ネタバレ・感想あり泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】のレビュー

2019年4月30日
短編集ですが各話すごく密度が高くて話もよくまとまっていて絵も綺麗ですごく読みやすいです。表題作のモノローグの入り方が好きです。
面白かった。
2019年2月27日
表題作は好みでなかった。「~役場にいる」は赤石が良いキャラでシリアスの中で面白かった。3CPの話でどれも良かったけど、先生と生徒CPの話が1番好き。先生は可愛いし生徒はワンコでいい奴でよかった。最後の作品は面白かったけど二人がするところまでは到らず残念。翠の受見たかったな~。
オムニバス
2018年12月31日
ちょっとしっかり読み込まないとストーリーに辿りつけない感じ
柔らかな優しい雰囲気が好き
買ってよかった
2018年12月18日
絵が私好みでずっと気になってた作家さんでした。キャンペーンで思い切って買ったのですが、ストーリーも良かったです! こじらせキャラがそれぞれ個性的でキュンキュンしました。
2018年12月17日
何編かお話がありますが、表題作がお気に入りです。三月先生の独特の世界観というかわかりやすくない感じが好きなのですごく良かったです。
もっと続きが読みたかったな。
神様シリーズも良かった。色々な形の恋があって全編通して楽しく読めました。
表題作は少しだけ、後は神シリーズ
2018年12月7日
表題作はあっちゅーまに終わります!いい話だけどね!意地っ張りのロマンチストはこじらせてるよねーー!って話です(笑笑)
でも、上手くまとまってて、表現とか進み方とかが秀逸。ネタ的にはそんな変わったこともないんだけど、かなり演出が上手い!と思う作品です。
表題作の後はほぼ神シリーズです。神シリーズって何?!?!ってなりますよね。
死者と通じ合えるという特殊能力を持っているとされる他称「神」の周りの人たちの恋愛シリーズです。神本人のもあります?!
基本的にノンケくんとゲイくんの話ですが、、、BLあるあるで、狭い交遊範囲にゲイカップルがわんさかパターンです(笑笑)
読んでほっこりするお話たちです。
良い短編集
2018年12月5日
短編は嫌いだけど、これはとっても良かった!短いのに読み応えあり。また、キャラが面白い!
2018年12月4日
神様□が出てきます笑なかなか個性的なキャラが多く面白かったです。
2018年12月3日
です。作画が可愛くて前に読んだ何作かも皆よかったので…表題作もまずまずですが神様が良かった。特に旭君と先生。年下ワンコ攻め最高!あんなに懐かれたらそりゃ絆されるねー。キャンペーンで半額購入。
神シリーズ
2018年10月19日
表題作の題名はとても話に合っていて、それだけでジーンとしてしまいますが、神シリーズが良すぎて…。荒島と神様がしっかりくっついて、イチャイチャしてるところを見たい!
作家さん買い
2018年6月26日
この先生はストーリーの流れ方が独特で、面白くて好きです。
エロさは少ないですがあせだったり口の形だったり魅せ方がエロいのかとても良かったです。
いくつか小話の作品ですが全部が繋がっている作品です。
全部好きです
表紙がステキ
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れしました。受けが泣きじゃくりながら好きだって言うシーンがすごくすき。仕事で宣伝する人魚姫を題材にした映画とリンクしてる所も良かった。攻めの性格とか感情がちょっと分かりずらくてもう少し攻めの気持ちも深く知りたかったけど、話自体はすごく好きだし、その他の話も面白かったです。
( ・∀・)イイ!!
2018年5月26日
読んでる時はいまいちつかめなかったストーリー、あとがきでつながって、どのストーリーもすごくステキで良かった(≧∇≦)b
2018年2月20日
毎回絵が綺麗だなと思って読んでいます。短編なのでもう少し先が読みたいなとは思いますが面白かったです。
表題もっと読みたかったな
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のお話が、サラリーマン同士の恋、という淡々としていて、でも深いところに想いがあってすごく好きでした。でもちょっと短めだったのでもっと読みたかったな〜!というところの-1です。
表題以外のオムニバスが3カップル収録されていて、まとまりがよくて作者さんのお話のテンションが好きな方にはすごくいいと思います。作者さんらしくそこまでエロが挟まれるわけではないですが、割とある方だと思います。
読み放題の方で出ていないものは買っているのですが、流れるような淡々とした空気の中に感情がグッと詰まっていて好きです。

試し読みでの想像とは少し違う方に表題の恋模様が動いて、そこがとてもよかったのです。
読み返して良さがわかる
2017年12月29日
初めての作者さんでしたが、購入して良かったです。代表作よりも神様シリーズの2作目が好きでした
割引
2017年11月15日
にて購入。それぞれ短編なのですが、神さん絡みのお話だけは何話か入っていました。どのお話も面白く、満足出来る内容でした。
神様…
2017年10月15日
神の話が面白くて、このお話の2人がもっと読みたいです!他の話も面白くて好きでした。
一冊とは思えない読み応え👍
2017年10月7日
三月えみさんの作品は、本当にいつも設定からストーリーからすごく引き込まれます!
表題はもちろん、大きな括りでは他2作品入ってます。その片方はシリーズ展開。
どの話も人物像に人の良さが出ていて、ほっとします🌷
3つのお話
2017年9月9日
3つのお話が入ってますが、表題作より2つ目のお話のほうがよかったです。
2つ目のお話は、霊が見える通称「神」が登場する、ちょっと変わったお話ですが、その能力をいかした部分のお話がよかったです。
(いつも自分のレビュー書いた後にみなさんのレビュー読むのですが、みなさん「神」推しですね!)
ただBL的なところでいうと、そんなに共感するとこは全体的になかったかな。
★3と4の間くらいです。
総218ページ。
2017年8月22日
表紙を含む三枚の絵が凄く好きです。表題作は短いし、最初がっちり両想いじゃないように見えてモヤモヤしていたのですが、表紙3枚を含め読み返す内、私なりに理解しました。神様シリーズも好きですが、表題作が一番好きです。この二人もっと見たい。
神様がいいッ❗
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直タイトルの表題作に関しては、短すぎることもあり⁉マークが😓結局、小林君は、潜在的に石原君が好きだったと身体を繋げて気づいた。そんなことは、石原君は、とっくに分かってた的な解釈で合ってるのかなぁ~。この作家さんのお話は、私の読解力では、少々難しくて😩でも、惹かれて買ってしまうのは何故だろう...表題作に比べると、神様シリーズは分かりやすかった😄一話目は、蓼科さんが、鳥海君に最後に伝えた言葉に涙腺をやられ😓2話目は、旭君が先生に言った『好きになったから全部好きなんだ』いいこと言うなぁ~と納得させられ、最後に、皆の神様にも、荒島という神様がいて良かった。と、どのお話も良かった😄チョッと私には難しい作家さんですが、又買ってしまうんだろうなぁ😓
表題作と別のシリーズが良かった
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とは別にオムニバスのシリーズものがあってそっちの方が好みでした。切なめの片思い系の話ですが、ハッピーエンドです。
2度読みして(T_T)
2017年4月22日
一回目はあんまりイイとは思わなかったのですが、
(理解できてなかった)二回目読んで(T_T)
個人的に代表作よりも、神の話が好きです(^^)
とりあえず云いたいのが
2017年4月10日
読み終わった時には神の存在感が強くて表題作が頭からスッポリ抜けてましたw
読み切り詰め合わせ本
2017年4月10日
詰め合わせ本て読んだ感じがしなくて物足りないから好きじゃない。私もそう思っていました。が、これはなんて読み応えのある作品集なのだろうか。エロシーンはサラッとしてますが印象的なので不足感もなく。ストーリー重視とも評価できる一冊です。
実力派
2017年4月1日
短編集だけど、途中からオムニバスといった感じ。
表題作の表紙に惹かれましたが、読み進めていくと表題作のことすっかり忘れてた。笑
短編集でもそれぞれ内容がしっかりしています。
絵もしっかりしてて実力派だと思いました。
表情がいい
2017年3月29日
三月先生のお話はひねってあって、表題作も???ってなりました💦でも絵が綺麗だし、ふとした表情で語らせるのはうまいと思います。神シリーズはオムニバスでいい感じに一話完結しているんですが、できれば神自身がどうなったのかもうちょっと見たいです。
安定の…
2017年3月25日
三月先生の作品は安定して読めますね。今回の作品はとびきり良かったという感じではないけど絵も上手いし買って損ということがない🙂と思います。
神なのか?
2017年3月1日
表題作も良かったですが、一話で終わってしまいました。神の方は関連作でちょっと長め。実際のところ荒島さんのことが好きなのか、霊を避ける為のものなのかがハッキリとわからなかったけど、一緒にいたいという気持ちを信じたいな。
村役場の神様がイイ😊
2017年2月27日
表題作含めて5話からなる短編ですが、村役場のお話からなるオムニバスは1作品としてしまえば、3作品です。
表題作は表紙の泡の魅力的さよりも、村役場の神様のお話がとっても、良く、
もっと、もっと、見たいよ~と思わせる、、ほんと、良かったです。
楽しめました!
2017年2月25日
短編集ということで、どんなカップルが出てくるのかと楽しみにしながら読み進めました。表題作カプも良かったのですが、神様の存在が凄くて、神様シリーズを読み終えた頃には、表題作カプの印象が薄くなる程でした。個人的には、神様同僚カプと甥叔父カプ(甥が受けに見えましたが、攻めだそうです。)のそれからがもっと読んでみたかったです。
2017年2月20日
短編が5つで、その内3つは同じ村の中のお話。ホモだらけの村w イヤンw 三月先生の本は大体読んでますが、短編だからか少しいつもと印象が違ったかも。でも、短編でも話がしっかりしてるというか、話の中に世界が出来てるというか…薄っぺらくなくて流石だなぁと。絵のせいかな?しっかりめに描きこまれた絵が凄く雰囲気出してて素敵です。神サマ…キャラ濃いなぁ(°m°*)そして髪うっとおしいw どの話も、あともうちょい続き見たかったなぁ。その後のイチャイチャを。でも先生比でエロが結構濃いめだったので満足です。
2017年2月16日
レビュー高評価で購入。エロあり。表題作は見られてるのがエロくて興奮。逆だったのがグっときます。神の話は怖かったです。霊の話なのに「神」なのかと思いました。神(赤石さん)は髪と睫毛が印象に残りますが学生の時の短い髪も雰囲気違って格好良いです。ヤンキーの話は恋愛感情もないのにイタズラ的なことをするのも後から責任取るっていうのもヤンキー自体も苦手でした。
切な…
2017年2月14日
絵が好き!なんせ好き!!もう好き!!てなもんで…この大好きな絵でエロがパワーアップしててもう最高!!!…なのですが。お話が切ないんです。あまりにも(´;ω;`)不思議なテンポはその霊的なものと言うか、人の生きていく中での出会いと別れと重いもの軽いものと、自分でも何言ってるかわからないんですけど。エッチで不思議でなんだか深い、そんな作品でした。
相変わらず
2017年2月14日
この方の作品はきゅんなしには見れない。短編集的なやつで、表題作は意外とあっさり話が進んでしまったのでちょっと拍子抜け。神シリーズは良かったです。面白いし切ないし、エッチもちゃんとエロかったし。ただ、やっぱりこの方の作品は長編が好きだな。神シリーズ全部でも良かったくらい。表題作が呆気なさすぎたのがもったいない感じ。
いつもよりエロかった!
2017年2月13日
三月さんの作品、久しぶりに読みましたが、今回はエロかったです!
短編ですが、さりげなく繋がりがあって、読み応えありました。神さまシリーズは続きが気になるところです。
是非!続きをお願いしたいです^_^
表題作より…
2017年2月13日
短編ですが、神シリーズの方が面白かったです。まだ続いて欲しい〜!
神面白っ!
2017年2月12日
続編読みたい。霊とかが出てこないからガッガリと思ったけど自然の中で佇む姿見て、その方がリアリティあると思いました。先生と生徒の話先が気になって気になって。是非続きを!
おもしろかったー
2017年2月11日
三月さんの作品は全て読んでます!そして今回もハズレなしです。今回は表紙、扉、ストーリーの扉絵が連動しててすごく素敵だった❤
面白かったw
2017年2月11日
どれも面白かったので、それぞれ1冊ずつだしてもいいのに…
特に「神」の話なんかは良かったなー。
予想外!
2017年2月10日
短編集ですが、神シリーズはオムニバスです。

どの作品も予想外!そう来たか!という展開で、先が読めなくて面白かったです。

無料立読みで読める一作目が、特にそう来たか!でした。

作者さんの作品はいくつか読んでいますが、今までで一番エロが多いのでは?

さすが麗人。

欲を言えば、もっと甘甘ラブラブなところを見たい!って気分になる作品が多かったです。

表題作だけで一冊読みたかった。

作者さんが描かれたキャラ設定も面白かった。
良品短編集
2023年8月15日
三月みえ先生の短編は起承転結があって読みやすいと思っていますが、この短編集もそうでした。
サクッと楽しめます。
神シリーズのオムニバスが独特な面白さ
2023年1月30日
作者様買い。表題作+神シリーズのオムニバス三作品+短編一作品。表題作と最後の短編は倫理観についていけずハマれなかった。神シリーズのオムニバスは面白かったです。あの世とこの世の境目にいるようなふわふわとした世界観に上手くBL要素が融け合っていて独特の読後感がありました。全体としてエチシーンは少な目です。
表題作のみ
2021年12月6日
作者様の絵がね、好きなんですよ、すごく。それで惹かれて読んじゃうんですけど、たぶん合わないんだろうな…いつも最後にしょぼんという気持ちになってしまう。ハピエンだし、いい大人の駆け引きなんかは好きなんだけど、やっぱり誠実さとか一途さが欲しいと思っちゃって、なんか生理的にツライかな。。
表題作が好き
2021年4月3日
短編集です。「拒まない男」が非常に良かったので、こちらを読んでみました。表題作が好きでした。もうちょっと匂わせ的な好意が見え隠れしたらもっときゅんときたかも?ですが、いじらしい受けくんが好きなので、何度も読み返してます。カラーが美しい。キレイなキスシーンでこれだけできゅんとしました。って、カラーが最大の匂わせでしたね。好き。他のお話しは連作だったりですが個人的に好みじゃなかったので、表題作の別のお話しが読めたらいいのになあと思いました。←なので⭐︎少なめです...
2021年1月27日
まず単純に絵が好き
短編連作ありの短編集
えろは少なめで、短編なのもあり物足りない。
作家買いするにはおすすめの先生です
2020年4月17日
作者買い。表題作+2カップル。んーファンタジーありヤンキーあり?好きな作家さんだけど入り込めなかった。
短ッ!!
2020年3月28日
表題楽しみにして購入したのに短すぎませんか?いや、短編集なら仕方ないかと思ったら、次の話は長いんだ・・・。それならと描き下ろし見に行ったら、描き下ろしも表題とは違うんか〜い(>_<)そりゃないよ。 正直いい感じはするけどよく分からない部分も多いんですよね 短いから。違うな。半分以上は読解力の問題かも。自己犠牲がテーマだとして、転職にどう関わってるの?1人しかダメだったの?最初から彼を元職場から出す為だけに芝居してたの?何なの??両思いなんだよね?あそこで寝るのに何の意味があったの?受けのやるせなさに付き合っただけなの?流石に同情だったら泣くんですけど。あの後したって事は両思いなんだよね?(大事な事なので2度笑)あーあ、あともう一話。難しいならせめて描き下ろしでほんのちょっぴりでも仲の良い2人が見れてたらもやもや晴れたんだけどな。
不思議な世界
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語独特の世界が面白いです(*´꒳`*)
絵も綺麗でとても好みでした!
🙂
2019年12月22日
表題作より神様シリーズの方が好きでした。タイプの絵柄ではないのてすが、不自然さがまったくないので、本当に画力の高い作家さんなのだと思います。
2019年10月29日
表題作の続編を期待して購入したのですが、続編はありません。残りは全く別のお話です。
ただその別のお話も面白かったので、オススメです。
短編集です
2019年10月22日
いくつかお話が入ってますが、絵がすごくきれいで好きな作家さんです。

個人的には「泡にもなれない~」「神は~」がお気に入りです。

神シリーズは、これだけでシリーズ化して単行本化して欲しいくらいお気に入りです。 ちょっと不思議な雰囲気が大好物です。
凄い存在
2019年8月5日
赤石さんは凄い存在かと思いきや、その赤石さんにも助けてもらえる(無意識だけど)人がいて。人は人で繋がってるんだなと思わせてくれるそんな作品です。
神が見ているポスター最高
2019年6月24日
表題作短編1つ、連作神シリーズ、これまた短編1つ、の短編集。表題作はミニシアター系映画館でよくある、中身があるように見せかけて雰囲気だけのサブカル短編邦画…みたいでした。なにより主人公が冒頭で言ってる映画の解釈、自己犠牲のエゴのくだりが全く真理ではない気がしてどうもハマれず。神シリーズもどれももう一押し!という感じでグッとこないまま終わってしまい残念。もし続きがあるなら神本人のターンのが見たいです。最後の叔父甥のやつはあってもなくても。いやむしろコンビニ前でたむろして店員に逆ギレするようなガキは胸クソ地雷なので読まない方が良かった…。やめなさい神が見ているポスターは最高だったので甘め評価で。
ストーリー、、設定が微妙
2018年12月6日
この作家さんの、、特に黒髪の受けの絵が好きです。何も考えなかればおもしろいです。ただ、この作家さんの他の作品も含め、ストーリー展開や設定がついていけなくて??となることが多いです。表題作は展開としてはエロくていいのですが、前後関係の設定がうまく描かれていないので、イマイチ納得できない。。。がんばってオリジナルなストーリーを作ろうとしたけど、全体の構成や流れまでわかりやすい形で作り込めず、突飛な設定が出てきたり、どちらかのキャラクターが恋に落ちる文脈が意味不明だったり、全体的に共感できず納得感が失われている気がします。
2018年12月4日
高評価なのに何故だろう?表題作より神様の話の方が面白かったし、優しい話だったと思うけど心に響くことも読後余韻が残ることもなく、どの話もこれから!ってところで終わるし..甘々な続きがないから物足りないなーと感じたのかも..。
残念
2018年12月4日
面白かったけど...表紙+作者買いだったので表題カップルを掘り下げて一冊で読みたかった
表題作が微妙でした…
2018年5月1日
他の方も書いていますが、表題になっている作品とそれ以外のシリーズ短編で構成されている本になっていました。

試し読み増量で表題が気になって購入したのですが、表題作はあっさり1話で完結してしまいました。もっと掘り下げられるところを「なるべくコンパクトにまとめました!」と言うような感じで、多少感情や展開が読み取りにくい感じでした。
他の漫画でも短編集はそんな感じなので気にせず続きを読んでいたら、続きの短編はシリーズになって色々掘り下げられているのでびっくり(笑)
書き下ろしも普通は表題作の後日談などがかいてあると思うんですが、後半に出てくるシリーズものの書き下ろしでした。

全体的には面白かったんですが、タイトルは後半のシリーズから持ってくるべきでしょう!!と読みながら思ってしまい、少し期待はずれになってしまいました。
🐌🙂
2018年1月18日
いい話なんだろうけど絵は描き方のせいか頭に入ってこなくてよくわからなかったです。
2017年8月6日
短編集はあまり買わないのですが、高評価につられ購入。表題作より神様のお話が好きでした。
2017年8月2日
絵が綺麗でストリート重視、エロもありじっくりと読めます。この作者さんの絵が好きで購入しました。そこそこ良かったですt
むむむ
2017年4月11日
表紙が素敵で購入したけどちょい思ってたのよりライトでした。二つ目の神の話のが長くて特殊能力が気になります。
ちょっと期待はずれ
2017年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビュー&キャンペーンだったので購入したのですが、可もなく不可もなくの繰り返し読む程度の作品でなく、期待はずれって感じでした。表題作は短いし、好きな人との初めてを見世物にする気持ちがちょっと嫌でした。神シリーズ短編は評価いいみたいでしたが、私的には神様要らなかったな。
😍
2017年4月9日
表題作も良かったですが、神が出てくる一連のストーリーが楽しめました。ちょっと切なさがあり、愛に溢れている幸福感も伝わってくるステキなお話でした。
まあまあ
2017年4月4日
評価が高かったので購入しましたが、ぼちぼちだったので星3つです。
神様大好き
2017年4月3日
表題作は本当に少しで、お互いに好きだったんだね。って感じの終わり方でした。あとほか3CPは繋がりのある話で『神様』がキャラが良かった。最後のCPは納得いかず。だったな。伝説ヤンキーの叔父さんが受けとかあり得ないし。終わりもパッとしない終わりで後味がが悪かった。
うーん・・
2017年3月31日
私はこの作者さんの作品では、きみと見たほうき星・・ハートの鍵・・の方が好きです。
表紙はこれが一番好きです。
悪くはないんだけどやっぱり短編だからその後の二人をもっと見たいと思ってしまうからでしょう・・
短編集で全体的に甘さ控えめ
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、表題作1話+短編4話(うち3話はシリーズ)+おまけ です。
表題作は1話しかないので 全体で見たボリュームは少なめですが、大人のほろ苦いラブが エロを交えてバランスよく描かれていて、ストーリーに若干の意外性もあり、ハピエンになっているので、私はこれで満足です。
短編の方も、賛否両論あるのが納得です。洋風な神様のいる離島の役所周辺を舞台にした3CP…測量会社営業×作業員、建築専門学校生徒×教師、霊感アリ洋風美形神×役場同僚 と、ヤンキーDK×元ヤン叔父です。これらは どれか当たればいいかな、くらいの気持ちで読みましたが、どれも受けが一生懸命で可愛いかったです。私は好きですよ神様。なお、神様CPのみエロなしです。エロのボリュームは普通ですが、比較的サッパリした描写です。
作者の後書きにもありますが、ノンケ×ゲイ(一部逆あり)が多い印象なので、個人的には逆な好みの私としては、これ逆なんだけどな〜 と思うCPが無きにしも非ず。。表題作以外はそこまでグッと来なかったので、☆は少なめにしました。
独特な絵に加えて、全体的にビターな一冊だったので、可愛い 甘々 ラブラブが好みの方はご注意を。好みが分かれる作者様と思うので、試し読み必須です。
作者買いです
2017年3月5日
ほうき星がよかったので、作者買い。これも表紙がキレイで思わずポチッと…
最初の話はあまり好きではありませんが、神様シリーズはなかなか読みごたえありました。
しかし短編集は消化不良起こすなぁ…
あと体格よい男子があまり好みじゃないので、それも残念でした。
短編集でした
2024年8月6日
残念なことに短編集でした。私は短編集だとわかるとぐっとテンションが下がってしまうのです。
理屈っぽくて自分の考えを押し通そうとする小林は、上司の赤木と衝突してしまう。そんな時相手になって話を聞いてくれるのは元の会社の同僚石原で……。
表題作をはじめ、面白いのですが、面白い話はじっくりとたっぷりとした分量で読みたいです。
うーんー
2019年8月4日
高評価だったので購入してみたものの…読み終えてどれも印象に残らず。どんな話だった?と思うけど、読み返そうとは思えない。独特の世界観と言えばそうなのかな?絵と文字がガチャガチャして疲れた。
2018年12月9日
ごめんなさいm(_ _)m なんか嵌まりませ。表題作以下中途半端で。。。。単にHが描きたかっただけ?
むむむ
2018年3月17日
これ高評価なんですよね〜。苦手な話でした。

表題作は小林の恋心を知っていて覗き部屋であんな事になるのがわからなくて。好きな相手と初めて同性との行為なのに。しかも職場のチーフも覗いていたなんて死にたくなりそうな状況でロマンチックとかおかしー。自己犠牲って言葉がすごく白々しかった。

神様シリーズも蓼科さんや大型犬旭くんは良かったけど、いまいち。叔父と甥の話も。

どれも押しばかり強いけど中身が浅いのが…。全体の雰囲気はぼんやりとしていていいんだけど。三月さんの作品は大好きかガッカリとハッキリと二極化していてこれは後者、買わなくても良かったなぁ〜残念。
表題作イマイチ、ラスト胸糞
2017年7月14日
表題作は攻めの倫理観がイマイチで入り込めませんでした。なんか不誠実な感じ。

途中に挟まれたシリーズ物はなかなかよかったです。

ラストの作品は……個人的に攻めが思いやりが足りず自分勝手な上に高慢で胸糞です。そして無駄に登場人物が多く散漫な印象です。

この作者さんは基本的に性格の悪い意地悪な攻めが好きなのかも知れませんが、私には性格の悪さがそのまま悪印象です。

また、前編通して、設定の提示や登場人物の紹介が下手だと感じました。
最初の数ページで名前だけ何人も出てきたり、複雑な設定が説明されずに進んだりすることが多く読みにくく感じました。

絵は大変好みでエロシーンの表情やニュアンスはとても良いし、受けの感情は伝わりやすく好印象なものが多かったので残念です。
山場がない…?
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん好きなので作者買いしたのですが今回のお話は正直面白くなかった…泣
たぶん原因はキャラだと思います。魅力的なキャラがいなかった…
特殊能力をもったキャラも出てくるのですがこれといった魅力を感じられず、途中から読み飛ばしてしまいました…辛口ですみません!いつも色気のあるキャラを描かれる作家さんなのに今回は残念でした…