ネタバレ・感想あり理解できない彼との事【電子限定特典付き】のレビュー

2度読んでみました
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしたら1度目に理解できなかったコマのクズ先輩を思う気持ちがよく分かりました…理解力無さすぎ?笑、明るい変態(*^^*)ですね。しかしお気に入りはCEO!彼の虫感は素晴らしい!何気に1コマの片隅に居たりして…息子を思いすぎる笑える父で最高でした。
レビューが多かったから読んでみた
2017年3月23日
初読みの先生。独特な絵柄ですね。
作品全体の感想は、嫌いじゃないけどとりわけ好きでもないかな、という印象でした。
まさに理解できない。コメディー要素も含まれるので面白おかしいし、エロいはエロいんです。でも、、、なんかなー。
王道でロマンちっくな展開を求める人にはおすすめしません。クーポン使って購入しましたが、定額で買わなくてよかったです。
マニアック?
2017年3月11日
面白かったけど、表題作は渋谷系なだけの子が嫌いなので少しイラッとしました。
もうひとつは、表題作品が特殊だったので始まりの雰囲気から純情系?って思ってみてたら…あらら?
全体的にマニアック?
キャラは面白い
2017年2月19日
キャラクター的にはすごく面白いんだけど、なんか私には合わなかった。レビュー良くて、読んだことない感じだったから期待しすぎちゃったのかも。
惜しい
2017年2月14日
攻めのB系、面白いんですけど、攻めから好きって言われて、受け入れるの早すぎませんか。え、受けも好きだったの❗?全然そんな感じじゃなかったよね❗?って感じでした。好きになるまでの葛藤とかをもっと描いてくれてたら、もっと面白くなってたと思います。あと、なんか読みづらかったです。
んー、、
2017年2月14日
好みかな?
ちょっとついていけなかった…□
んー、なんだろ…
自分だけには懐いてくれてる感でってのは分かる!
何か愛があまり感じられないのは私だけかなぁ。。
後の話の方がまだ好きかな!
何か読み終わった後もただただ「うス」だけがずっと残ってるw
買ってしまっていた…
2017年2月5日
エロなし純愛の後にこういうエロ満載の本を読むとBLの幅の広さに感動する と言いますか 結局何でも読めてしまっている自分に感動して悲しくなります。
個人的にはお父さんの余裕が見たいのでお父さんの続編が出たら読みたいです。SMと言っても殴る・縛るはなく変態ぽい感じ。浣腸やシャワーでお尻をきれいにする行為を描いている方が好きなので良かったです。
ギャグ要素多し
2017年2月4日
笑える漫画でした。そして変態要素も多かったように思います。でもキャラが一人一人立っていて面白かったです。
SMが大丈夫な方にはおすすめ
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散りばめられたギャグなどは大好きでした。

私はSMが苦手なので、排泄系のプレイやSMっぽいいたぶりにひきました。
SMが苦手な方は要注意。

ですが、される方は嫌がっていないし、独特なセンスが素敵なのでそういったプレイが大丈夫な方にはおすすめします!
タイトルどおり
2024年8月5日
作者買いです。レビュー数も多かったので購入。2作品。後半の作品の方が、理解できてよかったです。前半は個人的にはまれず、読み返すことはないです。
すみません、、
2022年8月11日
ううん、、たしかに理解し難いです。辛口ですみませんが話のテンション感とテンポがイマイチでプラス感情輸入全く出来ずに終わってしまったので読後感薄っぺらいです。すみません自分には合わなかったです。
怖いもの見たさで買いました
2022年1月19日
レビューを見て、いろいろと自分に合わなさそうだなと思いながら、でも試し読みはおもしろいとずっと思っており、そしてずっと買おうかどうしようか迷った末にやっと購入。やはり道具とかはちょっと苦手だなと思いました。でもお話のノリ自体は結構好きな感じでした。道具がどうしてもだめという方でなければおもしろいと思います。
私も理解できなかった笑
2022年1月1日
評価がよかったし、割と好きな作家さんなので購入したのですが、
残念ながら、私には合わなかったです…
何回かは読み返してみたんですけど、良さが分からず。
この作者さんの他のコミックスは大好きなのもあるので、
好みの問題かと。
なんか色々凄かった…
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話入っていて、1話目は完全にギャグだと…あのネックレスとか指輪とか、用途は指輪じゃないだろっ‼︎エロいはエロいけれど笑っちゃってエロには集中できませんでした。
2話目はCEOと年下彼氏の話、こちらもちょっとCEOの性格のせいでギャグ臭が。3話目がショタ?って思ったけど長じてからなのでまあ…ゆぎ兄は変態だけど本人自覚あるし、やられてる方も嫌がってはないから良いのか、この作品が1番エロかったです。
途中までは好き
2020年7月31日
最初のコマと先輩のやり取りはギャグで凄く面白かったけど、エロに入ってからはちょっと私は苦手分野てした。道具とかあれこれが気持ち悪い。
もうひとつの方は完全にショタです。こっちも道具で更に無理。
攻めがちょっと…
2020年5月7日
前に気になってたのを思い出して購入。
無神経な攻めに振り回される受けというカップリングは大好きなんですけど、ちょっと攻めの無神経さが度を超してて笑えない所が多々ありました。
なのに受けもあっさり受け入れてしまうし。
もっと「こいつなら仕方ない(笑)」と思わせてくれる何かが欲しかったです。
好評価はなぜ?
2019年9月19日
全然はまりませんでした。全員の体つきがチンマリしてて、四コマ漫画かと(-_-;)最初の話も鬼の話も中途半端に感じます。
小児性犯罪、ダメ、絶対!
2019年8月26日
表題作・別作+おまけと2作品あって、表題作は、コマに振り回されすぎるクズの反応がところどころ面白くて、サンプルと高評価で半額買いしました、が。サディスティックな行為は大好物なはずなのに、コマの態度がどうしても自己的に見えてしまい、受け入れられず。別作品に至っては、これはもう小児性犯罪でトラウマで苦しんでますなのに、「あの鬼(犯罪者)はお兄ちゃんだったのか~好き~って」!!なんでやねん!!!と大突っ込み。
S作品は大好きですが、なぜかこの作者さんの表現は受け入れ難い。
お父さん面白いけどコマよりイっちゃってる。CEOなのに・・・
2019年8月17日
タイトル通りだったとしか言いようがない。理解できなかったよ…
絵は好きだけど...
2019年8月1日
絵は好きだし、キャラクターも好きなんだけど、ちょっと描写が苦手だった。
キャラはいいけど絵が…
2019年7月8日
試し読みで気になり購入。初読みの作家さんでしたが、今まで読んだことのないタイプのキャラが出てくるBLでした。
表題作のコマのキャラは実世界では受け付けないけど、漫画としては先輩とのやり取りなどは可愛かった。ただ全体的にエッチはどれもちょっと変態チックで攻が一方的に突っこんでる印象。エロさはあるけどあまり愛情を感じないのが残念でした。
また、試し読みでは感じなかったけど、通して読むとキャラの絵がどの作品もわりと似通っている。絵についてはかなりがっかりしましたが、ギャグっぽいテンポのよい場面は楽しく読めた。☆2.5くらいな気持ち。
うーん…
2019年6月3日
何だか共感出来ない。確かにエロ要素は多いけど…。CEOのお父さんはナイスキャラだった。BLギャグ漫画かと思えば悪くない。ただ、真剣に考えると理解は難しい。社会人としてとか…。個性的なBLを読みたい時にはいいかも。でも、共感は出来ない
特集記事から
2019年5月1日
年下攻めのカテゴリから見つけ、煽り文に惹かれて購入しましたが、私的には期待外れでした。短編だと思わなかったこと、しかもブツブツとストーリーが切れた場面ごとの話題。また、年上リーマン受けの話だけかと思いきや、カップリングは、のどかな地方祭が舞台で、話はショタ気味。組み合わせが悪いかな。
理解不能。😌
2019年1月7日
二つ目の作品で おもちゃ使い過ぎで気持ち悪かったです。苦手分野。
理解できない攻め
2018年4月11日
エロ以外のやりとりは面白いんだけど…
攻めが、えげつない。イタズラしすぎ!行為に愛情が感じられず気持ち悪かった〜。
2018年2月1日
ストーリーよりエロ重視です。結構好きな作家さんですが、今回はあわなかったです ( ´-`)
随所に見られる変 態チックな行為は引く。
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けの言う ことは素直にきくのが可愛らしく、途中までほほえましく読んでたのですが、
浣腸してトイレに座る受けと一緒にいたり(それはやめてあげて)ゴム越しとはいえ胎内で排尿したり(まじでやめて)試着室の中でヤっちゃったり(通 報されるぞ)
攻めの行き過ぎた行為に引きました。
最近ゆるぅいBLしか読んでなかったのでついていけない。愛のある緩めのBLでいいですスミマセン。
それさえなければ、と思うのですが、そこがいいと言われるかたもいらっしゃるので ま、好みは人それぞれと言うことで。
お父さんの話は面白かったです。
神社の話は、やっぱり行きすぎててダメでした(´Д`)
ほんとに理解できなかった
2017年10月7日
盛り上がりポイントがよく分からなかったんです、ごめんなさい-_-かなり変人レベル高め。
うーん。
2017年7月2日
あまり、好みではありませんでした。
受けが、あっさり受け入れすぎている気が💦
役の設定は面白かったのですが。
深い話より、あっさりが好きな人にはいいのかも。
なんじゃ?
2017年4月21日
こんなやつコネしか会社無理だろ‼しかもなんでみんな受け入れてるんだ?((((;゜Д゜)))
理解…できなかった;
2017年2月18日
スピンオフ含めた三作品が収録されていますが、ストーリーや絵柄が軽いわりにエロはどれもアブノーマル。

でもプレイ内容がどうのというより、男同士で、初めてで、その年で、大した抵抗もなく、そこまでやっちゃう!?みたいな展開がちょっと合いませんでした。流され受けが苦手なせいかな…あまり愛を感じられなかったのも理由かも。
うーん(´-ω-`)
2017年2月3日
絵があんまり好きじゃありませんでした。(…てか下手?)
ちょっと笑えたけど、話も基本好みじゃなかったです。
まさに理解できない
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じが好みで買ったのですが、いやはや、タイトル通りでした。もう少し面白い笑えるやつかなと思ったんですが、私には合いませんでした。
態度の悪い新入社員にあれよあれよでアレコレされて、あれよあれよで付き合ってる…。多分これ、笑うところなんだろうなという場面あるんですけど、アホっぽすぎてあんまり笑えないや。あと、突然父親の話になったのがとてつもなく嫌でした。そして更に、別な話も収録されており、それは更に嫌でした。基本ショタは嫌いなんですよ。小さい時にいたしているわけではないのですが、小さい頃からそういう感情があって…みたいなくだりからしてもうダメ。そのあといくら大きくなってからいたしていたとしても、なんかダメ。しかも、スケベな事なんか色々教えてる感じがとにかく気持ち悪い。どれもこれも全部ダメでした。ごめんなさい。
あまりにも分からなすぎて困惑
2020年7月30日
こんなに高評価があるのにも関わらず一切刺さらなかったです。アホの子ほすきだけど、マジのアホは無理です。社会に出てもあんなのとか今までどんな教育受けて来たの?って感じだし受けた注意をウスで終わらすのもただイライラでしかなく。(恐らく笑いどころなのでしょうが終始それだと笑えない)好きな子だから虐めちゃうみたいなのは好きだけど、体調不良の時にまでしちゃう無体な行為は無理です。自分の出した後のパンツはかせるとか論外。書き出すとキリがないですが、攻めが無理すぎて…唯一刺さったのはタイトルです。本当に理解できなかった。これってギャグセンスの問題なのかな?こういう今回私が不快感を覚えた一連の行為も表現の仕方を変えればもしかしたら楽しく読めたのかもしれないので、この作者さんとわたしが相性悪かっただけなのかもしれません。
理解できない…
2019年5月21日
作者さん好きなんですけど…無理でした。攻めが社会人として、社長の息子として本当無理でした。
うーん。
2019年1月12日
表紙のポップさと最初の話のテンポの良さで買ったけど激しく後悔…
内容が薄いし攻めがバカすぎる…
無理矢理が過ぎるので受けが可愛そう…
イマイチ
2017年8月7日
皆が言ってるほどエロくないし、内容もイマイチ!
初めての作家さんだったので期待しだけど私の好みではなかったです。
マニアックプレイに新境地開拓
2017年6月18日
他の作品では見ない、斬新でマニアックなプレイが多数あります。
新しい刺激を求める方にはぴったりの作品です。