ネタバレ・感想ありクズでバカには二度と会わないのレビュー

2022年10月19日
絵が苦手かも?と思いましたが読んでるうちに気にならなくなりました。
長い片想い、すれ違いとか好きなので良かったです。
意地っ張り同士♡
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い絶対大好きなのに、めちゃくちゃに拗れている関係性がたまらない・・・!口ではいろいろ言いつつも、攻が受ちゃんのこと好きなのは明らかなので、前向きに両思いハピエンに向かって読み進められました。
口の悪いキラキラ攻め
2022年10月13日
こちらの作品はコミックスで持っています。
学生時代に縁あって知り合った2人の再会後の体から始まる大人なストーリに仕上がっています。
先生の作品のモットー(と、勝手に思い込んでいる)は、口の悪いキラキラ攻め。
今回ももちろん登場しています。
ケンカップルとはまた違う表現かと思いますが、お互に譲らないのはお互いが、高い意識や知恵を共有しているからだと思っています。
今回は、そのお互のテンポよい掛け合いが魅力的です。
2021年10月2日
攻めの最初ら辺の言葉でお互いが嫌いあってるのかなって思ってたけど気になる相手に気にかけて欲しくて言ってたのかなって思いました!面白かったです!
絵が少女漫画過ぎるww
2021年5月18日
イヤ、イケメンですよ?ストーリーも好きですよ?ひと昔前のJU⚫Eの挿絵みたいな。そうそう、高校時代を思い出しました(笑)イヤイヤ、そりゃー好きです。高校時代からの拗らせ愛。そして年下攻め。まぁ、好みはそれぞれあると思いますが、私的には結局ハピエンで満足です♪
よかった!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしました。絵はあまり好みではないですが、ストーリーやセリフのいいまわしなどめちゃくちゃ好みでした!両想いなのに素直じゃない攻めと、自分は嫌われてると思ってる受けとのやりとりにひきこまれました。最後はハッピーエンドでよかったです。
こりゃこりゃ
2020年11月26日
こりゃ、最高だ!!!
なんて言うか、クズ!!(笑)
本当にクズ笑笑
でも、そこも可愛くみえるラストだよ
受け可愛すぎんか?
2020年4月24日
受けきっと可愛すぎんか大賞ノミネートするレベルで私は可愛いと思いましたね。攻めよ、攻めもね素直じゃない奴は好きじゃないなんだが最後はハッピーエンドなのでオールオッケーですね(誰)
めちゃくちゃ好き
2020年3月3日
何千冊もよんでいるBLですが、これはなかなかです!かっこいいし、受けも攻めもプライドと思いで交錯する大人の難しさをサラッと書き上げた作家様、あなたに萌えです!
このクズ最高!
2019年2月8日
褒めてます☆愛あるクズのゲスっぷりが、めちゃ楽しいわ。もちろん根っこに愛があるからこそ!しかも意外に一途だし。受けがへこたれないドMで良かったわ。何度もリピると思います☆
いいです!!
2018年5月17日
いいです!!
いいです!!!
二人のやりとりいいです!!
続きが、みたいです
意地ぱりなケンカップルぽい2人です
2018年1月11日
この作家さんの本も色々読ませていただいてますが今作は丸々1冊で上手くまとまってると思いまして星5で。絵柄や内容が今風じゃないですが王道ハピエンなので読後感は良いですよ。満足。キャラも好き。修正はリブレなので白抜きです
2017年2月23日
お互いが素直な気持ちを伝えられなくて遠回りする不器用な人たちのお話でした。主人公の二人より周りのサブキャラが非常に楽しかった。先輩や社長・・・ちょっと下手すると暗くなりそうな設定だったのにサブキャラのおかげで和みました。
良いんだけど…
2022年4月5日
レビューにある通り攻がかなりのクズです。いや、ゲスい。クズでゲスです。ただ、ちゃんと絵を見てると肝心な時の攻の表情がゲスくなく「おや…?」となるので、さてはお前惚れているな?とわかります。そうなると、ゲスい行動や言動が幼稚な構ってだなと感じますよ。そう思える表情探して見てください!変わって受ですが、好きだから結局は許しちゃうしオセッセも喜んでしまうのはわかるのですよ。でもね、婚約者いるのわかってて、しかも婚約者と顔見知りその上お客様。なのに浮気相手でも良い思考はいただけない。婚約者だからもうそれ不倫になるからね!慰謝料発生するよ!同性なら不倫OKでしょ思考はかなり引いた。その辺は読んでのお楽しみですが、そんな思考なのは変わりないのでモヤモヤです。それと、受はまぁ、恋心は再会で再熱っぽいですが、攻はかなりご執着だったのに、偶然の再会まで何の行動も起こしてなかったのは謎。でも面白かったし、好みの内容なので星評価は甘くなっちゃいます。
攻の性格に難あり
2021年6月26日
好きなのに、小学生みたいに受に意地悪をしてしまう攻ですが、ちょっと言葉が行き過ぎ?
須坂の才能に恋愛込みで惚れている三波。三波も高校時代から三波に執着している。けれど、会うと喧嘩腰になってしまう二人。超人気空間デザイナーの須坂に仕事を受けてもらうために、三波は須坂に身体を差し出すことになって…。
攻の須坂は、好き子に意地悪しまう小学生のようですが、ちょっと言葉とか行き過ぎのような。よく三波にきらわれなかったなぁと思います。面白く読めましたが、たぶんスパダリ設定の須坂が、性格悪く感じて好きなキャラにはなりませんでした。
BLらしい作品
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い全く素直じゃありません。プライドも高いです。でもそこがいい!王道のBLですね!受けも攻めも美形で満足です。
面白かったです。
2020年11月25日
お安くなっていたので、評価は低かったですが購入しました。
絵が古い感じはありますが、絵は綺麗だしエロは多いし話も面白かったです。前半の攻めのクズっぷりが酷いですが、主人公の受けは男らしいから可哀想過ぎる感じはないし、後半は攻めが受けを好きで執着してる感じも伝わってきます。お似合いのカップルだと思いました😉
どうなるんだろう
2020年11月21日
ってハラハラしながら読みました。面白かったです。絵が好みでラブエロも相変わらずとても良かったです!
素直じゃない攻め(笑)
2020年8月1日
読み始めはタイトル通りな攻めだったけど、最後はハッピーエンドになってよかった(,,・ω・,,)
クズ?
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言わせてもらうと、最初っから先輩の事好きで気を引きたいのミエミエ過ぎてちっともクズに思えませんでした。
寧ろアプローチ下手具合や必死さに可愛さ感じた程です
他の方のレビにエッチシーン多いとあったけど多かったかな?後輩君の応援に忙しくてあんま覚えてません笑
話の途中出てきた小道具で??な所もあり、最後回収されるのかと期待していたら出てこなくて残念な部分はありましたが、自分の読み込み足りてないだけかもなので、後で読み返したいです
なかなか
2019年3月12日
ふたりがくっつくまでは時間がかかったけど、Hはつねにあったので満足のいく作品でした。いまいち気持ちの部分や先輩のキャラが定まっていないのが気になるところ。
割と優しい気がし😺
2018年11月10日
絵がちょい古めだけど安定してるので王道な感じなのかなぁーと思って読み始めたら、受ちゃんが従順過ぎてちょっと引いた。お互いに好きなのがわかりやすくてラストがわかりやすいまま終わる。ハッピーが好きな人には良いと思う
クズすぎないよ
2018年9月2日
クズの話が長すぎると言うレビューが多かったですがBLは両片想いが基本ですのでそう思って読むとニヤニヤしちゃいますよ。
ひねくれたクズ
2018年8月13日
絵がキレイで色っぽくて、話はツンデレ?デレなしか?学生時代の先輩後輩で、社会人になってから出会ってしまった話でした。お互いひねくれ者ですね。クセがすごいけど、当時の思いがヨミガエッテ火が付いた感じです。まわりくどさもヨリヨリですが、結構好きな話でしたし、面白かったですね。
リン先生の魅力
2018年8月11日
絵が好きです。女子くさい絵ですが、そこがいい。
いやー、どこまで嫌い嫌いを突き通すかと思ったら、本当に王道な道行きやがって、最後までかよ、最後でラブラブエロなのかよ。。。となりました。
途中で両思いになるかな?というかバレバレだからなって欲しかった。ずっと好きだったと自分のプライド捨てて言えるまで時間がかかりましたねーーー。愛のない素ぶりのセッセ好きじゃないんですが、まぁ好きな作家ということでOKって感じです。エロの描き方がいい!!
あっさり
2017年2月26日
雑誌で後半ちょこちょこ読んでいて、結末が気になり購入。受け、攻めの意地の張り合いがあれだけ切なく盛り上がったのに、あっさり終わっちゃってなんか残念。後もう一盛り上がりして欲しかった。そしてその後のデレがもっと見たかった。絵はキレイ。Hもふんだんにあるが、あまりエロくない。受けの先輩上司がいい味出していて、場を和ませていた。☆は3.8位かなぁ。
お互いのすれ違いで
2022年10月22日
お互い両思いなのに素直にならずにいて最後はハピエンだったけど、もう少しあとのラブラブ生活が見たかったかな。
わかりにくい気持ち
2021年6月4日
攻が年下だからか結構強引な所が多いかも。受が振り回されて可哀想な感じで攻があんまり好きになれませんでした。絵は綺麗で設定も良かったのですがキャラはあんまり好きになれなかったので私的ですが★3にしました。おまけで出てきたライバルは可愛いなって思いました。笑
クズだね・・・
2020年11月23日
なんなの、この片想いは!!
絶対、両想いだと思うんだけどー!!
んー、
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、
んー、、絵はもちろん好きなのですが
今回のお話はあまり好みではありませんでした。
最後まで読んでも好きだったっていうのがとても伝わりにくかったです、
不完全燃焼
2019年7月1日
なんかもひとつ?エッチはいっぱいあるんだけど内容捻りがなくて、え、もう?それでくっつくかーそれでいいのかーって感じ。私的にはもう一捻りは欲しかった。不完全燃焼です。
いじわる
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂は、子供だね。 すきな子をいじめてしまう小学生みたいだよ。
三波は、須坂の才能に惚れたんじゃないかな~😊
2019年5月6日
高校時代の先輩、後輩のお話
社会に出て仕事を依頼する相手が後輩。
仕事をする代わりに身体の関係を求められて…
個人的には主人公がいじっぱりすぎてやきもきしちゃいました。素直になれば〜と感情移入してしまいました。
なかなかドMな
2019年5月1日
私的にはドMなのは、あまり好みじゃないかな
受けが、めちゃくちゃ可愛そうでダメだった
クズ
2018年11月26日
いやもうほんとにクズだなオマエ!と言いたいところも多々ありましたが、結局は拗らせてただけでした…。そう思うとクズだと思ってた部分もちょっと見え方が変わったりそうでもなかったり。パパがいい感じのなごみキャラでした。
攻めが面倒くさい子w
2018年9月25日
天性の才能を持ってるクズな攻めと、その才能に惚れ込んでる受けのカプですが攻めは何きっかけで受けを好きになったのかよく分からなかった。あと攻めそんな回りくどいことしないで初めからちゃんと気持ち伝えろよ〜って思っちゃいました。
話としてはハピエンなので良かったです。
クズ攻め×不憫受け
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気の空間デザイナー須坂×家具メーカー社長令息三波。高校時代の後輩×先輩です。業績不振により新規店舗プロジェクトに社運をかけ、人気デザイナーの須坂に仕事を依頼。契約して欲しければ体の関係を…というよくある展開ですが、この須坂が本当にクズでバカでした。才能が物を言う世界なんでしょうが、さすがに取引相手におちょくった態度はどうかと。子供じみた(だからこそ腹が立つ)嫌がらせと減らず口にこちらが閉口。三波は簡単には屈しないにしてもどうしても立場が弱いので、最後にちょっとやり返したけどまだ足りないなーと思ってしまいました。と言ってもお互いショックを受けても意地でも優位に立とうと見栄を張るので、似たもの同士ではあるかも。でもやっぱりあまりにもクズ期間が長すぎでした。散々大嫌いだから傷付けたいと自分を挑発してきた奴に、仕事が終わってから格好良く告白されたりなんかしたら、なにを自分に酔ってるんだと私なら殴る(笑)惚れた弱みとはいえ三波は心が広いなあ。真美さんは素敵な人だったので、今後も仲良くしていて欲しいです。ところで須坂のところにいたあの先輩はなんだったんだろう?
🙂
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の微妙なツンデレ(?)のツンパートにグッときました。最後は無理やりハッピーエンドにするため急展開だった気もしますが、読後はスッキリしたのでOK。
クズ
2018年5月20日
攻めのクズさから、受けが好きだとはわかるけれど、あまりにもクズでした。受けが攻めを好きな理由がよくわかりません。それがわかるエピソードがあれば良かったです。
クズのパートが長過ぎ。
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂のクズ期間が長過ぎて、主人公が振り回されて傷付きまくりで見てられなかった。あれだけの執着なんだから、主人公のこと好きなんだとは思ったけど、あまりに言動が酷すぎて。主人公に対しては恋愛だけでなく仕事においてもクズだったから、耐え難かった。最終話の最後と番外編で少しだけ主人公が反撃してますが、そんなんじゃ足りない。最後に回収するにしても、もうちょっと途中で須坂のクズ以外の面を描かないと読者は楽しめない。
🙂
2018年1月15日
絵は綺麗だしキャラ設定は好きなんですが、どうも心情が理解できなくて残念でした。
作家さん買いです
2017年9月22日
攻めが意地悪すぎて、どこをどう見たら素敵なのか(?_?)全然理解できなかった。
クズ攻めが
2017年7月12日
攻めがひどくて、読んでる最中もやもやして楽しめませんでした😩脇役のキャラは好きだったけど、主役たちはちょっと…
ついていけない
2017年3月13日
絵も綺麗ですし、エロもそれなりあるのですが、後半の受けが開き直ってからのキャラの変わりように、ついていけませんでしたので、星三つとしました。攻めは少しヤンデレ気味で良かったです。受けもだんだんエロくなっていく感じは良かったのですが、、、。
絵が綺麗!
2017年2月28日
受けの三波の切ない感情はよく見えたのですが、須坂の想いがあまり見えず。最後にちゃんと語られるのですが、途中でもっと須坂の想いも見えたらよかったなーと思います。

絵もストーリーもよかったのですが、いまいち感情移入しにくいというか世界に入り込めなかったのは残念でした。でも2人のやり取りは好きなので、その後の様子が見たくなりました。
王道と言えば王道
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが学生時代からH関係で受けの扱いが酷い。受けは受けで何故か途中からHにノリノリになってるしワケワカメ。2人とも天の邪鬼だから面倒くさいことになってる。クズって言葉をそうでもない時に言い過ぎ。あと許嫁の前髪チョロ毛が変。社長たちおじさんが絵的にも中身もキモい。
無理だー
2019年4月27日
レビューを読んで攻めがクズで酷いというのを覚悟して買いましたが、予想以上にイライラさせられました。この攻めを好きな理由って顔?(イケメン設定ぽい感じなので)もしくは才能?個人的にはイケメンで才能があって稼げていたとしてもこの攻めは無理です。そのため受けの気持ちも理解が出来なくて面白さを見出せませんでした。
作家名: 鳴坂リン
出版社: リブレ