ネタバレ・感想あり恋の足音が聞こえるのレビュー

2024年4月23日
長年の友情が。実は。まるっと表題作で、良かったです。あまりオジ系好きでは無いけど、これはありだったなー。リバ、とまではいかないか?でもどちらもしちゃうから、苦手な人は注意ですね
甘さ控えめ、落ち着いた大人の雰囲気。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。表紙など込み179ページ。
半額セールに惹かれて購読。野萩あき先生の作品はいくつか拝読していて好みの作風ですが、こちらの作品は個人的に糖度不足でした。大人の渋い男たちは大好物なので、セリフやしぐさや空気感なんかは格好良かったです✨
あとは、リバありとのことで期待していましたが、初回だけでその後は固定…という感じだったので、期待していたものとは違いました。その初回限りのリバシーンが一番愛を感じたかな。
学生時代からの友達
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。未完ですが区切りはついています。高校時代抜き合いをして以来 その関係が続いていて。お互い彼女がいた時もあったけど 気づけば仲間内で未婚者は2人だけになってしまい。気心の知れた友達だと思っていたのに ゲイだと偶然知ってしまい。なお話し。リバと言えばリバだけど ノンケが初めて受は恐いだろうと 普段は攻なのに受になるのは愛だなぁと。最終的には受攻逆転で着地なんだろうな。大人の2人がゆっくり育む愛な感じがよかったです。
大人リーマン
2021年10月10日
ハピエンで良かったんですが、思っていた以上に切なかった…。自分は攻めに感情移入してしまうので、ゲイバレしてしまい離れること前提で受けと話をする攻めが切なくて切なくて…。ちょっと辛かったです。リバNGなんですが、今回だけは攻めと受けの気持ちに共感できたのでなんとか大丈夫でした。お話はすごく良かったんだけど、なんだか攻めの長年の切なさが心に残ってしまい、引きずってしまいそう。ハピエンなのになぁ。
大人の恋
2021年10月6日
だから、大きな波乱もなく、穏やかで誠実なストーリー。おじさん同士だからこそ出せる雰囲気が良い。だが一定数、物足りなさを感じる人はいるかも。私も爛れた人間なので、やはりもう少しスパイスが欲しかった。リバあり。
まあまあ。
2019年9月9日
お話の展開は悪くない、よくある設定ながらも丁寧に進んでいくなと思いましたが、絵にあまりハマれず…。顔が長いからかな… でもお話がよければ絵柄は気にならなくなることも多いので、そこまでお話にインパクトがなかったのが敗因かも。
リバ 高評価で購入
2018年1月19日
エロあり。リバでも毎回交代する訳ではないので苦手な人でも大丈夫と思います。個人的に中年と眼鏡(絵柄にもよります)が萌えないと言うか あまり好みではないので リバが無かったら購入してないです。お互いに好きでハッピーエンドで良かったです。
ガッカリ…
2017年4月23日
ノンケ×ノンケだとばかり思っていたら片方はゲイでした。しかもタチネコ両方経験済みとか…もうその時点で無理でした。なのでリバップルです。リバ苦手な方は気をつけて下さい。ストーリーは悪くないです。
作家名: 野萩あき
出版社: KADOKAWA