでいますがどれも好きな作風です
これからも応援します
やっと読めた!
2023年1月27日
かなり以前に島でおすすめしていただいてましたが、セールを見逃す等して、なかなか購入チャンスがなかった本作!やっと購入しました♪♪拝読→良かった!シリーズで購入しました!
年下敬語ワンコ受け大好きなので、ガッツリハマりました!アドバイスくださった方、遅ればせながらありがとうございました!仰る通りの超優良作品
でした♪
2023年1月26日
スピンオフの方を先に読んでしまったので、遅ればせながらこちらも購入しました。受けが意地っ張りだけど、最後に素直になってくれて良かった!
可愛かった!!!
2023年1月13日
受けの子が意地っ張りで初えちでさらっと終わったけど、続きが読みたくなる可愛さ。絵も見やすくて好き。
えちはあっさりした表現だけで正直物足りないけど、作品のさっぱりにあってて気にならないかな。
いちゃいちゃえちえち2人のその後が読みたい!
【追加】スピンオフも含めて何度も読んでいます。はじめに読んだ時からの違和感?気になる点が一つだけ…。何回読んでも気になるので書きたくなりました。
せっかくの女の子、ゆいちゃんの髪型が…BLの中の女の子なのに、男の子にしか見えない髪型にしたのはなぜ〜?ややこしい。女の子なんだから見た目で女の子ってわかるように描いて欲しかった
大学生〜!!
2022年12月23日
叶わぬ恋の神谷さん初登場作品☆
こちらは赤い糸が見えちゃって回避しようとワタワタする大学生cpが明るく軽快に進んでいくので読みやすかったです♪繋司くんの普通っぽいとこ好きだな〜!
赤い糸の可視化サイコー!
2022年12月5日
赤い糸が見える能力のある大学生の繋司くんと後輩のヒロくんのお話。

めぐり逢いはいつも突然なんですね。
男性と糸が繋がってたもんだから、これまた大変。赤い糸を意識しすぎたせいで、運命に引き寄せられている彼がかわいいです。

展開も楽しくて、ドラマチックでちょっとラブコメなさじ加減が良い。
途中、一生運命の人に出会えない人もいるって言葉にはっとしました。

二人の求め合う運命こそ、ぜひ見てください。

ストーリー◎とにかくかわいい。面白かった。
画力◎
キャラ◎二人とも個性があって良い。
エロ○白抜き。描き下ろしに少し。
残りのページ数に焦り、描き込んでくれぇぇと念じてしまった。ちょっとだけど満足です。
好きです!
2022年10月31日
BLにハマった頃この作品を読んでから作者さん買いしています。
年下わんこ大好きなんです!
繋司が赤い糸が見えるというファンタジーだけど素直になれてよかった!
すっごく好きでドラマCDも買ってしまった!
繋司より薫くんの方が拗らせてるんだけど・・シリーズで大好きです。
こちらの2人の続きも見たい!
見えるけど
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もできないのはもどかしいね。
糸は縁。縁に意味を与えるのは気持ちと行動なんだろうな。ワンコ系年下スパダリ候補は無自覚で言葉攻めを…ごちそうさまです。繋も素直になれたから、いまがあるね。
このあと、神沢の話が続いていく…
ラブファンタジーとして、素敵な作品です!
やっと
2022年9月20日
買いましたー!実はこのシリーズ、これだけ持って居なかったんです!
いや、思った以上によかったです!!
可愛すぎた……!
最後のエチ、幸せ~!可愛い~
もっと見たい!!(爆)
2人のラブラブな様子もっと見たいなー!とおもいました!
やっぱり運命♦
2022年9月1日
誰しもキッカケは偶然か、必然か、あるかもだけど、それからは本人次第なのかなと思わせてくれるお話でした😊こんな風に想い続けて、可愛いとこ、一途なとこ、カッコいいところ、たくさん見れて執行猶予の意味がなるほど納得できました😊ステキなカップルです🖤
絆されるの可愛い
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に叶わぬ糸の結び方を紹介してもらいスピンオフの元になっているこの作品も購読させてもらいました。

スノボのシーンでヒロくんから勘違いでもなんでもなく好きで諦められないと言われた時もお酒を飲んだ勢いでそういう雰囲気になりそうだったけど手を出されなかった時もなんだかんだちゃっかり素直なヒロくんに絆されている繋司くんが可愛かったです笑

繋司くんはたしかに意地を張りすぎて自分の気持ちに気づくのが遅かったけど運命の糸を切ったことで自分の気持ちに気づけたなら良かったし、ヒロくんの一途な思いが実ってほんとに良かったと思いました。これからもお幸せに。
ファンタジーだけど、
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見えたり、それを特殊なハサミで切ることができたり、ファンタジー要素強めだけど、素敵なお話です。
シリーズの最初の作品
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフが読みたくてこちらも購入しました。スピンオフの方がメインなのかな?(今の所3作品)絵が好みだったのと、ワンコ系攻めが可愛かったです。
運命の出会い
2022年2月17日
赤い糸が見える故に、運命を信じることができず
迷ったり悩んだりと、年頃の男の子らしい葛藤がしっかり描かれていました。

実際に見えたら、こうなるわなと思いつつ、面白く読めました。
かわいいかわいい
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ一作目。健気なワンコ系後輩攻めくん、好きです!!すれ違いつつもちゃんとハッピーエンドで安心して読める。エッチは軽め。
なるほど!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んだら題名の意味がわかりました。赤い糸と年下くんに翻弄される大学生のお話です。懐の深い年下ヒロ君も、糸を意識しすぎてメチャクチャ空回ってる繋司くんもかわいかったです!このお話では、糸は出会うきっかけにすぎないんですね。よく会うと意識しちゃう気持ちはわかりますが、繋司くんは糸が見えなければ翻弄されなかった?でも同性だから最初は葛藤した?……紆余曲折ありましたが、それも2人の絆を深める為の出来事だったんだなぁと思いました。何はともあれもっとお幸せに!初めての作者さんでしたが、とてもよかったのでスピンオフ3冊とも即購入しました。実はスピンオフのほうが好きなのですが、改めて読むと、当作品の薫くんは存在感があると感じました。
スピンオフが読みたくて
2022年1月24日
スピンオフが読みたくて、本作を購入(スピンオフ作品自体は、本作を読んでなくても問題なく読めます)。あっさり読めました!本作自体も素敵な話だと思いますが、スピンオフを読むと、スピンオフ作品に向けての前プロだと感じます。
作者様買いです
2022年1月22日
赤い糸が見える不思議な設定ですが、受けが糸を切らなきゃという思い詰めてるシーンがとてもハラハラしましたがしっかり結ばれて安心しました。そして両思いになる前から感じていた攻めのスパダリ気質が!!!たまりません!いろんなタイプのスパダリ堪能してきましたが、ワンコ系溺愛スパダリは最強なのでイチャラブ編が見たいです。最後でエチシーンもあり、やっぱり絵が綺麗で引き込まれました。
2022年1月15日
きちんと内容もあって新しいストーリーやし、絵も綺麗やし面白かった!!ヒロがとても素直で可愛い。。、また見返したいなと思える作品でした!
コメディタッチで面白い!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた赤い糸シリーズ。
想像より、コメディタッチで面白かったです。ヒロ君に惹かれつつも、運命の赤い糸を切りたい荒子君の気持ちも分かりました。
最後は、ハッピーエンドで良かったです!!
巻末の2人のイチャイチャ、甘くてナイスでした。
ヒロ君のような、ふんわりした男子が見せる、オス感が最高でした。
おせおせゴーゴー!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸切ったら態度が前より冷めたように見えてつら、、、ってなったけどなんだよお前〜〜!好きなんじゃん〜〜〜!!!安心したよ〜〜もう相思相愛だよお前ら〜〜!
絶妙な設定の赤い糸ファンタジー
2022年1月4日
運命の赤い糸が見えちゃう体質、というのが面白いです。女の子が好きなのに、自分と男の子に赤い糸が繋がってたらすごいびっくりするよね笑。赤い糸の設定がゆるくて、全体的にラブコメになってるのも良いです。あとひたすら優しい年下攻めはすごく良いですね
二人とも可愛い🖤
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ一作目。
こちらを読まなくても、スピンオフの次作以降大丈夫、とレビューで目にしたので、先に『叶わぬ恋〜』を読みました。もちろんストーリー的には問題なかったですが、やっぱりこちらを読んだ方がよりいいかなぁ、と個人的には思いました。
赤い糸が見える繋司の、繋がれた相手が年下男のヒロで…
とにかくヒロがワンコでいい子で可愛い!
繋司も、拒みながらも攻めのいじらしさ健気さに絆されていく様子にキュンとさせられました!
赤い糸って絶対的な物って思ってたけど、引き寄せる力はあっても強制力はなくて、お互いの想いの強さ次第、という設定がとても良かったです!
サクッと読めます(^^)
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見える繋司とその運命の相手ヒロが付き合うまでの話が描かれています。付き合うまでの話なのでエロは最後の方にだけで、サクッと読めます。
こちらに登場してる神沢さんのスピンオフがありまして、こちらを読んだら、ぜひともスピンオフも読んでほしいです!!切なくて泣けちゃう場面もありますが、それを乗り越えた二人はもう甘々なので!!オススメです!
レビュー欄にシリーズの順番が書いてあるとありがたかったので、私も一応書いておきまーす!
「赤い糸の〜(本作)」→「叶わぬ恋〜」→「繋いだ恋〜」→「結んだ恋〜」です!ぜひとも順番に全部読んでね(^^)
めちゃ良い
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてから、レビュー読んでみて評価高めなので購入してみました。
本当、に良かった〜。
えちは最後にあるくらいなので、好みはあるかもですが、オススメです。
その後の話も見たくなります。
糸シリーズ、まだ購入していないので、購入しようかと思ってます。(他の糸シリーズも評価高めで泣けるらしいので)
赤い糸、シリーズ1作目
2021年12月31日
赤い糸が見える、、、面白い設定でした!自分の赤い糸は誰に、、、女の子に繋がっていると思っていたのに、男だった!しかも可愛い・綺麗な男の子クスッと笑えました。
意識しているうちに、惹かれていってしまうという、、、絵も綺麗で、面白かったです!続きは購入済み、楽しみです。
2021年12月27日
ヒロがめちゃくちゃかわいかった!!そりゃ繋司も絆されちゃうわ。
歳下ワンコ攻め×絆され受け。付き合った後の2人をもっと見たいなー。スピンオフも購入済なので、楽しみです!
よかった!
2021年12月26日
叶わぬ~から読んだのですが、、こちらがセール&クーポンも使えたので購入w
こちらもよかった!叶わぬ~よりポップで楽しく読めました。
もっともっとラブラブなとこも見たかったなw
どれを読んでも最高
2021年11月16日
★1巻168p★
吉尾アキラ先生大好き。ほんと好き。赤い糸シリーズ最高!!!これ読み終わったらそのまま他の3作品も続けて読みたくなる。
いい!!
2021年11月12日
この作家さんの絵がとても好みで購入しました😁ストーリーもとても面白くてすごく感情移入しちゃいました!!切なさがとても良かったです✨
よい、すごく良いです
2021年9月18日
この作者さんの「繋いだ恋の~」と「叶わぬ恋の~」は読んだことがあり、2冊とも絵はもちろんきれいで素晴らしいのですが、ストーリーがとにかく素晴らしかったので、こちらも読んでみたいなあと思っていました。今回やっと購入しよめましたが、やはりこの作者さんのお話は私は大好きです。まだ読んでいない方がいらっしゃったら、オススメいたします。
「赤い糸」シリーズの一作目
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の人と繋がれた赤い糸を「見る」ことができる主人公。本人の思惑と外れて、「男性」と糸が繋がってしまい、女の子と恋がしたいのに、どんどん「赤い糸」の男性に惹かれていきます。
右往左往するなかで、その「赤い糸」を切ることができることを知り、糸を切ることに・・・。
しっかりハッピーエンドになります。そして、この「糸を切る」ことができる男性が主人公のシリーズものがあり、そちらもおすすめです。私はそっちの方が好き。いまのところそちらは3冊出てます(3冊で終わりかな?)。そちらのシリーズにも、この本の主人公達の後日談が少し出てくるので、幸せな二人の姿を楽しめる部分もあります(少しだけど)。
2021年9月8日
赤い糸が見えて苦労してて、攻めと繋がっていたけど糸を切ってそこは切なかったです!胸が締め付けられました!とても良い話でした!
シリーズまとめて読みました!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品、クーポン等のおかげでまとめて読めました。
赤い糸が見える繁司さん、自分の赤い糸が繋がっていたのは、イケメン金持ちで性格も良い無敵の後輩、ヒロくん。好きな女子もいるし、同性と繋がっている事がなかなか認められません。いたって普通の反応なんですが、年下ワンコ攻めヒロくんが、一点の曇りもない純粋な良い子で、早く受け入れてあげて!と応援せずにはいられません。ヒロくん、可愛すぎです。
この二人は切っても切れない運命の赤い糸で結ばれていて、完全なるハッピーエンド。でも、赤い糸は、そう単純なものばかりでは無いようです。
シリーズ1作目
2021年9月6日
赤い糸が見えるが為に振り回されてる感じが何ともはや…。
まさかまさかで糸の相手が同性だったのはビックリなんだろうけど、突き放し方が…少し可哀想…。
相手は糸が見えてないんだし…。
でも、やっぱり運命なんだろうな。
絆されようが何だろうが気になって好きになって…。
裁ち切っても、繋がるのなら運命以外のナニモノでもない。
幸せいっぱい
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸で繋がれた恋人に、疑問を持つというのが、とても新鮮な感覚で、運命だから好きと好きの違いが、とても大事なんだなぁの二人の想いが、通じ合って良かった!
時には運命に素直になることも大切
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見えてしまう大学生の荒子繋司は、自分の糸が後輩の小幡裕樹と繋がったことを知り愕然とします。なぜ男と繋がってしまったのか。なんとか裕樹を避けようとしても運命の力は強く、どんどんと距離は縮まってゆきます。素直で優しいイケメン裕樹からの告白を勘違いだと一蹴する繋司でしたが、だんだん裕樹に惹かれてゆく自分に焦りと不安を覚え、運命の赤い糸を切るという神沢に連絡をとるのでした。
運命とは言うものの糸自体に強制力は無く、でも否応無く相手を引きつけてしまう赤い糸。普通は見えないその糸が見えてしまうが故に遠回りしてしまう二人のお話です。
この後、神沢を主人公とするスピンオフ『叶わぬ恋の結び方』『繋いだ恋の叶え方』『結んだ恋の伝え方』と続くシリーズの第1作。『繋いだ〜』『結んだ〜』では繋司や裕樹も登場します。
イヤ~~ン!ラブラブ(笑)
2021年9月3日
繋君はなかなかのオクテでドタバタ。。。けっこう、笑える(いい意味で!)ヒロ君は控え目だけどしっかり直球で、あの笑顔で落としちゃう。。。赤い糸、見た~~い!いいなぁ。私にもその力があれば……みんなを幸せに出来るね♪すごーく楽しかったですぅ~~。
やっと…
2021年9月2日
繁司がヒロを受け入れるまで時間かかり過ぎ!でもヒロの素直さが見ててなんかとても癒されました。これから先の二人の行く末が見たいですね。
もっと!
2021年9月2日
作家さんの他の作品はいろいろ読んでいたのになんで今まで読んでいなかったんだろう..と後悔しました!年下攻めの設定が一番好きなのに…💦
欲を言えばもっとイチャイチャラブラブしてるところが見たかったです😩
買って良かったです😍
2021年8月29日
セールになっていたので購入しました!
スピンオフの方が気になっていたのですがこちらが最初のお話というのを見てこちらから購入しました!
とても素敵なお話でした🖤
スピンオフも見るのが楽しみです💗
攻めが
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった!ワンコでした。本当に素直で良い子。男性を好きになったことないんだから戸惑うのは当たり前だと思うし。ヒロはどうなんだろ??ゲイなのかな?性格的には好きになった人が好きって感じだな。潔くてカッコいい。赤い糸、切った時はドキドキしたけど、また、繋がって良かった。私にも見えたら良いなぁ。運命の人に出会えるのにって思う。大変なんだろうけど、羨ましい。
エロいシーンは後半の少しだけだから純粋にエロさを追求するなら止めた方が良いかもです。私は、凄く好きな作品になりましたが。絵も綺麗でとても良かったぁ!!
2人ともかわいい
2021年8月28日
スピンオフを先に読んでいましたが、こちらは可愛い感じのお話で面白かったです。攻めが終始ぽや〜っとしててお坊ちゃん育ちが感じられる。受けは母子家庭育ちだから生活面ではしっかりしてて今後はおかん系で攻めを良い男に育てていきそう。そんな受けが赤い糸で運命を決めたくないとモダモダしますが、普段ポヤッとしてる攻めは結構食い下がる(意外と侮れない子かも?笑)。懐いてる様が可愛いです。エッチも最後にちゃんとありますが、あんなに渋ってた受けが攻めに溺愛されてるの最高に萌えた。
面白かったです
2021年8月27日
赤い糸シリーズの他の作品は読んでいましたが、この作品は別バージョンだったので読んでいませんでした。いざ読んでみると展開も面白くて他の作品の恋愛劇っぽさと違い笑ってしまい重たさを感じない良いお話でした‼️
めっちゃ良かった
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える…って他にも読んだことありますが、ダントツで面白かったです!攻めが好きになるのが普通なら急すぎて置いてけぼりになる所が、赤い糸の存在だけでものすごい説得力で秒で納得できたのが大きいかもしれない。攻めが年下ワンコっぽいけど意外とガツガツなのも良かったし、糸に振り回されてたけど、結局糸を切っても…ってベタだけど良かった。
ぎゃんかわ
2021年8月26日
セールで安くなってたので購入!
攻めが可愛くて可愛くて、買って良かった〜〜〜
年下わんこ系が攻めって良いですよね〜〜〜
えろは少ないですが、満足です!
2021年8月26日
先にスピンオフ?読んでましたが、改めて購入。可愛くて最高でした!受けも攻めも可愛い。設定の赤い糸も良いですね。運命に気持ちが追いついて、ラブラブになれてよかったです。
2021年8月25日
赤い糸シリーズやっぱり良いですね。
年下ワンコ攻めが良いです!!
いつの間にか年下くんに惹かれていく先輩。
見ていて可愛かったです。
離れない結びつき
2021年8月25日
男同士でも赤い糸がしっかりと結ばれている。凄く可愛い話です。運命に逆らおうとするけど糸以上な気持ちが二人を結びつける。エッチは少ないけれど、この作者さんのストーリー展開と絵の可愛いさで引き込まれ一気読みしちゃいました。
小幡くんかわいい
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 168ページ。繋いだ恋の叶え方に出てくる荒子くんのお話です。赤い糸が見える荒子くん、好きな女性がいるのに自分の糸が男性と繋がった事が嫌で赤い糸を切ることに。糸を切ってから自分の気持ちに気付いて告白して両思い。小幡くんがめちゃくちゃ年下ワンコでかわいいです!
ハッピーエンド
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に原×薫を読んでから読みました。
素直に小幡との赤い糸を認められない荒子くんが糸を切るときの小幡くんがすごいよくて泣きそうになった。
こちらのお話もよい
2021年7月10日
スピンオフからこちらを読んだのですが、荒子さんの物語でとても良かったです。
荒子さんのお話〜笑
2021年6月29日
赤い糸シリーズ、スピンオフから読んで、こちらに来ました!どちらも好きですが、スピンオフの方がちょっと切ない。こちらは、それ程重い話ではなく、さらっと読めました。
購入してよかった!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
ほんとに絵が好みで綺麗でそこに素敵なお話がついてきて最高でした!!
涙のシーンは一緒になってじわじわときちゃいました!
2021年5月2日
不思議な力を持ってしまったために、素直になりきれない所やワンコ攻めがまた可愛い
2021年4月26日
2人ともめちゃくちゃ可愛い!最後には自分の気持ちに素直になれてよかった。
赤い糸ドキッ
2021年4月24日
ほわっとした感じでドキッっともさせてくれる、心地よいストーリー。シリーズもあるのでそれも楽しみ。
わんこ攻めとツンデレ受けは甘でしかない!
2021年4月8日
いややりとりずっと見てたいわ〜ツンデレ受けの恥ずかしがり、私的にはギャグ絵が最高に好きだったんだけど!!!わかる人誰か!!!!
キュンとします!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズは全て読んでいますが、こちらの作品が1番ピュア感ありました!
薫くん主役の話はドキドキ切なくなりましたが、こちらの2人は終始にこにこ見守れて安心でした!
おもしろ
2021年3月15日
作品設定内容が赤い糸見えるとか、、面白い!と思ってすぐ購入。
予想以上に好きな内容でした。エロ少ないのが少し残念
こちらもよかった
2021年3月13日
スピンオフですがこちらもよかった!誰の話かと思ったら荒子さんのストーリーだったんだ!赤い糸で結ばれた彼めちゃめちゃ優しくていい人でかわいい。というか、ストーリーも全体的にかわいくてよかった。
シリーズ最高です!!
2021年3月9日
スピンオフから読んじゃったけど、1作目のこちらも。にこにこ顔のワンコ系攻めが可愛い。受けも可愛いんだけど。ほのぼのあたたかい気持ちになりました。
運命の赤い糸🌷
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える特殊な能力。そんなのあったらいいなぁと思うけど確かに見えたらその分悩むのかも。でも結局は糸とか関係なくてやはり素直に好きって言う気持ちが大事なんですね〜😄
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切っても結ばれる…いいですね、運命😍ふたりともいじらしくて可愛かったです。
2021年1月24日
糸をどうにか切ろうと頑張ってるけど
イケメン年下ワンコが可愛すぎて
中々なのが可愛かった!
2021年1月21日
受けが、人の運命の赤い糸が見える特殊設定。
攻めがとにかくニコニコなワンコ系イケメンなのに、無自覚言葉責め、夜はちょっと強引な感じが素敵でした。
スピンオフも気になるので読みます。
このシリーズ好きです
2021年1月17日
レビューを書いてなかったことに気づき慌てて投稿します…。赤い糸シリーズはこの作品から始まりますが設定が本当に好きで、ストーリーは面白くて良いし切ないキュンもあります。こちらの作者様の描く男性は綺麗でかっこいいので好きですが、女の子のゆいちゃんまで初めは男性に見えてしまってちょっと気になりました…。でも絵が綺麗で良い作品です。
このシリーズ最高
2021年1月4日
先にスピンオフから読んでしまったけど、こちらの作品もとても面白かったです(^_^)
こちらの
2021年1月2日
作者さんの赤い糸シリーズを先に読んで、そこに出てくる登場人物のお話があることに気付き購入しました。このシリーズどれもきゅんきゅんして面白いのでオススメです!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える設定が活かされてて、繋司の両親の離婚からこれまでの経験に伴う糸あっての気持ちっていう前提で、ヒロと糸が繋がったことに抗ったり好きになってく気持ちを糸の効果と否定する気持ち、よくわかる。糸を切るときの涙はほんとに切なかった。スピンオフも切なさ増し増しで好きです。
2人の涙に
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロの一途で真剣な想いが叶って良かった。赤い糸を切った時の2人の涙にはぐっと来るものがありました。
姉妹品?もう一つの作品も同様に好き
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラしながら見ました。好きです。だまに読み返してニヤニヤしてます。受けの子の意地っ張りなとこと、犬の方の健気な所が好きですね!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神沢さんのスピンオフの話を先に読んでハマり、原作のこちらを読みました。こちらの話も切なさありでいいお話でした!赤い糸が見える荒子さん、好きな子がいるのにある日できた赤い糸の相手は年下の男の子で、葛藤していく話。相手のヒロはにこにこして可愛いくてすごくいい子。ハッピーエンドで良かったです。スピンオフではヒロは出てきてなかったし、もう少しその後の話も見たかったな。
良かったです!
2020年12月16日
作者様買いです!スピンオフから先に見ましたが、こちらも良かったです!
スピンオフから原作に来ました!
2020年12月15日
スピンオフで出てきて、良い味を出してた繋司くんが気になったので原作読みに来ました〜!なるほど〜赤い糸の設定がより理解出来ました!
個人的には、スピンオフから入ったのであっちの方が好きだけど、大学生カップルも可愛かったです!
最高でした。
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ凄く好きです。この作品でなく、叶わぬの、スピンオフから入ったのですが、この作品も、文句なしで良かったです。ヒロのわんこ系攻め、最高です。
よかったー(^^)
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの方を先に読んで、本編も読まなくちゃ!と読んでみました。
読んでよかったです!ヒロくんの一途な気持ちが本当にかわいくて、最後はハッピーエンドでよかったー(^^)
新しい。
2020年11月18日
なんだこれは!!!!
ありそうでなかった素敵なお話!!!
運命の赤い糸が見える男の子のお話です。
この男の子、繋くんは赤い糸が見えるんです。
自分に赤い糸が繋がった、!!
糸の先を辿ると、男!好きな子がいるのにしかも男!
運命を否定したくて、関わらないように関わらないようにと頑張るんです。
でもさすがの運命!!!!
引き合せる力がすごい。
偶然なんてレベルじゃなく会ってしまうんです。
最初はイヤイヤだった繋くんが絆されていく感じが好きでした。
攻めのヒロくんの繋くん好き好きしてるのがたまらなかったです。
年下攻め最高です笑
えっち少なめですがとっても良かったです。
スピンオフ作品も購入しました😄
とってもよかったー!!
あぁ…本当最高だよ
2020年11月2日
吉尾先生〜なんでこんなに素敵な物語が描けるんでしょ〜
と叫びたいくらい良かったです😄
スピンオフ版から読み、本家読まねば…と買いました‼
でも本当最高に良かった😄
絵も大好き。
お話もハラハラどうなるんだろう…と読み進めていく時間すらもとても良く。
何もかもが良しです‼
繁が、糸を切った後の涙がとてもキュンと来た‼
切っても切れない縁って…信じたくなりましたね
赤い糸シリーズ大好き
2020年10月30日
作者様買いです。赤い糸の設定が活かされていて、繋司の戸惑いや素直になれない気持ちがよくわかります。挫けないヒロの人柄や誠実さもとても好きでした!想いが通じてから甘々な二人がとっても良かったー
2020年10月28日
不思議な設定だな〜と思って購入したのですが、
意外と内容は鉄板?な感じでサクサク読めました!