ネタバレ・感想あり理解できない彼との事【電子限定特典付き】のレビュー

2017年2月19日
表題作もほんと面白かったですが、私は鬼が見ているがとても好きです!CEOのお話もなかなか❤︎
表題作はギャグありエロありで丸々楽しめた1冊でした。その後とか番外編とかオマケが色々あってボリュームがある1冊に思えました。大満足です!
色々
2017年2月19日
タイトルのお話の攻めが素直でおもしろかったです。流される先輩かわいい。
他の短編もよかったです。CEOおもしろすぎです。鬼の話もよかったです。
未知との遭遇
2017年2月18日
今時の若者との恋愛模様を描いた作品から、村に伝承された祭が題材の作品まで。同じ日本を舞台としながら、まったく趣きの異なる作品はいずれも面白く、本当に作者のふり幅の大きさには脱帽します。各人の半端ない暴走加減も、親子、恋人、関係は違えど相手を想う一途さ故と思えば、ちょっと感動します。その方向がぶっ飛んでるから想われる方は大変でしょうが…。個人的にはCEOのリベンジ編が見たいです。
流される受
2017年2月17日
って感じだけど攻が一途に受のこと好きなのでみてて可愛く感じた。
なかなか変態
2017年2月14日
ストーリーに深みはないけど、キャラがみんな可愛かった‼基本的にラブラブだけどプレイは変態\(^^)/
おもしろかった
2017年2月14日
攻めが従順大型犬さがかわいかった。
先輩(受け)はその健気さ?にほだされていく?お話。

セリフの言い回し、先輩のツッコミとかがおもしろかった!CEOもお茶目でかわいい♡w
新しい(笑)!
2017年2月14日
なんだこれは?!と新鮮な感覚で読み進めました。
テンポが良かったです。
友人のラップも、かなり笑わせてもらいました(笑)
いいかげんだけど、もしかして大事なとこは押さえてるのかしら??とか思いながら、いつの間にか、攻めを応援していました。
何回も読みなおしです🙂
2017年2月13日
初めての作家さんでしたが、買って正解でした❗ちょっと性癖は受け入れにくいかな…と思いながら読んでいましたが、気が付けば何度も読みなおしてます😄絵も綺麗だし、話のテンポもよく、楽しく読めました。
読んでて楽しかった♪
2017年2月12日
いや~、面白かったです。バカだし、笑えるし、エロはエロくてエロッ!って感じだし(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ。(笑)買ってよかったです。
それぞれのカプがいい!
2017年2月10日
表題作もいいけど他のカプもいいです!3組が登場しますが、全部キャラが立ってて面白かったです。評価高いの納得!
2017年2月6日
評価が高かったので購入してみましたが、正解でした。
変態要素多めですが、ギャグ要素も多く笑えました。
他の作品も読んでみたいです。
表題作よりラストの方!
2017年2月5日
もはや作者買いです。3作入っています。チーッス、ウッス。なB系純情攻めが可愛い表題作より、俄然ラストの幼馴染みのお兄さんから色々教えてもらってしまう鬼祭りのお話し、お兄さん×青年の方が碗先生ワールドっぽくて最高でした。ショタ趣味は無いのですが、好青年で、優しい口調ながらS気のある攻めがとても好きでした。背徳感とか、それ色々とギリギリだろお兄さん!と突っ込みを入れたくなったり。表題作の攻めの父カプの話はいらなかったなあと思ったので、マイナス1で
笑ったw
2017年2月4日
表題作は攻めがぶっ飛んでますw
ちょっと衝撃を受けたシーンもありましたが、碗先生独特のギャグセンスや表現が面白く、BL読みながら久々に声出して笑いましたwww
萌えより斬新
2017年2月3日
ギャグかと思えばエロかったり設定の土台もしっかりしてるし面白かったです。表題の受け攻めが私の好みにはハマらなかったですが、価値観の違う2人の会話や世界観は楽しめました。コマは確かにぶっとんでて変態です笑。CEOがマスコットのようで可愛い。
笑った
2017年2月3日
レビューみて買いました。みなさん書いてあるとおりです。面白いし、個性的なはなしです。後輩のめちゃくちゃなところみてかわいいとこあるんだよって思っちゃう先輩に尊敬。先輩の言うことには素直に聞くけど、Hは強引でエロいいうか変態というか。
もう一つの前編後編の話もおもしろかったしいい買い物じゃなかったかなと思います。
リーマン物だけど新鮮!
2017年2月3日
サラリーマンの先輩後輩物ですが他とは違った切り口で面白かったです。この作家さんは物語が一捻り効いてる感じで楽しく読めます。正直、絵はあまり好みでは無いけど話が面白いので損は感じない。CEOがそう絡んでくるのかーと、、。
作者さんは学生の方がいい
2017年2月2日
社会人もいいけど、やっぱり子供って言うか学生の方が可愛いし、萌える。今回も受けは可愛いとこあるけど。でも会話の成り立たなさとか面白い。取り立ててイケメンでもないフツメンが、可愛くなるとこがいいのだから、そっちメインがいい。
生意気だけど従順
2017年2月1日
表題はコマのゴリゴリな態度のわりに
クズの言うことには「ウスッ」
って素直に聞くギャップがいいですね。
クズはこの先もずーっとコマが
非常識な態度取る度に注意し続けてあげるんだろうなぁーと思えるお似合いカップル。

鬼の祭りの話しもショタ好きの私には
可愛いかったので良かったです。
千雅が鬼に怖がって、お漏らししてる姿も可愛いし小さい子って何しても可愛い!
異世界人
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな普段関わらないような人種と関わり、なおかつ恋に落ちてしまうなんて
恋は盲目ってことですね
お父さんが幸せになってくれてよかった
ホントに理解出来ない…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるネタは面白いしエッチなシーンもちゃんとエロいんですが、葛本もCEOも相手を簡単に受け入れ過ぎなのとかどこに惹かれたのかさっぱり理解出来なかった。あと、同じ作者さんの別作品も読んでみたんですがどちらにも攻がイッた後にそのまま放尿するシーンが出て来て生理的に無理でした。
安定の笑いと変態
2023年2月28日
今回も笑わせて頂きました。
面白いのに真面目。真面目なのに面白い。満足です。
3カプの話が入ってます。
1カプ目は表題作。チャラい後輩×目立たない先輩。後輩のちょっと?いや、かなりズレた感じが面白かったです。オラオラしてるけど先輩の言うことを聞くワンコな所も可愛い。ヤキモチやきで何気に優しい所も可愛い。笑いとえろの安定したストーリーでした。
2カプ目はおじ受け。ショップ店長×1カプ目の攻めのお父さん。話的には特に問題はないけど、可もなく不可もなくすぎていらなかったなーと思ってしまう話でした。
3カプ目は全く関係ない話。近所のお兄ちゃん×近所の子供。この話結構好きだ。萌えた。可愛くて可愛くて萌えに萌えた。シ〇タが大丈夫な人は見て欲しい。おも〇しシーンが可愛い。
どの作品もモブレや闇がなく、カプのイチャコラをただ堪能すればいい心に優しい作品となってます。
えちしーんは癖に刺さる先生の特徴が出たマニアックなプレイとなっております。
えろさと変態さがたまらない作品です。
チ◯ポジウムに爆笑した。
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。中でも、この作品(表題作)はぶっ飛んでる気がする(笑)価値観の違いってあるけど、ここまでくると表題通り理解できない(笑)先生の作品では欠かせないのか、おしっこネタ。コマの変態っぷりは、他人事&漫画だから読めるけど、こんなん実際シャレならんくらい嫌やな、と思った。もう一個の鬼の話も、ゆぎ兄の変態っぷりがきてたねー。我慢してたんだろうけど、高校生に手を出しちゃったのでアウトー!そこ気になる人は注意だね。
初めての人は買わない方がいいと思う…
2023年1月31日
作者様買い。独特のセンスが好きなので少しずつ買い集めています。今回も先生のワールド全開。表題作+スピンオフ+短編一作品。表題作は変態のお話しでプレイもなかなかに痛々しい。面白かったんだけどいまいちラブ度が伝わってこなかったのが残念ポイント。スピンオフは受けがオジサマで微妙。短編は歳の差のある幼馴染みモノ。鬼のお祭りがキーポイントでまぁオチは読めたけど面白かった。総評としてはまだ先生の作品を読んだことがない人は買わない方がいいと思います。『鳴けないトヒコ』『金のエンジェル』あたりで雰囲気と笑いどころをつかんでからの方がまだ楽しめるかも。倫理観狂っている人ばかり出てくるので、そういうのは棚上げして楽しめる人にしかお勧めできない一冊です。
ぶっとんでる、笑
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特なワールドでした。コマの、どっかぶっ飛んでるとこ、なんで指輪じゃないの?三日分?笑。キメてくるかと思えば裏切る、コマがすごい。すごいキャラだわ。。。嫌いじゃない!!そんで、時々入ってくる文治のラップ、笑。ジャンルがわからなくなりそうでした。でも一途なコマが大好きになりました^ ^他、鬼が見ている、という短編。良かったです。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの他作品がよかったのでコツコツ読んでいますが、古い作品はいまいち自分には刺さらないようです。こちらも微妙でした。
二人とも可愛い
2022年9月22日
作者様買いです。登場人物がみんな面白くて優しくて、あっという間に読んでしましました。続きがあるのなら読んでみたいです。
いろいろ規格外すぎる
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっとんだ性格の人物しかいません。
攻めの言動がすごすぎて薄れがちだけど受けも大概おかしい。ふつうエレベーターで乗り合わせた初対面の男の口にチョコレートを突っ込んだりしない。そこで恋に落ちる攻めもおかしいし、社内をスケボーで走り回るCEOもおかしい。この親にしてこの子ありなの?なにもかもおかしいのに、癖になる面白さがあります。エチも色んな意味で濃い。
ギャグなの!?笑
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンていうより、随所で笑いどころが多かった作品(笑)もう少し表題に焦点あてて、2人を深掘りしてくれた方が面白い作品になったんじゃないかなー。。。と思う。
同録の前後編『鬼が見ている』目当て
2022年8月5日
220ページ。
表題作3話+スピンオフ1話+前後編1作の3作品入り。
前後編『鬼が見ている』目当てで買いました。
年の差の幼馴染。
土着信仰のお祭り、鬼の役目が誰だかわからない中、疑心暗鬼になって追い詰められる千雅の様子が良かったです。前半の閉塞感に対して、後半の話運びがけっこうさわやかになってしまって、物足りず。心理面にもっと「鬼」が絡んで欲しかった。星3つ。描き下ろし後日談短篇付きで、そっちは苦手。
表題作とスピンオフは、笑いの部分は良かったですが、基本的に理解できませんでした。
見た目で判断するな、みたいなこと言われましても、路上にガム吐き捨てたり恋人になってない相手が具合悪い時に手を出すようなのはね……。
エロ部分が基本的に嗜虐性を伴うものばかりで、それが合う話なら良いんですが、全部が全部それだと私にはキツい。性癖の不一致で星2つ。
2022年3月31日
初っ端からなんかもう全てがツッコミ所というか
全てがぶっ飛んでます
色んな意味で濃すぎて読み終わるのにかなりかかりました

最初は受けには素直に従う姿が可愛いって思ってたけど
行為中まで「うス」はさすがにしんどいwww

クラブの時も散々放っておいて、勘違いして爆発したり
なんなんだろこの漫画は…完全にギャグ漫画?なのかな?

世界観がとんでもなさすぎて着いていけないのと
まさかのおぢさん 、、
おぢさん系は少し苦手なので私はあまりハマりませんでした。

が、表題作の他に「 鬼が見ている 」という作品も入ってて
その作品がめちゃくちゃドストライクだったので
購入して後悔はありませんでした。
個性的なお話
2022年3月4日
代表作は後輩のキャラが濃くてちょいちょいクスッと笑える場面もあったり。個人的には鬼の話が好きでした。そして全話通して性癖なかなかですね!
面白過ぎるー
2022年3月2日
鳴けないトヒコで独特な世界観にハマり2作目です。
本当面白過ぎ。
☆5にしたいところだけど、オッサンがダメなので☆減りました。脇役で良いキャラしてたお茶目なオッサンだし、碗島子先生のイラストのオッサンぽくないオッサンだったので、薄目で駆け足で何とか読めました。
でも若い頃から積み上げてきたオッサン同士カップルなら大丈夫ですが、出会いの時点で片方オッサンだと、若さを搾取してる感が吐き気を覚えてどうにも苦手です。
それにしてもスピンオフ以外はすごく面白かったです。
あと色んなフェチが詰まってて、お腹いっぱい。
碗島子先生の作品て色んなベクトルに面白さが広がっていって、何かすご過ぎる。
他にも読んでみます!
かなりアブノーマル
2021年10月1日
メインの話はかなりギャグっぽくて笑いながら読みました。メインの攻めのお父さんのスピンオフがすごく好みでした
理解
2021年8月24日
同じく理解出来ない(笑)相手のどこに惹かれてるんだろー。まだパパCEOの話の方が自然だった。パパはパパで顔が46歳じゃないけど…。
変態度高め
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい攻めの一途さと、真面目で素朴な受けが可愛くて面白かったです!
変態度高めで、BL初心者には刺激強かったです!

あと、個人的には2組目のCEOカップルは不要でした...。
おじさんに萌えないからだと思いますがそこのカップル話だけ飛ばして読んでいます。主人公達のカップルの話だけを読みたかったです。
私も理解できない
2021年5月18日
いやー、理解できない。最初はあー、これくらいならなんとか…と読み進めるのですが、これでもかと理解できない所業が繰り返されて、段々あー、私にも無理!と言う気持ちになってきました。受けさん、よく付き合ってるなぁ、もはや洗脳の域?若い人達を指して比喩で宇宙人の様な、という表現はよく使われますが、まさしくそれに等しか思いました。
うおー
2021年5月8日
なんかすごい特殊な世界でした…色んなイミで…こういう話が通じないタイプの攻めは初めてでしたし、お父さんギャグ担当じゃないの!?BLするの!?という驚きもありましたし、特殊なプレイも結構あるので苦手な人は苦手でしょうね。私は若干引いてしまいましたが、万人受けというよりは好きな人はめっちゃ好きそう…みたいな…
あはは
2021年4月3日
ギャグ要素満載です
両想いになるまでもう少し色々欲しかったなー
でもいいお話しです
笑えます
2021年1月12日
小ネタがたくさんの笑えるエロい話て感じでした。
チャラ攻めくん憎めないし受くんはかわいい。
お父さんのハナシがあるとは思ってなかったので
ちょっとビックリ…でしたが、最初から知って買ったら
抵抗なく読めるかも。
ワロタ
2021年1月12日
限りなく碗さんワールドが突き抜けた作品でした^^攻めも攻めのお父さんも面白すぎで愛すべきお馬鹿さんって感じでした。でもプレイはマニアック寄りです笑
理解できない
2021年1月11日
作者買い。独特な癖にはまってたんだけど、こちらは癖が強過ぎたかな。ぶっ飛び過ぎて理解できず、ついていけなかった。
二人の関係が謎だ・・・
2020年9月7日
こんなに非常識な新入社員、中途とは言え、新人教育・・・楽じゃない・・・。
う~ん
2020年8月19日
前々から気になりつつ、なんとなく地雷かな…と思って避けていた作者さん。割引になっていたのと、ポップで軽いものが読みたい気分だったのでいざ購入!
うーん、やっぱり苦手でした(笑)軽い感じが楽しいは楽しいんですが、エロくない。萌えない… 趣味の問題でしょうか。
部下×先輩
2020年7月14日
なんで買ったか謎。表題作+1カップル。面白いんだけど理解できないw
変態
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通りの変態でした...鬼の話は変態の始まりも含めてまだ可愛げがありましたが、表題作は好みが分かれますね...
私はだめでした..
中編
2020年3月13日
ぷにぷに系のかわいらしい絵が好きな作家さんなのですが
話がぶっ飛びすぎてて萌えではなかったかな…
先輩が可哀そうですが
2020年1月23日
笑いました。CEOも素敵、渋くてお茶目で。SMプレイに巻き込まれる先輩がお気の毒ですが、幸せそうだからいいか!
まぁまぁ良かった。
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが立ってて面白い世界観。真面目な受けとs度高めな後輩攻めのプレイがかなりマニアックです。見知らぬ器具を平気で挿入したりの変態プレイだったり、受けが些細な間接キッスをしてしまってのヤキモチプレイがちょっと他とズレていて、え?怒ってんのソコ?って笑えた。風邪でぶっ倒れた受けを襲う所はどうなのかな。強引過ぎるし受けも許し過ぎかなぁって思った。総評価としては面白かったしまぁまぁ良かったかなぁ。
高レビューにつられて
2019年12月5日
購入しましたが、私には、ハマらなかった!ギャグとかは面白かったけど、攻めの感情がよくわからなすぎた!不思議くんすぎて。笑
新しい扉
2019年11月19日
新しい扉開いちゃったな、自分。と思うようなぶっ飛んだ内容の作品でした。評価もレビューも多くて高いので、半額&クーポンで購入。ほんわか系が好きなので、読んでる最中、変なドキドキ感が。。。初心者向きではありません。
なんか引かれる
2019年9月20日
絵は全くこのみじゃないですが、そんなの気にならないくらい話のテンポとか笑いのセンスとかがツボにハマりました。
ピクルス
2019年8月31日
ギャグ要素多めの作品です。顔面ピクルスがかなりハマりました。表題作と表題作のスピンオフ お父さんのお話しと もう一つ短編が入っていて 個人的には その短編が好きです。表題作はギャグの中にエロがある感じでBL感はさほど無かったです。
んー。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には、『プレイ』内容が無理な箇所がありました。
CEOの話もおじさん受が苦手なので、あまり好きではなかったです。
キャラの心情が読めない
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野田家の教えが好きでこちらも購入しました。
表題作が受けを好きになった理由が共感できなくて、プレイも特殊で展開について行けないところがあり残念でした。
3作品あり、鬼が見ているが一番良かったかなと思います。
う~ん
2019年8月18日
話自体は結構しっかりしていたし、設定や登場人物も斬新だと思うのですが、なんとなく受けが攻めを受け入れるようになるまでの過程が???な部分が多く、ちょっと消化不良気味になりました。
これ一冊で表題作前部使ったらもっとその辺が詳しくかけたのかなと思います。
チャラい
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラも個性が強くて面白いです。
わりと変態よりのとこもあって、自分は一度読んだら良いかなぁ
CEOがお父さんだったりスケボーが伏線だったりと色々楽しめましま
すごい後輩
2019年8月4日
まさに理解できない…(笑)
こんな社会人いるのか?という感じですが、なんだかんだ憎めない気持ちになります。
コマの素直な「うス」が可愛い。
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっとんだ新人君と大人しい先輩という設定は好きですがどちらもキャラクターに魅力を感じずでした。リンゴを剥いてもらって卑怯だ好きになるっていうのも唐突に感じてしまいました。個人的には攻めがいいヤツと思えるエピソードや攻めが受けを溺愛してるなどあれば良かったです。コマが先輩の言うことに対して「うス」って全部素直に聞くのと、先輩の手帳に勝手に予定書き込んじゃうのは可愛かったです😄
悪くないけど…。
2019年7月8日
評価が良かったので購入しました。悪くないのですがあまりハマりませんでした。結構、変態プレイしてますが絵がさらさらしてるのでそこまで感じませんでした。個人的には攻めのお父さんcpの今後が気になります!
地雷が多かった。。
2019年5月4日
好きじゃない方のマニアックプレイと、親父受けという地雷が詰まった本でした。。それぞれのキャラクターのキャラは面白いんで、もう少し普通だったら個人的はもっと楽しめたかな。でもこういう本もあっていいかとは思います。。
相変わらずぶっ飛んでる
2019年5月1日
攻めが変態ぽかったりぶっ飛んでるのが好きなのでこちらも楽しめました。
鬼の話が良かった
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も悪くないと言うか個性的で面白い。ギャグ。
なんだけど、私は鬼のお話がすごくツボにきました。
この作家さんのお話、ギャグ系面白いけど、自分の好みに刺さるのは鬼の話みたいなシリアスのほうかも。
鬼の話だけなら間違いなく☆4(☆5は殆どつけない)
エロはまあまあ多め。
ただの変態話
2019年2月3日
表題作も他も残念ながら好みでなかった。立ち読みではコマの顔が格好いいし、葛本に従順な感じが可愛いと思ったのだが、残念ながら無理矢理変態プレイを強要する感じが駄目だった。初対面のエピソードは可愛かったがそれだけ。途中読むのがしんどくて読み終えるまで本当にしんどかった。買ったから読んだけど苦行だった。もっとコマがワンコ度が高かったら可愛くてよかったのに。「鬼が見ている」は幼馴染の話で二人のキャラも良いと思っていたら、また攻が変態だった。途中からムッツリで少年にイタズラする変態にしか見えなくなり残念だった。主人公の赤ちゃんのときのエピソードは可愛かった。そこだけが救い。
ちょっとマニアックw
2019年2月1日
設定はなんだかよくわからないけど面白かった。嫌いじゃないんだけどハマりはしなかった。何回も読みたい感じではないかな。
展開についていけない
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とスピンオフと別話1話の全3話の構成。
表題作ですが、受けが攻めを好きになる展開が受け入れられない。好きになりかけてるとこでのイキナリの変態プレイ。そこでくっつくんかいっという感じでした。好きになるどころか逃げるわ(゚д゚lll)
もう少しくっつくまで時間かけるか、一気に好きになるようなハプニングか、プレイの変態度を徐々に上げてくとかすれば納得できたかもですが、そこが引っかかりすぎて、入り込めず楽しめなかったです。
表題作のカプのやりとりのギャグは面白く、好きでしたし、設定と登場人物のキャラも良かったし、絵も表紙通りのキレイさなので星2のところ+1。
スピンオフは少しテイスト違って楽しめましたし、別話も面白かったですが、別話削って、表題作にかけて欲しかったなと思いました。
面白いけど…
2018年10月15日
3作品入っているけど、どれもまあまあ面白いです。表題作とお父さんのお話の絵があまり好みではありませんでした。
コマ面白い
2018年9月27日
コマと先輩のやりとり面白いです☆
ちょいちょい挟むラップ?みたいなんは、
さほどいらんような。。
CEOの色恋もさほどいらなかったような。
思ったより
2018年8月20日
思ったより内容が薄いというかエロばっかりとゆうか…攻が一途やけど強引すぎてちょっとときめかへんかった。
変なやつら笑
2018年8月16日
レビューから気になってて購入を迷った作品、登場人物がチャラくてぶっとんでるってこういう事かよって納得。
レビュー買い
2018年8月15日
代表的は生意気後輩×職場先輩のお話。生意気後輩はナマイキ〇〇〇のナリタ君みたいなキャラだと思いました。同収録の鬼の話の方が好きです。高評価なので買いましたが、変態プレイに偏り過ぎなのが苦手です。
^ ^
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので買いました。登場人物のキャラが濃すぎて置いてかれました(^^;) なんでそこで惚れたんだろう…ってモヤモヤするので星3です。
「面白い」と「引くわ〜」を同時に味わえる。
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カプ。某会社のCEOの息子とそこの社員。それだけの事で好きになるのか。よほどそれが嬉しかったのか。おー、よしよしと頭ナデナデしたい。笑。でも、オセオセはいいのだけど、器具に頼るのは…。スケボ店長とCEO。オジサマの魅力満載? 某村の奇祭の話。よかったと思っていると、ん?よくよく考えると…ん?てな具合で、面白かったけども…引くわ。
アホエロ
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は会社のCEOの息子な部下と上司のお話し。イカツさをヤンキーじゃなくしたらこうなったみたいな部下で やっぱりお坊ちゃんだから 自分の思った事は絶対通す的な。一方上司は真面目すぎて いろんな事を 受け入れすぎる。2人ともおバカ。でエロの扉を開けすぎ笑。なお話しとCEOである父と過去にちょっとした出会いがあった ショップ店員とのお話し。家庭を顧みなかった父が反省の意味を込めて 別の扉を開けちゃう笑。 アホエロなので 何も考えず。半額だしヨシです。
期待したほどでは
2018年7月20日
「理解」は変態というよりおバカ?もうちょっと可愛かったら良かったかな?パパの話の方が面白かった。「鬼」の読み始めは期待していたんだけど、お兄さんがこんなに変態チックだとは…軽くショック(笑)
変態…なの?先輩も結構な…
2018年7月17日
レビューを見て、おもろしろそう!と思って、値引きを期に購入してみました!
変態変態って皆レビューに書いてたから、期待?し過ぎだったか、そこまで変態さは感じなかったです。
コマが変態というより、やりたいことやっちゃう!ってくらいかな。
それより、先輩が…流されるというより結構自分から好意持ってるし、なんかされても新しい世界教えてくれた的なプラスにとってるあたり、先輩のが変態の資質アリなのでわ…。
逆に?パパのお話は、ほのぼのしてる。結構好きです。
鬼のお話は…ちょっと…あまり好きくなかったです。。
表題だけなら☆4つなんだけど、鬼のお話で☆マイナスで。
意外な組合わせ
2018年5月17日
カプ同士が、普段は絶対関わらない人同士立ったのが面白かったです。なので、割りとさらっとした内容でしたが、ギャップからか、お互いのパートナーとやり取りがちょっと笑えました。
好き嫌いが分かれそう
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体は面白かったですが、他のレビューにあったようにアッチが特殊過ぎて好き嫌いが分かれそうです。
😕
2018年4月21日
笑いは◎なんですが、エッチがマニアック過ぎました😩
キャラは皆んな最高なんですけどね。
ノーマルエッチだったらもっと読みやすかったと思います。
絵が
2018年2月10日
絵があまり好みではなかったですが、攻めとCEOのキャラが面白すぎました
これは…
2018年2月9日
初見の作家さん。全体的にエロかったです。
そして何よりハッチャケてましたねぇ(>_<)キョーレツ
コマの考え方や言動は、私も理解に苦しむのだけれど、葛本本人も理解はできずにいるにも拘わらず、自分だけなら、この先も経験しないであろう世界を広げてくれると納得して付き合っているのであれば、これはきっと正解なんだと思います(^_^)/
何だかんだでお互い幸せそうですしね(ちょっと変態入ってるけどww)

“鬼が見ている”は病み系かと思ったけど違いましたねぇ^ ^;アレッ?
祭りの“鬼”のせいで、ちょっと拗らせてます。
こちらのお話のほうが私は好きでした。
イマドキの渋谷系
2017年12月25日
自分が葛本さんの立場だったらと考えると、葛本さんの懐の深さと人間味あふれる柔軟性はすばらしいなと思ってしまいました。それにCEOのキャラクターがいい味出していました。46歳でCEOって…。ただ一つ難点が。葛本さんと伴クンの区別がつかなかった。それ以外は、BLてんこ盛りで楽しめました。
表題作が好き
2017年12月24日
所々で笑わせてくれました!攻めは変態入ってますが、一途な愛も感じるので可愛いです。頑張れ受け!(笑)
ギリギリな変態攻め
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル作品3話+スピンオフ+番外編と、もう1作品前後編+番外編。

タイトル作品はザ・普通なサラリーマンの主人公クズモトがB系の新人の教育係を任されて振り回されるお話。社会人としてどうしようもないコマですが、クズモトの指導は素直に聞いて徐々に修正されていきます。クズモトもコマといるのがだんだん楽しくなってきて…からの唐突感!コマが強引で若干?キチク。ここで引く人いるんじゃないかな?→私は引きました笑。でも、そもそもなぜB系のが中途採用されたのか、クズモトがなぜザ・普通になったのかわかるシーンは感動。テンポも良かったし、2話3話の冒頭のあらすじがだんだん雑になる感じとか、コマの名前が変なのとか、いろいろツボで面白かった!
スピンオフはコマのお父さんの恋のお話。コマへの愛も感じられてほんわか。
番外編はやっぱ変態なのね、なお話。

もう1作品は小さい頃のトラウマを抱える主人公と近所の年上のお兄ちゃんのお話。主人公はトラウマから年上男性に恐怖心があり、お兄ちゃんにも素直に甘えられなくて…からの唐突感!トラウマあかんやろ!とドキドキしながら読みました。お兄ちゃん、溺愛する変態でした。
クレイジー野郎
2017年8月17日
とりあえず攻めがぶっ飛んでる野郎で普通に笑えました。本当になんでこいつ好きになれるんだろう?タイトル通り理解出来なかったですw
んー
2017年8月6日
表題作は終始ギャグというか攻めがぶっ飛んでてありえない感じです。初めて見たプレイもあってちょっと衝撃でした。前後編の鬼の話は好きです。
ウーン⁈
2017年8月4日
私も理解できなかった。ちょっと今までに読んだことのないBLコミックですな(笑)。
半額キャンペーン購入
2017年7月31日
表題作+スピンオフ1話+短編2話の計220Pでした。表題作はまさかのエロ展開ありですが、基本ギャグ!コマがブッとんでて面白い。スピンオフはコマ父のお話。短編は小学生と高校生の時から両片思いの8歳差CPのお話でした。どのお話もエロは変態はいってました。
変態がたくさん…
2017年7月26日
私も理解するのに苦しむところがいっぱい(;ω;)
SMプレイなのかな?
それでいいの?葛本さん!大分ヤバイやつだよ〜〜

おもらしプレイのユギにいちゃんも爽やかな顔してかなりの変態でした。
一冊丸ごとヤバイ攻めしか出てきません。
思ったよりエロ満載
2017年7月9日
サンプル段階の確かに理解しがたいコマの行動が面白くって買って見たのですが、その後の展開が思ったよりもエロサービス満載な作品でした。
エロ目的の人にはよいのかな…。
とりあえず行動が面白おかしいのは間違いないです。
個人的には、エロよりそっちの方で話をもっと展開して欲しかったなぁ。
後半4割ほどは別の作品で、地方を舞台に近所のお兄さんとお祭り絡みのお話です。
総220ページ。
個性的な
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容というか、お父さんナイスなキャラで面白いんだけど、表題作の攻めが変態という。このエロシーンは、かなり好みが真っ二つにわかれそう:
面白かったです。
2017年5月24日
タイトル通りの内容でした。たまには、ちょっと変わった作品が読みたい時には良いと思います。
よくある感じ
2017年5月22日
すごい変人が極端な愛で受けに攻め入るという、なんとなく既視感のある作品でした。
初めて
2017年5月18日
評価が高かったので購入。面白かったですが、独特な内容というか、エロのレベルが高いというか。変わった作品が読みたい時にいいかも。
案外よかったけど
2017年5月6日
絵も内容もなんとゆーか、シュールで独特で、変態な感じであんまり得意分野じゃなかったんだけど…読んでいくうちに2人のやりとりとか楽しくて、案外好感が持てました。エロは濃い感じで、結構な変態内容です(笑)
お父さんの話も私はちょっと得意ではないかな…好きな人は好きなんだろうか??ちょっと私は、良さを全部理解するにはまだ未熟者みたいです。
変わり種
2017年4月23日
最初の話は普通に生活していたら接点がないであろう話なので新鮮な感じで読める。攻めがかなりぶっとんでいるし、次の話で出てくる親父もファンキーだわ。
面白いけど
2017年4月12日
面白かったですけど、ちょっと内容が過激で私にはちょっと合わなかったので星3にさせていただきました。
個性的
2017年4月8日
迷った末に買っちゃいました。
表題作、残念なのは期待してたギャグがそこまでツボでは無かった事。ガムの捨て方とかうスは笑いましたけど。ギャグが合わないなら残りはエロ、なのですが購入迷ったのがプレイの内容が嫌だったからなんですよね〜。

もう一つの鬼のお面の話は、ギリギリ純愛かと思いきや、いやいやなんの。立派な変態さんでしたよ。子供時代の2人可愛いのに何だかf^_^;

うーん確かにこの作者さん沢山のレビューで言われてるだけあってエロいですね。
想像と違った
2017年4月4日
最初から最後までずっとバカなままだった!だんだんおバカから良い男に変身してくもんだと思ってたから期待したぶんだけ評価下がってます。ギャグテイスト強めで、2作品共に変態的。糞尿が好きな作者なんですかね?変態の種類がちょっと私には合わず、何か汚いとか冷めた気持ちで読む結果に😓
初めて
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生の作品を購入しました。
ビーボーイのノリが懐かしくて笑えました。
CEO×若者、骨折が治った後日談も読みたいです。
千雅×ゆず兄、可愛かったです。
思ってたのと違った!
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人として指導していくなかでセンパイを好きな“B系”のコマがちょっとずつ変わっていく話だと思ったら、センパイがありのままのコマを受け入れていく話だった(゚ロ゚)!!...ので、わたしが期待して読みたかった展開とは違うから★3です。