ネタバレ・感想あり交響詩篇エウレカセブンのレビュー

アニメを見てない人にもオススメ。
2015年8月30日
アニメは前半が少し間延びしていてリアルタイムでは途中挫折して全部見ていなかったのですが、終了後の評判の良さを後から知り、まとめて見てスッゴいはまりました。コミカライズもあるというので購入。アニメそのままではなく、だいぶオリジナル部分がありますが、とっても良かったです。最終的な感動はどちらも良いです。コミカライズの方がテンポ良く濃くなっているので読みやすいですね。
成長
2010年6月22日
主人公のレントンやエウレカが成長を見れたり、世界を巻き込むストーリーが感動です✨
胸が痛くなります😢
2010年6月19日
実は、最近のアニメはパチンコで知ることが多いです😁
アニメを知ると、
原作もみたくなり、
今回、
コミックを読んでその違いにびっくり!
アニメもぐっとくるシーンが多かったですが、
コミックだけのよさもありますよ。
心が洗われるような、久々のせつない涙でした。
すごく泣けました😢
2010年5月11日
アニメも見てて大好きな作品だったので読んでみました✨これまたアニメと違った設定の新しいエウレカで、アニメを少しコンパクトにしてあったのでスラスラ読んじゃいました😃✨

漫画のがレントンがリアルで良い感じに大人に成長していくところが良かったです☘アニメもラストはパッピーエンドで感動しましたが、漫画は違う感じでビックリするぐらいかなり泣いちゃいました😢❤

これは本当にアニメも漫画も是非オススメです😃❤
アニメ見ましたが
2010年3月7日
漫画はだいぶ設定が違ってましたねw

どっちにしろ最後に泣かせるのは同じかと。

アニメも良かったけど、漫画は得に面白かったです。

買わなきゃ損すると思いますよ?
忘れてたもの
2009年8月19日
エウレカを知ったのは実はパチンコ機💦なんとなく読み始めたけど、その奥の深さに魅せられてしまった‥。

どこにでもいるようなフツーの少年が、エウレカという少女に出逢い一歩踏み出した時全ての運命が動き始める。
人だけじゃなくて、世界とか全ての生命との繋がりに気付かされる作品です✨

最初はとにかくコミカルで楽しい🎶だけど、運命の波にのみ込まれながら互いに思い合う人や、自分が存在する意味を大切に思えるこころを持つことで成長していくレントンがカッコイイ👍そして涙が止まらないっっ😢

その他にも魅力的な登場人物がイッパイですよ🖤
絵も躍動感があってステキです。私の場合少し現実からぶっ飛んで、あぁこんな世界もあるのかぁ😺なんて妄想ぎみになっちゃったりして💦

日々の生活で疲れちゃったアタマに忘れてたモノを呼び戻してくれる‥そんな作品でした🖤 LOVEだねこりゃ😍
止まらない😢✨
2009年2月21日
とにかく胸が一杯になる作品です✨

最初は現実に不満や愚痴ばかりのレントンが、どんどん頼もしくなっていくんです❗
戦いや仲間の死、厳しい現実を前にして、時には情けなくなる事もある-。だけどレントンを取り巻く大人達もまた、情けなくも懸命に未来を切り開こうとする、その姿がイイ😢👍✨

そして何より❗レントンとエウレカの初々しくも切ない恋愛の行方に目が離せません💦

最初は笑わなかったエウレカが見せた最後の笑顔…涙が止まらない😢💦

笑いも胸キュンも感動も欲しい方には絶対読んで欲しい作品です❗
懐かしのアニメ
2018年12月23日
見てました。当時わからなかった部分とか結構わかったりあんま覚えてないところもあるのでアニメと同じかもう一回見て見ようかな?
アニメとは違う号泣
2017年3月9日
アニメを最初に見て漫画を見ましたが泣き所が違う
ドミニクアネモネ派な私はアニメではアネモネに漫画ではドミニクにKOされた感じですね笑
アニメも漫画も神
何回でも見ちゃうし色々と思える作品ですね
レントン
2009年2月14日
自分はアニメを少ししか見てないので内容が気になるのです
おすすめです
2023年6月6日
パチスロでこの作品を知りましたが、細かく内容は知らなかったので購入しました。エウレカがやっぱりとても可愛いです。