ネタバレ・感想ありやわらかな愛でできている~背徳のセブン☆セクシー~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

はるこさんの長編好き
2021年2月8日
読み放題で ピュアなヒロインと色事に放埒なヒーローが周囲の温かい人達に助けられながらゆっくり愛を育んでいくストーリーです 脇の小学生のしおんくんがたまらなかった 小学生じゃないだろ 結婚して! この子がいなかったらこのカップル続いてないいんじゃあ、と恋の行方にハラハラしながら一気に読みました 面白かったです
大好きな漫画です❤
2021年2月2日
はるこ先生の描く男性が大好物なのですが、この作品は特に好きです。無節操なイケメン優男のお坊さんと、男慣れしていない純真な女子大生の恋愛は読んでいてキュンキュンしっぱなし?
ちなみに、その後の二人は、同じセブン☆セクシーシリーズの「高鳴り、そして近づいていく」に登場しています。気になる方はぜひ。
司音くんは御釈迦様
2020年7月13日
シリーズ2個目なんですけどむちゃくちゃいい!!!笑ってギュンときて泣けるー!!!鈴も藤堂さんも相手を思う故すれ違うのがなんとも切ない………ギュンギュンしすぎてのた打ちまわってます!!藤堂さんがかみさまなら司音くんは御釈迦様だ!!!導かれたい!!!
ヒロインが魅力的
2020年6月11日
鈴ちゃんが、純粋でウブなんだけどちゃんと芯があって凛としてて魅力的です。藤堂さんがだんだん絆されていく過程もいいですね。ヒロインのどこをどのタイミングで好きになったかが綺麗に描写されていると思います。今読めるセブンセクシーシリーズの中で一番好きかも。
ほんと
2020年6月18日
やわらかな愛でした。司音がいい。
どっかで、大人になった司音がいたような??
悩んで引いて諦めかけて でも純粋な強さに坊主も負けた感じでしょうか(笑)とてもお似合いな2人になりめした。
なんだか不安定要素がリアルでよかった。
すんばらしい〜!
2020年10月22日
最初は藤堂が何を考えてるのか分からないし、鈴を振り回して傷つけて好きになれなかったけど鈴の内面に触れ、鈴の内から溢れる芯の強さや真っ直ぐな想いに少しずつ藤堂の心にも変化が起きてく過程にキュンとします!個人的には司音が好きで彼の大人になってからとか見たいです。とにかく素敵な作品でおすすめです‼︎
僧侶との恋愛大好物
2020年2月28日
美波はるこ先生大好きなのと僧侶系好物なんで一気読み、面白かった。真面目な主人公 鈴ちゃんが可愛くて、性格もよく、一目ぼれした 女にだらしない僧侶の心をわしづかみしていく過程がよかった。ふたりに関わる 小五の司音君が かなり悟りを開いていて、別の作品で、20才になり主役になってます。そちらもおすすめです。
素晴らしい
2020年2月27日
ハルコさんのお話は全部いいですねー!絵は決して上手いとは言えないのに、全員魅力的!本当に素晴らしい!シリーズ化してて、他のお話で続きが少し出てきたりと読んでて嬉しい事もあります。このお話はもう何度も読んでますが、笑いも切なさもあって大好きです。藤堂のクズ男からの目覚ましい成長が大好きです!
読むほどに味が出る!
2019年8月13日
作者さんの作品の中でも特に好きな作品です。
心理描写が緻密で奥深いので、さらっと読み流していては、見逃してしまう描写がいくつもあります。
ひとコマひとコマに意味があり、無駄がないです。
何度も読んで味わうことをオススメします!
読めば読むほど納得するし、どんどん主人公たちを好きになっていきます?
きゅんきゅん
2019年7月9日
七緒さんもしおんくんも出てきて話がつながってるから面白い!あ、この場面だったのかーって他のシリーズのシーンを思い出したり。シリーズの中でもエロさだけじゃなくて甘酸っぱい恋愛ストーリーがあって好きです。シリーズ読んでて思うことは、やっぱりしおんくんが一番いい男!恐るべし小学生!最後大きくなってて楽しみ。
すごく良かった…?
2019年7月22日
セブンシリーズを色々読むと、繋がりや背景がより分かって面白くなりますね。脇役ながら、司音くんの男前っぷりもかなり読み応えあるものにしてくれます!それますが、将来が楽しみすぎますね♩
プレイボーイと名高かった藤堂さんの心の奥も覗けて、鈴の一途さや奥ゆかしさも堪能できて、とても良かったです。
はぁ…泣いた。
2019年7月20日
鈴と藤堂さんの成長と周りとの繋がりに涙涙でした…シオン君の言葉は格言多し!!
大人になると色んなものが見えてきて臆病になってしまう。でも余計なものとっぱらって自分の想いにも目を向けないと。
しあわせな気持ちで読み終えた。大事なことを思い出させてくれる漫画だから、何度も何度も読み返そう。
読み出したら止まりません。
2018年12月15日
昔からよく目にする作家さんでしたが、絵柄が初めは好みでなくて読んでませんでしたが、ある時から、ハマってしまいました。ストーリーが凄くいい。それなりに、エロい部分もあり、笑いあり、人間関係のごちゃごちゃありで、読み終わった後の満足感いっぱいです。読み出したら次が気になるから、完結していないと、気になって仕方ないかも。
内容は面白いし司音くんファンにもおススメ
2018年12月6日
女関係ダメンズ藤堂さんとそれに引っかかるしっかり女のコの鈴さんと言う関係図ですが、そこは漫画なので藤堂さんも何だかんだ憎めず、鈴さんも素直で可愛い。そしていいこと言ってふたりを取り持ってくれる司音くんが素敵です。ふたりの物語も十分素敵ですが、時々出てくる司音も素敵ですよ〜司音ファンにも見てほしい作品です
面白かったです!
2018年10月14日
美波はるこさんの作品がすきで、
この作品も楽しめました!この方が描かれる
不器用な男性と、考え方がリアルというか共感できるような女性キャラが多く、見ていて面白いです。
特別、絵柄がすきというわけではなかったのですが
司音くんがすごくかわいくてきれいで魅力的で、
司音くんファンになりました。
はまった!
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、藤堂さんのたらしぶりに引き…それを目撃した鈴が告白したのにも引き…
藤堂さんが本気になっていく過程で少しずつ壊れるとこで笑いました。
どんどん本気になって藤堂さんが可愛らしくなっていく姿に萌え!ギャップ萌え!
鈴が男前になる姿にギャップ萌え!
最高に面白かったです!
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう1つの(七緒ちゃん編セブンセクシー)読んだ後だから、よけい面白かった!守りたいとか…鈴ちゃんのキャラクターすごい、いいわ(≧▽≦)藤堂さんもセクシーショット撮らせてくれるキャラだし、面白くていいコンビです。
鈴ちゃん、可愛い。
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の作品大好きです。お寺のイケメンお坊さん彼氏と、清純派ヒロインのお話。
鈴ちゃんが可愛いくて、ほだされていく表情やS度炸裂してる彼の描写がとてもいい。
H度高めだけど、いつもより上品かな?お寺だし。2人がハッピーエンドになる事を願っています。次回が楽しみ!
セリフが良い
2018年1月25日
藤堂さんのセリフに、時々ほんとに神がかってるのがあって、そこでしばらく恍惚としてしまう自分がいます。顔も好き。
ギャグ的要素もほどよくあって、ヒロインの性格も可愛いくて自然だし、言うことなし。
何度も読み返したい作品。
やっぱり面白い
2017年10月3日
藤堂さんおちゃめ?
鈴ちゃんが恋愛ベタで2人のズレみたいなとこがすごくいいですね

前作でも司音君が間に入ってgoodな働き?で黒栄と七緒を取り持ちましたよね?
今回もまたいい働きしてる?
司音君子ども設定なのが残念だけど一番イケメンです(笑)
すごく良い
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上だけど、どこか子供っぽくて考えの浅い煩悩まみれのお坊さんと、若くて謙遜や遠慮ばかりだけどなんだか強くて頼れる鈴ちゃんのラブストーリー。あまり読んだことのないストーリーと登場人物たちのキャラに一気に魅了された。しおんくん、子どもなのに一番精神年齢高くてカッコ良かった。
これ紙本も買う。
なぜだろう
2020年5月3日
この作者の作品が、読み放題で読めるとは…そんなことを知らずにほぼ全ての作品を購入してました。
なんか、普通にありそうな状況や心情が、読んでいてキュウっときます。
実際はありませんがね。
でも、やっぱり好きなので、いつ読み放題で読めなくなるかわからないので、購入したことは後悔なしです。
シリーズ中で1番好き
2021年6月16日
この、背徳の〜シリーズ好きですが、これが1番好きです
藤堂さんの色気ダダ漏れなシーンにニヤついちゃいます
こんなもどかしい恋愛、自分はしたことがないので
こんな感情もあるのだなと疑似体験して浸ってます
おもしろかったです
2024年10月30日
正直なところ絵はまだ発展途上なのかと思いましたが、どんどん引き込まれていって最後まで一気読みしました。藤堂さん、憎めなくて好きになってしまった。弱みを見せてくれる男性、良いと思います。
癒されます
2021年9月6日
この作者さんのお話って恋愛マンガでありがちな意地悪なキャラが出てこなくて、嫌な気分にならずに読み進められる。登場人物みんな素敵なので、こうやってスピンオフマンガ読めて嬉しい。
やきもきしながらよみました
2022年6月12日
作者買いてますが、裏切らないです。出てくる少年はスパイス?になってて、2人の愛を繋いでいくようでした。この少年は他の作品のあの彼と同じ名前、リンクしてるのでしょうか。
最高です!
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがひたすら可愛い!ウブで一途で性格良くて⤴こんなおぼこい子が生来の女たらしに惚れ込んでどうなっちゃうのかと思ったら最後は鈴の一途な愛で彼氏を変えちゃってハピエン…TLだからエロもちゃんとあったけど鈴の恋が実るまで普通の少女漫画並みにキュンキュンしました。個人的には司音が可愛すぎた!いつもいいところでいい働きして。大人達よりよほど達観してるwきっといい男に成長するんだろうな〜
泣けた!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴ちゃんの純情と献身に泣けました。藤堂さんも本当の愛を知って良かった。
美波はるこ先生の作品はエロもあるけれど登場人物がそれぞれ面白くて深みのあるお話で大ファンです。
背徳シリーズが好きです
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住職と女子大生の恋なんだけど、他の登場人物のキャラもたっているし、恋話も色々深いです。とにかく鈴が素直で可愛くて、段々藤堂が骨抜きになってくのが良いです。そして司音くんがかっこよくてたまりません。
はぁ~
2020年12月15日
このシリーズ大好きです。クロエの話も面白かったけど、藤堂の話も面白かった!鈴ちゃんが本当に健気でピュアで逞しくて。やっぱり美波先生が描く登場人物は個性があって読み手を滅茶苦茶惹き付けますよね!本当尊敬します!
最凶 w
2020年12月3日
先生の作品すごいなって思います。
エッチなシーンの描写がリアルですごく見やすいです。
ストーリー性ももちろんしっかりしてるので、読んでて楽しいです。
あと、登場人物の人柄がぶれないところも大好きです。
まだまだ読み漁りたいと思います。
主人公のピュアさが可愛い
2020年7月19日
2人の関係性や気持ちの動きがとても面白いです。登場人物みんな個性的なので他では見れない登場人物達で読み進めていくのが楽しいです。このシリーズ全部好きなので続きも気になります。
冷静でいられない恋
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のピュアさに、調子を崩され、どんどん冷静さを失っていく藤堂の様子が、面白くもあり、ドキドキもしました。その後の物語も期待してしまうくらい、ハマってしまいました。このシリーズが続くのを楽しみにしてます。
シオンくん何者!?
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな大人達に囲まれて、藤堂さんの相談にも乗っちゃって、ズバズバと指摘していくシオンくん、いったい何者なのでしょう、これで小4だったとは∑(゚Д゚)どんな大人になるのか、末恐ろしい…Σ(-᷅_-᷄๑)笑
鈴ちゃんは、一途でちょっと恋愛ごとに疎くてかわいかった!そして、イケメンばかりいる"じもと"とはどこにあるのでしょう、教えてほしい(笑笑)
藤堂の初恋!?
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性愛の神話神みたいな藤堂が、鈴からの純愛ゆえにどんどんただの男になっていく。家(寺)に都合のいい嫁なら誰でもいいみたいに前作では言ってたのに、相手の幸せを考えると将来の約束も安易にはできなくて。
余裕こいた笑顔が、ひきつったり嫉妬したり泣いたり...実質これが初恋なのか?
子供時代の司音くんも効いてます。
ゆっくり深く
2019年10月26日
軽〜いあの藤堂さんが鈴ちゃんとお付き合いしていくうちに変わっていきます!お互い悩みながらゆっくり関係が深まっていくのが自然で良かった。藤堂さんを変えた鈴ちゃんは凄い!巫女パワー♦
藤堂さんというひと
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでいて、続きが待てず購入しました。背徳のセブンセクシーの続編?のような形で、背徳の〜ではかなり謎キャラだったのですが、今回藤堂さんという人間の背景が見えてとても面白かったです。
藤堂さんに、まったく正反対のまっさらな鈴がぴったりとはまったのだなと思います。藤堂さんもある意味とても純粋なひとなのだなと感じました。鈴は強くてステキな女性ですね。
セブンシリーズで1番好き!
2019年7月3日
セブン★セクシーの中で1番好きです!
毎日、読み返してしまい睡眠不足です笑
鈴の純粋さ真っ直ぐさが可愛くて?
藤堂のちょっと?エッチだけれども鈴の事を心底大事にしているところ羨ましい~
他のセブン★セクシーシリーズに鈴と藤堂のその後がチラッと描かれていてその後の2人を知れてすっごく嬉しかった?
番外編として2人のその後を描いてほしいです。
藤堂さんがメロメロになっていく
2018年11月14日
作者さんのキャラとやり取りが大好きです!
最初のシリーズ読了後にこちらも購入しましたがハズレなしでこっちも面白い!
このシリーズは特にいろんなキャラがこんなところあんなとこで関わってストーリーが続いていく感じで、会話もこ気味よく冴え渡っています。勿論エロもあり、感情の流れも追っていくのでわかりやすくドキドキします。すきです、この話、購入後も何度も読み返して一人でときめいてます。
恐ろしいほどの色気
2018年9月25日
美波はるこさんが大好きなのでかなり見方が偏っているという自覚はあるのですが、僧侶・藤堂の色気がものすごい。
純粋ヒロインに感化されて変わっていくヒーローという図式が無理なく展開されて楽しめました。
あ、これ好き
2018年9月14日
はじめてです!お坊さんをこんなにもすきになったのは!!藤堂さんのセクシーさが...もう一気に読んでしまいましたー!!
悪い顔している藤堂さんが好きだし、えっちだし、もう、藤堂さん現実にいないんですかね...?
好きです
2018年7月8日
モテモテのプレイボーイなお坊さんが、純情な女の子に何だかんだ振り回され、一喜一憂する様子が面白かったです。
小学生の司音君が、ちょいちょい2人に良いアドバイスするのもツボでした。
ラストまで飽きずに楽しく読めました。
憧れの美坊主と清廉女子が付き合うと?
2018年7月1日
完結しましたね!作者さまの作品は始めにエッチなことしてから、二人の関係が進んでいく形式が多い気がしますが、今作品はゆっくりめ。

二人の心情がその分丁寧に描かれていて、良かったです。
二人の成長
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻まで読了。
よい話でした!!
鈴は箱入り世間知らずを自覚してても芯の強いキャラで応援したくなる子だし、前作では胡散臭い当て馬役だった藤堂が今作では人間的になって好感度アップ。
欲を言えばもうちょっと七緒を絡ませてみて欲しかった&野獣オトコみたく結婚後も見たかったかも。この辺は単行本に載るのかな?
シリーズ第三弾を期待!
最強です
2018年5月1日
お互いがお互いを思い合うからこそのつらさ…
泣けます。泣きました。
お坊さん素敵です。

最終巻間で読みましたが…本当にいい作品。
しおんくんの続編が読みたいです。
藤堂さんっ
2017年10月1日
プレイボーイでサイボーグな心の持ち主藤堂さんが、鈴と出会い恋愛していく上でどんどん人間らしくなっていくのが良かった!

鈴も純粋でかわいいし、今後が気になります!!?
面白い‼?
2017年6月15日
前作より好きかもです!登場人物全員がそれぞれアクが強くて(笑)早く続きが見たい〜❗司音君が登場人物の中で何気に一番オトナで可愛い❤司音君がお年頃になった時のお話も読んでみたいなぁ…
2017年6月28日
美波先生の作品が大好きなので購入。背徳のセブンセクシーの続編、スピンオフです。純朴な鈴ちゃんが可愛い♪最初は余裕のあった藤堂さんが鈴ちゃんに振り回されてきているのにきゅんきゅんします!
いい‼︎(≧∀≦)
2017年6月28日
前作では余裕こいてた藤堂が別人みたいになって、振り回されてるのが面白い(≧∀≦)

はるこ先生の描く女性は流されキャラが多いですが、鈴ちゃんはすごくキャラがたってて、面白いです‼︎そして可愛いです^_^

そして、司音くんグッジョブ‼︎何歳なの?小学生?

黒栄が出てるのも嬉しいです^_^

こらからの展開が楽しみです(≧∀≦)
これは面白い!
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐで純真な女子大生に振り回される女慣れしたイケメン坊主さん。鈴に対する藤堂さんのリアクションが最高に面白い!二人のやりとり、面白くて、きゅんとして、すごく素敵です!読み放題で読めるところまで読みましたが、藤堂さんの親戚だったかな?綺麗な小さい男の子とか、鈴のいとことか、その奥さんとか、途中で出てきた大学生の男の子達とか、気になる人がいっぱい出てきて、続きがすごーく気になります。二人もこれからどう進展していくのかな?
好き好き
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が三部作(勝手に決めてすみません)の中で一番好きです!三つ目で登場した時にには、三人目の子供がお腹にいて、それでも溺愛モードは増しており最高です♡ はるこ先生バンザーイ!
最初から最後までずーっと幸せ気分でした
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで僧侶の彼氏設定、リアルには難しいけど漫画なら有りだと思いました。なかなか結ばれず途中長いなぁともどかしくなりましたが結果オーライでした
ドキドキ
2020年8月13日
お互いを思って遠慮してついたり離れたり。切なくてこういう話は好きです。藤堂さんのおとぼけぶりとおとぼけに気づかない鈴さんのかけあい?! ついくすっと笑っちゃいます
それぞれのキャラが最高に良い?
2019年6月21日
TLとは思えないほどストーリーの内容が濃くて、たまに吹き出してしまうくらい笑わせてくれる場面もあり面白かったです。登場人物全員のキャラ設定が素晴らしく、あっという間に話に入り込めてしまいます。藤堂さんとヒロインの恋愛経験の差がありすぎて、ギクシャクしたやり取りがなんとも言えない面白さです。そしてサブキャラのシオン君は最高に良い役所ですね?この子がいなかったらこのお話は成り立たないくらいすごい人物です(笑)。かなりオススメの作品です✨
最強です!!!
2019年4月4日
美波はるせこ先生のストーリーに毎回ワクワクさせられます。ラブシーンが他を圧倒するすばらしさです!!!男女の間も絶妙で、すばらしいです。!!!
ありがとうございました。
まだまだ
2018年7月31日
どうなるかわからないけど、ちょっとした笑いとか、言外の表現とか、ほんとに好みで1番好きな漫画家さんです(*^ω^*)

追記:やっと完結!
すずが男前!
?
2018年12月19日
素敵な2人の出会い。お互いに想い愛素敵な恋愛でした。この作家さんのお話はTLだけじゃなくて背景があって好きです。おすすめの本です。(⸝⸝›_‹⸝⸝)
可愛い!
2018年9月16日
たらしの藤堂さんが、まさかのキャラ変。
読み進める度に悶絶していました。
鈴がどんどん強く素敵な女性になっていくのもとても良かったです。
なんというか、成長物語的な内容でした。
2018年7月27日
「背徳の〜」のスピンオフですが、本編よりも好きです。付き合った後もお互い少し距離があってそれを少しずつ埋めていく過程が良かった!
ぎゅん!
2018年6月2日
きゅんきゅんを超えてぎゅんぎゅんする、、!
藤堂の、かっこいいんだけどちょっとダメなところが愛おしい、、でもやっぱりかっこいい!
美波先生の作品はどれも、エロいんだけど綺麗というか、とにかくときめくので大好きです!
とても良い
2018年4月17日
絵はあんまり好みじゃないんですが、読み始めたらどんどんストーリーに引き込まれていきました。こんな難しそうなお坊さんは鈴には攻略できないでしょ、どんなきっかけで恋愛始めるんだろう?と思っていたけど、特に派手なきっかけや無理やりな展開はなくスルスル…と話が流れるように進んでいき、作者さんの力量すごいなーと。箱入りの鈴ちゃん可愛いし、だんだん藤堂さんも人間らしくなっていくし、読んでいてほっこりします。
うーよかった
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンネリとの声が多いですが、10巻で私はまたキュンキュンですよ。本当良いカップル!このままどんどん互いを知っていけるといいな。……と思いつつ、読み返すと、ちょっとやな予感しますね
本編とセットで読むべし
2017年10月1日
背徳の…の本編からずっと読んでいますが、合わせて読むことで凄くイイです。黒栄が鈴がらみでたくさん出てきて、相変わらずかっこいいのもうれしい?
司音くんもかわいいくせにかっこよくて、個人的に一押しです❤本編のお祭りのシーンでの藤堂と司音のやりとりが、今回の伏線になっているんですねぇ。でももう一波乱ありそうで、この後の展開も楽しみです。
このあと、司音くんでまたスピンオフを描いていただけることを切に願っています。
背徳のシリーズ
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で読んで、オムニバスのこの2人の話しもまた読みたくなりました。
やっぱり面白いなあ。
前作では当て馬ポジだったタラシのナルシスト藤堂さん×純情巫女
とにかく藤堂さんのキャラがいい。ナルで経験豊富なのに、ヒロインには今回も翻弄されまくり。
先生の作品は、ヒロインもですが男性もどこか弱い部分やコンプレックスがあるところがよいです。
悩んでぐるぐるして、でも諦められない。ラストのお互いの涙にじーんとしました。
Hシーンも多く、このシリーズは本当に何回も読みたくなりますね。
このシリーズでは
2020年12月14日
1番好きかも?住職の変だけどカッコいいとこ、意外と好きだと思った。今までとは違う、自分の中にあるタイプに目覚めるきっかけにもなったと 笑
背徳シリーズの要!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の漫画は殆ど何度も読みました。
どれもいいんです。
こちらも何度も読みました。
本当にどのキャラも大切に描かれていて凄くいい。
「あなたになら何度でも」という言葉大好きなシーンです。
繊細な心情と関係をリアリティに描いていて、皆魅力的です。物事を多角的に見れる。
2人の距離がお互いを想い遠慮がちで何度も離れてしまって切なかったです。
が、要所要所出てくる背徳シリーズ要キャラであり
特にお気に入りはやっぱり司音くん!
司音くんはどこでもキーパーソンです。
司音くんのスピンオフも最高でした!!
やっぱり
2020年9月8日
この作家さん好きだわ、やっぱりハズレないわ、と。切なくなってはギュンギュンして読み終わってもこのお話のことを考えてしまうような、、、そういう数少ない物語でした。
面白かったです。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も面白かったけど、今回も良かった。純粋な鈴ちゃんと癖のある藤堂さん、お似合いのカップルでした。
一番好き
2019年12月12日
美波はるこさんの作品は好きでほぼ読んでますが中でも一番好きかも。美波さんの描く男キャラは(TLに言うのも何ですが?)手が早かったり、意地悪かったりするけどなぜかそこがとても魅力的で不思議です。
主人公も嫌味なくていいです。
女に節操ない男が純粋な子にハマってしまう話って、王道だけどやっぱり良いな?
これだけでも面白いけど、前作を読んでからのほうが七緒や黒栄とのつながりが分かっていいと思います。
不満があるとすれば一冊にまとめてくれないかなぁ?
めっちゃ幸せ~!
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁーもう、さすが、さすがです!! どうしてこう人の心理描写を描くのが上手いんですかねー! 絵は正直最初はあまり好みじゃなかったです。でも先生の描く男性はいつもすっごくセクシーで、登場人物みんなに感情移入できたりします。
キャラがみんな、ほんとに人生を生きているんですよね。
ストーリーのよさ、会話のテンポの良さ、エロス、どれをとっても完璧です。ドキドキあり笑いあり切なさあり、でも最後はハッピーエンド!
めちゃ読後感幸せに浸れます! さすがです!! ありがとうございます!!
はるこ先生の作品
2018年7月11日
美波はるこ先生の作品はどれも肉体的な関係から気持ちが寄り添っていく過程が丁寧に描かれており、私は凄く好きです。
絵柄の好みは好き嫌いがあると思います。
今作はプレイボーイの美坊主と男性が苦手な美少女のお話で、背徳のセブン☆セクシーのスピンオフとなります。
読み放題でようやく完結を読むことが出来ました。
もうね、私はこの一言に尽きます。
『司音がイケメン過ぎ』
司音が主役(相手が主役になるのかな?)のスピンオフも読み放題にならないかしら♡←
やっぱりいい
2018年11月19日
美波はるこさんの作品はハズレがないですね。この作品もとても面白くてサクサク読んでしまうのですが、時々ドキッとさせられたりして、すっかり夢中になりました。
遊び人×無垢 カカア天下的な面白さ
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りやわらかな雰囲気を持つ遊び人の藤堂さんに惑わされていくウブで堅い鈴のラブストーリーは面白い。逃げて〜と思いながら読める楽しさがある(笑)

真っ直ぐな鈴のアプローチに初めての恋愛感情に戸惑う藤堂さんの足掻きが面白い。好色漢 藤堂さんは来る者を拒まずのタチの悪い男(笑)

迫る女性の口紅だらけにされた藤堂さんに大真面目に告白する鈴の突き抜けたキャラも面白くて、恋人らしくしたいアイテムに選んだのが交換日記とは期待を裏切らない(笑)

お姉さんや黒栄や司音くん達の周りのまともなアシストを背に、なんとなくカカア天下になりそうな二人。節操のない男はそうは簡単には改心出来ないと思うのよね〜鈴の締め具合を後日譚で見てみたいなぁ。

鈴の巫女の正装をもう一度見たいと思っていたので最終巻で拝めて満足です!それにしても司音くん魅惑的な男の子だったわぁ。
僧侶だって 男なのだ!!
2018年10月15日
鈴ちゃんとやりチンイケメン僧の藤堂さんのラブコメです。このシリーズ、背徳のセブンシリーズ2ですけど、この作品だけを読んでも楽しめますが、1を読んで、登場人物を把握すると むっちゃ 楽しく読めます。さぁ、藤堂さんですが、こんなお坊さんも嫌だし、自分のカレシでも嫌だわって ずーっと プンプン怒りながら、イライラしながら それでも 読みました。だって 美波先生ですもの、面白いんですよ、惹きつけるパワーの作品をお描きになりますから、一度、読み始めたら、完結するまで読まないと気がすまなくなるんです。鈴ちゃんが ほんと 健気で、途中 何度も可哀そうになったし、藤堂さんと別れろって思いましたが、恋の引力の力でしょうね、二人には引き合う何かがあったんでしょうね。クライマックス、ちょっとだけ、立場が逆転します。強くなった鈴ちゃんが見れます。ちょっとだけ、改心した藤堂さんが見れます、って、藤堂さん、恋の仕方がわからなくって、人を好きになる気持ちがわからなくって、鈴ちゃんにそれを教わった感じですね。二人で 少しずつ 成長していったようで、実は これは 藤堂さんの成長していった記録だと思うのです。そう思えたら、ちょっと フフフって気持ちになって、最後まで読み終えることできました。イケメンで性欲は すっごいあるけれど、一人の男性として成長していくには 鈴ちゃんが必要だってところ、見て欲しいです。読み応えありますが、冒頭でも言ったように、この男にイラっとさせられることだけは覚悟でお読みください。
やわらかな、しかし強い愛
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話無料から読み始め、あっという間にはるこワールドの虜に… 話数が多いからという理由で読まずにいたのがバカでした><
最初は純真な鈴が女遊びのひどい藤堂さんに遊ばれちゃうのかと思ったら、その一途さ・うぶさゆえに藤堂さんをやきもきさせ、それまで何にも執着しなかった彼を変えるまでになるとは。藤堂さんにとって鈴が生まれて初めて自分の全てをさらけ出せる相手。弱さも醜さも。男の人と話すことも苦手だった鈴が、藤堂さんとの恋では圧倒的強さだったという…懐の大きい人間ってすごいなあ… というお話でした。
司音くんはステキですごいんだけど、子供なのにすごく大人みたいで少し不憫に思います><
あの藤堂が
2018年6月24日
ななおに、迫っていた女の人にだらしなくて、自分大好きの藤堂が、こんなに純粋に1人の人を愛する日が来るなんて、嬉しい限りです。鈴ちゃんと幸せになってね〜〜。
くろえと、ななおカップリングの、もっとイチャイチャした話も、ちょいちょい挟んで欲しかったな。鈴の前だと、クロエくんが、おじさんぽくなっちゃってましたね。ななおも老け感が否めませんでしたが、なんでかなぁ。
まあ、2つの純粋なビッグカップル誕生。めでたしめでたし。良かったです。
けっきょく、藤堂と鈴の方が、メロメロ、熱々、ラブラブカップルになりましたね。くろえと、ななえのすとーりーのおわりかたは、いまいちお互いを遠慮しがちで。すこし、よそよそしい感じで終わった気がして、物足りなかったな。後日談も、それぞれのラブラブっぷりを□描いて欲しいです。
本編より好みの作品です?
2017年7月19日
本編11巻までとこちらのスピンオフ5巻まで読みました! 美波はるこ先生の作品の「流されやすいけど、性格の良いヒロインと、一癖あるヒーローとの大人の恋愛ストーリー」私は感情移入しやすく大好きで、かなりの作品を読ませて頂きました。 そんな中でこの作品は、ヒロインの「鈴ちゃん」がとてもピュアなため、5巻にして、展開はゆっくりな感じですが、早く続きが読みたい!って思わせるストーリーだと思います。 本編と重なる部分や、本編のキャラクター(特に司音くん)の登場シーンは楽しめます!また、本編の当て馬キャラの「藤堂さん」は本編より素敵に描かれているなと思いました。 藤堂さんの困惑した表情や、妙に色気を感じさせる表情などはHなシーンより好きです。 本編が面白かった方、濃いめのレディコミに少し飽きた方にはオススメな作品かと思います。
不埒男の最大の弱点
2023年8月11日
求められることを最大の美徳と感じる男の最大の弱点が、無欲で絵に書いたような超純情彼女ってのが、もう浮かばれなくてイイ!
なるほど…ナンパな男がドはまりするとこんなに手が出せなくなって燻りまくるのかw
関係性も絶妙でリアルですよね、さすがはるこ先生!!
2019年12月16日
大好きな作家さんです。
この人の作品にハズレなしです。
色んなお話で同じ登場人物がでてくるので、背景がわかりやすい。早く続きが読みたいです。
しおんくんが可愛すぎる!!
2019年11月3日
もうきゅんきゅんしちゃった〜
ピュアな大人な恋愛という感じで面白かったです!!
欲を言えば完結先のその後がもう少し見たかったです
司音くんがかわいい
2019年9月12日
あんなイケメンのお坊さんがいたら恋しちゃうのもわかる。
でも司音くんがとてもかわいくて、なんだかんだで一番大人だと思う。
シリーズで面白い
2019年8月16日
シリーズで、読むのが繋がりがみえて面白い。エロさもありつつ、主人公の心の綺麗さとか、描写ぎ素敵。最後まで読んでみて、よかったなぁーと思える作品
読んでほしい
2019年5月17日
この作家さんが好きで購入したけど、やっぱり当たりだった!TLだけど物語がしっかりと作られているし感情移入しやすい。
何回読んでも最高
2019年5月4日
美波はるこ先生の書くお話が大好きです。3巻あたりからずーーーっと胸が痛くて、涙ぐみながら最後まで読みました。こんな風に愛したいし愛されたい!!!
2018年12月16日
TLのやるだけじゃなく恋愛が描かれてて面白かった。遠慮しがちな2人が思いが伝わって深い愛になってくのがとても良かったです。何回も読み返してます。
応援したくなる
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない設定ながら、主人公の不器用ながらの頑張りに応援したくなりました。
藤堂のこじれっぷりも愛しいです。
しおんくんの鋭い発言には毎回ドキッとさせられ、彼の今後が気になります。

面白くて好きなのですが、最後の巻で話をまとめすぎな気が…。
もう少し丁寧に気持ちを描いてもらいたかったかな。
あと、バージン相手にそんなとばす!?とビックリ。
TLだからしかたないか。
鈴ちゃんがイイ!
2018年11月9日
主人公の女の子が潔くて清々しい!
なので、チャラい坊さんの彼も、何だか許せてしまいます(笑)
こんなにエロい彼なのに、最後には清らかにすら感じてしまいます(笑)
前回の七緒が、優柔不断でイラッとしたので、こっちの方が好きかな。
大ファン
2018年10月1日
美波はるこ先生の作品は全部読んでるぐらい大ファンです!読めば読むほど作品にハマるのは初めて!不思議な魅力のトリコになってしまう登場人物ばかりでワクワクしてます
王道
2018年7月15日
王道的な展開ですが、すごくキュンキュンして次早よ!となりました。

鈴ちゃんみたいな子がいるわけないと思いつつも、いい子だなーと友達目線で応援してしまいました。
続きが読みたくて
2018年6月15日
無料版を読み2人の恋の展開が気になり購入しました。鈴ちゃんが好き好き言って一方的でしたが、だんだん可愛くなりより愛されていくパターンが好きです。
藤堂さん、かっこいい〜!
2017年8月15日
ヒロインの鈴ちゃんが清すぎて、軟派住職が振り回されてるお話。藤堂さんの仕草とか色っぽくて素敵です。
あの藤堂が
2017年6月15日
けちょんけちょんにされていて楽しいです(笑)
鈴にはできる限りがんばって、もっと藤堂をもだもださせてほしいです。
続きが楽しみです。
シリーズで一番好きかも。
2019年5月6日
尻軽なのにやたら魅力的な男性で不思議です。女性のまっすぐさがいい。そしてエロい。
背徳感が…
2023年1月8日
お坊さん(しかも女にだらしない)との恋愛ということで、背徳感でゾクゾクしました。TLだけどえっちではない。でも興奮しました!
2018年5月1日
2人とも幸せになって欲しい!!と思える。もどかしい…素直になってー
壮大なラブストーリー
2021年4月10日
はるこ先生の漫画は長編より短編が好きだったんですが、この作品は大大大好きになりました。
とても壮大でピュアなラブストーリーだと思いますが、エッチシーンも多いのでリアル友人には勧めにくいのが難点です…。
2022年4月14日
面白くて一気読みしました。最初この男何考えてんのと思ってたけど、何も考えてなかった。それがだんだん変化していくのが良かったです。悟りすぎの司音くんが1番良かった。
2021年11月16日
作者さんが好きで読みました。どのキャラも優しくて嫌な人がいないのが、作者さんらしいです。寺という舞台も新鮮でした。
優しくなれる作品です
2021年9月26日
お互いの気持ちが優しく、こんなに思い合えたら幸せだな〜と最後まで余韻が残ってます。純粋な恋にキュンキュンします‼︎
キュンキュンした
2021年8月10日
二人の言動が、もどかしかったけど…結果的に成長して接近してく様がキュンキュンもした!面白かった〜!!